Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..656667..120121

Edmonton
04.01.2009 20:47
Вот неправду Вы пишете, Ляла.
В Китае возможно иметь два ребенка для жителей сельской местности, для иностранцев(типа русских и других народов планеты), а в городах - да- один ребенок в семье.
Приезжая в Канаду, китайцы тоже планируют иметь хотя бы два ребенка, но сильнейший стереотип, а возможно желание разбогатеть не дают им прорвать мышление в позитивную сторону. У канадцев и четыре, и пять ребяток- нормальное явление.
Лигово
04.01.2009 20:55
Островитянин, хочу добавить про фондовые рынки. Они, разумеется, для функционирования экономики необходимы. Однако те, кто живет спекуляциями на нем - таки паразиты. Без которых, хотя бы теоретически, можно обойтись. Аналогия - кровеносная система человека совершенно необходима для деятельности организма. Однако существуют вши, комары, клопы и т.п., питающиеся кровью. Снимающие ренту с чужих биологических процессов, понижающие их КПД. Пока их мало, организму от них вреда почти нет, но и пользы тоже. Но если их становится много, организму похеровеет. Вот с таким разъяснением согласны?

И вообще, давно хотел задать вам вопрос. Где проходит граница между честной сделкой и жульничеством? Вот где еще честно заработанные деньги, а где уже как бы и не очень?

Про ГКО. Ну ведь правда построили пирамиду в общегосударственном масштабе, и все пытались на этом заработать, совершенно уподобляясь вкладчикам МММ. А когда все закономерным образом рухнуло, наступила полнейшая задница для большинства народа. Я считаю, что тот положительный эффект, который произвел кризис 1998 на экономику, совершенно нейтрализуется тем, что после него доверие к государству в России было подорвано абсолютно катастрофически. Отрицательные последствия этого гораздо губительнее, чем все временные плюсы, связанные с повышением конкурентоспособности российской экономики. Это мое ИМХО. А ваше?
Director
04.01.2009 21:09
Однако те, кто живет спекуляциями на нем - таки паразиты. Без которых, хотя бы теоретически, можно обойтись.

Я считаю, что без чистых "спекулянтов" биржа не сможет функционировать. Именно они "сглаживают" риски", позволяют "не спекулянтам" за их счет страховать риски, наконец просто без них бы цены "скакали" в абсолютно не приемлемых пределах. Именно борьба "медведей" и "быков" позволяет бирже нормально функционировать. По моему это аксиома (ИМХО).
лм
04.01.2009 21:23
У кого больше денег, тот и двигает рынок куда ему надо. Аксиома. ВСЁ.
Островитянин
04.01.2009 21:26
2 Арина В

Главное, что Вы не понимаете, что это правительство ровно как предыдущее. Они все примерно одинаковы.
И в этом прелесть.
То что Вы читаете - это ПОЛИТИКА.
В этом надо разбираться.
А так ... Силикиотис - действительно серьезный мужик.
И Христофиас - нормальный человек.
И капиталист Попадопулос - был нормальный человек. Это предыдущий президент.
Он из "правых".
И Клеридис - нормальный человек. Это президент перед Попадопулосом.
А он из ДИСИ - это вообще партия ОЧЕНЬ крупных капиталистов.
Так вот Клеридис вообще после избрания отказался переезжать в президентский дворец.
И остался жить в своем маленьком домике в центре Никосии.
Президент от партии крупного капитала!
От партии людей которые ворочают сотнями миллиардов.

Просто это нужно ВИДЕТЬ и ПОНИМАТЬ.

morda
04.01.2009 21:27
Edmonton:
У канадцев и четыре, и пять ребяток- нормальное явление.
--------
Нормальное. Но редкое. ЦРУ, которое все про всех знает, клевещет на вас, что у вас в среднем полтора ребенка на женщину, меньше, чем в Китае. Это, кстати, хорошо заметно просто на улицах.

Опять же, как средний человек может дать хорошее образование пятерым, даже представить сложно. Community colleges по ним плачут.
Director
04.01.2009 21:27
Аксиома. ВСЁ.
---------
неа, совсем не аксиома. Вы попробуйте сами. На биржу сейчас и с тысячей рублей зайти можно.
Последите, сами поработайте. Где то через год, так говорить не будете.
Островитянин
04.01.2009 21:29
2 ляля

==
О демографической политике в Индии и, осообенно в Китае, ничего неизвестно?
==
Известно более чем Вам кажется. Поэтому и вздыхаем: "Вот вот".

Только сразу всплывает мысль - а как быть с Африкой?
Ну и много других вопросов.

мимо шел
04.01.2009 21:39
2мимо шел:
----------
Кино посмотрели?
--------
Нет, но выход фильма побудил перечитать книгу, за что ему (фильму) большое спасибо
лм
04.01.2009 21:42
Директор, ну двиньте рынок тысячей рублей. Смешно.
ArinaVasilevna
04.01.2009 21:52
2 Островитянин
Вы здесь поете оду частной собственности и царствованию
монополистической буржуазии,
а в мире уже задумываются о справедливом устройстве общества,
Вы отражаете не всю картину, а только свое частное мнение,
которые многие здесь на форуме разделяют,
но все равно, это не истина в последней инстанции,
а только частное мнение субьекта.

Лигово
04.01.2009 22:02
Директору:
Я, конечно, от фондовых рынков далек. Я честно не понимаю, каким образом спекулянты сдерживают колебания цен, помогают страховать риски и т.д. Если сможете популярно объяснить, готов признать свою неправоту.
Director
04.01.2009 22:19
Вы знаете, это очень много писать и я не уверен, что своим "корявым языком" смогу вам в формате форума это объяснить. Очень много на эту тему ресурсов, литературы в сети.
Я, как до "безобразия" любопытный человек, когда появилось много свободного времени и денег этим заинтересовался. Начал читать, сходил на несколько семинаров. Сути не уловил. Открыл счет в одной из брокерских фирм и просто начал заниматься "спекуляцией". Чисто в учебных целях. Все стало становиться сразу на места.
Может "теоретики" наши сумеют это в один пост вместить. Я прям не знаю, как с чего и начать. Вы четкую разницу понимаете между участниками биржевых торгов (я конечно имею ввиду фондовую биржу)? Кто туда приходит и с какой целью?
Островитянин
04.01.2009 22:19
2 Лигово

==
Однако те, кто живет спекуляциями на нем - таки паразиты.
==
Они скорее - симбионты.

То есть В ИДЕАЛЕ без них может оно и лучше. Но если попробовать В РЕАЛЕ - организм подохнет.

==
Где проходит граница между честной сделкой и жульничеством? Вот где еще честно заработанные деньги, а где уже как бы и не очень?
==
Это НАСТОЛЬКО тонкая грань, что в общем и целом на этот вопрос ответить невозможно.
Ну скажем так - в краткой форме - точно невозможно.

Скажем так, понятие "честность" очень сложно сформулировать даже в обычной жизни.
А в понятии "сделка" - это вообще подлежит широкому разбору.
В бизнесе (нормальном) к примеру даже контракт не является критерием честности.
Есть еще такие понятия как "деловая этика".
Нам вообще курс этики между прочим прочитали.
"Крошка сын к отцу пришел" (с) =))

Если хотите поговоить - готовьтесь надолго. Ну не очень - но надолго. =)
==
Ну ведь правда построили пирамиду в общегосударственном масштабе, и все пытались на этом заработать, совершенно уподобляясь вкладчикам МММ
==
Но строилась она не для того. Как и пирамида МММ.
Вот "Властилина" - это чистая пирамида без вопросов.
А МММ - ой тут есть нюансы...
Ха - какие активы покупал Мавроди!

Насчет ГКО. А как по-Вашему можно было ИНАЧЕ привлечь в бюджет деньги?
Которых просто не было?
Ну а потом - ну машинка раскрутилась и кое кто решил, что
типа - нам все позволено.
Опять же - а как это было остановить?
Технически - назовите методы?
Вы пойдете с голым торсом против СБ Крупных Компаний в 90-е?

От Вас даже торса не останется.
Как Вы собираетесь регулировать все "по-честному" когда это - Смута?
Это как сейчас некоторые кричат о гигантской стоимости Норникеля.
Да не стоил Норникель в те годы практически ничего.
Это вот СЕЙЧАС - это да.
а и то - он сегодня впол-цены от вчерашнего.

==
совершенно нейтрализуется тем, что после него доверие к государству в России было подорвано абсолютно катастрофически. Отрицательные последствия этого гораздо губительнее, чем все временные плюсы, связанные с повышением конкурентоспособности российской экономики.
==
А я бы сказал, что доверия уже не было. Практически совсем. И подрывать там... а что там подрывать?
И потом - к какому Государству - ЕГО НЕ БЫЛО.
Это по инерции Народ считал, что еще какое-то Государство... что оно там..
А там просто еле еле пытались гайдаро-чубайсы сшить на живую нитку то что было разорвано на тысячу клочков.
И кстати - сшили.
В 1997 году население ощутимо вздохнуло.
Просто вот опять цены на нефть даже те жалкие - упали.
И разразился дефолт 98.
А без конкурентоспособности российской экономики благодаря 98 - лучше и не думать.
Доверие - доверием, а вот деньги на кармане - это приоритет.
Когда денег нет на отопление и хлеб - доверие уже роли не играет.
Вот такое мое ИМХО =)))

Островитянин
04.01.2009 22:29
2 Арина В

==
а в мире уже задумываются о справедливом устройстве общества,
==
Да да.. где то примерно туда во времена Аристотеля и даже раньше...
Уже тогда начинали задумываться о справедливом устройстве общества.

Вы считаете, что это чрезвычайно новая сфера интересов человечества?
На этом уже столько копий сломано - Вам за всю жизнь не перечитать.

==
и царствованию
==
Господи прости! =))
ХДЕ???? Арина Васильна, Вам надо реально учить матчасть.
Чтобы Я(!) да за Монополистов (!?) - да Вы что?????

Арина - монополизм уничтожает рост Общества.
По массе разных причин.
Ради этого на Западе существует огромное количество РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ механизмов которые не дают монополиям полностью подавить Рынок.
Да - есть оговорки, да есть исключения - много чего есть. Но в ОБЩЕМ - это работает.
Нормальная экономика КАТЕГОРИЧЕСКИ против монополизации.

Даже глобализация - и то штука неоднозначная. А уж монополизация - это большие проблемы.
Так что - учить матчасть.

Островитянин
04.01.2009 22:46
2 Лигово

==
Я честно не понимаю, каким образом спекулянты сдерживают колебания цен, помогают страховать риски и т.д.
==
Ну во-первых "сдерживают" - это не тот термин. То сдерживают, то раскачивают.

Ну еще раз - представьте себе реку.
В ней куча капелек.
Треть из них - спекулянты.
Река несется к морю. Ее водами поливают поля, она течет в трубах водопроводов.

И вдруг - бабах - нет спекулянтов.
Река на треть обмелела.
У Вас в одном городе водозабор оказался выше уровня реки - город остался без воды.
В деревне Гадюкино - на заливном лугу больше не растет трава.
Рыбаки больше не видят своего судака.

Каждый спекулянт приносит свою маааленькую (или немаленькую) денежку.
Денежка - это капля воды.
Есть много капель - есть река.
Нет - река сильно мелеет.
И даже - по ней уже нет судоходства.
Люди теряют работу.
А все это - потому что много маааленьких спекулянтов просто решили больше не спекулировать и забрали свои деньги в карман.
И решили жить спокойной неспекулятивной жизнью.
Только вот как быть тем лугам, городу, судоходству - реки-то уже такой - нет.

Ведь "спекулянт" это в принципе любой человек который вступил тем или иным образом на фондовый рынок.
Даже если Вы просто отдали портфолио в управление - уже.
Даже если Вы купили или получили акции - УЖЕ.
Нет разницы - Вы Сорос или Пупкин.
У Вас в акциях или валютах миллиард или у Вас 10 акций Внешкэкономбанка по "Народному IPO".
Вы совершенно одинаковы.
Просто Сорос знает больше и денег у него больше.
Вот и вся разница.
=)))

Ээээ - рассказал?
Director
04.01.2009 22:55
У Вас в акциях или валютах миллиард или у Вас 10 акций Внешкэкономбанка по "Народному IPO".
Вы совершенно одинаковы.
Просто Сорос знает больше и денег у него больше.
Вот и вся разница.
----------
Э нет, не все так просто. Элементарная ситуация. Пацаны "приносят" на биржу акции своего ОАО "ХЗчтотам дальше будет" и хотят продать свои акции. Кто их у них купит? Сорос не купит. А купят их у них спекулянты, понимая, что рискуют очень по крупному, но если пацаны "выстрелят", то они - обеспеченные люди. Где бы еще эти пацаны денег на свой бизнес достали?

И так можно дальше по пунктам.
Заебаненный в жопу
04.01.2009 23:02
Сносить или нет этот форум?
Меня при обсуждении темы про РЮО забанили с домашнего адреса аж до 20018 г. Я обиделся имогу этот форум снести. Просить не хочу о пимиловании у этих админов. Что посоветуете?
Director
04.01.2009 23:05
Обсуждайте дальше РЮО (какое смешное название, кстати, что то "гламурное?").
В жопу забаненный
04.01.2009 23:07
Так вроде не удобно, я же забаненный ж-)
Островитянин
04.01.2009 23:10
2 Директор

==
Сорос не купит.
==
Почему? Вполне вероятно , что купит.
Сорос - инвестор-авантюрист.
Он как раз и может.

Но поймите, Дима - "спекулянтом" является огромная часть народу.
Даже пожилая бабушка в РФ у которой есть 1 акция Газпрома - она УЖЕ спекуль.
Ибо она купила по одной цене, а продаст по другой - не производя (ЯКОБЫ) полезной работы.
Спекулянт в российском понимании термина - на самом деле - это совершенно иное.
В российском понимании - на бирже спекулянтов нет как таковых.
Это термин неправильный.
Это уже термин социальный . Как "мешочники".
Все это крайне запутано в российском Зазеркалье и все не так.

Edmonton
04.01.2009 23:10
Нормальное. Но редкое. ЦРУ, которое все про всех знает, клевещет на вас, что у вас в среднем полтора ребенка на женщину, меньше, чем в Китае. Это, кстати, хорошо заметно просто на улицах.

Опять же, как средний человек может дать хорошее образование пятерым, даже представить сложно. Community colleges по ним плачут

4 morda:
Я ответила только на один сегмент темы или вопроса(для Ляли) . А вы вставили тему образования. Давайте разовьем. За образованием ребятишек стоит тема занятости родителей, их совместимости до периода поступления в колледжи- университеты(нужно справедливо отметить, что развод здесь очень рядовое, практически поголовное явление), а также ментальное развитие или по-русски "кэба" для учебы в вузе.
Гладко только на бумаге. Но все равно китайцев, безусловно, больше на планете, но их было больше изначально.

В жопу забаненный
04.01.2009 23:13
Опять, суки тереть начали. Я блядь с вами, мудаками советуюсь., авы суки трете. Давай посмотрим кто лучше тереть умеет? С чего начнем?
Edmonton
04.01.2009 23:16
Заебаненный в жопу:

Сносить или нет этот форум?
Меня при обсуждении темы про РЮО забанили с домашнего адреса аж до 20018 г. Я обиделся имогу этот форум снести. Просить не хочу о пимиловании у этих админов. Что посоветуете?

Только одно. Регулярная женщина(можно и жена). Но регулярно.

БР
04.01.2009 23:21
Попробуйте научиться разговаривать без мата и излишних эмоций. Если научитесь, тогда можно обратиться к админу со словами искреннего раскаяния. Надеюсь, простит. Если не сумеете научиться - тогда увы! А ведь всего-то нужно исключить из личного лексикона 5-6 слов и несколько десятков производных от них, не очень сложная задача.
В жопу забаненный
04.01.2009 23:26
Насчет регулярности все в порядке- жена просит форум помиловать, а разговарить я без мата тоже умею разговаривать. А нахуя мне это тут использовать, эти админы заибутся меня банить!
Director
04.01.2009 23:27
Почему? Вполне вероятно , что купит.
Сорос - инвестор-авантюрист.
Он как раз и может.
----------
Маленькие потому что они очень. Масштаб не Сороса. Но их много.

Или еще кто "скальпирует" по нескольку сделок в минуту? Не благодаря ли им кривая выравнивается?

И т.д. Ладно, завязываю я с объяснениями, я в объяснениях не силен. Хотя очень бы хотелось получить приличное финансовое образование.

Согласен, спекулянт термин не совсем благозвучный, но как то общепринятый.
Островитянин
05.01.2009 01:30
2 Директор

==
Маленькие потому что они очень. Масштаб не Сороса.
==
А у него там таких маленьких "соросов" - туева хуча.
=))
А вот в этом:

==
Я считаю, что без чистых "спекулянтов" биржа не сможет функционировать. Именно они "сглаживают" риски", позволяют "не спекулянтам" за их счет страховать риски, наконец просто без них бы цены "скакали" в абсолютно не приемлемых пределах. Именно борьба "медведей" и "быков" позволяет бирже нормально функционировать. По моему это аксиома (ИМХО).
==
Вы абсолютно правы.
Вот эта река из маленьких капелек она и позволяет сглаживать, демпфировать, регулировать (кстати!), смотреть на индикаторы и так далее.

==
Не благодаря ли им кривая выравнивается?
==
Ну тут и ДА и НЕТ.
Они могут и выровнять, а могут и завалить.
Но они должны быть. С ними система работает.
Без них - большой вопрос.

В головах наших оппонентов некоторых сидит такая простая мысль.
"Очень правильно было бы, чтобы любой товар дошел до потребителя без посредника".
Мысль разумная, но в КОРНЕ неправильная.
Честный посредник - необходим.
Он является природным демпфером без которого невозможно ни развитие (типа никто кроме купца Пупкина не привезет в Архангельск из Ирана чернослив) ни демпфирование колебаний.
(типа в это время никто не захотел чернослив в Архангельске потому , что неожиданно чума. Но экономически пострадал только купец Пупкин. Если бы были госпоставки - пострадали бы все жители Государства).

Так и здесь. Спекули они дают прирост денежной массы на рынке.
Они дико выгодны.
Они и есть тот огромный мешок денег который ТОРМОЗИТ сиюминутные процессы.
Ну а вот глобальные типа "Все по шлюпкам и на хрен валим!" - тут да. Но извините... это нужно свою экономику так довести, что...мда.

==
спекулянт термин не совсем благозвучный, но как то общепринятый.
==
Оттенки разные.
По-английски он звучит вполне... разумно. А в русском у него такой... мародерский оттенок.
Типа "в голодающем ленинграде он скупал за бесценок, наживаясь на крови сирот".

На фондовом рынке вот только "сирот" нет.
И если кто туда пришел - он по собственному желанию там находится, а не "в блокаде Питерской".
Про этот рынок много написано. Если ты туда пошел - ты должен знать последствия.
Не знаешь: "Не влезай - убьет!"(с)
Но лезет народ.
Ибо как я уже говорил товарищу Сантею - все являются большими спецами в экономике.
Вот за штурвал самолета человек не рискнет сесть. А в фондовый рфнок - да запросто.
ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО! =(((

А потом люди вешаются. =(((
Р Е В Е Р С
05.01.2009 01:34
2Островитянин:

Ответь мне на вопрос: каким делом можно заниматься в кипрской деревне, чтобы на всех ветках российской конференции умничать?
Ослик
05.01.2009 01:40
> спекулянт термин не совсем благозвучный, но как то общепринятый. А в русском у него такой... мародерский оттенок.

Называли бы игроков на бирже не "спекулянтами", а "перекупщиками" или "торговыми посредниками" - и всё было бы понятно с их функциями и моральным обликом. Но не принято почему-то. Терминологическая путаница - страшная сила (С).
Островитянин
05.01.2009 01:48
2 Реверс

==
каким делом можно заниматься в кипрской деревне, чтобы на всех ветках российской конференции умничать?
==

Ответ 1 : Любимым.
Ответ 2 : Не на всех.
Ответ 3 : Сам сидишь на куда как большем количестве и не жужжишь.

Р Е В Е Р С
05.01.2009 01:49
Биржа бирже розница. Одно дело товар продать, другое - говно гонять, ещё и с выгодой для себя. Ну и как такого называть?
Р Е В Е Р С
05.01.2009 01:53
2Островитянин: Ответ 3 : Сам сидишь на куда как большем количестве и не жужжишь.

Дятел, я пенсионер. Мне по статусу положено. А в твоёй кипрской перди пенсион выдают за пестёшь на авиа.ру?
Director
05.01.2009 01:55
Как сильно изменилась жизнь...
Островитянин
05.01.2009 01:57
2 Ослик

==
Называли бы игроков на бирже не "спекулянтами", а
==
"Участниками финансового рынка".
Этого достаточно. Но в русском языке почему-то не прижилось.

Кстати - если по-русски то "купец" - это чистейшей воды спекулянт.
Он в одном месте купил дешевле, а "там" - продал дороже.
Но ведь купцы изначально были "солью земли русской".
Да и вообще - любой.
Но наследие большевизма внесло свои корректуры в термин.
Увы.

А кстати сам термин "спекулянт" в переводе с латыни - "наблюдающий.
То есть человек который смотрит за возможными флуктуациями цены или стоимости товара или других активов и/или участвует в процессе.

Островитянин
05.01.2009 02:06
2 Реверс

==
Дятел, я пенсионер
==
Семейкин, опять хамство?
Дрозд ты наш форумный - успокойся.
Тебя ведь никто не трогает, правда?
Живи себе тихо - че цепляешься?

==
Мне по статусу положено
==
А ты в курсе что мне по статусу положено?
Вот и давай спокойно сохранять тихую ровную атмосферу.
Р Е В Е Р С
05.01.2009 02:21
2Островитянин: Семейкин, опять

Фтыкая постоянно моё фамилио в авиа.ру, ты дважды дятел. Потому что нарушаешь правило рунета. Ты не жид? Хотелось бы не услышать утвердительного ответа.
Островитянин
05.01.2009 02:47
2 Реверс

1.Поскольку твоей фамилии не знает только ленивый - то не нарушаю.
2.Я наполовину русский, на четверть хохол, на оставшуюся четверть там греки, монголы и кто там ни был на Руси.

А че тебя это так волнует?

Р Е В Е Р С
05.01.2009 03:00
Островитянин: 1.Поскольку твоей фамилии не знает только ленивый - то не нарушаю.

Для тех кто на Кипре повторяю, что у меня есть ник, дятел. Когда будем общаться в инете на фио, тогда и фтыкай. Я же уважаю эту ботву.
Островитянин
05.01.2009 03:27
2 Реверс

ОК, принял.
Без проблем.

Только тогда и без "дятлов" - договорились?
И без хамства в мой адрес. Ну не люблю я эти разборки...
Мне больше заняться нечем?

Director
05.01.2009 03:50
Прикольно.
Похоже на французкое кино конца 50-х.
Director
05.01.2009 03:56
Реверс, на хрена директора взбодоражил?
Давай мучайся сам.

И сам буду....
Sun of Beach
05.01.2009 07:19
а в мире уже задумываются о справедливом устройстве общества
=======

Это замечательно, что задумываются.

Но помните всегда, что "уравниловка" не есть "справедливость".
Как раз наоборот, социально-уравнительное государство (типа СССР) -- несправедливое, и потому нежизнеспособное.
Когда в очередной раз задумаетесь "о справедливом устройстве общества", то никогда не путайте две вещи: равенство людей и равноправие людей.

Равенство это миф, потому как все люди разные. Один умница, другой дебил, один трудяга, другой лодырь, один честен, другой мошенник, один эйнштейн, другой чикатило, итд. Попытка, фигурально выражаясь, посадить все общество в одну камеру, то есть заставить всех людей быть равными, как того требует коммунистическая доктрина, обречена на провал. Такие эксперименты уже ставились в прошлом, с неизменным отрицательным результатом -- коммунистические общины всегда рассыпались, как только кончались деньги у их основателей.

Равноправие (а не равенство людей) -- вот это и есть идеал, к которому надо стремиться. И отдавать себе отчет, что равенства всех людей при этом заведомо не получится, если иметь в виду материально-бытовое положение. Неравенство -- прямое и неизбежное следствие принципа справедливости. Разные люди не могут быть равными иначе, как только перед законом, т.е. равноправными.

Наконец, если поглядеть на нынешнее, далекое от идеала, положение дел, то как ни странно, но реально ближе всего к идеальному справедливому обществу продвинулось как раз общество "частной собственности и царствованию монополистической буржуазии, ", в его западно-европейском (или американском, или японском, или австралийском) варианте.
:-))

Edmonton
05.01.2009 09:21
а в мире уже задумываются о справедливом устройстве общества

Так это вечный жанр русской устной прозы о справедливом царе.
Director
05.01.2009 10:03

Так это вечный жанр русской устной прозы о справедливом царе.
Немного - ""про русский дух!"
-------
У Лукоморья дуб зеленый,
На нем, конечно, кот ученый,
Русалка с Бабою Ягой,
И много нечисти иной
Средь веток важно восседает,
И сказки весело витают
Над этим дубом и окрест,
И нет других подобных мест,
Где сказкам так усердно верят,
Пускай не кормят,
пусть застрелят,
Пусть демократы, пусть ГУЛАГ,
Но если сказки добрый флаг
Над головою гордо реет,
Тогда не зря Емеля мелет -
Его неделя! Месяц, год,
И новый век свой бег начнет,
А здесь - все то же Лукоморье,
Собаки лают у подворья,
В печи гудят густые щи,
И до чего же хороши
Картошка, лук, грибы и водка,
Не говоря уж о селедке,
И что там - царь?
Что - президент?
Ведь веры им, как прежде, нет,
Да и не будет, ведь они
В хороших сказках не сильны,
Здесь - Лукоморье!
Здесь всяк волен
Лететь на крыльях с колоколен,
Рвануть рубашку, все отдать,
Или пропить за Божью мать,
И плакать горькими слезами
Перед дубовыми крестами,
Чужою болью заходясь,
И жить, как прежде, не крестясь,
Покуда гром с небес не трахнет,
Здесь - русский дух!
Здесь Русью пахнет!
Ну-и-Ну
05.01.2009 12:28
Народ, вы только гляньте хронологию присутствия Островитянина на форуме. Он появился в 11:30 4 января и непрерывно сидел в топике до 3:27 5 января. Т.е. 16 часов к ряду! Либо мы имеем дело с несколькими клонами, либо с одним маньяком.
Ну-и-Ну
05.01.2009 12:30
Sun of Beach, принцип коммунистической доктрины - "каждому по труду", именно этого она требует. А не тотальной уравниловки, которую вы ей пытались приписать.
Agua
05.01.2009 12:45
Р Е В Е Р С:

2Островитянин: Ответ 3 : Сам сидишь на куда как большем количестве и не жужжишь.

Дятел, я пенсионер. Мне по статусу положено

Нашел чем гордится, дурик. Тебе еще полтинника нет. Твои ровесники вовсю летают, осваивают новые типы, а ты истеришь целыми днями на форуме. Не по мужски это, не по нашему!
БУМБАРАШ
05.01.2009 13:20
А твои, Киприот, моря бороздят, а ты на форуме языком чешишь!
вывод
05.01.2009 13:35
24 - 16 = 8
Это же очень здоровый сон! т.е. +1 час к рекомендуемому медиками ))
1..656667..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru