У нас на предприятии тоже сокращение. Хочется верить, что выживем. Заказов-то реально много, практически уже не справляемся. По крайней мере, что касается моего отдела.
Пилот Ту-22
22.11.2008 09:45
Up:
Похоже события (во всяком случае в России)развиваются по хреноватому сценарию.
Пошли ощутимые сокращения, отпуска за свой счёт, срезание зарплаты, кредит малодоступен.
Ну вот, а Вы всё на меня ругались всяческими словами-ах как всё изменилось к лучшему! Это только начало, а рухнет всё очень быстро-хорошо, если до дефицита соли и спичек не дойдёт. Так что с Канарами уже большой вопрос.
Edmonton
22.11.2008 09:59
Ну вот, а Вы всё на меня ругались всяческими словами-ах как всё изменилось к лучшему! Это только начало, а рухнет всё очень быстро-хорошо, если до дефицита соли и спичек не дойдёт. Так что с Канарами уже большой вопрос.
2 Пилот Ту-22,
Пока дело до соли испичек еще не дошло срочно посылаю Вам несколько рецептов по выживанию в кризисных тяжелейших условиях.(За Канары пока забудьте. Не до Канар уже).
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2) Если голод не дает спать - выпить два стакана кипятка и быстро лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
БР
22.11.2008 10:03
Пилоту Ту-22: Ох, не радуйтесь, Н.Ф. До Вас эта волна докатится быстрее всего. До меня будет подольше катиться, а некоторых и вообще не затронет. Все зависит от продолжительности и высоты волны. Вот Директор вообще считает, что это может привести к развалу страны, и где-то я с ним согласен. Если дело дойдет до 20 долларов за баррель, что примерно эквивалентно 8 долларам в 1991 году, последствия будут уже не финансовые, не экономические, а сугубо политические. Вообще-то хотелось бы мнения Островитянина по этому вопросу. Он в ценах на нефть лучше разбирается.
Edmonton
22.11.2008 10:08
Вот и я такого же мнения. Давайте заслушаем начальника транспортного цеха.
Островитянин, выходи из схованки и просвети как жить теперь дальше.
БР
22.11.2008 10:10
Действительно, я помню, как году в 1990-м, в конце СССР, когда уже по карточкам жили, мой руководитель, заместитель Главного конструктора предприятия, жаловался мне, что он теперь ест на обед одну сосиску, а раньше ел две.
Edmonton
22.11.2008 10:15
БР:
Действительно, я помню, как году в 1990-м, в конце СССР, когда уже по карточкам жили, мой руководитель, заместитель Главного конструктора предприятия, жаловался мне, что он теперь ест на обед одну сосиску, а раньше ел две.
Это просто кошмар и ужас какой-то! Неужели он был не в состоянии заработать на курсы английского языка? Мой муж был м.н.с маленькой лаборатории, а на курсы языка нам двоим заработал.
БР
22.11.2008 10:15
Да спит он, наверно. Это я, старый дурак, даже в отпуске рано встаю. Главное, проделать это тихонько, чтоб жену не разбудить. Потом чашку кофе, сигарету и к компьютеру.
Director
22.11.2008 10:23
БР:
У нас на предприятии тоже сокращение. Хочется верить, что выживем. Заказов-то реально много, практически уже не справляемся.
----------
Безусловно. Года два потерпеть придется.
БР
22.11.2008 10:26
А ему в тот момент уже было под 60. Какие тут курсы, выжить бы. Да и к тому же, он был до смерти убежденный коммунист. Последние несколько лет он ходил с вшитым кардиостимулятором и работал у меня в секторе. Мы с ним очень многое вполне откровенно обсуждали. В этом году похоронили, светлая ему память!
БР
22.11.2008 10:29
Director: На два года у меня, безусловно, работа есть. Только через два года мне уже будет 65. Хочется ведь успеть воспитать новое поколение разработчиков и руководителей, чтобы оставить свою тематику не в руинах, а в процветающем состоянии.
Edmonton
22.11.2008 10:42
С кардиостимуляторами и у нас ходят и меряют себе новые куртки и полушубки и на девчаток молодых оборачиваются.
Убежденные коммунисты тоже хотят жить как люди. Это все отговорки. На самом деле он ничего конкретного не умел делать как там, так точео не смог бы и тут. Поэтому и одна сосиска на обед.
Когда у мужа полностью прекратило существование лаборатория по прочности, он пошел устанавливать жалюзи в офисы, дома, квартиры. У нас было масло белое и шоколадное, курица с рынка и колбаса копченая, кровяная и варенка. Дома был компьютер, я готовилась по дискам английскому языку и на платных курсах, а муж еще в дополнение делал компьютеры на заказ и продавал(монитором служили телевизоры). Так и дотянули до отъезда.
Director
22.11.2008 10:47
На два года у меня, безусловно, работа есть.
Я думаю, сильнее всех пострадают кто на крупные компании (нефтянку, металлургию, ГОКи и т.п.) "завязан". Беспредельничают эти ребята по полной! Причем не столько из за кризиса, сколько прикрываясь этим кризисом. Зачем платить, когда можно не платить? Кризис ведь. А арбитражи уже иски не принимают.
Вас, я думаю, коснется меньше, Вы же свой продукт продаете.
БР
22.11.2008 11:07
Director: Вы же свой продукт продаете.
Да конечно! Потому и выжили в 90-е годы. Не развалились, как многие.
Up
22.11.2008 12:32
БР:
У нас на предприятии тоже сокращение. Хочется верить, что выживем. Заказов-то реально много, практически уже не справляемся.
Непонятно - зачем сокращать персонал, если есть заказы?
Планируют оставшихся сверхурочно работать заставить?
Up
22.11.2008 12:36
Edmonton:
Пока дело до соли испичек еще не дошло срочно посылаю Вам несколько рецептов по выживанию в кризисных тяжелейших условиях.(За Канары пока забудьте. Не до Канар уже).
Спасибо за советы, думаю до соли и спичек не дойдёт (может быть хреново, но по другому).
Канары у меня не случайно были в 1999 г - керосин и соответсвенно перелёт дёшево стоили.
Пилот Ту-22
22.11.2008 13:14
БР:
Пилоту Ту-22: Ох, не радуйтесь, Н.Ф. До Вас эта волна докатится быстрее всего. До меня будет подольше катиться, а некоторых и вообще не затронет. Все зависит от продолжительности и высоты волны. Вот Директор вообще считает, что это может привести к развалу страны, и где-то я с ним согласен. Если дело дойдет до 20 долларов за баррель, что примерно эквивалентно 8 долларам в 1991 году, последствия будут уже не финансовые, не экономические, а сугубо политические. Вообще-то хотелось бы мнения Островитянина по этому вопросу. Он в ценах на нефть лучше разбирается.
Да я совсем и не радуюсь, прекрасно понимаю, что всё это коснётся в первую очередь меня. Здесь я совершенно согласен с Директором. Зря Вы надеетесь на параметры волны-в России обычно накрывает всех враз.
Не нужно создавать себе кумиров-Островитянин уже к нам выехал.
БР
22.11.2008 14:11
Пилот Ту-22: Островитянин уже к нам выехал.
А что он тут забыл? Думаю, на его островке отсидеться будет легче. Отопления не нужно, еда дешевая, пива залейся. Да и нападать никто не собирается - кругом сплошное НАТО.
Динарий
22.11.2008 14:20
Я думаю, что цена на нефть и дальше будет падать.Вот тогда и станет по настоящему трудно нашему политруководству объяснять, что "всё уже хорошо, а будет ещё лучше".Еще станет многим ясно (сейчас многие так и верят в его гениальность)что господин ВВП "поднял" страну исключительно за счёт высоких цен.Он уже сейчас губы жует (явно было видно на "Послании").А дальше совсем туго придётся.Реально ведь они сделать ничего не могут и первые их "антикризисные" действия это показали.Сваливать на Америку дескать "подставила" тоже скоро станет неэффективно.
БР
22.11.2008 14:30
Динарию: Ну ее нахрен, политику! Нам эта ветка ближе и дороже, чем возможность лягнуть конкретного политика и нарваться как на личный бан, так и на закрытие ветки. Давайте лучше о жизни, согласны?
Динарий
22.11.2008 14:33
БР: я не о политике, а о жизни.И если чья-то жизнь никак от этих деятелей (давайте их так назовём) не зависит я таким людям искренне завидую
БР
22.11.2008 14:39
Динарий: Пожалуйста, меньше эмоций, коллега! Наша жизнь много от чего зависит. От работы, от семьи, от детей. Даже от погоды, особенно у метеочувствительных людей.
Динарий
22.11.2008 14:48
БР: от погоды зависит.Вот у нас сейчас чумовой снегопад и ветер.Ехать нужно, а страшновато - дураков на дорогах немеряно.Да и умные не все специалисты.А к тому же известно, что сильный ветер и низкая облачность создают чувство тревоги и беспочвенное беспокойство.Рекордно низкое давление многих зависимых плющит не по-детски.Лично я не зависимый.
БР
22.11.2008 14:50
Динарий: А Вы откуда, из каких краев?
Динарий
22.11.2008 14:53
БР: сам я родом с Алтайского края, но жил там недолго.Отец у меня военный, поэтому пришлось поездить по разным местностям.Так что у меня есть только "историческая родина".Сейчас проживаю в городе Брянске, что 380 км юго-зпапднее столицы (это кстати ровно в 1000 раз ближе, чем до Луны)ровно посредине между Москвой и Киевом. Место отвратительное как и большинство городов центральной России включая Курск.
БР
22.11.2008 15:02
Динарий: Это к вопросу о "другом глобусе". Ну нет на нашем шарике идеальных мест. Если природа замечательная - так народ частенько г..но. Если и то и другое устраивает, так твоя собственная профессия такова, что ты там совсем не нужен. Нужно кардинально переучиваться, а это далеко не каждый захочет.
Динарий
22.11.2008 15:08
БР:согласен на все 100.Природа в данной местности замечательная.Воздух просто чудо.Только народ загадил леса, поля и луга.Поменять бы его полностью....А профессия -я уж тут сам переучивался, тыкался и туда и сюда.Получается.Хотя окружающая обстановка создаёт сильное противодействие повышению благосостояния - кумовство, люмпенизация, дибилизм, интриганство, зазнайство да много всего.
БР
22.11.2008 15:28
Когда мы были молодыми, у нас были очень распространены всякие виды хобби. Я, например, с детства занимался радиолюбительством. В Питере было несколько сот коротковолновиков, мы все друг друга знали, регулярно (каждую неделю) встречались в радиоклубе. Помогали друг другу в постройке радиостанций и антенн. Жизнь была вполне насыщенной и разнообразной. Сегодня это как-то исчезло, а жаль!
Пилот Ту-22
22.11.2008 15:35
БР:
Когда мы были молодыми, у нас были очень распространены всякие виды хобби. Я, например, с детства занимался радиолюбительством. В Питере было несколько сот коротковолновиков, мы все друг друга знали, регулярно (каждую неделю) встречались в радиоклубе. Помогали друг другу в постройке радиостанций и антенн. Жизнь была вполне насыщенной и разнообразной. Сегодня это как-то исчезло, а жаль!
Да никуда это не исчезло-сейчас все радиолюбители просто купили себе сотовые телефоны. И новостей не стало никаких.
Динарий
22.11.2008 15:38
БР: "раньше были времена, а теперь - мгновенья..." гласит известная пословица.Но я думаю как раз обратное.Вторая часть этой пословицы как раз всё и объясняет.В моём возрасте (1966) мозг очень избирателен.И не только в смысле, что обозначен в пословице.Раньше значительное недооценивали, а мелочи часто переоценивали.Сейчас моя жизнь если и менее насыщена то лишь потому, что служба в ВТА ушла в прошлое.И я об этом не жалею.Освободившееся временное пространство насыщено мной другими интересам, в частности музыкой.Не то, чтобы я аудиоман, но раньше просто было невозможно развернуться на этом фронте.А сейчас - пожалуйста.Временами это даже лучше, чем секс.
БР
22.11.2008 15:44
Пилоту Ту-22: Шутка принята! Или как теперь говорит молодежь "Зачот!" Но радиолюбительство, конечно, осталось. Особенно в США, где всегда было больше половины коротковолновиков мира. У нас было раз в десять меньше. Меня всю жизнь больше всего интересовала не связь, как таковая, а разработка и постройка радиостанций. Я даже однажды получил второй приз на Ленинградской областной выставке радиолюбителей, а первый достался моему приятелю. Он с ним даже плыл на борту восстановленной "Авроры", когда ее возвращали на место постоянной стоянки. Но теперь это совсем неактуально, все покупают промышленного изготовления аппаратуру очень высокого качества. Да и интернет многих отвратил от этого хобби.
Динарий
22.11.2008 15:46
БР: зато других хобби появилось много, причём благодаря интернету.
БР
22.11.2008 15:50
Динарий: Это правда! Беда в том, что наши старые виды хобби объединяли, а эти больше разъединяют людей.
Пилоту Ту-22: Я даже пытался в молодости пытался попасть в Антарктиду радистом. Не получилось. Серьезную отрицательную роль сыграло то, что ни я, ни жена не были членами КПСС. Такие были времена.
Динарий
22.11.2008 15:54
БР: как раз наоборот ненышние увлечения сближают.Разве раньше можно было со своими одногруппниками поблтать не выходя из дома? Ну разве что с одним по тлфону.А сейчас моя дочь одновременно с половиной группы общается.И других интересных собеседников находит по всему земному пространству.Коммуникация - вот, что сейчас самое увлекательное.
Пилот Ту-22
22.11.2008 16:00
БР:
Динарий: Это правда! Беда в том, что наши старые виды хобби объединяли, а эти больше разъединяют людей.
Пилоту Ту-22: Я даже пытался в молодости пытался попасть в Антарктиду радистом. Не получилось. Серьезную отрицательную роль сыграло то, что ни я, ни жена не были членами КПСС. Такие были времена.
Не, ну Вы умудрились увязать своё хобби с политикой. У нас один офицер, сам связист по профессии, по увольнении из армии установил на крыше своего дома две огромных антенны. Дом-то 9-ти этажный - с кем он связь устанавливает с этими антеннами, даже интересно. А у меня хобби - голуби.
Динарий
22.11.2008 16:04
Пилот Ту-22:а голуби дома живут?))))
синоптик
22.11.2008 16:08
Динарий:
От погоды зависит.Вот у нас сейчас чумовой снегопад и ветер.Ехать нужно, а страшновато - дураков на дорогах немеряно.Да и умные не все специалисты.А к тому же известно, что сильный ветер и низкая облачность создают чувство тревоги и беспочвенное беспокойство.Рекордно низкое давление многих зависимых плющит не по-детски.Лично я не зависимый.
Не прошло и часа, начался сильный снегопад и в 200х км от столицы.
Так выходит активный южный циклон. Изобретем еще один способ прогнозирования, москвичам предупреждение выписывать будем?
Атмосферное давление упадет более чем на 30 мм ниже нормы, ветер до 15м/с. а завтра плюс 5 и ... дождь.
По профессии "лично я" человек метеозависимый.)))
Пилот Ту-22
22.11.2008 16:10
Да нет, конечно. Сейчас пока нет, но подумываю завести. Главное, всё время на воздухе, жена далеко дома, кругом друзья, товарищи.... Короче, хочется впасть в детство.
Динарий
22.11.2008 16:12
Этот циклон идёт со стороны Брянска.Так вот докладываю: облачность 10 баллов, снег местами сильный, темпер 0 давление 724 (стандартное 742 соответ 760 на ур.моря)падает, ветер ЮВ сильный (по ощущениям)
Динарий
22.11.2008 16:15
Я когда купил барометр не долго думал на какую отметку его установить - просто позвонил в горметео и узнал давление фактическое.На такое и установил свой бар-р.Уточнил по превышению - 214 м.Так и живу.
БР
22.11.2008 16:20
Пилоту Ту-22: Да нет, это не политика. Это такая реальность жизни была. Я ведь не претензии предъявляю, а рассказываю, в первую очередь молодым, как мы раньше жили.
А таких огромных антенн я в своей жизни поставил немало. Мы всегда собирали команду друзей и ставили очередную антенну на очередную крышу.
А как Вы сохранили голубей в наше время? У нас раньше на окраине Москвы, на Ленинградском шоссее, где я родился, было очень много голубятен. Сейчас осталась всего одна.
БР
22.11.2008 16:22
Пилоту Ту-22: Извините, долго писал.
Динарий
22.11.2008 16:24
Снега насыпало уже чуть ли не по колено.Но ехать надо.
синоптик
22.11.2008 16:25
Динарий, доклад принят. Только в моей точке климатическая норма давления для ноября 746.
Будьте добры сообщить об окончании снегопада.
Боюсь, что тесть Directorа будет нами сильно не доволен.)))
Пилот Ту-22
22.11.2008 16:26
БР:
Пилоту Ту-22: Да нет, это не политика. Это такая реальность жизни была. Я ведь не претензии предъявляю, а рассказываю, в первую очередь молодым, как мы раньше жили.
А таких огромных антенн я в своей жизни поставил немало. Мы всегда собирали команду друзей и ставили очередную антенну на очередную крышу.
А как Вы сохранили голубей в наше время? У нас раньше на окраине Москвы, на Ленинградском шоссее, где я родился, было очень много голубятен. Сейчас осталась всего одна.
Да, хобби у всех разное: у кого антенны, у кого голуби. Не, ну антенны.... Как он их на крышу-то затаскивал?
А голубятни у меня пока нет, только собираюсь поставить, где-нибудь на гараже.
Director
22.11.2008 16:27
У нас раньше на окраине Москвы, на Ленинградском шоссее, где я родился, было очень много голубятен.
По всей стране сумасшествие было! Но моё поколение уже перестало заниматься. Во дворе пацаны постарше лет на 5 еще держали голубятни, а мы уже нет. Но настоящие "ФАНАТЫ" остались до сих пор. Пару голубятен в городе сохранились. Сейчас в Жуковском живу, тоже голубятни во дворах попадаются.
Динарий
22.11.2008 16:27
синоптик: я сейчас отлучусь с вашего разрешения в снежки поиграть.Но обязательно сообщу когда снегопад закончится.По моим прогнозам он перейдёт в дождь.
синоптик
22.11.2008 16:32
Динарий- ну точно, наш человек.
Cпециалистов не хватает катастрофически- зарплата мизерная, а мужчин на метео вообще "днем с огнем" не найдешь.)))
Берегите себя!
БР
22.11.2008 16:38
Пилот Ту-22: Как он их на крышу-то затаскивал?
О-о-о! Тут целая технология существует, отработанная поколениями радиолюбителей. И еще большое спасибо Советской армии, всегда можно было поживиться аппаратурой и антенными мачтами, за не очень большие деньги, а то и вообще бесплатно, по линии ДОСААФ. Теперь-то это все покупается в магазине. Дорого, конечно, но "охота пуще неволи". На это, как и на компьютер, можно заработать, если цель поставить. Я тоже свой первый связной приемник, американский, фирмы RCA, полученный из США во время войны, купил за 220 рублей. А был тогда студентом, получал стипендию 45 рублей. Пошел работать на кафедру, заработал и купил. К маме за помощью не обращался.
Пилот Ту-22
22.11.2008 17:10
Director:
По всей стране сумасшествие было! Но моё поколение уже перестало заниматься. Во дворе пацаны постарше лет на 5 еще держали голубятни, а мы уже нет. Но настоящие "ФАНАТЫ" остались до сих пор. Пару голубятен в городе сохранились. Сейчас в Жуковском живу, тоже голубятни во дворах попадаются.