форпик:
...Сразу видно, почему у тебя любовь к Чубайсу!))))))))))
Прошу уточнить:Эта фраза определяет состояние души, образ мысли, или конкретный приговор?
Поаро
10.01.2009 14:17
ТО:
форпик:
зачем тебе заклятие?
Есть авторский форум, создавай там ветку с темой и сидите там втроем!))))
А то ты моду взял, "приватизировал" чужую ветку и еще правила устанавливаешь!!!
Сразу видно, почему у тебя любовь к Чубайсу!))))))))))
0000000
Давай, "общайся", сейчас-то кто тебе мешает?
Обсуждай, дискутируй, высказывай свое мнение по вопросам..
Или "серого" вещества хватает лишь на лай да хай?
форпик
10.01.2009 14:39
Поаро:
0000000 - это вес вашего "серого" вещества???????
Лигово
10.01.2009 14:46
Николай Федорович, как я понял из ваших постов про Израиль, он таки должен быть сброшен в море, как мечтает Хамас и иже с ними? То есть вы в открытую высказываетесь за то, чтобы государство Израиль перестало существовать как таковое, я правильно вас понимаю?
Островитянин
10.01.2009 15:23
Еще один...
Островитянин
10.01.2009 15:24
2 Пилот Ту 22
==
К чему бы это?
==
Русский я, русский. Успокойтесь =))
На четверть еще хохол.
Свой
10.01.2009 15:50
По натуре я немножко антисемист, но все равно не понять, на какой хрен надо было пускать столько Хасанов, чего хотели- то и получили. Что это , глупость или провокация-трудно понять. Во всяком случае на глупость больше смахивает.
Земля-это не правильное место , где правит справедливость. Сила и наглость, вранье-вот основные правила доминирования на нашей планете.
Отсюда и все происходящее и в мире, и в стране.
Евреи надоели холокостом, мусульмане своей безбашенностью, наши нефтянники и газовики своей жадностью. А правит всем америка, потому что сильная и наглая, и ей насрать, что доллары пустые, дураков много, и вообще , свои долги она всем простит, когда ей нужно будет.
Приказала израилю держать восток- он и держит (и ничего палестинцы не сделают пока америка не захочет), приказала Саакашвили воевать- он воюет, приказала украине трубу перекрыть-она перекрыла, снижение цены на нефть-тоже не без ее участия, захочет выгнать ООН и выгонит, и вообще не будет ООНа.
Вопрос в том- где взять силу, которая бы поломала всю военщину на земле, не только американскую, а всю вподряд.Плохих религий нет, ни один Бог ни Аллах , ни Иисус не призывает к войне, а мы все воюем. Взять бы всех политиков в одну большую баржу и где-нибудь тихом океане в нее торпедой, а в конституциях всех стран первым пунктом записать- создание любой политической идеологии или партии карается смертной казнью. Ибо любая партия (кучка людей) всегда стремится к власти над другими.
Что касается Проханова, считаю где-то он прав, однако идеальных людей не бывает, все мы разные, каждый волен думать по своему.
&&&
10.01.2009 15:54
Свой:
+100
Пилот Ту-22
10.01.2009 16:13
форпик:
А зачем тебе заклятие?
Есть авторский форум, создавай там ветку с темой и сидите там втроем!))))
А то ты моду взял, "приватизировал" чужую ветку и еще правила устанавливаешь!!!
Сразу видно, почему у тебя любовь к Чубайсу!))))))))))
Поддерживаю.
Пилот Ту-22
10.01.2009 16:22
Лигово:
Николай Федорович, как я понял из ваших постов про Израиль, он таки должен быть сброшен в море, как мечтает Хамас и иже с ними? То есть вы в открытую высказываетесь за то, чтобы государство Израиль перестало существовать как таковое, я правильно вас понимаю?
Я никаких советов никому не даю. Просто было решение ООН по Палестине и почему её Израиль держит в оккупации-я понять не могу. Очевидно там нужно что-то ещё делать по разъединению(очевидно, что жить мирно они ещё долго не смогут), но палить по пацанам с рогатками из танков-как-то не есть хорошо. И хвалиться, что 800 к 10 показатель боеспособности израильской армии-несерьёзно. Тем более всем все уши прожужжали про свои тяготы и лишения-а чем сейчас они лучше тех же фашистов?
Островитянин
10.01.2009 16:25
Приватизация открытой ветки где я не обладаю правами админа?
Оррыгынально...
Может мне еще и Сатурн приватизировать?
=))
форпик
10.01.2009 16:33
Островитянин:
А тебе, что пароходства мало, что замахнулся уже на Сатурн???
Пилот Ту-22
10.01.2009 16:33
Островитянин:
Русский я, русский. Успокойтесь =))
На четверть еще хохол.
________
Поверьте, что я не расист, не антисемит и не(кто там ещё бывает). Я служил в армии и сейчас живу среди людей разных национальностей-почему я должен к кому-то относиться с предубеждением? Тем более многие из них могут быть гораздо умнее меня-так должно и быть. А неправильно поступать могут люди любых национальностей-и я в том числе.
Островитянин
10.01.2009 16:34
2 Пилот Ту 22
==
почему её Израиль держит в оккупации-я понять не могу.
==
Очень грустно, что не можете.
Стреляют оттуда. Вы наверное так же понять не могли и чего Россия в Чечню полезла во второй раз, да?
Осуждали или как?
==
но палить по пацанам с рогатками из танков-как-то не есть хорошо
==
Это совершенно нормально.
У них не рогатки. У них - калаши и РПГ.
==
а чем сейчас они лучше тех же фашистов?
==
Тем что они защищают СВОЮ территорию.
Понимаете?
СВОЮ.
А ХАМАС и прочая - лезут как тараканы .
==
было решение ООН по Палестине
==
Почему это (как и предыдущие решения) не выполняет ХАМАС?
Ведь не евреи нападают на арабов - зачем оно им?
Просто расскажите - что евреям может понадобиться в нищете Палестинской автономии?
Они вон даже стеной отгородиться пытались.
Так нет - те и из за стены лезут.
Островитянин
10.01.2009 16:38
==
тебе, что пароходства мало
==
Я приватизировал пароходство?
Эхххх... мечты мечты.. если бы я приватизировал пароходство...=)))
Увы, мон шер, увы. Данного факта в истории - не было.
Мне бы хоть чуть чуть чего-нибудь прихватизировать. =))
Не успел я - возраст не тот и карьера не та.
Andrew_K
10.01.2009 16:39
2 Пилот Ту 22
НФ, я тут как раз на Ваш вопрос (Просто было решение ООН по Палестине и почему её Израиль держит в оккупации-я понять не могу. Очевидно там нужно что-то ещё делать по разъединению(очевидно, что жить мирно они ещё долго не смогут) в другой ветке дал ответ.
Островитянин: А Палестинского Государства - не было и нет.
То что у них там в автономии - это не государство, это полный бардак и фигня.
Да не такая уж и фигня - это образование ПОЛНОСТЬЮ находится на обеспечении Израиля (ГСМ, электроэнергия, вода, газ, продовольствие и т.д., даже медицина - израильские больницы). Что там есть - только внутреняя торговля - лавочки и киоски. Промышленности нет, производства нет. Почему? Да не хотят просто! Зачем что-то делать если можно ничего не делать! Почему Хамас вдруг оказался в фаворе - да просто все - он "провозгласил" социальную заботу о населении. Таким образом он просто присвоил себе все денежные потоки, которые идут в сектор Газа от арабов со всего мира (гуманитарныя помощь). Куда пошли эти деньги - на терроризм и войну с Израилем. Вот регулярно звучит в СМИ тема - Израиль перекрых КПП Рафиах - почему? Тоже все очень просто - не выгодно Хамасу иметь транспортный канал для поступления продовольствия и товаров. Это значит, что эти товары и деньги на них "уходят" из-под контроля Хамаса. Что делает Хамас - нападает на солдат охраняющих КПП - КПП тут же зактрыватся! Что делает Хамас следующим шагом - вопит на весь мир, что израильтяне устраивают блокаду. Для этого Хамас держит свой "транспортный" канал - сеть туннелей через египетскую границу для транспортировки контрабанды и оружия.
Так что, нет тут ровным счетом никакой идеологии и религиозной подоплеки - только голый криминал и не прикрытое отрабатывание иранских денег на "борьбу с Израилем.
Сможет ли кто-нибудь назвать хоть один факт, когда Израиль ПЕРВЫМ напал хоть на одну страну-соседа? Нет, не смогут, т.к. небыло такого. Хотя, даже сегодня находятся те, которые говорят, что 8 лет ракетных обстрелов на МИРНЫЕ израильские города - фигня, на нее МОЖНО БЫЛО НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ. Но, не нравится Израилю такая ситуация - что же тут не понятного? России вот тоже не нравилось, когда дома, поезда и самолеты террористы взрывали - чем закончилось? Введением войск в Чечню. Сектор Газа для Израиля ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ЧЕЧНЯ - т.к. это ПАЛЕСТИНСКАЯ АВТОНОМИЯ В СОСТАВЕ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ! Даже правовые основы те же самые. А то, что ПА не желает признавать себя суверенным государством - так это ее проблемы! Правда, при этом ПА ЕСТЕСТВЕННО лишится всего того, что сейчас ПОЛУЧАЕТ от Израиля БЕСПЛАТНО, находясь на его полном содержании! Оно им нужно!?
Пилот Ту-22
10.01.2009 16:42
Свой:
Земля-это не правильное место , где правит справедливость. Сила и наглость, вранье-вот основные правила доминирования на нашей планете.
Отсюда и все происходящее и в мире, и в стране.
Евреи надоели холокостом, мусульмане своей безбашенностью, наши нефтянники и газовики своей жадностью. А правит всем америка, потому что сильная и наглая, и ей насрать, что доллары пустые, дураков много, и вообще , свои долги она всем простит, когда ей нужно будет.
Приказала израилю держать восток- он и держит (и ничего палестинцы не сделают пока америка не захочет), приказала Саакашвили воевать- он воюет, приказала украине трубу перекрыть-она перекрыла, снижение цены на нефть-тоже не без ее участия, захочет выгнать ООН и выгонит, и вообще не будет ООНа.
Вопрос в том- где взять силу, которая бы поломала всю военщину на земле, не только американскую, а всю вподряд.Плохих религий нет, ни один Бог ни Аллах , ни Иисус не призывает к войне, а мы все воюем. Взять бы всех политиков в одну большую баржу и где-нибудь тихом океане в нее торпедой, а в конституциях всех стран первым пунктом записать- создание любой политической идеологии или партии карается смертной казнью. Ибо любая партия (кучка людей) всегда стремится к власти над другими.
Что касается Проханова, считаю где-то он прав, однако идеальных людей не бывает, все мы разные, каждый волен думать по своему.
Вот и я говорю, что Америка во всём виновата, а все хихикают и пальцем у виска крутят.
Хотя в этом мире всегда так будет-такова природа человеческая.
Пилот Ту-22
10.01.2009 16:50
Andrew_K:
НФ, я тут как раз на Ваш вопрос (Просто было решение ООН по Палестине и почему её Израиль держит в оккупации-я понять не могу. Очевидно там нужно что-то ещё делать по разъединению(очевидно, что жить мирно они ещё долго не смогут) в другой ветке дал ответ.
Прекрасно понимаю, что вопрос сложный, но в этом мире нет ничего неразрешимого. Почему ХАМАС, выбранный демократическим образом, сразу записали в террористическую организацию? Аббас, на мой взгляд, занял слишком примерительную позицию. Нужно со всеми договариваться. А так воевать можно ещё 2 тыщи лет.
Andrew_K
10.01.2009 17:01
Пилот Ту-22: Почему ХАМАС, выбранный демократическим образом,
----------
А кто Вам сказал, что выборы были, и были демократическими!? Дело было гораздо проще: когда были выборы в ПА, то они начались с Иудеи и Самарии (Рамалла как раз там находится, и резиденция Премьер-министра (Муката - резиденция Арафата), территория находящаяса под контролем ФАТХ. Халед Машаль (глава Хамаса) заявил, что выборы ОНИ проведут сами - и "провели" - под дулом автомата и обещанием для населения, что "только они смогут заниматься социальными вопросами для населения". Результат был как в СССР - "всеобщий одобрямс". Вы могли при Брежневе или Андропове попытаться проголосовать "не за того" кандидата? Он и был-то всего один единственный. И населению было строго указано за кого чего нужно! Можно еще заметить, что там около 80% населения ни читать ни писать не умеют, то можете понять насколько "продвинуты" в политическом плане жители ПА. А чего, Вы думаете, там ООН свои школы содержит - да других там просто нет!..
Островитянин
10.01.2009 17:02
2 Пилот Ту 22
==
Почему ХАМАС, выбранный демократическим образом, сразу записали в террористическую организацию?
==
Ну если члены этой организации устраивают взрывы среди мирного населения - то они террористы.
Басаев захватил госпиталь - он тоже террорист.
Или Вы считаете, что он "борец за свободу Ичкерии"?
Это одурманенные некоторые из чеченского молодняка - могут искренне в это верить.
Но не Командиры.
Andrew_K
10.01.2009 17:04
Островитянин: Олег, что-то мы просто в синхрон вошли... ;-)))
morda
10.01.2009 17:06
Островитянин:
Это совершенно нормально.
Тем что они защищают СВОЮ территорию.
--------
Полагаю, Израилю не стоит корить СССР и РФ. Мы, в конце концов, экспортировали туда очень много живой силы. Пусть их военные как следует распорядятся ей, они это умеют.
А если серьезно, ну, да, у них проблемы. Да, есть некая аналогия с нашими проблемами в Чечне. Хорошо, а какой сценарий арабо-израильских отношений выглядит самым выгодным для жителей РФ?
Andrew_K
10.01.2009 17:12
morda: Хорошо, а какой сценарий арабо-израильских отношений выглядит самым выгодным для жителей РФ?
Как альтернатива уже предлагалось попробовать решить "газовую" проблему в Украине путем отправки туда населения Сектора Газа. ;-))) Почему бы не рассмотреть вариант расселения столь дружественных и близких для россиян палестинцев, к примеру, в буферном районе на границе с Китаем... ;-))) И "братья" радом и китайцы отсечены! Там же территории немерянные, а тут каких-то несчастных несколько миллионов палестинцев...
Andrew_K
10.01.2009 17:27
morda:Полагаю, Израилю не стоит корить СССР и РФ.
---------
Да нет, особых притензий нет! Кроме:
- вооружения всевозможных армий (Сирия, Иран, Египет, Ливан и т.д.) советским и российским оружием и посылкой военных специалистов;
- поддержкой ЛЮБЫХ антиизраильских резолюций в ООН (вне зависимости от сути происходящего);
- признания и поддержка ЛЮБЫХ террористических организаций и, как следствие, их поддержка
- можно еще продолжать...
По первому пункту, честно говоря, большое недоумение возникает - чего это россияне так из-за Грузии всполошились против Израиля!?
morda
10.01.2009 17:29
Andrew_K:
Почему бы не рассмотреть вариант расселения столь дружественных и близких для россиян палестинцев, к примеру, в буферном районе на границе с Китаем... ;-)))
----------
А по существу, без подъ2.7бки, можете?
1) У РФ нет такого политического и военного могущества, чтоб переселять народы. Она сама на ладан дышит.
2) И в чем же состоит выгода для нас? Чтоб они уже нас обстреливали самодельными ракетами? Нет, спасибо.
Так что, пожалуйста, какой-нибудь другой вариант.
Andrew_K
10.01.2009 17:44
morda:А по существу, без подъ2.7бки, можете?
--------
А по-существу, не получается... Т.к. Израиль сейчас для РФ ЕДИНСТВЕННАЯ карта, которую можно разыгрывать для всех арабских государств. Исключительно исходя из принципа "мальчиша-плохиша" - что плохо для Америки, то хорошо для России.
Вот посмотрите на тенденции - какое-нибудь СУНИТСКОЕ арабское государство имеет притензии к Израилю? Ответ - НЕТ! Более того, рады бы наладить торговые взаимоотношения (да и налаживают, пока на них не начинают давить кто - ШИИТЫ).
Попробуйте ответить на вопрос - какой интерес для арабских стран СЕЙЧАС представляет РФ? Даже поставки оружия и те мало интересуют! Как можно "заявиться" в этом регионе - только путем поддержки всевозможных террористических организаций - путем ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ региона.
Вот Вам и метод - НЕ дестабилизировать и к РФ потянутся как ко многим другим странам мира. Изменить вектор интересов - и с РФ будет ВЫГОДНО иметь отношения содружества и партнерства и тому же Израилю и другим странам через него же. Нужно только перестать делать "бяки" и все!
БР
10.01.2009 17:46
morda: Если серьезно, то сценарий давно известен - это приход к власти более-менее вменяемых политиков. У них должно быть два качества - поддержка большинства населения и трезвое отношение к реалиям жизни. Только ведь любой вменяемый человек, согласившийся руководить стадом дикарей, практически обречен на страшный конец. Чтобы этим пренебречь, нужно быть либо невероятным патриотом, либо... И тут мы быстро вспомнили историю Палестины и людей, которые в ней были лидерами.
morda
10.01.2009 17:48
Andrew_K:
Да нет, особых притензий нет! Кроме:
- вооружения всевозможных армий (Сирия, Иран, Египет, Ливан и т.д.) советским и российским оружием и посылкой военных специалистов;
- поддержкой ЛЮБЫХ антиизраильских резолюций в ООН (вне зависимости от сути происходящего);
- признания и поддержка ЛЮБЫХ террористических организаций и, как следствие, их поддержка
--------
Тут я, увы, некомпетентен. Меня всегда мало интересовала внешняя политика, так что, боюсь, претензии не по адресу.
1) Наверно, арабы подбрасывают некие денежки за оружие, плюс создают некое противостояние Штатам. А Вы не пробовали для разнообразия переориентировать свою политику на РФ, да и оружие покупать у нас? А Штаты пусть имеют отношения с саудитами. А?
2) Не слежу. А что, по упомянутым резолюциям РФ голосует не так, как все? В одиночестве, против стран ЕС, Китая и Индии? Если это так, обязуюсь устранить, как только стану президентом.
3) Не уверен, что это правда. Вроде бы даже в самые тяжелые времена мы продолжали сотрудничество именно по нон-пролиферэйшн и терроризму. По крайней мере, официально нас вроде бы не заносили в ось зла и не упрекали в поддержке террористов. Мы тоже против Аль Каиды.
Островитянин
10.01.2009 17:52
Да все таки сейчас жизнь несколько изменилась
===
Акмолинский лагерь жён изменников Родины (А.Л.Ж.И.Р.) — разговорное название 17-го женского лагерного специального отделения Карагандинского ИТЛ (1938—1953).
Крупнейший советский женский лагерь, один из 3 "островов" «Архипелага ГУЛАГ». Существовало и другое разговорное название лагерного отделения — «26 точка». Название связано с составом заключённых, значительная часть которых была репрессирована в соответствии с оперативным приказом НКВД СССР № 00486 как ЧСИРы — «члены семей изменников Родины».[1]
Лагерь располагался в 26-ом посёлке трудопоселений [2] (сейчас село Малиновка, Акмолинской области Казахстана).
В 1938 года в лагере находилось около 8 тыс. заключённых женщин, в том числе 4500 ЧСИР. Еще около 1500 ЧСИР находилось в других отделениях Карлага [3].
---
Из шифротелеграммы начальника ГУЛАГа М. Бермана от 3 июля 1937 г.: Ближайшее время будут осуждены и должны быть изолированы в особо усиленных условиях режима семьи расстрелянных троцкистов и правых, примерно количестве 6-7 тысяч человек, преимущественно женщины и небольшое количество стариков. С ними будут также направляться дети дошкольного возраста. Для содержания этих контингентов необходима организация двух концлагерей, примерно по три тысячи человек, с крепким режимом, усиленной охраной (только из вольнонаемных), исключающей побеги, с обязательным обнесением колючей проволокой или забором, вышками и тому подобное, использованием этих контингентов на работах внутри лагеря. В связи необходимостью быстрейшего создания этих лагерей считаю наиболее целесообразным организацию их на базе существующих трудпоселков Нарыме и Караганде, использованием, первую очередь, свободных помещений или не полностью заселенных, которые можно быстрее освободить, переместив имеющихся там переселенцев. Предлагаю срочно проработать вопрос организации концлагеря Нарыме и Казахстане три тысячи человек каждый
--
Мессерер-Плисецкая, Рахиль Михайловна — известная актриса кино, мать Майи Плисецкой (находилась в лагере с грудным ребенком);
Гинзбург, Евгения Семёновна — известная журналистка, мать Василия Аксёнова;
===
И Пилот еще что-то говорит про то, что репрессий не было потому что среди его знакомых...
Ну значит дважды повезло его знакомым - не представляли интереса и не попали под раздачу.
Greengo
10.01.2009 17:52
Пилот Ту-22:
Вот и я говорю, что Америка во всём виновата, а все хихикают и пальцем у виска крутят.
Хотя в этом мире всегда так будет-такова природа человеческая.
Шедевр. Затасканный, но неувядающий.-))
Потому что понять, что в России сами люди виноваты в своих бедах, это все равно как переступить через "природу человеческую".
Островитянин
10.01.2009 17:57
Если вдруг меня обвинят в использовании Википедии то...
Не надо этого делать.
Вот та же инфа на сайте совершенно другой направленности.
И уж решения архиерейского Собора - ну наверное не на слухах основываются - правда?
http://www.pravoslavie.ru/put/ ...
morda
10.01.2009 18:03
Andrew_K:
Изменить вектор интересов - и с РФ будет ВЫГОДНО иметь отношения содружества и партнерства и тому же Израилю и другим странам через него же.
----------
Охотно верю. Но вопрос был немного о другом, а именно, какая _нам_ от этого будет выгода?
Не в плане создания тем самым заслуги и посвящения ее благу всех живых существ, а в плане сугубо материальном? Даже, если хотите, узко денежном?
Не может оказаться так, что даже легкое подорожание нефти из-за неурядиц на Ближнем Востоке с лихвой перекрывает потенциальные выгоды? Вопрос, разумеется, праздный, я ж не президент и даже не министр иностранных дел.
Скорее наоборот - оружие просто НАВЯЗЫВЮТ, а если и продают, то уж совсем по демпинговым ценам.
А Вы не пробовали для разнообразия переориентировать свою политику на РФ,
Только за время моего проживания в Израиле (более 10 лет) было несколько "волн" потепления отношений. Как правло они заканчивались очередной "бякой" либо со стороны Ливана (Хизболла) - содействие в получении оружия от Сирии, либо Сирии - поставки ракет, либо Иран - поставки ракет... Ну, и "дежурные" осуждения и принятия всяческих резолюций в ООН. Как-то не теплеют после этого отношения...
да и оружие покупать у нас?
А есть чего покупать?
А что, по упомянутым резолюциям РФ голосует не так, как все?
Практически со 100% уверенностью можно сказать - в пику США. Это уже стало настолько предсказуемым, что даже вызывает ухмылку...
В одиночестве, против стран ЕС, Китая и Индии?
См. выше... Страны ЕС весьма озадачены вопросом сохранения внутреннего "статуса-кво" - у них уже мусульманского населения больше чем европейцев - тут поневоле начнешь оглядываться. Индия и Китай - сохранения "статуса-кво" с Россией, причем - далеко не всгда вгодное этим странам, в большей степени опять же в пику США.
По крайней мере, официально нас вроде бы не заносили в ось зла и не упрекали в поддержке террористов.
Россия - ЕДИНСТВЕННАЯ страна принимавшая у себя лидера Хамас (официально признаной террористической организации) на уровне Президента.
Andrew_K
10.01.2009 18:18
morda:какая _нам_ от этого будет выгода? Даже, если хотите, узко денежном?
Маленькая страна Израиль является (не боюсь преувеличить) мировым лидером по современным наукоемким технологиям - они могли бы быть доступны и России. Этого мало?
elplata
10.01.2009 18:25
форпик:
Островитянин:
А тебе, что пароходства мало, что замахнулся уже на Сатурн???
это что?
Поиграть словами, или умное (см. Островитянин)сказать?
Я эту ветку, боле недели читал.
Могу сказать авторитетно: ЗДЕСЬ ОППОНЕНТЫ ДОСТОЙНЫЕ.
......
Чуть помедленне кони..
.. Чуть помедленнее...
ляля
10.01.2009 18:38
мировым лидером по современным наукоемким технологиям - они могли бы быть доступны и России. Этого мало?
У нас свой Чубайс есть с новым холдингом Роснано ,
я это не всерьез пишу , но время сейчас такое не до наукоемких технологий .
Ведь и свои технологии есть, но в мирных целях они пока не работают .
Строить капитализм дальше по нашей матрице - тупик , нужны общественные
новые технологии развития общества . У Вас свои проблемы , у нас свои .
morda
10.01.2009 18:47
Andrew_K:
Скорее наоборот - оружие просто НАВЯЗЫВЮТ, а если и продают, то уж совсем по демпинговым ценам.
Вы поскребите внимательнее. Не может оказаться так, что когда для федерального бюджета случается долг или демпинг, для какого-нибудь физического лица происходит otkat и popil?
А есть чего покупать?
См. выше. Полагаю, те люди Вам найдут.
См. выше... Страны ЕС весьма озадачены вопросом сохранения внутреннего "статуса-кво" - у них уже мусульманского населения больше чем европейцев - тут поневоле начнешь оглядываться. Индия и Китай - сохранения "статуса-кво" с Россией, причем - далеко не всгда вгодное этим странам, в большей степени опять же в пику США.
Вы, возможно, будете удивлены, но процент мусульманского населения в РФ выше, чем в Германии или даже Франции. И, да Вы же сами видите, как даже такие гранды, как Китай или ЕС, норовят потихоньку насрать в карман США или сделать ку мусульманам. Чего ж Вы ждете от РФ? Самостоятельной политики? Это имхо невозможно. А США не хотят видеть нас своим сателлитом (точнее, не хотят кормить, как полагается сателлиту).
Россия - ЕДИНСТВЕННАЯ страна принимавшая у себя лидера Хамас (официально признаной террористической организации) на уровне Президента.
Я, кстати, не думаю, что это было сделано без консультаций с Кондолизой и ее, по крайней мере, извещения и молчаливого согласия.
Маленькая страна Израиль является (не боюсь преувеличить) мировым лидером по современным наукоемким технологиям - они могли бы быть доступны и России. Этого мало?
Ну, это, пожалуй, перебор. Все же лидером является большая страна США. Но к делу. Какие конкретно технологии, на Ваш взгляд, могли бы стать доступны в РФ, и, внимание, как мы сможем обратить их в звонкую монету?
Вы нам технологии, а мы будем экспортировать их продукты на ваши традиционные рынки? А вы скромно подвинетесь?
БР
10.01.2009 18:51
Ляля, не бывает такого времени, чтобы было не до наукоемких технологий. Это ошибка! Все дело в том, что "кто не успел, тот опоздал". Это универсальная формула.
Пока мы отстаем (увы, по собственной глупости и недальновидности!) в наукоемких технологиях, мы отстаем и во всех остальных областях жизни, т.к. технологии ведут к повышению уровня жизни населения. Политика, законотворчество, независимость судов и СМИ и прочие "человеческие факторы" очень важны, но научно-технический потенциал все равно важнее.
morda
10.01.2009 18:59
БР:
т.к. технологии ведут к повышению уровня жизни населения.
Простите мне мое занудство, но еще и еще раз обращаю Ваше внимание - нет, это не так.
Наукоемкие технологии еще нигде в мире не повысили уровень жизни населения, даже в США.
Индустриальные - да, в гигантских размерах, а постиндустриальные - нет. Возможно, пока нет.
Политика, законотворчество, независимость судов и СМИ и прочие "человеческие факторы" очень важны, но научно-технический потенциал все равно важнее.
И здесь имхо однозначной оценки быть не может. Без политики и законотворчества потенциал невозможно реализовать.
Лигово
10.01.2009 19:04
Николай Федорович, вы не ответили: Израиль имеет право на существование как государство, или нет? ДА ИЛИ НЕТ?
И еще. Вот вы человек военный, так что уж это-то - именно ваша сфера. И вот представьте - годами жилые кварталы вашей страны обстреливаются ракетами. Не военные объекты - а так, куда попадет. Вы командуете армией этой обстреливаемой страны. Какие будут ваши действия по прекращению этого безобразия? Пожалуйста, с чисто военной точки зрения - ну, ведь это ваше, родное, всю жизнь посвятили - расскажите о том, как действовали бы лично вы? Конкретно - лично вы и как именно?
Director
10.01.2009 19:08
Andrew_K:
---------
По технологиям (для разрядки обстановки) вопрос.
Работали Израильтяне над системой перезарядки ударных самолетов в воздухе (до 1000кг бомб предлагали вешать на внешнюю подвеску в воздухе, с "танкера". Не в курсе, до летного образца это дело довелось довести?
Andrew_K
10.01.2009 19:10
Лигово: Вы командуете армией этой обстреливаемой страны. Какие будут ваши действия по прекращению этого безобразия? Пожалуйста, с чисто военной точки зрения - ну, ведь это ваше, родное, всю жизнь посвятили
Вопрос совершенно не корректный - действия буду ровно такими какого будет решение ПОЛИТИЧЕСКОГО руководства государства. Военные тут совершенно непричем...
ляля
10.01.2009 19:15
Ляля, не бывает такого времени, чтобы было не до наукоемких технологий. Это ошибка!
____БР
Теоретически да , правильно . Но тут морда уже опередил меня :
кто и где сейчас практически нас ждет с продукцией
этих технологий ? Есть единственный путь для начала -
на внутренний рынок . Логично вроде . Но как говорила выше,
пока в нашей сырьевой экономике - кому это нужно . Могут быть небольшие локальные
моменты . Когда то в начале 90-х, японцы рвались на наш рынок , но их не пустили
западные консультанты , даже мысль не допускали ( конкуренция) пойти хотя бы частично по японскому пути . А ведь посмотрите , японцы далеко не во всех товарах
конкурентоспособны на внешнем рынке . Но есть госрегулирование ,
все что не котируется на экспорт работает на внутренний рынок .
У них Вы не найдете развалы китайского ширпотреба , хотя он вроде
бывает и не хуже и дешевле . Тут они не либеральничают , и потому живут .
Сейчас понятно и у них кризис . Тут просто разговор идет о модели рыночнй
экономики . Наша модель, которую слепили по разным советам своих и заморских консультантах- монополия, сырьевой экспорт и т. д . Оно может занять примерно 30-40 %
общего населения. Хотя от географической неравномерности , где то будет
все , а где то дотации . Долгий это разговор .
Andrew_K
10.01.2009 19:16
Director: Не, не в курсе...
morda
10.01.2009 19:39
Director:
Andrew_K:
По технологиям (для разрядки обстановки) вопрос.
Я, кстати, не хочу ничего нагнетать. Мои человеческие симпатии на стороне тех, кто ценит образование, технологии и закон. В глубине души я даже уверен, что всевозможные споры насчет того, где там у них чья земля, нужно жестко пресечь на основе принципов, изложенных у Мф.25:14.
Просто хотелось пояснить ближневосточному коллеге, что имвхо в эти времена он не найдет тут серьезной (бесплатной) поддержки ни у политиков, ни у масс. Я, может, и рад был бы видеть иную ситуацию, но имхо это невозможно.
Andrew_K
10.01.2009 19:44
morda: имвхо в эти времена он не найдет тут серьезной (бесплатной) поддержки ни у политиков, ни у масс.
Я так понимаю, что это Вы меня имели ввиду - я поддержку и не ищу, да в ней и не нуждаюсь. Меня вполне устраивает и радует, что здесь находятся несколько человек, с которыми я могу обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы - взвешенно, корректно, разумно, познавательно, а массы - массы меня не интересуют. Меня персоналии больше прельщают.
Пилот Ту-22
10.01.2009 19:48
Лигово:
Николай Федорович, вы не ответили: Израиль имеет право на существование как государство, или нет? ДА ИЛИ НЕТ?
И еще. Вот вы человек военный, так что уж это-то - именно ваша сфера. И вот представьте - годами жилые кварталы вашей страны обстреливаются ракетами. Не военные объекты - а так, куда попадет. Вы командуете армией этой обстреливаемой страны. Какие будут ваши действия по прекращению этого безобразия? Пожалуйста, с чисто военной точки зрения - ну, ведь это ваше, родное, всю жизнь посвятили - расскажите о том, как действовали бы лично вы? Конкретно - лично вы и как именно?
Не нужно доводить людей до такого состояния, чтобы они "годами жилые кварталы страны обстреливали ракетами".
Видел документальный фильм по каналу "History" по этому вопросу, снятый ещё до Хамаса. Снят, кстати, американцами(оказывается они тоже могут снимать нормальные фильмы). Очень понятно, взвешенно всё показано, как палестинцев всё время унижают, перекрытие всех этих КПП и т.д. Так что это нормальная реакция людей на ненормальные условия жизни.
Поэтому не нужно мне ставить таких невыполнимых задач.
Чечня совершенно никаким боком не похожа на ситуацию на Б.Востоке, поэтому даже и сравнивать нечего.
Director
10.01.2009 19:52
Я, кстати, не хочу ничего нагнетать.
-------
Да мне тоже, собственно пох... Я знаю на чьей стороне в этом не простом споре я. Аргументы для меня настолько бесспорны, что "оппонентов" переубеждать - занятие неблагодарное и в высшей степени - бесполезное...
Вспоминается сразу поговорка по "могилу" и "горбатого". Это, конечно, не в Ваш огород.
morda
10.01.2009 19:57
Пилот Ту-22:
Чечня совершенно никаким боком не похожа на ситуацию на Б.Востоке, поэтому даже и сравнивать нечего.
Простите, не удержался. А Вы видели вблизи живых арабов в их естественной среде? Хотя бы в лумумбарии? Там были примечательные экземпляры.
Ччерт. С ужасом подумал, что Вам же и любой вьетнамец - друг, товарищ и брат в борьбе с американским империализмом.