Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..888990..120121

Островитянин
19.01.2009 21:28
2 БР

==
За не очень, по историческим меркам, долгое время, Россия чем только не была
==
Чисто ИМХО - РФ должна выработать прежде всего Смысл своего существования. И отталкиваться от него.
Народ в большинстве не хочет Идею Демократии.
Хотя некие попытки - просматриваются.
В частности митинги по автомобилям.

Идея Монархии, столь любимая мною - обречена. Не получится.

Народ скатывается в Идею Диктатуры.
А это приведет к развалу Страны.

Причем, поверьте, БР - я неплохо научился угадывать.
Кому прикольно?:
19.01.2009 21:28
БР:
Например, за развитие в неграмотной стране хорошей системы образования...
....
Вы, батенька, историю страны не знаете.Поинтересуйтесь,
какие "программы" были до 1917 по уничтожению безграмотности и какие школы.
Хаите то, о чем не имеете ни малейшего представления!
elplata
19.01.2009 21:32

"Втыкаюсь", я явно не в "контексте", да ещё третий раз.
Но, ...

Пилот Ту-22:
Предлагаю высказывать собственные мнения, а не повторять чужие. Считаю, что Штаты там всем крутят, так что искать в тех событиях какую-то логику сложно.

Хорошо, США там все крутят.
Просто перенесите на себя.
Вы живёте в городе. В красивом городе, чистом, организованном богатом.
И вот, ваш соседний дом, кто то взорвал. Погибли ВСЕ. На следующей неделе, Взорвался ещё один дом. а потом третий.
Вам приходит сосед и говорит: "Я знаю кто взрывает - попшли мочить их в сортирах".
И я к Вам прихожу, и говорю: " фу, моветон, это всё рука штатов, так далать нельзя. Вы все марионетки, креста и пулумесяца на Вас нет". СВОЛОЧИ ВЫ.
...
...
Ни чего, не напоминает?
Quoondo
19.01.2009 21:33
Островитянин:
понятно, будем аннализировть)))
но все-таки мне кажется что он отчасти прав..
В.А.К.
19.01.2009 21:36
Пилот Ту-22:
Николай Федорович, да никто Вас за садиста не держит, умоляю Вас! Нормальная страна должна иметь нормальные Вооруженные силы, в том числе и бомбардировочную авиацию. Но, армия - это хорошо наточенный топор (в идеале). А пользоваться им будут политики. В соответствии со своей моральной зрелостью. И, уверяю Вас, не было бы у Вас времени разбираться в природе данной конкретной войны. Есть приказ - вперед! Иначе, простите, это не армия. Мы Вас очень уважаем, поверьте! Но, но... У нас ведь о другом разговор - об изменениях в образе жизни. В чем-то согласны, в чем-то нет. Росли, взрослели и жили в разных условиях. Вот, например, в Сибири был такой пласт взаимоотношений во время войны - дезертиры. Слегка коснулся ее лишь Распутин ("Живи и помни"). А знаете, какие коллизии и трагедии были? С одной стороны, тем людям защищать Советскую власть совсем не хотелось, с другой - грабили местное население. За что и были большей частью убиты своими же соседями, родственниками даже! Достойно Шекспира было (тьфу, опять банальщина!). Очень все не двумя красками красилось. Далее - думаю, Вы никогда не бывали в рязанской деревне 60-х...70-х годов. Так что и об этом представления не имеете. Вы не видели, как во время заполнения водохранилищ при гигантских ГЭС уходили под воду бульдозеры, локомотивы, прочее недешевое оборудование. Как потом эти моря становились мертвыми из-за гниющих деревьев.
Если бы видели, относились бы к тем временам не так восторженно, думаю.
"Я так думаю!" (с)
Greengo
19.01.2009 21:37
http://pesni.voskres.ru/songs/ ...

Очень актуально, особенно в наши дни:

Встань, Россия, из рабского плена,
Дух победы звоет: в бой, пора!
Подними боевые знамена
Ради Правды, Красы и Добра!

Островитянин
19.01.2009 21:37
2 Директор

==
Блин, а я готовился к любой! Как Партия и Родина прикажут. Выходит мы в разных армиях служили?
==

Не, Дим, армии были одинаковы.
просто "красноперки" все время прячут голову в песок.
Им Честности не хватает.
Парадокс - да?
Хорошие вроде мужики и дамы, а как страусы.
д'Артаньядзе
19.01.2009 21:40
Кому прикольно?::

....
Хаите то, о чем не имеете ни малейшего представления!

--------

Хреновые программы, судя по результату.
Кому прикольно?
19.01.2009 21:44
д'Артаньядзе:
Хреновые программы, судя по результату.
...
У плохого танцора всегда пол кривой!
Островитянин
19.01.2009 21:45
2 Квондо

Любой человек ОТЧАСТИ всегда прав.
=)))))

Островитянин
19.01.2009 21:49
2 ВАК

==
Если бы видели, относились бы к тем временам не так восторженно, думаю.
==

Вот именно : "если бы видели".

В этом вся и соль.
Видел бы Николай Федорович в течение полугода жизнь в
нормальной стране с хорошим гидом рядом - как бы изменилось его мышление.
Или сломалось бы.
Тут вопрос сложный.

Островитянин
19.01.2009 22:22
Все, коллеги.
Опять зовет труба и я пошел работать с персоналиями.
До завтра.
Quoondo
19.01.2009 22:23
Островитянин: верно))
мне сейчас больше всего интересно чем кончится кризис и к чему он приведет?
Помоему грудут достаточно сильные изменения в мировой экономики и постепенный переход центра силы.
Director
19.01.2009 22:24
и я пошел работать с персоналиями.
--------
В подвалы гестапо? :о)!
БР
19.01.2009 22:41
Кому прикольно?::

Действительно, я не имею никакого представления о том, какие "программы" были до 1917 по уничтожению безграмотности и какие школы. Уж извините, я по образованию радиоинженер, а не историк. Но я застал живыми тех стариков, которые родились и выросли в России до 1917 года. Очень у них с образованием было так себе, кроме потомственной интеллигенции. Да и моя мама, родившаяся в СССР в 1922 году, закончила только 7 классов, но при этом была самая образованная среди своих более старших братьев и сестер.
Но суть не в этом. Покажите мне, пожалуйста, где это в моем посте, адресованном Вам, я что-то "хаял"? Или Вы как-то по-другому понимаете значение этого слова?
БР
19.01.2009 22:48
Кому прикольно?:
Просьба: Вы лучше расскажите о своих представлениях. Это значительно интереснее, чем осуждать чужие.
И совет: чуток помягче! Мы тут, в большинстве, не злобные.
Александр Булах
19.01.2009 23:00
Пилот Ту-22:

2 чужой среди своих:

Здрастьте, я ваша тётя-а кто им кризис организовал?

И что с того?..
Ах, у Вас экономика зависима от внешних колебаний?!..
Так стройте независимую!
Уважаемый НФ, Вы на самом деле не понимаете, что наша экономика находится в постоянном кризисе с конца 80-х?!.. Жаль...
Поймите, иногда нас спасают высокие цены на нефть.
При чём тут Америка?
А если Америка распечатает свои месторождения? Вы думаете у них там мало?
И что тогда?..

Островитянин:

2. Актеры.

Коллеги... у нас и было очень немного и сейчас практически нету актеров уровня (высокого) Голливуда.
Это не только мое мнение но и многих актеров профессионалов.
Простите но моя теща - заслуженная и так далее.

У нас очень узконаправленная актерская школа.

Перестань.
И у нас, и у них есть немало великих актёров, а уж одно то, что актёрская школа Голливуда базируется на русской и это в течении 100 лет даже не оспаривается говорит о многом.

Что касается того, что наших мало в Голливуде, так всё дело в том, что было время когда их было там весьма немало. А потом далеко не все те наши, кем интересовался Голливуд, туда попадали! По разным причинам. Но за то туда рвались все те, кто и тут-то мало чего мог показать...
К примеру, та же Андрейченко...
Тоска одним словом. А так приятная женщина была...

Director:

Не, а меня эта вещь "вставляет"!

http://www.playcast.ru/?module ...

- Вся власть Учредительному Собранию!!.. (с) к/ф "Снова неуловимые"

А в общем ничего...
Но мне больше "Интернационал" и "Марсельеза" больше нравятся

Director:
Над танком не должно быть никаких символов. Он должен быть незаметным!
А триколор мне тоже не нравиться. Уж слишком банально! Теряется в череде многих подобных. Войскам конечно надо было что нибудь "по оригинальнее" придумать. Ведь андреевский флаг на флоте абсолютно никакого отторжения не вызывает. Гораздо более "удачный" символ, чем флаг Советского ВМФ, поэтому и был воспринят на "ура".

Дмитрий, просто Андреевский флаг овеян таким весьма значительным количеством побед и подвигов, что уже поэтому свят...
А триколор - это флаг торгового флота.
И скажу как человек часто работающий с "фотошопом", выбранная Петром Первым цветовая комбинация не слишком живописна и контрасна - белый цвет на краю во многих случаях просто пропадает.
Остаётся синий и красный. Это тоже не лучшая композиция (хотя и не совсем плохое), но у полиграфистов это сочетание пренебрежительно называется турецким дизайном.
Вот и судите сами...
В.А.К.
19.01.2009 23:02
Кому прикольно?:
не обижайтесь, пожалуйста, но в Вашем посте
"Вы, батенька, историю страны не знаете.Поинтересуйтесь,
Хаите то, о чем не имеете ни малейшего представления!"
есть одна синтаксическая и одна пунктуационная ошибки. В отличие от БР :)
Еще раз - не обижайтесь!
Это я к качеству обучения... (просто у меня мать - учительница) :)))
В.А.К.
19.01.2009 23:14
Вдогонку - у Николая Федоровича с грамотностью - просто блеск!
Quoondo
19.01.2009 23:26
http://www.playcast.ru/?module ...
о господи! я наверно повешусь от такой унылой песни..
Edmonton
19.01.2009 23:38
Что касается того, что наших мало в Голливуде, так всё дело в том, что было время когда их было там весьма немало. А потом далеко не все те наши, кем интересовался Голливуд, туда попадали! По разным причинам. Но за то туда рвались все те, кто и тут-то мало чего мог показать...
К примеру, та же Андрейченко

Как тип менталитета, так и тип акцента не позволил "раскрасавице" Андрейченко сойтись с американским мужчиной и американским синематографом.
Edmonton
19.01.2009 23:41
Очень многие представители Голливуда связаны с Россией - одни родились там, другие - дети русских эмигрантов. Это:

Кирк Дуглас
Майкл Дуглас
Дастин Хофман
Арнольд Шварценеггер
Сильвестр Сталлоне
Леонардо Ди Каприо
Дэвид Духовный
Мила Йовович
Джо Ландо.
Quoondo
20.01.2009 00:15
Из более менее русских и близких России, я мог бы выделить только Мила Йовович. все остальные настолько далеки и являются детьми во втором или третьем поколении, что назвать их близкими к России язык не поворачивается.
Михаил113/76
20.01.2009 00:24
Островитянин
Не обманывайте себя.
Приказы бывают разные
Дурацкие можно не исполнять.Оно конечно можно и пострадать-ну дык любые последствия есть производная твоего поступка.Это как с андреевский флагом.Парочка командующих должности лишилась, отказавшись менять старый.Нашелся третий, который заменил флаг якобы на "ура".В сие смутное время много чего на "ура" слепили.Теперича вот после этих "ура" ищут какую то национальную идею у вымирающщей нации.И судя по постам, даже у directora нет никаких иллюзий по-поводу светлого будующего.Особо умиляет последний писк из верхов-нанотехнологии.Куды там прежним;Партия -наш рулевой.
Михаил113/76
20.01.2009 00:29

Видел бы Николай Федорович в течение полугода жизнь в
нормальной стране с хорошим гидом рядом - как бы изменилось его мышление.
Я видел Нииколай Федорович.Но так как супруга была рядом, то ничего хорошего.Им то подфартило.Они там без супруги.
Director
20.01.2009 00:31
И судя по постам, даже у directora нет никаких иллюзий по-поводу светлого будующего
----------
Конечно нет. А почему Вы меня причислили к категории "даже"? У меня иллюзий насчет будущего РФ не было с самого начала (существования directora на форуме, а это - года четыре уже).
А лично у меня - лет 10, как минимум, эти иллюзии кончились. Империя заканчивает мир пугать.
Quoondo
20.01.2009 00:36
А я наоборот считаю, что за РФ будущее
Х
20.01.2009 01:01
2Quoondo:

Мне симпатична Ваша позиция. Мне тоже хотелось бы в это верить.
Но скажите, а Вам что-то дает основания для такого высказывания? Это просто вера и надежда или Вы видите что-то, что позволяет сделать такое умозаключение?
Это не подколка, просто интересно.
Edmonton
20.01.2009 01:10
Quoondo:

Quoondo,

Вы, видимо, молоды еще настолько, что ощущение реальности этого мира вам пока незнакомо. Иногда это хорошо, но жить так немного отведено человеку, так к чему иллюзии?

Quoondo
20.01.2009 01:40
Ребята, какие иллюзии. Согласно законам развития глобальных систем и общей человеческой цивилизации, законам развития капитализма и классчисим теориям, мы типичная страна догоняющего развития, и у меня нет оснований пологать что мы не выдем на уровень развитых стран в следующее десятилетие. Посмотрите сами, по многим фундаментальным показателям, как уровне грамотности, образованию и много чем у еще мы не уступаем странам запада и превосходим многие развивающиеся страны. У нас сотни заводов и преприятий, огромные ресурсы квалифицированной рабочей силы во всех облостях, знания и технологии. По многим показателям мы можем предоставлять уникальные продукты и услуги за счет того, что рабочая сила дешевле чем на западе а уровень технологий сопоставим. да и просто, РФ подошла к такому уровню когда впору развивать инновационную экономику, мы накопили достаточно ресрусов и потенциал и должны скоро выстрелить. После 2-ой мировой война выстрелили страны западной европы и Япония, сейчас очень динамично развивается рыд стран и РФ в их чиле. Я бы даже сказал, что мы лидиры развивающегося мира и через несколько лет догоним по зарплатам ведущие страны. Знания что у нас есть, космос, авиапром, машиностроение и еще много технологичных преприятий просто по законам природы мы естетсвенным образом встенем в ряды развитых держав.
Когда-то развитый мир заключал в себе Северную Америку, Западную Европу и Японию. Но это было в 60-х. С 70-х стали постепенно подниматься Мексика, Азия, Бразилия и монархии Персидского залива. Сейчас развитый мир закдючает в себе уже Корею, Сингапур, ряд арабских сран, и еще некторые территории по миру. Постепенно к ним подтягиваются Восточноевропейские "братья" СНГ, РФ и ЮВА. Не отсатет и Южная америка. Я считаю, что среди всех этих стран россия в наилучшем положении и она первой (вместе с восточной европой и СНГ) должна будет войти в число развитых государств в ближайшие годы. Время такое наступило, как Германия догнала в начале 20-го века Францию, США и Британию, так и мы вместе с восточной европой догоняем развитый мир.
Х
20.01.2009 02:09
2Quoondo:
Согласно законам развития глобальных систем и общей человеческой цивилизации, законам развития капитализма и классчисим теориям...

Я не силен в теориях и законах, расскажите, если пожелаете. Но чтобы не растекаться на пространных ответ, насколько я знаю, те страны, которые выбились из разрухи в лидеры типа Германии после 2 войн, Япония после второй мировой везде были серьезные финансовые вливания и народ, который ВКАЛЫВАЛ, восстанавливая свою промышленность. Деньги у России были до кризиса, да и сейчас наверное найдутся. А вот с политической волей и, что не менее важно, с волей народа модернизировать свою промышленность, создавать или развивать передовые технологии дела обстоят хуже.
Вот я и спросил, а что видимого реально происходит СЕЙЧАС, что послужит фундаментом для рывка не просто в лидеры, в страну для подражания? Ведь именно это подразумевают, когда говорят, что за какой-то страной будущее.
Edmonton
20.01.2009 02:15
Я бы даже сказал, что мы лидиры развивающегося мира и через несколько лет догоним по зарплатам ведущие страны.

2 Quoondo:

Пока Ахилл бежит дистанцию, черепаха уходит вперед на какое-то расстояние, и так далее, до бесконечности.

P.S. Лидер- в английском leader.
Quoondo
20.01.2009 02:26
Так ведь у нас есть авиация, космонавтика, машиностроение, нанотехнологии и много чего другого, +финансовые ресурсы, которые мы можем пернаправить на другие отрасли промыщденности, и самое главное чудесные мозги и креатив, спосбные решать самые нетривиальные задачи на планете. ИМХО за счет этого и общего потенциала мы и выберемся. А насчет политической воли, то мне кажется она есть, осталось привить отношение к труду соответствующее на уровне развитых стран.
mishk
20.01.2009 02:40
Quoondo: "Посмотрите сами, по многим фундаментальным показателям, как уровне грамотности, образованию и много чем у еще мы не уступаем странам запада и превосходим многие развивающиеся страны"-Про грамотность сильно сказано...И с каких пор"монархии Персидского залива" развитыми странами стали?
Kapitan
20.01.2009 02:42
Всем здавия желаю!!!

Подскажет кто, в чём заключается основная особенность, характерная Русскому человеку? Не по национальному признаку а по духу?
Quoondo
20.01.2009 02:47
mishk, у Катара, ОАЕ, Бахрейна и Кувейтадоход на дашу и общией макроэкономические показатели сопоставимы со странами Запада. Конечно, есть кое-какие прорехи и отличия, но в целом в этих странах очень активно развивается сфера услуг и они выходят на другие позиции чем раньше.
Хотя согласен что с кадрами и технологиями у них проблемы.
mishk
20.01.2009 03:09
Quoondo: Я конечно понимаю, что это к теме не относится, но......какого Вы года рождения уважаемый?
Quoondo
20.01.2009 03:15
1981
mishk
20.01.2009 03:38
Quoondo:
Просто чувствуется юношеский максимализм-идеализм, да и при СССР пожить Вам не удалось......
Quoondo
20.01.2009 04:11
Удалось. СССР до 1991-го года я помню хорошо.
Edmonton
20.01.2009 04:39

Kapitan:

Всем здавия желаю!!!

Подскажет кто, в чём заключается основная особенность, характерная Русскому человеку? Не по национальному признаку а по духу?

Ну конечно же подскажем, как не подсказать.
Бытовая неулыбчивость.
Пилот Ту-22
20.01.2009 06:48
Edmonton:

Ну конечно же подскажем, как не подсказать.
Бытовая неулыбчивость.
Иностранцы тоже очень своеобразно понимают жизнь в России. Один американец(или наподобие) так описывал быт жителей Сибири: "...когда там начинаются сильные морозы, то местные жители запираются в своих домах и начинают пить специальный напиток-"запой"..."
Конечно, в советское время иностранцы в России были очень редки, вот их и стеснялись как-то. Природная этакая стеснительность знаете ли. А сейчас всё как в америках, расслабились-могут как и там пальнуть друг в друга из револьвера, если покажется, что кто-то подрезал на дороге или наступил на ногу.
Алексей Б.
20.01.2009 11:17
Островитянин:

2 Директор

==
Блин, а я готовился к любой! Как Партия и Родина прикажут. Выходит мы в разных армиях служили?
==

Не, Дим, армии были одинаковы.
просто "красноперки" все время прячут голову в песок.
Им Честности не хватает.
Парадокс - да?
Хорошие вроде мужики и дамы, а как страусы.

Армии-то, может, и одинаковые, да военные доктрины стран разные. И в завсисмости от доктрин, разные структуры ВС.
А насчет разной, директор, не лукавьте. Почитайте военную доктрину СССР, там все написано.
Director
20.01.2009 11:28
А насчет разной, директор, не лукавьте.
--------
Нисколько не лукавлю! Доктрину от какого года почитать советуете? Их много было. И когда в поход на Варшаву шли, и когда на Финляндию напали, когда совместно с немцами Польшу делили и когда на Японию нападали. Когда в Анголе воевали и в Афганистан входили.

Алексей Б.
20.01.2009 11:42
Director:
Ну, как какую? Вы ж сказали, что вас учили. Времён нахождения вас в Армии и почитайте.
Director
20.01.2009 11:50
Где ж я её возьму! И зачем? Я с училища подобный бред всегда мимо ушей пропускал. Войска по доктринам не учат. Военные войны не начинают. А все эти сказки про захватнические и оборонительные войны - это для политрабочих. Солдат должен выполнять приказ! И ему без разницы, как эту войну назовут. А моральное оправдание любой войне изобрести не трудно! Только не военные этим должны заниматься.
Алексей Б.
20.01.2009 11:51
Director:
Как какую? Вы же сказали, что вас учили. Вот времён нахожджения вас а Армии и почитайте.
Алексей Б.
20.01.2009 11:59
Director:
А все эти сказки про захватнические и оборонительные войны - это для политрабочих.

При чем тут политработники? Не пытайтесь казать хуже чем вы есть и повторять догмы, в которых Островитянин обвиняет "нас". Ведь нельзя сбрасывть со счетов человеческий фактор. Солдаты, в первую очередь, люди. Одно дело когда солдат защищает свою землю, другое, когда он воюет, а сам не понимает за что. Вы себя спросите.
н-1
20.01.2009 12:01
Эмоция сильная! А дальше что? Варягов звать будем? А может лучше у себя поищем? Например, среди тех, кого в народе принято очень не любить.
---
комиссары с наганами хорошо помогают, только сами комиссары от такой работы быстро портятся, в расход их часто пускать придется...
Director
20.01.2009 12:04
когда он воюет, а сам не понимает за что. Вы себя спросите.
----------
А вод для этого и существует государственный аппарат пропаганды, который и должен объяснять солдату, что он воюет за правое дело! Ну там оказывает интернациональную помощь братскому народу, борется с терроризмом, несет миру демократию и т.п.

А уж если дошло до войны "на своей земле" дела у этого государства совсем плохи....
1..888990..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru