БР:
morda: Это оптоволокно прямо в дом?
-------
Нет, конечно. Это две меди от двух провов. И маленький multi-WAN раутер, Linksys RV082.
Тут по городу в основном коммутируемый изернет, и практически в каждом большом доме, кроме окраин, гигабит-два на дом, и свичи в подъездах. В нашем доме три прова.
По счастью, такого ужаса, как твое тв, у нас нет. В Адмиралтейском районе у меня в доме никого, кроме твоего тв и adsl, и сколько крови оно мне выпило, даже не хочется вспоминать.
БР
08.01.2009 22:14
morda: Ужас! Мне такой траффик и в страшном сне не привидится. Я за последние 6 часов скушал 56 Мбайт. Так это я по скайпу видео гонял.
БР
08.01.2009 22:19
morda: А я подключился было к Авангарду на 4 мбит/с. Так они мне выдали заключение, что к моему дому проложен плохой кабель, а на 2009 год ремонт не запланирован. Что хочешь, то и делай. Вот теперь сижу в Yota и тихо радуюсь, что хоть связь не срывается.
Пупкэн
08.01.2009 22:53
фото Reuters 08.01.2009 21:02 : Россия выйдет на европейское ценообразование для внутренних потребителей газа к 2011 году
Россия выйдет на европейское ценообразование для внутренних потребителей газа к 2011 году, подтвердил премьер-министр РФ Владимир Путин. "К 2011 году мы выйдем на европейское ценообразование", - заявил Путин в четверг на встрече с журналистами. Премьер напомнил, что в России есть целый план по переходу на новую европейскую формулу ценообразования для внутренних потребителей. "Даже в условиях кризиса в этом году в России цены (на газ) будут повышены на 16%", - отметил премьер.
Островитянин
08.01.2009 23:29
2 морда.
Ну это видимо НЗ приколы.
Население Кипра 800 тысяч человек.
Но ADSL на 100 mbps себе только ленивый не ставит.
Плюс куча WiFi.
Платный трафик остался АФАИК только на мобайл-модемах.
Хотя и там анлим вроде есть - просто абонентка дороже.
Островитянин
08.01.2009 23:34
Или это "низкая плотность юзеров"?
Сонник
08.01.2009 23:35
Хорошо не жили простые люди никогда. Так и помрём.
Не коммунисты так кризис. Добивают нас жиды .
568
08.01.2009 23:38
Не так а как?
Островитянин
09.01.2009 02:03
Интересно, а есть какое-либо заклятие от людей которые хотят засрать интернет-ветку?
Agua
09.01.2009 02:14
100 mbps мирового доступа - тоже совсем не верится. Сайтик провайдера не подскажете? Не подумайте, я не чтоб потьепать, а ради истины! )))
Александр Булах
09.01.2009 02:27
Так, ну, вот и я!
Всех с католическим Рождеством, Новым Годом, Православным Рождеством и накатывающимся с неотвратимостью Рока Старым Новым Годом!
Здоровья и Удачи всем. Всё остальное обязательно приложится.
Пилот Ту-22:
Островитянин:
А зря зря... Фоменко можно в компании почитать выборочно - посмеяться.
Типа как он обосновывает, что Троянская война на самом деле была войной Запада с Востоком, то есть греческой цивилизации с готами.
К готам оказывается относимся и мы и казаки и китайцы.
А Киев - вообще столица готов-казаков.
Да и в отечественной истории есть много чего интересного-скажем, сложно разделить монголо-татар и дружины русских князей, во всяком случае русские князья с удовольствием использовали этих кочевников в междуусобных войнах. А А.Невский собственноручно выкалывал глаза тем, кто пытался восставать против ига.
Да-а-а... С каким аппломбом публика рассказывает о делах давно минувших дней...
Островитянин, ты часом не ветеран Куликовской битвы?..
А Вы, Николай Фёдорович, наверно лично участвовали в выкалывании глаз, или только присутствовали?..
Я это к чему. Историки до сих пор не могут разобраться в более близких событиях, о которых десятки если не сотни тонн документов бумажных печатных и рукописных остались.
Я пару дней назад спросил на следующий день(!!!) о прошедшем событии, на котором лично не смог побывать у трёх знакомых. Знаете какие ответы были?
Как в анекдоте: первый сказал, что всё было супер, второй, что так себе, а третий как Вы уже догадались, что все было полным дерьмом и я ничего не потерял не обывав там...
Островитянин:
Да хорошая карьера.
Речь о том, что он раньше говорил вполне разумные вещи.
А сейчас - увы. Пошел на поводу.
И все - как эксперт он умер.
И чего он такого выдающегося говорил?
Ничего.
А что реально сделал?
Ещё меньше...
Впрочем, карманы свои точно успел набить...
morda
09.01.2009 07:11
Agua:
100 mbps мирового доступа - тоже совсем не верится. Сайтик провайдера не подскажете? Не подумайте, я не чтоб потьепать, а ради истины! )))
---------
Ради истины сходите на speedtest.net и посмотрите статистику по странам. В европах по download speed РФ имеет в среднем по пользователям, хоть раз ткнувшим на этот сайт, 7 Мб/с. Она уступает Литве, Швеции, Румынии, Латвии, Болгарии, Голландии, Германии.
По upload speed РФ на втором месте в Европе после Литвы. Это потому, что в России традиционно высокая доля метроизернета, а у него в отличие от ADSL и кабелей скорости туда и обратно одинаковые.
На Кипре лучшие средние скорости даунлоада в Кирении и Никосии, 1, 9 и 1, 6 Мбит/с. По нашим понятиям это примерно Ижевск (2, 1 Мб/с) или Братск (1, 6). И у меня смутные сомнения, что за дабл плэй ADSL, 4 Мbps down и 512 kbps up на Кипре просят под сто евро в мо. Большие деньги по российским меркам. В нашем городе 4up/4down стоит 25.
--------
Островитянин:
Ну это видимо НЗ приколы.
Население Кипра 800 тысяч человек.
--------
Конечно. От НЗ до АУ полторы тыщи километров подводного кабеля. От АУ до цивилизации еще две. Опять же в АУ и НЗ проникновение интернета намного выше, чем на Кипре, и продвинутых пользователей там больше. А тут все просто, чем больше людей занимаются тяжелым p2p, тем быстрее захлебывается существующая инфраструктура.
И, да, таких ADSL не бывает. Насколько я понимаю, на Кипре 8 mbps down - максимум, доступный дома простому человеку. ADSL2+ вроде как на Кипре еще не прижился, а метроизернет тем более.
Пилот Ту-22
09.01.2009 10:51
Александр Булах:
Так, ну, вот и я!
Всех с католическим Рождеством, Новым Годом, Православным Рождеством и накатывающимся с неотвратимостью Рока Старым Новым Годом!
Здоровья и Удачи всем. Всё остальное обязательно приложится.
Пилот Ту-22:
Кое в чём Фоменко был и прав: китайцы очень много чего себе приписали в мировой истории.
Да и в отечественной истории есть много чего интересного-скажем, сложно разделить монголо-татар и дружины русских князей, во всяком случае русские князья с удовольствием использовали этих кочевников в междуусобных войнах. А А.Невский собственноручно выкалывал глаза тем, кто пытался восставать против ига.
Да-а-а... С каким аппломбом публика рассказывает о делах давно минувших дней...
Островитянин, ты часом не ветеран Куликовской битвы?..
А Вы, Николай Фёдорович, наверно лично участвовали в выкалывании глаз, или только присутствовали?..
Я это к чему. Историки до сих пор не могут разобраться в более близких событиях, о которых десятки если не сотни тонн документов бумажных печатных и рукописных остались.
Я пару дней назад спросил на следующий день(!!!) о прошедшем событии, на котором лично не смог побывать у трёх знакомых. Знаете какие ответы были?
Как в анекдоте: первый сказал, что всё было супер, второй, что так себе, а третий как Вы уже догадались, что все было полным дерьмом и я ничего не потерял не обывав там...
Александр, спасибо за поздравления! Позвольте и Вам пожелать успехов в Новом году, чтобы Вы и дальше радовали нас своей продукцией и не забывали подправлять здесь нас, сирых(это я про себя).
Про глаза ей-богу прочитал недавно(не помню только где) и поверил.
БР
09.01.2009 10:56
Островитянин: "Интересно, а есть какое-либо заклятие от людей которые хотят засрать интернет-ветку?"
Заклятия нет, но есть два действенных способа:
1. Не отвечать ни под каким видом - ужасно противный способ, руки-то чешутся написать все, что думаешь про этого придурка, а ему только это и нужно, он же тролль.
2. Уйти с этого форума к известной матери, причем не демонстративно, обращаясь к админу с просьбой убрать регистрацию, а совершенно тихо и без эмоций, что называется, "по-английски". Несколько раз меня подмывало это сделать, последний раз два дня назад. Ну не может же быть в жизни такого сообщества людей, где бы я по собственной воле существовал вместе с некоторыми известными одиозными личностями этого форума. Потом применил классический способ: Поднял правую руку вверх, резко ее опустил и сказал "Ну и хер с ним!". Помогает.
Островитянин
09.01.2009 12:29
2 Agua
==
100 mbps мирового доступа - тоже совсем не верится
==
Ну насчет мирового - не знаю.
=)))
100 это то что у меня горит в правом нижнем углу если нажать на иконку где LAN.
Я вообще не такой спец в этих делах. Возможно я ошибаюсь.
А сайтик CYTA.
По факту я в общем и не интересовался сколько у них реальная скорость. Мне хватает.
=))
Островитянин
09.01.2009 12:33
2 морда
==
На Кипре лучшие средние скорости даунлоада в Кирении и Никосии, 1, 9 и 1, 6 Мбит/с.
==
Так, компьютерные спецы... замучали вы меня - пошел разбираться сколько же все таки у меня скорость.
=)))))))))
Островитянин
09.01.2009 12:35
2 морда
==
На Кипре лучшие средние скорости даунлоада в Кирении и Никосии, 1, 9 и 1, 6 Мбит/с.
==
Так - вот скорости.
Мда - не 100. А почему тогда горит 100?
Ну ладно.
Но картинка в общем - вот.
product comparison table
DSL for the office
DSL Access Office2000 DSL Access Office4000 DSL Access Office8000
40, 25/£23, 56*
2048k (download)
static IP
SOHO product
57, 50/£33, 65*
4096k (download)
static IP
business product
80, 50/£47, 11*
8192k (download)
static IP
business product
БР
09.01.2009 12:35
Островитянину: 100 mbps - это не скорость интернета, а скорость Вашего сетевого подключения к провайдеру. Там может быть хоть терабайт в секунду, что никак не скажется на Вашем интернет-трафике.
Островитянин
09.01.2009 12:41
2 БР
==
а скорость Вашего сетевого подключения к провайдеру.
==
Спасибо. Мне только что в CYTA объяснили аналогично.
Пилот Ту-22
09.01.2009 12:55
БР:
Заклятия нет, но есть два действенных способа:
1. Не отвечать ни под каким видом - ужасно противный способ, руки-то чешутся написать все, что думаешь про этого придурка, а ему только это и нужно, он же тролль.
2. Уйти с этого форума к известной матери, причем не демонстративно, обращаясь к админу с просьбой убрать регистрацию, а совершенно тихо и без эмоций, что называется, "по-английски". Несколько раз меня подмывало это сделать, последний раз два дня назад. Ну не может же быть в жизни такого сообщества людей, где бы я по собственной воле существовал вместе с некоторыми известными одиозными личностями этого форума. Потом применил классический способ: Поднял правую руку вверх, резко ее опустил и сказал "Ну и хер с ним!". Помогает.
Да поможет Вам Бог-держитесь.
БР
09.01.2009 13:22
Пилот Ту-22:
Спасибо, Н.Ф.! И Вам того же!
Завтра последний день каникул, в воскресенье уже на работу. Честно говоря, я бы еще пару недель прихватил. Устал как-то в конце года, много проблем на работе свалилось. А скорость восстановления уже не та.
Пилот Ту-22
09.01.2009 13:35
БР:
Пилот Ту-22:
Спасибо, Н.Ф.! И Вам того же!
Завтра последний день каникул, в воскресенье уже на работу. Честно говоря, я бы еще пару недель прихватил. Устал как-то в конце года, много проблем на работе свалилось. А скорость восстановления уже не та.
09.01.2009 14:02
2 БР
Я своему отцу тоже говорю: "Верещагин, уходи с баркаса!" (с)
Но не хочет. Устает тоже страшно - но не хочет.
Привык.
Ну ничего. Годик - другой и я его уломаю. =))
Andrew_K
09.01.2009 14:04
Островитянин: Гы-гы... Олег, у нас стоимость инета практически такая же, только вместо евро - шекели, а они в 5 раз меньше еврика.
Островитянин
09.01.2009 14:12
2 Андрей.
Ты еще наши цены на машины не видел. Вот где укатайка.
В особенности до изменения акцизов.
=))))
Тута все сильно дороже.
Зато с налогами легче.
=)))
А потом - CYTA была монополистом.
Это сейчас пришли новые компании.
Телефоны резко подешевели, а вот Инет - как был так и есть. Пока руки видимо не дощли.
И кабель с континентом у нас всего один.
БР
09.01.2009 14:13
Пилоту Ту-22: Увы, курю. Я тут пару лет назад бросал, я это запросто делаю. Не курил 13 месяцев. Прибавил в весе 9 кг, с 82 до 91. Я при таком весе дышать не могу. Терпел, ждал, когда вес остановится. Не остановился. Плюнул и снова закурил. Так и помру курящим, наверно.
Andrew_K
09.01.2009 14:15
Островитянин: Есть только три вещи, которые мне у вас нравятся: налоги, тишина и девченки. ;-)))
А у нас интернет (если бы он у меня нормально работал еще!) стоит всего 450 руб. в месяц за 4 Мбит/с и 250 руб. за 2 Мбит/с. Это значит 15 и 8 баксов соответственно. WiMAX после 31 марта будет стоить 900 руб. в месяц, то есть 30 баксов, при скорости до 10 Мбит/с, но с возможностью входа в любой точке города.
Andrew_K
09.01.2009 14:20
Островитянин: Кстати, как тебе это нравится:
Феномен Израиля: война не мешает стабильности
08 января 2009. Невзирая на влияние мирового экономического кризиса и войну, которая может продлиться неопределенно долго и распространиться на два фронта, несмотря на закрытые предприятий на юге и нестабильную ситуацию на севере, несмотря на политическую нестабильность и досрочные выборы, кредитный рейтинг Израиля по версии консалтингового агентства Moody's остается на высшем уровне А1, сообщает Globes.
Представители агентства отмечают, что Израиль — единственная в мире страна, ведущая военные действия на своей территории и при этом имеющая рейтинг А1. Moody's пока не видит оснований понижать присвоенный ему в апреле 2008 года высокий рейтинг, о чем и сообщает в своем специальном отчете, посвященном инвестиционным рискам в Израиле.
Аналитик израильского филиала агентства Moody's Israel Джоан Фельдбаум-Видра поясняет, что единственная угроза для высокого кредитного рейтинга Израиля носит фискальный характер и связана с необходимостью для госбюджета изыскать средства на покрытие военных расходов, оценить которые пока не представляется возможным.
«Стабильный» рейтинг Израиля сохранится, если действие нынешних неблагоприятных факторов окажется непродолжительным и не слишком большим по масштабам, говорит Фельдбаум-Видра. Пока агентство не стало снижать свои оценки надежности долговых обязательств израильского правительства еще и потому, что в прошлом израильская экономика неоднократно демонстрировала высокую степень устойчивости к влиянию неблагоприятных внешних и внутренних факторов.
Островитянин
09.01.2009 14:26
2 Андрей
==
кредитный рейтинг Израиля по версии консалтингового агентства Moody's остается на высшем уровне А1, сообщает Globes.
==
Шо можно сказать? Lucky you.
=))))
Про букву посмотрел - забавно.
Островитянин
09.01.2009 14:27
2 Андрей
==
налоги, тишина и девченки
==
А то что парковаться можно как угодно? =)))
БР
09.01.2009 14:30
Если бы не "тишина", то уж по налогам, девчонкам и бесплатным парковкам лучше России страны нет!
Andrew_K
09.01.2009 14:31
Островитянин: А то что парковаться можно как угодно? =)))
---------
Удивил!.. Хе... Я ж тоже на Средиземном море живу, ты видел в нашем районе что где-то это происходит по другому!? Ментальность у нас такая!... ;-)))
Andrew_K
09.01.2009 14:35
БР: Не, у вас агрессии слишком много... Люди злые... Пьяных много... Ну, вы понимаете о чем я.
Хотите верьте, но я пьяного человека на улице видел в последний раз в весной прошлого года!
Островитянин
09.01.2009 14:36
2 БР
А девчонки здесь наши. =)))
Причем много! Очень много! Слишком много! =))))))
А вот по налогам - неее.... в РФ хуже.
Островитянин
09.01.2009 14:37
2 Андрей
А тута еще и не штрафуют =))
Andrew_K
09.01.2009 14:38
Островитянин: А тута еще и не штрафуют =))
А тута еще и не платят штрафы!!! ;
Островитянин
09.01.2009 14:39
2 Андрей
==
но я пьяного человека на улице видел в последний раз в весной прошлого года!
==
Приезжай к нам на курорт - в такие места свожу - там ни одного трезвого нет по определению.
=)))
БР
09.01.2009 14:41
Andrew_K: Пьяных на улице в Израиле видеть не доводилось, а вот нищих видел - довольно чистых, кстати.
Островитянину: То-то мне кажется, что в последнее время красивых девочек стало меньше, а они, оказываются, поубегали на Средиземное море. Обидно, понимаешь!
Островитянин
09.01.2009 14:42
==
А тута еще и не платят штрафы
==
Да тута кое кто - тоже, но я это не люблю - это нарушение закона. =))
БР
09.01.2009 14:44
Островитянину: Как бы это ни было обидно некоторым придуркам, но у русских и евреев очень много общего в ментальности. И главное - наплевательское отношение к законам.
Andrew_K
09.01.2009 14:47
Островитянин: Да тута кое кто - тоже, но я это не люблю - это нарушение закона. =))
----------
У нас кое-кто умудряется и в суд подавать на "незаконно выписанный штраф"! Каюсь, я тоже дважды судился - оба раза выиграл. Аргументом послужила мая финальная фраза (из 4-х всего) - "У меня за 10 лет нет ни одного штрафа, и Вы хотите чтобы я признал ЭТОТ!" %-)))
Островитянин
09.01.2009 14:47
2 БР
==
что в последнее время красивых девочек стало меньше, а они, оказываются, поубегали на Средиземное море.
==
Ну не только сюда.
Они много куда поубегали.
Но ко всему прочему - продолжается структуризация Общества.
Мне наши все время говорили: "В Лондоне нет красивых женщин! Англичанки - уродины".
На что я отвечал: "Ребята - просто там где обычно находитесь вы - красивым британкам делать нечего. Вы не совпадаете по времени и месту. Что ей делать днем на Оксфорд-стрит?Тусоваться с толпой туристов и шопников? Смысл?".
Так же сейчас и в РФ. Красавицы перекочевывают в определенный временной и географический режим.
Но вообще - да , на Острове масса очень и очень симпатичных дам из экс-СССР.
А уж приезжих!!!
Островитянин
09.01.2009 14:50
2 БР
==
но у русских и евреев очень много общего в ментальности.
==
В особенности у "советских евреев" и "советских русских".
Andrew_K
09.01.2009 14:50
БР:И главное - наплевательское отношение к законам.
Редко это делаю, но тут я с Вами не соглашусь - Я лично Законы чту и уважаю! За всех ЛЮДЕЙ той или иной национальности отвечать не могу!
Островитянин
09.01.2009 14:53
2 Андрей
===
У нас кое-кто умудряется и в суд подавать на "незаконно выписанный штраф"!
===
В Британии между прочим регулярное явление.
Регулярно наша секретарь письма писала.
С чувством, с толком... как правило штрафы за парковку удавалось отбивать.
А вот за скорость - увы.
Островитянин
09.01.2009 14:54
2 Андрей
==
Я лично Законы чту и уважаю!
==
Угу. Но машину явно паркуешь зачастую там где нельзя =)))
Andrew_K
09.01.2009 14:56
Островитянин: В Британии между прочим регулярное явление.
---------
Так у нас Правосудие основано на британском, османском и голандском. Вот и пользуемся благами цивилизации... ;-) Они тебе штраф, а ты им письмо! Они тебе овердрафт перекрывают, а ты на них жалобу строчишь... ;-))
Andrew_K
09.01.2009 14:57
Островитянин: Угу. Но машину явно паркуешь зачастую там где нельзя =)))
-----------
Честно - НИКОГДА!!! Лучше прогуляюсь или заплачу за парковку!
morda: Это оптоволокно прямо в дом?
-------
Нет, конечно. Это две меди от двух провов. И маленький multi-WAN раутер, Linksys RV082.
Тут по городу в основном коммутируемый изернет, и практически в каждом большом доме, кроме окраин, гигабит-два на дом, и свичи в подъездах. В нашем доме три прова.
По счастью, такого ужаса, как твое тв, у нас нет. В Адмиралтейском районе у меня в доме никого, кроме твоего тв и adsl, и сколько крови оно мне выпило, даже не хочется вспоминать.