2 Булах
==
Как воевать?!!
==
Можно подумать, что германская армия была в сильно лучшем состоянии.
=)))
2 Лигово
===
Создается ощущение, что причину выхода России из войны вы видите в большевиках. Но ведь это ерунда! Что-что, а уж это им в вину ставить не надо. В 1917 году Российская Империя издохла от многочисленных хронических болезней, обострившихся в связи с войной, и большевики тут ни при чем. Они были просто стервятниками, прилетевшими на труп свежепреставившегося. И надо отдать им должное, мертвеца им таки удалось частично поставить на ноги, окропив мертвой водой. Поскольку живой воды у большевичков не нашлось, мертвец превратился в зомби, который с переменным успехом изображал живого вплоть до 1991 года.
===
Я в чем-то согласен с Вашим этим абзацем.
Да - РИ умирала. Да. Но ее еще можно было спасти.
У нее БЫЛ ШАНС выздороветь.
Если бы ее не добили.
Вот с большевиками у нее шанса уже гарантированно не было.
А с всяким демократическим, неумелым и так далее - был.
Вот у СССР - шансов точно уже не было в 1991 году.
А в 1917 у РИ - были.
……………………………………………………………..
Пилот Ту-22:
2 Александр Булах
Те, кто "за" статус кво-или не в курсе или в доле. Я так понял-Вы уже в доле?
Нет. У меня маленький бизнес. Любой КВС и даже второй пилот начиная с Як-40 получает больше меня. Скажу более того. Сейчас немало инженеров, которые получают больше меня. При том что у меня ненормированный рабочий день и в выходные тоже частенько приходится заниматься работой, а также груз как минимум раз в неделю ночью приходит, а его надо разгрузить, сверить, расценить всё расставить. Остаток утра дремлешь в кресле, а в 10 открываем дверь, а бывает и раньше, если кому невтерпёж…
Один хрен не хочу я никаких революций.
Тем более, со стороны мальчишек революционеров…
Это я уже видел.
Это будут такие изверги с сорванными башнями, что по сравнению с ними «зондер-комманды» СС выглядят как врачи с ближайшей СЭС.
А не плохой каламбур СЭС-СС?.. И там и там травят…
Пилот Ту-22:
2 Лигово:
ВЫ явно хотите отменить законы физики(если что в одном месте убудет, то в другом месте столько же прибудет-п.м. закон Лавуазьона). Ну да чёрт с ней, с физикой. Олигархи оказались неэффективными собственниками, т.к. 90% собственности в РФ находится в частной собственности и результаты их "работы" просто плачевны. Я не экономист, но ждать далее, ничего не делая, нельзя. Можно сделать вывод, что "господа" или не умеют или не хотят нормально работать, от чего нам в любом случае не легче. Знаете, в Штатах есть поговорка: "что хорошо для Рокфеллера, то хорошо и для Америки ". У нас-всё наоборот. Только смена собственника, на мой взгляд, может спасти ситуацию. Я не знаю как это сделать бескровно, но далее терпеть нет смысла. В конце концов есть пример Китая, Индии и др. стран, где совмещают и капитализм и рост благосостояния всего населения, а не только зажравшейся, бездарной кучки "собственников".
Вы к вопросу управления и распределения подходите слишком упрощённо. Практически как Островитянин, который кричит о безумных сталинских репрессиях.
Он не понимает, что для того, чтобы понять статистику репрессий надо начинать смотреть не итоговые цифры (за месяц, квартал, год), а начинать рассмотрение конкретных дел по конкретным людям.
У Вас та же проблема. Вы всех олигархов сваливаете в кучу.
Зачем? Хотите, как тогда, в 17-м, всех расстрелять? Ну, или посадить?
А Вы уверенны, что когда колесо завертится, что Вы следующим не будете, потому что неожиданно кто-то выяснит, что с Вашей подачи расстреляли не того.
И всё! Принцип революционной справедливости сработает также безотказно как барабан револьвера…
Чтобы этого не произошло надо разбираться надо с каждым конкретно.
Вот, например, чего бы не говорили про Абрамовича, но ведь именно при нём местное население Чукотки перестало спиваться и вымирать. А при советской власти оно успешно продолжало это делать, как и при царской. Это я знаю совершенно точно.
В то же время Потанин у меня не вызывает тёплых чувств, Прохоров, впрочем, тоже.
А вот Дерипаска вызывает. Этот парень грамотно прихватил месторождения бокситов в Тунисе и местные заводы цветного металла под крыло своей компании.
Разбираться надо.
В каждом конкретном случае.
Как сказано у моего земляка М.М.Жванецкого, «тщательнЕе, тщательнЕе надо, ребята, для себя работаем…»