Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..545556..120121

Поручик
30.12.2008 11:04
В.А.К.:

А о пленных немцах - я что-то не припомню описаний садистского к ним отношения. Да и не было такого. Но и "убеждают молодежь в том, что их деды относились к немцам как садисты" - тоже не припомню. А если кто и пишет это - так это просто негодяи. И все.

Фильмы даже есть. Добротные. Современные. Российские.
"Побег и ГУЛАГа", например, "По этапу" - тут вообще наши женщины - охранницы лагеря над бедными немчиками издеваются...
Поручик
30.12.2008 11:27
Фффух! Догнал!)))
Давненько я сюда не заходил...
Здравствуйте, друзья! С наступающим вас всех!
Поручик
30.12.2008 11:32
Valery:
Может быть. Я ж говорю - слышал раньше. А где - не припомню.

Director:
Тогда не только Эренбург пропагандировал ненависть к немцам, но и сами немцы для этого очень хорошо постарались.
Но ведь когда советская армия вышла на границу СССР, пропаганду пустили уже совсем по другому руслу. Почему Вы считаете, что до сегодняшнего дня в наших мозгах засела именно пропаганда 42 года?;)))
лелик
30.12.2008 12:03
Sun of Beach:
Такой вот парадокс: социально-уравнительное государство нежизнеспособно.

Так как опровергать подобные заявления нет уже сил, отсылаю вас к А. Эйнштейну и его статье «Почему социализм?»…

Даже при СССР признавалось, что производительность труда на западе намного выше, чем в соц.лагере.

Ну еще бы, сравните уровни безработицы на западе и ее отсутствие в СССР…для зарабатывания денег капитализм лучше, а для жизни людей хуже… опять та же дилемма «человек для экономики» или «экономика для человека».

Второй способ реализован при социализме/коммунизме и при рабстве: человека заставляют работать под страхом наказания или смерти. Поощрение за труд чисто устное (почетная грамота), реальная плата практически не зависит от количества и качества работы.

...А так же «чисто устное» жилье, здравоохранение, образование и прочая, прочая…

Какой способ лучше -- сами подумайте на досуге.

И вы подумайте на досуге тоже – капитализм рано или поздно «упрется» в максимальный предел потребления за гранью которого маячит смерть человечества – дальше только социализм/коммунизм…. Я уже говорил что в нашей стране был создан прообраз экономики и общества будущего, утверждаю это и сейчас

То что мы наблюдаем сейчас -- и не капитализм и не социализм. Какой-то переходный период, нестабильность, и это естественно хуже и того и другого. Чем закончится этот переходный период и к чему мы в конце концов перейдем -- бог ведает.

Тут с вами соглашусь, только с оговоркой, что у нас какая-то форма все-таки капитализма…
Островитянин
30.12.2008 12:18
2 Пилот

==
а что, последние 20 лет стали "золотыми"?
==
Нет конечно. Ситуация в стране тяжелая и скажем так - современное правительство занимается совсем не тем чем надо.

Но эти годы и Смута 90-х и феодализм 00-х - это вот такая плата Народа за Революцию, за Гражданскую, за ГУЛАГ, за "железный занавес", за неправильную национальную политику и за многое другое.
Много всего накопилось.

Вот мы и попали все под раздачу.
СССР развалился, экономика - обанкротилась. Все начинать надо практически с ноля.
Даже жить учиться надо с ноля и по новым правилам.

==
Ну сейчас всем внушили реальные мысли, что все негодяи и сволочи,
==
Ну не знаю . Вам может и внушили, а меня окружает масса хороших, добрых , умных и мудрых людей.

Островитянин
30.12.2008 12:21
2 Пилот

==
а что, последние 20 лет стали "золотыми"?
==
Нет конечно. Ситуация в стране тяжелая и скажем так - современное правительство занимается совсем не тем чем надо.

Но эти годы и Смута 90-х и феодализм 00-х - это вот такая плата Народа за Революцию, за Гражданскую, за ГУЛАГ, за "железный занавес", за неправильную национальную политику и за многое другое.
Много всего накопилось.

СССР развалился, экономика - обанкротилась. Все начинать надо практически с ноля.

==
==
Ну не знаю . Вам может и внушили, а меня окружает масса хороших, добрых людей.
Говна тоже навалом, но жить стоит ради них - хороших и добрых.

Причем доброта не зависит ни от денег ни от ума - она сама по себе.
н-1
30.12.2008 12:26
Director:

Еще ужасная советская документация? Все по ЕСКД, и обычно полная бессмыслица.

Точно. Но какое планов было "громадье"

подобное заявление выдает ваш дилетантизм в технике
ну и завышенное самомнение
на уровне " ВСЕ ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ".
мне вот с увеличением опыта работы ЕСКД нравится все больше и больше ,
недостатки конечно есть, но в какой системе их нет.
Островитянин
30.12.2008 12:27
2 Пилот

==
Жалко, что не сделали их социалистической республикой.
==
За такие мысли финны бы Вас канделябром, канделябром! =)))

Ну а что... были у Сталина мысли - присоединить.
И правительство марионеточное было готово.
Да вот "пролетела птица обломинго и сбросила на голову корзину грибов отсосиновиков". (с)

Не получилось у Усатого. Не пошло... И даже не с военной точки зрения - конечно заломать намертво - могли.
У меня такое ощущение - спужался Вождь кое чего. Не всякого рода военно-политические причины были.
ИМХО - лежит та причина в психологии.
Финляндия очень своеобразная страна...
Михаил113/76
30.12.2008 12:39
Вопрос ведь в том, что эта пропагандистская ненависть сидит в мозгах до сих пор
ага директор они тут цветочки приходили выращивать.Столько лет прошло, а следы от деятельности тех ребятишек почитай на каждом шагу и в каждом сквере.
morda:
выколачивание фондов на 565РУ5,
оно ежели "Синклеры" собирать втупую, то надо бы и подождать было, а для работы то какие проблемы перейти на другие или переписать прогу.Кто работал на результат, у того и тогда получалось.

Всех с наступающим Новым годом!
Островитянин
30.12.2008 12:40
2 н-1

==
Ваши заявления по поводу ПМВ
равнозначны следующему
"в 1995 СССР проиграл первую чеченскую войну" или что то в этом роде.
==

А вот тут - не так.
=))
Хотя такое утверждение - тоже имеет право на существование.
Но все равно - не совсем так.

Я бы сказал по другому.
Это было бы равнозначно утверждению, что РФ Ельцина - проиграла Первую Чеченскую, а РФ Путина очень неоднозначно то ли выиграла то ли проиграла Вторую.
Это две РАЗНЫХ РФ.
Вот так же РИ и РСФСР большевиков.
Власть сменилась. И все.
Страна - все равно осталась.
Как и РФ после развала СССР.

Мы сейчас какой гимн имеем? Что такое Гимн Страны? Это Символ единения Народа.
Так вот у нас сейчас - музыка СССР, а слова - РФ.
Пилот Ту-22
30.12.2008 12:44
Островитянин:

Много всего накопилось.

А за что же сейчас Америка расплачивается-за погубленных индейцев?

==
==
Ну не знаю . Вам может и внушили, а меня окружает масса хороших, добрых , умных и мудрых людей.
30.12.2008 12:45
В результате развития исторического процесса строго по теории "научного коммунизма" и "исторического материализма" коммуняк выгнали ссаными тряпками....И больше их духа не будет..... Диснейленд в Пхеньяне останется.....
Адепты могут ностальгировать дальше, вспоминая времена рабства и собственного величия....
С Новым годом!!!!
Островитянин
30.12.2008 12:45
2 Поручик

И Вас с наступающими! =))
Островитянин
30.12.2008 12:51
2 лелик

==
а для жизни людей хуже… опять та же дилемма «человек для экономики» или «экономика для человека».
==

Лелик, но задайте себе сами вопрос и ответьте на него: "Почему тогда люди бежали ИЗ СССР но не бежали В СССР?".

Вы хотите сказать, что для жизни людей к примеру Польши или Литвы - Запад хуже?
Но ПОЧЕМУ тогда поляки еще в СССР пытались сбежать и в результате сбежали?
Почему Литва тут же сделала нам всем ручкой?
Почему ...
лелик - а почему Вы так в душе бежите от этих вопросов?
Боитесь сами себе дать ответ?

Островитянин
30.12.2008 12:57
2 Пилот

==
А за что же сейчас Америка расплачивается
==
За индейцев она уже расплатилась.
Сейчас расплачивается за кое что другое.
Но между прочим - не так там все смертельно как Вам хотелось бы.
США выйдут из кризиса.
Выйдет ли РФ в неповрежденном виде - увидим. =((

==
А Вы то причём здесь?
==

Ну интересно - оба россияне. Соответственно и при чем.
Или Вы опять понесете бред про "живешь не в России"?
Успокойтесь на эту тему уже. В СОВРЕМЕННОМ Мире - живут по другому.
Если Вы все еще живете понятиями середины 20 века - то это ЧИСТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.
хотя Вы все время хотите перенести их на окружающих.

Пилот Ту-22
30.12.2008 12:58
Островитянин:

За такие мысли финны бы Вас канделябром, канделябром! =)))

Ну а что... были у Сталина мысли - присоединить.
И правительство марионеточное было готово.
Да вот "пролетела птица обломинго и сбросила на голову корзину грибов отсосиновиков". (с)

Не получилось у Усатого. Не пошло... И даже не с военной точки зрения - конечно заломать намертво - могли.
У меня такое ощущение - спужался Вождь кое чего. Не всякого рода военно-политические причины были.
ИМХО - лежит та причина в психологии.
Финляндия очень своеобразная страна...

Вождь никого не боялся-просто так нужно было в то время.
Как уж хотелось Вашим единомышленникам сделать из Сталина зверя-ан нет, не вышло. И фильмы то выпускали и художественные и "документальные", и все уши прожужжали про гулаги и заград. отряды-ничего не помогло: Сталин на 3-м месте и то это после обнуления результатов голосования.
Valery
30.12.2008 13:19
Островитянин:

В СОВРЕМЕННОМ Мире - живут по другому.

Может быть, поделитесь своим видением современного мира, России?
Островитянин
30.12.2008 13:21
2 Пилот

==
==
Да ладно ладно...
Пужался Вождь как всякий обычный человек. И не раз.
С Финляндией ТАК - было не нужно. =)))
Испугался Усатый. Мааааленькой страны... но с ОЧЕНЬ упертым населением.
Заметьте, Ленин подписал независимость. Сталин - не пошел дальше оккупировать.
Тенденция однако?

В мне объясните - почему?
Только не надо говорить про ненужность - несерьезно.

==
Сталин на 3-м месте
==
Я Вам больше скажу. Я АБСОЛЮТНО уверен , что Сталин на ПЕРВОМ месте в голосовании.
Результаты подтасованы естественно.
Только Вы от первого места - радуетесь, а мне - грустно.

Потому что Вы тянете НАЗАД.
А это бессмысленно. Это даже при желании уже не получится. Так зачем тормозить7
ВОт КПРФ тоже в 90-х тянула НАЗАД.
Результат? Потеряли время на реформы.
Лишние 10 лет мучений народа.
И Вас в том числе между прочим.
Вы что кричите и плачете на тему пенсий, жилья и так далее?
Не саботировали бы 10 лет - так оно может бы уже куда как лучше было.
Нет, нужно было тянуть, забалтывать... ждать такого как Путин, который "спецоперациями" взял и лишил КПРФ голоса, а заодно страну - Парламента.
Заткнул всей Думе языки в задницу и наконец-то начал проводить реформы которые были готовы еще много лет назад.
Но поздно, Николай Федорович... может конечно еще как-то и успеем.
Надеюсь.
Но время упущено.

_VM_
30.12.2008 13:22
Пилот Ту-22:

Клинический параноик и небоялся? Гы-гы-гы... НЕ ВЕРЮ!!!

Сталин на 3-м месте и то это после обнуления результатов голосования.

Репрезентативность такого голосования вызывает сомнения.
Я и подавляющее большинство моих знакомых и друзей (люди, как правило, объективно умные) не голосовали. Ни за кого...

Я полагаю, что значитаельная часть умных людей поступила так же....
Так что это все напоминает выборы Наполеона тайным голосованием в психонврологическом отделении...
Островитянин
30.12.2008 13:31
2 Валерий

==
Может быть, поделитесь своим видением современного мира, России?
==
Вы хотите, чтобы я расписал на две старницы, а потом меня начнете обвинять в том, что "везде Островитянин"? =)))
Масштабный вопросик-то?

Вы лучше вопросы задавайте. А я отвечать буду.
Так проще и честнее.

А основной принцип жизни сейчас - максимально быстрое передвижение информации.

Зачастую при этом физическое местоположение человека является неважным.

К этому надо привыкать.

А то человек в военкомате впал в шок лет десять назад когда я ему из Лондона позвонил.
Так нельзя - это уже ПРОШЛОЕ.
Жить надо СЕГОДНЯ.

Это такая же глупость как рассказывали, что комполка пришел в ужас когда увидел снимки Гугль Планета Земля.
Где его полк...мда.

Но это уже данность - к этому надо привыкать.

Островитянин
30.12.2008 13:36
2 ВМ

Я голосовал за Есенина. =))
И за Александра II.

лелик
30.12.2008 13:37
2 Островитянин
Ну сбежали поляки, что благодать им настала? Первый вопрос у знакомого поляка был когда постреляли в Грузии немножко: - пристрелили этого ...удака? (надеюсь вы поняли о ком речь).
Показывали им из-за забора красивые картинка вот и бежали, бегут и будут бежать...пока есть кому показывать…всегда есть «кто-то» кто живет лучше, мало кто способен понять почему этот кто-то живет лучше…
а вопрос ваш собственно не требует ответа, не все в нашей жизни столь очевидно как вам кажется... наверняка уже многие из СЭВ втихаря и сожалеют, но разве нам скажут... надо ж так лажанутся…
переходящий титул столицы европейской педофилии был в 90-х в Праге, сегодня у Москвы...есть чем гордиться пражанам, видать дела пошли на лад! Понимаете чем больше сжимается антисоветская пружина тем сильнее будет отдача, ну неужели это непонятно? ну ведь просто глухое «отрицалово» в народе в той массе кто помнит СССР– вот «было лучше потому что было лучше»? Не приходилось сталкиваться с подобным? Это реакция на «демократический» тоталитаризм. ну хватит топтат могилы!
Ну ладно – сбежали поляки , развалили СССР, побузили, обсудили – нужно идти вперед, есть что предложить взамен? НЕТ! ЕСТЬ только огромное желание СВАЛИТЬ все на коммунистов, прикрывая свою некомпетентность в лучшем случае…а ведь сегодня даже обеспечить действие ЗАКОНОВ каких сами понапридумывали неспособны!
Все это хорошо видно и смотрится ничтожно…помню показывали губернатора N-ской области в передаче про Антоновское восстание– рож… простите, лицо - ВО! легкий проблеск интелекта, костюмчик не иначе как от Версаче, полный «цивил» – бедняга до сих пор уверен что во всех бедах области виноваты коммунисты пострелявшие в 20-х всех «справных мужичков»… роняю слезу и падаю ниц….
лелик
30.12.2008 13:41
Островитянин
....Я Вам больше скажу. Я АБСОЛЮТНО уверен , что Сталин на ПЕРВОМ месте в голосовании.

5 баллов! Я тоже в этом уверен!
лелик
30.12.2008 13:47
_VM_:
Клинический параноик и небоялся? Гы-гы-гы... НЕ ВЕРЮ!!
А теперь попробуйте на фоне этого диагноза Сталину поставить его «другим» правителям «одной» страны последнего 20-ти летия…сдается, самый мягкий будет - врожденный дебилизм…
Островитянин
30.12.2008 13:53
2 лелик

==
Показывали им из-за забора красивые картинка вот и бежали, бегут и будут бежать...пока есть кому показывать…
==
Ну зачем Вы так?
Ну кто именно ПОЛЯКАМ - показывал из за забора?
Поляки как раз в соцлагере были весьма независимыми. Как и югославы.
По польскому паспорту все ездили спокойно в Европу кто как хотел - там не было ограничений такого плана как в СССР.
==
наверняка уже многие из СЭВ втихаря и сожалеют,
==
Ну конечно сожалеют!
Вы думаете таких как Вы и Пилот нет в экс-соцлагере? ПОЛНО!
Просто их очень и очень меньшинство.
И в основном это люди в возрасте которые просто сожалеют о своих юных годах , а вторая часть - это молодежь которая привлекается идеями о всем бесплатном.
Не понимая, что бесплатного ничего нет.

==
ЕСТЬ только огромное желание СВАЛИТЬ все на коммунистов, прикрывая свою некомпетентность в лучшем случае
==
Да не СВАЛИТЬ, а просто понять, что проблемы СССР были заложены еще с самого начала.
Что ленинцы и сталинцы - наплодили СТОЛЬКО головоломок - что хлебаем вот и не расхлебать даже при нашей жизни.

Даже та же некомпетентность и даже , не побоюсь этого слова - кое где ВРЕДИТЕЛЬСТВО - было заложено еще в ТЕ времена.

А сейчас мы получаем результаты.

ляля
30.12.2008 14:07

Основной вопрос всякого общества -- как заставить человека работать. Есть два способа: экономический (рублем), и внеэкономический (уговорить или заставить насильно).
Первый способ реализован при капитализме: никто не заставляет работать, просто тебе станет жрать нечего и взять негде, либо помирай с голоду либо работай. Но есть экономический стимул трудиться -- чем лучше ты работаешь, тем больше ты получаешь от своего труда.
Второй способ реализован при социализме/коммунизме и при рабстве: человека заставляют работать под страхом наказания или смерти. Поощрение за труд чисто устное (почетная грамота), реальная плата практически не зависит от количества и качества работы.

Рассуждений много, при любом способе надо создать основные средства
производства , создать рабочие места . Вот, в чем наша основная проблема
наличие рабочих мест - капиталл надо вкладывать в новое производство , предприятие .
Так , что не запрягайте телегу впереди лошади . Все эти теории о производительности надо хотя б к чему то реальному привязать . Люди с большим капиталлом рабочие места не создают , им это неинтересно , лучше вывезти капиталл за рубеж. Те кто работает здесь ,
их мало и капиталла хватает на примитивное производство или предприятия .
У нас экономика почти полностью ориетирована на сырьевой экспорт .
Внутренний рынок развивается тоже слабо .Вот, считайте 30-50%населения составляют пенсионеры и люди бедные , платежный спрос слабый . Трудно в таких условиях народу малый бизнес поднимать, потому в этой теме сейчас затишье .

Valery
30.12.2008 14:09
Островитянин:

Потому что Вы тянете НАЗАД.

А Вы - вперед! Вместе с олигархами, Рублевкой, беснующимися выродками (в ящике), которые корчат из себя новую элиту, интеллектуальными импотентами, глубокомысленно рассуждающими о счастье народном! И все это на развалинах промышленности и экономики!
Однако вам этого мало. Оказывается мы, старшее поколение, мешаем вам строить светлое будущее, тянем вас назад. О как! Так в чем проблема? Подсказать решение или догадаетесь?

А основной принцип жизни сейчас - максимально быстрое передвижение информации.

А мы-то и не знали! Ай-яй-яй! Жизнь прожили, а не знали, что есть эта самая информация, которую, оказывается, еще надо уметь быстро передвигать! Правда, есть одна закавыка, маленькая такая, она сосредоточена в слове "уметь". А вот с этим у вас - не очень. И результат соответствующий.

Жить надо СЕГОДНЯ.

Так ведь - дожили. Пока еще живы. Если не помрем, и дальше будем жить, глядя, как вы строите новую жизнь. Не хочу быть провидцем - не получится у вас, не умеете.
Фельдфебель Херр
30.12.2008 14:10
Сколько бы висело за яйки господ, например при тов.Сталине? За ТО что они сейчас творят? Поголовно не надо, а то можно на бан нарваться, а так, порядок цифр?
ляля
30.12.2008 14:20
Островитянин: Что ленинцы и сталинцы - наплодили СТОЛЬКО головоломок - что хлебаем вот и не расхлебать даже при нашей жизни.

Да головоломки , как раз задают нынешие капитаны экономики.
Причем, свои частные промахи сваливают на все общество .
По какой причине колоссальные увольнения ? Спроса нет . А кто мешал развивать
внутренний рынок , стране нужны дороги , мосты , новые станции метро и многое другое . Для всего этого необходимо колосальное колличество сырья , специалистов .
Нет у наших капиталистов стимула вкладывать капиталл в отечественную экономику .
Вот, сейчас еще немного потрепыхаются и многие успокоются на своих европейских виллах.

Дядя
30.12.2008 14:23
Ляля- завидую вашему напору.......
Без обид, но взгляд "из забайкальского леспромхоза" на проблемы страны мало чем отличается от взгляда "из Жуковки"......
ляля
30.12.2008 14:33
Дядя:

Ляля- завидую вашему напору.......
Без обид, но взгляд "из забайкальского леспромхоза" на проблемы страны мало чем отличается от взгляда "из Жуковки"......

Дядя, я живу в 3-х городах. Не завидуйте . Слишком много работы .
Вы то хотите жить на дивиденты где-нибудь на Кипре .
А мой взгляд - я работаю с 30 фирмами , часть из них в Москве ,
так что взглядов у меня очень много , не только из леспромхозов .

лелик
30.12.2008 14:36
ляля
....По какой причине колоссальные увольнения ? Спроса нет

Мы же отродясь мечтали «интегрировать российскую экономику в мировое хозяйство» (почти дословно) – вот и «сынтегрировали», теперь будем хавать…
Только ват мне непонятно почему кризис в штатах, а они снижают ставку рефинансирования (как и Евроаа), а мы вроде еще недавно были на периферии кризиса, а ставку рефинансирования подняли за год с 4, 5% до 14, 5%? К чему бы это?
лелик
30.12.2008 14:46
Островитянин
...Ну зачем Вы так?
Ну кто именно ПОЛЯКАМ - показывал из за забора?
Поляки как раз в соцлагере были весьма независимыми. Как и югославы.
По польскому паспорту все ездили спокойно в Европу кто как хотел - там не было ограничений такого плана как в СССР.

"из-за забора" это я образно выразился - должны были понять. ...подробностей перемещения поляков по Европе я не знаю, впрочем сути это не меняет - теперь у Польши проблем я думаю не меньше чем было..

ЦБ
30.12.2008 14:48
лелик, зайдите на официальный сайт ЦБ РФ и почитайте статистику изменения ставки рефинансирования за весь период существования современной России...
Островитянин
30.12.2008 14:54
2 Валерий

==
А Вы - вперед! Вместе с олигархами, Рублевкой, беснующимися выродками (в ящике),
==
Вы видимо забыли, что в основном все что Вы видите в крайние 9 лет - это не демократы - это "государственники". За которых ВЫ голосовали и ВЫБРАЛИ их своими Руководителями.
Я не понимаю в чем можно обвинить НАС?

==
Оказывается мы, старшее поколение, мешаем вам
==
Комплексы, Валерий... комплексы...
Я где-то написал "старшее поколение"? Нет - я пишу ВЫ , имея ввиду определнную группу людей с определенными склонностями.
А переносит ВСЕ на "поколение" - это уловка. =)))
Кстати - я тоже уже далеко не мальчик. У меня пол-головы седая.
И внуки уже могут образоваться.

==
А мы-то и не знали! Ай-яй-яй! Жизнь прожили, а не знали
==
Ну многие и не знали.
Многие много чего не знают.
А "жизнь прожили" - это не показатель.
Я по сравнению со своей старшей дочерью - дремучий медведь в некоторых вопросах.
То что для нее органично и естественно как дышать - для меня это ... ну мне приходится учиться.

==
она сосредоточена в слове "уметь". А вот с этим у вас - не очень
==
Почему? У НАС с этим все нормально. А вот у КОЕ КОГО - не все нормально.

==
глядя, как вы строите новую жизнь.
==
К сожалению сейчас "новую жизнь" строят совершенно другие люди.
Они выходцы из ВАШЕГО менталитета. Государственники. Каких ВЫ хотели и жаждали.
Только чуть помоложе.

Те кто в качестве гимна взял гимн СССР, а не "Прощание Славянки".
Так что к НАМ - не надо претензий.
МЫ у руля толком и не были и не будем в обозримом будущем.

Народ НАС не хочет. Ни независимых депутатов, ни СПС, ни Яблока - нет в Думе.

Все - к НАМ пожалуйста - никаких претензий.
МЫ - не определяем ни экономику ни политику. Причем давно.
НАС - нет.

МЫ это Привидения - БУУУУ! =))))

ляля
30.12.2008 14:57
Мэр Москвы Юрий Лужков назвал аномальным решение Центробанка РФ о повышении ставки рефинансирования до 13%.

"Странное решение. Все страны процентную ставку понижают, а Россия решила увеличить. Это аномалия", - сказал Лужков в четверг на научно-практической конференции управления финансами в современной экономике.
Островитянин
30.12.2008 15:01
2 ляля

==
Нет у наших капиталистов стимула вкладывать капиталл в отечественную экономику .
==

1. Вкладывают. Несмотря ни на что.
2. Могли бы больше.
Но останавливает мысль. Ты вложишь, а дальше что? ЮКОС? Мечел?
Рейдеры? НТВ? Бахмина?

Так поэтому и не все не все вкладывают - стремно, ляля, стремно.
Что - сами не понимаете?
Ну не дура ж Вы. Должны понимать.
А раз стремно - так народ и опасается и не желает.
Не у всех есть желание ложиться на амбразуру.
А то что т этого страдает рынок - ну простите - вот Пилот предлагает всех богатых за яйца повесить - так он не один.

Так кто ему будет развивать и вкладывать? А потом появится толпа Пилотов с одной стороны
и толпа госрейдеров с другой - на хрена такое счастье?

Или Вы считаете что большинство бизнеса - камикадзе?
Так Вы вроде и сами из бизнеса?

Вкладывают люди. Но это далеко не так могло бы быть.
А для того , чтобы могло - нужно менять подходы.
Не будут менять подходы - будет кака.

ляля
30.12.2008 15:03
Ни независимых депутатов, ни СПС, ни Яблока
___Островитянин:

С независимыми депутатами понятно . А вот у СПС и Яблока
в свое время были возможности .
Тоже определенной программы не было , с опорой на реального избирателя.
Что то там говорили про малый бизнес , средний класс .
надо было формировать свою избирательную базу .
Дядя
30.12.2008 15:04
Ляля- вы на месте..... Валите лес....
Островитянин
2 ляля

==
А кто мешал развивать
внутренний рынок
==

Вопрос глупый.

Мешали в 90-х КПРФ и аграрники.

Сейчас мешает возникшая в 00-х идеология.
Технарь МиГ-25
мне вот с увеличением опыта работы ЕСКД нравится все больше и больше ,
недостатки конечно есть, но в какой системе их нет.

+100!
ляля
30.12.2008 15:06
Дядя:

Ляля- вы на месте..... Валите лес....

Дядя, мы торгуем уже готовой продукцией , в частности обоями ))))
И нам это нравится .
Дядя
30.12.2008 15:08
Ляля-торгуйте обоями!!!!!!!!
Это-Ваше!!!!!
лелик
30.12.2008 15:10
ЦБ:

лелик, зайдите на официальный сайт ЦБ РФ и почитайте статистику изменения ставки рефинансирования за весь период существования современной России...

спасибо был. Вопрос в следующем – в штатах кризис, они уменьшают ставку рефинансирования – делают деньги более «доступными», пытаются «раскачать» экономику…
у нас тоже кризис – мы делаем деньги «дорогими» – поднимаем ставку реф-я – непонятно чего мы хотим этим достичь – по учебнику это «остудить экономику»? но ведь сейчас самое время "раскачивать" внутренний рынок! …объясните?
Островитянин
30.12.2008 15:14
2 лелик

==
теперь у Польши проблем я думаю не меньше чем было..
==
Ха - проблемы другого плана.
И ЛОГИЧНЫЕ они.

Островитянин
30.12.2008 15:18
2 ляля

==
==
Не было.

Большинством голосов Народ РФ отверг большинство идей СПС, Яблока, независимых и так далее.
Все - теперь народ понесет то, что он выбрал.
И все что произойдет - произойдет по Воле Большинства Народа.
Обвинять в этом марсиан, США, масонов , дерьмократов - бессмысленно.
Аминь.

Дядя
30.12.2008 15:19
Ляля-торгуйте обоями!!!!!!!!
Это-Ваше!!!!!

И лакокраской , и сантехникой , и линолиум и многое другое .
Прошло давно время ваучеров , когда то и ими торговали .
Пилот Ту-22
30.12.2008 15:25
_VM_:

Репрезентативность такого голосования вызывает сомнения.
Я и подавляющее большинство моих знакомых и друзей (люди, как правило, объективно умные) не голосовали. Ни за кого...

Я полагаю, что значитаельная часть умных людей поступила так же....
Так что это все напоминает выборы Наполеона тайным голосованием в психонврологическом отделении...
30.12.2008 15:26
==
Не было.

Знаете , как начнется предвыборная жатва, так вспомнят про
своего избирателя , они сами растеряли свой электорат .
это отдельная тема , о СПС и Яблоке поговорим еще .
Островитянин
30.12.2008 15:26
2 лелик

==
а ставку рефинансирования подняли за год с 4, 5% до 14, 5%? К чему бы это?
==
К инфляции, лелик, к инфляции.

Просто в РФ она уже такая, что волосы на заднице шевелятся.
А поскольку она уже не как в 90-х - рублевая, а валютная - то шевелятся еще сильнее.

И если Запад к примеру может себе позволить снизить ставку для того, чтобы были более дешевые деньги, то РФ себе позволить... ой вряд ли.
Лимит видимо уже даааавно пройден.

Чтобы дать ответ точно нужно быть в курсе всей цифири.
Но ИМХО - все именно так.

1..545556..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru