Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..858687..120121

Пилот Ту-22
18.01.2009 07:47
Арина:

Николай Федорович!
Спасибо Вам за сии слова! Как бы мне хотелось, чтобы мы с Вами,
наконец-то, поняли друг друга!
Я не могу не вспоминать всех, кто погиб на фронтах ВОВ!
Воевал мой папа, мой дядя (пока еще живой).
У нас в Пловдиве, перед 9 мая, мы ходим на "Алешу" и приводим памятник в порядок.
Был у нас дедушка Агоп Амбарцумян-прошедший от Кавказа до Берлина всю войну, умерший в 2005 год, после 60 летия Победы.А теперь мы ходим с нему на могилу, где есть скромная надпись на русском:"Вечная память тебе, солдат..".
Но это не значит, что мы не видим ужасов прошедшей эпохи , что мы не желаем добра и счастья Родине нашей!
Вот когда Вы поймете это, у России появится надежда на будущее!!

Насчёт умных мыслей-это я съязвил, прошу прощения.
Мне вот тоже посчастливилось пожить в двух эпохах, но почему-то в отличие от Вас, мне больше бросаются в глаза ужасы нынешней эпохи.
А почему болгары, прибалты вышли на улицы с камнями-они что, тоже не поняли прелестей этой эпохи? Они очевидно не поняли, что экономический кризис этой эпохи-это благо, т.к. пережившие его заживут когда-нибудь ещё лучше.
И Вы считаете нормальной эпоху, когда памятники в той же Болгарии воинам-освободителям сносят? Или Вы считаете, что это не было освобождением?
Вы очень противоречивы в своих суждениях-вроде говорите правильные вещи, но всё оказывается понимаете несколько своеобразно.
Я лично считаю, что при старой эпохе люди разных национальностей гораздо лучше уживались друг с другом-а у Вас всё наоборот.

В.А.К.
18.01.2009 11:31
Пилот Ту-22,
Люди-то уживались. Только система все норовила их куда-нибудь депортировать. Для лучшей уживаемости, наверно :)
БР
18.01.2009 11:57
В.А.К.: Ну как ж Вы не понимаете. Эти, которых депортировали (крымские татары, чеченцы, немцы Поволжья и т.п.):
Вариант 1: были в массе своей предателями, их правильно депортировали (доказывать необязательно, и так сойдет).
Вариант 2: война же идет, а во время войны часто бывают перегибы - тут приводится ссылка на то, что такие вещи происходили не только в СССР.
Вариант 3: такие были жестокие времена, а Сталин скорее сберег людей этой депортацией.
Это, В.А.К., называется "коммунистические убеждения". Их долго и настойчиво воспитывали везде, где это было возможно, где люди боялись и были вынуждены держаться за свое место - в армии, в ВУЗах, в редакциях СМИ, в КБ и т.п. Вот в заводских цехах это было в значительно меньшей степени, там скорее напирали на "пролетарское сознание" и почти всегда безуспешно. Я своими ушами слышал, как в сборочном цеху завода им. Чкалова в Новосибирске рабочие вслух посылали к известной матери своего директора - члена ЦК КПСС, когда он пришел уговаривать их в декабре 1975 года выйти в выходные дни на работу.
Арина
18.01.2009 12:18
Пилот Ту-22:

Да поняла я, что Вы съязвили, но не хотелось отвечать в
таком же ключе, тем более, накануне Крещенского сочельника.
Как бы Вам объяснить -почему мы одни и те же вещи понимаем
по-разному?
Например: если у человека болят ноги или еще что-либо, то ему надо
голову рубить или лечить?
Похоже, что Вы посоветуете отрубить голову, ведь именно так поступили с
Российской Империей!Отрубив голову, родили олигофрена (СССР) и затем радовались:
посмотрите, как быстро растет, какая огромная голова у ребенка!!Не видя, что
огромный урод обречен - он смертельно болен, он гниет внутри и не подлежит лечению,
что рано или поздно умрет в муках!"Врачи", которые пытались сказать правду "родителям"
и разного рода "нянюшкам" - уничтожались, жестоко уничтожались.И момент сей
настал-огромный урод умер, а его окружение тут же стало обвинять, что детище их просто
отравили, что он не мог бы умереть сам..
Ну, примерно так.
А все эти выступления народа в Прибалтике -нормальная вещь и все не так страшно, если не смотреть 1 канал!Это называется-выпустить пар.Скоро все успокоятся,
демократические правительства этих стран сделают выводы из недовольства народа и
продолжат строить нормальную жизнь.
Вот с Болгарией сложнее, Н.Ф., в Болгарии правят коммунисты, успевшие за 4 года своего правления свести на нет все демократические завоевания и погрузить страну в страшную нищету.
В Болгарии народ выступает ПРОТИВ КОММУНИСТОВ!!!
Director
18.01.2009 12:42
А все эти выступления народа в Прибалтике -нормальная вещь и все не так страшно, если не смотреть 1 канал!Это называется-выпустить пар.Скоро все успокоятся,
демократические правительства этих стран сделают выводы из недовольства народа и

Я тоже не сомневаюсь, что в Прибалтике все будет нормально. Там есть общество и обратная связь, между ним и правительством. Побузят, поменяют правителей и снова спокойно заживут. А вот у нас...

Попалось в сети:

«Снова тяжелые времена, — записал в 1968 (!) году Давид Самойлов, — В России трагедия не повторяется фарсом. В ее истории нет просвета. Это история угнетения духа. Все наши бунты жестоки и безрезультатны. Мы порождаем святых, которых потом канонизируют угнетатели.

Россия — страна, в которой нет общества.

Репрессии. Озверение бездарей, тупиц и бывших палачей.

Острый момент расчищает дорогу диктатуре. Надолго ли?»
Пилот Ту-22
18.01.2009 12:54
Арина:

Пилот Ту-22:

Да поняла я, что Вы съязвили, но не хотелось отвечать в
таком же ключе, тем более, накануне Крещенского сочельника.
Как бы Вам объяснить -почему мы одни и те же вещи понимаем
по-разному?
Например: если у человека болят ноги или еще что-либо, то ему надо
голову рубить или лечить?
Похоже, что Вы посоветуете отрубить голову, ведь именно так поступили с
Российской Империей!Отрубив голову, родили олигофрена (СССР) и затем радовались:
посмотрите, как быстро растет, какая огромная голова у ребенка!!Не видя, что
огромный урод обречен - он смертельно болен, он гниет внутри и не подлежит лечению,
что рано или поздно умрет в муках!"Врачи", которые пытались сказать правду "родителям"
и разного рода "нянюшкам" - уничтожались, жестоко уничтожались.И момент сей
настал-огромный урод умер, а его окружение тут же стало обвинять, что детище их просто
отравили, что он не мог бы умереть сам..
Ну, примерно так.
Вот с Болгарией сложнее, Н.Ф., в Болгарии правят коммунисты, успевшие за 4 года своего правления свести на нет все демократические завоевания и погрузить страну в страшную нищету.

Как Вы всё подгоняете под своё понимание истории. Итак, в Российской Империи всё было прекрасно, но вдруг батюшку-царя скинули, причём свои же, а потом вообще произошла какая-то революция(тоже наверное от нечего делать) и пошло и поехало.
Вообще у Вас этакое пренебрежительно-барское отношение к людям, почти как у Марии Антуанетты(фр.), но она очень плохо закончила свою жизнь. Я Вам не желаю её участи, но моё дело предупредить.
Оказывается в Болгарии коммунисты правят до сих пор, честно говоря-не знал.
БР
18.01.2009 12:58
Director: Спасибо за цитату из Самойлова, давно не читал. А вот как Вы думаете, в Европе Россия единственная такая страна? А почему? Ведь есть все необходимые данные для достойной жизни народа - и офигенные природные ресурсы, и межнациональная/межконфессиональная уживчивость населения, и достаточно большое население, и хорошо развитая система народного образования, и выдающаяся культурная история. Ну? Чего же нам не хватает и где это взять? Опять варягов звать на царство?
Пилот Ту-22
18.01.2009 13:09
Director:

Я тоже не сомневаюсь, что в Прибалтике все будет нормально. Там есть общество и обратная связь, между ним и правительством. Побузят, поменяют правителей и снова спокойно заживут. А вот у нас...

Попалось в сети:

«Снова тяжелые времена, — записал в 1968 (!) году Давид Самойлов, — В России трагедия не повторяется фарсом. В ее истории нет просвета. Это история угнетения духа. Все наши бунты жестоки и безрезультатны. Мы порождаем святых, которых потом канонизируют угнетатели.

Россия — страна, в которой нет общества.

Репрессии. Озверение бездарей, тупиц и бывших палачей.

Острый момент расчищает дорогу диктатуре. Надолго ли?»

Что имел в виду этот Давид в 1968 году-ввод войск в Чехословакию? Так Штаты вообще вначале всё выбомбливают а потом вводят войска-надо было так сделать?
Agua
18.01.2009 13:20
Что имел в виду этот Давид в 1968 году-ввод войск в Чехословакию? Так Штаты вообще вначале всё выбомбливают а потом вводят войска-надо было так сделать?

Какая разница? В конце результат один - развал совкового блока. Только людей зря погубили бы.
Director
18.01.2009 13:21
Чего же нам не хватает и где это взять? Опять варягов звать на царство?
--------
Мне кажется все дело в отсутствии у нас единого народа. В объединенной Европе разница между менталитетами литовца и француза не так велика. У нас же если взять жителя столицы и высокогорного чеченская села - просто пропасть! Пропасть между столицей и провинцией, между рабочими и интеллигенцией, селом и городом, религиями, культурами, образованием, доходами. Мы все разные! Каждому нужно "свое" государство. И он ни в какую не хочет, того что хочет оппонент.
И сложилось это не вчера, и в не 17 году! И до революции это расслоение было не сравнимо ни с одной европейской страной. У нас даже языка общего не было! Дворянство с детства воспитывали европейские гувернеры, разговаривали на своем языке и прививали свои ценности. А "деревня" (основная масса народа) тихо их ненавидела, ломая шапки и отвешивая поклоны. И в 17 году, получив свободу, еще до большевиков "православный богобоязненный" народ первым делом кинулся жечь и грабить барские усадьбы и монастыри.
Ненависть друг к другу - основная наша беда. ИМХО, конечно.
БР
18.01.2009 13:24
Пилоту Ту-22: Я вот сейчас сообразил, как у нас с Вами сказывается разница в профессиональных навыках. Я как профессиональный разработчик все время соображаю, как все грамотно устроить и организовать. Вы как профессиональный "бомбер" всегда думаете, как бы сначала все разбомбить к известной матери, а потом навести в том, что осталось, "революционный порядок". Вот такое разнообразие приемов.
БР
18.01.2009 13:35
Director: Спасибо за ответ. Я примерно так же думаю - "Ненависть друг к другу - основная наша беда". Тутошний форум - очень хороший пример. Несмотря на то, что он якобы профессиональный, ненависть здесь цветет махровым цветом - друг к другу, к соседним странам, к людям иных национальностей и верований и т.п.. И очень многим это явно нравится. Но ведь любви может научить только моральный авторитет с соответствующими моральными качествами - родители, учителя, руководители. Значит, вот именно их и не хватает, да и взяться им неоткуда.
Director
18.01.2009 13:42
Тутошний форум - очень хороший пример. Несмотря на то, что он якобы профессиональный, ненависть здесь цветет махровым цветом
---------
Я думаю, это прекрасный пример, к чему приводит демократия в нашей стране.
Здесь ведь многие собираются не по профессионально принципу, а из-за возможности написать какую нибудь гадость "на заборе". Ведь основные ресурсы сети модерируются и анонимов не пропускают. Вот и подтягиваются любители "туалетного творчества" со всех уголков. Хотя я за то что форум существовал в нынешнем виде. За "демократию" надо платить.
FFF
18.01.2009 13:53
БР, Director:
А ненависть в том числе и от бессилия.
Одна из функций демократии дать возможность людям собраться вместе и высказать свое мнение. Это и создание партий и общественных объединений, и демонстрации протеста, и выступления в различных СМИ. Инструменты разные, цель одна - если нас будет много и мы будем настойчивы, то нас услышат.
А что может пилот Ту22 (в данном случае некоторый гражданин России). Я думаю все его возможности в разных вариантах были продемонстрированы во Владивостоке и других местах.
Вот и остается ненавидеть. Психологическое состояние приблизительно как в переполненном тролейбусе в летний полдень. Особенно если кто-то успел сесть на сиденье первым и ты теперь стоишь придавленный толстой теткой к поручню :))
БР
18.01.2009 13:54
Director: А нам ничего и не светит, кроме "демократии" в любой форме, вплоть до самой... Конечно, законный император был бы лучше, да где же его взять-то? Династия Романовых сама себя истребила - потравила, поубивала, посажала на трон недостойных и т.п., а потом и вообще отреклась и прервала законное наследование.

Director
18.01.2009 14:17
Director: А нам ничего и не светит, кроме "демократии" в любой форме, вплоть до самой...
---------
А я вот не уверен...Не знаю....
http://rutube.ru/tracks/849056 ...
mishk
18.01.2009 14:32
Да уж, по моему монархия единственное что подходит для России...
БР
18.01.2009 14:37
mishk: А откуда ей взяться, монархии? Или опять москвичи на сходе, на Красной площади будут прямым открытым голосованием царя избирать?
mishk
18.01.2009 14:40
Если бы я знал....да и не мне советы давать, вы уж господа русские самостоятельно определитесь, может опять варягов пригласить?
Director
18.01.2009 14:40
Вроде избрали уже....:о)
БР
18.01.2009 14:48
Но не царя, слава Богу! Я же и говорю, от демократии на никуда не деваться.
Арина
18.01.2009 14:56
Пилот Ту-22:
Как Вы всё подгоняете под своё понимание истории. Итак, в Российской Империи всё было прекрасно, но вдруг батюшку-царя скинули, причём свои же, а потом вообще произошла какая-то революция(тоже наверное от нечего делать) и пошло и поехало.
Вообще у Вас этакое пренебрежительно-барское отношение к людям, почти как у Марии Антуанетты(фр.), но она очень плохо закончила свою жизнь. Я Вам не желаю её участи, но моё дело предупредить.
Оказывается в Болгарии коммунисты правят до сих пор, честно говоря-не знал.

Я не подгоняю историю под свое понимание, Н.Ф.! Я понимаю ее так, как понимает ее
большинство обыкновенных людей на нашей грешной земле, но для этого НАДО пожить
еще где-то, кроме России.Просто пожить среди людей, которые не видят кругом одних врагов,
а проблемы свои привыкли решать сами, не перекладывая Свои провалы на плечи каких-то
мифических противников.
Где я написала о том, что в Российской Империи все было прекрасно? Процитируйте, пожалуйста.
Да, РИ нуждалась в серьезных реформах, но не была смертельно больна - вот моя точка зрения.
Но ведь нашлись те, кто из выступления народа (нечто подобное сегодня наблюдаем в Прибалтике)-сделали трагедию, раздули огромный пожар, огонь которого их же и пожрал потом.
Вот почему нельзя раздувать такие "выпускания пара" , это нормалное явление, каким бы парадоксальным не казалось.
СССР был обречен еще со дня своего рождения! Обречен, так как пошел против всех Божиих законов, законов нормального человеческого существования .
И мое отношение к людям назвать пренебрежительно -барским? Не смешите, Н.Ф.!
Вы продолжаете "ловлю ведьм", может уже хватит?
Островитянин
18.01.2009 15:26

Наверное у нас две беды в народе.
1. Зависть. Черная зависть.
На эту тему уже легенды сложены.
2. Ненависть. Как правильно тут уже сказали.
Ненависть от бессилия.
Ненависть от того, что мы почему-то в большинстве своем не можем сказать: "Во всем виноват я сам".

"Я некрасивая потому что не могу себя заставить заняться собой.
Я плохо готовлю и грязнуля, а Он любит поесть и чистоту. И от меня Он ушел."
Нет - у нас во всем виновата красивая соседка, евреи, США и марсиане.

У нас во всем виноват кто-то со стороны.
А следовательно - НИКАКИХ работ над ошибками.
И ВСЕ ВРЕМЯ - одни и те же грабли.

Многих тех кто "уехал" обвиняют в том, что они "учат жить".
Но ведь (как правильно сказала Арина) у "тех кто уехал" есть
уникальный опыт. Они пожили в совершенно другой среде.
Они видели Общества , живущие по другим законам.
И другие отношения.

И "они" просто стараются рассказать соотечественникам , что МОЖНО жить по-другому.
Островитянин
18.01.2009 15:27

Коллеги, я в командировке, так что
извиняюсь за отсутствие.
Пилот Ту-22
18.01.2009 15:39
Арина:

СССР был обречен еще со дня своего рождения! Обречен, так как пошел против всех Божиих законов, законов нормального человеческого существования .

А сейчас мы наконец стали жить по Божьим законам... Не нужно смешить Бога.
Островитянин
18.01.2009 15:52
Пилот Ту 22

Сейчас мы попытались жить нормальной жизнью.
Увы - не получилось.
правда надежда еще не до конца потеряна.
Островитянин
18.01.2009 15:54
2 БР

Монархии в РФ взяться неоткуда.
Аристократии нет. Нет дворянства.
Ну ведь если даже раздать дворянство "киркоровым" - они не составят класс дворянства.
Настоящее дворянство я видел в Британии. Это совсем другое.
Кстати я там же видел и русское дворянство.
Оно еще осталось.
Но уже не для РФ.
morda
18.01.2009 16:06
Арина:

Интересно, а что именно смогли сделать коммунисты за четыре года в маленьком государстве с очень зависимой экономикой? У вас же налоговые ставки вроде не менялись, а евроинтеграция не дает особенно безумствовать? Типа, хуже, чем в Брюсселе, не будет.
Если у нас хотя бы теоретически можно, к примеру, отменить НДС (ну, марсиане прилетят), то у вас же это невозможно. Таможенные пошлины у вас тоже регулируются извне.
Чего же вы там хотите, расскажите, пожалуйста?
Пилот Ту-22
18.01.2009 16:08
Островитянин:

Монархии в РФ взяться неоткуда.
Аристократии нет. Нет дворянства.
Ну ведь если даже раздать дворянство "киркоровым" - они не составят класс дворянства.
Настоящее дворянство я видел в Британии. Это совсем другое.
Кстати я там же видел и русское дворянство.
Оно еще осталось.
Но уже не для РФ.

Вот пускай это русское "дворянство" в Британии и остаётся. Там уже полно и "князей из грязи"-абрамовичей и пр. шелупони. Уже в Прибалтике начинают гонять новообращённых дворян-скоро и у нас начнётся.
БР
18.01.2009 16:15
Островитянину: Вы бы видели, какова была реакция "простых" питерцев, когда к нам приплыла Королева Елизавета в 1994 году! Народ, далекий от политики, рвался посмотреть на живую Королеву. Это о многом говорит!
Островитянин
18.01.2009 16:16
2 морда

А Арина наверное имеет в виду правительство Виденова.
это 91-96 года.
Они там мноооого натворили.
Ой как много.
Это такой яркий пример как если бы к власти пришел "товарищ Зю".

Остановка приватизации, убийство сельхоза, убийство судоходства - там много чего напортачили.

morda
18.01.2009 16:25
БР:
А вот как Вы думаете, в Европе Россия единственная такая страна? А почему? Ведь есть все необходимые данные для достойной жизни народа - и офигенные природные ресурсы, и межнациональная/межконфессиональная уживчивость населения, и достаточно большое население, и хорошо развитая система народного образования, и выдающаяся культурная история. Ну? Чего же нам не хватает и где это взять? Опять варягов звать на царство?

Нет, конечно, не единственная. Есть Румыния с Молдавией, Албания, Сербия, Черногория. Отчасти Болгария и Польша. Ах да, Украина. Тоже непутевые страны.

Кстати, не питайте особенных иллюзий насчет природных ресурсов. Из природных, не относящихся к людям, ресурсов, главными спокон веку являлись два. Это климат и территориальная связность. И с тем, и с другим в России адски плохо. Из-за этого жить на значительной части территории могут только рабы, а до всех прочих, менее значительных ресурсов, хрен доберешься. Только за огромные деньги.

Население у нас небольшое. По крайней мере, совершенно недостаточное для того, чтобы развивать современную промышленность, опираясь только на внутренние рынки.

Система образования... сложно сказать, как именно она развита. По-видимому, в средней школе она дает около трети полного педагогического брака, см. результаты ЕГЭ. И это нормально. В тех же Штатах в "плохих" штатах функционально неграмотен примерно каждый третий, а в "хороших" - каждый шестой. Мы, вероятно, где-то посередине. Но самое печальное в том, что у нас нет и в последние пятьдесят лет не было по-настоящему хороших университетов. А это гораздо хуже, чем недостатки в образовании народных масс.

Да, еще культурная история. Которая прервалась в 1917.
info
18.01.2009 16:27
Просто к сведению.

В Прибалтике профсоюзы идут на (законную) манифестацию с плакатами…
К ним, к концу митинга, подключаются ребята с камушками, яйцами и коктейлями Молотова, случайно якобы по дороге к месту предстоящих событий подобранных...
Увы, организаторы от профсоюзов, мягко говоря, не в восторге от неожиданного "подкрепления".

Островитянин
18.01.2009 16:27
2 БР

Вот и посмотрите - Ваша реакция и реакция НФ.
=))))

Красноперки никогда не примут Царя и Аристократию.
Вот Вождя-Диктатора - это ИХ ВЫБОР.

Но не Царя.
Написал Николай Федорович : "Вот пускай это русское "дворянство" в Британии и остаётся. Там уже полно и "князей из грязи"-абрамовичей и пр. шелупони."

А ведь в Британии не только "абрамовичи".
Там например живет удивительный человек Николай Дмитриевич Толстой.

Который написал в 80-х книгу как Англия сдала Сталину казаков.
И который был в 1989 (ЕМНИП) году был осужден судом к штрафу который превышал размеры его имущества.
Да да - и в Британии бывают свои "ходорковские".
=(((
Правда сильно сильно реже и мягче.
Так вот мы (русские в Британии и не только) несколько лет собирали ему деньги на то, чтобы оплатить этот штраф и оставить ему ферму.
Примерно лет 15.
Удалось.

Это человек который открыто сказал Обществу - что в определенный момент Государство
предало много много людей.
Это - Аристократия.
И вот ЭТИ - "пилотам" тоже не нужны.
То что им не нужны "абрамовичи" - я понять еще где-то могу.
Зависть, чувство бессилия, обиды, беспомощности.
Это ладно.
Но вот почему им не нужны ТАКИЕ люди?
Этого я понять не могу.
Единственное объяснение - они не знают о них и не верят, что такие -есть!
Пилот Ту-22
18.01.2009 16:28
БР:

Островитянину: Вы бы видели, какова была реакция "простых" питерцев, когда к нам приплыла Королева Елизавета в 1994 году! Народ, далекий от политики, рвался посмотреть на живую Королеву. Это о многом говорит!

Только не нужно забывать, что английская монархия никак не похожа на прежнюю, российскую. Так что Елизавета может внушать и уважение.
Пилот Ту-22
18.01.2009 16:34
Островитянин:

А Арина наверное имеет в виду правительство Виденова.
это 91-96 года.
Они там мноооого натворили.
Ой как много.
Это такой яркий пример как если бы к власти пришел "товарищ Зю".

Остановка приватизации, убийство сельхоза, убийство судоходства - там много чего напортачили.

А у нас в то время творили гайдары с чубайсами-до сих пор никто не может понять-куда всё подевалось?
Островитянин
18.01.2009 16:34
Извините, коллеги - труба зовет.
=((
Островитянин
18.01.2009 16:36
2 пилот

==
А у нас в то время творили гайдары с чубайсами-до сих пор никто не может понять-куда всё подевалось?
==
Те кто хотел - все давно уже поняли.
Те кто не хочет понять - не поймут несмотря на массу объяснений.
Я пытался это сделать уже на скольких страницах?
Вы не поняли и НЕ ХОТИТЕ понять.
Поэтому - бесполезно.

БР
18.01.2009 16:57
Островитянину: Ждем обратно! А то я уж испугался, не забанили ли Вас объективные и бескомпромиссные админы.
лелик
18.01.2009 17:06
2 БР
«Кому и кобыла невеста», для кого-то и «Правдюк - историк»….держите про вашего Правдюка, специально «коммунистические» источники не трогал «…На самом деле вся русская версия Правдюка основывается на лютом, фанатичном, антисоветизме, унижении Красной Армии, ее командиров, военачальников и преклонении перед немецкой военной мощью, солдатами, военачальниками Германии, восхищении перед экономической мощью западных демократий. Отсюда и то вольное или невольное для самих авторов унижение своего народа, своей страны, суетливое вытягивание на свет нужных им эпизодов из всего главного эпического полотна войны».
http://www.voskres.ru/army/spi ...
….ну а если не побрезгуете, добро пожаловать сюда http://liewar.ru/content/view/ ...
Знаете, Правдюк мне напоминает одного английского офицера- наблюдателя в эскадре адмирала Того, он был категорически уверен что русские корабли стреляли и точнее, и чаще…потом какой-то психологический эффект назвали в его честь….
.. и не стоит столь почтенному человеку тратить свое бесценное время на «форумную орфографию»! Я вот например, на то кто как пишет принципиально внимания не обращаю, в чем прикол-то? И вообще в «ваших» рядах подозрительно «с трепетом» относятся к самым безобидным прокольчикам оппонентов, даже неудобно за вас как-то – это от недостатка аргументов наверное?

Островитянин:
Наверное у нас две беды в народе.
1. Зависть. Черная зависть.
2. Ненависть. Как правильно тут уже сказали.
Ненависть от бессилия. Ненависть от того, что мы почему-то в большинстве своем не можем сказать: "Во всем виноват я сам".

Наговариваете вы на нас, наговариваете! Зависть вещь весьма относительная. Вот смотрите - вы живете на острове, я в городе с весьма неблагоприятной экологической обстановкой – думаете я вам завидую? Вот честное слово нисколько! Я не был на Кипре, но бывал в других местах – поверьте через 10 дней отовсюду домой тянет! Денег у вас больше? Мне и моих хватает, если не размахиваться, вижу, что люди, которые реально больше работают и того порой не имеют…
Островитянин, не уподобляйтесь Тмати – «…если вы меня не любите, значит вы мне завидуете!», это примитивно.
Ненависть…ненависть сложное чувство. Это целая наука, как вы знаете… и поверьте народ не настолько глуп как вы пытаетесь ему внушить – он разберется рано или поздно «кто виноват и что делать». …внушаемое вами установка на самобичевание "Во всем виноват я сам" также примитивна, думаете кто поведется? Другое дело, что современное устройство общества в России таково, что оно просто запрограммировано на самоуничтожение…причем отвлекающие от реальных проблем «инструменты» настолько сильны, что можно очень долго «пудрить» народу мозги…
А ведь порой достаточно просто посмотреть вокруг, чтобы понять что «я виноват далеко не во всем..»

Арина:

Арина, вы как я вижу человек религиозный и должны помнить притчу о «добром самаритянине», а также библейское высказывание «…по делам их узнаете их»…подумайте об этом. А так как спор о жизнеспособности СССР начинает казаться вечностью, вам проще посмотреть и послушать вот это
http://ru.youtube.com/watch?v= ...

я заранее извиняюсь, что не смогу сразу ответить – нет времени…..

БР
18.01.2009 17:11
А я точно знаю, куда при гайдаро-чубайсах делась одна важная вещь - продуктовые талоны, введенные В МИРНОЕ ВРЕМЯ. Они их отменили! А все остальное в соседнем магазине (в любом магазине страны!) не убыло, а прибыло.
Но я ведь, как известно участникам дискуссии, не член "блока коммунистов и беспартийных", я жизнь народа и свою личную оцениваю по количеству колбасы в соседнем магазине, а не по количеству построенных за год ракет и танков. Совсем я в этом смысле не "патриот", увы!
БР
18.01.2009 17:24
Лелику: Нет смысла отсылать меня на статьи авторов, которых я очевидно читать не буду. И так понятно, что у нас с Вами разные взгляды на жизнь, и мы с Вами читаем разную литературу. Да меня вовсе и не интересовало, как Правдюк относится к маршалам, Сталину, особистам и пр. Я обратил внимание Пилота на то, что он уничижительно отозвался о человеке, борющемся, чтобы на костях наших солдат не устраивали свалку. Что-то я Ваших авторов в подобных делах не встречал!
лелик
18.01.2009 17:34
morda
....Но самое печальное в том, что у нас нет и в последние пятьдесят лет не было по-настоящему хороших университетов. А это гораздо хуже, чем недостатки в образовании народных масс.
Да, еще культурная история. Которая прервалась в 1917.

Хорошо что «это» никто кроме обитателей ветки не слышит, правда?
лелик
18.01.2009 17:44
2БР
Достаточно посмотреть как он относится к истории, чтобы понять кто он. Вам не приходилось встречать людей уверенных что «Штрафбат» это «долгожданная правда о той войне»? Вот ради этих людей Правдюки и прочая зарабатывают авторитет у солдатских могил… Вы думаете я не знаю как у нас к могилам относятся, в том числе и солдатским?
morda
18.01.2009 18:00
лелик:
...думаете я вам завидую? Вот честное слово нисколько! Я не был на Кипре, но бывал в других местах – поверьте через 10 дней отовсюду домой тянет! Денег у вас больше? Мне и моих хватает, если не размахиваться, вижу, что люди, которые реально больше работают и того порой не имеют…
-----------

А чего именно не хватает в нынешней жизни? Вот что бы Вы хотели изменить, и что хотели бы получить от этих изменений? Если помечтать о прилете марсиан?

Вот, к примеру, я хочу отмены НДС на вечные времена, с заменой на местный налог с продаж. И отмены таможенных пошлин на весь хайтек и все товары, не предназначенные для конечного потребления. Хочу упрощения всех остальных таможенных процедур до, к примеру, новозеландского уровня (самая правильная из виденных мной таможен). Отмены регистрации по месту жительства.
Хочу предельно простых и быстрых процедур перевода земель из одного назначения в другое (понятно, что в первую очередь - в земли поселений). Типа подал собственник заявку, уплатил пятьсот рублей, от этого момента неделя на общественные слушания, и, если за неделю 51% зарегистрированного населения не возразил - процедура завершена. Точно так же проводить subdivision участков. Хочу насильственной демонополизации энергосетей в городах. Уничтожения Ростехнадзора в его нынешней форме и почти всех систем сертификации в промышленности и строительстве.

Уничтожения архитектурного надзора, расстрела всех действующих архитекторов, преподавателей кафедр архитектуры, членов их семей (можно заменить на высылку из страны). Исключение сделать только для тех, кто прожил не менее десяти лет либо в одном из городов top 10 мерсеровского списка, либо в Питере, либо во Львове. Ах да, хочу установления внятного налога на недвижимость, обязательно одинакового для физиков и юриков.
Что делать с дорожниками, даже боюсь писать. Кто был в музеях средневековых пыток, поймет.
Сокращения расходов на оборону и резкого увеличения ивестиций в инфраструктуру и общественный транспорт. Постепенной отмены бесплатной медицины. Бесплатная медицина должна остаться только для детей и нетрудоспособных.

Отмены лишения свободы для всех, совершивших ненасильственные преступления, и введения огромных, не менее 30-50 лет, сроков для всех, у кого рецидивы насильственных преступлений. Уведомительного порядка регистрации СМИ и даже обязательного бюджетного финансирования для тех СМИ, у которых есть читатели. Типа, 1000 читателей - и финансирование, 100000 - и личная неприкосновенность и иммунитет от преследований редактору.

Да мало ли чего можно нафантазировать. Интересно, хоть что-то из этого списка совпадает с Вашим?
БР
18.01.2009 18:05
лелику:
1. Вы меня даже не пытаетесь понять. Попробую еще раз: Меня в данном случае совершенно не интересуют ни политические, ни общественные, ни исторические взгляды Правдюка. Меня интересует одно - он борется за человечное отношение чиновников к праху наших погибших солдат. В этом я его поддерживаю. Уже за одно это я считаю его заслуживающим нашего уважения. Он, конечно же, не "зарабатывает авторитет у солдатских могил", а вовсе наоборот - использует свой авторитет для того, чтобы "достучаться" до чиновников. Вы это отрицаете? Ну что же, это факт Вашей биографии. Вам жить и детей воспитывать.
2. Что же касается моего "трепетного" отношения к соблюдению правил русского языка, на котором я читаю, пишу и думаю уже 63 года, так не вижу в этом ничего обидного для окружающих. Я и далее буду исправлять чужую "прямую речь", когда использую ее в своих постах. Причем делаю я это в полном соответствии с существующими правилами цитирования - указываю, что произвел вмешательство в чужой текст.
3. Мне понравилось классически-уважительное обращение ко мне в Вашем посте от 17.06.04. Спасибо!

morda
18.01.2009 18:10
лелик:
Хорошо что «это» никто кроме обитателей ветки не слышит, правда?

Да пофиг. Все, кому нужно, это и так прекрасно знают. Разумеется, народу незачем слышать об этом каждый день по ящику. А так-то положение дел никто не скрывает. Наш премьер, кстати, надысь признал такую беду и обещал постараться поправить дело к 2020 году.
Правда, один из его предшественников на этом посту, ну, тот, который был потом послан дипломатом в одну соседнюю страну, как-то почти достиг шекспировских высот, описывая судьбу подобных попыток.
БР
morda: Ой, я тоже всего этого хочу, только без смертной казни! Я бы еще чуть-чуть пофантазировал, но даже предложенное меня уже вполне удовлетворит.

В.А.К.
лелик, не так уж давно умер один из моих родственников, прошедший всю войну. Подчеркиваю, всю! Причем не в офицерских званиях (пулеметчик, затем минометчик, два ранения). Его немногочисленные воспоминания гораздо менее патетичны, чем заклинания официальных (в те времена) историков. Я бы сказал, что они все же ближе к Правдюку. Не так радикально, но человек рассказывал то, что видел (про стволы раскаленные у немецких пулеметчиков не рассказывал). Знаете, я склонен верить ему, а не любимым Вами авторам. Он воевал - он видел. А корректировать воспоминания - к чему, если ты не книгу пишешь?

morda, всегда с удовольствием читаю Ваши посты, но искренне удивлен Вашей оценкой университетов. Вы ведь, наверно, НГУ заканчивали? По-моему, далеко не всякий зарубежный универ рядом можно было поставить. А система отбора способных ребят по всей Сибири через олимпиады? Не, ВУЗов 30-40 были вполне на уровне, а зачастую - и повыше большинства иностранных.

Пилот Ту-22
Николай Федорович, Вы так жалеете палестинских детей, а израильских, страдающих от обстрелов не жалко? И вообще, летая на таком самолете, Вы ведь не из снайперской винтовки стрелять собирались? Под Ваши бомбы ведь тоже дети могли попасть? Не жалко?
БР
18.01.2009 18:26
В.А.К.: А Вы представляете себе, что подвешивалось на Ту-22? Там не дети, а целые города.
1..858687..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru