Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..678..120121

chelovek
21.11.2008 15:04
а мне понравилось по английски общаться...с китайцами. Особенно в тот период, когда сам еще знал язык. Возможно потому, что оба старались говорить просто, отчетливо и правилно.
chelovek
21.11.2008 15:05
а мне понравилось по английски общаться...с китайцами. Особенно в тот период, когда сам еще знал язык не особо хорошо. Возможно потому, что оба старались говорить просто, отчетливо и правилно.
Островитянин
21.11.2008 15:12
2 морда

==
Но салоны-то на этой яхте, наверно, на уровне?
==

Да я б не сказал. То есть "бедненько но чистенько" по нашим понятия о салонах яхт.
Кстати и интерьеры Виндзора - достаточно скромны относительно к примеру - российских дворцов.
Островитянин
21.11.2008 15:16
2 морда

==
Я в UK никогда не жил, а когда жил в NZ, то очень быстро усвоил разницу между single bedroom и double bedroom. В первую влазиет односпальная кровать, а во вторую двуспальная.
==

It depends.
=)))

Все зависит от типа жилья, периода и денег.
Островитянин
21.11.2008 15:28

Насчет "периода" я имел в виду тот период когда жилье было построено.
Просто не подумал, что данный термин может быть не в ходу в НЗ.
Михаил113/76
21.11.2008 15:28
Нет от весь выкрутится, наберет кредитов, но БМВ Х5 возьмет
В точку золотой.Выворачиваюсь и буду брать без кредитов.
Х
21.11.2008 15:29
Про англичанок знакомый рассказывал другое. Говорит в Англии рядовое зрелище, когда подружки собираются вечером и совершают турне по пабам. То есть в каждом пабе выпивают пинту пива и дуют дальше. И так до поросячего визга. Говорил также, что в ночных клубах они тоже нагружаются, знакомятся с кем то на одну ночь, а утром разбегаются не оставляя даже телефона. То есть откровенно приключение на одну ночь без каких либо взаимных претензий или притязаний. Не знаю насколько это сильно распространено. Но факт имеет место.
Технарь МиГ-25
21.11.2008 15:30
... Каждый проявляет тут поразительное терпение, сталкиваясь с неуклюжими попытками иностранца говорить по-английски. Никто никогда не улыбнется, не проявит раздражения, пока ты с трудом подыскиваешь нужное слово. Видимо, считая себя вправе не говорить ни на одном языке, кроме своего собственного, англичанин честно признает за иностранцем право говорить по-английски плохо (хотя в отличие от японца он никогда не сочтет долгом отметить, что ты владеешь его языком хорошо). Словом, нет нужды опасаться ошибок или извиняться за плохое произношение. То, как ты говоришь по-английски, попросту не бывает темой обсуждения. Но, с другой стороны, англичанин никогда не станет упрощать свою речь ради иноязычного собеседника, как это порой инстинктивно делаем мы. Он не представляет себе даже отдаленной возможности, что его родной язык может быть непонятен кому-то.

А теперь замените англичанина на русского (в период СССР) и полУчите ровно такой-же результат. Из личного опыта: я, парень из русской глубинки с прибалтийско-польско-белорусскими корнями, но чисто русский по менталитету, после школы поступил в ВУ на Украине. Мои неуклюжие попытки произнести фразу на языке республики, давшей мне первую профессию, воспринимались с гоготом, что было обидно, не скрою, но не смертельно. В то-же время в Питере, ребят, говоривших с мягким "гэ" воспринимали как родных...И никто никогда над ними не смеялся. Имперский менталитет.
тестер
21.11.2008 15:43
ИМХО сформированное за время работы с поставщиками из разных стран.
Американцы - высокомерны, "все по-правилам". Не обещают, то что не могут выполнить, не лезут с разговорами "о погоде". Обычно, владеют текущей ситуацией по продукции, не просят время на "уточнить/перепроверить". Ошибки крайне редки.
Англичане - "не рыба, не мясо". Зависит от конкретной компании. Отвечают, работают оперативно, но не активны в развитии отношений - ведомые. Что спросил - на то и ответят/поставят.
Французы - часто необязательны в текущей работе. Постоянно приходится отправлять письма, звонить, напоминать, даже чтоб разместить серьезный для них заказ.
Немцы - "такие же" люди....Ошибок делают предостаточно. Всегда вовремя предупредят, что срок отгрузки откладывается, но далеко не всегда вовремя отгрузят, и не всегда то, что заказано. ИМХО у них стало много работать славян...
Китайцы - каждого надо знать хорошо, лучше лично. Всегда "на-связи", но... Можно оплатить заказ и "попасть на сроки"...Тьфу-тьфу у меня было только раз...ну, два. Как только ситуация пошла "не так" - "включают дурака". Китайцев надо делить на "южан" и "северян". Разговор "северян" о делах - выбрасывай 90% из сказанного и обещанного. Для них это просто поэзия, общение. "Южане" - коммерсанты. Есть еще "китайские евреи" - очень грамотны в бизнесе, скромны. Сугубо личное ИМХО. Про русских умолчал) Не мне судить.
Островитянин
21.11.2008 15:45
2 Х

==
Не знаю насколько это сильно распространено. Но факт имеет место.
==
Факт имеет место и распространено.
Но мы же говорим о приличных девочках, а не о блядях? =)))
Ну или распущеных товарищах.

У британцев существует понятие "bar crowling" - что дико бесит к примеру мэра кипрской Айя Напы - ну не может женщина это видеть. =))
На курортах некоторые товарищи начинают турне по пабам.
Толпой. Один паб - одна пинта. Через типа пабов двадцать люди уже перемещаются на четырех костях. =))
Некоторые засыпают на асфальте - благо тепло.

Все это есть. НО!

1. Это все - либо приколисты по жизни, либо низкий уровень.
2. В общем и целом - там очень мало агрессии.
Если ты никого не задеваешь и не начинаешь первым - то как правило - они своей шумною толпой, а ты своей тихою.

Бритты вообще народ тихий если их не трогать. (тронешь - огребешь!)
Исключение - болельщики футбола.
Это - полная безбашенность. =((

БР
21.11.2008 15:46
Технарь МиГ-25:
С гоготом воспринимались Ваши попытки разговаривать на языке, который они сами плохо знали и, честно говоря, не сильно любили. Я в детстве много раз ездил на все лето в Винницу, и отношение моих товарищей-винничан любой национальности - русских, украинцев и евреев - к необходимости учить в школе украинский язык знаю не по чужим рассказам. Да и их родители почти всегда говорили по-русски. Только замечательно добрые сельские тетки, торгующие на базаре, разнообразили свою, в основном русскую, речь некоторыми украинизмами типа "трохи", "малэньки" и т.п. А вечером, возвращаясь домой, отдавали нам, детям, практически бесплатно остатки фруктов. Это конец 50-х - начало 60-х годов.
Островитянин
21.11.2008 15:54
2 Х

==
есть откровенно приключение на одну ночь без каких либо взаимных претензий или притязаний
==
One night stay - это тоже распространено.
Как бы если исключить алкоголичных озабоченных прошмандовок - то основной контингент "одноночек" это реально одинокие женщины которые либо не могут рассчитывать на отношения (либо по жизни, либо комплексы) либо феминистки (а нам никто не нужен - встретились и разбежались) либо глубоко несчастные люди которые готовы хоть на что-то, хоть на кусочек тепла.

Британия большая страна по населению - пол-России.
Мало ли там таких? Много конечно.
Тем более, что речь идет в основном о Лондоне- мегаполисе, Манчестере - рабочем городе типа Магнитогорска, Бирмингеме - типа Челябинска.

Везде надо смотреть на "привязку к местности".

В России тоже было бы странно равнять Чукотку с Сочи. =))
БР
21.11.2008 15:55
Островитянину: Это не болельщики. Это "фанаты" - совершенно другая порода людей. Болельщики любят футбол и "свою" команду, фанаты - это банды фашиствующих хулиганов, для которых футбол - только повод для агрессии. Есть ощущение, что фанатов кто-то исподтишка финансирует и направляет.
Островитянин
21.11.2008 15:55
2 Х

==
есть откровенно приключение на одну ночь без каких либо взаимных претензий или притязаний
==
One night stay - это тоже распространено.

Да - еще одну категорию забыл. Часть полубезбашенной молодежи.
Этим вообще просто все равно.
Собственно этот возраст он везде такой.

Но уверяю Вас - таких не большинство.
Островитянин
21.11.2008 15:58
2 БР

===
Это "фанаты" - совершенно другая порода людей. Болельщики любят футбол и "свою" команду, фанаты - это банды фашиствующих хулиганов, для которых футбол - только повод для агрессии
===
Да да. Я просто неправильно выразился.
БР
21.11.2008 16:02
Островитянину: В Питере сейчас совершенно понятный подъем интереса к нашему "Зениту". Очень много болельщиков разного возраста и социального положения. Михаил Боярский, например, везде ходит в зенитовском шарфе. Наряду с его неизменной шляпой это выглядит очень забавно.
Островитянин
21.11.2008 16:06
2 БР

Пилоту Ту только не говорите! =))

Это ж олигархи сливают его народные деньги.
Что Газпром, что Абрамович...

=))
Алексей Б.
21.11.2008 16:12
Для Островитянин:

А это вы зря, Степашин Газпром пожурил и обещал разобраться за недавнюю покупку игрока.
БР
21.11.2008 16:15
Да, Газпром сильно помогает Зениту. Молодцы! Я думаю, что мы с Н.Ф. не меньше 10 копеек в год на это из наших пенсий тоже платим. Да и Вы, Островитянин, в не меньших размерах помогаете.
morda
21.11.2008 16:26
Director:

А в реальности в родном городе человек наголову победил тараканов года за три биологической войны, и потратил на это сущие копейки.

Что они везде пропали. Нет нигде. Даже с провинциальных гостиниц - "Домов Колхозника" исчезли. К чему бы это?

У нас - везде. У меня была квартира рядом с лесом, там нужно было травить минимум дважды в год. Как только снизится концентрация яда, так они из леса шеренгой по стене дома и в окна. Герметичных окон тогда не знали, да и какая герметичность в хрущобе.
А потом, когда появились правильные средства, за пару лет их выкосили начисто. Биологическое оружие вообще намного эффективней химического, помогает от всего живого. Иногда не сразу, но, если проявить настойчивость, оно сработает.

Кстати, оружие против определенной группы организмов и против конкретного организма - щтука непростая, но вполне возможная.
Х
21.11.2008 16:32
2Островитянин

Интересно все же с Вами общаться. Узнаешь много нового.
Пилот Ту-22
21.11.2008 16:55
Островитянин:

2 БР

Пилоту Ту только не говорите! =))

=))

Кто тут посмел потревожить мой дух: я сижу тихонько в бутылке(в смысле-около) и вдруг начал икать и, точно-опять меня поминают недобрым словом.
Да я не против поддержки кого-либо, но у нас же всё доводят до абсурда. Поддерживают пускай то, что жизненно важно для страны, а не всякую ..... Сейчас весь спорт это сплошная подделка: покупные матчи, купленные игроки, судьи, допинг и пр. Вот раньше...
Пилот Ту-22
21.11.2008 17:14
БР:

Да, Газпром сильно помогает Зениту. Молодцы! Я думаю, что мы с Н.Ф. не меньше 10 копеек в год на это из наших пенсий тоже платим. Да и Вы, Островитянин, в не меньших размерах помогаете.

Ни копейки Зениту! На него и так вся верхушка работает: раньше были "днепропетровские", сейчас - питерские.
Вопрос БР: горожане не вспоминают старое название города-"Ленинград"?
Up
21.11.2008 19:54
БР:

Островитянину: В Питере сейчас совершенно понятный подъем интереса к нашему "Зениту". Очень много болельщиков разного возраста и социального положения. Михаил Боярский, например, везде ходит в зенитовском шарфе. Наряду с его неизменной шляпой это выглядит очень забавно.

ИМХО, подъём уже через чур, один лозунг "Яшин сдох...", чего стоит

Director
21.11.2008 20:00
горожане не вспоминают старое название города-"Ленинград"?

А Питер был "Питером", даже когда Ленинградом назывался. Точно так же и мой родной Кёниг. Калининградом местные его никогда не называли.
БР
21.11.2008 20:04
Пилоту Ту-22: Как же не вспоминают? Конечно, помнят. Я и сам частенько говорю "Ленинград".

Up: Эта идиотская выходка - позор нашего города. Виноватых, говорят, уже отловили и "вежливо" им все объяснили. Тем более, что за это город наказали одной игрой без зрителей.
БР
21.11.2008 20:08
Director: У нас в Питере немножко по-другому, все-таки судьба у городов совсем разная. Когда он назывался Ленинград, мы все с удовольствием говорили Питер, а когда его наконец переименовали, стали иногда говорить Ленинград. Чтобы не забывалось. Вообще ведь было четыре названия - Санкт-Петербург, Петербург, Петроград и Ленинград. А в жизни всегда использовалось неофициально-любовное Питер.
Пилот Ту-22
21.11.2008 20:21
Director:

А Питер был "Питером", даже когда Ленинградом назывался. Точно так же и мой родной Кёниг. Калининградом местные его никогда не называли.

Не совсем понял Вашего демарша. Ну ладно там бы жили немцы и они бы воспротивились переименованию. Но, насколько я понимаю, там же все приезжие и они напрямую никакого отношения к старому названию города не имеют.
Director
21.11.2008 20:30
Но, насколько я понимаю, там же все приезжие и они напрямую никакого отношения к старому названию города не имеют.
----------
Какие демарши! Но назвать город с вековой историей в честь любителя балерин, у которого жена в тюрьме сидела, а он выпрашивал у "хозяина" свидания - через чур!

Мой земляк Шиллер, но уж ни как не Калинин!
Калининград - само слово слух режет! А памятник перед Южным вокзаом до сих пор стоит. Хотя я лично не против. История.
Пилот Ту-22
21.11.2008 20:40
Director:

Какие демарши! Но назвать город с вековой историей в честь любителя балерин, у которого жена в тюрьме сидела, а он выпрашивал у "хозяина" свидания - через чур!

Мой земляк Шиллер, но уж ни как не Калинин!
Калининград - само слово слух режет! А памятник перед Южным вокзаом до сих пор стоит. Хотя я лично не против. История.

Посадили-значит так нужно было. Это нам только кажется, что почти все сидели ни за что. Нам сейчас бы такого "хозяина"-никакого кризиса не было бы и близко.
Про Шиллера(в школе не проходили) был не в курсе, что он из тех мест а вот Канта в академиях изучали.
БР
21.11.2008 20:44
Director: "...жена в тюрьме сидела, а он выпрашивал у "хозяина" свидания..."

И он там такой был не один. Вспомните, например, Молотова и Полину Жемчужину, такая же история. Пахан держал своих вассалов за горло. Вполне, кстати, успешно.
Кто-то тут недавно заявлял на форуме, одобряя убийство Калоевым швейцарского диспетчера, что он тоже взялся бы за оружие, если бы на его семью напали. Так вот эти члены Политбюро, Сталинская гвардия, не мужики были вовсе. Гниды!
БР
21.11.2008 20:49
Пилоту Ту-22: А что за предмет был в Академии, что Вы Канта изучали? Впервые такое слышу. Небось самого Канта никто читать не давал, все больше мнение классиков марксизма о Канте, да? Или ошибаюсь?
Director
21.11.2008 20:50
А Кант - вообще мой кумир. Он кстати и российским гражданином успел побывать. Принял присягу
Елизавете Петровне и пять лет был российским гражданином. И никто не додумался его выселять. Как и остальных его соотечественников.

-----------
Памятник Шиллеру стоит напротив драмтеатра. Интересно фигура - в рост, бронзовая. И прямо меж глаз всажена пуля.На нем (на памятнике) плащ одет, очень шинель напоминающий, кто то из славян видать перепутал.
Просто любитель
21.11.2008 20:54
Прошу у всех прощения, что возвращаюсь к забытой теме - так получается, что не каждый день могу выходить в сеть. Но вот сегодня зашел и сразу - как отреагировал Островитянин на мое замечание. Ответ его так мне понравился, что не могу не отреагировать.

Островитянин:

2 просто любитель

===
Куда идет продукция Норильского никеля, алюминиевой промышленности,
Уже достаточно?
Сталелитейной промышленностИ?.
Все на экспорт.
===
И что? То что можно продать на территории РФ - продается на территории РФ. То что на экспорт - то на экспорт.
Вы еще скажите, что в СССР было по другому?

Или по-вашему все платиноиды Норникеля должны оставаться в РФ?
Любезнейший, а НА КОЙ КУЙ в РФ столько платиноидов и редкоземов?
Что с ними делать? Солить?

===
А прибыль?
Вся в западных банках.
===
Как Вам уже правильно сказал Директор - не так это.
Прибыль приходит в бухгалтерию, с нее платятся налоги и накладные расходы (зарплаты в том числе) и потом она переходит владельцу.

Кстати именно с прибыли которая в бухгалтерию владельцы оплачивают труд летчиков которые возят продукцию Норникеля из аэропорта Алыкель.
И труд работников аэропорта.
И труд работников авиакомпаний которые в этом участвуют. И труд работников авиаремонтных заводов которые ремонтируют то самый авиатранспорт "в доме который построил Джек".

Или Вы думаете, что самолеты в Алыкель летают за деньги марсиан?

Не - у меня реально впечатление, что у многих россиян экономическая мысль дальше двухходовки не идет.

Далее, "просто любитель", с тех денег которые получили работники даже только авиапредприятий берется налог и он тоже идет в бюджет.
Из этого бюджета выплачиваются пенсии и все остальное.
То есть по сути - ВСЕ ДЕНЬГИ Норникеля которые ВЫПЛАЧЕНЫ до ЧИСТОЙ прибыли - идут вот так.

А потом владельцу.
Который их между прочим тоже многое из этого тратит на территории РФ.

Представил ситуацию.
К островитянину в его собстенную квартиру забрался воришка и начал распродавать нажитое непосильным трудом добро. А чтобы островитянин не очень-то возникал, нарядил его развозить его же добро новым владельцам, оплачивая его труды, бензин и прочие расходы из прибыли за проданное. Едет и думает: ведь я же его САМ пустил в квартиру, он же мне ОБЕЩАЛ поднять мое благосостояние. А может и в самом деле у меня слишком много всего? Ему, наверное, нужнее.
Вот так-то.
А что касается пенсии - переведите-ка советские 132 р. на россиянские денежки. Средний коэффициен пересчета 150-160.

Пилот Ту-22
21.11.2008 21:01
БР:

И он там такой был не один. Вспомните, например, Молотова и Полину Жемчужину, такая же история. Пахан держал своих вассалов за горло. Вполне, кстати, успешно.
Кто-то тут недавно заявлял на форуме, одобряя убийство Калоевым швейцарского диспетчера, что он тоже взялся бы за оружие, если бы на его семью напали. Так вот эти члены Политбюро, Сталинская гвардия, не мужики были вовсе. Гниды!

Ничего страшного-просто шеф хотел оградить своих подчинённых от распространённой ошибки всех времён и народов-от попадания под влияние своих излишне деятельных жён. Многих "великих" это сгубило: и "Ники", и "Горби" ну и много ещё кого. А Полина Жемчужина была та ещё штучка. Ну а женщин другим ничем не испугаешь, так что я полностью поддерживаю "отца народов".
Director
21.11.2008 21:03
Вы со своей супругой готовы к таким отношениям? (Только ей не говорите...)
Пилот Ту-22
21.11.2008 21:05
БР:

Пилоту Ту-22: А что за предмет был в Академии, что Вы Канта изучали? Впервые такое слышу. Небось самого Канта никто читать не давал, все больше мнение классиков марксизма о Канте, да? Или ошибаюсь?

Ну примерно в таком варианте. Я же не в гуманитарной академии учился. Хотя, никто не запрещал изучать его и цитировать хоть наизусть.
Пилот Ту-22
21.11.2008 21:11
Просто любитель:

Представил ситуацию.
К островитянину в его собстенную квартиру забрался воришка и начал распродавать нажитое непосильным трудом добро. А чтобы островитянин не очень-то возникал, нарядил его развозить его же добро новым владельцам, оплачивая его труды, бензин и прочие расходы из прибыли за проданное. Едет и думает: ведь я же его САМ пустил в квартиру, он же мне ОБЕЩАЛ поднять мое благосостояние. А может и в самом деле у меня слишком много всего? Ему, наверное, нужнее.
Вот так-то.
А что касается пенсии - переведите-ка советские 132 р. на россиянские денежки. Средний коэффициен пересчета 150-160.

Да я это всё уже неоднократно ему пытался объяснить-бесполезно. У нас, видно, не хватает его учёности.
Director
21.11.2008 21:21
Средний коэффициен пересчета 150-160.

Самый верный в России коэффициент - бутылка водки!

Возьмем "излет социализма" - где то 4, 5 рубля (в среднем). Возьмем аналогичную сегодня - 60руб. Поделим. 14 получим (округлим в большую сторону). Умножим среднюю зарплату СССР - 100 руб. Получим эквивалентную сегодняшнюю - 1400 руб. Получает такую зарплату кто нибудь? Сомневаюсь. Жить стало лучше примерно в 10 раз!
Пилот Ту-22
21.11.2008 21:21
Director:

Вы со своей супругой готовы к таким отношениям? (Только ей не говорите...)

Отвечу как бывший коммунист: если бы этого потребовала международная обстановка...
Позволю себе напомнить стихотворение Пушкина(часть его): чем ещё можно испугать женщин:

ЦАРЬ НИКИТА
И СОРОК ЕГО ДОЧЕРЕЙ.
......
Царь созвал своих придворных,
Нянек, мамушек покорных -
Им держал такой приказ:
"Если кто-нибудь из вас
Дочерей греху научит,
Или мыслить их приучит,
Или только намекнет,
Что у них недостает,
Иль двусмысленное скажет,
Или кукиш им покажет, -
То - шутить я не привык -
Бабам вырежу язык,
А мужчинам нечто хуже,
Что порой бывает туже".
Царь был строг, но справедлив,
А приказ красноречив;
Всяк со страхом поклонился,
Остеречься всяк решился,
Ухо всяк держал востро
И хранил свое добро.
Жены бедные боялись,
Чтоб мужья не проболтались;
Втайне думали мужья:
"Провинись, жена моя!"
Пилот Ту-22
21.11.2008 21:24
Director:

Средний коэффициен пересчета 150-160.

Самый верный в России коэффициент - бутылка водки!

Возьмем "излет социализма" - где то 4, 5 рубля (в среднем). Возьмем аналогичную сегодня - 60руб. Поделим. 14 получим (округлим в большую сторону). Умножим среднюю зарплату СССР - 100 руб. Получим эквивалентную сегодняшнюю - 1400 руб. Получает такую зарплату кто нибудь? Сомневаюсь. Жить стало лучше примерно в 10 раз!

Тогда почему я сейчас не на Канарах?
БР
21.11.2008 21:27
Пилоту Ту-22: У нас в библиотеке МАИ в 1962-68 годах не было работ Канта. Как не было и работ других авторов, с которыми спорили Маркс и его последователи. Дюринга, например, изучали по работе Ленина "Анти-Дюринг" и т.д. Думаю, что и в Вашей Академии было так же. Другое дело, что ни Вас, ни меня, ни всех наших друзей это по-серьезному не волновало. Да и с какой стати? Кругом столько девушек красивых было, какой тут к чертям собачьим Кант! Маркса, Ленина, Хрущева, потом Брежнева вынуждены были читать и даже конспектировать, экзамен-то сдать надо. Но относились к ним ко всем в те годы уже с очень большой долей иронии. Верю, что и Вы, Н.Ф., были таким же молодым разгильдяем и девушек любили гораздо больше и искренней, чем перечисленных персонажей.
Director
21.11.2008 21:29
Тогда почему я сейчас не на Канарах?
-----------
А поехали!? Пошалим! Я только паспорт себе справлю...
БР
21.11.2008 21:40
Пилоту Ту-22: Тогда почему я сейчас не на Канарах?

А потому что Вас по возрасту не пускают уже за штурвал Ту-22. А когда пускали, у нас, по счастью, войны с Канарами не было. Шутка!
Другого же способа у советских людей попасть заграницу практически не существовало. Помните знаменитую шутку тех времен? "Русские привыкли путешествовать заграницу на танках". Теперь можно слетать на Боинге, да только не всем. Видите, как жизнь изменилась? Раньше никому нельзя было, а теперь только тем, у кого деньги есть.
Не был я никогда на Канарах и, видимо, не буду. Но думаю, что и там теперь русские часто встречаются.
Пилот Ту-22
21.11.2008 21:41
БР:

Пилоту Ту-22: У нас в библиотеке МАИ в 1962-68 годах не было работ Канта. Как не было и работ других авторов, с которыми спорили Маркс и его последователи. Дюринга, например, изучали по работе Ленина "Анти-Дюринг" и т.д. Думаю, что и в Вашей Академии было так же. Другое дело, что ни Вас, ни меня, ни всех наших друзей это по-серьезному не волновало. Да и с какой стати? Кругом столько девушек красивых было, какой тут к чертям собачьим Кант! Маркса, Ленина, Хрущева, потом Брежнева вынуждены были читать и даже конспектировать, экзамен-то сдать надо. Но относились к ним ко всем в те годы уже с очень большой долей иронии. Верю, что и Вы, Н.Ф., были таким же молодым разгильдяем и девушек любили гораздо больше и искренней, чем перечисленных персонажей.

Насчёт работ Ленина могу даже рассказать следущее: однажды преподаватель сделал внезапную контрольную работу-в самом начале занятия раздал по листочку и попросил коротко написать по одной из статей Ленина. И вот мне досталось "Письмо к американским рабочим". А я как раз перед этим не был на предыдущих занятиях и ничего об этом эксперименте не знал. В общем про это "письмо" я совершенно был не в курсе и шпаргалки нет никакой. Делать нечего, пришлось самому писать письмо от имени Ленина этим рабочим. Преподаватель потом долго хохотал.
БР
21.11.2008 21:43
Пилоту Ту-22: Во! Наш человек!
БР
21.11.2008 21:46
Пилоту Ту-22: Чтобы Вас еще порадовать, расскажу, что тесть мой, светлая ему память, был лауреатом Сталинской премии, которую получил из рук Курчатова за участие в разработке первой бомбы.
Director
21.11.2008 21:46
Преподаватель потом долго хохотал.
----------
Представляю :о)!

Как я благодарен своим учителям "Истории КПСС" и "Партийно-политической работы"!
Сразу сказали - заводите тетрадь "на пружинах" и туда пишете все конспекты классиков.
Эта тетрадка всю службу в ВС СССР меня выручала. На итоговую наберешь необходимый набор, и все - отличник!
Up
22.11.2008 09:23
БР:

Не был я никогда на Канарах и, видимо, не буду. Но думаю, что и там теперь русские часто встречаются.

Был на Тенерифе в 1999 г. уже тогда в ресторанах были меню на русском.
Вообще говоря, есть что посмотреть - пирамиды(меньше египетских, но примерно того же возраста), вулкан Тейде(на склонах снимали "Звёздные войны"), парк попугаев. Жена купила видеокамеру(там было дешевле) и в результате не хватило денег на экскурсию на остров Лагомера на котором сохранилась растительность, росшая в Европе до ледникового периода.
Думаю ещё съезжу, хотя из-за евро стало дороже.
Up
22.11.2008 09:32
2 Островитянин
Похоже события (во всяком случае в России)развиваются по хреноватому сценарию.
Пошли ощутимые сокращения, отпуска за свой счёт, срезание зарплаты, кредит малодоступен.
1..678..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru