Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..525354..120121

Valery
29.12.2008 17:54
Director:

Или Вы отрицаете мораль и требуете полной свободы?
---------
А при чем здесь мораль, если мне просто хотелось пару недель пожить на Фиджи? - Это преступление?

Ага, Вам захотелось на Фиджи. Прекрасно!
Директор, тот мой пост, с которого начался наш спор, предельно четко ограничил обсуждаемую тему - простой человек!!! Средняя зарплата, нет дополнительных доходов, не ворует, работа с 9 до 18 и т.д. А Вы мне - Фиджи.
Так вот, настаиваю, - простой человек в те годы чувствовал себя более комфортно, чем сегодня.

И я действительно виджу предыдущее поколение, как некую серую массу, уныло и тупо жующую пропагандистскую жвачку.

Директор, не смешите! Не надо этих примитивных страшилок. Я работал инженером, на острие науки и техники, был счастлив и свободен. Интересная работа, прекрасныя друзья, спорт, походы - Кольский, Кавказ, Урал, театры (никогда не забуду "Принцессу Турандот" в Вахтанговском с полным набором гениальных артистов), "Голубые огоньки" по ящику..., могу бесконечно продолжать эту тему.
Не мог сгонять на Фиджи? Да, не мог, ну и что? В этом проблема?
Островитянин
29.12.2008 17:55
2 ляля

==
Да, Вы тут больше всех страдаете по бабским затычкам
==
Да мне просто ВАС , бедных любимых моих женщин - жаль. =)))
На фига уродоваться, портить себе жизнь и так далее - когда можно все проще и гораздо симпатичней?

Точно так же как я пишу о тех кто жил беднее и хуже чем МОГЛО БЫТЬ.
И ЖИВЕТ.

И даже Пилот Ту - не понимает, что мои "выплески души" - это как раз забота о нем и ему подобных.
Чтобы может они жили легче.

А ВЫ все - защищаете другой образ жизни.
Который ведет не к простому и понятному, а к сложному и все время провальному.

почему ВЫ это делаете - мне неясно.
Островитянин
29.12.2008 17:57
2 ляля

==
Муж у меня с удовольствием стирал пеленки , мыл задницу.
==
Аргумент на уровне "мы жили в бараке с мамой и вырастили хороших детей, зачем нашим детям отдельное жилье?"

Director
29.12.2008 17:58
Про памперсы прикольно! Мое мнение - разногласия именно на этом уровне. А уж потом идут всякие гады немцы, американцы, вообще вся эта "мировая закулиса"...
ляля
29.12.2008 17:58
Вы еще скажите, что с памперсами - не отразилось=)))
Я лицезрею это просто каждый день.

Внуков пока нет , посмотрим что там с памперсами . А вот, детское питание в банках, с места не сойду , ну , если только при поездках .
Да, сын у меня не искуссственник , кормила больше года .

Островитянин
29.12.2008 18:00
2 Валерий

==
театры (никогда не забуду "Принцессу Турандот" в Вахтанговском с полным набором гениальных артистов),
==
Не понял, а кто Вам мешает сейчас сходить на "Турандот" в Вахтанговском?

И вообще - театры полны.
ляля
29.12.2008 18:00
Director: Это вам кжется , исключительный Вы , точно говорю. Я в людях разбираюсь . Так пробуете толерантность изобразить .
Пилот Ту-22
29.12.2008 18:01
мимо шел:

А откуда же тогда тот же Крым в России образовался? Мне казалось что и Петр Первый и Екатерина Великая как раз таки неоднократно нападали на соседей. Да и в 1939 финская война - что это как не нападение с целью захвата территории?
29.12.2008 18:03
Может не надо как в анекдоте комсомольцу трахаться только стоя, в гамаке и надетом противогазе?
Может попроще можно?

Да, это Вы все усложняете ))))) Памперсы , прокладки)))
А я к примеру , про такой анекдот первый раз слышу .
Куда уж проще быть ))))
%%
29.12.2008 18:04
Director:

Про памперсы прикольно!
---

В общем-то и впрямь прикольно ;-) Для меня эта тема сейчас весьма актуальна - дочери 7 месяцев :-) А моя мать смотрит на памперсы и тому подобное и вспоминает сушащиеся пеленки, развешанные на лесках и температуру в квартире, зимой редко поднимавшуюся выше 10 градусов - такое "замечательное" было отопление в доме.
ArinaVasilevna
29.12.2008 18:04
2 В.А.К.

ArinaVasilevna,
ну, уж если Вы опять полезли в статистику - пожалуйста, ответьте, в какую графу попадали военнослужащие Красной Армии, раненые и убитые до зачисления в Действующую армию, то есть, например, при разгрузке маршевых частей на прифронтовых станциях. Знаете? И какие пенсии и льготы назначались их семьям?
Здесь по ссылке, упоминается эта проблема.
------Пыхалов Игорь
ВЕЛИКАЯ ОБОЛГАННАЯ ВОЙНА-----
http://militera.lib.ru/researc ...

А по поводу пенсии, несмотря на все трудности,
В Советском Союзе дети воевавших на фронтах Великой Отечественной
Получили и бесплатное образование и бесплатье жилье.

Война, развязанная гитлеровцами против СССР,
БЫЛА ВОЙНОЙ НА ИСТРЕБЛЕНИЕ ЦЕЛЫХ НАРОДОВ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЛАВЯНСКОГО, РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ
Гитлеровская Германия, нападая на Советский Союз, стремилась не только захватить его территорию с людскими, природными и экономическими ресурсами, как это случилось с другими странами, но и преследовала главную, чудовищную по замыслу цель - ИСТРЕБИТЬ, КАК МИНИМУМ, ОДНУ ЧЕТВЕРТУЮ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ, проживавшего в европейской части советского государства. Это не идеологический штамп.
ГИТЛЕР ВСЕГДА ЯСНО ВЫРАЖАЛ СВОЮ НЕНАВИСТЬ К БОЛЬШЕВИСТСКОМУ РЕЖИМУ. Как пишет немецкий военный историк Г. Шрайбер,
что бы ни делал Гитлер, "Советский Союз никогда не переставал быть объектом его милитаристских устремлений" [32, с. 16]. Приведем выдержку из одного выступления Гитлера: "МЫ ДОЛЖНЫ РАЗВИВАТЬ ТЕХНИКУ ОБЕЗЛЮЖИВАНИЯ... Я ИМЕЮ В ВИДУ УСТРАНЕНИЕ ЦЕЛЫХ 92
РАСОВЫХ ЕДИНИЦ... Я ИМЕЮ ПРАВО УСТРАНИТЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ НИЗШЕЙ РАСЫ" [9, с. 28]. Это не
случайное высказывание. Оно находится в полном согласии с трудами Гитлера. В "Майн Кампф" и позже во "Второй книге" он разъяснял, что РАСШИРЕНИЕ "ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА" ДЛЯ НЕМЕЦКОГО НАРОДА МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ РОССИИ [32].
"Целью похода на Россию, - говорил Гиммлер в
начале 1941 г., - ЯВЛЯЕТСЯ ИСТРЕБЛЕНИЕ СЛАВЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ" [27, с. 5]. Гитлеровская доктрина была положена в основу генерального плана "Ост", которым предусматривалось уничтожить в течение нескольких лет 46-51 млн. русских и других славян [33].
Из 3.4 млн. советских солдат и офицеров, попавших в плен в 1941 г., согласно НЕМЕЦКИМ ИСТОЧНИКАМ ПОГИБЛО 2 МЛН. Ежедневно в концлагерях расстреливалось, погибало до 6 тысяч советских военнопленных [34]. По другим данным к концу 1941 г. немцами было
взято в плен 3, 9 млн. советских военнослужащих, из которых к февралю 1942 г. остался
1 млн. Согласились служить в полиции и вспомогательных подразделениях вермахта -
280 тыс., остальные 2.6 млн., видимо, погибли [8].
ИЗ ПОПАВШИХ В ПЛЕН ЛИШЬ КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ДОЖДАЛСЯ КОНЦА ВОЙНЫ [16].
Островитянин
29.12.2008 18:05
2 ляля

==
А вот, детское питание в банках, с места не сойду , ну , если только при поездках .
==
Вот я сейчас со всей семьей и ребенком 11 месяцев поеду схожу в развлекательный комплекс и ресторан часика на два-три, а Вы мне потом расскажете как Вы с Вашими ребенком делали то же самое в таком же возрасте.
Ладно? =)))

Все , ЛЯля - мы поехади.
Коллеги - всем пока.
Director
29.12.2008 18:06
Director: Это вам кжется , исключительный Вы
-----------
Откуда у Вас такое мнение обо мне сложилось? Я самый обыкновенный пенсионер. Каких - миллионы! (ну, правда, немножечко "шью на дому").
Valery
29.12.2008 18:12
Островитянин:

2 Валерий

==
театры (никогда не забуду "Принцессу Турандот" в Вахтанговском с полным набором гениальных артистов),
==
Не понял, а кто Вам мешает сейчас сходить на "Турандот" в Вахтанговском?

Так и я об этом. Только гениев не осталось. Может быть Вы мне скажете, кто может заменить Борисову, Ульянова, Яковлева и других любимых актеров?
В.А.К.
29.12.2008 18:12
ArinaVasilevna,
проститие за занудство, но Вы опять не отвечаете на заданный Вам вопрос. И поделитесь (возможно, запамятовал) где теперь таких, как Вы, журналистов учат?
мимо шел
29.12.2008 18:14
Пилот Ту-22

Николай Федорович, предложение финнам обменяться, это примерно как к Вам придут и предложат переехать из Рязани в Воркуту какую нибудь. Обрадуетесь? Ну а что касается набегов так и Саакашвили по их версии напал чтобы прекратить обстрелы грузинских анклавов. А постфактум историки страны-победителя всегда напишут что она только оборонялась. Посмотрите на карту России до начала царствования Екатерины и после. Ну не может так расшириться государство не ведущее агрессивной политики по отношению к соседям. Не было тогда в Европе сильных и миролюбивых стран. Все кто мог норовили окружающие (или вообще заокеанские) территорри прибрать. И Россия не исключение.
Пилот Ту-22
29.12.2008 18:21
Valery:

Ага, Вам захотелось на Фиджи. Прекрасно!
Директор, тот мой пост, с которого начался наш спор, предельно четко ограничил обсуждаемую тему - простой человек!!! Средняя зарплата, нет дополнительных доходов, не ворует, работа с 9 до 18 и т.д. А Вы мне - Фиджи.
Так вот, настаиваю, - простой человек в те годы чувствовал себя более комфортно, чем сегодня.

И я действительно виджу предыдущее поколение, как некую серую массу, уныло и тупо жующую пропагандистскую жвачку.

Директор, не смешите! Не надо этих примитивных страшилок. Я работал инженером, на острие науки и техники, был счастлив и свободен. Интересная работа, прекрасныя друзья, спорт, походы - Кольский, Кавказ, Урал, театры (никогда не забуду "Принцессу Турандот" в Вахтанговском с полным набором гениальных артистов), "Голубые огоньки" по ящику..., могу бесконечно продолжать эту тему.

Жизнь была совершенно другой, каждый занимался своим делом, всем хватало работы, каждый мог куда угодно поехать, полететь-всё было доступно. Конечно, были и недостатки, а куда от них денешься-но они были не критичны. Люди были действительно уверены в своём будущем и в то, что оно будет только лучше. Я конечно говорю об отрезке времени после 1945 года, т. е. о том, что я сам видел и что могу подтвердить. Об этом говорят большинство людей и на этом форуме, живших в то время. Ну а всякие "особо продвинутые и недовольные-они всегда были и будут.
ArinaVasilevna
29.12.2008 18:24
2 В.А.К.:
Идите на исторический форум, задавайте вопросы, может быть что-нибудь
и проясните для себя.
Я Вам дала ссылку на книгу Пыхалова.
И вообще что переходить на личности?
Один замучил вопросом про бабские затычки,
по поводу и без повода все время упоминает.
Вы задаете узко профессиональный вопрос,
и я не специалист по истории, ответить на этот вопрос достоверно не могу,
заниматься поисками нет времени.
Разговор шел, о том - что разница людских потерь СССР и Германиии
была в том, что немцы растреляли в концлагерях более 2, 5 миллионов советских военнопленных.
А уточнять людские потери еще долго будут разнве институты и организации.
Если знаете ответ на свой вопрос, то поделитесь знаниями.
А так не надо играть в строго учителя истории,
здесь свободное общение.
Director
29.12.2008 18:24
особо продвинутые и недовольные-они всегда были и будут
----------
Вот тут я с Вами совершенно согласен! Большинство всегда устраивает то, что у них есть. Им большего не надо.
Дядя
29.12.2008 18:26
Большинство всегда устраивает то, что у них есть. ======
А особенно то, что БЫЛО......
ляля
29.12.2008 18:26

Аргумент на уровне "мы жили в бараке с мамой и вырастили хороших детей, зачем нашим детям отдельное жилье?"
______Островитянин

У нас к сожалению, единственный сын .
И этот разговор не из этой темы . Не было тогда памперсов и не было .

А жить в бараке в нашей стране-это нонсенс . Я в 19 лет написала в мэрии местной
заявление на участок , хотя муж был против . Лет через пять это заявление понадобилось ему. Как захотел строиться , пошел заявление подавать , а ему говорят , вы первый на очереди , И дом у нас был , и квартира , и машина не одна .

В.А.К.
29.12.2008 18:29
ArinaVasilevnaВы мне дали ссылку на книгу Пыхалова. Спасибо, в ближайшие дни почитаю. А что касается "Вы задаете узко профессиональный вопрос,
и я не специалист по истории, ответить на этот вопрос достоверно не могу,
заниматься поисками нет времени." - то простите великодушно - если Вы не специалист - то не лезьте с цифрами, которые не можете объяснить, как с истиной в последней инстанции.
Спокойной ночи!
ляля
29.12.2008 18:29

Да мне просто ВАС , бедных любимых моих женщин - жаль. =)))
На фига уродоваться, портить себе жизнь и так далее - когда можно все проще и гораздо симпатичней?

Опять двадцать пять .Прокладки и все . Пока их не изобрели на Западе , никто не страдал . А вы возвели это изобретение в фетиш какой то.
Дядя
29.12.2008 18:32
И́горь Васи́льевич Пыха́лов — российский публицист, создатель проекта «За Сталина!» и автор книги «Великая оболганная война» (2005), в которой пересматривает значение сталинских репрессий[1] и событий, отражённых в фильмах «Последний бой майора Пугачёва», «Штрафбат» и «Сволочи»[2].

Родился 30 октября 1965 года в г. Ленинграде. В 1988 году закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. В том же году стал кандидатом в члены КПСС. В 1988 года устроился работать в тот же институт программистом. В марте 1988 года вступил в КПСС. Весной 1989 года вошел в формирующийся Ленинградский Народный Фронт (ЛНФ). В начале 1990 года вступил в Ленинградский городской партклуб (объединение демократических коммунистов). 24-25 февраля 1990 года участвовал в работе I конференции Демплатформы Ленинграда в качестве делегата. На выборах 4 марта 1990 г. баллотировался в депутаты Ленсовета. В мае 1990 года вышел из КПСС.

Это- авторитетное мнение?

%%
29.12.2008 18:32
ляля

А жить в бараке в нашей стране-это нонсенс .

---

да нет, не нонсенс. В Казани например кое-где бараки до середины 70-х годов простояли. И они не пустовали - там жили люди.
так просто
29.12.2008 18:35
Правда-которая никого не обижает и никого не раздражает в большенстве своём, -лиш одна её половина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/К ...
http://de.wikipedia.org/wiki/L ...
http://en.wikipedia.org/wiki/L ...
..........
у одних(для одних)слишком мало ,
у других(для других)слишком много.
ArinaVasilevna
29.12.2008 18:37
2 В.А.К.:

Цифры приведенные мною не требуют объяснения.

Это просто объективные показатели.
А разговор об уважении к своей Отчизне
и к тем героическим поколениям которые своей
кровью и потом ковали Великую Победу.
Пилот Ту-22
29.12.2008 18:38
мимо шел:

Николай Федорович, предложение финнам обменяться, это примерно как к Вам придут и предложат переехать из Рязани в Воркуту какую нибудь. Обрадуетесь? Ну а что касается набегов так и Саакашвили по их версии напал чтобы прекратить обстрелы грузинских анклавов. А постфактум историки страны-победителя всегда напишут что она только оборонялась. Посмотрите на карту России до начала царствования Екатерины и после. Ну не может так расшириться государство не ведущее агрессивной политики по отношению к соседям. Не было тогда в Европе сильных и миролюбивых стран. Все кто мог норовили окружающие (или вообще заокеанские) территорри прибрать. И Россия не исключение.
Набеги крымчаков досаждали России много веков-случай представился и этот вопрос решили кардинально-что тут плохого? Эти ребята первое время после их "демилитаризации" вообще чуть с голоду не умерли-за них же всё делали раньше рабы(в большинстве своём угнанные с Украины, Польши, России и др.).
Пилот Ту-22
29.12.2008 18:40
В.А.К.:

ArinaVasilevna,
проститие за занудство, но Вы опять не отвечаете на заданный Вам вопрос. И поделитесь (возможно, запамятовал) где теперь таких, как Вы, журналистов учат?
Вот я сейчас со всей семьей и ребенком 11 месяцев поеду схожу в развлекательный комплекс и ресторан часика на два-три, а Вы мне потом расскажете как Вы с Вашими ребенком делали то же самое в таком же возрасте.
Ладно? =)))
_____Островитянин

В таком возрасте сын еще был грудник , и только понимал ням -ням !
На Кипре развитие, может, другое . К обществу мы своего стали приучать
с полутора лет . Надо сказать, ему это не нравилось . Вот , к трем годам
он уже любил общество , елку , праздники .
мимо шел
А жить в бараке в нашей стране-это нонсенс

в Донбассе и сейчас стоят поселки из бараков
morda
29.12.2008 18:42
ляля:
- цитаты про кол-во парикмахерских в Кольцово, премии Сандахчиева и целебный кефир опущены-
-----------

Поясните, пожалуйста, что Вы хотите этим сказать? Что жить в Кольцово лучше, чем в Петербурге, Вене, LA или Сиднее? Что 90 тыс. рублей один раз за жизнь могут удержать талантливого молодого человека от отъезда за границу? Или что предприятие, вся продукция которого - два вида кефира, одна культура бактерий на субстрате, и теперь еще вакцина, стоит вровень с крупнейшими концернами в большом мире?

ляля:
По мне так как раз сейчас то же самое . Основная профессия женщин продавцы ,
мужчины - охранники , ну и всякий офисный планктон.

Вообще-то очень сложной и интересной работы немерено. Если у человека хватает мозгов только на работу охранника, кто же тут виноват?
ляля
29.12.2008 18:50
Я работал инженером, на острие науки и техники, был счастлив и свободен. Интересная работа, прекрасныя друзья, спорт, походы - Кольский, Кавказ, Урал, театры (никогда не забуду "Принцессу Турандот" в Вахтанговском с полным набором гениальных артистов), "Голубые огоньки" по ящику..., могу бесконечно продолжать эту тему.
Не мог сгонять на Фиджи? Да, не мог, ну и что? В этом проблема
____2 Валерий

Дело даже не в теаре , а в том , что у Вас , как и Директора была работа интересная ,
были какие то идеи по этому , вы хотели расти и т д .
А сейчас это имеют единицы . Я больше вижу серых охранников , потухший , равнодушный взгляд , без всяких мыслей .И сколько же их по России , не родились же они такими, так же и женщинами , одна дорога основная - продавец - менеджер.
Выбора то и нет совсем .
Пилот Ту-22
29.12.2008 18:52
Дядя:

И́горь Васи́льевич Пыха́лов — российский публицист, создатель проекта «За Сталина!» и автор книги «Великая оболганная война» (2005), в которой пересматривает значение сталинских репрессий[1] и событий, отражённых в фильмах «Последний бой майора Пугачёва», «Штрафбат» и «Сволочи»[2].

Родился 30 октября 1965 года в г. Ленинграде. В 1988 году закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. В том же году стал кандидатом в члены КПСС. В 1988 года устроился работать в тот же институт программистом. В марте 1988 года вступил в КПСС. Весной 1989 года вошел в формирующийся Ленинградский Народный Фронт (ЛНФ). В начале 1990 года вступил в Ленинградский городской партклуб (объединение демократических коммунистов). 24-25 февраля 1990 года участвовал в работе I конференции Демплатформы Ленинграда в качестве делегата. На выборах 4 марта 1990 г. баллотировался в депутаты Ленсовета. В мае 1990 года вышел из КПСС.

Это- авторитетное мнение?

А Вы считаете перечисленные "произведения" отражающими истинную правду о той войне? Я бы этих авторов...
лелик
29.12.2008 18:53
ВАК, а вы потрудитесь потребительскую корзину 65-75 гг и кварплату для начала, если вы такой принципиальный…даже тот уровень зарплаты который вы мне привели не «опускал» человека как современный МРОТ. Ну что, не так? И человек с з/п 30 руб.не стоял в отдельной очереди на жилье, а его ребенок мог учиться, лечиться, ходить в спортивную секцию вместе со всеми, и поступить в ВУЗ, и в 18 спокойно пойти в армию не страдая дефицитом веса. Посмотрите на современные призывы, это от «ломящихся полок» у ребят наверно ребра точат….
А уж сегодня медработник даже со всеми его МРОТами в больнице «за бесплатно» к вам и не подойдет, не верите?

Director
29.12.2008 18:53
а в том , что у Вас , как и Директора была работа интересная ,
--------
Вот по этому а в том , что у Вас , как и Директора была работа интересная ,

Вот по этому скучаю. Очень.
morda
29.12.2008 18:57
Valery:
Директор, не смешите! Не надо этих примитивных страшилок. Я работал инженером, на острие науки и техники, был счастлив и свободен.
-----------
1. Как вспомню эти счастье и свободу, так вздрогну. Ужасы добывания валюты первой категории на оборудование, заказ микросхем за полтора года до поставки, выколачивание фондов на 565РУ5, сортировка ФЭУ и лазеров, одной штуки из кучи хлама, вечные технологические проблемы, типа, советская сталь 18/8 газит в десять раз сильнее шведской, а сварка керамики, которая прекрасно выходит у японцев, никак не выходит на соседском заводе. Экспресс-почты в стране не было, за каждой херней приходилось летать самим.

Еще ужасная советская документация? Все по ЕСКД, и обычно полная бессмыслица. Такое чувство, что в стране не было ни одного нормального технического писателя.

2. А сейчас-то что мешает работать инженером? Относительная зарплата выше, то же самое счастье и свобода. Только комфортнее. Если раньше врагами были ~70% субконтракторов, то теперь только таможня.

Нет, конечно, не проблема. Но зачем насильно ограничивать себя? Там, на Фиджи, стоит побывать.
ArinaVasilevna
29.12.2008 19:07
2 Дядя:
Вот отношение современного общества к СТАЛИНУ.

Личностью - символом нации в рамках проекта "Имя Россия" объявлен древнерусский князь Александр Невский, одержавший исторические победы над шведскими и тевтонскими рыцарями в первой половине XIII века. Второе место досталось Петру Столыпину, занимавшему в 1906-1911 годах пост премьер-министра.
ПЕРВУЮ ТРОЙКУ ЗАМКНУЛ СОВЕТСКИЙ ЛИДЕР ИОСИФ СТАЛИН.
Интернет-голосование, которое определило итоги проекта, продолжалось более полугода.
Александр Невский - великий полководец и единственный святой из списка кандидатов - набрал 529 575 голосов.
Инициатор аграрной реформы Петр Столыпин получил 523 766 голосов, а Иосиф Сталин - 519 071 голос. Об этом сообщает BBC.
http://www.newsru.com/russia/2 ...

Проект "Имя Россия". Разоблочение замыслов.

http://rutube.ru/tracks/131263 ...
ArinaVasilevna
29.12.2008 19:09
Правильная ссылка
http://rutube.ru/tracks/131263 ...
Director
29.12.2008 19:12

Еще ужасная советская документация? Все по ЕСКД, и обычно полная бессмыслица.

Точно. Но какое планов было "громадье"
ляля
29.12.2008 19:15
%%:

ляля

А жить в бараке в нашей стране-это нонсенс .

Так кто мешал , брать участок и строить дом . Я уже писала , в 19 лет
пришла дом советом , к зав. по квартирному вопросу написала на участок ,
в районе города . Дали и постороили коттедж. Долго, нудно, но построили .
Никогда ни раньше , ни тем более сейчас , как говорит мой муж ,
под "лежачий камень сто грамм не бежит"
Director
29.12.2008 19:22
Так кто мешал , брать участок и строить дом
---------
а НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВЗЯТЬ. пРОСТО НЕЛЬЗЯ. нИ УЧАСТОК, НИ ДОМ НА НЕМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОФОРМИТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ.
Director
29.12.2008 19:23
Пардон за "капс лок". Нечаянно.
Пилот Ту-22
29.12.2008 19:32
Director:

Так кто мешал , брать участок и строить дом
---------
а НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВЗЯТЬ. пРОСТО НЕЛЬЗЯ. нИ УЧАСТОК, НИ ДОМ НА НЕМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОФОРМИТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ.

А у родителей в Тамбове был собственный дом и никто ни разу на него не покушался. Вы вообще что-нибудь знаете о жилье кроме многоэтажек?
Director
29.12.2008 19:46
А у родителей в Тамбове был собственный дом и никто ни разу на него не покушался. Вы вообще что-нибудь знаете о жилье кроме многоэтажек?
-----------
Я родом из "малоэтажек". Родился в лесу, на "дальнем кордоне". в многоэтажках жить начал в возрасте "далеко за 30".
Знаю я как жить. В молодости вообще, зимой телята с нами вместе жили. Мне прикольно было.
А под окном был мельничный пруд и км пять до ближайшей дороги.
morda
29.12.2008 19:52
ляля:
Так кто мешал , брать участок и строить дом . Я уже писала , в 19 лет
пришла дом советом , к зав. по квартирному вопросу написала на участок ,
в районе города .

В районе какого города? В районе институтов СО АН СССР землю не давали. Там, кстати, земли не города, а Академии Наук. Еще и сейчас вокруг этих земель такие дела крутятся, смотреть противно. Многие тысячи молодых маялись по общежитиям не от лени, а потому, что не было ни земли, ни стройматериалов. Вы хоть посмотрите на дачи тех лет, из каких обрезков и отходов они построены.

Пилот Ту-22:

Мило. А что было делать в Тамбове, кем работать? Учителем физики в школе? Нет, спасибо.
Покупать дом на окраине Новосибирска, таскать уголь в печку и воду из колонки, и ездить на работу на трех автобусах? Опять спасибо. Да и стоил тот дом ощутимо дорого по тогдашним лаборантским и мнсовским зарплатам.
БР
29.12.2008 19:53
Пилоту Ту-22: Спасибо за ответ, Н.Ф. Прочитал с интересом. Я много времени провел в ЛИИ, в Жуковском, примерно в то время, в 70-е годы. Прямо рядом с ВПП. Участвовал в испытаниях Су-24.
Самый громкий и ужасный звук на взлете издавал именно Ту-22. Мы всегда уши затыкали. Было непонятно, как экипаж-то это выдерживает. Я с Вами совершенно согласен - служба Ваша была совсем не сахар, было за что деньги платить. Да и идиотов наверняка было много. Их и сейчас не меньше в армии, мне кажется.
Но Вы все-таки не забывайте, что самолет, на котором Вы летали, придумывали и делали мы, совсем не высокооплачиваемые люди - инженеры и рабочие. В 2011 году будет 50 лет, как я этим непрерывно занимаюсь - от 16-летнего ученика фрезеровщика за 30 руб. в месяц до начальника отдела.
morda
29.12.2008 19:58
Director:
Точно. Но какое планов было "громадье"

а) чужих планов, и б) часто бредовых. Сейчас они, может, и не такие масштабные, но зато свои. Одаренный человек даже в 25 может раскрутить свой бизнес и реально влиять на события в индустрии. Много Вы припомните случаев, чтоб в то время человек лет в 25 имел лабораторию и работал сам, а не на дядю? Опять же, сейчас если провалился, никто не виноват, кроме себя.
Возможно, когда-то, в эпоху бури и натиска, в трицатые или в пятидесятые, все было иначе. Так это когда было-то.
ляля
29.12.2008 20:01
Поясните, пожалуйста, что Вы хотите этим сказать? Что жить в Кольцово лучше, чем в Петербурге, Вене, LA или Сиднее? Что 90 тыс. рублей один раз за жизнь могут удержать талантливого молодого человека от отъезда за границу? Или что предприятие, вся продукция которого - два вида кефира, одна культура бактерий на субстрате, и теперь еще вакцина, стоит вровень с крупнейшими концернами в большом мир

Не утрируйте .
Просто на эту тему не здесь . В вас говорит профессиональная зависть . Вам никогда в прессе не напишут над чем работают ученые в бывшем институте , бактериологического оружия . Те разработки , которые там ведутся , не афишируются .Да , есть коммерция .
Для некоторых, возможно, жизнь в Кольцово и лучше , чем где либо, смотря над чем работаюи
Я вот, десять лет живу в командировке в Новосибирске, не нравилось , вначале , привыкла .
Где жить для меня прежде всего дело и работа . А для научного работника тем более . У меня такой сосед, с утра в академгородок , приезжает к ночи , научный работник ,
30лет . Все условия ему создали богатые родители , а он живет своим проектом . Ему даже думть, некогда об Сиднее. Я с его мамой разговариваю, они даже пока представить не могут , что у сына какая то личная жизнь может быть .Я за пять лет не видела , не слышала , живет один , в трехкомнатной квартире . Совсем другие интересы .
У меня самой были моменты увлечения работой , когда работала бесплатно над одним проетом , из интереса .
Director
29.12.2008 20:04
Вы припомните случаев, чтоб в то время человек лет в 25 имел лабораторию и работал сам, а не на дядю? Опять же, сейчас если провалился, никто не виноват, кроме себя.

Нет, не все так просто. Мне даже техником было в 25 интересно работать.А потом инженером...
1..525354..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru