Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..575859..120121

Матерый пакс
30.12.2008 23:54
Прошлое мы презираем, настоящее ненавидим, будущее нам безразлично...
(с) Эрих-Мария Ремарк
Островитянин
31.12.2008 00:07
2 Арина В.

====
Втягиваясь в сырьевую специализацию,
та или иная страна попадает в ловушку воспроизводящегося обмена принадлежащей ей природной ренты с НЕВОСПОЛНЯЕМЫХ месторождений природных ресурсов на интеллектуальную ренту в цене импортируемых готовых изделий,
финансируя научно-технический прогресс за рубежом и содействуя тем самым расширению «ножниц цен»,
ПОДРЫВАЯ ОДНОВРЕМЕННО СВОЙ ОГРАНИЧЕННЫЙ РЕСУРСНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.
====

Дальше:

==
был использован в процессе разрушения СССР.
==

Вы, Арина Васильна, сначала разберитесь - все таки СТРАНА ПОПАДАЕТ В ЛОВУШКУ, или ИДЕТ ПРОЦЕСС РАЗРУШЕНИЯ ИЗВНЕ?
Островитянин
31.12.2008 00:15
2 Арина В.

====
Баланс сил в новом мировом порядке, по замыслу ведущего американского политолога, предполагается достичь за счет России, вплоть до раздела ее территории. С его точки зрения, «потеря территории не является главной проблемой для России» [33, с. 239]. Расчленение России на три части, считает Бжезинский,
=====
Бзежинский у Вас все еще "ведущий американский политолог"?
Может Вы и ветеранов Великой Отечественной будете называть "ведущими специалистами по
стратегии и тактике ведения боевых действий"?

Бзежинский уже человек сильно в возрасте и хотя никто не отрицает его ума
и так далее - все таки надо подходить к его оценкам... аккуратнее.

БР
31.12.2008 00:16
Островитянину: Так ведь неприятности, как ремонт - это не результат, а процесс. Они не имеют ни начала, ни конца. НО! У Вас две дочери, у меня дочь и внуки - СЧАСТЬЕ! Ваши старики защищены, моя мама защищена. Чего нам бояться? Вас уже не достанут, руки коротки. Меня достать проще, но менее интересно - сильно не наживутся. Нашим родителям было хуже. Моя мама родилась в 1922, прошла через смерть родителей в 3-летнем возрасте, голод в 1933 на Украине, войну, эвакуацию, в 26 лет смерть мужа, потом туберкулез, пять операций, жизнь в бараке, 1-я группа инвалидности с запретом работы, потом поднимала и подняла меня. Были времена, когда мы с ней просто голодали в стране счастливого детства. Несбыточная мечта детства - велосипед. Так никогда у меня его и не было. В 16 лет пошел работать на завод учеником фрезеровщика за 30 рублей и в вечернюю школу. Ну и так далее. Как и положено москвичу, я ни разу в жизни не сдался и не опустил руки. Всегда находил выход из положения.
И сейчас мы прорвемся. У нас теперь отличный коллектив, настоящая семья, и куча хороших идей.
МЫ ПРОРВЕМСЯ, ОЛЕГ! НЕ ОПУСКАЙТЕ РУК!
Островитянин
31.12.2008 00:31
2 Матерый пакс

Давайте погрустим ВМЕСТЕ.

Мне ведь тоже грустно за все, что потеряно...
Хоть от 1861, хоть от 1913, хоть от 1917, хоть от 1985 или 1991...

Вот тут "красные" обвиняют меня во всех вселенских грехах.
Да ведь ерунда это все.
Учился на все пятерки, работал как проклятый, верил во все "комсомольско-пионерское".

Искренне верил - я вообще воспитан так.
А потом все - лавиной понеслось.

Мы искренне пытались поднять Страну.
Матерый - без шуток.
И еще при Горбачеве. И потом при полном кирдыке 90-х.

А вот сейчас у многих из нас - просто нет сил.
Опустились руки. Не у всех - но у ой как многих.
Вы бы видели кое что - мама родная.
Так вот мне и интересно спросить у БР - как он думает - а хватит ли нам сил или тем кто за нами?

Вот Директор допускает возможность , что - не хватит.
Я все время говорил - хватит.
А сегодня вечером я скажу - не знаю.
Может Директор и прав...
Матерый пакс
31.12.2008 00:51
2 Островитянин

Я и сейчас надеюсь, что мои усилия что-то улучшат.
Но...
Построил два производства в Зауралье
Смешно...
Я был РП, руководил проектом (технология, оборудование, деньги, сроки)
Назначили гендиректора. Толковый мужик, хоть и вор.
Помню, как он принимал в новом АБК (административно-бытовой корпус) душевые для рабочих.
Плитка на полу, кафель на стенах, да вот незадача...
оцинкованные короба вентиляции ( стандарт "совьетикус" на фоне евро+++)
Вот это был разнос )))
Короба было велено в 3-х дневный срок либо заменить, либо "зашить" в фальшпанели под стиль отделки помещения.
АБК сдали первым (с измененной вентиляцией), цеха пускали после этого в течение года...
Когда губернатор резал ленточку, а я готовился к отъезду в Москву - АБК со всеми евро-прибомбасами был уничтожен! Физически низведен до состояния "привокзальный сортир"

У нас не внешний враг, не он опасен. Враг - это МЫ-ЫЫЫЫ!
Разруха в головах закреплена длительной и успешной селекцией. ТЧК!
Островитянин
31.12.2008 00:54
2 БР

==
Чего нам бояться?
==

Я прочитал пост.31/12/2008 [00:16:47]

Я еще раз приведу цитату из любимого мной Лукьяненко.

==
У вас, вероятно, есть некоторые иллюзии в отношении того, что такое Инквизиция и кто такие Иные, работающие в ней.
Так вот.., давайте я дам необходимые разъяснения. Инквизиция не является третьей силой, как считают многие рядовые
сотрудники Дозоров. Мы также не становимся каким-то особым видом Иных, не относящимся к Тьме или Свету... Мы -
просто Инквизиторы. Набранные из тех Темных и Светлых, кто понял, в силу различных причин, жестокую необходимость
Договора и перемирия между Дозорами. Да, мы владеем определенной информацией, которой нет у вас, дозорных.., кроме,
пожалуй, самых великих магов. И поверьте, Антон Городецкий, что в наших знаниях нет радости. Мы вынуждены стоять на
страже Договора. Понимаете?
- Пытаюсь понять, - сказал Антон.
- Я - вампир, - негромко повторил Витезслав. - Самый настоящий высший вампир, неоднократно убивавший юных
девушек.., это наиболее правильно энергетически...
- Не надо лекции по физиологии вампиров, - сказал Антон. - Мне это неприятно, поверьте.
Витезслав кивнул, внимательно глядя на дорогу. Антон вдруг подумал, что машина еще новенькая, ухоженная,
Инквизитор ее явно бережет и гордится ею...
- Так вот, я не обладаю душой или хотя бы жизнью в том понимании, которое вкладывают в это Светлые, - сказал
Витезслав. - Дело Света я считаю наивной, опасной, а зачастую и преступной доктриной. Дело Тьмы, наоборот, мне очень
симпатично. Но...
Он на миг замолчал, будто выстраивая какие-то сложные мысленные конструкции.
- Но я хорошо представляю себе альтернативу нынешней ситуации. И поэтому я состою в Инквизиции. Поэтому я караю
тех, кто нарушил Договор. Заметьте, Антон. Не тех, кто не прав, - ведь правд как минимум две. Не тех, кто вырывается
вперед, - бывали времена, когда Свет обретал больше силы, и бывали времена, когда побеждала Тьма. Инквизиция всего
лишь стоит на страже Договора.
- Я понимаю, - сказал Антон. - Разумеется. Но меня всегда интересовало: может ли возникнуть ситуация, когда
Инквизиция поддержит ту или иную сторону? Опираясь не на букву Договора, а на истину...
- Истин как минимум две, - повторил Инквизитор. - Ситуация...
Он задумался.
- Мне не доводилось сталкиваться с Инквизитором-Светлым, который поддержал бы свой Дозор, - уточнил Антон. - Но
неужели ситуация аналогична и с Инквизитором-Темным? Что ни говори, но у вас есть свои силы, свои тайные знания. Я уже
не говорю о конфискованных артефактах в хранилищах.
- Возможно все, - неожиданно сказал вампир. - Да.., допускаю. Если начнется открытая война Тьмы и Света, не просто
схватки Дозоров, а прямая война Тьмы и Света. Если каждый Иной встанет по свою сторону фронта.., какая будет тогда
нужда в Инквизиции? Тогда и мы станем просто Иными...
Он кивнул и добавил:
- Но только к тому времени скорее всего Инквизиция уже погибнет. Пытаясь предотвратить эту ситуацию. Нас ведь не
слишком много. И поступки нескольких уцелевших Иных, носивших когда-то плащи Инквизиторов, ничего не изменят.
- Я понимаю, что заставляет Ночной Дозор соблюдать Договор, - сказал Антон. - Мы боимся за людей. И я знаю, что
движет Дневным Дозором - страх за себя. Но что заставляет вас. Инквизиторов, идти против собственной сути?
Витезслав повернул голову и тихо сказал:
- Вас держит всего лишь страх, Антон Городецкий. За себя или за людей - не важно. А нас держит ужас. И потому мы
соблюдаем Договор.
=======

Островитянин
31.12.2008 01:01
2 БР

==
МЫ ПРОРВЕМСЯ, ОЛЕГ! НЕ ОПУСКАЙТЕ РУК!
==

Да конечно мы прорвемся. И рук никто не опускает.
=))

Это так... минутные раздумья.
Я понимаю почему в полном объеме макроэкономику не читают в ВУЗах.
Даже преподаватели экономики...мягко скажем... не совсем в курсе.
Потому что когда за каждой сотой долей процента ты видишь судьбы людей =(((

Это очень сложно психически.
Островитянин
31.12.2008 01:08
2 Матерый пакс

==
Разруха в головах закреплена длительной и успешной селекцией. ТЧК!
==
Согласен.

Но, Матерый - ее нужно как-то убирать.
Иначе страна не выживет.

Матерый пакс
31.12.2008 01:11
2 Островитянин

"А вот сейчас у многих из нас - просто нет сил.
Опустились руки. Не у всех - но у ой как многих.
Вы бы видели кое что - мама родная.
Так вот мне и интересно спросить у БР - как он думает - а хватит ли нам сил или тем кто за нами?

Вот Директор допускает возможность , что - не хватит.
Я все время говорил - хватит.
А сегодня вечером я скажу - не знаю.
Может Директор и прав..."

Не хватит!
Я очень много летаю по стране. Заводы, заводы, заводы...
Где-то наблюдается порядок. Выдающаяся технологическая и трудовая дисциплина.
Но...какой ценой?
Гремучая смесь корпоративных правил, базирующаяся на постоянном страхе увольнения.
В городах, где предприятия, на которых я бываю являются градообразующими это действует безотказно. Как безотказно подействовало во время выборов - начальники цехов и участков должностью отвечали за явку подчиненных на заводские избирательные участки (по месту жительства рабочим и служащим следовало открепиться).
Это военный коммунизм? Это корпоративный коммунизм!
Какое там профсоюзное движение, какая там борьба за свои права?
Это не тот уровень развития производительных сил...
Бороться за свои права можно, когда ты сам без страха перед увольнением и без понукания выходишь и работаешь с осознанием того факта - "а кто же, если не я"...
Если ты в первую очередь любишь свою работу и хочешь работать!
А тут другая ситуация - ослабишь давление (волну страха) - дисциплина упадет до неприемлемого разгильдяйства (брак, невыполнение плана)...
Пьянство, забивание на технологии и т.д.
И нытье - вот платили бы нам, как на западе...
МЕРЗКО!

БР
31.12.2008 01:25
Островитянину: Я тоже отметил для себя этот разговор, когда читал. Мне когда-то объяснял один профессионал, когда прочитал мои тексты: В каждом произведении должна быть центральная мысль, главная мысль в книге. Ну, например, разговор Руматы с доктором Будахом, когда он вытащил его из темницы. Вокруг этой мысли должна строиться вся книга.
Но ведь это только литература, Олег! Очень хорошая литература, конечно. Нет у нас ни Светлых, ни Темных. Нет и Инквизиции. Лукьяненко все-таки больше ориентирован на некие общечеловеческие вещи, а Стругацкие впрямую писали про нас. Тут есть множество Серых - этакое средневековое зверство, замешанное на патриархальном подчинении Хозяину ("Орел наш дон Рэба!"). Правда, Черные сдулись, не дождавшись удобного момента! Кто серым продался, а кто сбежал из Арканара в дальние страны. А "рыжих в Арканаре издавна не жаловали". Ну и поэтому: "Грамотный? Читать умеешь? На кол грамотея!".
Вот только на дворе уже не 1933 год, Нюрнберг уже состоялся и приговор "мировой закулисой" приведен в исполнение при нашем участии. На это и будем надеяться.
Матерый пакс
31.12.2008 01:31
Тут есть множество Серых - этакое средневековое зверство, замешанное на патриархальном подчинении Хозяину

стопиццот!!!
БР
31.12.2008 01:33
Вообще-то уже наступил последний день 2008 года. Время бежит просто ужасно. Только что наступил XXI век, а уже 8 лет прошло.
Всех коллег поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю всем здоровья, счастья, успехов во всех делах и хорошей, интересной работы!
Матерый пакс
31.12.2008 01:44
И Тебе БР всего, всего, всего...
У мну Сын в ВВС срочную служит, 27-го принял присягу, прокричал "Служу Российской Федерации"
Родился новый рядовой (пока) СА РФ!
база тбап...
вот так вот...
Россия (мля...)
Матерый пакс
31.12.2008 01:53
Это я к тому, что как бы мы ее не хаяли, какой бы она не была, но служили ей, служим и служить будем...
А на кухне поносить (естиззно)!
Всем форумянам всего, всего самого желанного в Новом 2009-м году!!!
Островитянин
31.12.2008 02:45
2 Матерый.

==
А тут другая ситуация - ослабишь давление (волну страха) - дисциплина упадет до неприемлемого разгильдяйства (брак, невыполнение плана)...
Пьянство, забивание на технологии и т.д.
И нытье
==
Я понимаю о чем Вы. ой как понимаю.
Просто НАДЕЮСЬ - что все оно устаканится.
Не называйте меня идеалистом или там кем - я просто ХОЧУ в это верить.
SIA
31.12.2008 03:11
Я тоже. Но трудно. "От многих знаний многия печали"....
Островитянин
31.12.2008 03:25
2 БР

Даже сложно отписать.

Я Вам написал примерно четыре с половиной ответа.
=))
Все стер.
Ну не формат это данного Форума.

Эхххх... а жаль.
Было бы приятно поговорить =))

Ну и в жилетку поплакаться - святое дело! =))

Островитянин
31.12.2008 03:27
2 Матерый

==
Это я к тому, что как бы мы ее не хаяли, какой бы она не была, но служили ей, служим и служить будем
==
А куда с подводной лодки денемся?

Удачи в Новом Году!
Островитянин
31.12.2008 03:32
2 БР

БР, Вы счастливый человек.
И счастья Вашей семье !

А о Темных, Светлых, Черных - давайте в другой раз?
А то ведь - Новый Год на носу?
=))))))))

Островитянин
31.12.2008 03:34
SIA

==
"От многих знаний многия печали"....
==
Вот от этого уж точно никуда не денешься =((
Островитянин
31.12.2008 04:05
2 БР

Вы не обиделись, что попросил перенести?
Бцвм-20
31.12.2008 04:20
Островитянин:
Вы не обиделись, что попросил перенести?

Это ж как себя любить надо. Повторяться в четырех постах сразу, и все про себя, любимого.
Пилот Ту-22
31.12.2008 07:27
Матерый пакс:

2 Пилот Ту-22
Извините, можно попросить у Вас видео (исходники, не flv) полетов на Карибы?
________
Не могу-не моя собственность.
Бзежинский
31.12.2008 07:32
Пилот Ту-22
31.12.2008 07:35
Островитянин:

Неожиданно...

Николай Федорович, Вы начинаете повторять путь Арины В.
Вы тоже начинаете искать сочувствия и плакаться на судьбину.
Причем не искренне, а ради определенных целей.

Может Вы бы и получили сочувствие, но больно позиция Ваша агрессивная.

Вы не так меня поняли-это я прикалываюсь(так сейчас вроде говорят). Насчёт агрессивности-я же человек военный, хоть и бывший-а кому нужны плаксивые и комплексующие пилоты? Представляете-сбрасываю бомбы и рыдаю... Вон пилот с Энолы Гей всю жизнь гордился своей миссией.
Орбита-20
31.12.2008 07:42
Пилот Ту-22:
Насчёт агрессивности-я же человек военный, хоть и бывший-а кому нужны плаксивые и комплексующие пилоты? Представляете-сбрасываю бомбы и рыдаю...

Красиво излагаете, точно, именно так и было. Плакали и швыряли, швыряли и плакали.
Пилот Ту-22
31.12.2008 07:59
Орбита-20:

Насчёт агрессивности-я же человек военный, хоть и бывший-а кому нужны плаксивые и комплексующие пилоты? Представляете-сбрасываю бомбы и рыдаю...

Красиво излагаете, точно, именно так и было. Плакали и швыряли, швыряли и плакали.

Извините-не понял Вашей новогодней мысли...
Орбита-20:
31.12.2008 08:05
Пилот Ту-22:
Вам удачи и успехов. Не держите, ежели чего. Завтра новый год.
Пилот Ту-22
31.12.2008 08:10
Орбита-20:

И Вас с Новым годом!!! Здоровья, счастья и дожить до следующего кризиса!
Орбита-20
31.12.2008 08:14
И Вас с Новым годом!!! Здоровья, счастья и дожить до следующего кризиса!

Ну что-же ты братуха такой неугомонный. С новым счастьем тебя. Успехов и удачи.
Edmonton
31.12.2008 08:43
Всех с Новым годом!

http://www.ministryofrum.com/r ...
Алексей Б.
31.12.2008 10:49
Мог бы, как всегда поспорить, но не хочу. Новый год на носу и до 16-00 работы выше крыши. Так что, С Новым годом всех!
БР
31.12.2008 12:40
Островитянину: Утром встал, сбегал по всяким последним в этом году делам и пришел на форум. С удовольствием встречусь с Вами и пообсуждаю всякие наши дела и мысли. Еще бы и Андрея рядом посадить неплохо. По русскому обычаю положено хорошие и плохие вещи обсуждать "на троих". У нас с Андреем есть общая идея, хотелось бы ее в Новом году воплотить в жизнь. Тогда поводов для встречи будет больше.
Удачи Вам, Олег, в наступающем году! Здоровья и успехов Вам и Вашим близким!
Матерый пакс
31.12.2008 12:56
Пилот Ту-22:

Матерый пакс:

2 Пилот Ту-22
Извините, можно попросить у Вас видео (исходники, не flv) полетов на Карибы?
________
Не могу-не моя собственность.

Я уже понял )))
Сам в таком же положении. Есть шикарные фильмы и фото на дисках (подготовка к параду 2008), но обещал ребятам даже не выкладывать в интернет.

А "Венисуэлу" я скачал в формате flv прямо с mail.ru
Если интересно, как это делается, могу научить (только не забывайте потом ставить копирайты, все же)...)))

Вон пилот с Энолы Гей всю жизнь гордился своей миссией.

Это имя его матери. Она, если не ошибаюсь, отвернулась от него за это, а жизнь закончила в психушке. Вот такая плата...
Назвал бы самолет, например, Perl Harbor было бы понятно и оправдано (ИМХО)
Матерый пакс
31.12.2008 12:57
Островитянин:

2 Матерый
Удачи в Новом Году!

И Вам того же!
Пилот Ту-22
31.12.2008 13:27
Матерый пакс:

Я уже понял )))
Сам в таком же положении. Есть шикарные фильмы и фото на дисках (подготовка к параду 2008), но обещал ребятам даже не выкладывать в интернет.

А "Венисуэлу" я скачал в формате flv прямо с mail.ru
Если интересно, как это делается, могу научить (только не забывайте потом ставить копирайты, все же)...)))

Это имя его матери. Она, если не ошибаюсь, отвернулась от него за это, а жизнь закончила в психушке. Вот такая плата...
Назвал бы самолет, например, Perl Harbor было бы понятно и оправдано (ИМХО)

Насчёт перекачки-научите, вдруг чего-то не знаю.
Про мать я знал.
Матерый пакс
31.12.2008 13:36
2 Пилот Ту-22

Сначала надо скачать flash-плейер для просмотра файлов flv.
Обычные плейеры (WMP, например) этот формат не поддерживают, а видео на всех видео-сайтах
(рутуб, ютуб, майл, рамблер) выложено именно в этом формате.

Где скачать плейер, как установить и как "забирать" видео в flv формате с сайтов - все здесь:
(читайте мануал, это не сложно)

http://videosaver.ru/ - этот сайт как раз "забирает" видеоролик из инета.

Там же есть ссылка на программу-конвертер flv в другие форматы (не флеш). Можно потом флеш-видео конвертировать в любой другой видео-формат, если есть желание...

Удачи!
Островитянин
31.12.2008 14:23
2 Пилот Ту 22

==
==
Угу. А вот майор Изерли потом всю жизнь посвятил помощи жертвам бомбардировки.

Два разных подхода , Николай Федорович...
А ведь и тот и тот - пилоты бомбардировщиков.
Пилот Ту-22
31.12.2008 14:24
Матерый пакс:

Сначала надо скачать flash-плейер для просмотра файлов flv.
Обычные плейеры (WMP, например) этот формат не поддерживают, а видео на всех видео-сайтах
(рутуб, ютуб, майл, рамблер) выложено именно в этом формате.

Где скачать плейер, как установить и как "забирать" видео в flv формате с сайтов - все здесь:
(читайте мануал, это не сложно)

http://videosaver.ru/ - этот сайт как раз "забирает" видеоролик из инета.

Там же есть ссылка на программу-конвертер flv в другие форматы (не флеш). Можно потом флеш-видео конвертировать в любой другой видео-формат, если есть желание...

Удачи!

Спасибо.
Valery
31.12.2008 14:34
Всех с Новым годом! Удачи, ребята!
Алкесей Б.
31.12.2008 14:49
Как сильно изменилась жизнь. Время - 15-00, дата - 31 декабря, а люди всё спорят, спорят, спорят....
Даже у меня работа уже закончилаяь...
Алексей Б.
31.12.2008 14:52
Алексей Б.
закончилаяь...

О как закончилась!
Матерый пакс
31.12.2008 15:24
А у меня с католического сочельника и не начиналась еще )))
Пилот Ту-22
31.12.2008 15:42
Островитянин:

Угу. А вот майор Изерли потом всю жизнь посвятил помощи жертвам бомбардировки.

Два разных подхода , Николай Федорович...
А ведь и тот и тот - пилоты бомбардировщиков.
_________
И я одного знаю: он до сих пор немцев жалеет-ну как это мы могли так с ними поступить?
Островитянин
31.12.2008 16:28
Всех с Новым Годом наступающим!
Все счастья, здоровья, успехов и любви.
Островитянин
31.12.2008 16:33
2 пилот Ту 22

==
И я одного знаю: он до сих пор немцев жалеет
==
Немцы - они тоже разные были.
БР
31.12.2008 16:34
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Всем желаю здоровья, успехов и удачи!
Матерый пакс
31.12.2008 16:38
Однако, с немцами нас дважды в 20-м веке стравили именно англосаксы...
Пилот Ту-22
31.12.2008 16:44
Островитянин:

Немцы - они тоже разные были.

Согласен. Но в 41-м они были все одинаковые, также как сейчас американцы в Ираке.
1..575859..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru