В последнее время в СМИ экономисты самого разного толка, словно сговорившись, начали нести всяческую эмоциональную околесицу. В том числе и те, кто раньше имел какую-то точку зрения и более-менее внятные аргументы. Вывод, к сожалению, напрашивается один - им СТРАШНО...
AribaVasilevna
06.01.2009 01:24
2 Островитянин
Что за эмоциональная реакция на факты и прогнозы?
Вы что ничего не поняли из статьи?
Или прикалываетесь?
ляля
06.01.2009 01:27
Без газа:
Израильская авиация нанесла удар по центру города Газы РИА Новости
и куда бедному крестьнину податься ?
Матерый пакс
06.01.2009 01:32
Островитянин:
2 Арина В
==
Технологический прогресс в нашей стране искусственно остановлен 20 лет назад
==
Ах искусственно... а я дурак, все думал, что это произошло по причине банкротства и развала СССР.
То есть вполне естественным путем.
А оно оказывается вона как.
И кто ж остановил техпрогресс?
Ельцин? Тоже - агент?
У Ельцина вульгарно денег не было не то , что на прогресс - на жратву.
Что - все забыли как гуманитарку подъедали?
Какой прогресс?
Так о какой искусственности может идти речь?
+100500
Так и хочется запостить здесь гуглмэп кладбища различных ПЛА в Сайда-Губе.
Большая куча радиоактивного металлолома.
Это не прогресс, это всего лишь несостоятельность в поддержании уже созданного.
Абрам спит с Сарой. Стук в дверь.
Абрам: - кто там
Из за двери - Революцьенные солдаты и матросы!
А: Что Вам надо?
РСиМ: Мы пришли конфисковать у Вас золото и бриллианты
А: Зачем они Вам?
РСиМ: Мы собираемся на них построить Светлое Будущее
А: Хорошая идея! А что, Вам таки не хватает собственных средств?
РСиМ: Да...как Вам сказать, у нас есть идея, а денег вот нет! Совсем!
А: Таки и я Вам не дам!
РСиМ: Почему!
А: Нету денег, НЕХРЕНА СТРОИТЬ!
Островитянин
06.01.2009 01:48
2 Арина В
==
Вы что ничего не поняли из статьи?
==
А что я должен был понять из статьи?
Считайте, что я НИЧЕГО не понял. Разъясните мне, пожалуйста, на пальцах СВОИМИ словами.
Мне показалось, что в статье написано, что Путин агент ЦРУ.
Что вызвало у меня серьезное удивление.
Островитянин
06.01.2009 01:54
2 Арина В
А вот ЭТО - я тоже не понял.
==
Для выживания нации и сохранения, а тем более развития экономики необходим принципиально НОВЫЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП - СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
В первую очередь внутри страны, но и во внешней политике тоже: мы должны принести, вернуть справедливость в лишенный ее и истосковавшийся по ней мир.
==
Я чуть не прослезился было. Но потом остановился. Арина Васильна, а что такое справедливость в данном случае?
Как Вы ее себе представляете?
Я Вас просил уже описать как Вы себе представляете НОРМУ ЖИЗНИ - Вы отказались.
Теперь я Вас прошу - опишите СПРАВЕДЛИВОСТЬ КАК ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП.
Ну не понимает глупый Островитянин как это может быть. Расскажите ему вкратце.
А насчет прогнозов...да все это не так и не о том. Там и прогнозов-то нет.
Островитянин
06.01.2009 02:06
2 Матерый
==
Нету денег, НЕХРЕНА СТРОИТЬ
==
И это - ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ! =))
Не , ну реально: нет денег - не покупай Феррари.
Живи по средствам. Копи, вкладывай, развивайся.
Нет денег лететь на Луну - да не лети ты!
Ну подождешь лет десять - слетаешь.
"Слушай, молодой, мы не будем "быстро-быстро и по коровенке". Мы МЕДЛЕННО спустимся с горы и поимеем ВСЕ стадо".
Помните анекдот?
Матерый пакс
06.01.2009 02:17
2 Островитянин
Угу! ))))))))))
помню...)))
Пилот Ту-22
06.01.2009 09:30
Островитянин:
Ах искусственно... а я дурак, все думал, что это произошло по причине банкротства и развала СССР.
То есть вполне естественным путем.
А оно оказывается вона как.
И кто ж остановил техпрогресс?
Ельцин? Тоже - агент?
У Ельцина вульгарно денег не было не то , что на прогресс - на жратву.
Что - все забыли как гуманитарку подъедали?
Какой прогресс?
Так о какой искусственности может идти речь?
То, что искусственно-вызывает, якобы, сомнение, только у Вас и ваших "последователей". Во время "путча" в 91-м вся информация о прослушке ЦРУ штабов военных округов передавалась напрямую в "штаб" Ельцина-не знали о реакции военных на все эти "преобразования". И был один момент, когда Ельцин чуть было не рванул спасаться в американское посольство-там его ждали(была такая договорённость). Всё это описано у Коржакова. Так что говорить о спонтанности тех событий-более, чем наивно. Конечно, обстановка в стране была сложной и её использовали для развала СССР.
ArinaVasilevna
06.01.2009 10:10
2 ляля:
А что Ваши технари не понимают, что кризис всерьез и надолго?
М что высокотехнологичные рабочие места на производстве
сокращаются и в будущем некоторым неверящим заботливое правительство
подготовило новые рабочие месте - строительство дорог
в северных широтах и ремонт ветхого жилья,
за минимальную зарплату.
БР
06.01.2009 11:09
К Делягину еще и Коржаков - отличный способ замутить мозги некоторому числу людей. Тогда обязательно нужно на ночь послушать Задорнова с очередными бреднями про американцев: "Ну, тупы-ы-ые!"
Друзья! Споры с людьми, цитирующими на полном серьезе Делягина и Коржакова - это как-то несерьезно, вам не кажется?
АТАМАН
06.01.2009 12:45
Andrew_K:
БР: А еще, можно тоже определить как правило, что "русские" живя за границей, как правило НИКОГДА не придут на помощь... Вот подгадить - это запросто! Видимо это народная черта такая...
05/01/2009 [22:16:57]
Так, кто ты казачок???
Ты в грудь себя колотил, что ты не еврей!
А судя по тому, как о русских отзываешься - ты и не русский!
Пилот Ту-22
06.01.2009 12:49
Всех с Рождеством Христовым!!!
Островитянин
06.01.2009 13:23
2 Пилот Ту 22
===
Конечно, обстановка в стране была сложной
===
Ага. "сложной". =(( Да стране уже ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ был.
Все - скончался уже "великий могучий Советский Союз".
А ВЫ все: "ЦРУ, Ельцин". Да не было бы и Ельцина и ЦРУ - все равно бы он умер.
Как этого можно не понимать?
Островитянин
06.01.2009 13:25
2 Пилот Ту 22
===
Всех с Рождеством Христовым!!!
===
Ай яй яй =))) С сочельником, Николай Федорович, с сочельником.
Рождество-то чуть позже будет.
Пилот Ту-22
06.01.2009 13:27
Островитянин:
===
Конечно, обстановка в стране была сложной
===
Ага. "сложной". =(( Да стране уже ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ был.
Все - скончался уже "великий могучий Советский Союз".
А ВЫ все: "ЦРУ, Ельцин". Да не было бы и Ельцина и ЦРУ - все равно бы он умер.
Как этого можно не понимать?
06.01.2009 13:42
ArinaVasilevna:
2 ляля:
А что Ваши технари не понимают, что кризис всерьез и надолго?
М что высокотехнологичные рабочие места на производстве
сокращаются и в будущем некоторым неверящим заботливое правительство
подготовило новые рабочие месте - строительство дорог
в северных широтах и ремонт ветхого жилья,
за минимальную зарпла
Понимают , лучше чем он . Ему просто не верят , была тут дисскусссия , попоробую найти .
ляля
06.01.2009 13:52
ArinaVasilevna: он часто стал везде выступать и говорит прописные истины
, так у нас говорят .
Пилот Ту-22
06.01.2009 13:56
ляля:
ArinaVasilevna: он часто стал везде выступать и говорит прописные истины
, так у нас говорят .
Прописные истины не всегда бывают хуже новых идей.
Ляля, с Рождеством Вас!
Островитянин
06.01.2009 14:01
===
Китай-то не умер, а там стартовые условия были гораздо хуже.
===
А он опять про Китай. =)))
Николай Федорович, а вот Британская Империя - распалась.
Хотя стартовые условия там были гораздо лучше.
=)))
Есть разные страны, разные причины и разные подходы.
Китай - это Китай и китайцы.
СССР - это СССР и "новая общность людей - советский народ".
Вы даже не хотите обратить внимание на то, что Китай в основном заселен китайцами.
А в СССР - полный винегрет национальностей.
Но Вы все равно тянете эту резину: "А вот Китай то, Китай - се".
Оххх...
ляля
06.01.2009 14:03
И Вас !!! И Вас люди где бы вы не были , не забывайте нас , мы еще живем ))))
Пилот Ту-22
06.01.2009 14:13
Островитянин:
Николай Федорович, а вот Британская Империя - распалась.
Хотя стартовые условия там были гораздо лучше.
=)))
Есть разные страны, разные причины и разные подходы.
Китай - это Китай и китайцы.
СССР - это СССР и "новая общность людей - советский народ".
Вы даже не хотите обратить внимание на то, что Китай в основном заселен китайцами.
А в СССР - полный винегрет национальностей.
Но Вы все равно тянете эту резину: "А вот Китай то, Китай - се".
Оххх...
________
Не надо путать нас с Британией-у нас никогда не было колоний. Если и были республики, так им больше отдавали, чем от них получали.
..."новая общность людей - советский народ" мог бы свернуть любые горы, но, к сожалению, этого никому было не нужно. Цель была одна-разрушить эту общность до основания, что было и сделано.
ArinaVasilevna
06.01.2009 15:03
2 Островитянин
В статье Делягина:- Так, за 4 месяца после 8 августа 2008 года международные резервы Банка России сократились на 161, 1 млрд.долл-
А вот другой источник потверждает его цифры---
Вчера Центробанк опубликовал данные о размерах международных резервов (ранее они назывались золотовалютными резервами - ЗВР) России. Они продолжают падать высокими темпами. На 10 октября резервы составили $530, 6 млрд. С 26 сентября по 2 октября был зафиксирован исторический рекорд падения - минус $16, 7 млрд. С 3 по 10 октября - минус $15, 5 млрд.
августа этого года резервы составляли $595 млрд. Таким образом, золотовалютные резервы ЦБ и правительства за последние два с половиной месяца сократились почти на $60 млрд, что равно более чем 10% первоначальной суммы
Тем самым к 1 января 2009 года российские ЗВР уже точно лишатся $110 млрд.
Можно предположить, что в оставшееся до конца этого года время ЗВР будут продолжать сокращаться и из-за поддержания курса рубля. Даже если пики усыхания международных резервов пройдены, в том числе и из-за передачи $50 млрд в ВЭБ, все равно, по самым скромным подсчетам, под Новый год международные резервы лишатся еще столько же, сколько до 10 октября - то есть $60 млрд. Итого (общие потери) - до $170 млрд с 1 августа 2008 года. Иными словами, более 25% от первоначальной суммы.
http://www.gzt.ru/business/200 ...
И также было сообщение в прессе, что вывоз капитала из России в ноябре - 50 млрд. дол.
По Вашему совету -учу матчасть:
Господство финансового капитала внутри наиболее развитых капиталистических стран неизбежно приводит
К УСТАНОВЛЕНИЮ ГОСПОДСТВА НЕБОЛЬШОГО ЧИСЛА СТРАН-РОСТОВЩИКОВ НАД ВСЕМ МИРОМ.
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОСНОВОЙ ЭТОГО ГОСПОДСТВА ЯВЛЯЕТСЯ СИСТЕМА ВЫВОЗА КАПИТАЛА.
«Капитализму вообще, —, — СВОЙСТВЕННО ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОСТИ НА КАПИТАЛ ОТ ПРИЛОЖЕНИЯ КАПИТАЛА К ПРОИЗВОДСТВУ,
отделение денежного капитала от промышленного или производительного,
отделение рантье, живущего только доходом с денежного капитала, от предпринимателя и всех непосредственно участвующих в распоряжении капиталом лиц.
Империализм или господство финансового капитала есть та высшая ступень капитализма,
когда это отделение достигает громадных размеров.
Преобладание финансового капитала над всеми остальными формами капитала
означает господствующее положение рантье и финансовой олигархии,
означает выделение немногих государств, обладающих финансовой «мощью», из всех остальных».
http://www.kredit-moskva.ru/li ... Таким образом, годовой отток капитала со времени установления Россией независимости по 2001 год на основании анализа независимых экспертных оценок варьируется в следующих границах:
1992 г. – от 26, 6 до 61, 4 млрд. долларов;
1993 г. – от 26, 8 до 56, 2 млрд. долларов;
1994 г. – от 31, 7 до 77, 8 млрд. долларов;
1995 г. – от 33, 8 до 110, 5 млрд. долларов;
1996 г. – от 30, 5 до 84, 6 млрд. долларов;
1997 г. – от 40, 7 до 119, 0 млрд. долларов;
1998 г. – от 26, 9 до 96, 5 млрд. долларов;
1999 г. – от 23, 1 до 70, 2 млрд. долларов;
2000 г. – от 23, 6 до 110, 5 млрд. долларов;
2001 г. – от 29, 1 до 33, 7 млрд. долларов.
Подводя некоторые итоги, сформулируем основные проявления (свидетельства) опасности для национальной экономики России бегства капиталов за ее пределы. Они, на мой взгляд, сводятся к следующим:
1/ экономическая опасность, которая проявляется в совокупности характеристик (отсутствие возможного в гораздо больших размерах внутреннего инвестирования экономики, необходимость дополнительного зарубежного инвестирования национальной экономики, неполучение государством налогов от налогообложения бежавших капиталов, и др., приводящее в конечном итоге к дальнейшему ослаблению экономики);
2/ политическая опасность
3/ социальная опасность (ослабление и без того низких показателей экономического состояния России приводит к возрастанию социальной напряженности в обществе, к недовольству населением политикой государства, многократно усиливающемуся еще и тем фактом, что привлечение к любой ответственности – гражданской, уголовной, административной, налоговой и т.д. даже за криминальный вывоз капитала является единичным);
4/ опасность возрастания реального уровня экономической и коррупционной преступности Отдельно следует оговорить структуру экономического вреда, причиняемого бегством капиталов за границу России. УБЕЖАВШИЕ КАПИТАЛЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ СВОЕГО РОДА УПУЩЕННУЮ ГОСУДАРСТВОМ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВЫГОДУ, поскольку вместо того, чтобы быть инвестированными, размещенными в легальной экономике России, они служат, в основном, зарубежному банковскому капиталу. Экономический вред, причиняемый государству бегством капиталов, выражается, таким образом, не в прямом положительном ущербе (уменьшении государственного капитала), поскольку государству такой капитал не принадлежит, и его судьба определяется собственником или законным владельцем, А В УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЕ.
http://sartraccc.sgap.ru/Pub/l ...
Островитянин
06.01.2009 15:51
2 Арина В
==
Так, за 4 месяца после 8 августа 2008 года международные резервы Банка России сократились на 161, 1 млрд.долл-
==
Так а кто это отрицает.
Ежу понятно , что они сокращаются.
И тому же ежу понятно, что это плохо.
Но ради этого они и создавадись собственно говоря.
Так что тут Делягин совсем Америку не открыл.
А вот это - нужно читать с большой осторожностью.
==
Таким образом, годовой отток капитала со времени установления Россией независимости
==
Нужно понимать ПОЧЕМУ утекает капитал.
И совсем не потому, что его кто-то высасывает - что за бред?
Капитал бежит потому что в России для него некомфортные условия.
Обратите внимание - создали капиталу более менее приличные условия - в 1998 году к 2001 году насколько сократился вывоз, а?
Так что государство само виновато, что из него деньги бегут.
А потом "убежавшие деньги" часто возвращаются. Автор не хочет и этот фактик
обсудить?
Я уже говорил - Кипр является самым крупным инвестором в РФ. Крупнее чем США и Германия.
Вы серьезно думаете, что это киприоты инвестируют? =)))))))))
==
отделение рантье, живущего только доходом с денежного капитала
==
Чрезвычайно редкое явление. Я например за свою жизнь видел ну если одного да и то - вопрос.
==
К УСТАНОВЛЕНИЮ ГОСПОДСТВА НЕБОЛЬШОГО ЧИСЛА СТРАН-РОСТОВЩИКОВ НАД ВСЕМ МИРОМ.
==
Страшилка какая. А слабО перечислить страны-ростовщики?
Вот ляпнуть всяку чушь - это легко.
А теперь конкретно - КТО?
ArinaVasilevna:
06.01.2009 15:56
2 Островитянин:
А вот объясните трудоемкость процесса изготовления доллара?
Сколько стоит напечатать одну бумажку?
БР
06.01.2009 16:11
Вот хороший пример бессмысленного вопроса. Цена изготовления банкноты доллара, рубля, евро, фунта стерлингов и пр. вообще никак не связана с ее покупательной способностью. И русская бабушка Маня из Рязани, которая на последние 300 рублей покупает в соседнем обменнике 10 баксов, точно знает, зачем она это делает.
Напомню некоторые понятия из политэкономии капитализма, которую мне пришлось сдавать в МАИ:
Деньгами называются изделия, реальная стоимость которых соответствует тому, что на них написано. Это, как правило, монеты из драгоценных металлов.
Бумажные банкноты называются "денежные знаки". Они СИМВОЛИЗИРУЮТ деньги для удобства торговли. Великое изобретение, между прочим.
Островитянин
06.01.2009 16:22
2 Арина В
Нет уж, уважаемая, сначала Вы ответьте на хотя бы один из вышеприведенных вопросов.
=))))
Островитянин
06.01.2009 16:27
2 Арина В
И кстати - Ваш вопрос о долларе лишен смысла.
Не только потому о чем написал БР.
Могу объяснить почему - но для этого хотя бы попытайтесь ответить на хотя бы один мой вопрос.
Пилот Ту-22
06.01.2009 16:42
Островитянин:
Нет уж, уважаемая, сначала Вы ответьте на хотя бы один из вышеприведенных вопросов.
=))))
А вот в Китае все эти перечисленные опасности отсутствуют(т.к. в стране присутствует сильная власть), поэтому оттуда никакого бегства капиталов нет. Никто не боится их коммунистической риторики, а вот Россию с её демократической говорильней все боятся.
Вот и весь ответ.
БР
06.01.2009 16:57
Друзья, у меня к вам всем более насущный вопрос, связанный с завтрашним праздником. Объясните мне, нехристю, а как так получается, что РПЦ празднует Рождество по Юлианскому календарю, а в обычной жизни пользуется Григорианским? Например, проводя еженедельно по нему воскресные службы. Я уж не говорю про Пасху, которую не считают ни по тому, ни по другому, а вовсе по лунному календарю, принятому у иудеев. Это фишка такая, связанная с исторической традицией? Но ведь еще совсем недавно, всего 300 лет назад, в России все было вовсе не так.
morda
06.01.2009 16:57
Островитянин:
отделение рантье, живущего только доходом с денежного капитала
==
Чрезвычайно редкое явление. Я например за свою жизнь видел ну если одного да и то - вопрос.
----------
С чисто денежного я тоже не видел. А в совокупности с недвижимостью - сколько угодно.
И имхо это нормально, хорошо и правильно.
----------
Страшилка какая. А слабО перечислить страны-ростовщики?
Вот ляпнуть всяку чушь - это легко.
А теперь конкретно - КТО?
----------
Вот Вы ругаете большевиков, а ведь парни были глубоко правы в главном. Да вот, к примеру, "принуждение во всех его формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является, как парадоксально это ни звучит, методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи".
Я это к чему. Неплохо было бы прямо в школе ввести курсы экономикс и бухучета, и тех, кто не выучил - к стенке. Вот прямо так, "скажите, товарищ школьница, а что такое сальдо по счету операций с капиталом? Не знаете? Пройдите в подвальчик, там вами займутся".
И, да, конечно, кто не выучил физику с географией, тех тоже убивать. Безболезненно, выстрелом в голову.
А у тех, кто в принципе знает, что такое платежный баланс государства, но ради дешевой популярности пишет пропагандистскую муру, просто вырывать язык, приковывать к тачке и на десять лет^W^W^W пожизненно в каменоломни.
Alex_Sh
06.01.2009 17:02
БР:
"
Вот хороший пример бессмысленного вопроса......"
Островитянин:
"
2 Арина В
И кстати - Ваш вопрос о долларе лишен смысла.
Не только потому о чем написал БР."
Доллар, в настоящее время, является основным производимым и
продаваемым товаром США.
Поэтому вопрос очень даже со смыслом. А вот ответы на него
слабоумием попахивают.
Director
06.01.2009 17:04
Я все больше склоняюсь к мысли, что у России великая роль - пугать весь остальной мир своим примером, показывая "как делать не надо". Чтоб не расслаблялись....
БР
06.01.2009 17:04
morda: Я категорически возражаю против смертной казни! Достаточно руку отрубать. За физику или химию - левую, за бухучет и русский язык - правую, за биологию - сами понимаете, что.
Предлагаю немедленно выразить согласие, иначе вышлю взвод казаков!
БР
06.01.2009 17:08
Alex_Sh: А Вы и в жизни так же по-хамски со всеми разговариваете или это только для безопасного общения в Интернете?
Alex_Sh
06.01.2009 17:09
Director:
"
Я все больше склоняюсь к мысли, что у России великая роль - пугать весь остальной мир своим примером, показывая "как делать не надо". Чтоб не расслаблялись...."
Весь "остальной мир" сам кого хочешь напугает. Не хуже, а то и лучше России.
morda
06.01.2009 17:25
БР:
--------
У самих револьверчики найдутся (с).
Это ж негуманно. Как жить-то и без руки, и без адекватного представления о глобальном доходе от сеньоража? Мука одна.
Давайте договоримся на Ваш вариант, но приравнять несдачу любого экзамена к несдаче биологии. Пойдет?
ArinaVasilevna
06.01.2009 17:30
2 БР:
Кроме удобства для всех,
есть очень очень большая выгода для "избранных"....
"Единственное месторождение долларов"
В сети Интернет постоянно обсуждается тема привилегированного положения США. Непрестанно подчеркивается, что "ЕДИНСТВЕННОЕ В МИРЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ ДОЛЛАРОВ НАХОДИТСЯ В США". Известный российский экономист С.Глазьев убежден в порочности сложившейся системы: "Это типичная финансовая пирамида, которая обслуживается федеральной резервной системой США путем ускорения работы печатного станка. Последний год американский печатный станок работает с темпом $2 млрд. ежедневно, а в августе 2007 года, чтобы хоть как-то предотвратить последствия проблем с ипотечным кредитованием, фактически кредитная эмиссия возросла до нескольких десятков миллиардов долларов"
"Мировая экономика не может существовать без мировых денег.
И на выполнении этой функции мировых денег долларом США имеют главные доходы. Ведь нет ничего выгоднее, чем производство денег, так как в настоящее время это, по преимуществу, сводится всего лишь к записи некоторых чисел в балансе Федеральной резервной системе США. А на эти "записи" США получают реальные продукты, возникающие с помощью этих записей валютные капиталы вкладываются во все страны мира. Примерно половина богатства США связана именно с эмиссией долларов для использования за пределами США. Долларовые авуары за пределами территории США составляют десятки триллионов долларов. Так что для США ликвидация функций мировых денег у доллара будет полнейшим крахом — экономическим, политическим и любым иным. Вот почему США так заинтересованы в том, чтобы эта функция мировых денег продолжала оставаться за долларом". М.Хазин также отмечает данный выявленный формат: "На мой взгляд, в этой связи достаточно привести всего две цифры: общее производство (не только промышленное) в США составляет порядка 20% от мирового ВВП, а потребляют они около 40%. Эти цифры — не абсолютно точные, они примерные, но важно здесь то, что Соединенные Штаты потребляют намного больше, чем производят. За счет чего? За счет производства самого прибыльного в мире товара — доллара, мировой расчетной и резервной валюты, да и просто единой меры стоимости, эмиссия которого полностью контролируется американской Федеральной резервной системой.
http://www.polit.nnov.ru/2008/ ...
ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА (ФРС
ФРС не получает средств от государства, финансируя свою деятельность за счёт собственной прибыли. ФРС извлекает доход за счет кредитования правительства США путем покупки государственных ценных бумаг. Другими источниками дохода являются: доходы от платежных операций, депозиты, операции с ценными бумагами.
ФРС не имеет золотовалютных резервов в качестве обеспечения выдаваемых кредитов или эмиссии банкнот. Обменные операции с долларами основываются на доверии к ФРС и финансовой системе США в целом.
Источники инфляционного давления
При перечислении источников инфляционного давления нельзя отбрасывать и конспирологические версии. В первую очередь, на глобальную инфляцию влияет слабость доллара и падение доверия к доллару. Бессмысленно отрицать, что "единственное в мире месторождения долларов" не имеет какого-либо отношения к глобальной инфляции. Аспект "внутреннего" и "внешнего" доллара также имеет непосредственное отношение к глобальной инфляции. Как и включение валют различных стран мира в реестр обычных биржевых товаров.
Глобальная инфляция – это, в первую очередь, продукт соотношения товарной и денежной массы в мировом масштабе.
БР
06.01.2009 17:41
morda: "...приравнять несдачу любого экзамена к несдаче биологии. Пойдет?"
Нет, не пойдет! А как (чем?) будем выполнять известную государственную программу повышения рождаемости? В этом деле знания не очень помогают, скорее мешают.
Так что немедленно соглашайтесь. Шашки уже наточили!
БР
06.01.2009 17:44
Интересно, что запоют наши патриоты, если произойдет чудо и рубль вдруг станет мировой резервной валютой? Будут бороться с этим? Думаю - вряд ли. Мгновенно найдут доводы "За".
morda
06.01.2009 17:59
БР:
А как (чем?) будем выполнять известную государственную программу повышения рождаемости?
----------
Угу. И все прочие госпрограммы и нацпроекты - тем же самым. На крайняк руками, заточенными под.
----------
Так что немедленно соглашайтесь. Шашки уже наточили!
----------
Ну разве только из страха, что револьверчик даст осечку, и тут же и разрубят от плеча до седла.
Однако запишите в протокол мое особое мнение. Что генетически модифицированные продукты не так вредны, как генетически модифицированные люди. И что хорошо заметную марку "ГМО" надо бы ставить не на колбасе с картошкой, а кое у кого на лбу.
Островитянин
06.01.2009 18:02
2 морда
==
А в совокупности с недвижимостью - сколько угодно.
==
А это уже не рантье. =)) Ибо операции с недвижимостью дело непростое и
это реальная производительная работа.
Не будешь работать - можешь разориться.
Даже правильно выбрать инвестиционную недвижимость - это нужно много знать.
А варианты "получил квартиру от бабушки, сдаю в наем и получаю бабки" - то это фигня и не рантье он никакой.
=)))
==
А у тех, кто в принципе знает, что такое платежный баланс государства, но ради дешевой популярности пишет пропагандистскую муру, просто вырывать язык,
==
=))))) Я противник таких крайних мер в общем - но в данном случае - согласен =))
Островитянин
06.01.2009 18:06
2 БР
==
а как так получается, что РПЦ празднует Рождество по Юлианскому календарю, а в обычной жизни пользуется Григорианским?
==
Это вынужденный компромисс. Службы воскресные проводить надо?
А кто на них придет если это происходит в понедельник? =))
А вообще в христианской Церкви - три календаря, а не два.
Григорианский, Юлианский и Ново-юлианский.
Собственно почему Православные церкви многие празднуют Рождество 24 декабря.
Потому что совпадает ново-ю с григорианским. До 2800 года.
=))
Островитянин
06.01.2009 18:16
2 Алекс Ш
==
Поэтому вопрос очень даже со смыслом
==
Вопрос бессмыслен.
Если Арина В просто спрашивает про себестоимость напечатания одной долларовой купюры -
тогда вопрос имеет смысл.
Но она имеет ввиду именно "работу печатного станка ФРС который производит товар - доллары".
В данном контексте вопрос смысла не имеет.
==
Доллар, в настоящее время, является основным производимым и
продаваемым товаром США.
==
Полная ерунда.
Главным товаром США является "уверенность остальных стран и людей в стабильности мировой валютной системы в основе которой во многом лежит доллар и финансовые обязательства США".
Пока участники удовлетворены ее стабильностью - доллар является незаменимым
платежным средством и средством накопления.
А реальных товаров в США - очень много.
Больше чем большинству кажется.
Agua
06.01.2009 18:25
Арина Васильна, Вы, простите, глупы! Предлагаю Вам почитать учебники всякие-разные. Не желтую плять прессу, а УЧЕБНИКИ!! Запишитесь, например, на вечерние курсы по экономике. Куда Россия катится? Это пестец какой-то, поголовная безграмотность...
Пилот Ту-22
06.01.2009 18:32
БР:
morda: Я категорически возражаю против смертной казни! Достаточно руку отрубать. За физику или химию - левую, за бухучет и русский язык - правую, за биологию - сами понимаете, что.
А за воровство в особо крупных.... Хорошо вот раньше-посадка на кол.. И ведь это был праздник для народа, т.к. он был просто уверен, что это единственно верное решение для этого вида преступления. С удовольствием бы посмотрел-и главное так назидательно...
Островитянин
06.01.2009 18:32
Ну Арина Васильна как всегда не ответила на мой вопрос.
И опять привела копипаст.
Заметьте - одни и те же фамилии . Глазьев, Хазин...
Все по кругу.
И это - вечная бредятина:
==
общее производство (не только промышленное) в США составляет порядка 20% от мирового ВВП, а потребляют они около 40%.
==
Кочует из статьи в статью. А кто считал?
Где первоисточник? Хотелось бы взглянуть так сказать в глаза тому кто ПЕРВЫЙ это написал.
И посмотреть - а что считали-то? =))
morda
06.01.2009 19:00
Пилот Ту-22:
А за воровство в особо крупных.... Хорошо вот раньше-посадка на кол..
----------
(осторожно интересуясь) Скажите, пожалуйста, а в особо крупных - это сколько?
----------
С удовольствием бы посмотрел-и главное так назидательно...
----------
Давайте скинемся и оплатим Вам поездку в Китай. Можно, кстати, в один конец.
Пилоту Ту-22: Готов с Вами согласиться, но при одном непременном условии: Приговор должен выносить НЕЗАВИСИМЫЙ СУД. Независимый от всех видов властей. Как его делать будем, Н.Ф.? Пока за последние 92 года это никому не удалось. Как было при большевиках "телефонное право", так и до сих пор сдвигов не видно. А пока этого не будет, на кол будут сажать кого угодно, только не воров "в особо крупном". Эти-то точно откупятся.
ВикторЛ
06.01.2009 19:17
Agua:
Арина Васильна, Вы, простите, глупы! Предлагаю Вам почитать учебники всякие-разные. Не желтую плять прессу, а УЧЕБНИКИ!! Запишитесь, например, на вечерние курсы по экономике. Куда Россия катится? Это пестец какой-то, поголовная безграмотность...
Стесняюсь спросить, а кто авторы УЧЕБНИКОВ и преподаватели курсов? А?
И зачем девушку обижать, AGUA dulce... Некрасиво, благороднее поделиться своими глубокими знаниями.