Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..585960..120121

Островитянин
31.12.2008 16:55
2 Матерый

==
с немцами нас дважды в 20-м веке стравили именно англосаксы...
==
Ну это как сказать... дело такое - неоднозначное.
Я вообще бы отказался от выражения "стравили кого-то".

И кстати , несмотря на то, что дважды только в ДВАДЦАТОМ веке мы воевали именно с немцами - мы хронически с ними дружим и прям лобзаемся.
Что до 20 века , что после.

Островитянин
31.12.2008 16:57
2 Матерый

Да забыл добавить.
А англо-саксы (с которыми все время союзниками - исторически ну кроме Крыма там однажды и так - по мелочи)-все время для Нации - жупел врага.

Где логика?
=)))
Островитянин
31.12.2008 17:00
2 Пилот

==
Но в 41-м они были все одинаковые
==
Да прям?
Для Вас черные СС и простой мобилизованный пехотинец типа Швейка и крестьянка из немецкой деревни - одно и то же?

Пилот Ту-22
31.12.2008 17:16
Островитянин:

Да прям?
Для Вас черные СС и простой мобилизованный пехотинец типа Швейка и крестьянка из немецкой деревни - одно и то же?
________
Абсолютно.
Director
31.12.2008 17:32
и простой мобилизованный пехотинец типа Швейка
----------
а типа Фрица Шменкеля?
http://www.warheroes.ru/hero/h ...
Островитянин
31.12.2008 17:39
2 Пилот Ту 22

Ну что тогда сказать?

Только песня Машины Времени... старая старая...

==
Стар мир - ты его затер до дыр,
И веселых красок в мире больше нет.
Ты сам - сам закрыл свои глаза
И весь мир раскрасил в черно-белый цвет.

Кто ты - скажи сам себе
Хотя бы в этот раз.
Кто ты - куда ты идешь,
Не открывая глаз.
И кто позволил тебе
Раскрасить мир людей
В черно-белый цвет ?
==

Не красьте мир в черно-белое, Николай Федорович!
Ведь Новый Год... елки, фонарики, игрушки.
Люди все разные.
На свете хорошего больше чем плохого.
Счастья Вам в Новом Году, удачи, здоровья и всего самого хорошего!
тест связи
31.12.2008 17:58
Пилот Ту-22
31.12.2008 18:02
Островитянин:

Не красьте мир в черно-белое, Николай Федорович!
Ведь Новый Год... елки, фонарики, игрушки.
Люди все разные.
На свете хорошего больше чем плохого.
Счастья Вам в Новом Году, удачи, здоровья и всего самого хорошего!
Островитянин
31.12.2008 18:13
2 Директор

==
а типа Фрица Шменкеля?
==

А есть еще и вот такие :http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

==
После Мюнхенской конференции 1938 временно разочаровался в возможности свергнуть гитлеровский режим, заявив с горьким сарказмом своим единомышленникам:

Видите ли, господа, для этого несчастного глупого народа он снова «наш горячо любимый фюрер», единственный, посланный Богом, а мы… мы всего лишь жалкая кучка реакционеров и недовольных офицеров и политиков, осмелившихся в момент высочайшего триумфа величайшего политика всех времён бросать камни на его пути.
===
Ничего не напоминает?
=(((

А вот :
===
исследователь Сэмюел Митчем так характеризовал Вицлебена:

Он прославился отнюдь не благодаря своим победам или поражениям, а исключительно из-за преданности прусскому военному идеалу служения народу и стране. Он обладал большим личным мужеством, никогда не предавал свои высокие принципы и всегда был готов на самые решительные действия против любого человека или политической группировки, пытавшихся принести офицерский корпус в жертву своим политическим целям. Родись он на столетие раньше, Вицлебен стал бы достойным соратником Герхарда Шарнхорста, Августа фон Гнейзенау и графа Иоганна Йорка фон Вартенбурга, тех офицеров, что освободили Пруссию от Наполеона. Но родившись столетием позже них, он был рождён для виселицы.
===

И ведь не "паркетный генерал" был.

==

Иоб-Вильгельм Георг «Эрвин» фон Ви́цлебен (нем. Job-Wilhelm Georg "Erwin" von Witzleben; 4 декабря 1881, Бреслау, ныне Вроцлав, Силезия — 8 августа 1944, Берлин). Немецкий военачальник (с 1940 — фельдмаршал). Видный деятель антинацистской оппозиции, участник заговора 20 июля, за участие в котором приговорен к смертной казни и повешен.
==
Фельдмаршалов за просто так... да и Рыцарские Кресты...
Островитянин
31.12.2008 18:17
2 Пилот Ту 22

==
Предлагаю выпить за участников этого форума и пожелать друг другу всего, всего...
==
Всенепременно. =))
Она уже в морозилке =))

И будьте уверены, что одну из рюмок за столом я подниму за Вас.
Причем с очень хорошими пожеланиями.
Островитянин
31.12.2008 18:18
2 Пилот Ту 22

==
Предлагаю выпить за участников этого форума и пожелать друг другу всего, всего...
==
Всенепременно. =))
Оно все там уже уже охлаждается =))

Пилот Ту-22
31.12.2008 18:40
Островитянин:

Всенепременно. =))
Оно все там уже уже охлаждается =))

Спасибо, я уже за Вас тоже выпил. Сейчас пойду и за остальных...
Островитянин
31.12.2008 23:55

Всем - открытка

http://happy-year.narod.ru/fla ...

С Новым Годом по Москвеееееее!!!!!
Арина
01.01.2009 00:09
С Новым годом!!!!!
Всем счастья, здоровья и оптимизма!!!!!
Пусть Новый год принесет благополучие и мир домам Вашим!!!!
Привет из Болгарии:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Пилот Ту-22
01.01.2009 00:54
Ариночка, и Вас с Новым годом...
Арина
01.01.2009 01:16
Пилот Ту-22:

Благодарю Вас, Николай Федорович!!
И Вас с Новым годом!!
Новый год пришел и в Болгарию несколько минут назад!!!
На улице еще продолжается стрельба!

Будьте здоровы еще 100 лет!!!
БР
01.01.2009 10:10
Наверно, я проснулся раньше всех. С Новым Годом, друзья!
ляля
01.01.2009 10:13
БР: Привет ! А Вы мне сегодня приснились . Сон интересный , сейчас расскажу !
Пилот Ту-22
01.01.2009 10:16
БР:

Наверно, я проснулся раньше всех. С Новым Годом, друзья!

Ну уж конечно-я тут с 8 нуль нуль, смотрю-никого, думал, что только я один кризис пережил... И Вас - с Новым годом!!!
БР
01.01.2009 10:19
Привет, друзья! Ляля, расскажите, пожалуйста.
Пилот Ту-22
01.01.2009 10:19
ляля:

БР: Привет ! А Вы мне сегодня приснились . Сон интересный , сейчас расскажу !

Ляля, с Новым годом!!! Пока жена спит-хоть с красивой женщиной поговорить.
БР
01.01.2009 10:24
Пока Ляля пишет..
Н.Ф., во сколько спать легли? Мы до 2 часов дотянули и пошли спать.
ляля
01.01.2009 10:25
БР: Обычно в Новогоднюю ноь я сплю . Так сложилось , не всегда , конечно , но чаще всего .
И вот сегодня ме приснилось путешествие на Магадаскар . Я там не была и даже особых планов пока не было . Улетали мы туда с сыном и там повстречались С БР.
Отдых прошел, как один день . Запомнилась экскурсия в заповедник , кормили лемуров .
Во сне понятно все сумбурно происходит . А назад почему то летели в Петербург . Это не входило в наши планы . Но нас пригласил сыном БР к себе домой . Остановились у него .Почему то из родни никого не было . Утром, позавтракали ийогуртом и пошли в ближайший магазин за продуктами . Потом пошли по городу . Вечером посидели на кухне, повспоминали Магадаскар и уехали в Москву . Спасибо за гостеприимство БР!!!
Вот такой сон .
БР
01.01.2009 10:27
Говорят, сны под Новый Год сбываются. А вообще в Питере бывали, Ляля?
Пилот Ту-22
01.01.2009 10:31
БР:

Пока Ляля пишет..
Н.Ф., во сколько спать легли? Мы до 2 часов дотянули и пошли спать.

Мне кажется-я и сейчас ещё во сне... Вроде где-то часа в 2.
Пилот Ту-22
01.01.2009 10:34
ляля:

БР: Обычно в Новогоднюю ноь я сплю . Так сложилось , не всегда , конечно , но чаще всего .
И вот сегодня ме приснилось путешествие на Магадаскар . Я там не была и даже особых планов пока не было . Улетали мы туда с сыном и там повстречались С БР.
Отдых прошел, как один день . Запомнилась экскурсия в заповедник , кормили лемуров .
Во сне понятно все сумбурно происходит . А назад почему то летели в Петербург . Это не входило в наши планы . Но нас пригласил сыном БР к себе домой . Остановились у него .Почему то из родни никого не было . Утром, позавтракали ийогуртом и пошли в ближайший магазин за продуктами . Потом пошли по городу . Вечером посидели на кухне, повспоминали Магадаскар и уехали в Москву . Спасибо за гостеприимство БР!!!
Вот такой сон .

Да, Питер-чудный город! Ляля-в старый Новый год попробуйте к нам, в Рязань.
Пилот Ту-22
01.01.2009 10:38
Ляля-завтракать йогуртом-неактуально! Извините-жена просыпается-может и актуально...
БР
01.01.2009 10:42
Пилоту Ту-22: Мы обычно встречаем НГ в компании. Но в этом году что-то все приболели. Такое впечатление, что разом все простудились, наверно, грипп такой. Он же совершенно разный бывает. Одним словом, встречали НГ вдвоем с женой, второй раз в жизни. Проводили старый год коньячком, выпили за НГ по бокалу шампанского пошли звонить по разным городам и весям, благо сейчас это дело - бесплатное, через программу Skipe. Посмотрели, как выглядит елка у подруги жены в Ялте, как выглядит новый дом моего друга во Флориде, пообщались с нашим другом в Тель-Авиве, созвонились со старшими внуками. И часа в два пошли бай-бай. Жена тоже еще спит, а я встал в 10-м часу.
ляля
01.01.2009 10:42
БР: Один раз , еще в школе . Хотя часто живу в Москве .
Знаете , я сегодня все утро про этот Магадаскар вспоминаю . Просто сказка какая то )))
А то что связано с Питером , видимо , уже в подкорке все отложилось . Но в любом случае сон был светлый .
БР
01.01.2009 10:51
Ляле: Соберетесь приехать, сообщите. На Мадагаскаре не был, а в Питере всегда есть что посмотреть, особенно летом, в белые ночи. Я в это время раз в два года устраиваю конференцию для коллег из других городов. Рассказываем, что понаделали за два года, обмениваемся опытом. Я и конкурентов приглашаю. Это помогает ввести конкуренцию в цивилизованное русло. Конкуренты превращаются в друзей-соперников, что гораздо приятнее, чем враги-соперники. В общем, летом в Питере хорошо. Думаю, гораздо лучше, чем в Израиле и даже на средиземноморских островах.
ляля
01.01.2009 11:02
БР: Да , вот , такие сны . Мое трактовка этого сна положительная ,
Какие то яркие моменты неспрста во сне появляются . Думаю, и вас это коснется , раз приснились .
Я конечно, не Ванга , но кое что расскажу .
ляля
01.01.2009 11:06
Пилот Ту-22:

Ляля-завтракать йогуртом-неактуально! Извините-жена просыпается-может и актуально...

Это правда . Но обстановка у БР во сне была такая.Родственники уехали , он на Магадаскаре
в холодильнике по минимуму . Но что запомнилось , порядок во всем , начиная с прихожей .
Пилот Ту-22
01.01.2009 11:45
ляля:

БР: Да , вот , такие сны . Мое трактовка этого сна положительная ,
Какие то яркие моменты неспрста во сне появляются . Думаю, и вас это коснется , раз приснились .
Я конечно, не Ванга , но кое что расскажу .
01.01.2009 12:12

Коллеги - вот на ветке "Украина и Китай - транспортный самолет" встретил такую фразу:

==
почему это покупательная способность доллара выпущенного ФРБ для США выше в два раза, чем доллара ФРБ для всего остального мира?
==

НУ ОТКУДА люди берут такие идиотские мысли?
Ведь бред же полный.
Director
01.01.2009 13:30
А я сегодня с 6 утра - "в разъездах"! Как не привычно видеть Москву без людей!
С Новым Годом! И товарищей, и господ!
БР
01.01.2009 13:55
Старые мы все, занудные хрычи! Нет чтобы отгулять всю ночь, а потом проспать до полудня и продолжить с тем же интересом и в той же компании снова до утра.
Фигушки! Один встал в 8, другой с 6 "в разъездах". Да и я хорош - в 2 часа спать пошел!
У нас с утра на улице солнышко и минус 5. Замечательная погода! Надо идти гулять.
Director
01.01.2009 14:05
БР:
----------
Вот именно! Не спится!
А у нас погода - дрянь...
Островитянин
01.01.2009 14:18

Приветствую! =)))

Всех так сказать - опять же с наступившим!

За бортом: +10, солнце, ветерок.

Осадков нет - что грустно. =((

ArinaVasilevna
01.01.2009 14:24
С Новым годом!
С Новым счастьем!
Здоровья и благополучия всем Вам и Вашим близким!
Островитянин
01.01.2009 14:30

2 ляля

==
Мое трактовка этого сна положительная
==
То есть переселяете Вы БР на Мадагаскар =)))

"там тепло, там - яблоки" (с)
Островитянин
01.01.2009 15:00
2 Директор

Кстати на ветке про Героев... если интересно.

ЕМНИП в 1941 году Героя штурмовикам давали вроде после 10-го вылета.
Был спецприказ ГКО.
Первый из двух аналогичных - второй по Днепру для пехоты.

Попозже - нормы менялись.
Director
01.01.2009 15:07
Островитянин:

не я самогону напился. Выключаюсь часа на три. Просто поспать. ( сильно поспать завтра начинать буду - выгоняю все домашних, со всеми родственниками - в ДЕРЕВНЮ!)
Два дня буду просто спать! (надеюсь, кнечно).
Островитянин
01.01.2009 15:21
2 Директор

Хороших снов.

Пилот Ту-22
01.01.2009 15:35
Director:

Островитянин:

не я самогону напился. Выключаюсь часа на три. Просто поспать. ( сильно поспать завтра начинать буду - выгоняю все домашних, со всеми родственниками - в ДЕРЕВНЮ!)
Два дня буду просто спать! (надеюсь, кнечно).
01.01.2009 15:43
Пилоту Ту-22: Не согласен! Должно быть не наоборот, а вместе. Тогда все пойдет. А хороший самогон бывает не хуже Бакарди, я такой пил.
Пилот Ту-22
01.01.2009 15:58
БР:

Пилоту Ту-22: Не согласен! Должно быть не наоборот, а вместе. Тогда все пойдет. А хороший самогон бывает не хуже Бакарди, я такой пил.

Да это я так шутю-зачем менять имидж? Главное, он же недавно клялся, что совсем не пьёт.
Согласен с Вами: сейчас лучше может даже пить самогон, чем покупное-отравят, паразиты.
Островитянин
01.01.2009 15:59
2 Пилот Ту 22

==
всё спуталось в этом мире-я пил Бакарди, Директор-самогон, должно же быть всё наоборот.
==

А Островитянин - водку "Русский стандарт". Все смешалось в доме Облонских (с)

=)))
БР
01.01.2009 16:23
А мы удосужились "Вдову Клико" выпить, впервые в жизни. Жене подарили хорошие клиенты. Ничего в этом не понимаю, честно говоря, но вроде неплохое шампанское.
Пилот Ту-22
01.01.2009 16:42
БР:

А мы удосужились "Вдову Клико" выпить, впервые в жизни. Жене подарили хорошие клиенты. Ничего в этом не понимаю, честно говоря, но вроде неплохое шампанское.

Вдовы они все хорошие.
Арина
01.01.2009 16:59
С Новым годом, друзья!!!

Вот и стали мы на год взрослей..
А я впервые была одна в Новый год: муж в Саудовской Аравии, дети уехали,
но , как никогда, вдруг окунулась в прошлое..
Единственный минус: шампанское пришлось самой открывать, чего ужасно не люблю! Однажды, в Питере, в ресторане "Кавказский" официант открыл бутылку так, что умыл меня с ног до головы!
С тех пор опасаюсь шампанского, а иногда приходится...
НО! Только что обкатала свой новогодний подарок- Пежо-207, белого цвета-моя мечта!!
На улицах практически не было движения-все еще спали!
Поздравления всем, это мои любимые песни:

1..585960..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru