Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..505152..120121

Островитянин
28.12.2008 23:26
2 ляля

==
Да, не важно , коммерсы , госкорпорации
==
Да как раз важно.

==
да разбегутся по избушкам
европейским . Им ли печалится
==
Им. Вот как раз - им.
Что такое попадание на маржин колл - не передать.
Это инсульт с инфарктом в одном флаконе.

ляля
28.12.2008 23:32
сравнение для меня малоубедительное .
вот сережки мне не мешают , а с машиной всякие хлопоты
и т . п .
Островитянин
28.12.2008 23:33
2 Дядя

==
Эстония-абсолютно нормальная, адекватная страна......
Езжу раз в год-два.
==

А... ну понятно. То есть северян, хуторян и Орднунг Вы переносите нормально. =))

ляля
28.12.2008 23:42
Что такое попадание на маржин колл - не передать.
Это инсульт с инфарктом в одном флаконе.
______Островитянин:

Это не конец света , у всех виллы есть - пусть домашним хозяйством занимаютя .
Дядя
28.12.2008 23:46
Я рассекал по Острову на миникупере.....Прикольно, но очень удобно.....
Островитянин
28.12.2008 23:50
2 ляля

==
вот сережки мне не мешают , а с машиной всякие хлопоты
==

А ЗАЧЕМ - для похода в булочную - СЕРЕЖКИ?
=)))))
Или туфли на каблуке?

Ведь куда удобнее в джинсах , кроссовках, в куртке и без макияжа - правда?

Шубка-то зачем?
Современные куртки греют гораздо лучше любой норки =)))))))))
Не надо про холода. Не катит уже. =)))

ляля
28.12.2008 23:55
Островитянин: Сережки вообще то не снимают,
никогда , иногда годами , не замечают .
Шуба , или куртка -это одежда , не подходит для сравнения .
Островитянин
29.12.2008 01:33

2 ляля

==
Шуба , или куртка -это одежда , не подходит для сравнения .
==

Машина это ровно такая же одежда.
=)))))))))

==
Сережки вообще то не снимают,
никогда , иногда годами , не замечают .
==
Ой... да перестаньте.
Мои знакомые женщины (не только любимые =))) меняли их куда как чаще.
=)))))))))

Годами носить бриллианты и не замечать этого? =)))))
Интересный подход.
Ну тогда можно не заметить и купить Майбах.
А что - тоже машина. Багажник хороший. Много картошки влезет. =)))
Островитянин
29.12.2008 01:36
2 Ляля

Да и кстати!

Про щубку и сережки Вы ответили. =)))
Неубедительно, но - ответили. =))))

А про макияж?

Зачем, идя в булочную, женщины наносят макияж?
Некоторые?

=)))))

Для покупки хлеба он не нужен. =)))
morda
29.12.2008 10:34
ляля:
Специалистов еще советской закалки хватает , у нас университетские
города почти все , несколько наукоградов .

Угу. Но реальная картина несколько хуже. Это имитация специалистов, а людей, которые действительно могут работать на нормальном уровне, в Новосибирске очень немного.
Дело обстоит так же, как с отечественными лекарствами. Есть валидол и панадол, но они в общем-то не очень нужны. Они так, для спокойствия души, врач выписал, больной съел.
А когда нужно реально лечить серьезную болезнь, все не так хорошо.

Со специалистами на самом деле состояние, близкое к вилам. По многим критически важным в моей отрасли технологиям в Новосибе нет ни одного специалиста, а в Питере можно найти и десяток. И с массовым наймом все примерно так же. К примеру, так случилось, что когда Алкатель и Моторола открывали свои исследовательские центры в Питере, я стоял неподалеку. Ну, просто я бывший алкателевец. Оказалось, что одномоментно набрать триста специалистов в Питере - задача непростая, но реальная. В Новосибе такое было совершенно невозможно.
ляля
29.12.2008 10:59

morda: Вы поподробнее про специалистов , какие Вам нужны .
Из института ядерной физики , микробиологи , генетики , или химики ,
мы тут поищем )))
ляля
29.12.2008 11:09
Специалисты из института биологического оружия -это тоже не ВАш уровень?
правильно ? У Вас свой институт , научная школа , наука Томска и Новосибирска
не ВАш уровень .У Вас мировые разработки , всемирно известные ученые ,
.Очень приятно было с Вами познакомиться .
А у нас тут так по мелочи , буду сообщать , нашим читателям , новости местной науки .

_morda

http://news.ngs.ru/more/42017/
динственный в России производитель вакцин от гепатитов А и В, компания «Вектор-БиАльгам» из наукограда Кольцово запускает новую производственную линию стоимостью 4, 5 миллиона евро. Биотехнологи собираются сертифицировать линию вакцин от гепатита по мировым стандартам, а затем окупить ее всего за полгода. При прочих равных кольцовская вакцина заметно дешевле западных аналогов. Первые поставки запланированы в Белоруссию и Узбекистан.
Пилот Ту-22
29.12.2008 12:22
БР:

Пилоту Ту-22: Давайте сравним наши уровни жизни в самом крутом возрасте - 30 лет. Итак на дворе 1975 год. Я работаю инженером-разработчиком на одном из лучших и самых высокооплачиваемых предприятий Ленинграда - НПО "Ленинец. После того, как совершенно реальной угрозой уйти на другое предприятие (заявление подал и собрал на "бегунке" все подписи, осталось сдать пропуск и уйти) я вынудил своего начальника отдела поднять мне зарплату сразу на 50 рублей в месяц (рекорд того предприятия за много лет!), я стал получать 180 руб. плюс квартальная премия 30% (10% в месяц). Итого мой месячный доход составлял в этот момент 198 руб, а еще недавно было 143. Жена, ей 28 лет, работает в этот период инженером в ОКБ "Электроавтоматика" и получает 130 рублей. Итого наш доход составляет около 330 рублей в месяц. Квартиры у нас нет (она появится только в 1981 году), мы живем с тестем и тещей. Тесть работает начальником отдела на заводе "Прибор" и получает около 250 рублей, теща не работает. Нашей дочери 6 лет и через год она пойдет в школу. Мы оплачиваем учительницу музыки, которая ходит к ней дважды в неделю (кончилось это, увы, ничем), а также водим заниматься балетом в ДК им. 1-й Пятилетки. Еще на плечах тестя его средняя дочь - очень больной человек. Она работает медсестрой и зарабатывает около 70 руб. в месяц. Итого 650 рублей на 6 человек. По тем временам вполне неплохо. Мы даже позволяем себе снимать дачу каждое лето.
Расскажите, Н.Ф., а Вы как жили в 1975 году?

Извините, что запаздываю с ответом, может быть он уже и не актуален, и всё-таки...
Итак, 1975 год, командир отряда, майор, 368 рублей(из парт. билета-там не обманешь). Жена-врач в в/ч, рублей 100. Квартира-да, была, но это просто повезло в этом гарнизоне(Нежин), т.к. часть отдельная и особо никто там не оставался на ПМЖ. А так, в др. гарнизонах очереди были по нескольку лет-в зависимости от расположения части и др. особенностей. Частенько семьи жили на квартирах(если их можно назвать таковыми) в близлежащих деревнях вокруг гарнизонов. Единственное, в чём все были уверены, так это в том, что квартиры все получат-рано или поздно.
А чему Вы хотите позавидовать-тому, что каждую ночь Вы шли спать в свою постельку, а я шёл на полёты(90% полётов-ночные)-самолёт мой Вы видели вживую. Очень сомнительное превосходство за эти деньги. И ещё-если Вам кто-то или что-то не понравилось-всегда можно послать всех на (нехорощее слово) и пойти работать в другое место. А я должен был выслушивать умные речи любого дурака-командира и ещё согласно кивать головой.
А вообще Вы попробуйте как-нибудь привяжите себя к креслу часов на пяток, оденьте противогаз(у нас была кислородная маска всё время одета) и разговаривайте с женой исключительно по микрофону ну и т.д. Поэтому - везде хорошо, где нас нет.
мимо шел
29.12.2008 12:50
Пилот Ту-22
----------
Николай Федорович, так ведь никто не утверждает что зарплата военного пилота не должна превышать в 2 раза среднюю по стране и что Вы свои деньги тогда получали незаслуженно. Речь идет о том что в среднем уровень жизни был ощутимо ниже чем у Вас и жизнь в СССР в целом не была столь хороша в бытовом плане как Вам кажется исходя из своего советского опыта.
Пилот Ту-22
29.12.2008 13:02
мимо шел:

Николай Федорович, так ведь никто не утверждает что зарплата военного пилота не должна превышать в 2 раза среднюю по стране и что Вы свои деньги тогда получали незаслуженно. Речь идет о том что в среднем уровень жизни был ощутимо ниже чем у Вас и жизнь в СССР в целом не была столь хороша в бытовом плане как Вам кажется исходя из своего советского опыта.

Не согласен с Вами. Да и статистика говорит о том же-раньше уровень жизни населения СССР был гораздо выше, чем сейчас в РФ. Стараюсь объективно сравнивать все аспекты жизни-раньше простому человеку(к коим отношу и себя) жилось гораздо лучше. Да и Вы можете найти всю эту статистику в сети-в чём вопрос?
Valery
29.12.2008 13:06
Александр Булах:

Не без этого. Только вместо сортира я бы поставил санитарное обеспечение. Кстати, по этому параметру мы быстро превзошли Вермахт.

Может быть не в тему, но вспомнилось.
Разговорил как-то соседа-фронтовика. Прошел войну сапером. Зееловские высоты. В 10 утра, без артподготовки, без танковой поддержки, бросают полк в атаку прямо на пулеметы. Легли все. Мой сосед получил пулю в колено. Лежим, говорит, до 15.00, все поле завалено трупами и ранеными. Ни одного санитара или врача, никого. Ад. Мимо моего соседа по краю поля проходят два солдата. Помогите, - кричу. Один из них повернул голову в мою сторону и коротко бросил - пошел на х...! Еле уговорил, пришлось отдать часы, чтобы дотащили до дороги, метров 300. Там подобрала машина. Остался жив.
Вот такое санитарное обеспечение в конце войны. Однако это, конечно, конкретный случай. Суровая правда войны.
мимо шел
29.12.2008 13:19
Пилот Ту-22

ИМХО в чем-то лучше, в чем-то хуже. Однозначного ответа нет, о чем и говорят 2 сотни страниц (если сложить обе ветки)
Пилот Ту-22
29.12.2008 13:23
Valery:

Может быть не в тему, но вспомнилось.
Разговорил как-то соседа-фронтовика. Прошел войну сапером. Зееловские высоты. В 10 утра, без артподготовки, без танковой поддержки, бросают полк в атаку прямо на пулеметы. Легли все. Мой сосед получил пулю в колено. Лежим, говорит, до 15.00, все поле завалено трупами и ранеными. Ни одного санитара или врача, никого. Ад. Мимо моего соседа по краю поля проходят два солдата. Помогите, - кричу. Один из них повернул голову в мою сторону и коротко бросил - пошел на х...! Еле уговорил, пришлось отдать часы, чтобы дотащили до дороги, метров 300. Там подобрала машина. Остался жив.
Вот такое санитарное обеспечение в конце войны. Однако это, конечно, конкретный случай. Суровая правда войны.

Соотношение военных потерь Германия-СССР примерно равное. К рассказам нужно всегда относиться очень осторожно. Сколько фронтовиков-писателей утверждает, что СССР выиграл войну за счёт того, что завалил врага трупами(Астафьев, Адамович и др.)-оказалось всё неправда. Правда, об этом уже много спорили, и всё же...
Пилот Ту-22
29.12.2008 13:33
мимо шел:

ИМХО в чем-то лучше, в чем-то хуже. Однозначного ответа нет, о чем и говорят 2 сотни страниц (если сложить обе ветки)

Ответ однозначен-уровень жизни населения СССР был выше(и гораздо) чем в РФ.
Director
29.12.2008 13:35
Соотношение военных потерь Германия-СССР примерно равное.
----------
Ну опять Вы за старое.
Пилот Ту-22
29.12.2008 13:40
Director:

Ну опять Вы за старое.

А Вы опять сомневаетесь? Так это Ваше личное дело. Некоторые мужики, к примеру, думают, что жёны едут на юг одни-отдыхать, зачем их переубеждать?
Director
29.12.2008 13:42
Некоторые мужики, к примеру, думают, что жёны едут на юг одни-отдыхать, зачем их переубеждать?
----------
Тут я с Вами согласен....
Дядя
29.12.2008 13:43
====раньше уровень жизни населения СССР был гораздо выше, чем сейчас в РФ. ===========

Valery
29.12.2008 13:47
Пилот Ту-22:

Стараюсь объективно сравнивать все аспекты жизни-раньше простому человеку(к коим отношу и себя) жилось гораздо лучше.

Согласен с Вами. Главное преимущество тогдашнего времени, той жизни - стабильная работа, возможность планировать свое будущее. Если у тебя все нормально с головой, то работать тебя научат (какая была система подготовки кадров!), дадут зарплату, гарантировано продвижение по службе, гарантированная пенсия. С квартирами были проблемы, но кооперативную вполне можно было построить, и в приемлемые сроки.
Предвижу яростную критику со стороны апологетов рыночной экономики и демократии. Ребята, не надо! У вас нет шансов в споре. Нет ни одного положительного момента в сегодняшней жизни. Для простого человека!!! О котором пишет Пилот Ту-22.
Director
29.12.2008 13:53
Нет ни одного положительного момента в сегодняшней жизни. Для простого человека!!!
-----------
Может быть я человек "сложный", но "положительные моменты" - налицо!
Дядя
29.12.2008 13:56
У меня вообще ощущение, что в разных странах жили и живем.......
Хотя, не думаю, что при СССР кто-либо из участников Форума жил, как я......
ArinaVasilevna
29.12.2008 13:58
2 Director:
"В общей сложности безвозвратные потери советских Вооруженных Сил
(8, 6 млн. чел.)
на 1-1, 5 млн. превышают соответствующие германские потери.
Но это в основном за счет того,
что в фашистском плену были 4, 5 млн. наших военнопленных,
а возвратились в СССР после войны только 2 млн. человек.
Остальные погибли в плену в результате фашистских злодеяний.
(В немецких концлагерях уничтожены 2, 5 млн. солдат Красной Армии)

Тогда как немецкие военнопленные из СССР в подавляющем большинстве (тоже около 2 млн. человек) были после войны возвращены в Германию. Теперь даже гуманность нашего народа и Вооруженных Сил хотят обратить против нас".
morda
29.12.2008 14:04
ляля:
Специалисты из института биологического оружия -это тоже не ВАш уровень?
правильно ? У Вас свой институт , научная школа , наука Томска и Новосибирска
не ВАш уровень .У Вас мировые разработки , всемирно известные ученые ,
....
http://news.ngs.ru/more/42017/

Ляля, ну, пожалуйста, не надо говорить о том, в чем не очень разбираетесь. Я ведь не вчера с дерева слез. До того, как уйти в индустрию, я честно оттрубил почти десять лет в академической науке. У меня там множество однокурсников и просто знакомых, в конце концов, с нынешним главой СО РАН я тыщу раз встречался в коридорах и тыщу раз стоял рядом в одной очереди в столовой. Другое дело, что я по молодости никогда не был допущен к дележу денег, хотя, конечно, про многое знаю. И, да, у меня до сих пор есть квартира в городке, и в родном институте до сих пор валяются кое-какие мои вещи.

Слава богу, с биологическим оружием сталкиваться не пришлось, я вообще-то физик. Но какие там зарплаты, знаю, и время от времени участвую в проводах приятелей в США. Теперь уже дети знакомых заканчивают ФЕН, пишут диссер в Кольцово, и едут жить в более другие места.
Пожалуйста, не делайте далеко идущих выводов из новостей. Ну, да, кольцовские купили линию за четыре ляма евро. Да, у них есть куда ее поставить, и есть обслуживающий персонал, способный выполнять технологические требования. Да, они собираются отбить бабки демпингом. Но они же не сами ее сделали, и не сами разработали технологию. Еще раз, и медленно - они купили готовую производственную линию под ключ.
Они еще купили и линию по разливу водки, и тоже не сами ее сделали.

А люди, которые могут сделать такое сами, уезжали, уезжают, и будут уезжать. Просто потому, что http://www.artlebedev.ru/kovod ... Гадко жить в Новосибирске, и тут ничего не поправить.
Director
29.12.2008 14:10
Тогда как немецкие военнопленные из СССР в подавляющем большинстве (тоже около 2 млн. человек) были после войны возвращены в Германию. Теперь даже гуманность нашего народа и Вооруженных Сил хотят обратить против нас".

Я Вам могу привести сведения, с точностью "до наоборот". А Зачем? , Ваши убеждения это не поколеблет, мои тоже...
Большинство немецких военнопленных на Родину так и не вернулось. И причем здесь народ? В плену они не у народа находились.
Valery
29.12.2008 14:25
Director:

Нет ни одного положительного момента в сегодняшней жизни. Для простого человека!!!
-----------
Может быть я человек "сложный", но "положительные моменты" - налицо!

Например? Изобилие товаров и услуг? Посмотрите на этикетки. Что еще?
ArinaVasilevna:
29.12.2008 14:31
2 Director:
Приведите Ваше цифры, будет интересно.
"По данным германских историков, всего с 1941 по 1945 гг.
вермахт взял в плен примерно 5, 7 млн. советских военнослужащих.
Из них умерло свыше 3 млн., т.е. больше половины".
-----Более 2.5 млн. немецких солдат и офицеров, по данным российских исследователей, попало в советский плен.
Большинство из них - в ходе Сталинградской битвы, во время отступления немецких войск в 1944 - 1945 годах и после капитуляции.
Более 2 млн. из них вернулось на родину.
(значит только 0, 5 миллионов немцев погибли в советских лагерях.
Разница - около 2, 5 МИЛЛИОНА- )
http://www.rosalux.ru/main/mod ...

"Ну а то что среди немцев по сию пору больше ветеранов ходит -
так это не оттого что воевали они уж так хорошо по сравнению с нами,
а оттого что в плену их щадили, в отличие от наших военнопленных,
2, 5 МИЛЛИОНА КОТОРЫХ ПОГУБЛЕНЫ НЕМЦАМИ".
Что касается общих вражеских потерь, то их число составляет 11, 9 миллиона [2].
ИТАК, 11, 9 МИЛЛИОНА НЕМЦЕВ И ИХ СОЮЗНИКОВ
ПРОТИВ 26, 6 МИЛЛИОНОВ НАШИХ ЖИЗНЕЙ.
Да, мы потеряли людей намного больше, чем немцы. А что такое разница между общими и военными потерями?
ЭТО ПОГИБШИЕ МИРНЫЕ ЛЮДИ.
Убитые в оккупации, во время бомбёжек и обстрелов, погибшие в концлагерях, погибшие в блокадном Ленинграде. Сравните-ка это число с числом погибших немецких мирных людей.
Вот такими мразями были фашисты
. Вечная память и слава тем, кто отдал свою жизнь для того, чтобы эта чума ушла из нашего мира! Мы гордимся вами, деды. И никому не позволим украсть у вас вашу Победу, никому не позволим захватать своими сальными пальчиками, принизить ваш великий подвиг.
http://forum.inosmi.ru/forum/t ...
Director
29.12.2008 14:31
Что еще?
----------
Свобода выбора. Как, где и с кем жить. Что читать и смотреть. С кем дружить. и т.д. Для меня - это главное.
ляля
29.12.2008 14:52
morda: http://www.sbras.ru/HBC/articl ...

Реально там люди работают, у меня бывшая родственница там работает .
Были времена и не в таких условиях люди работали .
Сейчас есть хоть какое то финансирование .

Молодым учёным ГНЦ «Вектор» вручили премии наукограда Кольцово имени академика Л.С. Сандахчиева
сб, 27/12/2008 - 12:20 Новости инновационных рынков

В Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» 25 декабря состоялось вручение премий наукограда Кольцово имени академика Л. С. Сандахчиева. Премии в размере 90 тысяч рублей получили семь молодых ученых ГНЦ ВБ «Вектор», защитившие кандидатские диссертации в этом году, сообщает Academ.info

Именные премии наукограда Кольцово присуждаются уже в пятый раз молодым ученым за существенные достижения в сфере фундаментальных и прикладных исследований, экспериментальных разработок и испытаний. По решению совета депутатов Кольцово с 2006 года эти премии носят имя академика Льва Степановича Сандахчиева — основателя и многолетнего руководителя «Вектора». Размер премий — 90 тысяч рублей.

Тематика диссертаций лауреатов включает работы по туберкулезу и гриппу, другим инфекционным заболеваниям, по диагностике состояния тканей, а также исследования в других областях вирусологии и биотехнологии.

Соискателями премии могут стать сотрудники ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор», защитившие или представившие к защите докторские диссертации в возрасте до 45 лет включительно, либо кандидатские диссертации в возрасте до 35 лет включительно и получившие значительные научные результаты фундаментального и прикладного характера, которые представлены в виде монографий, диссертаций, циклов статей, а также в виде завершенных и внедренных на предприятиях Новосибирской области разработок.

Кроме того, премиями наукограда Кольцово в размере 50 тысяч рублей отмечены три доктора наук — за многолетнюю научную деятельность, значительные научные результаты и подготовку высококвалифицированных специалистов.http://www.runtech.ru/node/1953
ArinaVasilevna:
29.12.2008 14:52
2 Director:
А разве -свобода - противоречит честнной и объективной оценке действительности?

Еще попался хороший ресурс:
----Из таблицы следует, что процент возвращенных из советского плена немцев составляет 85, 1 %,
а умерших в плену 14, 9 % от всех учтенных немецких военнопленных.
Эти данные не идут ни в какое сравнение с числом советских военнопленных, погибших в немецком плену.
Из 4559 тыс. советских военнослужащих, пропавших без вести и попавших в немецкий плен,
вернулись на Родину только 1 млн. 836 тыс. чел. или 40, 0 %,
а около 2, 5 млн. чел. (55, 0 %) погибли и умерли в плену
и только небольшая часть (более 180 тыс. чел.) эмигрировала в другие страны или вернулась на Родину в обход сборных пунктов.

Из таблицы следует, что безвозвратные людские потери вермахта, войск СС и всех других военных формирований Германии, действовавших на советско-германском фронте, составили 7181, 1 тыс. чел.
Потери войск союзников Германии (Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия и Словакия), представленные в таблице 200, составили в общей сложности 1468145 чел., или 20, 4% от числа безвозвратных потерь вермахта на советско-германском фронте. Наибольшая их часть приходится на венгерские и румынские войска.

Во-первых, необходимо учитывать цели противоборствующих сторон в войне. Советский Союз, как жертва агрессии, боролся против фашизма и германского порабощения и не преследовал цели уничтожения немецкого народа. В ходе военных действий советские люди отстаивали свою свободу и независимость, поскольку речь шла о существовании Советского государства и его народа. Гитлеровская же Германия, кроме военных планов, преследовала цель уничтожения славянских и других народов нашей страны. Настойчиво проводя в жизнь этот злодейский замысел, гитлеровцы истребили миллионы ни в чем не повинных людей на временно оккупированных землях.
Во-вторых, военные действия на территории нашей страны продолжались свыше трех лет, при этом беспощадный фронтовой “каток” прокатывался по ней дважды: сначала с запада на восток, до Москвы, Сталинграда, потом в обратном направлении. Все это явилось еще одной причиной огромных потерь гражданского населения. Они не идут ни в какое сравнение с аналогичными потерями Германии, на территории которой боевые действия противоборствующих сторон велись менее пяти месяцев.
В-третьих, в число безвозвратных людских потерь Советского Союза вошли погибшие граждане СССР, ставшие предателями Родины и воевавшие на стороне Германии (власовцы, бандеровцы и добровольные пособники, служившие в прибалтийских, среднеазиатских, крымских и кавказских формированиях СС), а также советские люди, привлеченные гитлеровцами к работе в административном аппарате, строительстве, на производственных предприятиях вермахта и железнодорожном транспорте.
В-четвертых, войну на территории СССР вместе с немецко-фашистскими войсками вели также войска их союзников (Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия, Словакия и Хорватия), однако в балансе общих людских потерь не учитываются жертвы гражданского населения указанных стран от боевого воздействия союзников по антигитлеровской коалиции.
В-пятых, в опубликованных источниках ФРГ и других западных стран людские потери фашистской Германии во второй мировой войне существенно занижены. Их точный подсчет на государственном уровне до сих пор не осуществлен. В обнародованных же по этому вопросу материалах, в связи с отсутствием единой методики подсчета, много противоречивых данных. Нередко учет германских людских потерь ограничивается только гражданами рейха в границах 1937 г.
При анализе безвозвратных людских потерь фашистской Германии во второй мировой войне нетрудно заметить, что более половины их составляет убыль военнослужащих, то есть только фронтовые потери.
В Советском Союзе аналогичная убыль
равна одной трети всех людских утрат страны.
Остальную же их часть (17, 9 млн. чел.) [ 674 ]
составили жертвы гражданского населения,
загубленного в большинстве своем гитлеровскими палачами на оккупированной территории в результате проводимого ими геноцида. Всему миру известно, как жестоко “хозяйничали” немецко-фашистские захватчики на нашей земле, как морили, истребляли, угоняли в рабство наших соотечественников, где они гибли в великом множестве. Но весь спасенный мир знает и о том, как наши солдаты, придя победителями в Германию, кормили немцев из своих походных кухонь, помогали им налаживать мирную жизнь. Советские люди, разгромившие немецко-фашистских захватчиков, сломавшие хребет фашистскому зверю, не были одержимы жаждой мщения, не стремились к уничтожению немецкого народа ради того, чтобы сравнять счет немецких людских потерь с советскими. Это было чуждо нашим целям в Великой Отечественной войне и нашим нравственным принципам. Об этом всегда нужно помнить при сопоставлении людских потерь Советского Союза и фашистской Германии.
http://www.soldat.ru/doc/casua ...
akatenev
29.12.2008 14:57
На поклонной горе есть музей ВОВ. В нем есть компьютерная база данных, содержащая все известные сведения о погибших и пропавших без вести военнослужащих, поименно. Там примерно 20 миллионов имен, и это далеко не все, покольку многие ни в какие базы не попали. По оценкам в базе примерно 70% реальных потерь.

Общая оценка безвозвратных потерь от 24, 2 до 26, 9 миллионов. Эта оценка хорошо проверяется альтернативными методами подсчета, например демографическим. А также сопоставлением числа призванных и уволенных. Также она неплохо проверяется данными о помесячном списочном составе, с учетом поступавших пополнений.

Официальная цифра вообще ничего не показывает, она получена путем простого суммирования именных списков из донесений о потерях, которые, как, например указывается в приказе заместителя наркома обороны 42 года "содержат не более одной трети действительного числа". Фактически, официальная цифра говорит лишь о состоянии системы учета, а более вообще не о чем.

Перекрестной проверки официальных данных МО не делало, во всяком случае официально.
Director
29.12.2008 14:59
А разве -свобода - противоречит честнной и объективной оценке действительности?
---------
Нет. Она Советскому Союзу сильно противоречит.

Ну и про немцев. Не хочется, конечно эту дисскуссию поднимать - но все же.

"Это было чуждо нашим целям в Великой Отечественной войне и нашим нравственным принципам".

"Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!"

«Красная звезда», 24 июля 1942 г
ляля
29.12.2008 15:00
КОЛЬЦОВО: ЭКОНОМИКА И СОЦИУМ

Местоположение: наукоград Кольцово находится в 25 километрах от центра Новосибирска и 12 километрах от новосибирского Академгородка.

Население: в Кольцово живут около 12 тыс. человек, из них трудоспособного населения — 8 тыс. человек. На предприятиях и в организациях поселка работают 5 тыс. человек, в том числе 2 тыс. человек заняты в научно-производственном комплексе.

Безработица: уровень безработицы в Кольцово составляет 4% (в России — около 7%).

Социальная инфраструктура: в Кольцово работают две общеобразовательные школы (на 2450 учащихся), два детских дошкольных учреждения (на 500 мест), детская школа искусств (на 800 учащихся), центр детского творчества, клуб юных техников, Центр Культуры и Досуга, три библиотеки, два стадиона (теннисные корты, футбольное поле, беговая дорожка), каток, бассейны (в том числе при школах и детсадах), гаражи (2500), овощехранилища. Есть несколько парикмахерских, косметический салон, сауны, тренажерные залы. Медицинское обслуживание жителей наукограда осуществляет Новосибирская районная больница № 1. Обеспечена пожарная безопасность, функционирует отдел внутренних дел ГУВД Новосибирской области.

Коммуникации и связь: выпускаются издания «Наукоград-Вести» и «Рекламно-информационная газета «Компас», работают телестудия «Наукоград ТВ» и студия кабельного телевидения, которая транслирует 15 каналов. Есть АТС на 20 тыс. телефонных номеров, работают все операторы сотовой связи. Здания Кольцово объединены локальной сетью с выходом в Интернет по оптоволоконному каналу (услуги по доступу в Интернет предлагают «Сибирские сети» и Webstream).

Основные направления реализации научно-технического потенциала Кольцово:
- биотехнология, в том числе молекулярная биология и генная инженерия;
- эпидемиология и вирусология;
- экология;
- разработка и производство лекарственных средств.

Организации в составе научно-производственного комплекса:
- ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора;
- ЗАО «Вектор-БиАльгам»;
- Государственный Новосибирский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями;
- ЗАО «Вектор-Бест»;
- ООО НПФ «Исследовательский центр»;
- ЗАО «Вектор-Медика»;
- АНО «Инновационный Центр Кольцово».

Островитянин
29.12.2008 15:08
2 Пилот Ту 22

==
А чему Вы хотите позавидовать-тому, что каждую ночь Вы шли спать в свою постельку, а я шёл на полёты(90% полётов-ночные)-самолёт мой Вы видели вживую. Очень сомнительное превосходство за эти деньги. И ещё-если Вам кто-то или что-то не понравилось-всегда можно послать всех на (нехорощее слово) и пойти работать в другое место. А я должен был выслушивать умные речи любого дурака-командира и ещё согласно кивать головой.
А вообще Вы попробуйте как-нибудь привяжите себя к креслу часов на пяток, оденьте противогаз(у нас была кислородная маска всё время одета) и разговаривайте с женой исключительно по микрофону ну и т.д.
==

Николай Федорович, дело в том, что никто не отрицает сложности и проблемы военных. И "реактивная" - не за просто так давалась.

Но Вы просто поймите - не все так жили.
В ОСНОВНОМ - Народ жил беднее и хуже.
И вообще - при СССР Народ не получал тех доходов которые он зарабатывал!
(или МОГ зарабатывать - ведь ему еще и не давали)
Что такое командир АПЛ?
Это ШТУЧНЫЙ ТОВАР.

Сравните жизнь американского командира лодки и советского?
И Вы может быть все поймете.
Если не будете упрямиться.

Кстати - между прочим я жил тоже при СССР не так уж плохо.
Но я ведь не говорю о себе.
Я говорю - о других.
Мне за НИХ больно!

И вдогонку...
Николай Федорович - я прекрасно понимаю сложности:
"А вообще Вы попробуйте как-нибудь "

Но ведь и Вы поймите - Вам рассказать про работу моряков или рыбаков?
Там сложностей может и поболе будет.
Director
29.12.2008 15:13
Вам рассказать про работу моряков или рыбаков?
-----------
Адский труд! Особенно в северных морях. Двое друзей много лет "рыбалке" отдали. Один механик, второй тралмастер. Я просто офуевал от их рассказов.
Островитянин
29.12.2008 15:17
Валерий, если Вы мне скажете, что КВС в СССР жил на уровне КВС Финляндии - я сдамся.
но решитесь ли Вы такое сказать?

А то что мы имеем сейчас - это простите последствия того , что мы имели много десятилетий.
И если Вы скажете, что маленькая лесная Финляндия которую Ленин отпустил саму жить по себе все эти годы жила ХУЖЕ - то я сдамся.
Ибо .. тогда это непробиваемо.

Valery
29.12.2008 15:21
Director:

Что еще?
----------
Свобода выбора. Как, где и с кем жить. Что читать и смотреть. С кем дружить. и т.д. Для меня - это главное.

Так вроде и в те годы, не особо кто покушался на "Как, где и с кем жить". Если, конечно, все было в нормах общепринятой человеческой морали, без откровенного выпячивания некоторых интимных деталей. Или Вы отрицаете мораль и требуете полной свободы? В чем вопрос?
Что смотреть и читать. Вы это считаете главным достижением "демократии"? Вас не воротит от увиденного и прочитанного? Надеюсь, Вы правильно поняли мой вопрос? Мы были менее образованными, менее начитанными? Интеллектуально проигрываем современному бизнесмену, ученому, конструктору? Вы видите предыдущее поколение, как некую серую массу, уныло и тупо жующую пропагандистскую жвачку.
С кем дружить. Вам запрещали в те времена дружить? С кем?
Однако, я понял Ваш ответ - свобода выбора. Ну-ну.
Островитянин
29.12.2008 15:26
2 Директор

==
Я просто офуевал от их рассказов.
==
Дима, если бы Вы видели это дело наяву!!!

Director
29.12.2008 15:31
Или Вы отрицаете мораль и требуете полной свободы?
---------
А при чем здесь мораль, если мне просто хотелось пару недель пожить на Фиджи? - Это преступление?
С кем дружить. Вам запрещали в те времена дружить?
Конкретно - с командиром понтонной роты Войска Польского, которая в одном с нами гарнизоне находилась, и входла в ОВС Варшавского договора. Просто вызвали на беседу и прямо - запретили! Тогда да же поговорка такая в группах ходила - "Нас Родиной не запугаешь!". Т.к. За любые контакты с иностранцами (плевать, что с ними воевать вместе предполагалось) - высылка в "Союз" в 24 часа. На самом деле очень туда возращаться не хотелось Даже из стран "народной демократии". Таких примеров могу очень много привести.

От прочитанного меня не воротит. "Воротило" от прочитанного в СССР (за небольшим исключением).

И я действительно виджу предыдущее поколение, как некую серую массу, уныло и тупо жующую пропагандистскую жвачку.
Островитянин
29.12.2008 15:41
2 Валерий

==
Вам запрещали в те времена дружить? С кем?
==

Ну е мое...
Валерий, например мы бедные, давали подписку о том, что О КАЖДОМ КОНТАКТЕ С ИНОСТРАНЦЕМ МЫ ДОЛЖНЫ СООБЩАТЬ ОРГАНАМ.
Мы удивлялись - ибо ты хоть как , но в иностранном порту ты... ну там их сотни бегают!
=))))))
Но Приказ - был!
Его никто не выполнял - но он был.

И "русские тройки" - известная морская беда.
Сход в иностранном порту - только по трое.

Дабы сЦуко - не убежал!
=))))))))))

Валерий, а что так в Стране которая все время боится , что ее граждане сбегут?
Ведь там где хорошо - оттуда не сбегают, правда?
=))
Director
29.12.2008 15:46
Ведь там где хорошо - оттуда не сбегают, правда?
---------
Вот только из за этого СС должен был быть уничтожен. И ни массонами и империалистами "из-за бугра", а своими гражданами. Что за страна такая, которая боится своих граждан и не доверяет им?
ляля
29.12.2008 15:48
morda Я со школьных лет страдала очень жестокими ангинами ,
продолжалось это почти до 40 лет . Много было предпринято
всяких методов , на сердце осложнение . Десять лет назад
начала применять пробиотик "Наринэ" , причем уговорила применять
меня его врач совсем другой специализации , врач -косметолог , ( говорит , мы его тут все пинимаем , как профилактическое средство и т. д.) сейчас зав кафедрой
в мед . академии. Принимаю несколько лет , очень благодарна , что его производят
В Кольцово . Неожидала , что укрепление иммунитета так может влиять на состояние
здоровья и внешность . Рекомендую всем знакомым .

Медицинское обоснование целесообразности применения биологически активной добавки «Нарине-Ф Баланс» с микроэлементами для лечебно-профилактического питания на предприятиях с неблагоприятными экологическими условиями труда.

БАД «Нарине-Ф Баланс» с микроэлементами (патент РФ №2203946), создан путем использования высоких и уникальных технологий производства кисло-молочных продуктов с лечебно-профилактическими свойствами. Действующим началом продукта является кисломолочный продукт «Народе» получаемый путем сквашивания обезжиренного молока, ацидофильной палочкой штамма 317/402-Х-«Баланс Нарине», являющийся модифицированным штаммом ЕР-317/402, выведенного в середине прошлого столетия в институте микробиологии Армянской ССР профессором Л.А Ерзинкяном.

Исследования японских учёных показали иммуно-коррегирующие антитоксические и радиопротекторные свойства «.Нарине».

Этот продукт успешно использовался для лечебно-профилактического питания населения Хиросимы и Нагасаки.

По рекомендации Института питания АМН СССР «Нарине» применялся для профилактики и коррекции патологических состояний среди ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и населения, проживающего в зараженной зоне.

Являясь постоянными обитателями кишечника человека, бактерии этого штамма синтезируют витамины В1, В2, фолиевую кислоту, повышают усвоение железа, кальция и др. минеральных веществ, обладают бактерицидным и бактериостатическим действием по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Стимулируя синтез эндогенного интерферона, «Нарине» повышает местный и противоопухолевый иммунитет.

В 1993 г. в НПО «Вектор» (пос.Кольцово, Новосибирской области) начато промышленное производство жидкого концентрата «Нарине» и «Нарине - Ф Баланс» по технологии профессора А.П.Хачатряна.

С 2007 г. по технологии и под руководством Заслуженного изобретателя России профессора А П.Хачатряна производится БАД «Нарине-Ф Баланс», действие которого многократно усиливается присутствием микроэлементов железа и цинка. В этом уникальном биокомплексе количество лактобактерий превышает 109/мл. Их активность сохраняется на протяжении более 4-х месяцев, тогда как в обычных кисломолочных продуктах молочнокислые бактерии теряют свою активность уже на 2-3 сутки хранения

«Нарине-Ф-Баланс» с микроэлементами не содержит холестерина, консервантов и является диетическим продуктом. Жидкий концентрат «Нарине-Ф-Баланс» с микроэлементами сертифицирован в центре современных медицинских технологий в США и соответствует международным стандартам ISO.

Многочисленные клинические испытания и многолетний опыт применения «Нарине» в различных регионах нашей страны и за рубежом позволяет рекомендовать в качестве профилактического и лечебного питания здоровым людям, а так же больным иммунодефицитами, бронхолегочными, сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными и кожно-аллергическими заболеваниями.

Учитывая вышеизложенное, рекомендовано применять БАД «Нарине-Ф-Баланс» с микроэлементами на предприятиях с профессиональными вредностями для купирования действия вредных факторов на здоровье трудоспособного населения.

ляля
29.12.2008 15:53
Валерий, если Вы мне скажете, что КВС в СССР жил на уровне КВС Финляндии - я сдамся.
но решитесь ли Вы такое сказать?

А зачем ему жить на уровне КВС Финляндии , он на уровне своей страны хорошо жил.
В.А.К.
29.12.2008 16:03
ArinaVasilevna,
ну, уж если Вы опять полезли в статистику - пожалуйста, ответьте, в какую графу попадали военнослужащие Красной Армии, раненые и убитые до зачисления в Действующую армию, то есть, например, при разгрузке маршевых частей на прифронтовых станциях. Знаете? И какие пенсии и льготы назначались их семьям?
Островитянин
29.12.2008 16:22
2 ляля

==
А зачем ему жить на уровне КВС Финляндии , он на уровне своей страны хорошо жил.
==

Ляля!!!!!!

Это как понимать?

Утрируем ситуацию.

То есть один живет в шестикомнатной квартире.

А другой - в двухкомнатной да еще и с тещей с тестем и ребенком.

Ну на самом деле - зачем ему жить лучше если он и так на фоне барака - живет просто классно?

Это как в анекдоте.

"-Деточка - что там за шум?
-Это Революция! Это чтобы не было богатых!
- Странно... мой выходил на Сенатскую площадь, чтобы не было бедных..."

Действительно - зачем всем в Таиланд когда есть Туапсе?
Зачем Мерседес когда есть Волга?
Зачем два туалета в квартире когда есть один?
Зачем прокладки и тампоны когда можно просто ватку и марлечку?
Да - ватку и марлечку только вот не всегда найдешь - но какая разница?

На войне было хуже...

ляля - че за мышление?
ЧТО Вы пытаетесь оправдать? Неоправдаемое?

ляля
29.12.2008 16:24
И я действительно виджу предыдущее поколение, как некую серую массу, уныло и тупо жующую пропагандистскую жвачку.
_____Director

По мнетак как раз сейчас то же самое . Основная профессия женщин продавцы ,
мужчины - охранники , ну и всякий офисный планктон.
Профессий и дел интересных очень , мало .
Если свое дело , не факт , что оно по душе ,
пенсионеры в печали . Скажите же мне в чем сейчас яркость жизни ?

1..505152..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru