Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..626364..120121

ArinaVasilevna
03.01.2009 00:10
2 Матерый пакс:
Вот одного не понимаю, Вы что не думаете о будущем в России?
Или Ваши дети и внуки не собираются жить в России?
Я понимаю, что раньше с иммигрантов из СССР требовали
очернять СССР грязью.
Но сейчас больше свободы.И иммиграция может позволить себе быть объективной к истории страны, которая вырастила и дала образование,
а не продавать свои пасквили за чечевичную похлебку.
Я уже приводила стистику по коровам,
у нас сейчас коров в 2 раза меньше чем во времена "голодомора" и раскулачивания.
И неужели Вам не тревожно за будущее?
Ведь можно склонять во всех падежах "коммунячье быдло" -
но что это даст?
Залитые желчной злобой глаза не видят истины.
Нужна мудрая оценка истории, уважение к предкам,
которые честно работали и воевали.

Матерый пакс
03.01.2009 00:11
Новости дня, 23 (10) марта 1901 года

Миллионер в лохмотьях
На днях один из адвокатов явился на Воскресенскую мануфактуру, (фабр. Б.Якунчикова), разыскивая там некоего крестьянина, находившегося в числе "котов". Коты имеются на всех фабриках. Это - те же золоторотцы. Работают изредка, а остальное время любят проводить под воротами, у заборов... Полежат, а потом вдруг пойдут на короткое время на работу, затем опять где-нибудь валяются [...] Один из этих "котов" понадобился адвокату для заявления ему, что он - единственный наследник своего умершего родственника, оставившего ему 800 000 рублей.
С большим неудовольствием "кот" оставил свое любимое занятие и, опустив голову, уехал со своим благодетелем. Интересно, что "миллионер-кот" тут же заявил желание пожертвовать 60 00 руб. на устройство общежития для ставшихся семи товарищей-котов на той же фабрике.

Смею утверждать, что подобные КОТЫ, а в крестьянстве КОМБЕДЧИКИ (члены комитетов бедноты, как следствия патологической лени и растущих из жопы рук) стали кадровой основой большевистской беспредельной власти!
Островитянин
03.01.2009 00:12
2 Матерый

==
Да уж, все катилось по наклонной, но можно было пережить! Нужно было!
==
Надо было , коллега. Ох как надо было.
Да и всего-то не так долго в принципе.
Лет пять - все бы утряслось.
Беда - у России все срывается именно в тот момент когда она начинает более менее нормально вылезать.
Вот даже сейчас - при ВСЕМ мракобесии "трубономики" - был шанс.
Типа "туда-сюда" как-то там куда-нибудь... пока жратвы хватит, а потом глядишь и власть как-нибудь... может и чего прогрессивное?
А вот - ХРЕН!
Как всегда облом. Поневоле задумаешься о Вечном. =)

Матерый пакс
03.01.2009 00:16
Смею утверждать, что подобные КОТЫ, а в крестьянстве КОМБЕДЧИКИ (члены комитетов бедноты, как следствия патологической лени и растущих из жопы рук) стали кадровой основой большевистской беспредельной власти!

Смею также утверждать, что КОТЫ с ЖИДКОМБЕДЧИКАМИ стали основным генетическим материалом для выведения невообразимой неведомой твари под названием гомо совьетикус, в то время, как более прогрессивный трудолюбивый и высокоморальный генетический материал вырезался либо гноился в лагерях.

2 Островитянин:

Надо было , коллега. Ох как надо было.
Да и всего-то не так долго в принципе.
Лет пять - все бы утряслось.
Беда - у России все срывается именно в тот момент когда она начинает более менее нормально вылезать.
Вот даже сейчас - при ВСЕМ мракобесии "трубономики" - был шанс.
Типа "туда-сюда" как-то там куда-нибудь... пока жратвы хватит, а потом глядишь и власть как-нибудь... может и чего прогрессивное?
А вот - ХРЕН!
Как всегда облом. Поневоле задумаешься о Вечном. =)

абсолютно согласен!

Островитянин
03.01.2009 00:20
2 Арина В

==
==

Я очень уважаю своих предков которые защищали СССР и были коммунистами.
Я сам был коммунист и защищал свою Родину - СССР.

Но я ненавижу "коммуняк" - это совершенно другая категория людей.
Арина Васильна, Вы должны научиться различать Родину и Государство. Страну и Родину.
Коммунистов и "коммуняк".
А еще - "чиновников от коммунизма" и коммунистов - это все очень разные понятия.

Без обид - но Вы все валите в одну кучу.
Типа "обидел Брежнева тем, что он не сам писал роман "Малая Земля" - обидел всех малоземельцев".

При чем здесь роман и малоземельцв?
При чем здесь обиды и если я скажу , что на Мальте было хуже?
Причем здесь крики про обиды и "умаление подвига"?

Матерый пакс
03.01.2009 00:27
ArinaVasilevna:

2 Матерый пакс:
Вот одного не понимаю, Вы что не думаете о будущем в России?
Или Ваши дети и внуки не собираются жить в России?
Я понимаю, что раньше с иммигрантов из СССР требовали
очернять СССР грязью.
Но сейчас больше свободы.И иммиграция может позволить себе быть объективной к истории страны, которая вырастила и дала образование,
а не продавать свои пасквили за чечевичную похлебку.
Я уже приводила стистику по коровам,
у нас сейчас коров в 2 раза меньше чем во времена "голодомора" и раскулачивания.
И неужели Вам не тревожно за будущее?
Ведь можно склонять во всех падежах "коммунячье быдло" -
но что это даст?
Залитые желчной злобой глаза не видят истины.

Одна из моих тетушек была в советское время освобожденным секретарем парткома одного НИИ.
Как же она верещала на даче в конце 80-х (первые съезды нардепов, кооперативное движение, академик Сахаров, призвание КПСС к покаянию)
Как же она брызгала слюнями и грозила изящным "трудовым" указующим перстом, который вкупе с остальными 9-ю никогда ничего тяжелее подшивки газеты ПРАВДА и стопки почетных грамот не поднимал. Мол, дерьмократы, предатели Родины, при "Отце" всех бы к стенке, да в Магадан!!!
Прошли годы! У нее 3 внука и внучка.
Один внук - уехал в Польшу за красавицей полькой )))
Как это можно сделать, не купив военного билета (получить загранпаспорт) попытайтесь мне объяснить!
Два других косят от армии на купленых билетах.

Доход моей семьи гораздо выше, но мой сын служит срочную с ноября в ВВС.
Не в паркетной части, а на авиабазе.
А вот куда подевался патриотизм коммунистической тетушки? Где Родина?
Ога?
jbmOfudWy
03.01.2009 02:40
b7UVTv ckde82FskbVa9Hhf3d
Пилот Ту-22
03.01.2009 08:04
Матерый пакс:

Ахтунг!
Коммуняки полезли )))
Надо статут определить (оне из Швондеров или из Шариковых, вершители или исполнители?)
Господин городовой, соизвольте скрутить смутьяна, батюшка, и отправить его в холодную для осмысления содеянного!

Ну вот, а столько было крику о свободе слова и прочем... Ведь это было главное обвинение ком. режиму-нет свободы слова(или совести-хха потом эта совесть появилась).
А ведь товарищ всё правильно пишет.
Да и все эти ностальгии о царской России ничем не обоснованы-если бы так всё было прекрасно, то никаких революций и не было бы.
Матерый пакс
03.01.2009 10:31
Пилот Ту-22:

Матерый пакс:

Ахтунг!
Коммуняки полезли )))

Это ж я в шутку )))
От хорошего настроения!
Пускай вылезают.
Будет хоть с кем поспорить )))
ВикторЛ
03.01.2009 10:43
КРАСНЫЙ
Да бесполезно этим НЕВМЕНЯЕМЫМ что-либо доказывать.
Пилот Ту-22
03.01.2009 11:22
Матерый пакс:

Это ж я в шутку )))
От хорошего настроения!
Пускай вылезают.
Будет хоть с кем поспорить )))

Про пьянку на самолёте: будучи праваком на Ту-16 в Шайковке слышал от одного старого КОУ рассказ о том, что он летая в своё время на Ту-4, при взлёте на маршрут в промежуток между запросом на взлёт и снятием со стояночного тормоза, подавал командиру стакан спирта и огурец(солёный). И вот командир хрустнув огурчиком, снимал со стояночного и вперёд-на взлёт. Но это было только при полётах на маршрут, т.к. они были на Ту-4 длительными и к посадке командир был как огурчик. Я, кстати, верю, т.к. летали тогда ещё фронтовики и они без фронтовых 100 граммов считали полёты недействительными.
А ещё ходит байка, как экипаж в полёте решил отпраздновать день рождения командира корабля, ну а один член отказался: толи по идеологическим причинам или ещё по каким... Короче, закончилось тем, что экипаж настолько возмутился фактом неуважения к своему командиру, что было решено его высадить из самолёта немедленно, хорошо хоть с парашютом. Самолёт был Ли-2, поэтому всё закончилось вполне благополучно-"нарушитель традиций" благополучно добрался до аэродрома через какое-то время.
Матерый пакс
03.01.2009 11:34
ВикторЛ:

КРАСНЫЙ
Да бесполезно этим НЕВМЕНЯЕМЫМ что-либо доказывать.

А Вы попробуйте! )))

Например, про тезис, что все заводы стоят и в новые технологии ничего не вкладывалось за последние годы.
Попробуйте мне доказать, человеку, который с этих заводов не вылезает.
И про любовь к социалистической и не только Родине (я про партейную тетушку уже выше написал)...)))
Матерый пакс
03.01.2009 11:43
Пилот Ту-22:

Про пьянку на самолёте: будучи праваком на Ту-16 в Шайковке слышал от одного старого КОУ рассказ о том, что он летая в своё время на Ту-4, при взлёте на маршрут в промежуток между запросом на взлёт и снятием со стояночного тормоза, подавал командиру стакан спирта и огурец(солёный). И вот командир хрустнув огурчиком, снимал со стояночного и вперёд-на взлёт. Но это было только при полётах на маршрут, т.к. они были на Ту-4 длительными и к посадке командир был как огурчик. Я, кстати, верю, т.к. летали тогда ещё фронтовики и они без фронтовых 100 граммов считали полёты недействительными.
А ещё ходит байка, как экипаж в полёте решил отпраздновать день рождения командира корабля, ну а один член отказался: толи по идеологическим причинам или ещё по каким... Короче, закончилось тем, что экипаж настолько возмутился фактом неуважения к своему командиру, что было решено его высадить из самолёта немедленно, хорошо хоть с парашютом. Самолёт был Ли-2, поэтому всё закончилось вполне благополучно-"нарушитель традиций" благополучно добрался до аэродрома через какое-то время.

Так я про ВТА-шников тоже не из головы выдумал)))
Рейс был Краснодар - Хабаровск (или Благовещенск), точно не помню.
Друг там служил (не в ВВС) в звании майора.
Был в отпуске у родителей в Краснодарском крае. Не мог улететь, лето, сезон.
Коммендант в а/п Краснодара помог договориться с транспортниками.
Взяли "зайцем", оплата - ящик вина кубанского!
После того, как набрали и легли на курс, позвали в кабину.
Часик, полтора праздновали, все кроме командира. Командирские честно наливали в стакан, а потом после усугубления сливали в банку )))
Потом спали (дремали).
Потом...
Сажал командир, абсолютно, кстати, трезвый.
На рулении отдал управление правому (тот уже отоспался) и...к своей баночке )))
Объяснили другу все просто - график полетов в среднем через 2-е суток. Медицина строгая.
После полета не выпьешь, т.к. надо набирать здоровье к следующему. Единственное время, когда можно причастиццо - это сразу после контроля, т.е. в полете ))))

А Вам, значиццо, Шайковка тоже не чужая?

Пилот Ту-22
03.01.2009 11:49
Матерый пакс:

А как же-январь 1968 года по июнь 1970гг.
БР
03.01.2009 11:50
И на нашем заводе постоянно вкладывают деньги в новые технологии - в линии поверхностного монтажа, в компьютерные сети, в "безбумажные" технологии разработки документации, в станки с ЧПУ, в новые АСК для проведения испытаний по ТУ и т.д. и т.п.
Некоторые невменяемы до такого состояния, что вообще ничего вокруг не видят. Так и живут с вывернутой назад головой.
Матерый пакс
03.01.2009 12:02
Пилот Ту-22:

Матерый пакс:

А как же-январь 1968 года по июнь 1970гг.

Я волею судьбы теперь там часто бываю. Крайний раз был 27-го декабря.
Те фильмы, о которых я Вам писал, оттуда )))
Главные герои - Руслан, три м3-их, Ту-95, Ил-78 и МиГи с Кубинки.
Практически все, кто участвовал в параде.
Съемки с земли и с Ту-95.
А Руслан им плиты поднял во время репитиций, его уже в самом конце с другого аэродрома поднимали )))
Вот такая история )))
Матерый пакс
03.01.2009 12:09
2 Пилот Ту-22

Вот она, полюбуйтесь: )))

http://maps.google.com/maps?q= ...
анубис
03.01.2009 13:51
Островитянин:А кто что сказал на конференции в докладах - так в ООН много чего говорят.
Приведите пожалуйста данную цитату в контексте. Ради интереса.

Говорят много, да делают мало. Вам нужна цитата в контексте, ну дык читайте программу(а не декларацию) конференции, которая занимает 560 страниц и содержит 40 глав. Вот могу подкинуть более "длинную" версию слов Мориса Стронга:“Эта модель роста и связанная с ней структура производства и потребления не являются устойчивыми для богатых и не могут быть взяты на вооружение бедными. Следование по этому пути может привести к концу нашей цивилизации... Расточительный и разрушительный образ жизни богатых не может сохраняться за счет жизни и условий существования бедных и природы”.
Кстати Морис Стронг далеко не одинок в своих высказываниях, схожих точек зрения на пути дальнейшего развития придерживаются спикером парламента Швеции Бригитой Даль, премьер-министра Норвегии Гру Харлем Брундтланд, президента Франции в 1995 году Франсуа Миттерана.

И намекните мне - а кто будет осуществлять это "Единственная возможность решения глобальных проблем сегодняшнего дня - это устойчивое развитие"?

Если, честно, то не знаю. Но очень не хочу, что бы это был Запад с их псевдолиберально-демократической шушерой. Мне глубоко чужда концепция "золотого милиарда", даже если Россия, вдруг!, окажется среди избранных. Я не считаю оставшиеся 4 милиарда изгоями, которые должны умереть только потому, что "миллиарду" хочется кушать. Это ведь фашизм какой-то, правда зовется он ныне - неолиберализмом. А вы считаете нормальным, что каждый ребенок, родившийся в стране развитой части мира, потребляет в 20-30 раз больше ресурсов планеты, чем ребенок в стране третьего мира. На Земле сотни миллионов людей голодают, десятки миллионов умирают от голода и нищеты, а ведь это можно предотвратить.
Скажите, Островитянин, такая картина мира вам по душе, этого вы хотите и для РФ с ее Трубой?

Матерый пакс
03.01.2009 13:53
На Земле сотни миллионов людей голодают, десятки миллионов умирают от голода и нищеты, а ведь это можно предотвратить.

Как?
БР
03.01.2009 14:44
анубис:
Да ведь таких вопросов можно задать множество! Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто бы спорил!? А Вам, анубис, нравится, что в одной и той же стране, даже в одном и том же доме, одни дети вырастают здоровыми и умными, поступают в ВУЗы и становятся классными специалистами, а другие вырастают алкоголиками и наркоманами? Мало таких примеров знаете? В этом тоже будете винить страны "золотого миллиарда"? Так ведь и у них ровно та же проблема.
Устойчивое развитие - это не социализм "с человеческим лицом". Не Госплан и не Госконтроль. Устойчивое развитие может дать только широко развитый малый и средний бизнес. Вот за него мы здесь, в сущности, восновном и разговариваем. Но у власти при этом должны стоять не спецслужбы в лице их "лучших представителей", а успешные и высокообразованные политики и бизнесмены. Чубайс, Потанин, Прохоров, Ходорковский, Лебедев и прочие подобные граждане вполне подходят, потому что других пока нет.
А фашизмом по-прежнему является сегодня, как и всегда в истории человечества, не либерализм, а человеконенавистничество - всякого рода национальная, расовая и религиозная исключительность. Когда прочтете слово "либераст", знайте - его произнес фашист.
Матерый пакс
03.01.2009 14:51
2 БР

+100500
Островитянин
03.01.2009 14:52
2 анубис

==
Вот могу подкинуть более "длинную" версию слов Мориса Стронга:“
==
Вооот. Вот о чем говорит Стронг.
Он говорит о не о некоей "западной" провальной модели, а о том, что Мир ВООБЩЕ развивается неправильно.

Про это говорят со времен Мальтуса между прочим. Пока - живем.

==
Но очень не хочу, что бы это был Запад
==
Тогда ищите себе другой глобус. Ибо в данный момент ТОЛЬКО Запад этим и занимается.

==
Я не считаю оставшиеся 4 милиарда изгоями
==
А кто их считает прям так уж изгоями?
Вы поменьше читайте всякую псевдонаучную истерию политиканов.

==
Если, честно, то не знаю
==
А Вы подумайте.
Я списочек предложил. Не нравится? Ну может добавим туда Венесуэлу или там - КНДР?
Кто будет заниматься улучшением жизни на планете кроме Запада?
Какие кандидаты вообще существуют?
Кто - Армения эим будет заниматься?
Кто?
Ну хоть пару приличных кандидатов кто не входит в "Запад"?

==
А вы считаете нормальным, что каждый ребенок, родившийся в стране развитой части мира, потребляет в 20-30 раз больше ресурсов планеты, чем ребенок в стране третьего мира.
==
перестаньте давить на пафос.
Вы сами живете в стране ребенок которой потребляет куда как больше ресурсов чем ребенок
Конго. И наверное особого стыда не испытываете?

==
десятки миллионов умирают от голода и нищеты, а ведь это можно предотвратить
==
Вы претендуете на нобелевскую премию?
Еще пока никому не удалось этого сделать.

Запад вот просто делится своим так сказать. Чем может. Через ООН и сам.
Обучать пытается. Государственность пытается удержать в некоторых местах.

Островитянин
03.01.2009 14:53
2 БР

ППКС.
Пилот Ту-22
03.01.2009 15:02
БР:

Чубайс, Потанин, Прохоров, Ходорковский, Лебедев и прочие подобные граждане вполне подходят, потому что других пока нет.
А фашизмом по-прежнему является сегодня, как и всегда в истории человечества, не либерализм, а человеконенавистничество - всякого рода национальная, расовая и религиозная исключительность. Когда прочтете слово "либераст", знайте - его произнес фашист.

Совершенно не стыкуется с действительностью: данным господам в настоящее время принадлежит практически вся собственность в России. И играют сейчас исключительно по правилам этих господ(я бы назвал их собчачьими детьми-можно вместо либерастов?). Ну и что им мешает сделать то, что Вы говорите-устойчивое развитие? Только не надо никого смешить и говорить, что сейчас у нас кто-то там ещё правит, чуть ли не коммунисты(а то они тоже со смеху помрут). Всё в частных руках-эффекту-0.
Островитянин
03.01.2009 15:08
2 Пилот Ту 22

Вы все время путаете кислое с жестким.
Есть две группы людей. Одна - которая пыталась что-то наладить в 90-е и у нее это в общем получилось.
А вторая - это которая сейчас.
и это СОВЕРШЕННО разные подходы.
Для Вас они видимо все на одно лицо наверное?
Матерый пакс
03.01.2009 15:19
2 Пилот Ту-22
нефтегазовая отрасль и металлургия до ноября имели "Вы говорите-устойчивое развитие"
А это - Прохоров, Потанин, Дерипаска, Пумпянский, Федоров, Аликперов, Усманов, Абрамович, Абрамов...
пищевая промышленность и стройиндустрия - тоже
автопром (сборка) - тоже (ВАЗ+GM, Тагаз (Миша Парамонов + Хенде), Тойота, Фольксваген + Шкода, Форд, Ниссан, Ивеко)
Сборка телевизоров Владимирская обл., г. Александров (турки), Обнинск, Калужской области (Самсунг), старые знакомые отечественные фирмы...
"Белая техника" техника (Индезит, Аристон, Самсунг) - все давно в России
Низковольтная аппаратура - Сименс и АББ (в России)
Газовые турбины - Сименс в Питере, Пермь, Рыбинск
Мостовые и туннельные конструкции - большинство "Стальмостов" имели прекрасные заказы.
да много еще кто....

Пилот Ту-22
03.01.2009 15:32
Островитянин:

Вы все время путаете кислое с жестким.
Есть две группы людей. Одна - которая пыталась что-то наладить в 90-е и у нее это в общем получилось.
А вторая - это которая сейчас.
и это СОВЕРШЕННО разные подходы.
Для Вас они видимо все на одно лицо наверное?

Это один и тот же бездарный Янус.
Пилот Ту-22
03.01.2009 15:37
Матерый пакс:

нефтегазовая отрасль и металлургия до ноября имели "Вы говорите-устойчивое развитие"
А это - Прохоров, Потанин, Дерипаска, Пумпянский, Федоров, Аликперов, Усманов, Абрамович, Абрамов...
пищевая промышленность и стройиндустрия - тоже
автопром (сборка) - тоже (ВАЗ+GM, Тагаз (Миша Парамонов + Хенде), Тойота, Фольксваген + Шкода, Форд, Ниссан, Ивеко)
Сборка телевизоров Владимирская обл., г. Александров (турки), Обнинск, Калужской области (Самсунг), старые знакомые отечественные фирмы...
"Белая техника" техника (Индезит, Аристон, Самсунг) - все давно в России
Низковольтная аппаратура - Сименс и АББ (в России)
Газовые турбины - Сименс в Питере, Пермь, Рыбинск
Мостовые и туннельные конструкции - большинство "Стальмостов" имели прекрасные заказы.
да много еще кто....

Только здесь вот на форуме и узнаёшь, что у нас в стране всё тип-топ. И Островитянин где-то в газетках находит статейки с позитивом. А чего же мы плетёмся в хвосте планеты всей по всем показателям?
Сборкой могут заниматься (и занимаются)и в странах 3-го мира, а мы были всё-таки 2-й страной в этом мире.
Островитянин
03.01.2009 15:38

Тогда ленинцы, сталинцы, троцкисты, брежневцы - это, что - тоже все одинаково?
Пилот Ту-22
03.01.2009 15:50
Островитянин:

Тогда ленинцы, сталинцы, троцкисты, брежневцы - это, что - тоже все одинаково?
В этом мире нет ничего одинакового, но названные Вами персонажи создали государство, которое смогло единственное в мире противостоять Гитлеру. Только не нужно снова приводить здесь "общепринятую" точку зрения, что это всем миром его победили(а особенно Штаты, конечно, преуспели).
А эти "ваши" давно уже Россию продали и пропили и она их вообще-то никогда и не интересовала. Они даже книгу об этом написали, вернее деньги за неё получили.
Островитянин
03.01.2009 16:12

==
Они даже книгу об этом написали, вернее деньги за неё получили.
==
Угу. 100 тысяч долларов получил Кох.
Какие жуткие деньги... =))))
Донцова больше получает =))

Гонорар Клинтона за аналогичную книжку составил порядка 12 миллионов.

Островитянин
03.01.2009 16:15
2 Пилот

==
А эти "ваши" давно уже Россию продали и пропили
==
Мне тогда непонятно откуда в следующем году появится еще один миллион безработных?
Значит они ж где-то работали?
Где? Если все продали и пропили.
Пилот Ту-22
03.01.2009 16:25
Островитянин:

Мне тогда непонятно откуда в следующем году появится еще один миллион безработных?
Значит они ж где-то работали?
Где? Если все продали и пропили.
_________
Уж очень косвенный признак благосостояния страны. Даже в беднейших странах что-то работает-а как же без этого? И в Нигерии что-то работает...
БР
03.01.2009 16:31
Самое забавное, что все это - уже давно не предмет спора. Я вот совершенно отказываюсь продолжать спор, что лучше, социализм советского типа или капитализм российского разлива. История уже сделала свой выбор. Кому выбор не по душе - ваше право, живите лицом назад и далее.
Гораздо интереснее, что дальше будет. Вот об этом можно порассуждать.
Поскольку существующая в России действительность мало кому нравится (среди здесь присутствующих - никому!), неизбежны перемены. Это всегда так происходит в любой стране в любой исторический период, мы тут не то что не исключение, а совершенно движемся в обычном направлении развития человечества. Главное, чтобы в России не нашлось достаточных сил, чтобы остановить это движение или направить его в дурацкую сторону, как это уже было в 1917 году. Вот этого я реально опасаюсь. Причем совсем не боюсь возврата к прошлой модели социализма, так в истории не бывает. А боюсь я прихода к власти национал-экстремистов, у которых совершенно отсутствуют совесть и человеколюбие и которые легко находят понятные для "толпы" лозунги типа "Долой!". Если это случится, то нам уже ничто не поможет.
Островитянин
03.01.2009 16:41
2 БР

==
Вот этого я реально опасаюсь
==

Есть еще много чего опасаться.
Вы посмотрите, что происходит.

http://www.gazeta.ru/comments/ ...
Матерый пакс
03.01.2009 16:55
Пилот Ту-22:

Только здесь вот на форуме и узнаёшь, что у нас в стране всё тип-топ. И Островитянин где-то в газетках находит статейки с позитивом. А чего же мы плетёмся в хвосте планеты всей по всем показателям?
Сборкой могут заниматься (и занимаются)и в странах 3-го мира, а мы были всё-таки 2-й страной в этом мире.

Бог с ней со сборкой. Ну собирают под Калугой ЛСД-панели многодюймовые самсунговские. Так в Калужской области на каждом гектаре какой-нибудь новый завод построен, включая огромный Фольксваген. Там губернатор не лаптем щи хлебает.

Я больше по металлургии.
И скажу Вам так!
От мартенов практически отказались. А это электросталеплавильная печь + печь ковш + машина неприрывного литья заготовки. Это огромные деньги и на многих комбинатах.
Два листопрокатных стана 5000 мм (раньше у нас такой был только в Колпино) - заложили. Строють!
Три линии труб большого диаметра построили (одна - новый завод под ключ), еще одна строится. (это по ок. 150 млн. Евро)
Несколько новых трубоэлектросварочных линий малого и среднего диаметра.
Трубопрокатный стан PQF - один из 2-х действующих в мире (в Западной Европе и в Америке нетуть, есть у беларусов и строится в Китае, стоит 130 млн. Евро без стройки)
Трубопрокатный стан FQM, контракт подписан, стройка отложена на год из-за кризиса
FQM это тот же PQF, только не немецкий, а итальянский. Аналог только у Саудовской Аравии (сейчас монтаж оборудования)...
Колесопрокатный стан немецкий закуплен и пущен в эксплуатацию (Ж/Д колеса)
Линии механической обработки Ж/Д колес (полные автоматы, роботизированные участки) - установлены и пущены в эксплуатацию.
Модернизация рельсопрокатных станов (2 шт.) старых, как моя жизнь - контракты заключены, авансы проплачены (возможно подтормозят с финансированием из-за кризиса до 2010, возможно)...
Строительство нового рельсопрокатного стана (завода) - контракт подписан, аванс (не в курсе....кризис)
Так все, по мелочи...
А Вы думали откуда корпоративный внешний долг российских корпораций (крупных) в размере до 600 млрд. долларов?
Если нужны подробности по вышеперечисленным объектам, могу просветить...)))
Матерый пакс
03.01.2009 17:08
Островитянин:

2 БР

==
Вот этого я реально опасаюсь
==

Есть еще много чего опасаться.
Вы посмотрите, что происходит.

http://www.gazeta.ru/comments/ ...

Подтверждаю! Все оборудование (миллионы тонн высокоинтеллектуального железа) выше мной перечисленное заложено или будет заложено сразу после пуско-наладки и постановки на баланс.

Но это не страшно! Так же потом, после кризиса, государство выпустит пакеты акций на аукцион и еще заработает.
Сейчас надо спасать промышленность. Долги надо Западу платить. Но как-то просто так дарить деньги олигархам не принято.
Задешево оценивают залоговую стоимость?
А заводы на залоговых аукционах они тоже не за дорого покупали...
Островитянин
03.01.2009 17:31
2 Матерый

==
Но это не страшно! Так же потом, после кризиса, государство выпустит пакеты акций на аукцион и еще заработает.
==

Ха! Оптимист Вы, батенька! =((
А вот я как раз не уверен, что некие люди под контролем окажется даже та часть промышленности которая пока еще частная - не сделают как уже сделали со многими предприятиями, переведя их в разряд "квази-государственных" и , посадив туда "своих красных директоров".
А принципы работы "красных директоров" - видели, знаем. Спасибо...
Вот - газовый скандал возьмите.

И никаких потом акционирований.
Или - "второй этап прихватизации". Вспомните как там у нас Газпром акционировался?
А другие некоторые крупные?
Что там с пакетом менеджмента?
Вот вот.

Так что два варианта - либо "кр.директора" либо "прихватизация-2".

В нормальное акционирование и так далее - НЕ ВЕРЮ!

==
Но как-то просто так дарить деньги олигархам не принято.
==
"Тупые американцы" и не дарят. Предприятию - деньги, а Государству - привилигерованные акции без права голоса.
И полный финансовый контроль.
Матерый пакс
03.01.2009 17:40
2 Островитянин

В любом случае, другого выхода сейчас нет.
И речь идет о залоге имущества заводов в государственном банке.
Это еще не переход акций предприятий новому хозяину. Просто кредит под залог имущества, который в данный момент ПРОСТО ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ НЕГДЕ!
И "моим" трубникам это сейчас не очень-то страшно. Они и так все свои модернизации провели, прыгая с одной кредитной линии на другую.
Инвестиции - за счет кредитов
Текущая деятельность - за счет выручки от текущей деятельности.
А потом пришел кризис и рекредитнуться не удалось и выручка к тому же упала.
А оборудование заказано, за него платить надо, вывозить и монтировать.
Сложно сейчас все, и "ребята" сами просили этой помощи от правительства.
Островитянин
03.01.2009 17:46

2 Матерый

==
И речь идет о залоге имущества заводов в государственном банке.
==
Который передаст потом все это имущество под контроль некоей Госкорпорации
а-ля "Ростехнологии".

==
В любом случае, другого выхода сейчас нет.
==
Вот и неправда. Я ж говрю и про "тупых американов" и ЕС кстати.
Никто не устраивает тупую обвальную национализацию.
Даже близко.
Ибо все понимают - кризис пройдет, а частное управление в большинстве индустрии - куда как лучше.
И кстати кредитуют иногда и напрямую. И без залога.
Почему нет?
Матерый пакс
03.01.2009 17:54
2 Островитянин

Кредит под залог имущества = национализации в случае:

если холдинги не смогут отдать кредит
если кроме оборудования будут еще заложены и не выкуплены здания и сооружения (иначе какой прок "Ростехнологии" от просто оборудования)
если в качестве оплаты кредита холдинги изъявят желание отдать пакеты акций.
Все зависит от того, сколь долго продлится кризис перепроизводства.
Вы же исходите из того, что кредиты не будут возвращены...
Предпосылок к этому пока нет (пока)
Островитянин
03.01.2009 18:22
2 Матерый

==
Вы же исходите из того, что кредиты не будут возвращены...
==
Нет. Даже не из этого. Хотя и это кое для кого возможно. То есть кредит не то , чтобы не возвращен, а выпадает из согласованного периода.

Но я не о том.
Я о маржин-колле.

На что уже многие попали. Ту же "Магну" потеряли.
Ха - и если бы только ее.

Как только залог становится ниже процента установленного кредитным договором - зачастую кредитор может потребовать увеличить залог.
В условиях РФ это значит, что при "басманной" оценке стоимости предприятия - его можно отобрать хоть завтра.
Вы понимаете мою мысль?
А если у кредитора еще есть право потребовать ДОСРОЧНОГО возвращения кредита - мы просто играем похоронный марш.

Матерый пакс
03.01.2009 18:37
2 Островитянин
Судя по тому, как "мои" трубники и металлурги обеспечивали правильные выборы, у руля там итак уже стоят "правильные" олигархи. Ну, скажем так, я склонен думать, что им уже доверили менеджмент партийными и государственными финансами.

Под нож безусловно попадут "нелояльные" олигархи типа Ходора, если таковые остались.

Или вот такие случаи будут "подчищены" на будущее (а это правильно ИМХО):

Например, скандальный случай с Мотовилихой (все знаем, что выпускает), когда люди, приближенные к пермскому губернатору ломонулись рейдерить ЭТОТ ЗАВОД через банальное сфабрикованное банкротство.
Ну положили там судебные присавы ВОХРу на проходной (шли с подразделением физической защиты изымать документы). А пока до цеха №1 дошли, подъехали ребятки из ФСБ. Брали красиво, сразу шили шпионаж (там не только бухгалтерские и финансовые бумаги можно было изъять). Потом к Мотовилихе и подойти-то боялись господа от криминалэлиты. Отошла в "Надежные руки".
Ступинский завод турбинных лопаток достался каким-то отморозкам (тоже вроде бы уладили вопрос)...

А металлургов то чего трогать, они и так все "ХХХ лет на службе России" вне зависимости от форм собственности и гордятся этим )))))
Островитянин
03.01.2009 19:33
2 Матерый пакс

Экономику по принципу лояльности к Власти строить нельзя.
Принцип частной собственности и принцип феодализма - малосовместимы.

КРАСНЫЙ
03.01.2009 20:07
Матёрый пакс

...Например, про тезис, что все заводы стоят и в новые технологии ничего не вкладывалось за последние годы. Попробуйте мне доказать, человеку, который с этих заводов не вылезает..

Ты нверное из жопы не вылезаешь, я говорил не о способах воровства финансов по графе внедрения новых технологий, а про реальные прорывные технологии (поверь они ещё есть)и для поднятия твоего настороения, за 20 лет в области вертолётостроения не реализовано НИ ОДНОГО успешного проекта собственной Российской разработки, это я тебе по большому секрету скажу, ну и о чём с тобой юродивый дальше говорить, ты же матёрый пакс, от слова МАТЕРНАЯ ПАКОСТЬ. А фраза "Ступинский завод турбинных лопаток" мне очень понравилась, так что мне понятно кто ты и что.
И на всякий случай почитай вот на этой ссылке статью называетя Кatastropha настроение у тебя голубовато-коричневый господин ещё больше поднимется

http://www.apn.ru/opinions/art ...
БР
03.01.2009 20:27
Виктору Л.: Вот это Вы считаете ВМЕНЯЕМЫМ? Извиниться не желаете?
Матерый пакс
03.01.2009 20:59
Островитянин:

2 Матерый пакс

Экономику по принципу лояльности к Власти строить нельзя.
Принцип частной собственности и принцип феодализма - малосовместимы.

Тут ведь вот какое дело...
Есть опасность попадания оборонных предприятий (структурообразующих) ну совсем в неправильные руки.
Сначала раздали, потом спохватились.

Пример, очень характерный, колпинский стан 5000. Строился, как судостроительный.
т.е. лист на нем производимый шел в основном на ...
Колпинский стан, Колпино, Ижорские заводы, спецстали, спецпрокат, ВВР-ы для ПЛА и АЭС, а также лист для балтийских верфей и Северодвинска.
Сколько он по рукам ходил? Предпоследним был Каха Бендукидзе.
Кстати, смысл существования такого объекта для государства в эпоху капитализма это полное или частичное высвобождение мощностей в случае появления госзаказа или мобзаказа.
Больше таких станов в РФ, да и в бывшем СССР не существовало.
У Кахи отобрали (изгнали его в Грузию), отдали Мордашову (Северсталь). В буквальном смысле отдали в рачительное хозяйствование. А Каха в свое время сам перекупил или зарейдерил, во времена Ельцына. Каха мог послать с мобзаказом, Мордашов уже нет.
В этом смысл принудительной смены собственника.
Кстати, Северстали стан не подходил, он толстолистный. А нужен был тонколистный, для катания трубного штрипса (Северсталь выкупила часть Ижоры и построила там Ижорский трубный завод по производству ТБД).
Так мордашов еще много миллионов загнал в модернизацию стана (т.н. внедрение системы контролируемой прокатки)...

Матерый пакс
03.01.2009 21:07
КРАСНЫЙ:

Матёрый пакс

...Например, про тезис, что все заводы стоят и в новые технологии ничего не вкладывалось за последние годы. Попробуйте мне доказать, человеку, который с этих заводов не вылезает..

Ты нверное из жопы не вылезаешь, я говорил не о способах воровства финансов по графе внедрения новых технологий, а про реальные прорывные технологии (поверь они ещё есть)и для поднятия твоего настороения, за 20 лет в области вертолётостроения не реализовано НИ ОДНОГО успешного проекта собственной Российской разработки, это я тебе по большому секрету скажу, ну и о чём с тобой юродивый дальше говорить, ты же матёрый пакс, от слова МАТЕРНАЯ ПАКОСТЬ. А фраза "Ступинский завод турбинных лопаток" мне очень понравилась, так что мне понятно кто ты и что.

Мне жаль твое вертолетостроение и твои прорывные технологии...
Прорывные...куда вертолетами прорываться собрался? И какими темпами, с каким финансовым выхлопом? И где люди, которые будут твои вертолеты собирать? И где их профтехобразование?
Для меня, например, прорывной технологией являются современные трубопрокатные и трубоэлектросварочные станы, машины неприрывного литья заготовки, линии финишинга проката.
И в этой области построено очень много.

И еще, КРАСНЫЙ, когда мой ник произносишь...я конечно понимаю, что для тебя это почти невозможно, но все-таки настоятельно советую...когда произносишь мой ник, ты член изо рта вынимай, ога?
Островитянин
03.01.2009 21:15
2 Матерый

==
Тут ведь вот какое дело...
Есть опасность попадания оборонных предприятий (структурообразующих) ну совсем в неправильные руки.
==

С одной стороны - несомненно.
И с этим даже спорить глупо.
С другой стороны - под эту дудочку "оборонным" и "структурообразующим" можно объявить ВСЕ.
В этом и проблема.
Пока нет Суда и Приоритета Частной Собственности КОТОРУЮ МОЖНО ОТОБРАТЬ ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ НЕЗАВИСИМОГО СУДА - вся Экономика - это нечто аморфное и неудобное.
Оттого и деньги то прибегают, то убегают.
Не будет Суда - не будет и Экономики.
Это воспитывает целый класс Временщиков.

Нельзя Экономику строить Временщиками. Это как жизнь "зеленых" во времена Гражданской.
"Однова живем! Даешь!"
Откуда все эти "куршевели"? Да оттуда.

Сейчас Вам выдержку из одной статьи найду.
Автор мне не шибко... но пишет, сЦЦуко, в данном случае абсолютно верно.
Ганапольский:

====
А сколько лет вашему магазину? — спросил я, наградив эту комнатку столь громким названием.— Мы тут с братом работаем сорок семь лет, — сказал старик. — А вообще его купил еще наш отец перед войной. — Как необычно, — изумился я. — Почему необычно? — удивился старший брат.— Потому что долго, — пояснил я. — А почему это долго?— Потому что за такой срок всякое может случиться.— Что вы имеете в виду? — подозрительно спросил старик. — Что мы старые и умрем? Но у меня и у брата есть сыновья.
Я промолчал, забрал кабель, буркнул: «Buona sera», я уже знал, что это обозначает не только «добрый день», но и «хорошего дня», и вышел. Потом мы сели в кафе пить обязательный для жены кофе. Я смотрел на обжатый кабель и думал о жизни.
Потом у меня — видимо, от хорошего кофе — появилось состояние просветления. Такое состояние появляется, когда я вспоминаю что-то совершенно очевидное, но предпочитаю эту тривиальную мысль награждать каким-то особым смыслом.
Я подумал, что я, наверное, гений, потому что понял как можно просто, буквально одним словом объяснить, что такое нормальная страна.
Так вот, подумал я, нормальная страна — это такая страна, в которой у гражданина есть то, чем он владеет. И ничто и никогда его не может этого лишить. Он может умереть, но тогда это перейдет к его детям. Он может это продать, и тогда он получит за это деньги. Он может разориться, в конце концов. Но никто и никогда его не может этого лишить, если он сам этого не пожелает. Меняется власть, принимаются законы, уходит правительство. За сорок лет в Италии они менялись, по-моему, сорок один раз. Но два старика владеют магазином и им начхать на власть.Они, эти старики, в своей жизни первичны. И это — не просто такое правило жизни. Это — сама жизнь. Каждый шаг людей пронизан естественным пониманием этой незыблемости. Поэтому люди делают долгосрочные планы. Я присутствовал при разговоре двух некрупных бизнесменов, которые планировали небольшую инвестицию в поле с оливками. Они собрались брать кредит в банке, потому что под аграрный сектор дают кредиты под маленькие проценты. Первый доход они предполагали получить в 2012 году. Мыслей, что у них могут отобрать поле или оливки или что им придется отстегивать этими же оливками кому-то дань, во время разговора не возникало. В продуктовом магазине у моего дома, которым хозяин бессменно владеет с 1947 года и в котором над кассой гордо висят фотографии его отца, бабушки и любимой внучки, я купил кусочек пармезана со штампом «1981 год». Продавец пояснил, что они покупают этот сыр с 20-х годов прошлого века на одной и той же сыроварне в Тоскане.
Вот, собственно, и все примеры.
Я не думаю, что есть другая модель жизни. Другая модель просто не является жизнью. Либо ты рулишь, либо тобой рулят. Первое рождает хозяина. Второе — иждивенчество.
В стране может происходить разное. Лидер на экране может надувать щеки. Всякие «наши» за госденьги могут с топотом бегать от посольства к посольству. Телевизор может круглосуточно рассказывать о твоем счастье. Депутаты могут раболепно принимать новые законы, так нужные народу. Все может происходить.
Но я думаю, что есть простой способ определить, живешь ли ты в нормальной стране. Вон, например, ты что-то купишь. И «это» стоит больше, чем простая соковыжималка. Например, ты решишь купить что-то дорогое, большое, чтобы вложить в это все свои силы, чтобы обеспечить себя и своих детей. Так вот уверен ли ты, что в России у тебя это никогда и ни по какой незаконной причине не отберут?
И если наступит день, когда ты поймешь, что у тебя это не отберут не потому, что у тебя знакомые менты или депутаты, а просто потому, что ты это купил и оно твое, знай — Россия стала нормальной страной.
Матерый пакс
03.01.2009 21:34
2 Островитянин

Со многим согласен, но полагаю, что нормальной власти (если она нормальная) достаточно налогов (если они платятся в нужном объеме). Это что касается "всех объявить структурообразующими". Собственный менеджмент - дело хлопотное.
Лучше дать хозяевать, но контролировать (не помнишь, как этим летом с Мечелом и еще с рядом металлургов разобрались за кокс?) Разобрались и взяли все, что считали нужным в виде штрафов. Сначала их главный в больничке прятался, а потом к Путину поехал сам и со всем согласился. У него Мечел не отнимут. Еще и поддержат. Ибо вменяемый.

По поводу "не отнимут" частную собственность. В данном случае имущественный комплекс самого среднего комбината стоит миллиарды евро. И он не в собственности у акционеров. Фактически не в собственности. Он всего лишь под контролем. )))
Есть миноритарии, которые могут в любой момент стать катализатором акционерской бучи. Есть госпакет. А самое главное, все уже давно заложено - перезаложено. И акции и имущество. Это нельзя сравнивать с магазином, с ООО.
Ты не в полной мере владеешь комбинатом, имея контрольный пакет. Ты управляешь его финансовыми потоками, не более того. С этого получаешь прибыль, которую пилишь с другими акционерами. Вот отпил от прибыли - это уже собственность. )))
А инвестируешь в развитие через кредиты (отсюда и долги), за которые опять же отвечаешь не своим, а акционерным капиталом.
Знаешь, как Дерипаска купил Штрабаг (Крупнейший строительный концерн Австрии)? Пришел в Райффайзен и попросил денег на покупку пакета акций !!! Под залог этих самых акций, которые после покупки их Дерипаской перешли в сейфы Райффайзена. Просто? Куплен не Штрабаг, а контроль над его финансовыми потоками (собственно этого достаточно).

И про Куршевель )))
Потанин его открыл первым, когда там была дикая деревня. Он туда детей вывозил с женой, просто отдохнуть от людей и покататься на лыжах.
Потом привез туда друга (бывшего) Мишу. А Миша мужчина холостой и жизнерадостный.
Вот и потянулась туда за ним вся пена "околоденежного" планктона )))
1..626364..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru