Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..838485..120121

Edmonton
15.01.2009 19:33
есть и вот такие мнения... http://rutube.ru/tracks/497088.html и
http://video.yandex.ru/users/m ...
…наверное на Лубянке состряпали?

Лелик, что можно вам ответить. Только одно- это ж как вас в России довела жизнь, что вы уже теряете рассудок.

Пилот Ту-22:
Да умеем мы работать не хуже, чем в Канаде или в Америке. Почему Вы смогли "там" хорошо работать, а мы тут не можем? Не в этом видно дело-просто наша работа никому здесь не нужна, к сожалению. Опять вон банкам помогают, ну т.е. самим себе.

Вы понимаете, Николай Федорович, в чем дело. Мне полегче, я за спиной инженера, "захребетники" одним словом(но работающие по 42 часа в неделю без больничных и прочих хитростей, как говорится моы песок и дырявый кувшин). А вот инженер так рассуждал. Прилетим в Канаду, поставлю в углу чемоданы, попью чаjку и через пару часиков пойду искать работу. Просто Вам "не припекало", а теперь и вовсе хорошо.

В.А.К.
15.01.2009 19:47
Edmonton, а вот здесь (про больше работают) Вам возражу! Миф! Работаем мы не меньше, а чаще - больше! И порыв (без тени иронии) трудовой - тот еще. Просто мы при этом не всегда успеваем подумать. Бросайте в меня камни - но я сам себя на этом часто ловлю :)
Ну, и вдобавок - то мы реки поворачиваем, то кукурузу сажаем там, где она расти не хочет. Побольше нам думать - цены не будет (не шучу!). И работать меньше придется. Но с большей пользой.

Лелик! Хартману в этом вопросе верить, мягко говоря, сложно. Не так уж много дней он на Западном фронте провел. Кстати, сцена его побега из плена (автор биографии - американец, но записано со слов героя) - это сказки дядюшки Римуса про братца кролика и братца Лиса. А про легко-сложно - сравните счета "экспертов" на Восточном фронте и на Западном. Хотите сказать, там одни недотепы летали? Вряд ли...

Николай Федорович, но наземные операции приводят к меньшим потерям, если авиация перед тем раскатает оборону - что тут банальности приводить...
Director
15.01.2009 19:57
Можно просто посмотреть фильм Das boot.
------
Лучший фильм про войну на море. ИМХО. У меня пацан(старший) был фанатом механика этого фильма. Не командиром, а именно "Йоханом"- механом!
Есть там такой персонаж.
Director
15.01.2009 19:59
Да умеем мы работать не хуже, чем в Канаде или в Америке. Почему Вы смогли "там" хорошо работать, а мы тут не можем? Не в этом видно дело-просто наша работа никому здесь не нужна, к сожалению. Опять вон банкам помогают, ну т.е. самим себе.

А чегож живете так херово? Если работать не хуже умеете?
Мне кажется - что не умеете...
Director
15.01.2009 20:05
Да умеем мы работать не хуже, чем в Канаде или в Америке.

Не аааа. Не умеем. И Это основная беда.
Edmonton
15.01.2009 20:16
Когда мощная рука государства в лице налоговой администрации обучит каждого платить налоги со всякого дохода, включая дивиденды на вклады, тогда появится "вкус" к труду. Когда за нарушение ПДД штраф неминуем, тюрьма неминуема, когда за опоздание на работу- увольнение, тогда появится THRILL жизни.
Director
15.01.2009 20:22
Да умеем мы работать не хуже, чем в Канаде или в Америке.
---------
Не умеете. Это объективно.
Пилот Ту-22
15.01.2009 20:24
Director:

А чегож живете так херово? Если работать не хуже умеете?
Мне кажется - что не умеете...

А мы честные-воровать не хотим. А-Вы?
Пилот Ту-22
15.01.2009 20:26
Edmonton:

Когда мощная рука государства в лице налоговой администрации обучит каждого платить налоги со всякого дохода, включая дивиденды на вклады, тогда появится "вкус" к труду. Когда за нарушение ПДД штраф неминуем, тюрьма неминуема, когда за опоздание на работу- увольнение, тогда появится THRILL жизни.

Да мы согласные-только у "государства" какие-то свои планы.
Director
15.01.2009 20:28
А мы честные-воровать не хотим. А-Вы?
----------
И мы - не хотим. А кто хочет?
Островитянин
15.01.2009 20:57
2 лелик

==
Островитянин, хватит истерить!
==
А я тогда отвечу прямо и честно.
Истерите - это ВЫ, камрады.
ВЫ в боли своей.
Островитянин
15.01.2009 21:08
2 mishk

===
честно, не помню а Пёрл-Харбор какого числа был?
===

7 декабря 1941.

А эскадра была готова к выходу 25 ноября.
Наверное не за сутки собирались правда? =))
В то время все работало очень медленно.

А теперь представьте себе удар по Советскому Дальнему Востоку со всей мощью Японии СРАЗУ
после того когда "сибирские дивизии" передислоцированы под Москву?
Японцы прошли бы до Урала как по пляжу.
Могу напомнить, что в СССР была одна еще такая маааааленькая проблема как Транссиб.
Перебивается Транссиб в районе Урала - НИ ОДНОГО СОЛДАТА подкреплений не попадет с Западной части СССР - в Восточную.

Там одна ветка. Все - нет транспорта.
ВТА тогда еще и близко не было.
Автодорог - откуда оно все бы взялось?
КАК ты из под Москвы перебросишь ДИВИЗИЮ - на ДВ если Транссиб разбит.
А что такое повредить ЖД на сибирских просторах?
Ха ха ха (с грустью)
Островитянин
15.01.2009 21:23
2 лелик

==
о забытой роли лошадки в истории 2 мировой (в Вермахте и РККА) почитайте у Исаева. Не надо преувеличивать роль ленд-лиза, конечно огромное спасибо…но еще неизвестно кто получил от него большую выгоду – мы получали авто и сухпай (и не даром)
==
Что значит "не даром"? лелик, если Вы сейчас начнете на тему расплаты золотом, то я Вам выкачу массу данных на тему.
Не думайте даже близко!
За военное имущество утраченное в боях НИКТО не требовал оплаты - Вы издеваетесь?
Или мне все таки напомнить исторические факты на тему?
Лелик, я в курсе этих фактов.

Хотите заново - валяйте, но это снова из пустого в порожнее.
Вы НИЧЕМ не докажете обратного.
Вы будете переливать ГлавПУРовскую бурду из пустого в порожнее.
Вы НЕ СМОЖЕТЕ доказать свою точку зрения никому из "третьих лиц".
А то что Вы живете уперто в данном состоянии - ну ... не мне Вас судить - живите как нравится.
Только не расстреливайте на почве социальной ненависти других людей - и тогда - думайте как хотите.

Поручик
15.01.2009 21:25
mishk:

Островитянин: "что могло бы удержать Японию от нападения на СССР после того как "сибирские дивизии" ушли на Запад?"
честно, не помню а Пёрл-Харбор какого числа был?Да и японцев нефть прежде всего интересовала....а ее на ДВ cоветском вроде и нет?Во всяком случае тогда не было.

Я сам буквально недавно узнал, что японцы тогда разрабатывали нашу сахалинскую нефть...
И лесом с ними торговали
Сейчас пытаюсь найти ссылки. Найду - выложу.
Островитянин
15.01.2009 21:26
2 лелик

==
о забытой роли лошадки в истории 2 мировой (в Вермахте и РККА) почитайте у Исаева
==
Стоит на полочке.
Мне нравятся и Исаев и Резун.
И тот и другой в чем-то правы. А в чем-то - где-то... увы.
Как все из нас.

Director
15.01.2009 21:30
о забытой роли лошадки в истории 2 мировой (в Вермахте и РККА)
--------
Причем гораздо сильнее в вермахте. Пехотные дивизии вермахта - исключительно на лошадках воевали. , Советские дивизии на порядок больше "моторов" имели.
Островитянин
15.01.2009 21:37
2 ПИЛОТ ТУ 22

===
Почему Вы смогли "там" хорошо работать, а мы тут не можем?
===
А вот это, Николай Федорович, и есть тот большой вопрос от которого все ВЫ дружно сбегаете как только переходят к его обсуждению.

Ну видимо ВЫ не хотите понимания данного вопроса.
А значит не хотите и жить как в Канаде.

Но тогда ладно - тогда не пищите по поводу разрушенного производства, маленьких пений, недостатка квартир.

Не хотите признавать факты? Ваше право. Тогда живите в во всякого рода ОШМ.
В сокращениях, в бараках... ВЫ же не хотите улучшения жизни.

ВОт так получается.
Островитянин
15.01.2009 21:44
2 ВАК

==
Работаем мы не меньше, а чаще - больше! И порыв (без тени иронии) трудовой - тот еще. Просто мы при этом не всегда успеваем подумать.
==

Правильно!
Но три четверти нашего "пердячего пара" - уходит в воздух.
И сил и ресурсов и вообще...

Закрыли радиозавод. Народ выкинули на улицу.
Народ конечно ошарашен: "За что!? Мы же ж!!!".
Правильно - они вкалывали.
Но их продукция - никому не нужна.
Город был построен вокруг радиозавода. (Что - бред)
Малого бизнеса в городе - нет.
И в радиозавод не вкладывали денег на реконструкцию лет 10 если не 30.

То есть это - ЗАКОНОМЕРНАЯ СМЕРТЬ Завода.
А люди - они вкалывали.
Просто - в пустоту.
Их труд ни к чему не приводил.
Вот ЭТОГО многие "СССРовцы" - понять не могут.
ЧТо Труд - он не самоценен.
Нельзя мерять Результат по количеству Пота.
Один бедняга который сочинил ОДНУ песню в своей жизни, но которую поют три четверти мира пару десятков лет - сделал больше чем сто шахтеров которые добывали уголь.

Поручик
15.01.2009 21:46
Нумбер раз: http://www.yabloko.ru/Themes/H ...
Нумбер два: http://aleksandrovsk.tfd.ru/no ...
Ну это я сейчас погуглил. А так мне один интернет-товарищ)) давал ссылки, я их не нашёл.
Director
15.01.2009 21:51
Не совсем понял смысл вопроса, но я хотел ещё внести разъяснение, что все эти Эль-Аламейны, Мальты, Гибралтары и прочие "великие" битвы велись в то время, когда 80% немецких войск воевали на Востоке. Поэтому все эти победы и успешные боевые действия союзников были обеспечены опять же Красной Армией.

Красная армия - всех сильней?
Сомнения сильные, насчет этого. Есть сейчас армия США, армия Великобритании, части и соединения, которые воевали тогда, и до этого воевали, и героев своих помнят, и знамен своих "не преклоняли".
А как насчет красной армии?
Островитянин
15.01.2009 21:53
2 Директор

==
Советские дивизии на порядок больше "моторов" имели.
==
Ну на порядок не на порядок, но куда как более.
Тем более, что ни Резун ни Исаев не берут к рассмотрению логистику.
Что такое доставить танк к фронту?
Это ж ИПАНУТАЯ задача!
Это и танк, это его экипаж, экипаж нужно выучить, накормить, обуть.
Танк привезти, снарядить.
Туда же запчасти, смазку, топливо распределить по точкам где эти танки будут проходить.
Экипажам - одеяла, сортиры, ночевку, кормежку.
То есть полевые кухни, ночлег, квартирмейстеры, медики.
Связь - значит радисты, рации, УМЕЛЫЕ связники, СИСТЕМА боевого Управления.

Если какое-то звено выпадает - можно этот танк выбросить к бениной маме - он ни нах никому не нужен.

Нет боезапаса - нет танка.
Экипаж в дизентерии - нет танка - он срет весь по кустам.
Нет ночлега - экипаж спит на ходу.
Нет одеял - экипаж весь в ОРЗ.
Нет смазки или запчастей - привет ребята!!
=)))

А уж если связи нет - то ... вот за это - расстреляли Павлова.
И ИМХО - резон в этом ... был хотя и е согласен.

В.А.К.
16.01.2009 00:28
Островитянин, Олег, проверьте почту :)
Director
16.01.2009 00:30
Это ж ИПАНУТАЯ задача!

Это да....
Деда своего вспоминаю - он - фанат был военной службы! Письма лежат - именно про это! 25 лет ему было. Выпуск - 22 июня 1941 года. Рязанское пехотное училище. Фото даже есть. Выпуск. Лейтенанты 22 июня.
Director
16.01.2009 00:36
А бабуля моя, Полина Григорьевна, в тюрьму села, когда лейтенант Шмаков, дед мой, без вести пропал. 22 года ей было. А бате моему - 5. Разобрались правда потом.
Бабка не навидела их до самой смерти..
http://www.playcast.ru/?module ...
mishk
16.01.2009 04:13
Пилот Ту-22:Уважаемый Н.Ф., скажем так, во многом я не согласен с Вашими взглядами на социально-политические проблемы, скорее мне ближе позиция Островитянина, но насчет Второй Мировой войны....Нет сомнения что нацисткий лок был побежден "всем миром", все внесли свой вклад и Британия, и США, и прочие страны.....Но все же, основной вклад в Победу был советским...Как ни странно меня в этом мнении укрепило прочтение книги У.Черчилля "Вторая Мировая война"...Битва за Атлантику была важна, но все же она была более важна для Англии, помогла ей выстоять....А в остальном масштабы не те...Тут дело не в количестве трупов, а в ущербе который был нанесен вермахту.И, Островитянин, не нузно так пренебрежительно отзываться о немецкой технике...Я конечно не спец по легирующим добавкам, но по воспоминаниям участников ВОВ, тигры были ОЧЕНь серьезными противниками...Как правило на одного тигра разменивалось несколько наших танков.Такое вот мнение.
mishk
16.01.2009 04:21
Блин, страница не перевернулась....отстаю я от дисскуссии:)
Пилот Ту-22
16.01.2009 06:14
Director:

Красная армия - всех сильней?
Сомнения сильные, насчет этого. Есть сейчас армия США, армия Великобритании, части и соединения, которые воевали тогда, и до этого воевали, и героев своих помнят, и знамен своих "не преклоняли".
А как насчет красной армии?

Ну конечно, вермахт Дюнкерк подкосил, насмерть. Немецкие солдаты устали брошенную англичанами технику складировать.
И в чём была "прославленность" этих армий, частей и соединений-в том, что они в 45-м только успевали в плен брать бежавшие к ним с Востока немецкие войска? Да ещё успевали вывезти из Германии всех учёных, конструкторов-для чего бы это?
А сейчас у нас тут руководят в основном Directorа, поэтому и такой бардак.
Пилот Ту-22
16.01.2009 06:27
mishk:

Уважаемый Н.Ф., скажем так, во многом я не согласен с Вашими взглядами на социально-политические проблемы, скорее мне ближе позиция Островитянина, но насчет Второй Мировой войны....Нет сомнения что нацисткий лок был побежден "всем миром", все внесли свой вклад и Британия, и США, и прочие страны.....Но все же, основной вклад в Победу был советским...Как ни странно меня в этом мнении укрепило прочтение книги У.Черчилля "Вторая Мировая война"...Битва за Атлантику была важна, но все же она была более важна для Англии, помогла ей выстоять....А в остальном масштабы не те...Тут дело не в количестве трупов, а в ущербе который был нанесен вермахту.И, Островитянин, не нузно так пренебрежительно отзываться о немецкой технике...Я конечно не спец по легирующим добавкам, но по воспоминаниям участников ВОВ, тигры были ОЧЕНь серьезными противниками...Как правило на одного тигра разменивалось несколько наших танков.Такое вот мнение.

Многоуважаемый mishk, совершенно с Вами согласен. И про тигры - тоже. У Вас только, я так понял, заблуждение, как и у большинства сидящих в этом зале, насчёт наших потерь. По последним данным наши потери в той войне были равны немецким, примерно. Я имею в виду потери военные. Приписывать все были горазды, да и сейчас тоже. Вон Монтгомери писал, что под Эль-Аламейном было взято в плен 250 тыс. немцев и итальянцев, а оказывается, что их там всего-то было менее 80 тыс.-значит посчитали вместе с лошадьми, ослами и верблюдами.
А социально-политические проблемы-тут уж мы все смотрим со своей колокольни или синагоги.
Пилот Ту-22
16.01.2009 06:40
mishk:

Вот нашёл специально для Вас.
http://rutube.ru/tracks/789574 ...
Пилот Ту-22
16.01.2009 07:32
И вот ещё-для общего развития.
http://rutube.ru/tracks/139784 ...
ттт
16.01.2009 08:52
Россия. Население этой страны - 145 миллионов. 50 миллионов - пенсионеры. Для работы остается 95 миллионов. 55 миллионов учатся в школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 40 миллионов.10 миллионов ходит в детский сад. 12 миллионов - безработные, а еще 8 миллионов - государственные чиновники. Значит, для работы остается 10 миллионов. 2 миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 3 миллиона* это их обслуживающий персонал. Полтора миллиона служат в армии, а еще 2 в МВД. Итого, для работы остается миллион с половинкой. 800.000 находятся в больницах, 699.998 - сидят по тюрьмам. Для работы остается двое. Ты и я. А ты сидишь тут, сообщения почитываешь... Понятно, блин, почему я так устаю! только я и работаю в этой стране!!!!!!!! ))))))).
В.А.К.
16.01.2009 10:42
Пилот Ту-22.
"По последним данным наши потери в той войне были равны немецким, примерно"
Ну, Николай Федорович, не поверю! Если взять только попавших в плен в 1941-м и 1942-м, то я не могу найти в истории ВОВ таких сражений, где немцы хоть раз потеряли столько. Если взять оборону Киева, а потом - его взятие - назовите что-нибудь подобное в их исполнении...
И чего это вы на Director-а взъелись? Вы знаете, чем и как он руководит? Несолидно!
Алексей Б.
16.01.2009 11:12
Вобщем, я так понимаю, что Парад Победы был проведен не там и не тем контенгентом...
В.А.К.
16.01.2009 11:21
Алексей Б., грустно, конечно, что у Вас сложилось такое мнение. Нашу победу у нас никто не отнимет. Но не уважать вклад других = не уважать себя.
McSASH
16.01.2009 11:22
В.А.К.у
...И чего это вы на Director-а взъелись? Вы знаете, чем и как он руководит? Несолидно!

Чем и как он руководит? Ответь пожалуйста, действительно очень интересно.
В.А.К.
16.01.2009 11:32
McSASH,
Это НФ счмтает, что Дмитрий руководит тут всем в стране :)
Алексей Б.
16.01.2009 11:40
Для В.А.К.:
Так никто ж не говорит, что победа только наша. Спор идёт о соотношении вклада в победу. О том, что некоторые свои жизни клали, а некоторые деньги делали. Я люблю оперировать общеизвестными и никем неоспоримыми фактами, а цифры все эти... Где их взяли, как их проверить... Вот известный факт, американские летчики, бомбившие Германию с Англии, делали 25 вылетов и война для них заканчивалась. Наши ребята делали эти 25 вылетов за неделю, а то и раньше. И так все 4 года. Поэтому к нашим у меня уважения, почему-то, больше. И я считаю, что СССР внес самый большой вклад в разгром Германии, нисколько не умаляя, при этом, заслуг всех остальных стран.
Director
16.01.2009 11:44
Чем и как он руководит? Ответь пожалуйста, действительно очень интересно.
----------
Не стоит обсуждать личности форумян. Любых. Как то это - не хорошо. Если действительно "съедает" любопытство, напишите лично. Секретов из своей биографии не делаю. Неоднократно и здесь об этом говорил. А кто то, может, не хочет про себя рассказывать, по различным причинам. Мы что его здесь на "чистую воду" выводить будем? А зачем?
Пилот Ту-22
16.01.2009 11:44
В.А.К.:

"По последним данным наши потери в той войне были равны немецким, примерно"
Ну, Николай Федорович, не поверю! Если взять только попавших в плен в 1941-м и 1942-м, то я не могу найти в истории ВОВ таких сражений, где немцы хоть раз потеряли столько. Если взять оборону Киева, а потом - его взятие - назовите что-нибудь подобное в их исполнении...
И чего это вы на Director-а взъелись? Вы знаете, чем и как он руководит? Несолидно!

А зачем верить или не верить-я же дал http://rutube.ru/tracks/789574 ... - тут всё сказано. Если даже Сванидзе согласился с этим утверждением, так Вы хотите быть круче его?
Да, вначале Кр. Армия несла большие потери, потом всё стало наоборот. Ну и надо учесть, что такие войны за счёт только матросовых и гастелло не выигрываются. Даже японцам это не удалось. Так что всяческие комплексы нужно изживать-мы всё умеем делать лучше других.
А что Director-я вполне адекватно реагирую на его реплики. В общем-то я, конечно, имел в виду всю эту свору Directorов, от деятельности которых стране становится только хуже и хуже(наш Director надеюсь не такой).
Director
16.01.2009 11:50
(наш Director надеюсь не такой).
---------
Не, я не такой, хоть и "буржуинский!" От меня только лучше!
Пилот Ту-22
16.01.2009 12:01
Director:

Не, я не такой, хоть и "буржуинский!" От меня только лучше!

Я это сразу понял. Мы и остальных здесь расколем.
В.А.К.
16.01.2009 12:24
Алексей Б., а я уважаю и тех, и других. Кстати, про 25 вылетов. Ну, у нас не было таких бомбардировщиков, чтобы на них по 25 вылетов в неделю делать. Почитайте отчет о первом налете на Берлин - сколько взлетело, сколько долетело, сколько вернулось, почему налеты были прекращены.
А про летчиков американских - очччень советую книжку "Возлюбивший войну". В сети есть. Сильное впечатления еще студентом получил. В прошлом году нашел, перечитал. Неполитизированная, очень человечная книжка. Несхематичная какая-то. Не поленитесь.
А о вкладе... Солдату убитому не легче от того, погиб он в одиночку или с тысячью других. Его вклад один, и он максимален.
Алексей Б.
16.01.2009 12:51
В.А.К.:
А о вкладе... Солдату убитому не легче от того, погиб он в одиночку или с тысячью других. Его вклад один, и он максимален.

Так-то, оно так. Но как говорится, это нужно не мёртвым, это нужно живым. И когда с войны не возвращались все сыновья и муж, когда пол страны вдов и детей сирот, четверть страны в руинах - это одно. А другое, когда воюют на чужой территории за господство в регионе, а потом ещё, на всякий случай, бросают атомные бомбы - это всё-таки другое.
А про 25 вылетов... Имелось в виду не бомбардировка Берлина, а обычные военные действия и фронтовых бомбардировщиков, и истребителей. А на Берлин летали с политической целью и никто этого и не скрывал.
Director
16.01.2009 14:11
И когда с войны не возвращались все сыновья и муж, когда пол страны вдов и детей сирот, четверть страны в руинах - это одно. А другое, когда воюют на чужой территории за господство в регионе, а потом ещё, на всякий случай, бросают атомные бомбы - это всё-таки другое.
-----------
вот именно. А кто это все организовал? Воевали уже потом как могли. И немцы, и русские, и американцы, и японцы. Солдаты всех армий достойны уважения. А вот правительства - не все....
Х
16.01.2009 14:27
Солдаты всех армий достойны уважения. А вот правительства - не все....

Ну, правительства то безусловно. А вот солдаты тоже разные бывают. Одни честно выполняют приказы, иногда наступая на горло совести, другие с радостью мародерствуют, зверствуют на оккупированых территориях. Война то все спишет.
Хотя в целом с высказыванием согласен.
Director
16.01.2009 14:35
мародерствуют, зверствуют на оккупированых территориях. Война то все спишет.
---------
Это преступники. Они были и будут всегда и во всех армиях. И во всех армиях с ними борются, вплоть до расстрелов на месте.
Алексей Б.
16.01.2009 14:43
Director:
Это преступники. Они были и будут всегда и во всех армиях. И во всех армиях с ними борются, вплоть до расстрелов на месте.

Да, когда наши вошли на территорию Германии был приказ Сталина на эту тему. И мне рассказывал один ветеран, о том, что лично видел, как двоих наших расстреливали за мародерство.
Х
16.01.2009 14:52

А карательные отряды, СС - это как?
Вот представьте в таком отряде рядом служат какой-нибудь "ботаник" и законченый садист. И вот они оба выполняют приказ - допустим, искать тех, кто помогает партизанам. И все. Дальше оба выполняют приказ, но оценка у каждого субъективная. И докажи потом, что садист превысил полномочия! Номинально он выполнял приказ.
А расстрелы своих солдат, даже отморозков - это крайне рездкая мера, которую применяют больше в качестве примера для других. И боевых потерь хватает.
Director
16.01.2009 14:56
У меня дядька в отделе "СМЕРШ" армии воевал. Рассказывал как "славяне" чудили, войдя на территорию Германии. Командиров полков приходилось расстреливать, только так "беспредел" смогли остановить.
onground
16.01.2009 15:52
Мородерство в воюещеей во все века.Но наши мородерсствовали больше от себя. Немцы больше подчинялись приказу.Не знаю у нас тоже хватает живодеров , но убить у матери на глазах детей об печкку за ноги головой.Вот ТЕСТЬ в то время подался к партизанам.Для них это была большая вина.Но есть и другие примеры.Когда простые немецкие парни просто помогали спастись нашим а они стреляли им в спину.Некотырые в последствие Не могли пережить за собой этот грех.
1..838485..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru