Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..899091..120121

Кому прикольно?
20.01.2009 12:06
В.А.К.:

Кому прикольно?:
не обижайтесь, пожалуйста, но в Вашем посте
"Вы, батенька, историю страны не знаете.Поинтересуйтесь,
какие "программы" были до 1917 по уничтожению безграмотности и какие школы.
Хаите то, о чем не имеете ни малейшего представления!"
есть одна синтаксическая и одна пунктуационная ошибки. В отличие от БР :)
Еще раз - не обижайтесь!
Это я к качеству обучения... (просто у меня мать - учительница) :)))
...
??????????????????
А сказать-то больше и нечего....
Смешно и жалко сие высказывание!
Кому прикольно?
20.01.2009 12:11
В.А.К.:

Вдогонку- я посыпаю голову пеплом..
Алексей Б.
20.01.2009 12:22
Director:
А вод для этого и существует государственный аппарат пропаганды

Ну вот, вы опять... Ну, вот, лично вы сильно подвержены пропаганде? Неужели вы не разберётесь за что воюете? Ведь вы же видите всё своими глазами, вы шкурой своей войну чувствуете. Ну, какая, к черту пропаганда! Вы российскую армию в первую мировую вспомните: как с фронта бежади, как с немцами братались, как революцию поддержали...
Director
20.01.2009 12:31
Вы российскую армию в первую мировую вспомните: как с фронта бежади, как с немцами братались, как революцию поддержали...
---------
Хороший пример!

"Начало первой мировой войны вызвало сплочение общества на основе идеалов имперского сознания и государственного традиционализма. 2 августа 1914 г. сотни тысяч российских поданных собрались у Зимнего дворца, проявляя патриотические чувства. Петербург был переименован в Петроград."

"Лозунг Все для фронта, все для Победы!" отнюдь не с 41 года, а с 14!

"На воспитание патриотизма, готовности отдать жизнь за отечество была нацелена русская публицистика. О этом, кстати, говорит даже беглый анализ названий, вышедший в 1914–1915 гг. книг: "Геройский подвиг русских полководцев и окончательный разгром австрийской миллионной армии", "Боевые подвиги прапорщиков", "Подвиги русских авиаторов", "Геройский подвиг сестры милосердия Елизаветы Бычковой", "Женщины -герои на войне", "Дети - герои на войне", "Геройский подвиг солдата-еврея" и др.

Все без исключения публикации носили откровенно агитационно-пропагандистский характер, что безусловно, было продиктовано временем".

"Патриотическому подъему граждан должны были служить материалы, в которых рассказывалось о женщинах, принимавших участие в боевых действиях. Всей России было известно имя Марии Бочкаревой, создательницы и командира первого женского добровольческого ударного батальона смерти, полного Георгиевского кавалера. 7 февраля 1915 г. в "Прикамской жизни" была опубликована статья о сарапульской девушке-добровольце, которая, продав шубу, шляпу, золотые кольца, купила лошадь и под видом поступила в кавалерийский разъезд. В освещении подвигов первой мировой войны нельзя не упомянуть о мужестве и храбрости в бою Антонины Тихоновны Пальшиной которая воевала под мужским именем Антон Пальшин и была награждена Георгиевским крестом., Елизаветы Бычковой и др. Печать широко освещала подвиги детей, среди награжденных за героизм в годы Первой мировой войны были: Петя Христич 15 лет, Миша Власов 13 лет, Ефим Павлов 14 лет и др. (Геройский подвиг сестры милосердия Елизаветы Бычковой. М., 1914; Дети-герои на войне. Пг., 1915; Юные герои. Пг., 1915)".

Тема мне близкая, у меня дед на фронт добровольцем ушел, в 17 лет.

А потом появился другая, контр-пропаганда, финансируемая немецким Ген. штабом в т.ч. И она оказалась более успешной, на фоне военных неудач и экономического истощения. И пошли братания...
Алексей Б.
20.01.2009 12:49
Director:
безусловно, пропаганда есть, была и будет, пока есть гос-во. Но я говорю о людях. У них же в головах не магнитофон для записи чужих речей и лозунгов. Там же ешё "думатель и анализатор"! А когда тебе норовят постоянно попасть в это савмый думатель, то он быстро прочищается.
Ну, что ж, если вы считает, что всё решает пропаганда, а мы с вами - "тупая скотина"...
Director
20.01.2009 12:51
Ну, что ж, если вы считает, что всё решает пропаганда, а мы с вами - "тупая скотина"...
--------
Конечно не все! Думающие и сомневающиеся люди были и будут всегда. Но их, увы, меньшинство...
Алексей Б.
20.01.2009 13:12
Director:
Конечно не все! Думающие и сомневающиеся люди были и будут всегда. Но их, увы, меньшинство...

Ну, не знаю, не знаю... Я-то, как раз, думаю наоборот. Да, можно в первом порыве поддаться на лозунги, но когда дело каснется твоей жизни, поневоле задумаешься, а зачем всё это нужно?
Михаил113/76
20.01.2009 15:03
В чём заключается основная особенность, характерная Русскому человеку?
Да пропади оно все пропадом!
Островитянин
20.01.2009 19:01
2 Директор

==
В подвалы гестапо? :о)!
==
Ну типа того.
=)))))
Островитянин
20.01.2009 19:10
2 Булах

==
а уж одно то, что актёрская школа Голливуда базируется на русской
==
Это огромное заблуждение, Саша.
Начнем с того, что условно "на Западе" вообще каждая школа актерского мастерства выбирает себе СВОЙ стиль.
Это может быть и Станиславский и Пупкин.
А может и вообще никакой школы.
Скажи, Саша, какая "школа" была у Маколея Калкина?
А таких "маколеев" - море. Причем разного возраста и так далее.

ВОт балетная школа на Западе - зачастую базируется на нашей.
Но не киношная.
БР
20.01.2009 19:10
Островитянину: С возвращением! Без Вас тут совсем закисло все, даже кислород с водородом не соединяются.
Островитянин
20.01.2009 19:14
2 Квондо

==
мне сейчас больше всего интересно чем кончится кризис и к чему он приведет?
==
Хе - это всем интересно.
=)))
Может привести к чему угодно.
И потом - кризис ГДЕ?
Кризис в Греции весьма отличается от кризиса в Британии и от кризиса в РФ.

В самом плохом варианте кризис может привести к краху мировой системы международных расчетов и развалу РФ как Государства.
Но я уверен, что до этого все таки не дойдет.
Островитянин
20.01.2009 19:24
2 Квондо

==
20/01/2009 [01:40:25]
==
Вы написали много правильного.
НО!!!!

К сожалению РФ поражена некоей болезнью.
Это наследие веков рабства.

Это и страх и коррупция и вот эта зависть и ненависть.
"Выдавить" это нам из себя пока не удалось.
И НИКАКАЯ технологичность не спасет Страну.
"Бытие определяет Сознание"?
Это обман.
Сознание определяет Бытие.
Островитянин
20.01.2009 19:28
2 Алексей Б

==
да военные доктрины стран разные.
==
Даааа? =))

Расскажите по какой такой доктрине СССР пошел в Афган?
Островитянин
20.01.2009 19:36
2 БР

==
С возвращением!
==
Какое там!!! =(((

Может если только завтра.
Сейчас вот закончу приятное общение с компанией форумчан и пойду кое кому матку мехом внутрь выверну.

Я сегодня еще и на похоронах побывать успел...=(((
БР
20.01.2009 19:37
Островитянину: Это - проявления кризиса на Вашем островке?
Островитянин
20.01.2009 19:38
2 БР

==
даже кислород с водородом не соединяются.
==
У меня в организме сейчас преобладают соединения С2Н5ОН и производные метаболизма.
=))))

Пилот Ту-22
20.01.2009 19:41
Островитянин:

К сожалению РФ поражена некоей болезнью.
Это наследие веков рабства.

Это и страх и коррупция и вот эта зависть и ненависть.
"Выдавить" это нам из себя пока не удалось.
И НИКАКАЯ технологичность не спасет Страну.
"Бытие определяет Сознание"?
Это обман.
Сознание определяет Бытие.

Насчёт рабства-а как же Обама, что, он уже изжил это позорное наследие?
Да и Абрамович с Чубайсом - Потаниным и Ко как-то быстро ликвидировали это отставание. Или сказанное относится только к "пилотам", а не к "высшим существам"?
Примерчик перехода сознания в бытие не приведёте ли?
БР
20.01.2009 19:42
Островитянину: Лечится только вкусным обедом с женой и добрыми друзьями.
Островитянин
20.01.2009 19:42
2 БР

Да неее, это проявления безхозяйственности, разгильдяйства,
узкого мышления, лени ну и типа того.
Причем не на Острове. В другой стране ЕС.
Но рвать задницу на британский флаг - будут здесь.

Director
20.01.2009 19:43
---------
Так Вы сами привели!

Обама, Абрамович с Чубайсом - Потаниным и Ко
БР
20.01.2009 19:49
Пилот Ту-22: Примерчик перехода сознания в бытие не приведёте ли?

Примерчик, если не возражаете, приведу я. Из близкой нам обоим истории авиации. Когда господину Сикорскому ужасно надоели большевики с их безграмотными приколами и ненавистью в глазах по отношению к "грамотеям в шляпах", он пришел в полное сознание и свалил отсюда в США. Там его сознание перешло именно в бытие - в виде вертолета, который в ином раскладе сознания был бы изобретен в России. Таких примеров в нашей истории не один и не два.
Островитянин
20.01.2009 19:49
2 Пилот

==
а как же Обама, что, он уже изжил это позорное наследие?
==
Ну я с ним не знаком.
Может да - может нет.

==
==
Приводил массу раз.
Финляндия и Карельская АССР
Северная Корея и Южная.

Вы не хотите это слышать - мне Вас жаль.

==
Да и Абрамович с Чубайсом - Потаниным и Ко как-то быстро ликвидировали это отставание
==
Как Вы ошибаетесь. =(((
Мы НИКТО за РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ - не преодолели.

Прочнист
20.01.2009 19:53
"Director:

"Начало первой мировой войны вызвало сплочение общества на основе идеалов имперского сознания и государственного традиционализма... На воспитание патриотизма, готовности отдать жизнь за отечество была нацелена русская публицистика... "

Очень хорошо замечено!

Именно в это время и "полетел" самолет Можайского с "механиком Лебедевым" в качестве пилота.
БР
20.01.2009 19:55
Пилот Ту-22:Насчёт рабства-а как же Обама, что, он уже изжил это позорное наследие?

Н.Ф.! Обама - не потомок рабов. Тут совсем другая история, читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Островитянин
20.01.2009 19:57
2 БР

==
в виде вертолета, который в ином раскладе сознания был бы изобретен в России. Таких примеров в нашей истории не один и не два.
==

Меня вообще дико бесит, что Россия ВСЕ ВРЕМЯ разбрасывается Кадрами.
С одной стороны вроде орут: "нет кадров", а с другой стороны - гнобят те самые кадры - потому, что они не хотят попку вылизывать.
Когнитивный диссонанс возникает.
=((

ragazzoni muccazzoni
20.01.2009 19:58
у нас теперь решили идти в ногу со временем и поставить нанореактивные, чадит немного больше, но шума меньше
БР
20.01.2009 20:18
Островитянин:
Мы живем в стране, где главное правило жизни гласит: "Бабы еще нарожают!"
Невозможно никого убедить, что вот этот сутулый хмырь в шляпе, с "неправильным" носом, вечно о чем-то рассеянно думающий, да еще и фамилия какая-то странная - значительно важнее и более ценен для России, чем Россия для него.
Пилот Ту-22
20.01.2009 20:20
БР:

Примерчик, если не возражаете, приведу я. Из близкой нам обоим истории авиации. Когда господину Сикорскому ужасно надоели большевики с их безграмотными приколами и ненавистью в глазах по отношению к "грамотеям в шляпах", он пришел в полное сознание и свалил отсюда в США. Там его сознание перешло именно в бытие - в виде вертолета, который в ином раскладе сознания был бы изобретен в России. Таких примеров в нашей истории не один и не два.
Большевики с ненавистью относились только к бездарям и проходимцам, а иначе кто же тогда сделал СССР первоклассной страной? А Сикорский просто надо полагать испугался трудностей -вот и убёг. Кстати, никогда не выражал неприязни к СССР как тут некоторые. Так что примерчик не катит.
Пилот Ту-22
20.01.2009 20:24
Островитянин:

Меня вообще дико бесит, что Россия ВСЕ ВРЕМЯ разбрасывается Кадрами.
С одной стороны вроде орут: "нет кадров", а с другой стороны - гнобят те самые кадры - потому, что они не хотят попку вылизывать.
Когнитивный диссонанс возникает.
=((
________
Это Вы про себя? Никак не угодишь: раньше не пускали кадры никуда-плохо, сейчас пускают-ещё хуже. Нас же всех убеждали гайдары, что рынок всё расставит по своим местам.
Пилот Ту-22
20.01.2009 20:26
БР:

Островитянин:
Мы живем в стране, где главное правило жизни гласит: "Бабы еще нарожают!"
Невозможно никого убедить, что вот этот сутулый хмырь в шляпе, с "неправильным" носом, вечно о чем-то рассеянно думающий, да еще и фамилия какая-то странная - значительно важнее и более ценен для России, чем Россия для него.

Никого не узнал в этом портрете-одни только смутные догадки.
Director
20.01.2009 20:31
Большевики с ненавистью относились только к бездарям и проходимцам,
----------
Туполев, Петляков, Королев, Мясищев, Неман ... список "бездарей и проходимцев" ненавидимых советской властью можно на несколько страниц написать.

А Сикорский просто надо полагать испугался трудностей -вот и убёг

Конечно испугался трудностей. Когда талантливого и энергичного генерала Михаила Шидловского, возглавлявшего русские авиаотряды, с которым Сикорский все военные годы сотрудничал и дружил, красные матросы зверски зарезали. И когда ему самому реально угрожал арест.
БР
20.01.2009 20:38
Пилот Ту-22: Нас же всех убеждали гайдары, что рынок всё расставит по своим местам.

По 25-му кругу пошли. Он (рынок) уже многое расставил по местам - зайдите в соседний магазин и убедитесь. А потом повесьте портрет Гайдара в красный угол и молитесь каждый день, чтобы ВСЕ ЭТО не исчезло и Вас с семьей не посадили на продуктовые карточки В МИРНОЕ ВРЕМЯ. Мы же все от очередей отвыкли, с ума сойдем!
Пилот Ту-22
20.01.2009 20:40
БР:

Н.Ф.! Обама - не потомок рабов. Тут совсем другая история, читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Да он меня особо не интересует-сомневаюсь, что он будет брататься с нами. Хуже бы не стало, чем раньше. От Америки только наивные люди могут ждать приятных сюрпризов, а я к ним себя не отношу.
Пилот Ту-22
20.01.2009 20:46
БР:

По 25-му кругу пошли. Он (рынок) уже многое расставил по местам - зайдите в соседний магазин и убедитесь. А потом повесьте портрет Гайдара в красный угол и молитесь каждый день, чтобы ВСЕ ЭТО не исчезло и Вас с семьей не посадили на продуктовые карточки В МИРНОЕ ВРЕМЯ. Мы же все от очередей отвыкли, с ума сойдем!

Сейчас побегу заказывать портреты всех "спасителей". А Вам не кажется, что к этим карточкам скоро вернёмся? Сегодня вот знакомая бабушка украдкой подняла пустую бутылку и спрятала в пакет-уж она точно "повесит" портреты Ваших любимцев.
Пилот Ту-22
20.01.2009 20:50
Director:

Конечно испугался трудностей. Когда талантливого и энергичного генерала Михаила Шидловского, возглавлявшего русские авиаотряды, с которым Сикорский все военные годы сотрудничал и дружил, красные матросы зверски зарезали. И когда ему самому реально угрожал арест.
20.01.2009 20:55
Сейчас побегу заказывать портреты всех "спасителей". А Вам не кажется, что к этим карточкам скоро вернёмся? Сегодня вот знакомая бабушка украдкой подняла пустую бутылку и спрятала в пакет-уж она точно "повесит" портреты Ваших любимцев.

Вы знаете, я вот тоже с годовым доходом в шестизначную цифру тоже поднимаю украдкой иногда баночку из под пепси или бутылочку. По двум причинам- первая деньги- как никак это целых пять центов, а вторая - чистота нашего района. Такие вот мы совки. А откуда бы мини-куперы взялись? ;о))
БР
20.01.2009 21:02
Пилоту Ту-22: Знаете? Все может быть! Могут и карточки ввести. Но уж к бутылке, поднятой бабушкой сегодня, Гайдар точно отношения не имеет. Кстати, при СССР мы все сдавали бутылки, а бабушки их и тогда собирали по всем местам скопления людей. А им даже цветочки не давали продавать, гоняли. А потом, при Гайдаре и после него, они массово торговали сигаретами, а на вокзалах - водкой и закуской. Да и углы-комнаты-квартиры всегда сдавали приезжим. Бабушки наши - экономически активные, что несколько компенсирует беспредельную дурость наших властей.
Director
20.01.2009 21:04
Они и Директоров много порезали, а не только одних "пилотов".
----------
Это точно. Много. Через чур много. А сколько не дождавшись сами сбежали?
Х
20.01.2009 21:06
Издержки смены власти или безвластия

Эх, вот от таких издержек люди и бегут. И от неопределенности.
И не худшие.
Пилот Ту-22
20.01.2009 21:11
Edmonton:

Вы знаете, я вот тоже с годовым доходом в шестизначную цифру тоже поднимаю украдкой иногда баночку из под пепси или бутылочку. По двум причинам- первая деньги- как никак это целых пять центов, а вторая - чистота нашего района. Такие вот мы совки. А откуда бы мини-куперы взялись? ;о))

Я слышал, что Рокфеллер тоже с бутылок начинал, так что Вы на верном пути. А у нас такой традиции никогда не было-это всегда было признаком нищеты, да Вы сами знаете. Чистота-это дело нужное, я сам никогда не сорю.
Edmonton
20.01.2009 21:13
Эх, вот от таких издержек люди и бегут. И от неопределенности

Сейчас вот прямая трансляция из Вашингтона. Люди плачут, искренне плачут от счастья жить и видеть плоды свободы и подлинной демократии. С кенийскими флажками гости - а в глазах у них тоска. Ведь домой придется ехать назад в Кению. Вот она где вся правда жизни - в глазах!
Островитянин
20.01.2009 21:13
2 БР

==
==
В этом вся и жопа.
=((
Страна живет именно своими Детьми.
Что такое Страна без своих детей? Территория.
Пустота.

2 Пилот Ту 22

==
Это Вы про себя?
==
НФ, я - не Сикорский. И не Леонтьев.
Но в некоей ситуации - и про себя и про МИЛЛИОНЫ соотечественников которые живут на планете Земля.
Страна должна любить своих Детей. Государство должно холить своих Хороших Детей.
Какой бы величины нос или какого бы цвета шкура у них не была.
Если Государство хочет жить.
Пилот Ту-22
20.01.2009 21:14
БР:

Пилоту Ту-22: Знаете? Все может быть! Могут и карточки ввести. Но уж к бутылке, поднятой бабушкой сегодня, Гайдар точно отношения не имеет. Кстати, при СССР мы все сдавали бутылки, а бабушки их и тогда собирали по всем местам скопления людей. А им даже цветочки не давали продавать, гоняли. А потом, при Гайдаре и после него, они массово торговали сигаретами, а на вокзалах - водкой и закуской. Да и углы-комнаты-квартиры всегда сдавали приезжим. Бабушки наши - экономически активные, что несколько компенсирует беспредельную дурость наших властей.

У Вас странное разделение труда: где хорошо-это Гайдар сделал, где плохо-это коммунисты(Сталин и т.д.) виноваты. Так не бывает-нужно за всё отвечать, а не выборочно.
Director
20.01.2009 21:16
А у нас такой традиции никогда не было-это всегда было признаком нищеты,
-----------
Да ну? В СССР это очень прибыльный бизнес был! Я школьником, на летних каникулах, занимался. При определенной сноровке в день рулей 70-80 можно заработать было. А 20-30 - вообще не напрягаясь. Но конкуренция сильная была!
Островитянин
20.01.2009 21:21
А вот сейчас, коллеги, пошел я заниматься
жутким насилием над Личностью.
=((((

Так что - труба позвала на битву.
До завтра.
Надеюсь завтра мы встретимся в нормальной обстановке.
tarakaha
20.01.2009 21:36
Назвали Кешей. Прожил с нами 4 года. Так быстро научился говорить, всех по именам називал и говорил Кеша хочет кушать и звал брата делать уроки да и вообще так схватывал всё что даже мяукать стал
morda
20.01.2009 22:03
Алексей Б.:
При чем тут политработники? Не пытайтесь казать хуже чем вы есть и повторять догмы, в которых Островитянин обвиняет "нас". Ведь нельзя сбрасывть со счетов человеческий фактор. Солдаты, в первую очередь, люди. Одно дело когда солдат защищает свою землю, другое, когда он воюет, а сам не понимает за что. Вы себя спросите.
-----------
А как же без политработника донести до солдата, что он защищает свою землю? Вот политрук и доведет, что злобный коварный враг пришел убить солдата, изнасиловать его жену и поработить (или, к примеру, съесть) детей.

Те, кто и без политрука понимают, что хочет враг, что хотят свои, зачем все это, те, знаете ли, в окопах обычно не сидят.

У Вас, кстати, есть _своя_ земля? Уверены, что сможете передать ее детям, а они - внукам?
Хотя бы межевание участка под вашим многоквартирным домом провели?

Edmonton
20.01.2009 22:11
morda:
Super
Михаил113/76
20.01.2009 22:23
У Вас, кстати, есть _своя_ земля?
Вот удивил!У меня есть, но лучше чтобы ее не было.Каждую весну, вместо рыбалки теща тащит на этот долбаный огород.-----Детям оставить.-----А оно им надо?
1..899091..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru