Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..808182..120121

Островитянин
13.01.2009 23:28
2 ВАК

==
Островитянин, Олег, как дела?
==
Да спасибо, Вашими молитвами.
=)))
Дети растут, дома строим, деревА выращиваем.
В.А.К.
13.01.2009 23:40
Для Островитянин,
ну, рад за Вас!
Можно долго спорить об истрии и настоящем, но одного никто не оспорит - не поработав в другой стране не поймешь нашего места. В истории, в мире, где угодно. Я могу (и буду!)с пеной у рта спорить о месте Сталина и КПСС в нашей жизни, но здесь я горжусь тем, что я - русский. И моим коллегам это нравится - здесь русских очень уважают. "Это я удачно зашел" ("Иван Васильевич меняет профессию") :)))
Director
13.01.2009 23:43
Здравствуйте, ВАК!
Всех благ!

Коммунисты недовольны «Обитаемым островом»
Это полный, что называется "писец"! Сначала не поверил, где то в блогах статья попалась, думал прикол. Ан нет. Зашел на сайт к коммунистам:

http://www.kplo.ru/index.php?o ...

В.А.К.
13.01.2009 23:47
Для Director.
Дмитрий, из нас пытались "Парня из преисподней" сделать. По-моему, частично удалось, увы... Меня как-то ныне покойный отец одной фразой от этой напасти вылечил.
Островитянин
14.01.2009 00:21
2 ВАК

==
но здесь я горжусь тем, что я - русский. И моим коллегам это нравится - здесь русских очень уважают.
==
Абсолютно согласен.
Мне НИ РАЗУ не было стыдно за то, что я - РУССКИЙ.
Вот за всякое наше быдло-швалье - бывало. А за РУССКИЙ - никогда.
И что самое важное ( Вы же сами видели) когда ты не стыдишься - тебя начинают больше уважать!
Только не быдлятничать, а реально с гордостью нести имя Русский.
Островитянин
14.01.2009 00:24
2 ВАК

==
Меня как-то ныне покойный отец одной фразой от этой напасти вылечил
==
Так продолжайте =)) - какой?
В.А.К.
14.01.2009 00:46
Островитянин,
не отвечаю за точность диалога, давно было.
Но вся система внесемейная воспитывала нас в духе абсолютной преданности (не люблю выделения текста, но очень хотелось выделить заглавными буквами). И как-то за рюмочкой я в порыве, так сказать, обмолвился, что за идеалы возьму оружие и буду стрелять... И отец спросил - а если я буду на той стороне баррикады - будешь? А Сибирь, как и вся Россия, была богата на подобные коллизии, даже больше, чем Россия... Я подумал, и понял - не буду...
Островитянин
14.01.2009 01:07
2 ВАК

==
И отец спросил - а если я буду на той стороне баррикады - будешь?
==
У Вас был чертовски мудрый Отец.
В.А.К.
14.01.2009 01:14
Островитянин,
да уж, мне, слава Богу, повезло с отцом и матерью...
ляля
14.01.2009 01:20
Director: расскажите своими словами в чем дело .Фильм, дискуссии.
Просто я всегда много делаю, сссылок, может и Вы мне раскажите .
Не напрягаясь , чтоб мне объяснили суть что там с этим Островом ?
Director
14.01.2009 01:28
Фильм, дискуссии.

-----------
Там немного, прочитайте.
Процитирую абзац:

"В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!"
ZxesRPBxMMSkHnsCdba
14.01.2009 01:32
Х
14.01.2009 03:37
ляля, эдмонтон спасибо за ссылки, островитянин - за ответ.

Если я правильно понял, рождаемость в Китае по сравнению с 50-ми упала где-то в два раза, но и смертность сократилась в 3. Поэтому пока по прежнему происходит прирост населения и старение общества. Что-то мне это напоминает. А ну да, старый континент! В среднем в Европе 1.52 ребенка на женщину. То есть недотягиваем до уровня воспроизводства. А живем все дольше. Наблюдаем старение общества. И вроде бы и условия есть, и никто не запрещает. А вот гляди ж ты. Старение общества - это проблема. Уже сейчас пытаются отодвинуть пенсионный возраст. С работой напряженка. Плодить будущих безработных или иждивенцев народ не хочет.
Раньше регуляция населения на планете решалась войнами и болезнями. Неужели это неизбежно для жизни на Земле? Может действительно пора начинать думать о космической экспансии?

2 В.А.К. может лучще в личке пообщаемся. Не хочу ветку засорять. Сюда пишу только как сторонний наблюдатель, чтобы у людей была еще одна точка зрения или взгляд на события.
mishk
14.01.2009 03:55
Х:
"Может действительно пора начинать думать о космической экспансии?"-а о ней только к сожалению и думать можно, не повезло нам, в системе только одна планета подходящая дя жизни.....
наивные люди Ляля)
14.01.2009 04:33
Все довно придумано, Вам еще все рассказаиит?????
Это специально по руски с ошибками) говорю)))
Пилот Ту-22
14.01.2009 07:19
Edmonton:

И еще, Н.Ф. Мой пассворд на моем банковском интернет-счете - Рыбинск. Я Станислава Ростоцкого обожаю, он родился там.
Такие вот мы подонки. Не обеcсудьте.

Проснулся, увидел, отвечаю: может чего и не понял, но я в том своём "обращении" к Greengo просто отреагировал на его цинично-хамское поведение. Человек наверное считает, что гринги только так и должны разговаривать со своими поданными, вот я и ответил адекватно. Как говорится, два дурака нашли друг друга.
К Станиславу Ростоцкому отношусь тоже с уважением.
Пилот Ту-22
14.01.2009 07:24
В.А.К.:

Ляля, раз на форуме - значит, в командировке :) В солнечной Тулузе :)
Попутно вопрос уважаемому Х - а где Вы работаете (работали) во Франции? Тут на Юге у меня о французах крайне позитивное мнение сложилось :)
Пилот Ту-22 - Николай Федорович, здравствуйте! Видел Вас на моей страничке :)

И я рад Вас поприветствовать! Всегда интересно пообщаться с хорошими людьми. Не покидайте нас надолго.
Алексей Б.
14.01.2009 11:15
Островитянин:
Ну в общем так ни один из оппонентов не объяснил мне каким образом, не зная языков, не встречаясь с людьми и не путешествуя - можно узнать о том, как "Запад нас ненавидит".

Сказали - "можно". А вот как - не объяснили.
Что впрочем и ожидалось.
=(

Для того, чтоб узнать, что твою страну обозвали "империей зла" или что "теперь у нас есть дубинка против русских парней" нужно объехать пол-мира и выучить два языка?
Алексей Б.
14.01.2009 11:26
Director:

Фильм, дискуссии

Глупость, конечно, написана. Фильм пока не видел.Подожду пока закончат. Но почти уверен , что ничего путного Бондарчук снять, пока, по крайней мере, не может. Но то, что Стругацкие описывали Саракш как наше социалистическое прошлое - тоже ложь. Они решали совсем другую проблему, а Максим, действительно, был жителем коммунистической Земли и вел себя как челолвек коммунистического общества. Уверен, в фильме об этом не говориться.
Островитянин
14.01.2009 11:26
2 Алексей Б

===
что твою страну обозвали "империей зла" или что "теперь у нас есть дубинка против русских парней
===

Хрущев к примеру кричал: "Мы вас похороним" имея ввиду Запад.
А Жириновский кричал еще более интересные вещи. А он ведь вице-спикер парламента.
И уж про США - "империю зла" - у нас что ни день так в каком-либо СМИ - проскользнет.

Что дальше?
Алексей Б.
14.01.2009 11:43
Островитянин:
Что дальше?

А ничего. Вы спросили, я ответил. "Мы вас похороним" это и было отношение нашего руководства к Западу. И для того, что б это узнать не нужно людям с Запада к нам было приезжать и учить русский. Вопрос был именно в этом. И как мы уже выяснили отношение людей какой-либо страны к людям другой страны и официальные отношения этих стран - суть вещи разные.
В.А.К.
14.01.2009 11:58
Пилот Ту-22, Николай Федорович, спасибо на добром слове! Постараюсь не пропадать :) По крайней мере на три недели я здесь, да и в Москве с работы можно пообщаться. А вот дома не держу Интернета по описанным уже причинам :)

Для Х (да и для всех - личка - kuznevictor@yandex.ru)
Всем привет!
Островитянин
14.01.2009 12:08
2 Алексей Б

==
И для того, что б это узнать не нужно людям с Запада к нам было приезжать и учить русский. Вопрос был именно в этом
==
Но дело ведь в том, что это у НАШЕГО руководства было такое отношение.
В ТО время.
Когда все были "в едином порыве".
А например на Западе - "единого порыва" как не было так и нет даже в руководстве.
И вот чтобы ЭТО понять и УЗНАТЬ как кто к кому относится - надо бы и языки поучить.
Пилот Ту-22
14.01.2009 12:15
Островитянин:

Хрущев к примеру кричал: "Мы вас похороним" имея ввиду Запад.
А Жириновский кричал еще более интересные вещи. А он ведь вице-спикер парламента.
И уж про США - "империю зла" - у нас что ни день так в каком-либо СМИ - проскользнет.

Что дальше?

Ну правильно-Хрущёв всё это начал. А до этого всё было так прекрасно. Особенно любил нас Черчилль. Спасибо нашей разведке(Сталину и Берии-особо), а то если монополия на ядерное оружие была бы только у Штатов-вряд ли СССР просуществовал до 91-го года.
ии
14.01.2009 12:41
Ляля.
проанализировал как растет
население в США и Китае.Это как раковая опухоль.Если считать число клеток по времени.
То есть неконтролируемое размножение.То же и в Африке.
В Канаде и России наоборот.Население от холода не размножаетс.
Сбегает.Поэтому придумали иммиграцию.
Поэтому когда в Китае станет 10-40 миллиардов человек.
Если не будет войны, то все в мире подорожает.
Всего будет не хватать.Ни еды, ни топлива, чистой воды.
В Канаде 30 лет назад начали продавать в магазинах чистую воду.
В Токио уже продают чистый воздух.Потом уже будут продавать фильмы про
тех кто ее покупал.
В Манилле и Мехико уже 20 миллионов живет.
Историки говорят, когда будет засуха в Африке, то
сотни миллионов ринутся оттуда.
Так как им не будет воды и питания..
Мудрые американцы поэтому хотят переселить часть людей на Луну.
Марс.Венеру.
С помошью роботов можно колонизировать Луну.
Послать роботы дистанционно управляемые с Земли.
Покрыть поверхность оранжереями.
Потом переселить туда людей.
По 1 миллиарду в год.
Но гири будет весить в 6 раз меньше.
Островитянин
14.01.2009 12:50
2 Пилот Ту 22

==
Ну правильно-Хрущёв всё это начал. А до этого всё было так прекрасно. Особенно любил нас Черчилль.
==
Нет. Начали Ленин и Троцкий.
Не было бы идей насчет экспорта революций, поддержки местных коммунистов и так далее - никто бы нас не трогал как идеологических противников. РИ была вполне адекватна Европе и САСШ.
историю учить надо.
Матчасть так сказать.
Островитянин
14.01.2009 12:53
2 Пилот

==
Особенно любил нас Черчилль
==
Скажите, а за что Черчиллю было нас любить?
За то, что поделили Польшу с Гитлером?
За то, что снабжали Рейх в то время как он воевал с Англией?
За то, что финансировали английских коммунистов?
За то, что постоянно подрывали устои Британской Империи по всему миру?
За что?
Островитянин
14.01.2009 13:17

Хм... коллеги. Вот прочел я на веточке про "Идиоты в..." такой пассаж форумянина "Гироскоп":

===
Я так понимаю, первый признак детства-это способность удивляться и восторгаться.Пистолет с пистонами-восторг!Московский цирк с Олегом Поповым-восторг (да ещё мороженое в стаканчике в антракте!)!Схематическая модель планера своими руками-восторг!!!Детекторный приёмник (без батареек) собрал из покупного набора -восторжищще!!!!!!У меня батя, когда приехал из татарской деревни в 53-м в Уфу в мединститут поступать, тоже восторг испытывал, поскольку в 16 лет первый раз в жизни ПРЯНИК попробовал.Вишь, как всё относительно...
Вот только нынешние дети, по-моему, восторга не испытывают, поскольку рождаются уже взрослыми.Их с первых шагов окружают чудеса прогресса, оптоволокно, интернет, сотовые.С 5-ти лет уже знают что такое яйцеклетка, олигарх, откат, и лошадиное епало Собчак.Бедные, бедные дети...Чем их ещё удивить?Чем я могу поразить воображение своего сына, если он в свои 20 уже летает на FW-"Пассат"?
===
Поскольку это напрямую относится к теме ветки - перенес сюда показать вам.
А вот я с Гироскопом не соглашусь.
Его сыну - 20. Моей дочери - 16. Примерно одинаково.
Но моя все время находит то, чему можно удивиться.

В крайний раз (вчера) мы с ней удивлялись на тему "наскальная живопись и теория компенсации".
=)))
Алексей Б.
14.01.2009 13:24
Островитянин:
Не было бы идей насчет экспорта революций, поддержки местных коммунистов и так далее - никто бы нас не трогал как идеологических противников. РИ была вполне адекватна Европе и САСШ.
историю учить надо.
Матчасть так сказать.

Ну если по поводу матчасти, то Ленин никогда не был сторонником экспорта революции, он всегда счиатл, что она должна "созреть", для неё должны быть условия. Вот Троцкий - да, революция на штыках - его идея. И за этот валюнтаризм не раз был критикован Лениным.
А вот идеологические противники появились на нашей территории сразу же после октябрьской революции. И японцы, и американцы, и чешский корпус что-то взбунтовался, и англичане с французами. Как-то быстро они узнали про эти идеи, вам не кажется? Да и местным коммунистам еще не успели помочь. Так что дело-то не в этом.
Пилот Ту-22
14.01.2009 13:27
Островитянин:

историю учить надо.
Матчасть так сказать.
_________
Ну что Вы заладили с этой матчастью-знаю её получше Вашего. И учил я её не на западный манер-по тестам, а как положено-назубок.
РИ никогда не была "адекватна Европе и САСШ"-это было государство с давно отжившей своё системой управления-монархией. И свою нежизнеспособность она доказала проиграв во всех последних войнах-не буду повторяться. А СССР, наоборот, смог свернуть шею Германии, чего даже и близко не смогли сделать хвалёные западные демократии(при 5% помощи этих демократий, да и то уже после 42-го года). Учёные разговоры о совместной победе-это для западных зрителей-они всему верят. Эта помощь была похожа на Ильича, несущего бревно на субботнике.
Х
14.01.2009 13:27
Бедные, бедные дети...Чем их ещё удивить?Чем я могу поразить воображение своего сына, если он в свои 20 уже летает на FW-"Пассат"?

Ну да, проклятие достигнутого рая. :)
А может не надо торопиться удовлетворять детские желания? Чтобы им было к чему стремиться, чего желать? Нет, я не призываю держать в черном теле, но и удовлетворять все их прихоти тоже не стоит.
mishk
14.01.2009 13:32
ии:а извиняюсь, но расселение человечества по Солнечной системе на данном уровне техники бред, к сожалению:(Если посмотреть на историю, все время происходило накопление населения, затем ухудшение условий существования, войны, а затем прорыв...колонии, открытие Америки, имелся клапан сброса давления, а сейчас мы в тупике, планетарном.Если бы в системе была планета хотя бы отдаленно похожая на Землю, ну с условиями как на Крайнем севере, тогда можно было бы вести речь о колонизации....А с тем что мы имеем, и с реальными а не фантастическими средствами об этом мозно забыть.Возможно, если мы, человечество, сумеем преодолеть нынешнее "бутылочное горлышко" и не самоликвидироваться или не скатится в неосредневековьето через некоторое, не короткое время будет прорыв в физике, технологии и тогда мозно будет смотреть в даль и мечтать о новых мирах...Но что-то я пессимистически смотрю на это...
Пилот Ту-22
14.01.2009 13:43
mishk:

ии:а извиняюсь, но расселение человечества по Солнечной системе на данном уровне техники бред, к сожалению:(Если посмотреть на историю, все время происходило накопление населения, затем ухудшение условий существования, войны, а затем прорыв...колонии, открытие Америки, имелся клапан сброса давления, а сейчас мы в тупике, планетарном.Если бы в системе была планета хотя бы отдаленно похожая на Землю, ну с условиями как на Крайнем севере, тогда можно было бы вести речь о колонизации....А с тем что мы имеем, и с реальными а не фантастическими средствами об этом мозно забыть.Возможно, если мы, человечество, сумеем преодолеть нынешнее "бутылочное горлышко" и не самоликвидироваться или не скатится в неосредневековьето через некоторое, не короткое время будет прорыв в физике, технологии и тогда мозно будет смотреть в даль и мечтать о новых мирах...Но что-то я пессимистически смотрю на это...
Есть мнение, что мы вообще одни во Вселенной(ну повезло вот нам), т.е. всё сводится к нашему божественному происхождению. Во всяком случае доказано, что все люди произошли от одной пары. Т.е. получается, что израильтяне и палестинцы-кровные братья. Миру-мир.
mishk
14.01.2009 13:51
Пилот Ту-22: Я за, объясните пожалуйста это второй стороне конфликта и....постарайтесь при этом остаться в живых.
mishk
14.01.2009 13:53
Да, одни мы во Вселенной или нет к делу не относится, я говорил всего лишь о возможностях колонизации.
Островитянин
14.01.2009 13:54
2 Алексей Б

==
то Ленин никогда не был сторонником экспорта революции, он всегда счиатл, что она должна "созреть", для неё должны быть условия
==
Правильно. Но условия нужно готовить.
И если Троцкий считал, что условия УЖЕ есть, то Ленин был просто осторожнее и считал, что сначала надо все таки убедиться в готовности "почвы".

А Сталин был еще осторожнее и (как я уже говорил ) мое глубокое ИМХО вообще в ленинизм-троцкизм не верил.
И поэтому мечтал не о Революции , а о Завоевании.
Что кстати полууспешно и совершил.
Островитянин
14.01.2009 13:58
2 Пилот Ту 22

Ваша беда, Николай Федорович, что Вы не хотите учиться.
Вы вот ОДНАЖДЫ выучили что-то и не хотите постоянно "повышать квалификацию".

==
Учёные разговоры о совместной победе-это для западных зрителей-они всему верят.
==
Уже давно все расписано. Кто кому и сколько.
Все это лежит и в печатном виде и в Сети.
Нужно просто взять бумажку. Прочитать. Осмыслить.
Я не хочу в очередной раз говорить Вам, что танки на Урале без паровозов - не нужны никому.
Танк сам на такие расстояния не ездит.
Но Вы все равно не слышите.
Ментальный блок.
Пилот Ту-22
14.01.2009 14:07
Островитянин:

Нужно просто взять бумажку. Прочитать. Осмыслить.
Я не хочу в очередной раз говорить Вам, что танки на Урале без паровозов - не нужны никому.
Танк сам на такие расстояния не ездит.
Но Вы все равно не слышите.
Ментальный блок.
_________
Пишут-люди, а они все зависимы от кого-то, тем более за написанное деньги получают.
Так что Мы с Леликом и всем цивилизованным миром не верим этому написанному кем-то. Интересно, вот под Москвой в 41-м: какова была доля этой помощи? Ах, ну да, там же унивеситетские профессора стояли насмерть, запямятовал. Не хочу святотатствовать и упрекать в чём-то ополченцев(и не имею на это морального права), но... Короче, с Вами всё ясно.
mishk
14.01.2009 14:12
Пилот Ту-22: А может и Вы правы и Остривитянин?Помощь была, но и без нее мы бы победили, только вот победа еще дороже обошлась бы...на неизвестное количество жизней....
Островитянин
14.01.2009 14:13
2 Х

==
Ну да, проклятие достигнутого рая. :)
==
Кстати эта тема ОЧЕНЬ широко раскрыта в романе Лукьяненко "Спектр".
Очень простая но сильная вещь.

==
Чтобы им было к чему стремиться, чего желать?
==
Знаете... я бы сказал, что желания удовлетворять можно и нужно.
Важно, чтобы Ребенок ОСОЗНАВАЛ, Что, Зачем, Как.
И если это просто Каприз - отсекать нафиг.
Если же это желание расти вверх - то это принимается.

А стремиться - это нужно чтобы у человека в попе было шило.
И чтобы он стремился Узнать, Познать, Сделать и так далее.
Мир необъятен до такой степени, что в нем нет места Скуке.
ЕСли ты заскучал - ты сам себе злобный буратина.
=))
Алексей Б,
14.01.2009 14:21
Островитянин:

Никто не спорить, что не помогали. Здесь всплывала цифра 7% от производимого в СССР. Согласитесь, это немного. Или у вас другие цифры? Не абсолютные значения - они мало, что отражают, а в процентах от СССР.
Островитянин
14.01.2009 14:27
2 Пилот

==
а они все зависимы от кого-то, тем более за написанное деньги получают.
==
Николай Федорович.. ну вот мы с Вами беседуем.
Неужели Вы думаете, что мне за это деньги платят?

Я абсолютно независимый человек в данном случае.

==
Так что Мы с Леликом и всем цивилизованным миром не верим этому написанному кем-то.
==
Почему?
Документы, архивы, свидетельства современников.
А чему Вы тогда верите?
Учебникам Истории СССР и передовицам правды?
Так им с этой точки зрения - вообще верить нельзя.

==
Интересно, вот под Москвой в 41-м: какова была доля этой помощи?
==
Я уже раз десять только Вам писал, что в 1941 году не было возможности ни второго фронта открытия ни ОЧЕНЬ большой помощи.
Чисто технически.
Выше головы не прыгнешь.

Но тем не менее - Вам нужно серьезно учить матчасть.

==
Официально переговоры по ленд-лизу с СССР начались 29 сентября 1941 года. Президент США Франклин Рузвельт направил в Москву своего представителя Аверелла Гарримана. 1 октября 1941 года Гарриман подписал первый протокол о поставках Советскому Союзу на сумму 1 миллиард долларов на срок девять месяцев. 7 ноября 1941 года Рузвельт подписал документ о распространении ленд-лиза на СССР. Первые поставки в Советский Союз по ленд-лизу начались уже в октябре 1941 года.
==

Но Пилот, пароходы движутся с определенной скоростью.
Грузы имеют свою скорость обработки.
Промышленность работает по графикам.
Почему Вы от Запада ожидаете помощи как от Хоттабыча - раз и все появилось?
Процесс перемещения груза из точки А в точку Б - занимает много времени.
Я понимаю, Вас этому не учили, но можно ж и самому как-то понять?
Если в конце июня напала Германия, то каким образом Вы сделаете поставки раньше чем через пару месяцев?

Ответьте на вопрос: "Каким образом можно организовать массовые поставки продовольствия, техники и ресурсов до октября месяца?".

И это еще мы просто не учитываем, что даже бумаги были подписаны в ноябре.

Вот ответьте на простой вопрос.
Или Вы опять отвечать не будете?
=)))))))))
Х
14.01.2009 14:41
2Островитянин:

Кстати эта тема ОЧЕНЬ широко раскрыта в романе Лукьяненко "Спектр".
Очень простая но сильная вещь.

Надо же. Этого автора люблю, а эту вещь не читал. Спасибо, надо будет прочитать.

С остальным согласен.

Островитянин
14.01.2009 14:51
2 Алексей Б

==
Не абсолютные значения - они мало, что отражают, а в процентах от СССР.
==
Блин. Алексей, ну так НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ считать ленд лиз в процентах от СССР.

Нужно смотреть "в корень".
Ну не было бы поставок легирующих добавок в сталь - то не было бы Т-34 и Т-34-85 тем более.
Легкой машины которая взлетала на кочках и бегала как заяц.
А была бы какая-нибудь тяжелая непонятная телега, которую бы жгли кто ни попадя.
Королевский Тигр - классная машина - но он ТЯЖЕЛЫЙ ИМЕННО потому, что сталь плохая. У Рейха НЕ БЫЛО столько легирующих добавок.
Броня, нагрузка на гусеницы, проходимость, скорость - все в жопе.

Нельзя в процентах считать отталкиваясь от производства танков.
Танки хорошо - а вагоны и платформы?
Нам поставляли не так много танко - но наши заводы были способны делать танки потому , что они не должны были делать платформы и вагоны.
И паровозы.
Которые нам ПОСТАВЛЯЛИСЬ!

Наши люди не знали голода аналогичного блокаде Ленинграда - благодаря американской тушенке и колбасному фаршу - основные
производства сельхоза были захвачены!
Вы считаете, что армии жрать не надо?
Или Вы считатте, что армии лучше иметь свежий продукт с Сибири, чем консервы? Так вот если так - Вы сильно ошибаетесь.
В СССР консервы были поставлены в 5 раз больше чем произведено в СССР.

Вы считаете, что паровоз не нужен на войне?
Так вот для информации - танк ВМВ он существо которое ползает на короткие расстояния.
Речь о десятках километров.
Затем оно разваливается и его надо чуток подлатать.
Танки с Урала НИКОГДА бы не доехали до фронта без паровозов.
И НЕ ИМЕЕТ значения сколько танков сделали на Урале - если их НЕЧЕМ перевезти.
Вы это понимаете?

В СССР было поставлено 15 миллионов пар армейских ботинок - Вы понимаете, что обувная промышленность СССР уже практически не существовала?
Вы думаете армия может воевать босой?

Почитайте Жукова?
Его слова о взрывчатке и вообще?

Нам поставили более 400 тысяч автомобилей.
Армия обрела колеса.
Вы пушки на хребтине таскать будете?
Или на гужевой тяге?
Удачи! =((

И даже насчет процентов - паровозов было доставлено в 2.5 раза больше чем было выпущено в СССР за годы войны.
Рельсы - порядка половины от выпущенного СССР.
Давайте - расскажите как Вы будете воевать без снабжения?
Вы продовольствие для армии и запчасти - на чем возить с Урала будете7
На чем Вы боеприпасы возить будете?
На лошадях?
Вагонов в 10 раз больше!
Вы в чем солдат с одного фронта на другой перебрасывать собираетесь? Пешком?
Алексей, подумайте - фронт. Вам нужно перебросить часть Х в район Z.
Вы пешим порядком собираетесь это делать?

Ну в общем... если Вам действительно интересно - то в Сети масса материалов.
Если нет - то чего я по клаве стучу?
=))

Островитянин
14.01.2009 14:55
2 Х

===
Этого автора люблю, а эту вещь не читал. Спасибо, надо будет прочитать.
===
Почитайте почитайте - очень душевно.
Мне чем Лукьяненко и нравится.
Он - эдакий продолжатель дела ранних Стругацких.
Не поздних - нет. Ранних.

И "Спектр" - очччччень такая приятная вещь.
Она именно на тему "А что если человек получит всемогущество"?

И основной смысл романа именно в истории "людей середины" которую
Мартин рассказывал ключнику.

SKR
14.01.2009 15:16
В 70-х годах на помойках Москвы появилось очень много старинной мебели. Старики умирали, и их мебель умирала вместе с ними. Станислав Ростоцкий с сыном ездил по Москве и выискивал особо достойные образцы. А выбирать было из чего. Потом их дача была полностью обставлена, найденной таким образом, мебелью. Они оба оказались неплохими реставраторами, не даром говорится, что талантливый человек, талантлив во многом. Потом наступили 80-е, и то, что Ростоцкие нашли даром, стало продаваться в антикварных магазинах. Вот тогда кино и артистический бомонд Москвы и обзавидовался на коллекцию Ростоцких, а ведь у них был ещё целый музей старинной утвари, найденной попутно.
Алексей Б.
14.01.2009 15:17
Островитянин:
Что вы так нервничаете? Я всё прекрасно понимаю, но для честности картины нужны сравнения, а не абсолютные цифры. 400 тыс авто - это замечательно, а сколько мы произвели? И лошадушки по нашему бездорожью куда лучше машин, что вы, я думаю, не раз в хрониках видели.
А вы берёте цифры одной стороны и считаете, что это - жуткое доказательство.
Островитянин
14.01.2009 15:21

Хехе ... правильный подход =)))

===
По данным полиции, нападение на парижский ресторан "Планета Суши" произошло в минувшее воскресенье вечером в Латинском квартале. Два вооруженных ножами и травматическим оружием человека ворвались в заведение и потребовали от персонала деньги из кассы.

Японские официанты не растерялись и схватились за ножи для разделки рыбы. Испуганные грабители выбежали из ресторана, однако бесстрашные работники суши-бара бросились вдогонку. Им удалось ранить одного преступника и задержать его подельника.

По свидетельству одного из посетителей ресторана, произошедшее напомнило ему сцену из хоррор-боевика режиссера Квентина Тарантино "Убить Билла".

Прибывшие на место происшествия полицейские допросили уцелевшего злоумышленника, а также семерых официантов. А 22-летний порезанный грабитель был отправлен в больницу, где и умер.

===
Островитянин
14.01.2009 15:38
2 Алексей Б

==
Что вы так нервничаете?
==
Я??????????

Я как раз абсолютно спокоен. Алексей, поверьте - я не нервничаю в Сети уже очень давно.
Эмоциональное "педалирование" - это лишь способ ВЫДЕЛИТЬ некие посылы. Не более того.

==
но для честности картины нужны сравнения, а не абсолютные цифры
==
Так я Вам привел даже сравнительные проценты.
Вы не заметили?

==
400 тыс авто - это замечательно, а сколько мы произвели?
==
Блин, заставили таки лезть по Сетке.
=)))

Итак - СССР получил 400 (примерно) тысяч автомобилей, а произвел 260 (примерно) тысяч автомобилей.

==
И лошадушки по нашему бездорожью куда лучше машин, что вы, я думаю, не раз в хрониках видели.
==
Да? Это хорошо когда повозка. И мокрый суглинок.
А вот если у Вас нужно продукты 3 тонны и быстро, или Дорога Жизни, или комдива срочно в штаб - на лошадушке я на Вас посмотрю...

Виллис или лошадушка - ну ну...

Пилот Ту-22
14.01.2009 15:54
mishk:

Пилот Ту-22: А может и Вы правы и Остривитянин?Помощь была, но и без нее мы бы победили, только вот победа еще дороже обошлась бы...на неизвестное количество жизней....
_________
Вы я вижу гораздо более реалист, нежели Островитянин. Конечно помощь всегда полезна, тем более в такой драке, которая была тогда. Разговор-то о её своевременности, объёмах и пр. Так что Вы совершенно правы говоря, что "и без нее мы бы победили, только вот победа еще дороже обошлась бы...на неизвестное количество жизней....". Конечно, с помощью было легче, даже в моральном плане, но всё же вступление в войну в 44-м году, да ещё Арденны, где уже Кр. Армия их фактически спасла от полного разгрома.
1..808182..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru