Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..757677..120121

Director
11.01.2009 00:07
русский,не шовинист
11.01.2009 00:17
elplata

Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЧЕСНЫЙ ОТВЕТ.
Поверте мне, что в этом и скрывается ОТВЕТ на все вопросы.
....
"...А к чему это?..."
Тут всё просто: Любой из Ваших друзей, общаясь с Вами, понимает и говорит на двух языках, а Вы на одном. Ваш оппонент знает, что значит ДВА ЯЗЫКА, а Вы думаете, что, что то понимаете по Польски ( ни чего личного).
Ваш "Друзяка", из: литовцы, латыши татары, белорусы, украинцы, узбеки, таджики. Немцы, американцы, поляки и прочие..., ИМЕТ В ГОЛОВЕ ДВА ЯЗЫКА.(минимум)
......
Я НЕ ХОТЕЛ ОБИДИТЬ ВАС.

Кое-кому по-русски надо научиться разговаривать правильно и писать, а потом уже рассуждать о мировых проблемах, и-кто из народов на скольких языках- о чем думает!
Американцам, например, не мешает ЗНАНИЕ одного лишь языка!
ляля
11.01.2009 00:25
задумчивый:

ляля:
можно вопрос когда вы в последний раз были в японии в последний раз???? не идиализируйте её ...плиз ...свободу капиталам там дали после 1975 все одно не помогло пузырь цен на недвижимость так надули что лет 10 раслебывали

Здрасти, об этом только ленивый не знает .Я ее не идеализирую .
Я ж сказала был там кризис и перепроизводства и ипотечный .
Классика капитализма . Просто эта модель мне более близка , чем
чисто американский вариант , именно тот что у нас .
Может не так внедрили , не была в америке и оригинал не видела .
В Японии были в 90-х , часто были тогда с мужем во Владивостоке .
А еще раньше другой пример воодушевил- совместное предприятие у нас .
Все у них там есть и коррупция и чиновники , но все четко и продуманно работает .

elplata
11.01.2009 00:37
Непонятливый:

задумчивый:

ЭЭЭ англичанам это не мешает
Вы к чему об этом? Объясните

Мешает, ещё как мешает.
У них, как Вы говорите англичан, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВИД СПОРТА: ВТОРОЙ ЯЗЫК.
Народ, как и везде довольно ленивый, поэтому "ФРАНУЗСКИЙ" (ПРИМЕР:переход с Украинского на Польский).
Далее, изучение НЕМЕЦКГО, НО вдумчиво и долго.(ПРИМЕР: С Украинского, "прыжком", хорвтский.
Далее: изучение граматики и правописаия "от Фландрии до Дании", с ОРФОГРАФЕЙ КАК У МЕНЯ.

ляля
11.01.2009 00:50
Оно - требуется.
Только начинаться это все должно именно со слесаря.
Даже не с малого бизнеса.
А у нас многие считают, что "если я украду - ничего страшного".

Но вот Абрамович!!

Жаль поздно вопрос попался , выходные заканчиваются .
Везде, где воруют есть для этого подходящие условия ,
законодательство и т . д.

Что до слесаря , то в наших условиях воровать ему вроде и неоткуда .
У них нет каких то складов с бесплатными вентилями и заглушками .
И деньги они получают на договорной основе .
Цена услуг товарища слесаря может завитеть от многих факторов .
Ксли у Вас праздник на носу , а тут канализация засорилась или кран сорвался
Вы сами рядиться не будите , в таком случае.
Если плановый ремонт , будете выбирать торговаться .
По Абрамовичу ничего не могу сказать , у него самого тысячи слесарей .

Пилот Ту-22
11.01.2009 06:49
elplata:

Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЧЕСНЫЙ ОТВЕТ.
....
"...А к чему это?..."
Тут всё просто: Любой из Ваших друзей, общаясь с Вами, понимает и говорит на двух языках, а Вы на одном. Ваш оппонент знает, что значит ДВА ЯЗЫКА, а Вы думаете, что, что то понимаете по Польски ( ни чего личного).
Ваш "Друзяка", из: литовцы, латыши татары, белорусы, украинцы, узбеки, таджики. Немцы, американцы, поляки и прочие..., ИМЕТ В ГОЛОВЕ ДВА ЯЗЫКА.(минимум)
......
Я НЕ ХОТЕЛ ОБИДИТЬ ВАС.

Американцы английского-то не знают толком: и ничего-живут. Ответ прост: жизнь заставит делать то, что нужно, в том числе и учить языки. Но это не значит, что человек от этого становится умнее или лучше. В нас всё заложено от рождения-практически изменить ничего нельзя, если только в худшую сторону.
33дроьб 5
11.01.2009 08:39
Непонятливый:

задумчивый:

Да ничего не скрывается. Это особисты в полку природную лень прятали. Кто то летает, кто то сечет. На редкость бесполезные люди.
Островитянин
11.01.2009 13:38

О Китае. В котором якобы все такие прям уж...
И это один случай раскрыли. А сколько их.
Кстати - обратите внимание - штрафы и самый тяжелый срок - 4 года.

==
Шесть высокопоставленных китайских чиновников потратили 22 миллиона юаней (3, 2 млн долларов) из общественных фондов на азартные игры. В этом их уличила специальная антикоррупционная комиссия. Виновные приговорены к различным наказаниям - от штрафов до тюремных сроков.

Все "игроки" - из южной провинции Гуандун, граничащей с Гонконгом и Макао, известными центрами подобных развлечений. Среди осужденных - секретарь местного отделения Коммунистической партии, который только за период с 2005 по 2006 год наведывался в Макао 63 раза, а однажды за единственную неделю он побывал там четырежды. Согласно доводам обвинения, он потратил на свои азартные пристрастия 13 миллионов юаней.

Однако самое суровое наказание - четыре года тюрьмы - понес бывший заместитель секретаря партии другого города. Выяснилось, что 1 января 2004 года во время поездки в Гонконг он за одну ночь проиграл тысячи юаней. Его также обвинили в том, что он потратил полмиллиона на футбольные ставки и еще 70 тысяч - на популярную в Китае игру маджонг, пишет China Daily.

Всего по этому делу были проверены 53 китайских чиновника. На большей части территории страны азартные игры запрещены, однако несмотря на это, а возможно, и благодаря этому, они пользуются бешеной популярностью.

Пагубная привычка опутала локальное партийное руководство сетью коррупции, многие факты стали общеизвестными и подорвали доверие населения к правительству. Высшее руководство страны запустило кампанию по "отлову" азартных чиновников, расхищающих общественные средства.

===
Островитянин
11.01.2009 13:38

О Китае. В котором якобы все такие прям уж...
И это один случай раскрыли. А сколько их.
Кстати - обратите внимание - штрафы и самый тяжелый срок - 4 года.

==
Шесть высокопоставленных китайских чиновников потратили 22 миллиона юаней (3, 2 млн долларов) из общественных фондов на азартные игры. В этом их уличила специальная антикоррупционная комиссия. Виновные приговорены к различным наказаниям - от штрафов до тюремных сроков.

Все "игроки" - из южной провинции Гуандун, граничащей с Гонконгом и Макао, известными центрами подобных развлечений. Среди осужденных - секретарь местного отделения Коммунистической партии, который только за период с 2005 по 2006 год наведывался в Макао 63 раза, а однажды за единственную неделю он побывал там четырежды. Согласно доводам обвинения, он потратил на свои азартные пристрастия 13 миллионов юаней.

Однако самое суровое наказание - четыре года тюрьмы - понес бывший заместитель секретаря партии другого города. Выяснилось, что 1 января 2004 года во время поездки в Гонконг он за одну ночь проиграл тысячи юаней. Его также обвинили в том, что он потратил полмиллиона на футбольные ставки и еще 70 тысяч - на популярную в Китае игру маджонг, пишет China Daily.

Всего по этому делу были проверены 53 китайских чиновника. На большей части территории страны азартные игры запрещены, однако несмотря на это, а возможно, и благодаря этому, они пользуются бешеной популярностью.

Пагубная привычка опутала локальное партийное руководство сетью коррупции, многие факты стали общеизвестными и подорвали доверие населения к правительству. Высшее руководство страны запустило кампанию по "отлову" азартных чиновников, расхищающих общественные средства.

===
Agua
11.01.2009 14:08
В нас всё заложено от рождения-практически изменить ничего нельзя, если только в худшую сторону.
11.01.2009 14:36
Agua: вот, у тебя в голове мозгов нет , то
в заднице ты их у себя не займешь.
elplata
11.01.2009 14:48
Непонятливый:

задумчивый:

Именно так. Английкий язык, случилось так, стал языком общения в мире.
То есть язык, как комуникация между образоваными людьми в мире, а так же, почти родной язык, для более чем, одного миллиарда людей.
Да, всё именно так, но:
В глубокой провинции Китая, английский не понимает ни кто.
И это справедливо для остальных 5, 5 миллиарда жителей земли.
Промежуточный вывод: Знание англ. языка: необходимое , но недостаточное условие, для того что бы жить лучше.
Это понятно.
Но повторяю, это только комуникация ДЛЯ ВЫХОДА В ВНЕШНИЙ МИР.(исключение : Англоязычные страны)
Но существует мир внутренний. Для каждого сообщества людей, разный. И понять, жить, администрировать, в любом сообществе, возможно только на языке внутреннем.
Попытка "насадить"(коряво вышло)свой язык приводит только к НЕПОНИМАНИЮ И СОПРОТИВЛЕНИЮ.
Поверте, это очень сложная тема.Но вполне решаемая.
Приведу пример.
В Маями, любой БЕЛЫЙ полицейский, говорит на испанском и англ. языках.
В Казани, ни один РУССКИЙ милиционер, не говорит по татарски.

....
Извените за КОРЯВОСТЬ.
Пилот Ту-22
11.01.2009 15:33
elplata:

Именно так. Английкий язык, случилось так, стал языком общения в мире.
То есть язык, как комуникация между образоваными людьми в мире, а так же, почти родной язык, для более чем, одного миллиарда людей.
Да, всё именно так, но:
В глубокой провинции Китая, английский не понимает ни кто.
И это справедливо для остальных 5, 5 миллиарда жителей земли.
Промежуточный вывод: Знание англ. языка: необходимое , но недостаточное условие, для того что бы жить лучше.
Это понятно.
Но повторяю, это только комуникация ДЛЯ ВЫХОДА В ВНЕШНИЙ МИР.(исключение : Англоязычные страны)
Но существует мир внутренний. Для каждого сообщества людей, разный. И понять, жить, администрировать, в любом сообществе, возможно только на языке внутреннем.
Попытка "насадить"(коряво вышло)свой язык приводит только к НЕПОНИМАНИЮ И СОПРОТИВЛЕНИЮ.
Поверте, это очень сложная тема.Но вполне решаемая.
Приведу пример.
В Маями, любой БЕЛЫЙ полицейский, говорит на испанском и англ. языках.
В Казани, ни один РУССКИЙ милиционер, не говорит по татарски.

....
Извените за КОРЯВОСТЬ.

Очень даже толковое пояснение. Новый директор ЦРУ тоже по русски соображает-может на КГБ работал в своё время? Американцы за деньги что угодно сделают-там с вербовкой шпионов никаких проблем не было.
Островитянин
11.01.2009 15:57

Николай Федорович, про Китай-то прочитали?
=))
лелик
11.01.2009 16:06
Островитянин
....Если ты морщинистый бомж и у тебя не стоит член - то не надо думать, что ты можешь поиметь десяток юных девственниц.
А если ты морщинистый, но моложавый миллиардер у которого все стоИт - то у тебя с этим вопросом куда меньше проблем.

Вот и в Госделах - надо четко понимать свое место в мире и свои возможности.

Ух ты! Еще недавно плаксивые рассуждении о несчастных судьбах миллиардеров бросающихся под поезд, о бизнесе-ребенке, приобретенной в погоне за деньгами импотенцией, и вот нате, как красиво– «поиметь десяток юных девственниц»! не обижайтесь Островитянин вы хотите увидеть свою дочь в этой «символической десятке», или это «привилегия» для более недостойных?
...Мерзкие у вас сравнения однако…

А на счет «своего места в мире» это как? это штаты- «морщинистый моложавый миллиардер» имеющий возможность «поиметь десяток девственниц»? …ну да, в принципе согласен – «некоторые» (особенно из наших бывших) сами ложатся, а «некоторых» «моложавый» не брезгует поставить ..аком и силой иметь под негодующий «свист милиционера» робко топчущегося в сторонке (ООН), а иной раз и под всеобщий одобрительный у-лю-лю все может получится…
…да.. была ведь когда-то «дубинка», а не «свисток»…получил бы «старый извращенец» по хребту и не думал о «молоденьких», сидел бы дома и считал полосатые «ящики»… да, Островитянин?
Островитянин
11.01.2009 16:30
2 лелик

==
Мерзкие у вас сравнения однако…
==
лелик, Вы - идиот?

Речь шла о трезвой оценке возможностей Государства. Которое сродни Человеку.
И так далее.
О том, что - каждому свое место в мире.
А Вы как-то на конкретику... на семью... некрасиво.
ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО, Лелик.
СТЫДНО должно быть Вам.

Или Это выходные так влияют?

И ведь самое главное - что ведь прекрасно все поняли ибо:

==
это штаты- «морщинистый моложавый миллиардер» имеющий возможность «поиметь десяток девственниц»?
==
Конечно.

==
получил бы «старый извращенец»
==
А почему "извращенец"?
Что - желание переспать с молодой женщиной у Вас считается извращением?
В каком ужасе Вы живете...

Лелик, а почему Вы ТАК не любите США?

Ну вот я не особо их люблю - но я знаю за что.
А вот Вы. Почему такая какая-то патологическая ненависть?
Причем Вы ведь с ними не связаны, не встречались, не занимались их историей, не воевали с ними, не ... не... и не...
Вы о США знаете только по СМИ скорее всего.
Так откуда взялась Ваша "сердечная" ненависть?
Островитянин
11.01.2009 16:36
2 лелик

===
плаксивые рассуждении о несчастных судьбах миллиардеров
===
Да идите Вы... лесом с Вашими тусклыми мыслями.
"Плаксивые". Да это ВАШИ плаксивые посты читать тошно.
"Командиры нас предали!" " Все развалено!" "Гипс снимают, клиент уезжает!"
"Все развалили враги!" - стыдоба!

Посмотрите на себя - ВЫ же прям желчью и слезами расплываетесь по
всем страницам - "мы бедные, мы несчастные, все украли Абрамовичи".
Читать иногда противно.

Идите - лесом.

И не злите меня больше.
А то еще не то выскажу.
Я как-то стараюсь иногда беречь ВАШУ психику.
elplata
11.01.2009 17:38
Непонятливый:

задумчивый:

Попытался Вам ответить, но Мистер АД., не пропустил.
Так и не понял почему (наверно , из за того что слишком много букв написал)
Хотя всё было вежливо и достойно.
....
если позволите:
..."в Маями, любой БЕЛЫЙ полицейский, говорит на испанском.
в Казани, любой Русский милиционер, говорит ТОЛЬКО ПО РУССКИ..."

ляля
11.01.2009 17:46
А то еще не то выскажу.

Ой , Островитянин ! Давайте лучше про сантехников )))
тема еще не раскрыта)))
Вы вчера поставили тему о воровстве .
Островитянин
11.01.2009 18:19
2 ляля

==
Вы вчера поставили тему о воровстве .
==
Да я ее не ставил даже особо.
Она просто сама поднималась несколько раз.

Суть-то проста. Очень многие люди считают, что они очень честные.
Это Абрамович - вор, а они - честные.
В то же самое время - многие из них, обнаружив, что кассирша в магазине обсчиталась - не придут и не вернут деньги.
И так далее.
ляля
11.01.2009 18:43
В то же самое время - многие из них, обнаружив, что кассирша в магазине обсчиталась - не придут и не вернут деньги.

Но это не воровство , а ошибка кассира . И не всякий это заметит .
Я знаю такие случаи и что люди условно абрамовичи , первые придут
и проявят гражданскую честность ???? По моим наблюдениям -это делают
самые бедные люди совкового воспитания, я работаю не год в этой сфере
и могу прокомментировать подробнеее. Именно самые бедные люди скрупулезно считают деньги и потому могут заметить ошибку кассира . Остальные не считают .
И там где нет контроля продавцы имеют левые деньги .

Лигово
11.01.2009 18:47
Островитянину:
Беречь психику лелика - ну совершенно незачем. Ибо она суть - монолит, скрепленный цементом шовинистической советской пропаганды. Вариации которой он видит по современному ТВ. И семена ее падают на благодатную, возделанную еще при СССР почву. Хрен эту психику повредишь. Она бетонообразно тверда и несокрушима. А причины его ненависти к Америке легко объяснимы.
Вот были две сверхдержавы. Одна стремилась обрушить другую. Соревнование велось по всем фронтам, исключая непосредственно военные столкновения. И вот Америка в результате обрушила СССР. И проигравшему обидно. Плоть от плоти СССР, вернее являясь продуктом, сызмальства сформированным советской пропагандой, лелик продолжает по инерции ненавидеть злокозненные Штаты. Природа этой ненависти в следующем: ну как же мы, такие правильные и прогрессивные, высокодуховные и нравственно продвинутые, взяли и вдруг проиграли?! Естественным ходом вещей это ну никак не могло произойти. Значит, виноваты временные трудности, злая воля хитрых врагов, жульническим образом повернувших случайные текущие события в свою пользу. А ведь еще они, наглые жирные коты, пьют кровь из всего мира, мечтают завладеть нашими природными богатствами, чуть ли не поработить - все им мало, кровопийцам буржуинским!
Это не зависть в чистом виде, хотя если покопаться в глубине леликовской души, ее следы обязательно обнаружатся. Это - ну просто такой образ мыслей. Ну, не мыслит он себя толком в отрыве от коллектива - так учили всю жизнь. А коллектив его - россияне (бывшая новая историческая общность - советский народ :) ). Какие ни есть - а свои. СВОИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЛОХИМИ И ИСТОЧНИКОМ БЕД. Ну вот примерно такая основная мысль. А беды - вот они, налицо. Значит, у бед есть внешний источник - а кто ж, как не злокозненная Америка? Ведь советская пропаганда впечатана намертво, а тут Америка нападает на свободолюбивый Ирак, и точит зубы на Иран. Про Северную Корею молчу - до поддержки ее пока не дошли даже "пилоты с леликами". :)
Ненависть к Америке - это оправдание "пилотами и леликами" собственного свинства своего народа, без которого и вне которого они себя не мыслят. Только и всего. Если я в чем не прав - подправьте.
лялька
11.01.2009 19:01
. Если я в чем не прав - подправьте.
__Лигово

идеи справедливости - это вечные

ценности общества , если ты сильный - помги слабому .
Это тоже совок . Попрвьте .
Поручик
11.01.2009 19:05
Andrew_K:

Поручик: Разве что "электрический забор" (в правильном переводе) означает электронную сигнализацию. А не напряжение про которое можно подумать.
----------
В Израиле такие заборы называются "гадер хашмали" - электрический забор. Имеется ввиду ТОЛЬКО ограждение снабженное элетронными системами контроля, но НЕ забор под высоким напряжением!!!

Так а я про что!;)
Островитянин
11.01.2009 19:06
2 ляля

==
а ошибка кассира . И не всякий это заметит .
==
Ляля, с того самого момента как ты заметил эту ошибку кассира и не вернул деньги - это воровство.

==
и что люди условно абрамовичи , первые придут
и проявят гражданскую честность ????
==
ляля, а это не зависит от количества денег на кармане.
Это - "от головы". Ну от воспитания, от Души - я не знаю...
Но не от количества денег.
ляля
11.01.2009 19:16
Ляля, с того самого момента как ты заметил эту ошибку кассира и не вернул деньги - это воровство.

Вот, я Вам и говорю, замечают это пенсионеры - совки и как правило пенсионры старой закалки, четнейшие люди,
просят дотошно пересчитать , они наивные думают , что продавец такой же бедный и пострадает . Продавцы у нас почти никогда не страдают . Вот среди этого племени
хватает воров . Эту проблему я отдельно освещу .
Andrew_K
11.01.2009 19:18
Лигово:Если я в чем не прав - подправьте.
-----------
Пожалуй, дополню - еще "интернационализм" и его влияние на общественное сознание не упомянуто. А так, подпишусь под каждым словом!
Лигово
11.01.2009 19:26
Островитянину:
Возвращаясь к теме про дефолт 1998 года. Пирамида ГКО - была именно пирамидой на государственном уровне. Ибо имея за душой, по вашему собственному выражению, "дыру в кармане и вошь на аркане", как можно было обещать каким бы то ни было инвесторам такие проценты по облигациям госзайма, совершенно заведомо нереальные? Если это называется способом привлечения денег в бюджет - ну я не знаю. Тогда Мавроди со своим Леней Голубковым - честнейший предприниматель! Кстати, никогда не забуду, как смотрел ту массовую серию телереклам! Я думал тогда, что надо же, как ребята обнаглели - они не просто дурят дураков, они делают это намеренно пафосно! С шутками и прибаутками, на потеху тем, у кого еще остались мозги. :)
А не допустить дефолта 98 можно было элементарно. Нет денег в бюджете? Да возьми и напечатай! Будто бы впервой... Была бы просто постепенная девальвация рубля, к которой уж за все предыдущие годы народ совершенно привык. Зато не было бы той иллюзорной стабильности конец 96-начало 98, на которую так многие купились и которым это так жестоко отлилось. Всего и делов.
Островитянин
11.01.2009 19:33
2 Лигово

==
Беречь психику лелика - ну совершенно незачем
==
Ну все таки... =))
Человек, как никак. Я ведь под горячую руку могу так махануть... =(((

==
СВОИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЛОХИМИ И ИСТОЧНИКОМ БЕД
==
Это ОЧЕНЬ плохой образ мыслей, согласитесь!
Как показывает практика как раз свои и делают своим "козью морду".
Какашка из за кордона прилетает куда как реже.

==
ну как же мы, такие правильные и прогрессивные, высокодуховные и нравственно продвинутые, взяли и вдруг проиграли?!
==
Ну я не знаю конечно, но вообще-то с иллюзиями надо уже давно расстаться.
Мы не были, не являемся и в обозримом будущем - не будем.
Это печально, но это - факт.

И за 20 лет можно было бы это понять.
Согласны?
Спорить на тему ""Жигули" лучше "Мерса""- глупо.

Может проблема в том, что "лелики" и "пилоты" - не имеют опыта так сказать... "зарубежной работы"?
Пилот-то точно не имеет. Лелик - не знаю.

Это мне напомнило историю с одной дамой-врачом.
Та была в шоке.
Островитянин
11.01.2009 19:35
2 ляля
=
Продавцы у нас почти никогда не страдают . Вот среди этого племени
хватает воров
==

Да не про то речь, ляля.
Не про то...
ляля
11.01.2009 19:40
Пожалуй, дополню - еще "интернационализм" и его влияние на общественное сознание не упомянуто. А так, подпишусь под каждым слово

С Новым Годом Андрей! Зря Вы так меня не любите ))))
Поговорить то , надо как и мне))))))))) В эмиграции))))))
Интернационализм в совке выражался в неком мистичеком Фонде Мира .
Все .
Лигово
11.01.2009 19:43
2 Andrew_K:
Так вы имеете в виду тот "интернационализм", который преподавался в советских школах?
Это когда "интернационалисты" - это те, кто поддерживает текущую линию ЦК КПСС в отношении к международным событиям? Тогда с поправкой согласен, но ведь освещать всю деятельность этих товарищей не хватит ни времени, ни сил! :)))
Островитянин
11.01.2009 19:53
2 Лигово

==
Если это называется способом привлечения денег в бюджет - ну я не знаю. Тогда Мавроди со своим Леней Голубковым - честнейший предприниматель!
==
А ничем и не отличалось.
Только фишка вся в том, что и МММ - отнюдь не такая уж прям "пирамида" была.
Если бы Вы увидели список активов которые скупил Мавроди... ой ой ой...

Вот Чара, Хопер, РДС, Властилина - те чисто пирамиды. А МММ - это такая понимаете ли...
неоднозначная штука.

ГКО.
Ну сначала - нормальный был инструмент.
Бонды - они и в Африке - бонды.
А потом пошла раскрутка и истерика.
Потому что денег не было совсем.
Их с каждым днем не хватало все больше и больше.
Их занимали все круче и круче, а банки и толстосумы все богатели и богатели.

Это просто - "механизм пошел вразнос".
И хотя его еще вполне можно было спустить на тормозах - опаньки - кризис 98.
Как специально.
И мордой всех об стол.
ИМХО - это Божья воля.
Как только россияне начинают зажираться - сразу начинают нас мордой по столу возить.
ОТТУДА - Сверху.
Иначе не объяснить =)))

В 1997 году многие решили, что они ухватили Щуку-волшебницу и жизнь навсегда будет - зашибись.
Резко - обломали.
Аналогично сейчас - "Россия встает с колен!" " Мы - лучшие!" "Зенит - чемпион!" "Мы мы мы!"
Бабамммм - опять обломись.

===
Была бы просто постепенная девальвация рубля, к которой уж за все предыдущие годы народ совершенно привык
===
Резонная точка зрения, но - спорная.
Я лично не уверен, что Народ РФ так же спокойно бы принял медленную девальвацию как Народ Турции к примеру.
Не уверен. Может быть - да, а может и нет.

Ведь ко всему прочему тогда еще легла тяжким бременем эта программа трудоустройства "по минимальным зарплатам".
Жуткое дело.
Тоже решение - неоднозначное.
Я бы например не стал так делать.
Но я не Премьер. Не тот уровень.
Может быть по другому тогда и не получалось.
А может и ошибка.
Но поднимать инфляцию при осуществлении данной программы - это неправильно.
Лигово
11.01.2009 20:00
Да, блин, Островитянин, я же не спорю с вами!!! :))
Я просто пытаюсь объяснить ход мыслей "пилотов и леликов". Конечно, это кошмар, просто я констатирую факт клиники, и пытаюсь объяснить исходные причины болезни. Только и всего. :)
А с иллюзиями своими они никогда не расстанутся. Ибо эти иллюзии - и есть существо их натуры. Эти иллюзии - это их мировоззрение, неотделимое от их человеческого "я". Ну что тут поделаешь? :)
Andrew_K
11.01.2009 20:00
Лигово: я о том, насколько вся эта "интернациональная" пурга крепко сидит в общественном сознании, что начисто смываются все различия для обывателя.
ляля
11.01.2009 20:01
Да не про то речь, ляля.
Не про т

Хорошо , вы находите кошелек на улице и несете и его в милицию условно.
Ну , это у меня мама как то сделала и не раз, ( раз золото 2кольца в милицию принесла , нашла возле торгового центра) я Вас правильно поняла . Это называется честность.
Она даже у меня денег не берет, я ее уговариваю , на самом деле у нее все свое есть и квартира и дача , хотя плачу за все, за многое и за любимого сына тоже.Пусть у нее останется илллюзия, ей кажется она главная ))) Ей уже 72.( хотя живет и следит за нашим семейным домом )
Откуда это у нее для меня загадка .И вот у меня сын такой .

Пилот Ту-22
11.01.2009 20:02
Лигово:

Ненависть к Америке - это оправдание "пилотами и леликами" собственного свинства своего народа, без которого и вне которого они себя не мыслят. Только и всего. Если я в чем не прав - подправьте.

Чем вы, несвиньи, хвалитесь-что превратили свою страну в третьеразрядную державу? Очень сомнительное достиженние. Так что, кто тут свиньи-это ещё вопрос.
elplata
11.01.2009 20:23
...ляля
...Продавцы у нас почти никогда не страдают . Вот среди этого племени
хватает воров...

Прочёл, аж подпрыгнул.
Продавы. они всякие бывают.
Большинство, (говорю Вам как "торгаш" ПРОДВИНУТЫЙ, и и бывший лётчик истребитель(20 лет-2200 часов налёта)-( немного на войне был.)) СЧИТАЮТ ЧТО, торговля , это ОБМАН.

...Уверяю ВАС, это не так.ЭТО КАЖДОДНЕВНЫЙ ТРУД (очень часто буквально).
Но главное, в этом деле----- ПРИНЕМАТЬ РЕШЕНИЯ, И ОТВЕЧАТЬ ЗА НИХ(ежедневно)

О себе: Мой отпуск, это 5-7, ну восемь дней.

Знаю, знаю, что даже мёртвый, мне скажет : "ЗА ЧТО БОРОЛСЯ, НА ТО И НАПОРОЛСЯ".
...
Но, блин ИНТЕРЕСНО.
лелик
11.01.2009 20:33
Эк вас цепануло….

2 Островитянин
Понятно… для более низких слоев…
Между прочим, что это вы так возбудились?
это выверты ваших же «умозаключений» на практически любые темы! Не заметили? ВЫ же сами практически все рано или поздно сводите к половому вопросу причем иногда в извращенной форме – то «… это как анальный секс…», «…модель сама к вам в постель не прыгнет» теперь немного мечтаний педофила в Вашем же исполнении. Что не так? Почитайте свои посты! и лечиться островитянин, лечиться, у специалиста по возрастной сексопатологии, надеюсь на Кипре их в избытке.
Кстати чем махать-то собрались? А то я так испугался уже…

2 Лигово
Ваш «труд» типичный пример ковбойско-сионистской промывки того места в голове где должен быть мозг… грустно. Надеюсь вы щаз родите еще что-нибудь, жду с нетерпением… Кстати чем вам Сев. Корея не угодила? Что-то глубоко личное наверное?

Andrew_K
А ты тут причем? Нашел корефанов? Подожди, сейчас к вашей компании Greengo подтянется, будет полный паноптикум….

…и не беспокойтесь о моей психике, здоровее будете сами! …я тут на форуме не работаю, а так, «за идею»..

Островитянин
2 Лигово

==
Да, блин, Островитянин, я же не спорю с вами!!! :))
==
=))) так и я с Вами не спорю.
Это я с НИМИ спорю.
Даже разговаривая с Вами, зачастую.
=((

==
Ибо эти иллюзии - и есть существо их натуры. Эти иллюзии - это их мировоззрение, неотделимое от их человеческого "я". Ну что тут поделаешь? :)
==
Но ИМ как-то надо все таки выбираться из этого болота иллюзий.
Иначе жить невозможно.
Жить в мире иллюзий - крайне опасно.
Я понимаю. что это часть их Сущности. Но ведь ОНИ - Хомо в конце концов - Сапиенс!
Director
ЭТО КАЖДОДНЕВНЫЙ ТРУД
--------
Я так и не понял, если честно, о чем Вы меня спрашивали, но когда служил, думал точно так же, как и ляля. Пока сам не занялся торговлей. От начальника отдела до ген. директора. Таких "напрягов" в армии я не испытывал!
Лигово
11.01.2009 20:35
Николай Федорович, я никогда не называл вас свиньей, боже упаси!
Я просто констатирую факт, что то, как нынче живет россиянский нароод - это результат не деятельности врагов, будь то американцы или олигархи, а результат совокупной деятельности этого самого народа как целого. А частями этого народа в равной степени являемся как вы, так и я. И Островитянин тоже. Меня всегда удивлял факт: вот пока мы, русские, являем собой небольшой междусобойчик - все хорошо, и все душевные люди. А как народу побольше собралось - ну вечно мерзость какая-то получается. Получается, что не могут русские (не как национальность, а как культурная общность) построить промеж себя нормальную жизнь. Одно утешение - далеко не мы одни такие. Но утешение это - слабое. :)
Director
11.01.2009 20:37
А как народу побольше собралось - ну вечно мерзость какая-то получается.
--------
Вот это да. И никак от этого не отделаться.
elplata
11.01.2009 20:52
Director:

ЭТО КАЖДОДНЕВНЫЙ ТРУД
--------
Я так и не понял, если честно, о чем Вы меня спрашивали, но когда служил, думал точно так же, как и ляля. Пока сам не занялся торговлей. От начальника отдела до ген. директора. Таких "напрягов" в армии я не испытывал!

Тут моя вина.
Я немнго "потерялся" в форумах.
Извените.
....

Справоцирую:
Я лётчик., "красноипомник" и "засуженный", ТОРГУЮ ОДЕЖДОЙ.
что делать?
Director
11.01.2009 20:54
Я лётчик., "красноипомник" и "засуженный", ТОРГУЮ ОДЕЖДОЙ.
что делать?
---------
Ну, с одеждой, Вы не пропадете, я думаю. Я прокатными станами торговал...
Пилот Ту-22
11.01.2009 21:04
Лигово:

Николай Федорович, я никогда не называл вас свиньей, боже упаси!
Я просто констатирую факт, что то, как нынче живет россиянский нароод - это результат не деятельности врагов, будь то американцы или олигархи, а результат совокупной деятельности этого самого народа как целого. А частями этого народа в равной степени являемся как вы, так и я. И Островитянин тоже. Меня всегда удивлял факт: вот пока мы, русские, являем собой небольшой междусобойчик - все хорошо, и все душевные люди. А как народу побольше собралось - ну вечно мерзость какая-то получается. Получается, что не могут русские (не как национальность, а как культурная общность) построить промеж себя нормальную жизнь. Одно утешение - далеко не мы одни такие. Но утешение это - слабое. :)

Не нужно во мне развивать комплекс неполноценности. Вычленять русских из других российских этносов-не совсем здоровая идея. Почему Вы американцев не делите по национальностям, расам и прочим отличиям? Мы нисколько не хуже любого народа на земле, а при умных руководителях можем быть вообще суперменами-это доказано историей.
Повторяю, что опустить страну-много ума не надо, но чему здесь радоваться? Или Вы продолжаете утверждать, что сейчас как раз только и зажили?
А жизнь народа в государстве в большей степени зависит именно от "царей", а не от того, что народ не такой попался.
БР
11.01.2009 21:13
Пилоту Ту-22: А жизнь народа в государстве в большей степени зависит именно от "царей", а не от того, что народ не такой попался.

А при этом народ отвечает за то, что он выбрал неправильного "царя"? И чем именно отвечает?
mishk
11.01.2009 21:15
Лигово:умные вещи пишете....уважаю.
Пилот Ту-22
11.01.2009 21:19
Лигово:

Ведь советская пропаганда впечатана намертво, а тут Америка нападает на свободолюбивый Ирак, и точит зубы на Иран. Про Северную Корею молчу - до поддержки ее пока не дошли даже "пилоты с леликами". :)
_________
Вдогонку-так какую миссию Америка выполняет в Ираке? В Израиле-это понятно, конечно "защита от террористов". Только вот почему-то в мире не все так считают. Здорово, наверное, себя ощущать выше всякого быдла?
Лигово
11.01.2009 21:21
Островитянин, я ведь к чему клоню... Вы пытаетесь разговаривать с "пилотами" так же, как со мной, директором, мордой... Вы пытаетесь заместить мифологическую картину мира в их головах рациональной. Абсолютно бессмысленное занятие (хотя если бы вы этим не занимались уже много месяцев, эта ветка умерла бы практически мгновенно :) ). Люди, склонные к мифической картине мира, основанной на наборе постулатов, всегда будут составлять большинство в любом народе. Эти люди не способны воспринимать разумные аргументы, зато легко подвержены пропаганде. Так вот, если мы хотим, чтобы общество "пилотов" начало поддерживать разумные идеи, это общество надо долго и тщательно воспитывать. Именно на их интеллектуальном уровне, то есть надо применять именно пропаганду, иногда даже и в том виде, которой пользовались когда-то большевики. "Мы-за справедливость" - должно стать лозунгом либералов-рыночников в настоящий момент. То есть: раскулачили олигархов, показали это по телевизору. Но это не должно значить "отъем и дележку" в реале! Это по телевизору должно выглядеть так. А на деле должна быть просто организация неких мероприятий, при которых олигархи уйдут с "Форбса", сохранив реальный контроль за тем, чем хотят. В результате разумной пропаганды народ должен знать, что "у нас все хорошо". Разумеется, независимый настоящий суд здесь совершенно необходим. Ну, еще можно продолжать... Но пошел спать :))
1..757677..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru