Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..484950..120121

ляля
28.12.2008 11:43
Пилот Ту-22: А я не за какую партию . Наблюдала а партией пенсионеров .
там руководство грамотно , все динамично начало проводить программу , победили
на нескольких выборах в местные законодательные органы . Но их размыли ,
и втянули в Справедливую Россию. У КПРФ были возможности , но руководство , там ангажированное , делят портфели , работы реальной после союзане проводили , так электорат по инерции . Ну, и лидер -так для местной партячейки .
Островитянин
28.12.2008 11:59
2 морда

==
А в Нигерии до сих пор в школу ходит хорошо если половина детей.
==

Вы сильно переоцениваете Нигерию.

Там вообще большинство народа живет понятиями чуть ли каменного века.
И неважно, что он на Мерседесе ездит. =(((

У нас уж всяко народ развитее не в пример.

Островитянин
28.12.2008 12:06
2 Лигово

==
Шанс был сохраниться в качестве нормального государства тех территорий, которые были населены преимущественно русскими – это да. А сохранение империи, в состав которой входят Финляндия, Польша, Прибалтика – да вы что, смеетесь?
==
А я именно это и имел ввиду.
Видоизмененная РИ ИМЕННО в тех границах которые Вы примерно описали.
А может и еще немного меньше.

Точно так же как сохранилась Британская Империя в сильно усеченном виде и переименованая в Содружество.

Вот в таком виде шанс был. И сохранилось бы нормальное Государство. Были бы сейчас не сильно хуже США по развитию.

==
Про современную Россию – чтобы на этих территориях могла начаться нормальная жизнь, похоже, необходим распад существующего государства.
==
Я в этом совсем не уверен.
Еще про Кавказ бы я еще подумал , а все остальное - скорее нет, не надо нам развала.
Островитянин
28.12.2008 12:11
2 Пилот Ту 22
==
сверхсвободолюбивая Прибалтика кем стала(или чем)? Отвечаю-фактически вражеской территорией, на которой размещены военные базы потенциальных противников
==

Опять "советских газет" на ночь начитались?
=))

Какие базы в Прибалтике? Какие противники?
Это четыре истребителя НАТО которые базируются в Литве - противники?
Нападать будут? Вчетвером...
Ну конечно. Грозный враг.

Эх, Николай Федорович, Николай Федорович... как же Вам живется тяжело.
За рубежом - все враги, в стране тоже одни враги.

Интересно моя бабушка которая живет в Латвии , вдова каперанга с ДКБФ который защищал СССР и Вас кстати - она Вам теперь тоже враг, да?

ляля
28.12.2008 12:16
2 Лигово Про современную Россию – чтобы на этих территориях могла начаться нормальная жизнь, похоже, необходим распад существующего государства.

Чем интересно будет жить Москва , Питер , да и вся Россия .
Я то , кажется , в правильном месте живу)))))))))
Островитянин
28.12.2008 12:18
2 БР

==
Но если вдуматься, то поймете,
==

Браво, БР! Воистину - БРАВО!

Островитянин
28.12.2008 12:22
2 Пилот Ту 22

===
А вот Китай не стал раздавать деньги банкам-вот это подход!
===
Ну Николай Федорович! Ну НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК!!!

===
Центральный банк Китая учредил специальную программу помощи коммерческим банкам, столкнувшимся с трудностями в привлечении средств на межбанковском денежном рынке. Об этом сообщили источники в банковских кругах, знакомые с ситуацией, передает Reuters.
--
По словам одного из источников, аукционы должны проводиться каждые две недели. Избранные коммерческие банки смогут занять деньги у Центробанка под залог на период 20 дней и три месяца.
===
http://www.rbc.ua/rus/top/2008 ...
Команданте Чу
28.12.2008 12:23
БР:

... а я голосовал после 1991 года всегда за СПС, который в кратчайшие сроки привел страну к ПОЛНЫМ ПРИЛАВКАМ, несмотря на активное сопротивление КПРФ, составлявшей в тот момент большинство в законодательной власти.
...

Какая непосредственность!

Вы и в Деда Мороза верите?
Островитянин
28.12.2008 12:31
2 ляля

Ну если чисто умозрительно прикинуть...

Питер может жить судопромом, турбинами, оптикой, рыбой, лесом, обучением, антиквариатом, туризмом и еще до фига всем =))

В Москве - еще больше возможностей.
ляля
28.12.2008 13:05
Островитянин: Питер может жить судопромом, турбинами, оптикой, рыбой, лесом, обучением, антиквариатом, туризмом и еще до фига всем =))

Для начала подумайте о запасе керосиновых ламп , потом вспомните Ленина ,
его исторический план ГОЭРЛО , энергомощностей при нынешнем состоянии
случись что не хватит для освещения . Тут надо будет думать об угольке,
а может и дровах , а все это везти . Энергосистема то сейчас поделена , так
, что и котельную запустить поблема будет .
Потому не надо воду нам мутить.
Островитянин
28.12.2008 13:07
2 Пилот Ту 22

Кстати, Николай Федорович...
Вы тут за то, чтобы кое кому дать по голове регулярно агитируете.
То есть как во Владивостоке.
Зажрались типа.

Так вот - докладываю.
Известный депутат Харитонов (КПРФ - Ваша любимая) в Думе поднял вопрос по ОМОНу во Владике.
И призывал разобраться - имеет ли право Власть на подобные действия?
А знаете почему он вопрос поднял? Да потому, что не только владивостокцам досталось.
А еще и Вашим соратникам из КПРФ. Только в Москве.

Поэтому когда призываете кого-то арестовать, посадить, настучать, расстрелять - имейте ввиду - Вы будете следующим. Или вообще - сначала Вам сделают больно.

Вот читайте выступление Харитонова.
Кстати ЕдРо и ЛДПР провалили его запрос.

===

Н.М. Харитонов (фракция КПРФ).

– Хотел бы добавить, что "любовь" ОМОНа испытали на себе мы, участники возложения цветов к могиле И.В. Сталина и митинга в защиту прав трудящихся 21 декабря. Были перекрыты и подходы к памятнику Жукову, потому что эти два имени неразрывно связаны. Депутаты Владимир Улас, Владимир Кашин, я, другие товарищи и еще около трех тысяч человек испытали на себе эту "любовь".

Я предлагаю в рамках наших функций по контролю за работой правительства и министров пригласить на сегодняшнее заседание министра внутренних дел Нургалиева. Пусть объяснит, за какие деньги двумя самолетами перебрасывали в Приморье ОМОН, потому что местные драться со своими населением не хотели. Почему так себя вели ОМОНовцы в Москве, кстати, находясь в нетрезвом состоянии.

====
Островитянин
28.12.2008 13:19
2 ляля

ляля - на выходные поспорить Вам захотелось? =)))
Ну при чем здесь энергомощности?

Это все на тему "Москва не проживет без Сибири" - полная лажа.
Точно так же как было перед распадом СССР "Россия не проживет без украинской житницы".

Прожила Россия без украинской житницы.

Островитянин
28.12.2008 13:19
2 ляля

Только не надо нам сепаратизма. Плохо будет.
Всем.
ляля
28.12.2008 13:29
Это все на тему "Москва не проживет без Сибири" - полная лажа.
___Островитянин

О Сибири и речи нет . Если в Москве , то с кого налог собирать будете.
А насчет отопления актульный вопрос везде .При небольшой дезорганизации ,
города вымерзнут , паркетом топиться будете ))))
Я убегу к маме , там есть автономная система отопления , кроме центральной ))))))))
Я не сгущаю краски , эта проблема и сейчас существует нет запаса газа , угля на котельной , это раньше централизовано. Сейчас за деньги . А все изношено , почитайте Чубайса , он об этом же говорит. Тут ВАм не Кипр ,
Островитянин
28.12.2008 14:01
2 ляля

Ну хорошо, давайте поспорим и поприкалываемся на грустную тему: "Что будет если мы с Вами разведемся" =)))
У меня все равно все семейство разбежалось =))

==
Если в Москве , то с кого налог собирать будете
==
С вас, родимые . С ВАС.
=)) Только не налог, а плату.

К примеру за транспортный хаб.
За оборудование.
За услуги.

Ляля - лозунг, что Москва живет за счет России - чушь на постном масле.
Она живет в России и является огромным механизмом который играет огромную роль в жизни страны.
И между прочим производит кучу всего - и я не о сковородках говорю.

И Питер тоже.

==
Тут ВАм не Кипр ,
==
Вы опять "в плену стереотипов". =)))
Что в общем понятно.
Большинство людей которые НЕ ЖИЛИ, а просто то ли слышали , то ли туристом - не понимают реальной жизни тех стран о которых идет речь.

Ляля -на Кипре летом очень жарко и нужно постоянное кондиционирование.
Это точно так же как в вашем Новосибе - отопление.
Но вот засада... потому что жилье на Кипре сделано именно под максимальное охлаждение летом - зимой в нем ОЧЕНЬ холодно.
И приходится тратить много на отопление.
К примеру мы сжигаем за сезон примерно тонну керосина.

==
А все изношено , почитайте Чубайса
==
Да читал и знаю.
Даже и без Чубайса.
Только оно ВЕЗДЕ изношено.
И у ВАС - тоже.
Ну а как иначе?
СССР строил бомбардировщики и ремонтировал энергосети по "остаточному принципу".
Вот и хлебаем СЕЙЧАС, а все ругают Чубайса.
А он не волшебник и даже не учится на него.
Отремонтировать всю энергосистему РФ - это всей РФ сесть на хлеб и воду лет на десять.

Островитянин
28.12.2008 14:09
2 ляля

==
При небольшой дезорганизации ,
города вымерзнут , паркетом топиться будете ))))
==
Это проблема мегаполисов.
Согласен.

Но Вы тоже не шибко радуйтесь.
Отопление говорите.
А как насчет лекарств?

У мамы автономное отопление? ОК - =)))
А как у мамы со здоровьем? Сердечко? и так далее? Лекарства откуда брать будете?
Ну - можно из Индии закупать.
Но лекарства закупать, турбины закупать, продукты закупать - закупаловки хватит ли?
Ведь еще мноооого чего закупать придется.
Хлопок-он в Сибири не растет.
ляля
28.12.2008 14:14
СССР строил бомбардировщики и ремонтировал энергосети по "остаточному принципу".

СССР не только ремонтировал энергосети , он ее построил , да так , что до сихпор от нее питаемя , да еще и экспортируем за рубеж , там где есть лишние энергомощности .
Нет Олег , спорить с Вами не буду . Это не тема для форума .

Пилот Ту-22
28.12.2008 14:16
БР:

Мы с Пилотом Ту-22 жили в одно время, но в сильно разных условиях.

Непонятно, что Вы имеете в виду. Одно из преимуществ того строя в том, что все жили в примерно равных условиях.
Островитянин
28.12.2008 14:19
2 ляля

Ну если академически строго, то так:

"СССР в определенный период времени уделял очень много внимания развитию энергосети. В последующие временнЫе периоды, когда руководителям СССР показалось, что энергообеспечение производства и населения достаточно, ремонт и развитие энергосетей финансировался по остаточному принципу.
Предпочтение отдавалось оборонной промышленности в первую очередь.
Данная ситуация привела к сильной изношенности энергосистем которую невозможно
компенсировать полностью в необходимые сроки без применения сильных стимуляций".

Ляля - так Вас устроит?=)))
Пилот Ту-22
28.12.2008 14:23
ляля:

А я не за какую партию . Наблюдала а партией пенсионеров .
там руководство грамотно , все динамично начало проводить программу , победили
на нескольких выборах в местные законодательные органы . Но их размыли ,
и втянули в Справедливую Россию.
Я тоже не в экстазе от КПРФ, но что делать? Во всяком случае, то, за что они голосуют, мне по душе. А насчёт партии пенсионеров-ну я не знаю, чем Вы руководствовались, там сразу было всё ясно. Вы-женщина, всему верите... Хотя по жизни женщины гораздо более проницательны, чем мужчины.
Островитянин
28.12.2008 14:23
2 Пилот Ту 22

==
Одно из преимуществ того строя в том, что все жили в примерно равных условиях.
==
Ну прям?

Вы "за забором" с Вашей "реактивной нормой" и инвалид в саратовском колхозе с пенсией по инвалидности 12 рублей в месяц.
Конечно - все в "примерно равных условиях".
Так тогда и мы с Вами - в "примерно равных" - чем Вы недовольны?
ляля
28.12.2008 14:29
Ну - можно из Индии закупать.

Вы серьезно . Вы же не в курсе . Как с Вами спориь?
Медпром у нас так развит, что со всеми поделимся .
Химфармзаводы В Томске , Новосибирске , Барнауле , Бийске и других городах сколько угодно.
Большая тема . Хлопка нет , зато лен производят . А хлопок , так тут Китай рядом , не проблема . Закупать ничего не придется .
Западная сибирь , и Алтай житница в этом году самые лучшие показатели по стране . Молочное животноводство - так тут бескрайние степи и сейчас хватает.
Овоши свои , Фрукты из Средней азии , тут фура сутки идет .
Придумайте что нибудь другое для закупки))))
akatenev
28.12.2008 14:29
В вашем споре есть два существенных допущения, которые отнюдь не являются аксиомами.

Во первых, вы предполагаете, что при политическом, административном или каком-то еще разъединении непременно оборвутся и хозяйственные связи, а это не так. Энергосистема вполне может быть общей у произвольного количества совершенно отдельных стран, примеров тому довольно много. В Европе, например, веерные отключения свободно проходят через границы, да и вообще, границы в этом деле мало что значат.

А во вторых, энергосети строил не только СССР, в том смысле, что совершенно необязательно быть Советским Союзом, чтобы их строить. Какая бы страна (или страны) на данной территории не была, энергосистема, так или иначе, все равно была бы построена, и скорее всего не слишком отличалась бы от существующей. Потому что политика политикой, а энергетика энергетикой, одно на другое конечно влияет, но не определяющим образом. А то, что мы экспортируем электроэнергию, связано практически исключительно с тем, что территория наша вообще богата энергоресурсами. Кто угодно на нашем месте ее бы экспортировал. Равно как и нефть, газ, и прочее.

Собственно, возможности России по производству и экспорту электроэнергии не реализованы даже на треть.

Но это так, заметки на полях.
Пилот Ту-22
28.12.2008 14:32
Островитянин:

Ну прям?

Вы "за забором" с Вашей "реактивной нормой" и инвалид в саратовском колхозе с пенсией по инвалидности 12 рублей в месяц.
Конечно - все в "примерно равных условиях".
Так тогда и мы с Вами - в "примерно равных" - чем Вы недовольны?

Здравствуйте, Вы на "дежурстве"? А я на рынок с женой ездил-Новый год всё-таки.
Нет, ну "тогда" все эти различия были не критичны. А сейчас-у меня яхты нет, нет майбаха, нет виллы, нет ... А у Вас?
ляля
28.12.2008 14:35
akatenev: Да понятно все , это так все у нас детские разговоры .

ляля
28.12.2008 14:41
Данная ситуация привела к сильной изношенности энергосистем которую невозможно
компенсировать полностью в необходимые сроки без применения сильных стимуляций".

Ляля - так Вас устроит?=)))

Нет, конечно не устроит. За 20 лет было построено 6 мощнейших ГЭС.
Красноярская, Саяно-Шушенская , Иркутская , Браткая , Усть-илимская,
Зейская . Много проектов в начале строительства в 92-м году было заморожено.
Энергосистема - это было в приоритетах , хотя б потому, что без энергомощностей немыслимо металлургия и оборонная промышленность.
ВТАД
28.12.2008 14:42
2 ляля
Медпром у нас так развит, что со всеми поделимся .

Вы изволили пошутить. 90% (по стоимости, немногим меньше по количеству) лекарств в России - импортные! Учите матчасть.
мимо шел
28.12.2008 14:42
Пилот
хоть и не Островитянин, но попробую ответить по поводу критичности различий:
от того что у кого-то есть яхта и майбах а у меня их нет и никогда не будет мне не тепло и не холодно, мне достаточно того что у меня есть деньги на кусок мяса и возможность это мясо купить, так что на мой взгляд различия в том что у одного человека есть возможность приобретать и пользоваться НЕОБХОДИМЫМИ для жизни вещами, а у другого - нет, гораздо критичнее чем возможность или невозможность приобретать всякую пафосную ерунду вроде майбаха.
лелик
28.12.2008 14:43
Лигово
…..А все остальные ваши слова – простое сотрясение воздуха, увы. И не все правда в тех словах. Про то, что в СССР почти по всем параметрам жизнь была лучше, чем сейчас – ну ведь неправда же. Вспомните ассортимент советского универсама и зайдите в современный супермаркет – ну ведь ясно же, что к чему.

Как говориться - мне эти ваши беспочвенные обвинения….Именно так и есть… И не обольщайтесь полными прилавками (понимаю, кроме полных прилавков, Интернета и Пня вам предъявит нечего), для некоторых категорий граждан это всего лишь красивая витрина, на которую можно удовлетворенно посмотреть, сглотнуть и брести с пустой корзиной дальше… а про село я вообще молчу…
При всем «убожестве» советского универсама структура питания ВСЕХ граждан СССР было более сбалансированной (белки, жиры, углеводы), и не думайте этого отрицать , не выйдет, даже росстат не позволит…
«…Если в структуре потребления Россия приближается к мировым стандартам, то по уровню потребления мяса на душу населения она еще существенно уступает показателям экономически развитых стран. В 2006 г. уровень потребления мяса на душу населения в России составил 62 кг при физиологической норме для взрослого человека в 74-80 кг в год. К примеру, в Германии этот показатель выше на 35%, во Франции - в 1, 6 раза, в США – в два раза. В бывшем СССР потребление мяса на душу населения составляло 78 кг в год»
http://www.casein.ru/monitorin ...

полюбуйтесь, в 2007 году только вышли на уровень потребления мяса 1990 года!(хотя есть мнения что белковой нормы рациона СССР мы так и не достигли) …Ну а в свете современных событий в экономике можно смело ожидать существенного отката назад…будем как прежде добирать рацион углеводами и жирами, толстеть одним словом… я выше сетовал что красивых женщин становиться меньше, что тут удивляться, «пивасик» и МакДоналдс красивее еще никого не сделали….

Лигово
Лелик, ну ведь все вот это вот называется «благие пожелания». Дайте, дайте, дайте… Кто вам это все «даст»? В нынешней ситуации – никто. Да и вообще: почему вам кто-то что-то должен «давать»? Что за иждивенческий подход?

Уясе.. иждивенческий подход…именно дайте!…. родился ребенок - предоставьте жилье соответствующее нормальному проживанию! Родился второй – дайте новое жилье! Обеспечьте детский сад, школу, здравоохранение…..Только так решается демографическая проблема, иначе народу проще «жить для себя» со всеми демографическими последствиями…а почему? А потому что если государство захочет получить нормальный «выхлоп» от своих граждан, оно должно сперва обеспечить простите за банальность – счастливое детство каждому гражданину… иначе оно в своем стремлении потребовать например «сражаться за родину» увидит большой йух! ..я уже приводил пример никому не нужных беспризорных детей России живущих наркоманией и проституцией, ну какие из них граждане получатся? …Что посеешь то и пожнешь… великая мудрость… что сеет Россия сегодня? …Граждан мечтающих свалить «отсюда»…
ляля
28.12.2008 14:50
Вы изволили пошутить. 90% (по стоимости, немногим меньше по количеству) лекарств в России - импортные! Учите матчасть.

Вы ее сами учите . Есть мпотный аспирин , а есть наш.
Есть наш корвалол, а есть импотный валидол, есть панангин- , а есть
аспарткам , есть парацетамол наш и есть куча дорогих импортных аналогов,
Все наши пенсионеры бесплатно получают отечественные препараты .
На самом деле импортных , не имеющих аналогов немного .
Есть справочник импортные средства - и там есть все наши аналоги .
Аптечный бизнес я хорошо знаю изнутри.

Пилот Ту-22
28.12.2008 15:04
мимо шел:

хоть и не Островитянин, но попробую ответить по поводу критичности различий:
от того что у кого-то есть яхта и майбах а у меня их нет и никогда не будет мне не тепло и не холодно, мне достаточно того что у меня есть деньги на кусок мяса и возможность это мясо купить, так что на мой взгляд различия в том что у одного человека есть возможность приобретать и пользоваться НЕОБХОДИМЫМИ для жизни вещами, а у другого - нет, гораздо критичнее чем возможность или невозможность приобретать всякую пафосную ерунду вроде майбаха.
Да мы тут все друг за друга отвечаем, поэтому это не критично. Совершенно не против того, чтобы Островитянин имел всю эту "пафосную ерунду". Если человек честно заработал всё это-об чём разговор? Он, правда, не является примером для нас, т.к. живёт за пределами РФ.
А вот, скажем, наши банки, получив помощь от государства, ведь ни на йоту не уменьшили свои аппетиты и их работники продолжают получать огромные зарплаты и всяческие "бонусы".
Или Вы считаете наших олигархов законными владельцами собственности?
Островитянин
28.12.2008 15:04
2 ляля

==
Вы же не в курсе . Как с Вами спориь?
==
Да я как раз в курсе. Транспортники и финансисты они народ любознательный.
=))
Дело не в заводах - кроме заводов есть и сырье.
И технологии. И персонал.
И образование.
И как баланс сложится - ой бабушка надвое сказала =)))

==
А хлопок , так тут Китай рядом , не проблема . Закупать ничего не придется .
==
Ляля? А Китай Вам хлопок забесплатно? Ну ну...

===
Фрукты из Средней азии , тут фура сутки идет .
Придумайте что нибудь другое для закупки))))
===
Средняя Азия теперь примкнула к Сибири?
=))))
Видимо я что-то пропустил. =))
Ляля - а локомотивы для ЖД - где закупать будем?

Островитянин
28.12.2008 15:06
2 акатенев

==
В вашем споре
==
Акатенев, мы ж Лялей всего навсего прикалываемся на просто шутливую тему.
=)))))

Не воспринимайте это серьезно.
Отсровитянин
28.12.2008 15:08
2 ляля

==
Энергосистема - это было в приоритетах , хотя б потому, что без энергомощностей немыслимо металлургия и оборонная промышленность
==
Чиайте мое "академическое" высказывание. там есть такая фраза: "когда руководителям СССР показалось, что энергообеспечение производства и населения достаточно".
=)))))

А потом еще и деньги кончились.
=((((((
akatenev
28.12.2008 15:09
ляля, ага, абсолютно детские. Пиписьками меряетесь. :)

В наше время обсуждать, что будет с хозяйственными связями, если в произвольном месте провести границу, достаточно бессмысленно. При правильном подходе к делу ничего не будет, связи давно уже глобальны, и империй строить не нужно.

С экономической точки зрения всерьез обсуждать можно, например, размер налогооблагаемой базы, и соответственно, влияние этого фактора на те программы, для которых критично наличие государственных средств. А также те плюсы и минусы которые могут проистекать от того, что эти налоговые базы разъединены. С точки зрения жителей тех или иных территорий.

То есть это тот самый вопрос, который всегда встает при обсуждении пропорций местного и федерального налогообложения и бюджетирования. И не только в нашей стране.

А если всем со всеми разосраться (по любой причине), или устроить коррупцию до небес, или ввести дикие пошлины, то в любом случае ничего хорошего не будет, ни с границами, ни без них. Сдуру, знаете ли, и лом сломать можно.

Кстати, если провести небольшой исторический экскурс, то экономические взаимоотношения, скажем, Сибири и европейской части России тоже достаточно интересны. Это сейчас Сибирь в определенном смысле донор, по причине сосредоточения большинства природных ресурсов, но так было не всегда, а собственно, только в самое последнее время. Все развитие Сибири, в том числе и как источника сырья, шло в основном за счет опережающего промышленного (да и не только промышленного) развития центра. В какой-то мере этот процесс продолжается и сейчас. И заодно надо иметь в виду, что перенос большой части промышленности за Урал в очень большой степени был вызван отнюдь не экономическими причинами (с точки зрения экономики это было не особенно выгодно), а политическими, в первую очередь внешними. На экономике это сказалось не лучшим образом, поскольку при прочих равных производительность труда в Сибири ниже, чем в центре, по вполне объективным причинам (низкая энергетическая эффективность, проблема транспорта, инфраструктуры, демография).

Я бы сказал, что регионы России друг друга скорее дополняют, чем наоборот. Другое дело что моделей их совместного существования намного более, чем две, и какая наиболее приемлема, наверное еще предстоит выяснить...
лелик
28.12.2008 15:11
Островитянин
...Ляля - а локомотивы для ЖД - где закупать будем?

НЭВЗ http://www.nevz.com/ и Коломенский завод http://www.kolomnadiesel.com/
вот там... а между Питером и Москвой пущай электричка Сименса бегает....
Отсровитянин
28.12.2008 15:15
2 Пилот Ту 22

===
А я на рынок с женой ездил-Новый год всё-таки.
==
А у меня все семейство в городе , а я таки на дежурстве.
У меня ребенку 11 месяцев.
надо ж на праздники жену и остальных в город выпустить без коляски?

==
А сейчас-у меня яхты нет, нет майбаха, нет виллы, нет ... А у Вас?
==
И у меня нет.
Ни Майбаха, ни яхты, ни виллы.

Кстати - а мне Майбах зачем?
Мы вот с женой родили ребенка. На ее воспитание и обеспечение уйдет денег куда больше чем на Майбах.
Поэтому Майбах мне не нужен. Не по карману он. Да и смысл в нем?

У меня две дочери. Это куда лучше чем Майбах.
мимо шел
28.12.2008 15:16
Пилот
Или Вы считаете наших олигархов законными владельцами собственности?

Я считаю их кем-то вроде выигравших в лотерею. Так как совсем ничейная собственность имеет свойство использоваться совсем уж неэффективно, то уж лучше пусть эти остаются.
ляля
28.12.2008 15:17
Дело не в заводах - кроме заводов есть и сырье.
И технологии. И персонал.
И образование.
И как баланс сложится - ой бабушка надвое сказала =)))

Специалистов еще советской закалки хватает , у нас университетские
города почти все , несколько наукоградов .

Средняя Азия теперь примкнула к Сибири?
Этого не надо . А как везли арбузы , дыни , так и будут везти . Куда их девать ?
давайте переведем тему развода . У меня всеж родня в Смоленске и Москве .

Отсровитянин
28.12.2008 15:24
2 мимо шел

==
так что на мой взгляд различия в том что у одного человека есть возможность приобретать и пользоваться НЕОБХОДИМЫМИ для жизни вещами, а у другого - нет, гораздо критичнее чем возможность или невозможность приобретать всякую пафосную ерунду вроде майбаха.
==
Абсолютно согласен!

akatenev
28.12.2008 15:24
ляля, вы мыслите несколько слишком... топографически :)
Пилот Ту-22
28.12.2008 15:27
мимо шел:

Я считаю их кем-то вроде выигравших в лотерею. Так как совсем ничейная собственность имеет свойство использоваться совсем уж неэффективно, то уж лучше пусть эти остаются.
28.12.2008 15:32

ляля, вы мыслите несколько слишком... топографически :)

Зря Вы так , я ж говорю детский разговор .
Потому считаю , что нынешняя вертикаль , как бы то ни было ,
реально укрепляет экономические связи .

Пилот Ту-22
28.12.2008 15:36
Отсровитянин:

И у меня нет.
Ни Майбаха, ни яхты, ни виллы.

Кстати - а мне Майбах зачем?
Мы вот с женой родили ребенка. На ее воспитание и обеспечение уйдет денег куда больше чем на Майбах.
Поэтому Майбах мне не нужен. Не по карману он. Да и смысл в нем?

У меня две дочери. Это куда лучше чем Майбах.

Нет, я бы от майбаха не отказался. Ввиду такого совпадения наших интересов, приглашаю Вас посетить мой музыкальный салон(видео и аудио)-сам собирал к Новому году.
http://my.mail.ru/mail/kengo5p/
Отсровитянин
28.12.2008 15:38
2 лелик

==
именно дайте!…. родился ребенок - предоставьте жилье соответствующее нормальному проживанию!
==
Лелик... какой ужас... это просто ужас.
ТАК - не живут.
По простой причине. Это НЕВОЗМОЖНО.
Жилье нельзя ДАВАТЬ. Его можно только зарабатывать.
Вообще все в мире - ТОЛЬКО СОВИМ ГОРБОМ,
СПАСАТЬ - только всякого рода стариков, убогих, больных и так далее.
ВСЕ остальные - В ПАХОТУ!

И только так.
Иначе ВЫ расплодите социал-халявщиков - которые будут прожирать ГОРАЗДО больше чем ВЫ сможете создать.
Аппетит Человека - БЕЗГРАНИЧЕН!
И НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ типа идиотского "каждому по потребностям" ! Потребности у Человека ограничиваются его фантазией, а она - БЕЗГРАНИЧНА.
НИКАКОЕ Общество не может иметь производственный потенциал, чтобы удовлетворить ВСЕ потребности Общества.
Аксиома.

Если хотите я вам приведу простой пример который показывает невозможность общества "вульгарного коммунизма" в понимании скажем "идеалистов".

Кроме всего прочего - Общество с удовлетворенными потребностями скатится к стагнации и
смерти.
Нет стимулов.
Нет соревнования.
Все просто вульгарно сдохнут.

Director
28.12.2008 15:46

ляля, ага, абсолютно детские. Пиписьками меряетесь. :)
--------
Прикольно! Чувствуется приближение праздников!
akatenev
28.12.2008 15:47
Для того, чтобы что-то давать, это что-то сначала нужно где-то взять :) Об этом в запале как-то забывается обычно...

ляля, какие-то связи вертикаль укрепляет, какие-то - наоборот. Да и связи связям рознь. В основном вертикаль наша преуспела в укреплении двух видов связей - централизации финансовых потоков и коррупционных. В остальных областях успехи куда менее значительны.

Ну а что касается централизованного устройства нашего государства, то тут вопрос сложный, как я уже говорил, вариантов куда более, чем два. И сдается мне, что система эта должна меняться, имея определенную степень свободы, как раз для того, чтобы нащупать оптимальный вариант. Увы, но сделано очень многое, чтобы этого не происходило.

Вообще к этим вопросам надо подходить очень вдумчиво и с большой осторожностью.
Отсровитянин
28.12.2008 15:49
2 Пилот

==
Он, правда, не является примером для нас, т.к. живёт за пределами РФ.
==
Он живет "везде". =))
Как этот "призрак бродит по Европе"(с)
И в РФ я тоже живу.

Так что можете меня считать живущим не на Кипре, а к примеру в Москве.

И кстати - "дорогостоящих "игрушек" типа роскошных яхт , Ламборджини, и так далее - у меня не было нет и не будет.
У меня совершенно другие приоритеты в жизни.
Поэтому я живу так как живу. Может быть гораздо беднее чем мог бы.
Но мне этого хватает.

Раньше по молодости - может и мало было.
Так она на то и молодость.

мимо шел
28.12.2008 15:54
Пилот Ту-22
Да это бы всё ничего-так ведь всё загубили, сволочи, на корню. Как можно всё это прощать?

Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем
участвует все взрослое население России. (с) В.Пелевин

Я скорее согласен с Островитяниным в том что виноватых в развале среди деятелей позднего СССР уж по крайней мере не меньше чем среди олигархов.
Островитянин
28.12.2008 15:55
2 ляля

==
и Коломенский завод http://www.kolomnadiesel.com/
вот там...
==

Значит - у нас

Ляль, Коломна - это примерно сто км от Москвы и вообще Московская область.
Так что с локомотивами - это к нам =)))
За вагонами - кстати тоже во многом - захаживайте =)))
1..484950..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru