==
Интересно, какова судьба задержанных пилотов?
Неужели после этого летают?
==
Да кто их знает.
Мир большой и бардака в нем выше крыши.
БР
02.01.2009 21:16
А я в молодости сдуру выкинул на помойку "Краткий курс..." и "КПСС в резолюциях" - отцовские учебники. До сих пор простить себе не могу!
Матерый пакс
02.01.2009 21:19
Вот почитываю заметки из старых газет (по ссылке Директора)
Карл-Александр, великий герцог Саксен-Веймарский
23-го декабря в Веймаре скончался, после краткой, тяжкой болезни, великий герцог Саксен-Веймар-Эйзенахский Карл-Александр-Август-Иоанн, старейший родственник Русского Императорского Дома.
Великий герцог, сын Карла Фридриха и дочери императора Павла I, великой княгини Марии Павловны, родился 24-го июня 1818 года; ему было 82 года. До последнего времени великий герцог отличался отличным здоровьем. Внук императора Павла, он, подобно императорам Александру и Николаю, отличался высоким ростом, и жителям Москвы до сих пор памятна высокая, статная фигура великого герцога, который, несмотря на свои преклонные годы, прибыл присутствовать на Священном Короновании внучатого племянника, Государя Императора Николая Александровича. [...]
Как же это англосаксам удалось нас дважды за 1 век задрать с родственным народом?
Director
02.01.2009 21:21
Матерый пакс:
2 Островитянин
---------
ИМХО, но я считаю, что комментировать подобные истории можно только после вынесения решения суда. И степень опьянения должны определять не пассажиры, а сертифицированный эксперт.
Понимаю прекрасно, что такое "самый гуманный суд в мире", и насколько "неподкупны" эксперты, но другого пути нет. Слишком тяжелые обвинения, слишком все на "Дом-2" смахивает, поэтому не стоит заочно поддерживать ту или иную сторону.
Островитянин
02.01.2009 21:21
2 БР
Во во... Я вообще книги (ну кроме мусора конечно) не выбрасываю.
Научен таким же горьким опытом.
Матерый пакс
02.01.2009 21:23
БР:
Матерому паксу: Ага-а-а-а! Выдернул из интервью:
О.Ч. Чем ты занимаешься помимо того, что пишешь стихи?
А.Э. Я летчик гражданской авиации, всегда выпиваю 150 грамм перед вылетом. Со страху. Оборудование старое. Много ответственности. И поэтому тяжело, устаешь. Нервы натянуты. Периодически не хватает керосина. Если не хватает керосина, приходится разбавлять. Меня же взвешивают перед взлетом. Поэтому (вследствие разбавленности) падает тяга в самый неудобный момент. Когда входить в турбулентность, на разбавленном керосине падает тяга. Сколько бы ты не добавил, эффект не улучшается.
Ооооо!!! Эббот, тот еще гонщеГ!!! )))
Матерый пакс
02.01.2009 21:26
Ааааааа!
Директор! Ну нельзя же так издеваться:
январь 1901 года:
Жители села Всехсвятского возбуждают ходатайство о закрытии действия переведенного в это село из Куркино общества трезвости, так как оно все село обратило в сплошной кабак. Будущие трезвенники, перед вступлением своим в число членов, кутят в селе напропалую несколько дней, творя всякие бесчинства.
Островитянин
02.01.2009 21:26
2 Директор
А мы тут вроде как и не поддерживаем никого.
Мы скорее обсуждаем вопрос "Может ли такое быть в принципе".
Да и то - мимоходом.
Не более того.
А все остальное это дело АФЛ, Собчак, пассажиров и прочих разных официальных.
Матерый пакс
02.01.2009 21:38
Февраль 1901 года:
Новый крейсер
Спущенный на днях на воду в Штетине броненосный крейсер "Богатырь", как сообщают газеты, по своим размерам является одним из самых больших судов нашего военного флота.
Корпус крейсера стальной, длина его 423 фута, ширина 54 ф. и углубление кормой 20 ф. Водоизмещение крейсера 6 300 тонн, машины - в 19.500 индикаторных сил должны давать ход судну 23 узла в час.
Артиллерийское вооружение крейсера будет состоять двенадцати 6-ти дюймовых орудий, двенадцати 3х дюймовых и десяти различных мелких пушек. Все орудия скорострельные. [...]
Как сильно изменилась жизнь!!!
Островитянин
02.01.2009 21:40
2 Матерый
==
Как же это англосаксам удалось нас дважды за 1 век задрать с родственным народом?
==
Ну я еще раз повторюсь - почему же именно англо-саксам?
там такое мешалось - очень сложно сказать "кто кого куда".
А насчет "родственности" - так чай и англо-саксы нам не чужие.
Александра Федоровна (Аликс) жена Николая II была дочерью Алисы Английской.
И ее бабушкой была Королева Виктория ни много ни мало.
Кстати именно в Англии будущая жена Царя и выросла.
Ибо ее мать рано умерла. И бабушка взяла ее к себе.
И очень большое количество российской аристократии после Революции оказалось не только во Франции но и в Англии.
А сам Николай II был двоюродным братом Георга V.
Так что вот такие пироги.
Островитянин
02.01.2009 21:43
Ну - Георг V - Король Англии. Как раз вот в то самое время.
Матерый пакс
02.01.2009 21:44
2 Островитянин
Все равно жалко 3 последних самодержавия (Российское, Германское и Австро-Венгерское)
Хнык!
Реалист
02.01.2009 21:47
БР
..Кстати, аналогичная история была к концу СССР с Александром Розенбаумом. Давили, как только могли. Концерты частенько запрещали, особенно под своей фамилией. Смешно сказать, пришлось ему придумать псевдоним Александр Аяров. Аяров расшифровывалось так: А - Александр, Я - Яковлевич, Р - Розенбаум, дальше "русское" окончание "ов". Вот такие у нас были времена, как любит говорить В.В.Познер..
Вышда книга, Александр Розенбаум «Крылья Пегаса» Москва изд. «ЭКСМО» 2008 г.
Почитай, на всякий случай, то о чём ты пишешь, о нём, им нигде и ни когда не упоминалось, а в книге есть ответы на многие вопросы, в том числе и о трудностях в начале своей творческой карьеры. Нигде и никогда он не писал и не говорил о том, что у него требовали смены фамилии и пр. Как всегда БРешешь, вопрос зачем? Наверное, это про тебя Александр Яковлевич написал, «Кто был ничем, тот стал НИКЕМ».
Матерый пакс
02.01.2009 21:48
Оттуда же (из старости.ру)
Февраль 1901
Тронная речь Эдуард VII
Открытие сессии Английского парламента всюду ожидалось с большим интересом, так как в первой речи нового короля наивные оптимисты думали увидеть намек на то, что английская политика, осужденная решительно всем миром: кроме Португалии: пойдет по новому пути, и что новый король выскажет некоторое порицание той позорной войне, которую шайка спекулянтов, в союзе с бессовестными министрами, заставляет Англию вести в Южной Африке. [...]
Эти наивные надежды рассеялись при первых словах тронной речи нового короля Эдуарда VII, которые показали, что политика Англии при новом царствовании будет продолжением той же политики Родсов и Чемберленов: какою она была при покойной королеве Виктории.
Островитянин
02.01.2009 21:50
2 Матерый
Я за Ограниченную Монархию. То есть типа - за Александра II =))
А вот Российскую Империю - несомненно жаль.
Ей чуть чуть модифицироваться, то там то здесь - конфетка могла бы получиться.
Вместо этого имеем то , что имеем.
Матерый пакс
02.01.2009 21:55
Островитянин:
2 Матерый
Я за Ограниченную Монархию. То есть типа - за Александра II =))
А вот Российскую Империю - несомненно жаль.
Ей чуть чуть модифицироваться, то там то здесь - конфетка могла бы получиться.
Вместо этого имеем то , что имеем.
Категорически согласен!
Островитянин
02.01.2009 21:58
==
той позорной войне, которую ... Англию вести в Южной Африке
==
Это да... там все тогда оторвались по полной.
И буры и англичане.
Под раздачу попали в основном правда негры. =))
Но так оно всегда бывает.
Правда те негры потом которые остались под англами - очень радовались данному факту.
Ибо ихнему племени в ЮАР приходилось куда как интереснее. =(
Островитянин
02.01.2009 22:01
Кстати раз уж вспомнили.
Англо-бурская война - родоночальник (формальный) введения в современной армии полевого камуфляжа.
Родился цвет "хаки".
А также - колючей проволоки. Мдя. =(((
БР
02.01.2009 22:10
То, что сделали с РИ самодержцы, не дает нам даже возможности мечтать о возрождении Империи в любой форме. Законных наследников нет, а жаль! Чего нам остро не хватает в России, так это НЕСОМНЕННОГО морального лидера.
Островитянин
02.01.2009 22:21
2 БР
Ну там наследники-то есть но все какие-то левые.
Обговаривалась кандидатура Майкла Кентского.
Кстати - классный мужик вроде так со стороны.
Но - не срослось.
Director
02.01.2009 22:21
Чего нам остро не хватает в России, так это НЕСОМНЕННОГО морального лидера.
А Вы думаете это в принципе возможно сегодня?
Ведь герои и антигероя при современном развитии информационных технологий "лепятся" в три секунды. Люди хотя и "ведутся", в основном на это, но слепой веры и преданности уже нет и не будет. Она невозможна. ИМХО.
Островитянин
02.01.2009 22:22
Мдя - дежа вю...
Эээ...1907 год.
==
О скандале 16 апреля в Г.Думе
Оскорбление армии - оскорбление народа
В первой русской Государственной Думе задался целью оскорбить русскую армию депутат Еврей Якобсон, а во второй Думе по следам Якобсона пошел депутат Армянин Зурабов.
В закрытом заседании 16 апреля, как говорят, депутат Зурабов сказал: «При самодержавии русская армия способна сражаться с внутренним врагом, с внешним же - на западе и востоке - она была и будет бита». Члены Русской думы, принадлежащие к разным социалистическим фракциям и частью трудовики, высказались солидарными со своим коллегой Зурабовым.
==
ПАРИЖ, 17(30), IV. «Temps» посвящает большую статью аукционной, по его словам, распродаже русскими англичанам и американцам за три месяца крупных приисков, рудников и всяких других промышленных предприятий. Центром этой грандиозной распродажи газета называет Москву.
==
17 апреля, около 4 ч. дня на углу Невского проспекта и Михайловской улицы у европейской гостиницы автомобиль графа З. на полном ходу налетел на проходившую через улицу кр. Наталью Федорову и, сбив ее с ног, причинил ей опасные ушибы. Федорова в безсознательном состоянии была доставлена в Мариинскую больницу г-жей Ковалевской.
Автомобилисты не считают даже долгом задерживать ход на центральнейших перекрестках города. Как будто бы это лишило бы их удовольствия давить прохожих.
===
Делаешь вывод - жизнь ни хрена не изменилась =)
БР
02.01.2009 22:27
Director: А Вы вспомните 91 год. Несмотря на и даже вопреки всей пропаганде, в стране нашлись моральные лидеры - Сахаров, Лихачев и другие. Народ в России не такой глупый и покорный, как это кажется, пока все хорошо.
Director
02.01.2009 22:33
Народ в России не такой глупый и покорный, как это кажется, пока все хорошо.
---------
Я с Вами согласен. Но народ несомненно - более циничный. Очень тяжело его заставить его верить во что то беспрекословно. И это не только в РФ. Где европейские, американские и пр. "лидеры наций"? Мир стал совершенно другим. Лично мне это не нравиться, но "общество потребления" - это сегодняшняя реальность.
Матерый пакс
02.01.2009 22:38
Островитянин:
Кстати раз уж вспомнили.
Англо-бурская война - родоночальник (формальный) введения в современной армии полевого камуфляжа.
Родился цвет "хаки".
А также - колючей проволоки. Мдя. =(((
и концентрационных лагерей (английское изобретение)
БР
02.01.2009 22:41
Director: А народ и должен быть циничным.
Строить коммунизм? - да запросто, давай строй!
Каждой семье отдельную квартиру к 2000 году - ну?! Мы за!
Продовольственную программу? - валяйте!
Борьба за трезвость? - а как же! Пьянству - бой!
Ну?! И чего Вы хотите от народа? Да на такой народ молиться надо!
Матерый пакс
02.01.2009 22:42
1901 (февраль)
Сербия. Орган прежних узурпаторских режимов в Сербии "Белградские Новине", отвечая на дружеские увещевания русской печати сербам не пускаться в политические авантюры по отношению к Македонии, говорит: "не русским газетам давать нам советы. Сербы никогда не забудут 1878 год. Они проливали кровь, а другие воспользовались [...]".
о как!
Островитянин
02.01.2009 22:42
2 Директор
А я вот сказал бы по-другому.
Что Общества в некоторых странах выросли настолько, что уже просто Фюрер - их не возбуждает.
Нужен Лидер Другого Уровня.
К нему - другие требования.
Как в СССР к примеру при его конце - Черненко уже не удовлетворял Страну как Лидер.
Ни при каком раскладе.
На крови и штыках уже страну строить ой сложноватенько. А на Морали - так это нужно самому быть высокоморальным.
А с этим пока - напряг.
Видимо должно пройти какое-то время пока вырастут люди какого-то нового склада.
Или что-то еще.
А пока вот так - как получается.
Матерый пакс
02.01.2009 22:44
А вот это точно Де жа вю )))
1901-й
НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. (Рейтер). Вашингтонская депеша в "New Iork Herald" передает: решительно опровергается, будто Америка получила от Англии приглашение выступить сообща, с тем, чтобы принудить Россию возвратить Китаю Манчжурию. Русский посланник Кассини заявляет, что образ действий России остается тот же, что был 25 августа, когда он говорил, что, как только в Манчжурии будет восстановлен прочный порядок и будут приняты меры к охране строящейся железной дороги, Россия не замедлит отозвать войска, если конечно, действия других держав не воспрепятствуют этому.
анубис
02.01.2009 22:45
Островитянин:Я действительно считаю, что мы движемся в единственно правильном направлении.
Фукуяма, бля...
Итогом беспрецедентной Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992)стало признание природоразрушающего характера "рыночной экономики". Ее генеральный секретарь М. Стронг подчеркнул: "Западная модель развития более не подходит ни для кого. Единственная возможность решения глобальных проблем сегодняшнего дня - это устойчивое развитие".
Director
02.01.2009 22:50
Островитянин:Я действительно считаю, что мы движемся в единственно правильном направлении.
---------
А я вот не уверен, не знаю как надо, что надо, но какое то чувство неприятное, от всего, что у нас происходит есть.
Островитянин
02.01.2009 22:51
2 Матерый
==
концентрационных лагерей (английское изобретение)
==
Я бы очень не советовал сравнивать концлагеря англов во время той войны с гитлеровскими или
советским ГУЛАГом. =))))
Первый концлагерь "нового типа" это - Соловки.
А вот то что реально было серьезно - это тактика "выжженой земли".
Куда хуже "пионерлагеря".
Ибо вдоль линий коммуникаций выжигалось все.
Кстати - это очень осуждалось английским Обществом и звездюлей потом огребло немало народу.
Матерый пакс
02.01.2009 22:53
ЛТП 1901-год
Петербург, 8 марта. По распоряжению министра юстиции, выработанное комиссией по вопросу о борьбе с алкоголизмом ходатайство о принудительном помещении алкоголиков в лечебные заведения передано на рассмотрение Высочайше утвержденной комиссии по пересмотру гражданского уложения. Последняя, согласившись с ходатайством, высказала пожелание, чтобы противоалкогольною комиссией выработан был также и детальный проект закона о принудительном помещении алкоголиков в лечебные заведения.
Островитянин
02.01.2009 22:57
2 Директор
==
но какое то чувство неприятное, от всего, что у нас происходит есть.
==
Ну а куда ж ему деться?
Боюсь, Дмитрий, что мы не доживем до момента когда большинство чувств "от всего, что у нас происходит" - будет приятным.
Назовите мне поколение на территории нашей страны которое прожило свою жизнь весело и беззаботно без чувства какой-то серьезной Жопы?
Я - затруднюсь! =((
Director
02.01.2009 23:02
Назовите мне поколение на территории нашей страны которое прожило свою жизнь весело и беззаботно без чувства какой-то серьезной Жопы?
Я - затруднюсь! =((
-----------
Это понятно, с Вами согласен, но ощущение абсолютной неправильности, того, что сейчас со страной делают, от этого не проходит. ... Наверное просто старше стал.
Матерый пакс
02.01.2009 23:15
Ога, ога!
Московские Ведомости от апреля 1901 года...
Нормальное взаимодействие государственных органов
[...] Да, конечно, политических партий, в западноевропейском значении этого слова в самодержавном государстве нет, и быть не может. На Западе партии борются из-за правительственной власти, у нас же эта власть стоит вне всякой борьбы и неизмеримо выше всяких партийных вожделений. Но на самом деле у нас всегда были и всегда будут партии, мечтающие не о захвате Верховной Власти, в виду полной неосуществимости такой безумной затеи, а о захвате общественного мнения путем общественных организаций, литературы и печати. [...]
нашлась такая партия, нам всем на горе...
Островитянин
02.01.2009 23:15
2 анубис
Опять Вы...
==
признание природоразрушающего характера "рыночной экономики".
==
ОК.
Прочитал Декларацию этой Конференции.
Ничего похожего - не нашел.
Нашел даже на русском.
http://www.un.org/russian/docu ...
А если Вы хотите использовать работы Кара-Мурзы и вырваные из контекста цитаты - то это не ко мне.
А кто что сказал на конференции в докладах - так в ООН много чего говорят.
Приведите пожалуйста данную цитату в контексте. Ради интереса.
И намекните мне - а кто будет осуществлять это "Единственная возможность решения глобальных проблем сегодняшнего дня - это устойчивое развитие"?
Как кандидатов предлагаю Африку. Или Индонезию.
Китай - может?
Или РФ? С нашей-то Трубой?
Кто будет-то? Может Афганистан? Или Бразилия?
А может Индия с Пакистаном? Они Вам такое устойчивое обеспечат - другой глобус искать будете.
Значит все тот же Запад?
То, что человечество себя пожирает ясно даже и ежу и уже кучу лет.
Ничего нового никто не открыл.
Тоже мне - "устойчивое развитие". Тьфу, блин...
"Лучше быть богатым и здоровым".
Матерый пакс
02.01.2009 23:21
О свободе слова в начале века
Официальный печатный орган РПЦ опубликовал письмо графини Толстой к митрополиту Антонию:
Письмо графини С.А. Толстой к митрополиту Антонию
"Ваше высокопреосвященство! Прочитав вчера в газетах жестокое распоряжение Синода об отлучении от церкви мужа моего, гр. Льва Николаевича Толстого и увидев в числе подписей пастырей церкви и вашу подпись, я не могла остаться к этому вполне равнодушной. Горестному негодованию моему нет предела, И не с точки зрения того, что от этой бумажки погибнет духовно муж мой: это - не дело людей, а дело Божие. Жизнь души человеческой с религиозной точки зрения, никому кроме Бога неведома, и, к счастью, неподвластна. Но с точки зрения той церкви, к которой я принадлежу и от которой никогда не отступлю, которая создана Христом для благословения Именем Божиим всех значительных моментов человеческой жизни, [...], с этой точки зрения, для меня непостижимо распоряжение Синода. [...]
И виновны в грешном отступлении от церкви не заблудшие люди, а те, кто гордо признали себя во главе ее и вместо любви и смирения, всепрощения - стали духовными палачами. [...]
("Церковные Ведомости" 6 апреля (24 марта) 1901 года)
Островитянин
02.01.2009 23:23
2 Директор
==
но ощущение абсолютной неправильности, того, что сейчас со страной делают, от этого не проходит. ...
==
Это видимо нормальное состояние в нашей так сказать... России нескольких крайних веков.
Наверное надо воспринимать как данность и в меру сил бороться за семью, выживание, за некие изменения.
Островитянин
02.01.2009 23:26
==
И не с точки зрения того, что от этой бумажки погибнет духовно муж мой: это - не дело людей, а дело Божие. Жизнь души человеческой с религиозной точки зрения, никому кроме Бога неведома, и, к счастью, неподвластна.
==
А что - правильно дама пишет. Молодец!
Люди иногда на себя больно до хрена берут.
А иногда надо и ТУДА - НАВЕРХ посмотреть и задуматься.
Матерый пакс
02.01.2009 23:35
Борьба с азартными играми:
27 марта в чайной лавке Макеева в доме Голованова в Устьинском переулке полицией обнаружена азартная игра на деньги "под ручку", которая происходила между хозяином лавки и посетителями. У одного из посетителей оказались 150 руб. выигрышных денег.
Работа "Санэпидемнадзора" )))
29 марта санитары произвели осмотр булочной и хлебопекаренного заведения купца И.С. Чуева, в доме Уткина на Малой Сухаревской площади, где ответственным лицом состоит приказчик, мещанин Чикин. Как булочная, так и хлебопекарня оказались содержимы им в крайне грязном виде. В хлебопекарне царит полумрак и работы производятся с огнем.
"Зачем же вы зря керосин жжете? "- спросил один из санитаров.
"Темно очень. Без огня работать нельзя, " - последовал ответ.
"Да вы бы окна то помыли!"
"Не догадались ...Они у нас спокон веку не мылись." - ответил один из рабочих.
Как же мне нравится читать про ТУ жизнь!!! )))
Матерый пакс
02.01.2009 23:39
Кризис!!! (1901)
БАХМУТ, 31-го марта. Заминка в каменноугольном производстве продолжается. Арендаторы крестьянских шахт бегут, оставляя на складах большие запасы не имеющего сбыта угля и на произвол судьбы сотни рабочих, которые, несмотря на отправку из Донецкого бассейна 8 тысяч безработных, все-таки не могут найти работы.
Островитянин
02.01.2009 23:40
2 Матерый
Это Вы вот по ссылке до 1906 года и типа того не дошли еще =((((
Там куда как грустнее =((
КРАСНЫЙ
02.01.2009 23:45
Островитянин.
....Я действительно считаю, что мы движемся в единственно правильном направлении.
Не сиюминутном направлении, а в общем.
Сиюминутное - оно зашло далеко не туда куда надо - но это было сделано по Воле Народа....
Нефтяное благополучие последних лет, когда золотой водопад низвергался на страну просто так, потому что баррель вместо одиннадцати долларов вдруг стал тянуть за сотню, убаюкало и усыпило тысячеглавую гидру государственных проблем. Тоненького ручейка, который оставался после того, как водопад распределялся по личным карманам, вполне хватало, чтобы кормить и поить народ. Сонное состояние гидры именовалось почему-то «стабильностью», хоть и понятно было, что цена ей — грош, и как только тот самый баррель вдруг станет стоить даже не шестьдесят, а сорок долларов, все, все пропало!..
Производства стоят, как и стояли, новых технологий как не было, так и нет, наука не только умерла, но ее даже и похоронить успели, и на похоронах сплясать — научные институты сдали под казино, самолёты, ракеты, подводные лодки разобрали на «цветные металлы», а криогенные установки по дешевке сплавили китайцам, им нужнее, они хоть знают, что с ними делать!..И вы ЭТО называете нормальным эволюционным путём развития страны, это бред. И во главе этого бреда стоят «прогрессивные либеральные идеи», да где, в какой стране мира, по просьбе «дружественных стран» гробили отрасли, на которых держались целые регионы.
Вы утверждаете, что все проблемы от красных, это смешно ибо до 1917 года в России была нищета, голод, самодурство и самая высокая детская смертность в Европе, и первые продотряды возникли в 1916 году при Николае 2, это, к слову сказать, исторический факт.
И та попытка пойти другим путём была верной, и я думаю, что скоро мы в этом убедимся. А личная свобода, возможность выезда за границу и прочие блага в виде, чем хочу, тем и занимаюсь, ведь не ЭТА тема для дискуссий, в частности бывшая Югославия тем и славилась в те времена, что там всё это было и где сейчас эта страна? Вот так, наверное, будет и с Россией, только причиной развала я бы не называл мировые тенденции и Советское прошлое, на мой взгляд, главным всё же будут современные реалии:
-разительное расслоение общества на богатых и бедных;
-непомерно раздутый, коррумпированный и бесконтрольный чиновничий аппарат;
-невозможность для простых граждан добиться справедливости в судах;
-пренебрежительное отношение к армии;
-равнодушное отношение столицы к кормящей её провинции и пр.
Только вот личное наше благополучие ни как не связывает нас со страной и нам многим, к сожалению, глубоко наплевать на это, мне хорошо и всё, вот ваша идеология, а то, что она лежит на бредовых идеях всемирного капиталистического рая, так это сказка имеет вековые традиции, только почему-то от голода и нищеты люди в 21-м веке продолжают умирать. Такая же участь ждёт и по вашей теории РФ. А в той стране под названием СССР уже через 40 лет существования с этим было покончено. И я лично не вижу никаких устойчивых тенденций к изменению жизни в стране к лучшему. К тем проблемам, которые были в СССР, добавились такие, что на кону стоит вопрос о выживании нации в целом, и ответ мы получим, я думаю в течение 2-х максимум 5 лет.
И про Волю Народа не надо уж точно его никто и не спрашивал.
Матерый пакс
02.01.2009 23:45
Островитянин:
2 Матерый
Это Вы вот по ссылке до 1906 года и типа того не дошли еще =((((
Там куда как грустнее =((
Да уж, все катилось по наклонной, но можно было пережить! Нужно было!
Вот еще перл:
Правила об офицерских браках рассматривались, как известно, в особой комиссии под председательством ген.-лейт. Бибикова, которая подробно разработала их и составила проект новых правил. Военный совет, рассмотрев проектированные комиссией правила, нашел, что при всей нежелательности, по нравственным соображениям, стеснять молодых офицеров, желающих вступить в брак, тем не менее, урегулирование действующего ныне закона, а вместе с тем увеличение предъявляемых им требований - необходимо, как в интересах самих офицеров, легко заключающих необдуманные браки,
!!!!!!!!!!
так и в интересах военного ведомства, к которому в последствии предъявляются различные требования по обеспечению семейств пенсиями и по воспитанию детей.
!!!!!!!!!!
Военный совет признал полезным, предоставит право окончательного разрешения браков не командиру полка, а начальнику дивизии, как лицу достаточно близко стоящему к обществу офицеров и в то же время занимающему высшее и более независимое служебное положение.
Матерый пакс
02.01.2009 23:55
2 КРАСНЫЙ
Производства стоят, как и стояли, новых технологий как не было, так и нет...
Ну это Вы загнули!!!
И во главе этого бреда стоят «прогрессивные либеральные идеи», да где, в какой стране мира, по просьбе «дружественных стран» гробили отрасли, на которых держались целые регионы.
Из-за экономической нецелесообразности это делали многие (шахты Рура, например, а потом и металлургические заводы Рурского бассейна)
Вы утверждаете, что все проблемы от красных, это смешно ибо до 1917 года в России была нищета, голод, самодурство и самая высокая детская смертность в Европе, и первые продотряды возникли в 1916 году при Николае 2, это, к слову сказать, исторический факт.
Ничего, что три года шла война, требовавшая огромных ресурсов.
В Великую Отечественную не голодали, не мерли дети 14-и лет от голода у станков?
Война есть война...
А в той стране под названием СССР уже через 40 лет существования с этим было покончено.
(с смертностью от голода)
это после того, как коммунячье быдло уморило голодом десятки миллионов крестьян (одни хохлы себе рисуют 30 миллионов, а еще было Поволжье и много чего было)
К тем проблемам, которые были в СССР, добавились такие, что на кону стоит вопрос о выживании нации в целом, и ответ мы получим, я думаю в течение 2-х максимум 5 лет.
О какой нации идет речь? Мы многонациональное государство...
Островитянин
02.01.2009 23:57
2 Красный.
Оппаньки...
И куда делся "празднично-алкогольный хамский бред" и откуда взялась нормальная речь?
Ведь можем же если захотим? =))
ОК - сейчас отвечу.
Матерый пакс
03.01.2009 00:01
Ахтунг!
Коммуняки полезли )))
Надо статут определить (оне из Швондеров или из Шариковых, вершители или исполнители?)
Господин городовой, соизвольте скрутить смутьяна, батюшка, и отправить его в холодную для осмысления содеянного!
Островитянин
03.01.2009 00:02
2 Красный.
Так... понятно.
Мы цитируем чужие мысли без кавычек и прочего.
Так зачем цитировать Устинову, газету Дуэль и прочее?
Где лично ВАШИ мысли?
Увы увы - я поторопился.
Адью.
Островитянин
03.01.2009 00:04
2 Матерый
Спокуха!
Там цитаты понадерганы из всякого там...
==
«Нефтяное благополучие последних лет, когда золотой водопад низвергался на державу просто так, потому что баррель вместо одиннадцати долларов вдруг стал тянуть на полтинник, убаюкало и усыпило тысячеглавую гидру государственных проблем, которая ещё недавно разевала всю тысячу своих пастей. Тоненького ручейка, который оставался после того как водопад распределялся по личным карманам, вполне хватало, чтобы кормить и поить народ. Сонное состояние гидры именовалось почему-то «стабильностью», хотя и понятно было, что цена ей - грош, и как только тот самый баррель вдруг станет стоить даже не одиннадцать, а восемь долларов, всё, всё пропало!..
Производства стоят, как и стояли, новых технологий как не было, так и нет, наука не только умерла, но её даже и похоронить успели, и на похоронах сплясать - научные институты сдали в аренду под казино, компьютеры продали налево, истребители разобрали на цветные металлы, а криогенные установки по дешёвке сплавили китайцам, им нужнее, они хоть знают, что с ними делать!» (Устинова Т. «Пять шагов по облакам». - М.:ЭКСМО. - 2006).
==
==
Да кто их знает.
Мир большой и бардака в нем выше крыши.