Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..464748..120121

Александр Булах
27.12.2008 11:09
Бли-и-ин!! Как приятно проснуться не тогда, когда это надо, тогда, когда хочется. Поваляться на своём широком диване. А потом встать когда хочешь и никуда не бежать, а заняться тем, что хочется.
……………………………………………………………..
Пилот Ту-22:

2 Александр Булах

Те, кто "за" статус кво-или не в курсе или в доле. Я так понял-Вы уже в доле?

Нет. У меня маленький бизнес. Любой КВС и даже второй пилот начиная с Як-40 получает больше меня. Скажу более того. Сейчас немало инженеров, которые получают больше меня. При том что у меня ненормированный рабочий день и в выходные тоже частенько приходится заниматься работой, а также груз как минимум раз в неделю ночью приходит, а его надо разгрузить, сверить, расценить всё расставить. Остаток утра дремлешь в кресле, а в 10 открываем дверь, а бывает и раньше, если кому невтерпёж…
Один хрен не хочу я никаких революций.
Тем более, со стороны мальчишек революционеров…
Это я уже видел.
Это будут такие изверги с сорванными башнями, что по сравнению с ними «зондер-комманды» СС выглядят как врачи с ближайшей СЭС.
А не плохой каламбур СЭС-СС?.. И там и там травят…

Пилот Ту-22:

2 Лигово:

ВЫ явно хотите отменить законы физики(если что в одном месте убудет, то в другом месте столько же прибудет-п.м. закон Лавуазьона). Ну да чёрт с ней, с физикой. Олигархи оказались неэффективными собственниками, т.к. 90% собственности в РФ находится в частной собственности и результаты их "работы" просто плачевны. Я не экономист, но ждать далее, ничего не делая, нельзя. Можно сделать вывод, что "господа" или не умеют или не хотят нормально работать, от чего нам в любом случае не легче. Знаете, в Штатах есть поговорка: "что хорошо для Рокфеллера, то хорошо и для Америки ". У нас-всё наоборот. Только смена собственника, на мой взгляд, может спасти ситуацию. Я не знаю как это сделать бескровно, но далее терпеть нет смысла. В конце концов есть пример Китая, Индии и др. стран, где совмещают и капитализм и рост благосостояния всего населения, а не только зажравшейся, бездарной кучки "собственников".

Вы к вопросу управления и распределения подходите слишком упрощённо. Практически как Островитянин, который кричит о безумных сталинских репрессиях.
Он не понимает, что для того, чтобы понять статистику репрессий надо начинать смотреть не итоговые цифры (за месяц, квартал, год), а начинать рассмотрение конкретных дел по конкретным людям.
У Вас та же проблема. Вы всех олигархов сваливаете в кучу.
Зачем? Хотите, как тогда, в 17-м, всех расстрелять? Ну, или посадить?
А Вы уверенны, что когда колесо завертится, что Вы следующим не будете, потому что неожиданно кто-то выяснит, что с Вашей подачи расстреляли не того.
И всё! Принцип революционной справедливости сработает также безотказно как барабан револьвера…
Чтобы этого не произошло надо разбираться надо с каждым конкретно.
Вот, например, чего бы не говорили про Абрамовича, но ведь именно при нём местное население Чукотки перестало спиваться и вымирать. А при советской власти оно успешно продолжало это делать, как и при царской. Это я знаю совершенно точно.
В то же время Потанин у меня не вызывает тёплых чувств, Прохоров, впрочем, тоже.
А вот Дерипаска вызывает. Этот парень грамотно прихватил месторождения бокситов в Тунисе и местные заводы цветного металла под крыло своей компании.
Разбираться надо.
В каждом конкретном случае.
Как сказано у моего земляка М.М.Жванецкого, «тщательнЕе, тщательнЕе надо, ребята, для себя работаем…»
Островитянин
27.12.2008 11:12
2 Булах

==
Как воевать?!!
==
Можно подумать, что германская армия была в сильно лучшем состоянии.
=)))

2 Лигово

===
Создается ощущение, что причину выхода России из войны вы видите в большевиках. Но ведь это ерунда! Что-что, а уж это им в вину ставить не надо. В 1917 году Российская Империя издохла от многочисленных хронических болезней, обострившихся в связи с войной, и большевики тут ни при чем. Они были просто стервятниками, прилетевшими на труп свежепреставившегося. И надо отдать им должное, мертвеца им таки удалось частично поставить на ноги, окропив мертвой водой. Поскольку живой воды у большевичков не нашлось, мертвец превратился в зомби, который с переменным успехом изображал живого вплоть до 1991 года.
===
Я в чем-то согласен с Вашим этим абзацем.
Да - РИ умирала. Да. Но ее еще можно было спасти.
У нее БЫЛ ШАНС выздороветь.
Если бы ее не добили.
Вот с большевиками у нее шанса уже гарантированно не было.
А с всяким демократическим, неумелым и так далее - был.

Вот у СССР - шансов точно уже не было в 1991 году.
А в 1917 у РИ - были.
Лигово
27.12.2008 11:15
лелик:
В казне они не нужны, они ОЧЕНЬ нужны в реальной экономике, здравоохранении, образовании, социалке и пр. ….моментально отдачу от сего акта естественно никто не почувствует, но и моральное удовлетворение на первых порах тоже сойдет…
-----
Отличная идея. Я как бы и за, только вот ведь какая закавыка - а где сейчас эти состояния? Ведь богатства олигархов - это не мешки с золотом и бриллиантами, на которых они восседают. Это в огромном большинстве предприятия, недвижимость и тому подобные вещи, причем находящиеся на территории России. То есть чтобы превратить это все в деньги, его нужно кому-то продать. Кто будет искать покупателя? Кто будет распоряжаться выручкой?
-----------
Это ваш художественный вымысел и к действительности не имеет никакого отношения, надеюсь вы это понимаете…
---------
Вымысел вымыслом, а факты упрямы: большевики империю возродили, но на таких противоестественных принципах, что мутант подох вторично через 70 лет...
Вот только не надо про злую волю в этом деле отдельных личностей. Вы США попробуйте развалить силами группы лиц...
ляля
27.12.2008 11:15
Лигово: Каким образом предлагаете вы использовать передовой опыт Китая и Индии? Ну, в общих чертах, несколько каких конкретных первоочередных действий вы бы предприняли

Я выше написала есть передовой опыт Японии , и не на одном предприяии
в нашей стране . Вот и надо использовать , внедрять, учить . Вот по этому предприятию уже не одна работа есть , недавно вышла монография в МГУ .
лелик
27.12.2008 11:18
…во дожили – уже Индия для нас «передовой опыт», речь идет о борьбе с нищетой наверное…..
А зря некоторые ерничают - нерешаемые проблемы имеют свойство накапливаться, а далее, в определенный момент – либо кровавый фурункул, либо «хирургический» путь….насколько более или менее это может быть кровавым, неизвестно, но оба кровавые…
Островитянин
27.12.2008 11:19
2 Булах

==
Сынок, сколько тебе лет-то было, когда при Горбачёве всё рухнуло?
Ты же в армию пошёл на несколько лет позже меня. А я служил в 1984-1986 гг.
Какие у тебя в то время могли в то время быть нежные отношения с Финляндией?
Опять понтуешься?
==
Сашенька, не хами, а?

Ты в армии был 84-86, а я в 86-88.
И с Финляндией у меня через пару лет были самые нежные отношения потому, что у меня есть родственники в Финляндии. Из бывших карелов.
Все очень просто. В мире случается так много всего разного, что ты даже себе и представить не можешь.
А ты хамишь не по делу.

И про УК к примеру - может ты и держал без высшего юридического.
Я к примеру тоже держал.
Но в принципе - это было незаконно.

Точно так же как вот тут товарищи про прописку говорят.
Что "жил более трех месяцев и никто не спрашивал" - да жили так люди.
Только незаконно это было.

Люди между прочим еще и по дорогам ездят за 150 км/ч . Ну и?

Островитянин
27.12.2008 11:28
2 Булах

==
В то же время Потанин у меня не вызывает тёплых чувств, Прохоров, впрочем, тоже.
А вот Дерипаска вызывает
==

Кстати если про олигархов, то вот как раз надо бы все с точностью до наоборот.
Потанин в принципе - должен вызывать симпатию, а Дерипаска - нет.
И по человеческим качествам и по так сказать отношению к своей деятельности.

С Прохоровым - совсем другая история =))
"Властелин горы" =))
так просто
27.12.2008 11:31
Олигархи-это турбокапитализм, капитализм с ногами и руками и притом живой, но с отвратительной рожей. В переходный период иногда нобходим.Должен обеспечить условия для роста среднего и мелкого капитала, при последовательном проведении социальных реформ государством с тем, чтобы создать в свою очередь условия для роста среднего стабильного слоя общества, которое в свою очередь через различные партии, предоставит возможность людям различных сословий, одинаковые ( в идиале)шансы участия в управлении того же государства.
Островитянин
27.12.2008 11:37
2 ляля

==
Я выше написала есть передовой опыт Японии , и не на одном предприяии
в нашей стране
==
Да у нас этого передового опыта... полно.
Есть куча предприятий. В том же леспроме.

Но менталитет все равно не японский.
У нас менталитет российский - причем еще и региональный =))
Людей с Коми с кубанцами ровнять сложно =))
estonets
27.12.2008 11:37
to lelik:
Net nekrasivih zensin, est nehvatka vodki.
Пилот Ту-22
27.12.2008 11:41
ляля:

Пилот Ту-22: Вот уж, не первый раз привожу пример
образцово-показательного капиталистического предприятия .
Все по японской системе организации труда , в сибирской глубинке
предприятие работает 20 лет. Причем, работать начали в 1988году.
Первоначально было 150 человек , сейчас около 2000-х тысяч .
Содержат всю социалку поселка . По всем параметрам на мировом уровне ,
продукция идет в Японию. Мне тут де говорили , что не может наш человек по японским методам работать, менталитет не тот . Может, еще , как может .
Причем тут менталитет , если есть стабильная работа , зарплата,
социальные условия . И самое интересное , работали и при Союзе.
Секретов там особых нет , вкладывают прибыль в основное производство ,
постоянно идет модернизация , кадровая работа . 20 лет , в условиях нашего развала ,
это уникальноые показатели .

Это какие то новогодние сказки деда Мороза-чтобы столько лет предприятие нормально работало, с прибылью и никто несколько раз не убил владельцев этого предприятия(дабы овладеть его имуществом)-не верю! Не может в умирающем теле быть какой то хоть один отлично функционирующий орган.
Лялечка, я всегда бываю согласен с Вашим видением этого мира, но в данном случае не могу поверить, извините.

ляля
27.12.2008 11:55
Островитянин: Я выше написала есть передовой опыт Японии , и не на одном предприяии
в нашей стране
==
Да у нас этого передового опыта... полно.
Есть куча предприятий. В том же леспроме.

Куча каких то предприятий ...
Вы мне покажите , те чья продукция идет в Японию лет так 20
стабильно , пользуется там устойчивым спросом .
Чтобы предприятие отправляло не кругляк , не сырой пиловочник , а готовую доску , готовую к использованию . И чтобы были показатели высокой организации труда .
Есть последователи -"Байкал " , тоже совместное японское .
А кучи предприятий я видела при Союзе еще . Каждую осень в подписную кампанию была не на одном предприятии . У ВАс какие примеры ?

Пилот Ту-22
27.12.2008 12:01
Александр Булах:

Бли-и-ин!! Как приятно проснуться не тогда, когда это надо, тогда, когда хочется. Поваляться на своём широком диване. А потом встать когда хочешь и никуда не бежать, а заняться тем, что хочется.
……………………………………………………………..
Пилот Ту-22:

2 Александр Булах

Те, кто "за" статус кво-или не в курсе или в доле. Я так понял-Вы уже в доле?

Нет. У меня маленький бизнес. Любой КВС и даже второй пилот начиная с Як-40 получает больше меня. Скажу более того. Сейчас немало инженеров, которые получают больше меня. При том что у меня ненормированный рабочий день и в выходные тоже частенько приходится заниматься работой, а также груз как минимум раз в неделю ночью приходит, а его надо разгрузить, сверить, расценить всё расставить. Остаток утра дремлешь в кресле, а в 10 открываем дверь, а бывает и раньше, если кому невтерпёж…
Один хрен не хочу я никаких революций.
Тем более, со стороны мальчишек революционеров…
Это я уже видел.
Это будут такие изверги с сорванными башнями, что по сравнению с ними «зондер-комманды» СС выглядят как врачи с ближайшей СЭС.
А не плохой каламбур СЭС-СС?.. И там и там травят…

Пилот Ту-22:

2 Лигово:

ВЫ явно хотите отменить законы физики(если что в одном месте убудет, то в другом месте столько же прибудет-п.м. закон Лавуазьона). Ну да чёрт с ней, с физикой. Олигархи оказались неэффективными собственниками, т.к. 90% собственности в РФ находится в частной собственности и результаты их "работы" просто плачевны. Я не экономист, но ждать далее, ничего не делая, нельзя. Можно сделать вывод, что "господа" или не умеют или не хотят нормально работать, от чего нам в любом случае не легче. Знаете, в Штатах есть поговорка: "что хорошо для Рокфеллера, то хорошо и для Америки ". У нас-всё наоборот. Только смена собственника, на мой взгляд, может спасти ситуацию. Я не знаю как это сделать бескровно, но далее терпеть нет смысла. В конце концов есть пример Китая, Индии и др. стран, где совмещают и капитализм и рост благосостояния всего населения, а не только зажравшейся, бездарной кучки "собственников".

Вы к вопросу управления и распределения подходите слишком упрощённо. Практически как Островитянин, который кричит о безумных сталинских репрессиях.
Он не понимает, что для того, чтобы понять статистику репрессий надо начинать смотреть не итоговые цифры (за месяц, квартал, год), а начинать рассмотрение конкретных дел по конкретным людям.
У Вас та же проблема. Вы всех олигархов сваливаете в кучу.
Зачем? Хотите, как тогда, в 17-м, всех расстрелять? Ну, или посадить?
А Вы уверенны, что когда колесо завертится, что Вы следующим не будете, потому что неожиданно кто-то выяснит, что с Вашей подачи расстреляли не того.
И всё! Принцип революционной справедливости сработает также безотказно как барабан револьвера…
Чтобы этого не произошло надо разбираться надо с каждым конкретно.
Вот, например, чего бы не говорили про Абрамовича, но ведь именно при нём местное население Чукотки перестало спиваться и вымирать. А при советской власти оно успешно продолжало это делать, как и при царской. Это я знаю совершенно точно.
А вот Дерипаска вызывает. Этот парень грамотно прихватил месторождения бокситов в Тунисе и местные заводы цветного металла под крыло своей компании.
Разбираться надо.
В каждом конкретном случае.
Как сказано у моего земляка М.М.Жванецкого, «тщательнЕе, тщательнЕе надо, ребята, для себя работаем…»

Спасибо, что уделили мне столько внимания. Я и не претендовал на оригинальность своих мыслей и тем более не хотел Вас заподозрить в чём то криминальном. С большим уважением отношусь к людям, начавших бизнес с нуля и готов низко поклониться им в ноги. Но видно не в этих людях дело и не они делают погоду в государстве. И Вы же сами писали, что положение в стране хреновое, так что особых расхождений здесь у нас нет. Насчёт расстрелов-практически все признают, что наш бизнес весь сплошь криминален(Ходор-Пичугин и т.д. ), так что честный разбор "полётов" не помешал бы-народ сказал бы спасибо.
Насчёт чувств к олигархам-среди них хороших просто не может быть, почитайте их биографии и проанализируйте их деятельность. Так что разбираться тут нечего.
Вывод таков-от нашего бизнеса один вред, нужно всё менять коренным образом.

ляля
27.12.2008 12:04
Пилот Ту-22: Была там своя пилодрамма , борьба с московскими рейдерами года три назад .
Выстояли , помогал весь район . Сейчас полностью японская сторона собственник .
И это к лучшему . Я то там часто бываю , мама живет неподалеку . Мы летом
туда отдыхать на залив ездим .
Director
27.12.2008 12:04
никто несколько раз не убил владельцев этого предприятия(дабы овладеть его имуществом)-не верю!
---------
Так это государственное предприятие. Как владельцев поубивать?
ляля
27.12.2008 12:15
Director: Так это государственное предприятие. Как владельцев поубивать?

Особенно японских. Надо сказать там дошло , что посол вмешался .
Островитянин
27.12.2008 12:27
2 ляля

==
Вы мне покажите , те чья продукция идет в Японию лет так 20
==
Ну на Японии свет клином не сошелся.
Например в Европейской части РФ основная продукция идет в Британию - Кардифф.

Я не спец в деревообработке.
Но товар вроде хорошо принимают.
Там идет как раз доска.
Причем в пленке. И бессучковая.
Прекрасно конкурируют с финнами.

Но опять же - это все из давних лет когда хозяева пытались лесом заниматься.
А сейчас я от леса далек.
Но думаю, что все изменилось только в лучшую сторону.

Пилот Ту-22
27.12.2008 12:35
Director:

никто несколько раз не убил владельцев этого предприятия(дабы овладеть его имуществом)-не верю!
---------
Так это государственное предприятие. Как владельцев поубивать?

У Вас тоже какие то новогодние сны Веры Павловны(так вроде её звали)-какая сейчас может быть государственная собственность? 90% собственности в России - в частных руках. Может Вы себя считаете единственным собственником в РФ?
Director
27.12.2008 12:38
Я считаю государственным именно ООО «СП «Игирма-Тайрику». (51 % принадлежит государству).
Островитянин
27.12.2008 12:42
2 Пилот

==
90% собственности в России - в частных руках
==
Да Вам уже сотни раз сказали, что это ерунда и не так.
А Вы все твердите одно и то же.

Вы еще скажите, что Газпром и Роснефть - частные компании. =))
Островитянин
27.12.2008 12:45
Хе. Кстати - интересно написал Пилот. "90 процентов СОБСТВЕННОСТИ".
То есть не ПРЕДПРИЯТИЙ как он писал раньше, а СОБСТВЕННОСТИ.
Ну если посмотреть на жилье и землю - ну может там что и поползет к этой цифири.

=))))))))))

Но до 90 все равно не дотянет.

Так что имели в виду. Николай Федорович? СОБСТВЕННОСТЬ или ИНДУСТРИЮ?
Или - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ?

Термины -то - рааааааазные.
Островитянин
27.12.2008 12:47

Хотя опять же, коллеги - ПОСТОЙТЕ - если брать именно собственность и оценить ЗЕМЛЮ в госвладении -
я думаю в частных руках останется вообще процентов 5-10.

Кому принадлежит Сибирь? А шельф?
Да там и одного процента в частных руках не остается =))
Пилот Ту-22
27.12.2008 12:50
Островитянин:

Да Вам уже сотни раз сказали, что это ерунда и не так.
А Вы все твердите одно и то же.

Вы еще скажите, что Газпром и Роснефть - частные компании. =))

Осталось ещё меня убедить, что они работают эффективно и что я тоже живу прекрасно(и всё лучше и лучше).
ляля ( японский бизнес в России)
27.12.2008 12:51
В самое последнее время, острожные японские бизнесмены начали серьезно думать об инвестициях в России, в том числе в области перерабатывающей промышленности. При этом они внимательно следят за тем, как складываются дела у предшественников - тех немногочисленных японских компаний, которые организовали производство в России, невзирая на ожидавшие их сложности. Если они благополучно работают, то это будет лучшим воодушевлением для тех японских компаний, которые будут принимать решение об инвестиции в России. В этом контексте имя ≪Игирма-Тайрику≫ широко известно среди японских деловых кругов.

Недружественный захват - как демон американского капитализма
Традиционно Япония считалась страной промышленников (как и Германия, в какой-то степени). А ментальность промышленников существенно отличается от фондовиков. Они готовы работать на будущее. Для них бизнес - это долгосрочное дело. Для них новый завод как новое детище, которого надо воспитывать многие годы бережно и с любовью. Меньше всего их интересует перепродажа завода, выведенного на траекторию роста третьему лицу, даже с большой прибылью. Вопреки современной моде, для традиционных промышленников выращивание производства является как бы самоцелью, а доход - попутный результат. Таково их отношение к своему делу.

Для этих людей, так называемое ≪недружественный захват≫ - дело ненавистное. Это и есть настоящее деяние акулы капитализма, которая была демонически гипертрофирована в США и экспортируется в другие страны, в том числе в Японию. В этом году в Японии были громкие попытки недружественного захвата крупных корпораций новоиспеченными ИТ компаниями с применением современных фондовых технологий. Но, в общем, японские деловые круги и общественность негативно относятся к нему.

В большинстве случаев цель захвата - не приобретение в свое управление процветающей компании для того, чтобы долго с ней работать. Их цель - быстро снять в свою пользу внутреннее накопление компании-пострадавшей через увеличение дивидендов или надувание котировки акций и быстро уйти. Остается после этого труп прежде процветавшей компании. Бывают и другие цели и приемы захвата и операций после захвата, но в любом случае захватчика интересует предельно краткосрочная прибыль. Тут нет ничего общего с ментальностью промышленников. http://www.eri-21.or.jp/russia ...
Островитянин
27.12.2008 13:00
2 Пилот

==
Осталось ещё меня убедить, что они работают эффективно и что я тоже живу прекрасно(и всё лучше и лучше).
==

Как ни грустно, Николай Федорович, но это две совершенно не связанные друг с другом вещи.
Они могут работать все эффективнее, а Вы можете жить все хуже.
Или наоборот - или как угодно.

Я думаю, что Вам бы даже на Кипре не понравилось.
Вот и пенсии уже не соответствуют потребностям стариков.
Так колыхнулась экономика за два года.
Ее отрегулируют, но все когда это еще будет...

Воду дают в основном три или четыре раза в неделю - правительство
прошляпило строительство новых заводов-опреснителей.
Вот считайте год с гаком большинство живет на ограниченном водном режиме.

Цены растут. Они всегда растут. Машин стало очень много - пробки.
Иностранцев стало много - проблемы. Нет уже той безопасности
которая была раньше когда были везде свои.

Так что - Вам и тут бы не понравилось =))))
Александр Булах
27.12.2008 13:08
Островитянин:

2 Булах

Можно подумать, что германская армия была в сильно лучшем состоянии.

Ты видимо даже не представляешь в насколько лучшем состоянии! И при этом рассказываешь тут, что являешься специалистом по вычитке статистики.
Ты соотношение экономических показателей двух стран сравнивал хотя бы по состоянию на 1913 г.? Там же ПЕСЕЦ!

Вот тебе источник: http://www.iaas.msu.ru/pub_on/ ...
И цитатки оттуда:

В России в конце XIX – начале XX в. существенно выросли государственные затраты на нужды образования и здравоохранения: с 0.6-0.7% ВВП в 1885 г. до 1.5-1.7% в 1910-1913 гг., а общие (учтенные) расходы на образование, здравоохранение и науку достигли к началу первой мировой войны 1.8-2.0% ВВП. Правда, последний показатель был значительно меньше, чем в США - 2.5-2.7% ВВП, Японии - 2.8-3.2% и Германии - 3.1-3.4% ВВП.

Если в конце XVIII в. всеми видами обучения было охвачено лишь 0.15-0.20% всего населения российской империи, к концу правления Николая I (1855 г.) 0.6-0.7%, то к 1890 г. этот показатель составил 2.0-2.2%, а к 1913 г. уже 4.7-4.9%. Однако, подчеркнем, он оказался в 3-3.5 раза меньше, чем в среднем по странам Запада и Японии (во Франции 14%, в Германии 19%, в США 22%, в Японии 16%). Индикатор грамотности среди взрослого населения европейской части Российской империи вырос с 13-15% в середине XIX в. до 21-23% в 1897 г. и примерно 35-38% в 1915г.

Экономический рост в последние десятилетия царской России базировался не только на экстенсивных факторах, т.е. на увеличении совокупных затрат труда и капитала: в 1885-1913 гг. они обеспечили около ¾ прироста ВВП. При этом вклад совокупной производительности в прирост ВВП составил около четверти. Но тренд был неровным. Среднегодовой темп прироста производительности сократился с 1.2-1.3% в 1885-1900 гг. до 0.3-0.5% в 1900-1913 гг., а его вклад в прирост ВВП – соответственно с 34-37% до 12-13%. Чтобы корректно оценить эти российские показатели, достаточно сказать, что вклад производительности в прирост ВВП в среднем по странам Запада и Японии в конце XIX- начале XX вв. был почти вдвое выше (чем в России в 1885-1913 гг.). По вкладу совокупной производительности в прирост ВВП Россия была ближе к периферийно-колониальным странам.

У нас только по винтовкам некомплект был 40% от требуемого количества!!!!
Россия их закупала где только могла! И всё равно не хватало. И от этого Россия не могла формировать резервы в требуемых количествах. По количеству автоматического оружия мы уступали немцам вдвое. С артиллерией была вообще ТРУБА.
О том насколько сильной у нас была авиация говорит только один факт:
на Восточном фронте немцы не держали ни одной истребительной авиагруппы и не фиг рассказывать про Нестерова, Казакова, Крутеня и «Муромцы». Это всё сияющие в бездонной пустоте бриллианты, не меняющие общей трагической ситуации.

Островитянин:

Да - РИ умирала. Да. Но ее еще можно было спасти.
У нее БЫЛ ШАНС выздороветь.
Если бы ее не добили.
Вот с большевиками у нее шанса уже гарантированно не было.
А с всяким демократическим, неумелым и так далее - был.

Вот у СССР - шансов точно уже не было в 1991 году.
А в 1917 у РИ - были.

Для того чтобы спасти Российскую Империю надо было, чтобы сами спасатели сначала договорились между собой, как они будут спускать шлюпку, кто сядет на вёсла, кто спасательный круг возьмёт, кто последним толкать будет, как пройдут полосу прибоя, кто будет круг кидать, а кто прыгнет за борт, чтобы помочь утопающему.
А в результате, в этом прибое они побарахтались некоторое время, кто-то из них утонул (тот же Колчак), а остальных выкинуло обратно на берег. Поглядев на это грустное зрелище, разошлись по домам и заинтересованные зрители (Англия, Франция, САСШ и Япония), как у Некрасова, «повторяя, суди его бог…»

Что касается СССР, то и его можно было сохранить. Говорю не о строе, а о стране, субъекте мировой политики. Тем более, что большая часть населения была за сохранение целостности страны. Азиатские республики также не хотели развала, но Ельцин, Кравчук и Шушкевич решили иначе...

Островитянин:

Сашенька, не хами, а?

А ты не ври, как пацан с измазанными вареньем губами.
Чтобы отстоять свою точку зрения лжёшь на каждом шагу, перемешивая правду с вымыслом. Ну или почти на каждом!
Не солидно это для мужчины.
Слово мужчина произошло от слово мужество.
А мужество начинается с честности.

Островитянин:

И про УК к примеру - может ты и держал без высшего юридического.
Я к примеру тоже держал.
Но в принципе - это было незаконно.

Без всяких принципов. УК относится к законам по которым судят обычных людей и они были в свободном доступе и продавались в книжных магазинах.

Островитянин:

2 Булах
Кстати если про олигархов, то вот как раз надо бы все с точностью до наоборот.
Потанин в принципе - должен вызывать симпатию, а Дерипаска - нет.
И по человеческим качествам и по так сказать отношению к своей деятельности.

По поводу моего отношения я уж как-нибудь без твоих «как надо» обойдусь.
Потанин город в трубу спускает, а сейчас у него Волошин (надувной «Чара-банк» кто-то ещё помнит?) будет в совете директоров сидеть.
А Дерипаска помимо сказанного выше ещё и с Горьковским автозаводом возится, пытается реанимировать производителей вёдер с гайками, хотя я бы на его месте для начала вышвырнул бы всех за ворота, а потом объявил конкурс на все должности с обязательной персональной ответственностью, включая личные клейма всем рабочим…

Пилот Ту-22

Это какие то новогодние сказки деда Мороза-чтобы столько лет предприятие нормально работало, с прибылью и никто несколько раз не убил владельцев этого предприятия(дабы овладеть его имуществом)-не верю! Не может в умирающем теле быть какой то хоть один отлично функционирующий орган.

Вы плохо знаете медицину. Может.
Но в данном случае многое зависит от выбранных правил игры. В той сфере, например, где я работаю, тоже бандитских разборок никогда не было. Хотя рынок нередко видоизменялся, деформировался, цены скакали, каналы поступления товара пересыхали и возникали в новых направлениях. Кто-то уходил, кто-то приходил.
Сейчас вот в очень неустойчивом состоянии опять отрасль торговли находится. В принципе, есть неплохие шансы урвать приличный кусок.
Деньги только нужны.
Хотя, конечно, если это произойдёт, то, кое-кто кое-где лишится части доходов, довольно прилично народу вылетит на улицу… Чисто по человечески, конечно, жалко. Но, таковы правила игры. Нас же тоже могут растоптать рыночными средствами.
В реальности, уже сейчас пытаются.
так просто
27.12.2008 13:09
Островитянин:Я не спец в деревообработке.
Но товар вроде хорошо принимают.
Там идет как раз доска.
Причем в пленке. И бессучковая.
Прекрасно конкурируют с финнами.

Ой, лучше про это не надо.
Островитянин;
Скажите пожалста, как вы относитесь к сегоднешней глобализации?
Пилот Ту-22
27.12.2008 13:11
Лигово:

Николай Федорович, вот вы считаете, что олигархи оказались неэффективными собственниками. Хорошо, пусть так. Меняем собственника. Вопрос: кто будет этим новым собственником? Кто и на каких основаниях будет решать вопрос о личности этого нового собственника?

Вот вы не знаете, как провести передел бескровно, но тем не менее считаете, что ждать далее не имеет смысла. Значит ли это, что вы нынешнему, пусть худому, но миру готовы предпочесть кровавый бунт?

Каким образом предлагаете вы использовать передовой опыт Китая и Индии? Ну, в общих чертах, несколько каких конкретных первоочередных действий вы бы предприняли?
Я всего навсего обыватель и не могу давать советов по столь серьёзным вопросам(а если честно всё скажу, то меня точно забанят). Могу только констатировать, что власть в России почти всегда не поспевала за меняющейся обстановкой(СССР-исключение)-всегда надеялись на авось; отсюда и бунты и революции и гражданские войны. Вот и сейчас меры против кризиса по мнению многих специалистов не те принимаются.
Худой мир-уже почти 20 лет ожиданий и надежд-сколько ещё прикажете ждать? Так что всё произойдёт естественным образом и не очень красиво(по другому у нас не бывает-Пушкин).
Про Китай-молодцы, никого не слушают, ни на кого не смотрят, никаких специалистов из гарвардов не выписывают-делают своё дело и очень хорошо его делают.
Пилот Ту-22
27.12.2008 13:15
Островитянин:

Как ни грустно, Николай Федорович, но это две совершенно не связанные друг с другом вещи.
Они могут работать все эффективнее, а Вы можете жить все хуже.
Или наоборот - или как угодно.

Я думаю, что Вам бы даже на Кипре не понравилось.
Вот и пенсии уже не соответствуют потребностям стариков.
Так колыхнулась экономика за два года.
Ее отрегулируют, но все когда это еще будет...

Воду дают в основном три или четыре раза в неделю - правительство
прошляпило строительство новых заводов-опреснителей.
Вот считайте год с гаком большинство живет на ограниченном водном режиме.

Цены растут. Они всегда растут. Машин стало очень много - пробки.
Иностранцев стало много - проблемы. Нет уже той безопасности
которая была раньше когда были везде свои.

Так что - Вам и тут бы не понравилось =))))

Да я никуда и не собираюсь. Жду, что и в моей стране наведут порядок-по другому и не может быть(новогоднее пожелание).
а то
27.12.2008 13:16
так просто: легче о всемирном потопе поговорить ,
чем о ревлальном положении дел.
Пилот Ту-22
27.12.2008 13:22
Александр Булах

В той сфере, например, где я работаю, тоже бандитских разборок никогда не было.

Бывший политработник(Чех Е.И) занимался книжным бизнесом в Москве-убили...
Островитянин
27.12.2008 13:32
2 Булах

==
Россия их закупала где только могла! И всё равно не хватало. И от этого Россия не могла формировать резервы в требуемых количествах. По количеству автоматического оружия мы уступали немцам вдвое. С артиллерией была вообще ТРУБА.
==

Да у нас по жизни так!
ВСЕГДА!
Какой период истории ни возьми - у нас везде - ЖОПА!

В России ВСЕГДА все не так и все не то.
Но как-то ж выживаем.

==
==
Ты вон Народу расскажи про некомплект в РККА в осень 1941 года.
Островитянин
27.12.2008 13:46
2 Булах

==
А мужество начинается с честности.
==
Ну да , конечно. Если А. Булах себе не может представить, что Островитянин женился на девушке у которой отчим финн и соответственно Финляндия уже еще со времен СССР
была весьма родным естом - то конечно Островитянин лжет.

Ну естественно - как может быть по другому? Ведь по-мнению Булаха - это невозможно!
И если Булах взял в руки УК - то он ведь не может предположить, что были распоряжения.
Ведь Булах наверное даже не может предположить, что если человек в автомобиле не пристегивается ремнем - то это незаконно.
Ведь как много людей не пристегиваются в РФ - правда?
Значит нет такого закона - ведь я же не пристегиваюсь ?

Если кто-то вырос в СССР в Одессе он и предположить не может, что в городе на Урале нет сладкой брынзы, слабосоленой брынзы и еще сортов штук десяти.
Как - у ВАС не было брынзы в СССР? ВЫ ЛЖЕТЕ!

Саш - кончай шизу гнать. Противно.
У каждого был свой СССР. У тебя один, у меня - другой. У Пилота - третий. У Ляли - четвертый. И так далее.
Островитянин
27.12.2008 13:56
2 Пилот

==
Бывший политработник(Чех Е.И) занимался книжным бизнесом в Москве-убили...
==

Да можно еще вспомнить "Дрофа". Крутик, Помазовы...
Много народу поубивали в Смуту.

Александр Булах
27.12.2008 13:56
Пилот Ту-22:

Александр Булах

В той сфере, например, где я работаю, тоже бандитских разборок никогда не было.

Бывший политработник (Чех Е.И) занимался книжным бизнесом в Москве - убили...

Бывает…
Может ему надо было реальнее оценивать свои силы?
Но я имел ввиду не журнал.
А так-то да. Книжно-журнальном бизнесе разборки были весьма реальными.
Издание журнала у меня сейчас своего рода имиджевая вещь, ну и немного денег на всякий случай, как страховочный пояс, чтобы не умереть сразу, если торговля и планируемое на ближайшее будущее производство завалится. Ну и просто интересно делать журнал. Тащусь от того, как подчас из строчек с неровным почерком и нескольких тусклых снимков получаются очень даже яркие статьи. Да и сам писать и рисовать самолёты люблю. Про то, что архивы читаются как приключенческие романы я уже писал. Жалко времени у меня на них мало - не чаще раза в неделю бываю там.

Островитянин:

Ты вон Народу расскажи про некомплект в РККА в осень 1941 года.

Некомплект РККА осенью 1941 г. чего именно тебя интересует?
Постарайся более конкретно задать вопрос. Или тебя интересует ситуация в целом?
Если в целом, то разные позиции выглядели по-разному. Даже отдельные наши соединения одного порядка (скажем дивизии) могли отличаться друг от друга разительно.
Но если, скажем, оценивать осень 1914 г. и осень 1941 г. и абстрагироваться от того, что в последнем случае немцы уже в глубине России и стоят у стен Москвы и Питера, то состояние наших вооружённых сил и промышленности в 1914 и 1941-м, а также их сравнение с германскими в этоже время безоговорочно в пользу СССР, а не Царской России.
Островитянин
27.12.2008 13:57
2 так просто

==
Скажите пожалста, как вы относитесь к сегоднешней глобализации?
==
Как к неизбежному процессу.

Он и плох и хорош... но самое главное, что он - неизбежен.
И меняться надо вместе с ним.

ляля ответ японии на глобализацию экономики
27.12.2008 14:08
Однако это не вызвало больших потрясений в самой Японии. Напротив, реальный уровень доходов на душу населения в 1990—1998 гг. повысился на 20%. На Японию приходится 55% совокупного ВНП всех азиатских стран, включая Китай. В отличие от СССР 1991 года, японская экономика «реальна», она основана на производстве товаров гражданского назначения, а не оружия.http://geo.1september.ru/artic ...
Но вывод рабочих мест за границу продолжается. Безработица превысила 5% — рекордно высокий уровень за весь послевоенный период, исключая первые годы после окончания войны. И это постепенно разрушает несколько компонентов «японской модели» — пожизненный наем и постоянное равномерное повышение зарплаты с увеличением стажа.
Где выход? Снова в изоляцию, отказываясь от глобализации? Но Япония XXI века не может позволить себе идти по этому пути. Во-первых, ей нечем будет платить за импорт топлива, минеральных ресурсов, зерна и рыбы. Во-вторых, она будет лишена возможности ввозить иностранные высокотехнологичные товары. По мере экономического и технологического развития перечень высокотехнологичных изделий растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Ни одна страна не может установить монополию по всем этим товарам. Это открывает широкие возможности для активного международного обмена продукцией с высокой добавленной стоимостью. Другими словами, глобализация не означает монополизации экономики в руках США. Если США устанавливают глобальные стандарты в одних областях, то Япония или ЕС могут проводить свои стандарты в других.
Спасение Японии видится в другом направлении. Во-первых, нужно создавать новые отрасли взамен тех промышленных отраслей, которые утекли за границу. Такими отраслями могут стать: 1) биотехнологии, 2) нанотехнологии1, 3) реконструкция жилищного фонда на современной основе, 4) производство компьютеризированных бытовых электроприборов, 5) разработка программного обеспечения, 6) производство роботов и т. д. Прогнозируемая к 2010 г. выручка от продажи продукции этих отраслей приближается к 840 млрд долл., что составляет 25% нынешнего ВНП. Кроме того, Япония могла бы увеличить и долю сектора услуг в своей экономике (сейчас — 60%).
Нельзя упускать из виду, что рядом с Японией сейчас формируется гигантский рынок — Китай. Сегодня японский экспорт в Китай составляет свыше 10% от всего объема ее экспорта. А по прогнозам Мирового банка, Япония будет пользоваться наибольшей выгодой от вступления Китая в ВТО, увеличив свой экспорт на 61 млрд долл. к 2005 г. Другими словами, неудивительно будет, если удельный вес Китая в японском экспорте достигнет того же уровня, что и удельный вес США (31% в 1999 г.).
В России порой говорят, будто Япония, США и Китай заняты взаимоуничтожающей конкуренцией, и будто только «политическое решение» может спасти пострадавшего. Но такое мышление — скорее пережиток старой идеологии. Действительность гораздо сложнее: на одном фронте — бой, а на другом — сотрудничество. Время от времени такая игра кажется невыгодной для слабых развивающихся стран. Ведь экономическая карта мира уже поделена между гигантами — мультинациональными предприятиями, которые монопольно обладают финансовой и технологической мощью для дальнейшего развития.
Однако надежда для развивающихся стран тоже есть. Для доказательства достаточно привести пример стран АСЕАН, а также — и прежде всего — Китая.
Островитянин
27.12.2008 14:10
2 Булах

==
то состояние наших вооружённых сил и промышленности в 1914 и 1941-м, а также их сравнение с германскими в этоже время безоговорочно в пользу СССР, а не Царской России.
==
А это как сравнивать.
Можно как взять проблему доставки военного снабжения с Урала на фронт когда в СССР паровозов не было - так при темпах войны ВМВ это тебе не вялотекущая шизофрения ПМВ.
Нет паровозов - писец тебе.
А паровозов в СССР - дикий некомплект.
Спасибо САСШ - подкинули.

Не подкинули бы - где бы что было?
Заводы на Урале, а фронт на Волге?
И как он с Урала туда доберется?

Патроны пешком пойдут?
Или танки сами поедут?

Это тебе проблема еще круче чем разница в автоматическом оружии в ПМВ.
Не пулемет войну выигрывает, а паровоз, интендант и сортир!

И в воздушном бою кстати - даже не истребитель выигрывает бой, а боевое управление и согласованность.
А значит - рация.
Нет рации - пусть у тебя даже супер-файтер - ты в жопе - если у врага она есть.

Не так разве?

А если не согласен - то вспомни про потерю Павловым и Ко боевого управления?
КОМУ НА ХРЕН СДАЛИСЬ ТЕ войска когда они полностью потеряли оринтировку в происходящем?

Ну в общем ладно.
Давай может прекратим - устал я.
ссылка ответ японии
27.12.2008 14:11
лелик
27.12.2008 14:21
2 Лигово
Отличная идея. Я как бы и за, только вот ведь какая закавыка - а где сейчас эти состояния? Ведь богатства олигархов - это не мешки с золотом и бриллиантами, на которых они восседают. Это в огромном большинстве предприятия, недвижимость и тому подобные вещи, причем находящиеся на территории России. То есть чтобы превратить это все в деньги, его нужно кому-то продать. Кто будет искать покупателя? Кто будет распоряжаться выручкой?

Ну состояния я так понимаю успешно лежат на счетах в каконить стане «часов и сыра», наверное они уже недоступны (хотя если постараться...), а предприятия же тут, недвижимость, ресурсы, недра – нужно научится правильно ими распоряжаться, чтобы не было таких африканских разрывов в уровне жизни населения. Поймите я не агитирую за коммунизм, социализм и пр., дайте людям в России нормально жить и работать, обеспечьте их ДОСТУПНЫМ жильем, чтобы человек не думал как погасить эту долбанную ипотеку через 30 лет – он раньше сойдет с ума от мысли, что если с ним что случиться, его семья «переедет» в коробку из под холодильника! ..ну ведь жилье это тот МИНИМУМ от которого нужно плясать – ну не будет народ ИНАЧЕ, простите, размножаться! …Сделайте это – и никто и не вспомнит про коммунистов! Олигархи!...постройте нам финский капитализм! Ну ведь станете героями нации –вы войдете в историю страны, а не попадете в нее… ау!
….А пока не построили нам финский капитализм напрашивается очень много «почему»:
Почему уровень жизни в СССР практически по всем показателям был выше чем в современной России (я не беру в расчет тяжелых и трагичных периодов истории СССР) ведь это никто не отрицает, даже «официоз»…
Почему СССР мог себе позволить содержать огромную боеспособную, пусть вторую по техническому оснащению армию, постоянно перевооружать ее, иметь, мля, три (!) вида основного танка на вооружении, помогать «движениям неприсоединения» во всем папуасском мире, «впрягаться» если надо за кого-то, и сохранять при этом уровень жизни населения выше чем сегодня, и иметь до кучи при всем этом передовую науку, образование, здравоохранение, и, главное, делать из человека ЧЕЛОВЕКА?
…И почему Россия неотягощенная мессианскими задачами построения «чего-то» там на Земле, решающая проблемы армии фактически только путем ее сокращения, плюющая на науку, сельское хозяйство, социалку, отдавшая экономику на откуп сомнительным личностям, только тем и занимается что пытается из всего что шевелиться выколотить «немного бабла»? ..даже военнослужащие платят налоги (вообще маразм – армия содержится на налоги и платит налоги)! …При этом умудряется еще и гадить на свое прошлое и «лепить» из молодых людей непонятных «особей» посасывающего пивко и трахающихся направо и налево….Почему чтобы получить жилье в СВОЕЙ стране нужно быть мазохистом…..Почему по ящику лоснящиеся морды, а на улице трясущиеся руки стариков которые им (мордам) все это подарили? …Почему слово «демократия» в России стало ругательным?….…и еще много-много «почему»…

извините за резкость....
Director
27.12.2008 14:29
вообще маразм – армия содержится на налоги и платит налоги
_____
Это кто такое сказал, что армия содержится на налоги? Милиция, прокуратура, ФГУПы и прочие государственные органы тоже не должны налогов платить?
лелик
27.12.2008 14:43
2Director
объясните мне экономический смысл, я не понимаю – армия финансируется по статье бюджета, бюджет формируется налогами, военнослужащий – ничего не производит, только тратит ресурсы и готовится к войне…и платит налог на свое содержание?
так просто
27.12.2008 14:45
а то:Реальное положение-ВЫ совершенно правы-знать надо, но этого в настоящий момент я пологаю не достаточно, нужно двигатся, в каком направлении, -я изложил свое мнение выше.
Всё, естественно , начинается с малого.У меня создалось впечатление, что пока только Александр Булах в динамике событий, знает где находится, откуда пришёл, и куда хочет идти.
Просто идти да ещё одному, ох как не легко, Государсто таким должно помогать, и "легальная крыша" оъединять и защищать их интересы .Вот куда надо прибыль олигархов инвестировать.

лелик
27.12.2008 14:53
2 так просто
На одном Александре Булахе далеко Россия не уедет. ….. хотя сам он рискует стать очень обеспеченным человеком так как вся российская авиация скоро станет самой настоящей историей и материала для его журнала будет хоть отбавляй…
Director
27.12.2008 14:55
и платит налог на свое содержание?

Федеральный Бюджет формируется не только налогами.

А подоходный налог туда не попадает, он платится в местные бюджеты, на которые и содержится вся инфраструктура (дороги, поликлиники, школы и т.п.) в том месте, где проживает военнослужащий. По моему вполне логично.
morda
27.12.2008 15:08
Пилот Ту-22:

morda:
Вы думаете априорно, а я вижу результат. Все, с кем я учился, и кто хотел "туда" попасть, все попали. За единственным исключением, человеку просто не повезло.
Еще через какое-то время оказалось, что и остальные перестали париться на эту тему. Нет никакой серьезной преграды, кроме как в голове у человека.

Т.е. Вы хотите опровегнуть всеобщее мнение о том, что если всё время повторять "халва, халва" во рту слаще не станет? Господи, чего только перед Новым годом не наслушаешься. Я сам, помню, в младших классах на утреннике рассказывал стишок типа "кто на Новый год что пожелает, тот то и получит". И ведь тогда я уже не верил в эти сказки, а Вы вот поверили и у Вас всё получилось.

Мне наплевать на всеобщее мнение. Я просто вижу, что те, кто реально хотел жить в, эээ, странах золотого миллиарда, переселились. Тысячей разных путей. Кто-то выучил C++, кто-то какую-нибудь науку, кто-то медицину, в общем, если коротко, научился быть полезным людям.
Ах да, и выразил готовность работать больше и дешевле, чем местные.
Еще я вижу, что если просто заниматься собственным профессиональным ростом, то со временем попадаешь в состояние, когда уже можно не париться насчет золотого миллиарда.
Типа жил бы я в Рязани, ну, была бы у меня своя фирмочка при ГРПЗ. Заказывал бы на заводе печатные платы, сборку, механику. Программистов бы нанимал своих. Нашел бы себе нишку, хоть в телекоме, хоть в промавтоматике, хоть в научном приборостроении. И жил бы не сильно хуже, чем на Тайване или даже в Австралии.
Разве что очень бы страдал от грязи на улицах, таможни, логистики, и вообще от государства и мудаков вокруг. Ну, на каком-то этапе не выдержал бы, открыл бы софтверный филиальчик на юге Европы и сам бы уехал. Но в целом везде одно и то же.

Пожалуйста, не проектируйте на собственную жизнь. Насколько видно из Ваших слов и ника, Вы не работали, а служили. Это совсем другое. Еогда человек служит, он оказывается от своей индивидуальности в пользу тех, на кого служит. Поэтому все вопросы к ним. Мне ваша служба не была нужна тогда и не нужна сейчас.
ляля
27.12.2008 15:16
morda:
Мне наплевать на всеобщее мнение. Я просто вижу, что те, кто реально хотел жить в, эээ, странах золотого миллиарда, переселились. Тысячей разных путей. Кто-то выучил C++, кто-то какую-нибудь науку, кто-то медицину, в общем, если коротко, научился быть полезным людям.

Я себе золотой миллиард представляю как некую финансовую элиту мира
задающих вектор в мировой экономике и т. п .
Я не права ?
Пилот Ту-22
27.12.2008 15:19
morda:

Мне ваша служба не была нужна тогда и не нужна сейчас.

Реальный подход к делу и главное - творческий. Мне вот тоже пожарники не нужны-у меня никогда пожара раньше не было. Я бы и милицию, да и скорую, да и...-короче, пошли все они...
Вы не останавливайтесь на своих изысканиях-публика ждёт Ваших новых решений старых задач, оказывается всё так просто!
Островитянин
27.12.2008 15:25
2 ляля

==
Я себе золотой миллиард представляю как некую финансовую элиту мира
задающих вектор в мировой экономике и т. п .
Я не права ?
==

Нет, Вы не правы.
ЗМ это к примеру простой британский пейзанин.
Он не задает ВИДИМЫЙ вектор мировой экономики, но СОТНИ МИЛЛИОНОВ таких пейзан, служащих, рабочих и прочих всяких (включая и раздолбаев и лентяев - куда без них)вплоть до домохозяек - вот они ВМЕСТЕ и составляют тот самый ЗМ.
Пилот Ту-22
27.12.2008 15:27
Островитянин:

Можно как взять проблему доставки военного снабжения с Урала на фронт когда в СССР паровозов не было - так при темпах войны ВМВ это тебе не вялотекущая шизофрения ПМВ.

И откуда Вы это взяли насчёт паровозов? А на чём же тогда перевозили всё с запада на восток, а с востока (аж с Дальнего) войска перебрасывали на запад-своим ходом что ли?
Никто не отрицает помощи союзников, но нельзя же договариваться до того, что воевать начали только после прихода первых конвоев союзников.
1..464748..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru