Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..697071..120121

Островитянин
06.01.2009 23:59
2 Красный

06/01/2009 [22:23:17]

Рождество через пару минут. Я тебя прощаю. Причем совершенно искренне.
"Ибо не ведают они, что творят" (с)
Более того - твои слова меня совершенно не задели.
Не старайся.

Островитянин
07.01.2009 00:03

Всех с Праздником.
=)))

Счастья всем. И пусть никто не уйдет обиженным! (с)
БР
07.01.2009 11:31
Островитянину: Спасибо! Я тоже думаю, что материальная сторона здесь вторична. У человека МЕЧТА рассыпалась. Ну это примерно как твоя любимая тебе изменила. Все живы и здоровы, а жизнь опротивела. Вот некоторые слабые натуры и сводят счеты с жизнью.
Правда, мне казалось, что люди, способные достигнуть таких успехов, психологически должны быть более устойчивы, чем средний человек.
Островитянин
07.01.2009 15:09
2 БР

==
Правда, мне казалось, что люди, способные достигнуть таких успехов, психологически должны быть более устойчивы, чем средний человек.
==
А они и есть в целом более устойчивы.
Просто тут еще и возраст может быть сказался.
Одно дело в 30 лет такое, а другое уже попозже.
КОгда ты понимаешь, что сил создать НОВОЕ - у тебя уже нет.
Это может быть и вина перед семьей, которую ты подвел.
Вон у меня перед глазами ровно такой пример вживую.

А может и еще что-то добавилось - мы же не знаем всех подробностей.

БР
07.01.2009 15:24
Островитянину: Возраст, пожалуй, вряд ли. Мне ведь 63, прошел через многие переделки и перестройки, даже через нищету и чуть ли не голод. Если от родителей досталась крепкая психика, поломать ее очень трудно, только страхом смерти близких и любимых людей. Да и природное чувство юмора очень выручает. Правда, я никогда не рисковал по-крупному, не мой случай. Видимо, это очень влияет.
Островитянин
07.01.2009 16:08
2 БР

Ну и то , что не рисковали ВСЕМ - тоже наверное влияет.
А тут... ты реально в возрасте лишаешься вообще всего.
Практически с его колокольни он уже деклассированный элемент.

Тут многие даже молодые из города в город переехать не могут - страшно.
А тут - "из князи в грязи". Да еще в возрасте...

Абрамович вон даже свадьбу отменил =)
Арина
07.01.2009 18:39
Поздравляю всех со светлым праздником
Рождества Христова!
Пусть и в Вашей жизни рождественская сказка станет явью!
Счастья, любви, здоровья, долголетия и всего-всего наилучшего!!!

http://www.youtube.com/watch?v ...
Арина
07.01.2009 18:43
Поздравляю всех со светлым праздником
Рождества Христова!
Пусть и в Вашей жизни рождественская сказка станет явью!
Счастья, любви, здоровья, долголетия и всего-всего наилучшего!!!

http://www.youtube.com/watch?v ...
Напомнить Америке
07.01.2009 19:17
Интервьюэр "Петерб. Газ." интервьюировал Д.И.Менеделеева о значении и характере переживаемого теперь экономического момента и в частности - о положении Америки. "Одна Россия, - сказал Менделеев, - при умелом ведении дела, может выдерживать теперешнюю экономическую войну с Америкой, как страна с неисчерпаемыми богатствами сырья, а потому Америке всегда расчет иметь Россию не врагом, а другом. Если Америка будет обуреваема завоевательными планами, то она погибнет, как погибла Англия. Шовинистскою Америкой в конце концов, овладеет или желтая раса или краснокожие. [...]"

Островитянин
07.01.2009 23:12
Что - опять глючит?
БР
07.01.2009 23:17
Хороший пример того, как могут ошибаться даже гении. И Англия не погибла, да и США это пока явно не грозит.
А В.И.Ленин в известной статье "О соединенных штатах Европы" уверенно писал и доказывал, что Евросоюз создать невозможно, поскольку противоречия между государствами Европы так велики, что не позволят это сделать. А ведь тоже мужик был очень неглупый.
Островитянин
07.01.2009 23:35

Кризис. Кому что - каждый делает свой маленький гешефт. Молодец мужик. =))
Путь преодоления кризиса честным путем - святое дело. =))
Вместо того, чтобы нюни размазывать - сделал "куй" и на хлеб уж точно заработает. =))

==
Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Александр Родионов) – В Екатеринбурге появились «антикризисные» монеты достоинством в один «куй». Их отчеканил из золота и серебра местный кузнец Александр Лысяков – самодельными дензнаками он решил внести посильный вклад в борьбу с экономическим кризисом.

«Теперь у меня есть личный монетный двор, – рассказал газете «Жизнь» Александр Лысяков. – Я уже выковал две первых монеты, золотую и серебряную. Их номинал – 1 куй. Если слово рубль происходит от слова рубленный, их в древности из серебряного прута рубили, то у меня монета кованая. Отсюда и название – куй. Название из трех букв, конечно, образное, близкое русскому человеку».

Стоит отметить, что когда клиенты Лысякова узнали о новой монете, кузнецу посыпались новые предложения. Уральцы решили, что золотой или серебряный куй – самый лучший подарок в кризисный Новый год. Как всякая денежная единица, куй должен иметь свой курс – из патриотических соображений кузнец хочет, чтобы его дензнаки были эквивалентны рублю. «Уральский монетный двор поможет стране, – смеется он. – Демидов ведь тоже в стародавние времена чеканил свои монеты, причем более качественно, чем государство».
=====
http://img.nr2.ru/pict/arts1/2 ...

По ссылке - фото. =)))

Напомнить Америке
08.01.2009 00:44
БР:
Позволю себе не согласиться.
Британия как ее знал Менделеев, распалась, то есть погибла.
А в Америке представителей желтой расы ой как много... Есть повод задуматься.
И с Россией она не дружит...
Напомнить Америке
08.01.2009 00:46
БР:
Напомнить Америке
08.01.2009 00:50
БР:
Островитянин
08.01.2009 01:29

Как мне надоели эти разговоры о Америке..
Можно подумать нет на планете о чем поговорить можно.
Нет - вот Америка! Все!

Тьфу...

Я бы лучше о Иордании поговорил. Куда как интереснее. На кой ляд эти завывания на тему "Россия vs США" ?
Задолбали уже если честно по самое оно...
Островитянин
08.01.2009 01:33

Как мне надоели эти разговоры о Америке..
Можно подумать нет на планете о чем поговорить можно.
Нет - вот Америка! Все!

Тьфу...

Я бы лучше о Иордании поговорил. Куда как интереснее. На кой ляд эти завывания на тему "Россия vs США" ?
Задолбали уже если честно по самое оно...
Р Е В Е Р С
08.01.2009 01:43
2Островитянин:

У тебя баба есть?
Островитянин
08.01.2009 01:53
2 реверс

Есть. Есть.
И детей у меня двое и младшей 11 месяцев, че те неймется?
Не цепляйся. И будет тебе Щастье.
Я знаешь почему тебе еще отвечаю?
Да потому что я там как-то краем глаза видел на ветке про подбитый Ил ты там семье пытался помочь.
Уж не знаю как успешно.
А так бы - знаешь, Рерверс, ты может и мужик ничего но заносит тебя...
Все - конец связи.
Островитянин
08.01.2009 02:02
2 реверс

Есть. Есть.
И детей у меня двое и младшей 11 месяцев, че те неймется?
Не цепляйся. И будет тебе Щастье.
Я знаешь почему тебе еще отвечаю?
Да потому что я там как-то краем глаза видел на ветке про подбитый Ил ты там семье пытался помочь.
Уж не знаю как успешно.
А так бы - знаешь, Рерверс, ты может и мужик ничего но заносит тебя...
Все - конец связи.
Р Е В Е Р С
08.01.2009 02:04
2Островитянин: Да потому что я там как-то краем глаза видел на ветке про подбитый Ил ты там семье пытался помочь.

А ты деньги перечислил? Что-то тебя в списке не видел.
Островитянин
08.01.2009 02:20
2 Реверс

А с чего вдруг?
Извини - но деньги только лично и только из рук в руки.
Делаем делаем... но исключительно тем кого знаем.
Есть очень много детишек, взрослых - кому надо.
А весь мир накормить... это к Христу.
ОН - мог.

adzyga
08.01.2009 02:28
БР:

Островитянину: Вот такая информация появилась:
http://www.newsru.com/world/06 ...
Прокомментируйте, пожалуйста.

Дети закройте уши!
"Простые россияне тоже кончают с собой из-за последствий кризиса"
Чего тут непонятного? Самообслуживание!
;-)
БР
08.01.2009 09:23
adzyga:
А Вы и вправду не понимаете разницу между "простыми россиянами" и человеком из списка Форбс? Или так прикалываетесь?
adzyga
08.01.2009 09:43
БР:

adzyga:
А Вы и вправду не понимаете разницу между "простыми россиянами" и человеком из списка Форбс? Или так прикалываетесь?

БП:"Да и природное чувство юмора очень выручает."
Ой ли?
:)
БР
08.01.2009 09:45
А это тоже самообслуживание - на себя хватает, а в форуме попадается так много всяких-разных людей, что вынужден принудительно отключать.
adzyga
08.01.2009 10:01
2 БР: "Адольф Меркле прожил 74 года и более полувека считался эталоном успеха и предприимчивости.

Решение свести счеты с жизнью у Меркле созревало недолго, но и спонтанным оно тоже не было. Как и многие другие, владелец фармацевтического гиганта "Ратиофарм" и крупнейшего в стране производителя стройматериалов "Хайдельберг-цемент" оказался на грани разорения осенью. Неудачные спекуляции на бирже обошлись Меркле почти в миллиард евро. На свои и заемные средства он играл на понижение акций "Фольксвагена". Государство, которое поддержало автоконцерн деньгами, что обеспечило пятикратный рост цен на его бумаги, фактически обанкротило Меркле." // - Обычная смерть биржевого спекулянта ничем не связанная с кризисом напрямую. Разве что - жадностью.
А подзаголовок: "Простые россияне тоже кончают с собой из-за последствий кризиса",
не просто неудачен, но и, ИМХО, звучит сомнительно, типа: "Из десяти курящих женщин
девять кончают раком".
;-)
БР
08.01.2009 10:08
adzyga: Ощущение такое, что люди, у которых есть миллиард евро - уже как бы не совсем и люди. Новая порода - игроки по-крупному. Взял и поломал жизнь не только себе, но и наверняка очень многим людям - родным, близким и служащим.
Похоже, наш Абрамович умнее. По крайней мере, хитрее и осторожнее.
adzyga
08.01.2009 10:11
БР:

adzyga: Ощущение такое, что люди, у которых есть миллиард евро - уже как бы не совсем и люди. Новая порода - игроки по-крупному. Взял и поломал жизнь не только себе, но и наверняка очень многим людям - родным, близким и служащим.

"Удивительное дело, но - когда денег много, их всегда мало."
:)
Director
08.01.2009 10:25
Взял и поломал жизнь не только себе, но и наверняка очень многим людям - родным, близким и служащим.

Не скажите. Может наоборот - многих спас.
http://www.vz.ru/society/2009/ ...

Трагическая гибель 74-летнего миллиардера неожиданно поспособствовала сговорчивости банков, в среду согласившихся выдать крупный кредит на спасение холдинга VEM.
morda
08.01.2009 10:28
БР:
Ощущение такое, что люди, у которых есть миллиард евро - уже как бы не совсем и люди. Новая порода - игроки по-крупному. Взял и поломал жизнь не только себе, но и наверняка очень многим людям - родным, близким и служащим.
----------
Имхо среди тех, кто проиграл на автоматах пять зарплат и кредит сбера на неотложные нужды, процент суицидов повыше будет. И служащим это, в общем, по барабану, кроме нескольких топов. Какая им разница, кто владеет компанией?
Помню, когда я работал на большую компанию, и гендира посадили в тюрьму, это было только прикольно. В Париже, в наручниках, в четыре утра, прям ГУЛАГ. А повесься он, я б, наверно, даже поленился бы читать дальше заголовка. Курс акций компании тоже был по барабану. Тогда для русских не было опционов. Поэтому я ходил на работу к часу дня, и делал только то, что нравилось. Товарищи же с более другой attitude просто пытались утащить как можно больше до того, как уйдут в другое место.

Гы-ыыы (простите, пожалуйста, не сдержался).
У него несколько иная позиция в игре.
БР
08.01.2009 10:35
morda: Несколько иная позиция - это работа личным кошельком?
morda
08.01.2009 10:43
Давайте как-нибудь помягче, типа, это позиция в системе с традиционно иными отношениями бизнеса и государственной власти. А то хрен его знает, где сейчас экстремизм, а где еще не. Что-то не видать пока, как А. и иже с ним outperform всех прочих за рамками этой системы.

Опять же, если человек своими руками в высококонкурентной среде полвека выстраивал бизнес от маленькой конторки до миллиардного размера, и только на восьмом десятке несколько зарвался и пролетел, это ведь не то же самое, правда?
БР
08.01.2009 10:50
morda: "...если человек своими руками в высококонкурентной среде полвека выстраивал бизнес от маленькой конторки до миллиардного размера, и только на восьмом десятке несколько зарвался и пролетел, это ведь не то же самое, правда?"

Конечно, правда! Ведь у наших "деловых людей" еще не было полвека за плечами. Все они - первое поколение бизнесменов. По ним вообще еще ни о чем судить нельзя. Вот внуки, а лучше - правнуки, вырастут. Вот тогда и будут о них судить по-другому. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную..."
Но ведь моему старшему внуку уже 13. У его будущих детей и внуков есть шансы.
MRW
08.01.2009 11:23
не так давно , я писал в этой теме про то как стало все таки лучшее у нас жить.....по всем направлениям ....и остаюсь при своем мнении , в принципе , если есть желание работать .
Только вот говорить лучше мало ....или только то что нужно , руководящей и направляющей ....или помолчать ))))
Очень четко прослеживается на этом форуме в последнее время , увы ...я с удовольствием здесь бываю !
Только вот админы поздно встают ))))) все "неправильное " сегодня начало исчезать только в десять утра , даже смешно ! только грустно все это!
ляля
08.01.2009 17:05
БР:А что Вы находите общего у Делягина и Коржакова ?
Director
08.01.2009 17:07
На "баше" понравилось:

xxx: вот в америке живут настоящие мужики, вчера собрались на флэш-моб, пошли, сняли все свои деньги с кредиток и счетов в банке и обанкротили его :)
БР
08.01.2009 17:28
ляля: "БР:А что Вы находите общего у Делягина и Коржакова ?"

Вы мне напомнили старый анекдот
вопрос: "Какая разница между ж...й и огурцом?"
ответ: "Между огурцом большая разница - он гораздо длинней, чем зеленей. А между ж...й никакой разницы нет, у нее обе половины одинаковые, особенно левая!"

У названных Вами персонажей ничего общего нет ни во внешности, ни в судьбе, ни в литературном таланте. Проблема не в них, а во мне. Делягина и подобных ему я читать просто брезгую, уж не взыщите. А к Коржакову у меня очень простая претензия - он обос..л собственного шефа, которому служил вовсе не по принуждению. Поэтому я его книги никогда в руки не беру.
Director
08.01.2009 17:35
БР:
------
А зря. Интересно почитать.
БР
08.01.2009 17:38
Я только что вернулся из кинотеатра, смотрел "Обитаемый остров". Общее впечатление: близко к тексту, замечательные актеры, отличная операторская работа, великолепный звук - мне фильм очень понравился. Рад, что дожил до времен, когда Стругацких стал ставить серьезные режиссеры. Даст Бог, и до "Трудно быть богом" доживу, там ведь материал готов, осталось только озвучить.
Тем, кто дожил до серьезного возраста и не удосужился прочитать Стругацких, ходить на этот фильм не рекомендую. Жили без Стругацких и дальше живите. Значит, вам это не нужно.
Тем, кто Стругацких пытался читать, но было неинтересно - тем более незачем тратить время и деньги, лучше сходить на какую-нибудь комедию и посмеяться.
Director
08.01.2009 17:40
БР:
--------
Ждал Вашей рецензии!
Хочу посмотреть. Экранизация "Трудно быть богом" - мне не понравилась, не смотря на блестящих актеров.
БР
08.01.2009 17:42
Director: "А зря. Интересно почитать."

Не-а! Времени жалко. Как сказал классик: "Жизнь одна, и хочется прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Я лучше Фейхтвангера перечитаю или Голсуорси, например, "Конец главы".
morda
08.01.2009 17:44
БР:
Но ведь моему старшему внуку уже 13. У его будущих детей и внуков есть шансы.
---------
Шансы, конечно, есть. Только фиг знает какие. Я вот оглядываюсь на себя, и картина мне не нравится. Я инженер в четвертом поколении. При удачном раскладе, безо всяких революций и расстрелов для воспитания нового человека, и с частной собственностью, даже моему отцу почти не нужно было бы работать за кусок хлеба. А выходило так, что каждое новое поколение начинало жизнь с работы за еду. Имхо этот процесс не будет продолжаться вечно. Как-то подза2.7бало, простите за упрощение.
Имхо бессмысленно надеяться разводить Детей Марфы, если до этого подчистую извели Детей Марии.
Director
08.01.2009 17:45
Согласен, конечно лучше! Но, я думаю, и Mein Kampf все таки надо осилить. Для "завершенного мироощущения"... имхо конечно, еще раз.
Островитянин
08.01.2009 17:49
2 БР

==
Поэтому я его книги никогда в руки не беру.
==
Зря зря... особенно второй вариант, дополненный.
У меня вон на полочке стоит - очччень душевное произведение.

Кстати если кому интересно реально приблизиться к атмосфере 90-х и попытаться понять
систематизировано и не на основе только СМИ, а на реальных событиях - советую книгу
Дэвида Хоффмана "Олигархи".
Издана в Москве в 2007 году.
Издательство "КоЛибри".
БР
08.01.2009 17:50
Director: Если Вы имеете ввиду старую экранизацию, которую несколько раз показывали по ТВ, то она совершенно жалкая. Там только сюжет, а вся философия совершенно исчезла.
Такая же коллизия была с фильмом "Обыкновенное чудо" ("Медведь"). В первый раз сняли, материал литературный - чудо, актеры - звезды, а фильм жалкий. Весь юмор куда-то смыло. А потом Марк Захаров снял со своими актерами - получился не фильм, а драгоценность. Сто раз смотрел и еще буду.
Островитянин
08.01.2009 18:06
2 Директор

==
Mein Kampf все таки надо осилить
==
Абсолютно!

А я вот специально еще давно прочел Лимонова "Это я - Эдичка", что навсегда похоронило во мне даже потенциальную симпатию к Лимонову и вообще его деятельности.
Ксати - потенциальную симпатию к Каспарову во мне похоронило то, что он
рассматривает "Новую хронологию" Фоменко как возможную историческую правду.
Хотя ЕЖУ ясно, что это горячечный бред. Пришлось прочитать труды Фоменко.
Ржал жутко.

Каспарову не место в политике и тем более в руководстве Государством.
Человек с настолько некритическим мышлением туда не должен быть допущен несмотря НИ НА КАКИЕ его политические взгляды.

Это кстати и ответ на заданный когда-то Пилотом Ту 22 вопрос: "А пойдете на Марш несогласных?".

БР
08.01.2009 18:11
Director: А вот Mein Kampf я прочитал. Не весь, конечно, и дома эту мерзость не держу, но было жутко интересно, на что же можно было купить столь мною уважаемый народ Германии? Хочу сказать, что в "Черном обелиске" Ремарка это все гораздо образнее и талантливее написано, да и с ровно противоположной позиции.
БР
08.01.2009 18:16
Островитянину и Director: Завидую я вам, друзья, у вас еще много времени впереди. А я этих... и брать в руки не хочу. Переубедить они меня уже не в силах, а время жалко тратить. Как подумаешь, сколько книг еще удастся прочитать, даже при моей немалой скорости - 100 страниц в час, так и перестаешь брать в руки всякую хрень, даже занимательную.
Director
08.01.2009 18:23
БР:
Кончно, ну н буду я Вас никогда в этом "переуждать".
Вы - с омной одной крови! Маугли помните. Вы просто меня не поняли....
1..697071..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru