Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..474849..120121

ляля
27.12.2008 15:31
Нет, Вы не правы.Островитянин:
ЗМ это к примеру простой британский пейзанин.
Он не задает ВИДИМЫЙ вектор мировой экономики, но СОТНИ МИЛЛИОНОВ таких пейзан, служащих, рабочих и прочих всяких (включая и раздолбаев и лентяев - куда без них)вплоть до домохозяек - вот они ВМЕСТЕ и составляют тот самый ЗМ.

Так , я тут тоже знаю всякого рода деятелей , не бедных ,
чем то занимаются , крутятся , для детей у кого домик в Испании,
Болгарии , или Чехии .Про Москву молчу . Они тоже золотой миллиард?
akatenev
27.12.2008 15:31
ляля, советую вам поинтересоваться ипотекой в Японии. Что, как, за какие деньги там приобретается, на какой срок и под какие проценты берется кредит. И после этого 30 лет не покажутся вам таким уж ужасным сроком...

Для простоты скажем так, ипотека, выплачиваемая в третьем поколении - отнюдь не редкость.

Да и вообще Япония очень плохой пример, просто из-за особенностей своей экономической системы. В Японии вообще очень многое на деле совсем не так, как кажется со стороны, и совсем не так, как пишут в учебниках. Остров.

Да и приводить в пример предприятия, занимающиеся вывозом за рубеж сырья - не очень-то корректно. Газпром, знаете ли, тоже процветает, и работники его отнюдь не жалуются на жизнь, но никому, кто хотя бы поверхностно знаком с ситуацией, не придет в голову назвать его эффективным предприятием, и примером для подражания.

Впрочем, эффективные предприятия в России есть, вполне себе конкурирующие с иностранными коллегами, работающие на внешнем рынке, и даже вполне известные за рубежом. Некоторые из них даже в лидерах в своих рыночных сегментах. Причем не за счет природных ресурсов, и даже не за счет дешевой рабочей силы, а просто в силу таланта, трудолюбия, высокого уровня сотрудников, и т.д.
Пилот Ту-22
27.12.2008 15:32
Островитянин:

Нет, Вы не правы.
ЗМ это к примеру простой британский пейзанин.
Он не задает ВИДИМЫЙ вектор мировой экономики, но СОТНИ МИЛЛИОНОВ таких пейзан, служащих, рабочих и прочих всяких (включая и раздолбаев и лентяев - куда без них)вплоть до домохозяек - вот они ВМЕСТЕ и составляют тот самый ЗМ.

А почему мы с Лялей не можем быть здесь этими самыми пейзанинами(или пейзанами-слово то какое)? Посторонним вход воспрещён?
Островитянин
27.12.2008 15:33
2 лелик

==
объясните мне экономический смысл, я не понимаю – армия финансируется по статье бюджета, бюджет формируется налогами, военнослужащий – ничего не производит, только тратит ресурсы и готовится к войне…и платит налог на свое содержание?
==

А в этом и нет экономического смысла.
В этом смысл социолгический.
Если всем бюджетникам обрубить налоги - то будет видно кто реально производит
Деньги, а кто содержится на эти деньги.

И это вызовет конфликт в обществе.
Ибо реально производят Деньги в РФ - порядка там 10-20 миллионов человек.

И то - о чем мы ругаемся на форуме - в тысячу раз сильнее вылезет уже на улицы.
И уже не куями крыть друг друга будут люди, а кирпичами по башке.

Поэтому пока люди МЕДЛЕННО не осознают, что Президент это наемный менеджер которому ДОМОХОЗЯЙКА из деревни Драные Васюки платит зарплату - не надо слишком сильно трогать данную проблему с налогами.

А экономического смысла - Вы правы - в этом нет.

Кстати - Вы никогда не задавались вопросом - почему даже в СССР - моряки загранзаплыва
имели массу дохода абсолютно легально не облагаемую налогом?

А уж про Запад и говорить не будем. =))

Островитянин
27.12.2008 15:34
2 лелик

==
И почему Россия неотягощенная мессианскими задачами
==
А вот это - как раз потому что ТОГДА - очень много тратили на всякого рода "задачи". И мессианские и диктаторские и просто дурные.

Вот ТОГДА - аукается нам СЕЙЧАС.

"Деды ели виноград, а у нас оскомина"(с) есть такая поговорка в России.
Andrew_K
27.12.2008 15:35
А у нас опять война началась - из сектора Газа летят ракеты "Град" (есть погибшие), в ответ - бомбят сектор... В Кириат-Гате люди сидят в бомбоубежищах... В общем, все здорово!..
Островитянин
27.12.2008 15:36
2 Директор
==
в том месте, где проживает военнослужащий. По моему вполне логично.
==

Дим - это можно было бы сделать проще - целевым перечислением средств.

Островитянин
27.12.2008 15:38
2 Пилот Ту

==
И откуда Вы это взяли насчёт паровозов?
==
Читайте документы. В Сети их навалом.

==
А на чём же тогда перевозили всё
==
А еле еле. И более того - оно ж еще и ломается...
В общем - читайте. Я уже раза три ссылки давал.
Простите - устал.
лелик
27.12.2008 15:40
2Director
Акцизы, пошлины, это понятно, а логики в уплате в/с налогов все равно не вижу, …наверное мой закоренелый стереотипчик.

2 morda
Не хотел бы видеть толпы индивидуалов оставшихся баз прикрытия с воздуха эдакими «серенькими личностями» пилотов, какими вы их себе представляете…мелкие и большие подробности сего казуса можете узнать у А.Булаха.
…не выпадайте из социума morda!
morda
27.12.2008 15:52
Пилот Ту-22:
Реальный подход к делу и главное - творческий. Мне вот тоже пожарники не нужны-у меня никогда пожара раньше не было. Я бы и милицию, да и скорую, да и...-короче, пошли все они...
Вы не останавливайтесь на своих изысканиях-публика ждёт Ваших новых решений старых задач, оказывается всё так просто!
--------
Пожалуйста. Лично мне пожарники действительно не нужны. Мой дом построен с соблюдением всех норм. Пожар от соседей не переберется ко мне в квартиру, ну разве что у них будет дома десяток баллонов с газом. Проводка в идеальном состоянии, никакого алюминия на скрутках, АВ и УЗО регулярно проверяются, есть сигнализация и огнетушитель. Пол и стены отделаны материалом, не поддерживающим горение. У электроплиты и чайника есть автоматический выключатель. Лестничные клетки и балконы не содержат ни кусочка горючего вещества. Ах да, я не курю.

И мне не нравится, что из-за мудаков, которые захламляют свои квартиры и лестницы всяким дерьмом, курят где попало, даже в постели, и ленятся проложить нормальную проводку, общество должно содержать дармоедов пожарных. Хотя по уму все эти деньги можно было бы отдать на скорую помощь, которая нужна всем.

Кстати, если бы наши люди были малость получше, я бы отдал дубликаты ключей от квартиры менеджеру дома. Все равно в доме круглосуточно дежурит человек, он бы вполне мог подняться на лифте и включить огнетушитель. Кстати, мы с жильцами могли бы и образовать добровольную пожарную бригаду. Сигнализация, список телефонов на стене, противогазы и большой огнетушитель на тележке в каморке ТСЖ. В большом доме два-три человека из списка всегда найдутся, а тяжелая техника тут не нужна.

Насчет нашей милиции тоже все не так однозначно. Бороться с преступностью - далеко не единственная ее функция, и даже не главная.
ляля
27.12.2008 15:53
akatenev: Да и приводить в пример предприятия, занимающиеся вывозом за рубеж сырья - не очень-то корректно.

Ой Акатенев , москвич , Вы однако ))))
Предприятие , которое я привожу впример на самом деле уникальное .
А особенно, на фоне тех хозяйств , что рядом в соседнем же районе .
Не иначе , как "воруй лес" их и не называют .
Лесная отрасль в свое время после развала ( вернее разворовывания)
советских хозяйств была оккупирована криминалом .Там порядки такие - жесткая незаконная часто без лицензии вырубка , отправка круглого леса в Китай .
Рабочие - черные лесорубы вахтовым методом . Это даже с самыми
плохими примерами союза не пример .
Есть неплохие примеры и других подходов , есть хорошие хозяйственники. А что до вывоза сырья , то тут глубокая переработка древесены,
а это непростой процесс для такого рынка , как Япония .
Это я коротко . Об ипотеке чуть поздже . Устала , как , говорит Островитянин))))

Александр Булах
27.12.2008 15:59
Островитянин:

2 Булах
Ну да , конечно. Если А. Булах себе не может представить, что Островитянин женился на девушке у которой отчим финн и соответственно Финляндия уже еще со времен СССР
была весьма родным естом - то конечно Островитянин лжет.

Ну, вот, маладэц, объяснил и я могу честно взять свои слова обратно по данному вопросу. Причём публично. Хотя некоторые сомнения у меня всё же на эту тему остались. Но на самом деле я думал, что по поводу нежных отношений с Финляндией ты имел ввиду совсем другое. Типа, ты был советником какого-то финского бизнесмена по связям с СССР в конце 80-х…

Островитянин:

2 Булах
Ну естественно - как может быть по другому? Ведь по-мнению Булаха - это невозможно!
И если Булах взял в руки УК - то он ведь не может предположить, что были распоряжения.

Это чистой воды сказки. Информация такого рода не может быть секретной, так как она является регулятором различных отношений в обществе и экономике.
Секретными могли быть указания к статьям.
Типа за что-то дают 25 лет без права переписки, но на самом деле ставят к стенке, а потом пишут, родным, типа, "Ваш родственник умер в тюрьме от гепатита или убит при попытке к бегству".

Островитянин:

2 Булах
Ведь Булах наверное даже не может предположить, что если человек в автомобиле не пристегивается ремнем - то это незаконно.
Ведь как много людей не пристегиваются в РФ - правда?
Значит нет такого закона - ведь я же не пристегиваюсь ?

Кстати, в советское время был период когда не пристёгнутый ремень не считался незаконным. Потом когда это стало нарушением, если помнишь, таксисты писали, чтобы им разрешили не пристёгиваться в связи с участившимися нападениями на них.

Островитянин:

2 Булах
Если кто-то вырос в СССР в Одессе он и предположить не может, что в городе на Урале нет сладкой брынзы, слабосоленой брынзы и еще сортов штук десяти.
Как - у ВАС не было брынзы в СССР? ВЫ ЛЖЕТЕ!

Неудачный пример. Я в Одессе только родился и отдыхал детом. А жил первые 18 лет больше в Сибири и на Севере. Так что я в курсе что было и чего не было в Норильске и Красноярске.

Островитянин:
А это как сравнивать.
Можно как взять проблему доставки военного снабжения с Урала на фронт когда в СССР паровозов не было - так при темпах войны ВМВ это тебе не вялотекущая шизофрения ПМВ.
Нет паровозов - писец тебе.
А паровозов в СССР - дикий некомплект.
Спасибо САСШ - подкинули.

Мы говорим об осени 1941 г. или в целом о войне и роли «ленд-лиза»?
Задал вопрос про осень 1941 г.
Ситуация выглядит следующим образом. Несмотря на внезапность вторжения и волне определённые потери подвижного состава, нехватки паровозов у нас пока не ощущается. Более того, железнодорожники были все мобилизованными с самого начала. Именно поэтому у нас не произошло того транспортного коллапса который охватил царскую Россию и едва не поразил Вермахт зимой 1941-1942 гг.
В то же время инженерные и железнодорожные части Вермахта только в феврале 1942 г. начнут перешивать захваченную нашу колею на свой узкий стандарт.

К слову. Все рассказы о том, что батарея «катюш» капитана Флёрова в июле 1941 г. разнесла немецкие эшелоны на станции Орша – это сказки Совинформбюро. Не было там никаких эшелонов. Город только-только был захвачен немцами в тяжелейших боях. Там всё практически и так было разгромлено.

В итоге. Немцы всё своё снабжение на фронт от Бреста доставляют автоколоннами, которые сами сжирали массу горючего и вдобавок несли потери от нашей авиации. В результате когда в октябре немцы прорвались к Юхнову и создали реальную угрозу Москве, протолкнуть необходимое количество горючего для танков и мотопехоты в требуемые сроки оказалось физически невозможно даже для системы снабжения Вермахта, в котором каждый десятый солдат был водителем с машиной. Ещё до того как протолкнули горючее, у авангардных соединений закончились зенитные боеприпасы, а наши несмотря на хреновую погоду долбили с воздуха всеми типами машин включая бипланы Р-5 и По-2…

У нас были другие проблемы. Паровозы то и вагоны были, но от станций развозить всё по войсковым базам, а от туда по частям было реально не чем. Грузовиков не хватало жутко, лошадей и повозок - тоже.

Островитянин:

Это тебе проблема еще круче чем разница в автоматическом оружии в ПМВ.
Не пулемет войну выигрывает, а паровоз, интендант и сортир!

Не без этого. Только вместо сортира я бы поставил санитарное обеспечение. Кстати, по этому параметру мы быстро превзошли Вермахт.

Но если у тебя нет современного пулемёта, то твоя пехота однозначно уступает в устойчивости пехоте противника. А наша пара «Максим»-«Дегтярёв» однозначно уступала немецкому единому MG34 и, тем боле, MG42.
Если учесть, что в 42-м немцы ввели в состав пехотного отделения второй пулемётный расчёт, то нашей пехоте было реально тяжко.
Появление в 43-м СГ-43 лишь несколько улучшило наше положение.

Островитянин:

И в воздушном бою кстати - даже не истребитель выигрывает бой, а боевое управление и согласованность.
А значит - рация.
Нет рации - пусть у тебя даже супер-файтер - ты в жопе - если у врага она есть.

Не так разве?

Сейчас да, но тогда не так.
Дело в том, что согласно статистике Второй Мировой одна победа (даже не сбитый самолёт!) приходилась примерно на 100 боевых вылетов всех родов авиации. От сюда автоматически следовало, что у кого больше лётчиков и самолётов, тот и побеждает. Конечно иметь рацию на самолёте было лучше, но Германия в 1941-1943 гг. серьёзно уступала по численности тех же истребителей в строю ВВС и по темпам их выпуска. И выходило, что пока немецкие «эксперты» где-то в одном месте устраивают показательное избиение «сталинских соколов», те в свою очередь сразу в нескольких местах мочат немецкие колонны, ведут разведку.
А истребителей немцам реально не хватало. Обеспечивать действия своих разведчиков было нечем и в результате к осени 1941 г. сформировался кризис разведывательной авиации, наши её просто повыбили и она уже не могла отслеживать так как нужно ситуацию на фронте и за ней. При этом кучу частей вывели в Рейх на переоснащение и пополнение, а пополнять нечем и вот торчали некоторые там с июля 19421 г. по май 42-го.

Островитянин:

А если не согласен - то вспомни про потерю Павловым и Ко боевого управления?
КОМУ НА ХРЕН СДАЛИСЬ ТЕ войска когда они полностью потеряли оринтировку в происходящем?

Что значит кому сдались те войска?.. Немцам!
А ты не знал?..
Потом сдались они не из-за того, что потеряли ориентировку в происходящем. Они сдались после исчерпания возможности организованного сопротивления. Некоторые части из-за потери воли командования к сопротивлению. Некоторые части просто устали – ведь несколько дней обстрелов и бомбёжек в окружении при нехватке продовольствия очень быстро выбивают волю к сопротивлению даже из очень стойких.
Если ещё ни дай бог нет воды, то вообще пара-тройка дней и, прошу на выход стройными колоннами…
Именно так было с большинством защитников Бреста в июне 41-го и Сингапура в феврале 42-го…
Или в отчаянную атаку на пулемёты…
Но на это даже немцы не всегда были способны

Островитянин:

Ну, в общем ладно.
Давай, может, прекратим - устал я.

От чего ты устал? На кнопки нажимать, или обсуждать темы, в которых слабо себя чувствуешь? Да ладно, расслабься. Невозможно знать всё. Только не стоит этого стесняться.
Ты вот мне ответь лучше вот на какой вопрос:
Насколько я понимаю, сейчас в среднем по 40 баксов за баррель торгуются контракты следующего года.
Нынешняя нефть, которая СЕЙЧАС куда-то там поставляется по трубопроводам и на танкерах, продана по прошлогодним ценам (тоже конечно разным, но прошлогодним).
Как должно отразиться снижение цен на нефть на ценах изделий из пластмассы?

так просто:

У меня создалось впечатление, что пока только Александр Булах в динамике событий, знает где находится, откуда пришёл, и куда хочет идти.

Да нет. Сейчас уже довольно много нормальных компаний, созданных с нуля. Причём абсолютного(!!), которые вполне нормально работают, преодолевая трудности.
Мой младший брат в такой работает.
Его бизнес начался с действующего макета, который ему и двум его приятелям пришлось делать для международной студенческой выставки, чтобы не писать курсовики на 3-м курсе «бауманки».
Прямо на выставки их идею купили итальянцы.
Но доводка первого образца заняла много времени (несколько лет) и «макаронники», не дождавшись, посчитали, что сделали неоправданные вложения и выставили подразделение на продажу. Причём за смешные деньги с пачкой только недавно защищённых патентов (по микроэлетронике и электронной оптике) и почти готовыми образцами для серийного производства!!
А «бабла» было вложено (если не ошибаюсь) где-то около 20-30 миллионов убитых енотов.
Янкесы были тут как тут и одна из их фирм из Силиконовой долины, как голодная акула, проглотила все, не торгуясь. Прошло некоторое время. Они всё довели до ума и, по словам Димки, год назад на какой-то выставки во Франции их бывшие хозяева, глядя на их стенд, чуть не рыдали от досады…

лелик:

2 так просто
На одном Александре Булахе далеко Россия не уедет. ….. хотя сам он рискует стать очень обеспеченным человеком так как вся российская авиация скоро станет самой настоящей историей и материала для его журнала будет хоть отбавляй…

Очень обеспеченным? Это вряд ли. Для этого я слишком ленив.
А вообще сдюжим. Помните «Письмо советских солдат Рональду Рейгану»?
«Мы не Ливан и не Гренада
Поэтому трахать нас не надо…»
Карлейль был прав.
«Россия безразлична к отдельному человеку и к течению времени. Она вечна. Она несокрушима.».
Никто больше в мире не в состоянии выжить в такой жопе как у нас творится.
У меня есть знакомый чех. Бывший вертолётчик (на Ми-24). Так он рассказывает, что в Чехии сейчас появились кучки маргиналов, которые восклицают на разные лады примерно следующее:
«Когда мы были в ОВД, СССР нас кормил!.. Теперь мы в НАТО, а почти вся наша промышленность за исключением красы и гордости «Татры», в руках у русских. И они теперь нас не кормят, а получают с нас прибыль!.. Зачем надо было разваливать ОВД и СЭВ?..»
Понятно, что возврата к прошлому не будет, но в некотором смысле симптоматично…

morda:

Мне ваша служба не была нужна тогда и не нужна сейчас.

Да-а-а, очень напоминает незабвенное: Я вас молодой человек в Афганистан (Чечню) не посылал…
Вот это уже чистой воды свинство…
Зря Вы так, morda…
Между прочим, самолёты класса Ту-22 на переговорах по ОСВ поштучно(!!) считались.
Как знать, может если бы не Ту-22 Николая Фёдоровича, то от Вас осталась бы только тень, как на том мосту в Хиросиме…
Пилот Ту-22
27.12.2008 16:01
akatenev:

Да и приводить в пример предприятия, занимающиеся вывозом за рубеж сырья - не очень-то корректно. Газпром, знаете ли, тоже процветает, и работники его отнюдь не жалуются на жизнь, но никому, кто хотя бы поверхностно знаком с ситуацией, не придет в голову назвать его эффективным предприятием, и примером для подражания.

В Нигерии тоже хорошо работает нефтяная промышленность и главное ихней нигерийско-негритянской верхушке вполне хватает и живут они вполне прилично даже по западным меркам. А вот простым нигерийцам почему то такое процветание не нравится и они всячески пытаются помешать этому процветанию своей нефтяной промышленности - то взрывают нефтепроводы, то берут заложников и т.д. Не просветите нас по этому поводу и - главное: намного ли мы отличаемся от этой самой Нигерии? Мне вот кажется, что у нас прямо копия этой самой Нигерии-верхушка живёт хорошо и попрекает остальных членов общества в том, что они дураки, лодыри-короче только путаются под ногами у приличных людей и надоели всем своими жалобами.
akatenev
27.12.2008 16:07
ляля, да я не спорю, что оно уникальное, да и вообще ничего против данной конкретной структуры не имею. Просто такие примеры не совсем корректны, вот и все.
akatenev
27.12.2008 16:22
Пилот, нет, от Нигерии мы почти не отличаемся - очень близки по основным показателям, и по структуре экономики. Но я не очень понимаю, о чем вы вообще, при чем здесь это?

Я вообще имел в виду только то, что эффективность сырьевых предприятий оценивается совсем не так, как остальных, и приводить их в качестве примеров не самая лучшая идея. Особенно в условиях современного колебания спроса и цен на сырье.

Просто если хочется сравнения с индустриальной экономикой, то и для сравнения надо брать предприятия этого сектора, если с постиндустриальной - то д4ругого, а сырьевые (в принципе любого рода), только в сравнении с сырьевыми же.

Иначе почти невозможно определить ключевые факторы, а это значит что слишком много допущений и произвольных подстановок.

Александр, ну вы же вроде историк, ну как же можно было допустить такой ЧУДОВИЩНЫЙ ляп в статистике? Очень резануло глаз. Исправьте, пожалуйста :)
лелик
27.12.2008 16:24
akatenev
....Впрочем, эффективные предприятия в России есть, вполне себе конкурирующие с иностранными коллегами, работающие на внешнем рынке, и даже вполне известные за рубежом. Некоторые из них даже в лидерах в своих рыночных сегментах. Причем не за счет природных ресурсов, и даже не за счет дешевой рабочей силы, а просто в силу таланта, трудолюбия, высокого уровня сотрудников, и т.д.

А можно тут поподробнее? Ей богу интересно! Хотя бы ссылочку!

Островитянин
А в этом и нет экономического смысла.

правда?…а то хотел начать стучаться головой о клаву…

"Деды ели виноград, а у нас оскомина"(с) есть такая поговорка в России.

Ну еще бы, всем кто нам был должен - простили… Насколько я помню там фигурирует цифра близкая к внешниму долгу ссср 90-го года...

Александр Булах
Карлейль был прав. «Россия безразлична к отдельному человеку и к течению времени. Она вечна. Она несокрушима.».

Хочется конечно в это верить…

А насчет Чехии непонятно – там вроде немцы все скупили….
ляля
27.12.2008 16:39
Акатенев . Просто такие примеры не совсем корректны, вот и все.

Погодите , почему ж некорректны . Первоначально разговор шел
о нормальном предприятии , где при хорошей постановке организации
работает безотходная система производства у нас в Росссии ,
и работают там наши люди даже по японским хорошо , а там к персоналу
высокие требования .

morda
27.12.2008 16:44
akatenev:
Пилот, нет, от Нигерии мы почти не отличаемся - очень близки по основным показателям, и по структуре экономики.
------

Вы какой-то совсем пессимист. Вон, ЦРУ пока еще пишет про нас:
...complete range of mining and extractive industries producing coal, oil, gas, chemicals, and metals; all forms of machine building from rolling mills to high-performance aircraft and space vehicles; defense industries including radar, missile production, and advanced electronic components, shipbuilding; road and rail transportation equipment; communications equipment; agricultural machinery, tractors, and construction equipment; electric power generating and transmitting equipment; medical and scientific instruments; consumer durables, textiles, foodstuffs, handicrafts,

а про Нигерию - crude oil, coal, tin, columbite; palm oil, peanuts, cotton, rubber, wood; hides and skins, textiles, cement and other construction materials, food products, footwear, chemicals, fertilizer, printing, ceramics, steel, small commercial ship construction and repair.

Все же пока есть разница. Да и душевой GDP у нас в семь раз выше. А то человек Вас прочтет и подумает невесть что. Он и так вон уже думает, что в Китае и Индии жить лучше, чем в России.
Александр Булах
27.12.2008 17:21
Andrew_K:

А у нас опять война началась - из сектора Газа летят ракеты "Град" (есть погибшие), в ответ - бомбят сектор... В Кириат-Гате люди сидят в бомбоубежищах... В общем, все здорово!..

Да, почитал кое-чего. Судя по всему весьма серьёзно заворачиваются дела. Масщтабы почти как в августе в Осетии. А может и покруче. ХАМАС это всё-таки не грузины...
Удачи, и чтобы побыстрее всё закончилось.
так просто
27.12.2008 17:22
лелик:Нет конечно, Россия на них одних не уедет, но даст толчок движению в правильном направлении, создав фундамент существования и развития крупных государственных и частных корпораций, зависящих в то же время от них самих же(мелк.и сред. предприятий)и готовых в будущем разделить"монополию" со своими бывшими заказчиками.
Я так полагаю, движение должно идти снизу вверх (капитала).Я думаю это очень важно.С самого начала это было не зделано по разным причинам , теперь необходимо делать шпагат , а именно продолжать пока поддерживать это всё, что есть(За счет ресурсов самого государства), одновременно создавая условия для малых и средних, для их быстрого роста.
Если это не сделать, то всё-же ресурсы государства какими бы они небыли, когда-нибудь иссякнут.(мягко сказано)
А Булах, я надеюсь, будет не только издавать свой журнал, но и выпускать комплектующие для истебителя ...поколения поедая со своими партнёрами монополию олигархов, создавая новые рабочие места, тем самым благо для всех.
Прошу прощение верхние пост. не успел прочесть.
Пилот Ту-22
27.12.2008 17:23
morda:

Все же пока есть разница. Да и душевой GDP у нас в семь раз выше. А то человек Вас прочтет и подумает невесть что. Он и так вон уже думает, что в Китае и Индии жить лучше, чем в России.
27.12.2008 17:35
ляля, да я объяснил уже, почему некорректно. Очень часто за эффективность в данном случае принимается просто хорошая внешняя коньюктура, особенно в условиях колебания цен. Реальную производительность труда оценить трудно, а условия самого труда при хорошей коньюктуре могут быть, строго говоря, произвольными. Впрочем, давайте не будем бодаться по этому поводу, вопрос не самый значительный.

лелик, да нет проблем, навскидочку возьмите хотя бы ABBYY. Примеров вообще-то не так уж и мало, но и не массовое явление, конечно.

morda, скажем так - Нигерия это Россия, но без наследия СССР. А так вообще по очень многим ключевым рейтингам мы действительно очень близки, и видимо будем сближаться и далее, по мере ухода в историю того, что осталось от СССР.
Александр Булах
27.12.2008 17:39
так просто:

А Булах, я надеюсь, будет не только издавать свой журнал, но и выпускать комплектующие для истебителя ...поколения поедая со своими партнёрами монополию олигархов, создавая новые рабочие места, тем самым благо для всех.

Ну, это Вы преувеличили мои скромные возможности. Я на самом деле сейчас игрушками стал заниматься. Правда это такие игрушки, играя в которые дети вполне могут стать лётчиками или авиаконструкторами.
Из тех, кто читает мой журнал уже несколько стали офицерами, а кое-кто заканчивает МАИ.
Не должны пропасть Россия.
morda
27.12.2008 18:03
akatenev:
morda, скажем так - Нигерия это Россия, но без наследия СССР. А так вообще по очень многим ключевым рейтингам мы действительно очень близки, и видимо будем сближаться и далее, по мере ухода в историю того, что осталось от СССР.

У меня Вашей уверенности нет. Я не могу однозначно назвать годы реформ неудачными.
Тем более, что героических времен Королева с Курчатовым я не застал, и хорошо помню только последние годы СССР. Печальное было зрелище, и немногое мне удалось взять в наследство. Такое, знаете, было кругом технологическое бессилие, нежелание думать и въ2.7ебывать, закрытость и ограниченность.
За годы реформ многое изменилось, и я бы не сказал, что только в плохую сторону. Наоборот, образовались команды, способные работать хотя бы на среднетайваньском уровне, а кое-кто - почти как на западе. Даже толковая молодежь существует. Сам видел. Всего этого, разумеется, очень мало, но это имхо не самое страшное. Имхо в библии одна из главных притч - Судьи, 7, там, где "И сказал Бог Гедеону".
И по-прежнему, если Вы толковый, Вас подберут и пристроят, и попытаются выучить. А в Нигерии до сих пор в школу ходит хорошо если половина детей.

Так что, в отличие от Вас, я смотрю в будущее хоть и без надежды, но с любопытством. Скажем, развалится страна без лишней крови, сгинут таможенники, муниципалы, менты - и у одного-двух обломочков появится шанс.
так просто
27.12.2008 18:12
А. Булах:Я просто привёл вас в пример.Большое начинается с малого.Успехов Вам!

Идею создания таких игрушек , нахожу просто ротрясающей.Может мой внук, играя этими игрушками даст мне возможность спокойно читать ваши(всех)пост..
akatenev
27.12.2008 18:18
morda, да я отнюдь не идеализирую СССР, да и вообще не об этом. Просто структура общества и структура экономики в России и Нигерии очень близки (в основном по объективным причинам), и большинство наблюдаемых отличий вызваны как раз тем, что в СССР структура и того и другого были совершенно иными, и какое-то влияние до сих пор сохранилось.

А лучше это, или хуже - за рамками. Процессы, в общем-то, вполне естественные и закономерные.

Нигерия хороша тем, что являет нам похожую модель в чистом и незамутненном виде. Но естественно это не полный аналог, хотя процессы очень похожи. То есть ситуация там другая, а вот динамика примерно та же.
ляля
27.12.2008 18:27
akatenev: http://rykun.livejournal.com/2 ...

Жизнь в Нигерии . Да ...впечатляет .
Director
27.12.2008 18:32
akatenev: http://rykun.livejournal.com/2 ...
---------
Очень похоже на РФ. Пейзажи только поменять и цвет кожи.
Александр Булах
27.12.2008 18:52
Чёрт возьми, а нигерийки очень красивые.
morda
27.12.2008 18:55
akatenev:
Нигерия хороша тем, что являет нам похожую модель в чистом и незамутненном виде. Но естественно это не полный аналог, хотя процессы очень похожи. То есть ситуация там другая, а вот динамика примерно та же.
------

А какая там динамика? В первую очередь как ведут себя рейтинги нигерийских университетов?
Есть ли там исследовательские центры хоть каких-нибудь крупных компаний? Есть ли там какой-нибудь Чубайс, который тоже пообещал к две тыщи лохматому году захватить сколько-то процентов мирового рынка светодиодного освещения? Какое оборудование в индустрии? Сколько там, типа, пятиосевых фрезерных станков или установок газовой эпитаксии?

Подозреваю, что для большинства из нас Нигерия - терра инкогнита. Вот и интересно, какая у них динамика развития.
akatenev
27.12.2008 19:00
akatenev
27.12.2008 19:11
Морда, мы с вами опять говорим о разном. Не при чем тут университеты, станки и Чубайсы. Просто представьте себе, что Россия в 91 начинала не с СССР, а с нуля, и получите что-то очень похожее на Нигерию. Это не говорит о том, что Нигерия, или Россия, за последние перу десятилетий не развивались, они развивались, и довольно быстро. Просто развивались приблизительно одинаково, с учетом разницы в начальных условиях, конечно.

А так... ну даже масштаб примерно тот же.

Это как бы зеркало, в которое мы можем поглядеться.
morda
27.12.2008 19:47
akatenev:
http://esquire.ru/articles/30/ ...
--------
Мило. Но ведь ни один из этих параметров не характеризует ни структуру общества, ни даже структуру экономики. Это либо очень общие параметры (численность населения, например), либо малоинформативные, вроде места во Всемирном рейтинге миролюбия.
Из того же фактбука ЦРУ можно набрать и множество отличий.

Россия:
Electricity - consumption: 819.6 billion kWh (2006 est.)
Internet users: 30 million (2007) / Internet hosts: 4.822 million (2008)
Labor force - by occupation:
agriculture: 10.8%
industry: 28.8%
services: 60.5% (November 2007 est.)
Infant mortality rate: total: 10.81 deaths/1, 000 live births
Life expectancy at birth: total population: 65.94 years
Total fertility rate: 1.4 children born/woman (2008 est.)
School life expectancy (primary to tertiary education): total: 14 years

Нигерия:
Electricity - consumption: 15.85 billion kWh (2006 est.)
Internet hosts: 1, 048 (2008) / Internet users: 10 million (2007)
Labor force - by occupation:
agriculture: 70%
industry: 10%
services: 20% (1999 est.)
Infant mortality rate: total: 95.74 deaths/1, 000 live births
Life expectancy at birth: total population: 46.53 years
Total fertility rate: 5.01 children born/woman (2008 est.)
School life expectancy (primary to tertiary education): total: 8 years

Внимательно втыкаем и видим, что более непохожих обществ еще поискать. Нигерия - традиционное общество, а Россия уже завершила процесс демографического перехода.
Ожидаемая продолжительность жизни в России на двадцать лет больше, а детская смертность в десять раз меньше. Структура занятости нигерийцев - доиндустриальная, структура занятости россиян - переходная к постиндустриальной. Электричества на душу населения в России в пятьдесят раз больше, и в несколько раз больше интернета. Большинство россиян получают высшее образование, точнее, его имитацию, большинство нигерийцев не получают и среднего.

Разве могут такие разные в данный момент общества иметь одинаковое развитие? Пусть даже при сходной политической системе.
а если с нуля
27.12.2008 19:50
morda: Просто представьте себе, что Россия в 91 начинала не с СССР, а с нуля,
morda
27.12.2008 19:54
akatenev:
Просто развивались приблизительно одинаково, с учетом разницы в начальных условиях, конечно.
-----------
Как могут _одинаково развиваться_ такие разные страны? В одной у бабы пять детей, три четверти населения живет в деревне и копает землю мотыгой, и человек с высшим образованием - редкий зверь. В другой основное население - городское, есть даже моногорода, ребенок в семье один, и куча народу как бы образована.

У таких обществ в принципе разная реакция на внешние воздействия, и разное пространство возможностей развития. Конечно, это несколько нивелируется сходством политических систем. Но, в конце концов, политические системы к людям не гвоздем прибиты.
morda
27.12.2008 20:10
а если с нуля:
morda: Просто представьте себе, что Россия в 91 начинала не с СССР, а с нуля,

А если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
Ну разные это страны, что ж тут поделаешь.
К примеру, если я даже ничего не знаю ни о России, ни о Нигерии, кроме этих кратких статданных, я уже могу предположить, что, к примеру, при демонтаже существующего государства вероятность гражданской войны в Нигерии намного выше, чем в России. Потому что в России давно произошел демографический переход и Россия почти мононациональна. А в Нигерии четыре примерно равных по численности народности, гигантское демографическое давление, средний возраст 19 лет, и даже христиан с мусликами поровну.
Теперь уже неважно, откуда взялась эта разница, от СССР или от марсиан, она есть, и надолго.

Типа, это нам, конечно, жуткий позор, что нами правят, как нигерийцами. Зато из нас при удачном стечении обстоятельств можно выкроить пару милых вполне европейских стран, пару милых китайских провинций, и пару территорий, хотя бы теоретически пригодных для медленной интеграции в развитое человечество. А из Нигерии в ее нынешнем состоянии и того не выйдет.
Director
27.12.2008 20:31
Зато из нас при удачном стечении обстоятельств можно выкроить пару милых вполне европейских стран, пару милых китайских провинций, и пару территорий, хотя бы теоретически пригодных для медленной интеграции в развитое человечество
----------
Только на это и надеюсь.
Островитянин
27.12.2008 20:48
2 ляля

==
Они тоже золотой миллиард?
==
А это зависит от многих дополнительных вещей.
В том то и штука, что РФ МОЖЕТ стать ПОЛНОСТЬЮ частью ЗМ, а может и не стать ВООБЩЕ.
Может стать часть РФ.

Это как карта ляжет.

Могут стать отдельные граждане. Их может быть много, а может - мало.
It depends.
Островитянин
27.12.2008 21:16
2 Булах

==
Ну, вот, маладэц, объяснил и я могу честно взять свои слова обратно по данному вопросу.
==
Саша, если я буду объяснять ПОДРОБНО про всякую ТАКУЮ МЕЛОЧЬ- в ответ на "ты лжешь!" - у меня крыша съедет.
И делать я это - ни фига не собираюсь.

==
Типа, ты был советником какого-то финского бизнесмена по связям с СССР в конце 80-х…
==
Каким образом?
Я выпустился в 92 году. И год просидел на железе.

==
У нас были другие проблемы. Паровозы то и вагоны были, но от станций развозить всё по войсковым базам, а от туда по частям было реально не чем. Грузовиков не хватало жутко, лошадей и повозок - тоже.
==
И паровозов и вагонов не хватало.
В превый момент - хватало.
А как пошли массовые перевозки - все писец - нет подвижного состава.
Вот еще на "битву под Москвой" - есть , а чуть вперед - НЕТ.

==
Что значит кому сдались те войска?.. Немцам!
==
Я вообще-то имел ввиду не сдачу в плен, а "кому они нужны". =(((

==
Так что я в курсе что было и чего не было в Норильске и Красноярске.
==
Ты может быть и в курсе. А моя первая жена которая училась в Одессе , приезжая в голодный Питер, была в ужасе.
И СНАЧАЛА - НЕ ВЕРИЛА.
Ну потом как сама макнулась с головой в это все - поверила.
А ее подруга - так она и до сей поры не верит.
ЖЕЛЕЗОБЕТОННО.

==
Потом сдались они не из-за того, что потеряли ориентировку в происходящем. Они сдались после исчерпания возможности организованного сопротивления. Некоторые части из-за потери воли командования к сопротивлению.
==
Вообще-то это и есть "потеря боевого управления".
Это широкое понятие и сюда много входит.
Не надо трактовать его узко.

==
От чего ты устал?
==
1. Глаза устали.
2. Гости.
3. Нельзя ж все время по клаве долбить как дятел?
4. Доводы искать устал на всякую фигню.

==
"Насколько я понимаю, сейчас в среднем по 40 баксов за баррель торгуются контракты следующего года.
Нынешняя нефть, которая СЕЙЧАС куда-то там поставляется по трубопроводам и на танкерах, продана по прошлогодним ценам (тоже конечно разным, но прошлогодним)."
==
Больше такое никому не говори.
НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ.
Это далеко от ценообразования даже не как до Марса - это уже до Крабовидной туманности.

==
Как должно отразиться снижение цен на нефть на ценах изделий из пластмассы?
==
Никто не в курсе. Потому что там многофакторный анализ.
Данных - недостаточно.
Фактор первый - никто не знает как после февраля поведет себя Китай в кризисе.
Все остальные факторы - можно опустить.
Островитянин
27.12.2008 21:22
2 Пилот Ту

==
А вот простым нигерийцам почему то такое процветание не нравится и они всячески пытаются помешать этому процветанию своей нефтяной промышленности - то взрывают нефтепроводы, то берут заложников и т.д.
==
Эххх... да нравится им все. Дремучесть просто.
Поэтому и бежит племя и дырки в трубах сверлит.
И они не взрывают нефтепроводы, а сами нефтепроводы взрываются, попутно кучу народа из племен всяких диких унося с собой - потому что мудило берет и сверлит дырку в трубе.
И ему вообще все пофиг - он еще у этой дырки и прикурит.

А прибрежные племена - просто дань снимают.
Хочешь швартоваться - плати бабки.
Не будешь - абордаж.
Ничего личного - просто грабеж помаленьку.
Так у капитанов в сейфах уже заранее бабки лежат.
норма в том регионе.
Ну это у правильных компаний. =)
А неправильные - они потом могут свой экипаж и судно ну... годик-другой вынимать оттуда.
Хотя кто-то работает и так.
Все зависит от ... моральных качеств работодателя.

Островитянин
27.12.2008 21:46
2 лелик

==
Ну еще бы, всем кто нам был должен - простили… Насколько я помню там фигурирует цифра близкая к внешниму долгу ссср 90-го года...
==
Даже больше если смотреть подробно.
Фишка была в том, что конечно кое кто сделал на этом свой мелкий гешефт.
НО!

Основная часть... лелик - это все были все в основном безнадежные подарки СССР всякого рода людоедам и интриганам.

Куба хоть там заработайся по 24 часа в сутки не выработает 5 миллионов долларов в сутки по ценам 1988 года на отдачу кредитов.
Хоть куда хоть "тушкой хоть чучелом".
Ну нет там ничего ТАКОГО.

И большинство других...
Вся та же бодяга.
Как они контракты составляли?
Как утверждали?
Я сидел смотрел контракты одной ОЧЕНЬ уважаемой конторы в СССР - уже сильно после СССР.
Так - завалялось...
Смотрел - у меня волосы на теле шевелились.
Я бы за такую бумагу манагеров контрактного отдела изнасиловал бы в особо извращенной форме =)))
009
27.12.2008 21:51
Куда бы власть за последнее столетие не вела народ, в светлое коммунистическое или богатое капиталистическое, по этой причине, всякий раз, приводит свой народ к современному рабовладельческому строю и диктатуре номенклатуры.
Лигово
28.12.2008 08:08
Пилоту Ту-22:
Николай Федорович, вот вы сами говорите, что вы всего лишь обыватель и не можете давать советов по серьезным вопросам. То есть вы за кардинальную ломку существующего порядка вещей, но при этом даже приблизительно не представляете себе, как конкретно ее осуществлять. Как вы неоднократно писали, вы надеетесь, что «когда-нибудь и у нас в стране наведут порядок», но при этом не способны ответить на самые элементарные вопросы касательно того, как именно этот порядок следует наводить.
Понимаете, это – очень опасная позиция. То есть если объявится некто, который скажет: «Я сейчас все устрою так, как вы хотите, только дайте мне власть», вам просто придется поверить ему на слово, что так и будет. Ведь вы не сможете спросить у него, а как, собственно, он собирается это делать? Потому что сами не знаете ответа на вопрос «как именно»! И выйдет, что вы можете довериться любому проходимцу, который может творить все, что угодно, прикрываясь теми несомненно благими намерениями, за которые вы ратуете. Следовательно, очень высока вероятность того, что в результате деятельности этого товарища, которому вы поверили на слово, вам же станет хуже жить. И стране будет хуже. Так что, Николай Федорович, будьте осторожны в поддержке всяких краснобаев, обещающих вам «все устроить по справедливости, во благо народа». Особенно таких, как деятели из нынешней КПРФ. Повторяю: уж лучше худой мир…

Про Китай. Николай Федорович, китайский путь был возможен для СССР в 1985 году. Да и то я не слишком в этом уверен. Так что – забудьте про Китай. В современной России опыт современного Китая не применим никак. Ключевое слово здесь – «современные».
Успехи Китая несомненны, но и проблем там тоже хватает. Чем там все кончится в средне-долгосрочной перспективе, однозначно сказать не может никто.

Лелику:
Ну состояния я так понимаю успешно лежат на счетах в каконить стане «часов и сыра», наверное они уже недоступны (хотя если постараться...)

Ну да. Есть хороший метод. Паяльник в одно место - и не вынимать, пока денежки из Швейцарии не пришли. :)

дайте людям в России нормально жить и работать, обеспечьте их ДОСТУПНЫМ жильем, чтобы человек не думал как погасить эту долбанную ипотеку через 30 лет – он раньше сойдет с ума от мысли, что если с ним что случиться, его семья «переедет» в коробку из под холодильника! ..ну ведь жилье это тот МИНИМУМ от которого нужно плясать – ну не будет народ ИНАЧЕ, простите, размножаться!
----------
Лелик, ну ведь все вот это вот называется «благие пожелания». Дайте, дайте, дайте… Кто вам это все «даст»? В нынешней ситуации – никто. Да и вообще: почему вам кто-то что-то должен «давать»? Что за иждивенческий подход?
Правильно ставить вопрос нужно следующим образом: как сделать так, чтобы жилье стало доступным, чтобы можно было в России нормально жить и работать? Как именно? И с чего конкретно начать? Вот вы, лелик, знаете ответы на эти вопросы?

А все остальные ваши слова – простое сотрясение воздуха, увы. И не все правда в тех словах. Про то, что в СССР почти по всем параметрам жизнь была лучше, чем сейчас – ну ведь неправда же. Вспомните ассортимент советского универсама и зайдите в современный супермаркет – ну ведь ясно же, что к чему.

Островитянину:
Шансов на сохранение Российской Империи в 1917 году не было никаких. Сгнило все до основания. Шанс был сохраниться в качестве нормального государства тех территорий, которые были населены преимущественно русскими – это да. А сохранение империи, в состав которой входят Финляндия, Польша, Прибалтика – да вы что, смеетесь?
Про современную Россию – чтобы на этих территориях могла начаться нормальная жизнь, похоже, необходим распад существующего государства. К этому выводу я прихожу с ужасом, и волосы шевелятся у меня на голове. Но, видимо, другого пути нет. Разве что модернизация в разумном направлении с опорой на оккупационную иностранную армию – но это фантастика. В России куча ядерных бомб, да и вообще кому мы нужны…
Director
28.12.2008 08:22
. К этому выводу я прихожу с ужасом, и волосы шевелятся у меня на голове.
-----------
А почему с ужасом? Я например в этом уверен, в этом выход! Думать начал, когда все эти кавказские войны начались. Сейчас уверен. Не могут столь разные по менталитету, культуре, истории, религии и т.п. народы жить в одном демократическом государстве! (только "под сапогом"). Американский "плавильный котел" тоже не получится, поскольку все эти люди - коренные жители территорий бывшей империи.
Пилот Ту-22
28.12.2008 08:59
Director:

А почему с ужасом? Я например в этом уверен, в этом выход! Думать начал, когда все эти кавказские войны начались. Сейчас уверен. Не могут столь разные по менталитету, культуре, истории, религии и т.п. народы жить в одном демократическом государстве! (только "под сапогом"). Американский "плавильный котел" тоже не получится, поскольку все эти люди - коренные жители территорий бывшей империи.

И где это Вы видели "маленькие, гордые" нациии, живущие вполне самостоятельно? Ну перейдут они под американское влияние(китайское, иранское и т.д.)-думаете РФ будет от этого легче? Да ничего подобного-только хуже, пример Грузии да и др. освободившихся стран.
А сверхсвободолюбивая Прибалтика кем стала(или чем)? Отвечаю-фактически вражеской территорией, на которой размещены военные базы потенциальных противников.
Ну давайте построим китайскую стену вокруг Москвы и тогда все проблемы уйдут сами собой.
Я понимаю, когда "морда" по молодости лет несёт всякий бред или люди, бросившие якорь у чужих берегов и поучившиеся в "престижных" заведениях, начинают и нас учить уму разуму-но Вы, человек с большим жизненным опытом и тоже им вторите? Или Вы в этой стране жить не собираетесь? Так я собираюсь(и другие-тоже).
Director
28.12.2008 09:05
Я собираюсь. Просто думаю, что не будет скоро этой страны. Это мысли вслух такие.
Пилот Ту-22
28.12.2008 09:24
Лигово:

Николай Федорович, вот вы сами говорите, что вы всего лишь обыватель и не можете давать советов по серьезным вопросам. То есть вы за кардинальную ломку существующего порядка вещей, но при этом даже приблизительно не представляете себе, как конкретно ее осуществлять. Как вы неоднократно писали, вы надеетесь, что «когда-нибудь и у нас в стране наведут порядок», но при этом не способны ответить на самые элементарные вопросы касательно того, как именно этот порядок следует наводить.
Понимаете, это – очень опасная позиция. То есть если объявится некто, который скажет: «Я сейчас все устрою так, как вы хотите, только дайте мне власть», вам просто придется поверить ему на слово, что так и будет. Ведь вы не сможете спросить у него, а как, собственно, он собирается это делать? Потому что сами не знаете ответа на вопрос «как именно»! И выйдет, что вы можете довериться любому проходимцу, который может творить все, что угодно, прикрываясь теми несомненно благими намерениями, за которые вы ратуете. Следовательно, очень высока вероятность того, что в результате деятельности этого товарища, которому вы поверили на слово, вам же станет хуже жить. И стране будет хуже. Так что, Николай Федорович, будьте осторожны в поддержке всяких краснобаев, обещающих вам «все устроить по справедливости, во благо народа». Особенно таких, как деятели из нынешней КПРФ. Повторяю: уж лучше худой мир…

Вопросы Ваши были не "элементарные", а жизненно важные. Как я понял, Вы решили их сравнительно просто: обыватели должны ждать, когда они просто вымрут естественным путём, но ни в коем случае не сопротивляться. В принципе, ничего нового Вы мне не сообщили-тоже самое советуют и власть предержащие. Всё время голосовал за КПРФ и с радостью голосовал бы за более радикальные партии-это же вполне естественно. Вот если Островитянин или Директор проголосует за эту партию, это будет действительно противоестественно, а мне сам Бог велел.
Про Китай-Вы знаете, что только 2% от денег, выделенных нашим банкам для борьбы с кризисом, дошли до рядовых их клиентов. Т.е. наши с вами денежки опять улетели в трубу(как обычно). А вот Китай не стал раздавать деньги банкам-вот это подход! Я просто восхищаюсь китайцами.
Пилот Ту-22
28.12.2008 09:28
.:

http://www.gks.ru/bgd/free/B04 ...

Я давно не верю нашей официальной статистике-нужно всё или умножать или делить на 2(как минимум).
БР
28.12.2008 09:42
Мы с Пилотом Ту-22 жили в одно время, но в сильно разных условиях. Поэтому Пилот голосует за КПРФ, дающую КРАСИВЫЕ ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ОБЕЩАНИЯ, а я голосовал после 1991 года всегда за СПС, который в кратчайшие сроки привел страну к ПОЛНЫМ ПРИЛАВКАМ, несмотря на активное сопротивление КПРФ, составлявшей в тот момент большинство в законодательной власти.
А теперь, на этом этапе развития страны, буду голосовать только за тех, которые найдут и предложат реальный способ прекратить издевательства ГИБДД над автомобилистами. На первый взгляд - это совершенно частная проблема. Но если вдуматься, то поймете, что для ее решения нужно произвести в России кардинальные экономические и политические изменения. Поэтому с моей точки зрения эта задача является одним из неплохих сигнализаторов разумности предлагаемых и проводимых изменений.
1..474849..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru