Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..454647..120121

Островитянин
26.12.2008 16:33
2 лелик

==
вы о чем собственно? о советской медицине или «ауте» российского здравоохранения в 90-е?
==
Нет. Я о ОБЩЕЙ ситуации в Финляндии после проблем в СССР и как финны их решали.
Медицина - это частный случай, но о ней тоже упомянем вскользь.

Заранее говорю - Вам не понравится.

В.А.К.
26.12.2008 16:36
лелик,
да все правильно, правильно, согласен по части доктрины, финансирования и т.д. И на врачей смотрю собачьими глазами снизу вверх! Однако блестящие цифры у нас и сейчас, и тогда знаете как делались. Лукавая, так сказать, цифра. Одно дело - врачи и их труд, и другое - обеспеченность оборудованием, к примеру. Что, не доводилось полежать в районной хотя бы больничке, например, в Сибири? После этого в чУдную статистику уже не верили бы так свято.
К слову, в общем числе смертей сегодня (это я про сокращение продолжительности жизни) значительная доля вызвана наркозависимостью, согласны? А почему у нас наркотиков не было - и вдруг? Демократы виноваты? Наверно, наверно. Это ведь они добились хотя бы частичной конвертируемости рубля. Раньше мы были просто неинтересны международным баронам. Что на вырученные рубли купить можно было? А теперь!.. В доллары - со всем вашим удовольствием! И что делать? Возвращать "деревянный"? Запрещать оборот валюты? А жить как будем? Ваши предложения?
Алексей Б.
26.12.2008 16:47
ДляОстровитянин:
Лучше, чтобы нам всегда было по 25, мы бы были миллиардерами и весь мир был у наших ног.
Но так, Алексей - НЕ БЫВАЕТ.

А я и в свои 46 себя неплохо чувствую. Да и жене я своей сейчас больше нравлюсь, чем в 25. А в миллиардеры, да еще что б и мир у ног... Верите - не хочу. Деньжат побольше чем сейчас не помешало бы... Но в миллирдеры.. Не-а...
Так что, бывает...
ляля
26.12.2008 17:13
В.А.К.: Здравоохранение. В городе Усть-Илимске в сеть учреждений здравоохранения входят: Усть-Илимская Центральная городская больница, Городская больница № 1, Противотуберкулезный диспансер, Городская поликлиника № 1, Городская поликлиника № 2, Стоматологическая поликлиника № 1, Станция скорой медицинской помощи, Межбольничная аптека.
В учреждениях здравоохранения работает 330 врачей, укомплектованность врачами составляет чуть более 60 %, обеспеченность врачами на 10000 жителей (при нормативе 41, 0) – 30, 9; обеспеченность койками на 10000 жителей – 92, 3; обеспеченность поликлиник (мощность, на 1000 жителей) – 22, 7.
Охват населения профилактическими осмотрами составил 95, 8% у работников

Вак , вот данные по районной поликлинике . Основной проблемой районных,
и областных мед.учреждений являются кадры . Самые молодые моего возраста , еще советской закалки .Коротко - низкая зарплата , нет социалки , хирургов катострафически не хватает .
Те , что есть живут в отделениях, работают практически без отдыха .
Жаль очень занята , но поздже распишу подробно по всем мед.специалистам.
и московским и новосибирским где что творится. Основная проблема кадры .
Закончив мединститут никто мало кто идет по специальности. Крутится по всяким
центрам околомедицинским где что то ще можно за
ляля
26.12.2008 17:13
В.А.К.: Здравоохранение. В городе Усть-Илимске в сеть учреждений здравоохранения входят: Усть-Илимская Центральная городская больница, Городская больница № 1, Противотуберкулезный диспансер, Городская поликлиника № 1, Городская поликлиника № 2, Стоматологическая поликлиника № 1, Станция скорой медицинской помощи, Межбольничная аптека.
В учреждениях здравоохранения работает 330 врачей, укомплектованность врачами составляет чуть более 60 %, обеспеченность врачами на 10000 жителей (при нормативе 41, 0) – 30, 9; обеспеченность койками на 10000 жителей – 92, 3; обеспеченность поликлиник (мощность, на 1000 жителей) – 22, 7.

и областных мед.учреждений являются кадры . Самые молодые моего возраста , еще советской закалки .Коротко - низкая зарплата , нет социалки , хирургов катострафически не хватает .
и московским и новосибирским где что творится. Основная проблема кадры .
центрам околомедицинским где что то ще можно за
ляля
26.12.2008 17:15
ляля:

и московским и новосибирским, где что творится. Основная проблема кадры .
центрам околомедицинским где что то еще можно заработать.
ляля
26.12.2008 17:18
В.А.К.: Вот , какой ты вредный , таких фокусов давно
у меня комп не выдавал))))
В.А.К.
26.12.2008 17:18
Ляля, ляля! Уверяю Вас, что в 60-е и 70-е обеспеченность врачами районных больниц не была лучше. И нянечки, и медсестры работали на полторы-две ставки. Потому что зарплаты были мизерны. Если есть знакомые, работавшие в те времена - спросите.
В.А.К.
26.12.2008 17:20
Ляля, :))) Вот такой! :)))! Имею на них влияние :)))
Пилот Ту-22
26.12.2008 17:24
Островитянин:

Два года и 5 тысяч?
А сколько всего было авиаторов-офицеров в ВВС РККА?
И сколько их них было ПРОДВИНУТЫХ (быдло и середняки никого не интересуют - их редко репрессируют)?

Вы живёте в "продвинутой" Европе, имеете вроде соответствующее образование, а рассуждаете категориями 19-го века. А Вам известно, что Жуков был из "быдла", Конев да и многие наши полководцы, разгромивших наголову хвалёных немецких стратегов(которые не из быдла). У Наполеона тоже почти все маршалы были из "быдла"(Мюрат, Ней и др.)-завоевали всю Европу. Поэтому нужно быть более толерантным, а не показывать своё невежество прилюдно.
В.А.К.
26.12.2008 17:36
Всем - хороших выходных :)))
ляля
26.12.2008 17:41
В.А.К.: Могу сказать 80-х , тогда профессия врача была очень уважаемой .
В районе квартирного вопроса для них не было , зарплата примено, как у учителей , там у них по часам , категориям .Женщины заметно хорошо одевались.
Но и тогда , отработав в районе многие старались уехатьв область.
Director
26.12.2008 17:41
А Вам известно, что Жуков был из "быдла", Конев да и многие наши полководцы, разгромивших наголову хвалёных немецких стратегов(которые не из быдла).
----------
Жуков и Конев из крестьян были. Не из быдла.
лелик
26.12.2008 17:48
Островитянин, поучите финскому опыту российское правительство! Я тоже уважаю современную Финляндию, правительство которого в условиях весьма ограниченного обеспечения ресурсами (или я не прав?) и отсутствия колониального прошлого может обеспечивать весьма высокий уровень жизни населению страны. Конечно, не грех у них поучиться….
P.S. знакомая с подругой отдыхала в Финляндии, рассказывала – случайно познакомились с мужчиной, 35-40, подтянутый, отлично одетый, мерин СЛК – по-российски меркам подумали - неслабый бизнесмен, разговорились - пилот ВВС Финляндии!… уж не знаю - просто пилот, комэск или кто еще, за что купил за то и продаю.

2ВАК
Ну о чем тут говорить…
Вас, сдается мне несколько «уносит»…. мизерная зарплата была? Не так дайте советские ставки медработников, и не забудьте стоимость минимальной потребительской корзины, квартплаты, положение с обеспечение жильем и пр. пр. пр.… чего вы меня парите то?
Ну а с наркотой вы вообще ацки рулите… Как там у классиков? – поезжайте а Тверь…нет, вы поезжайте в Тверь и спросите!
….И молите бога что бы эта проблема не коснулась ваших детей! Она, знаете, не выбирает, просто одним - «винт» другим - героин - конечный эффект приблизительно одинаков. …ведь первым нацепите красный бант и будете клацать затвором!
Пилот Ту-22
26.12.2008 17:49
Director:

Жуков и Конев из крестьян были. Не из быдла.

А что же такое тогда быдло-бомжи? Так это "раса" чисто российского происхождения, конца 20-го века. У Вас всегда энциклопедические данные-просветите.
В.А.К.
26.12.2008 17:57
лелик, зарплата нянечки в конце 60-х - 30 рублей, в конце 70-х - 60 рублей.
А про наркоту... Просто я хорошо помню интервью одного из западных экспертов по наркотрафику. Он сокрушался - зря вы так радуетесь конвертируемости. Наряду с прелестями это икнется возникновением у вас огромного наркорынка. Так что не я это придумал. К сожалению, он был прав.
Director
26.12.2008 18:01
А что же такое тогда быдло-бомжи?

Я не знаю. Но лучше бы было, если бы Конев и Жуков из семьи военных были. Велосипедные насосы хотя бы тырить у немцев стыдно было.
SS
26.12.2008 18:02
Георгий Константинович Жуков родился в деревне Стрелковка Калужской области в семье крестьянина Константина Артемьевича Жукова (1851—1921 гг.). После окончания трёх классов церковно-приходской школы (с похвальным листом) отдан в ученики в скорняжную мастерскую в Москве, одновременно закончил двухлетний курс городского училища (занимаясь по вечерам).

Призван в армию 7 августа 1915 года. После обучения на кавалерийского унтер-офицера в конце августа 1916 года попал на Юго-Западный фронт в 10-й Новгородский драгунский полк. За захват немецкого офицера награждён Георгиевским крестом 4-й степени. В октябре получил тяжёлую контузию, после которой, вследствие частичной потери слуха, направлен в запасной кавалерийский полк. За ранение в бою удостоился второго Георгиевского креста, на этот раз 3-й степени. После роспуска эскадрона в декабре 1917 года вернулся в Москву, затем в деревню к родителям, где долго болел тифом.
SS
26.12.2008 18:09
быдло - это состояние души а не принадлежность к какомуто сословию.
ожегов с.и.
26.12.2008 18:11
БЫДЛО- это люди, к-рые бессловесно выполняют тяжёлую работу на кого н.
лелик
26.12.2008 18:41
2ВАК (вы уж извините, без точек быстрее )
ну а я вообще всегда осторожно к конвертируемости нац. валюты в нашей стране относился – от нас «вылетает» все более менее стоящее, порой просто бесценное, а то что «прилетает» не всегда «того» стоит...эдакий неэквивалентный обмен.
…ну а вообще Бароны тут ни причем – вопрос в обеспечения охраны Гос. Границы и в первую очередь состоятельности власти в стране как таковой…В СССР тоже наркоманили, но там уровень наркотизации общества был минимален – наркомания была в основном уделом уголовной среды (марафет, марафетчик) но и даже там практически не было «тяжелой» наркоты.

по вашим цифрам - я не верю как-то – либо 30 руб это неполная занятость, либо что-то другое…в конце 70-х у моей бабули пенсия 45 была, так что не верится что-то…

ляля
26.12.2008 18:55
В.А.К.: А про наркоту...

Нет такой семьи в стране, где бы не хоть одного наркомана:
не важно, дальнего , близкого родственника.
какие то западные эксперты ...
После Нового года вернусь к этой теме .

Островитянин
26.12.2008 20:04
2 Пилот Ту 22

==
А Вам известно, что Жуков был из "быдла", Конев да и многие наши полководцы
==

ПОЗВОЛЬТЕ!!!! Вы не путайте людей!
"Быдло" и "крестьяне" или "пролетариат" - это РАЗНЫЕ вещи.
"Быдло" может быть и миллиардером и графом.

Быдло - это состояние души, а не социальное происхождение.

И не надо мне тут!

Арина
26.12.2008 20:20
Александр Булах:
А на БИС можно?!
Арина, огласите весь текст, пожалуйста...
.........
С привеликой радостью, но после 15 января.Автор сих строк в настоящее
время гостит в США, а я просто не помню все полностью.
Кстати, в свое время мне очень нравилась песня в его исполнении:

Коммунисты на Севере, не живут, не живут.
Коммунисты от Севера без оглядки бегут.
И не то, чтобы струсили, испугались болот.
Просто Север не нравится, просто климат не тот.

Коммунисты развесили клочья сизых бород,
Это очень изменчивый и капризный народ.
Коммунисты...(извините, забыла..)

Коммунисты построили свой особенный лес,
Им мучительно хочется дорасти до небес!
И спокойно , и весело им живется вполне.
А на Север, как видимо, ехать мне, снова мне..
Островитянин
26.12.2008 20:27
2 лелик

==
Островитянин, поучите финскому опыту российское правительство!
==
Лелик, а мы учили. Просто большинство знаний оказалось невостребованным.
Причем сознательно не нужным.
ОК - зачем копья ломать если большинству населения нужны совершенно другие вещи?
Большинство не переломить.

==
правительство которого в условиях весьма ограниченного обеспечения ресурсами (или я не прав?) и отсутствия колониального прошлого может обеспечивать весьма высокий уровень жизни населению страны. Конечно, не грех у них поучиться….
==
ВЫ - не захотели.
ВАМ - предлагали.
ВЫ - изначально выбрали КПРФ и аграников с ЛДПР, а затем Наш дом и наконец апофеозом ЕдРо.
Причем ВСЕ эти выборы были в общем и целом честными в плане того, что БОЛЬШИНСТВО - выбрало все таки именно ЭТО.

==
поучите финскому опыту
==
В момент вскоре после распада СССР финны отказались от многих работ с РФ.
Воровство, бандитизм, коррупция, неуравновешенность и так далее.
Наши - первая половина 90-х.

А экономика Финляндии была завязана на СССР примрено процентов на 60.

Финны встали перед фактом, что 70 процентов семей не могут оплатить ипотеку на свое жилище.
Причем отнимать жилье в пользу банков тоже нет смысла - кто его купит?
Это не Манхэттен и не Лондон.

Финское правительство приняло тяжелое решение.
Оно договорилось с банками , что те временно заморозят ипотеку в плане возврата займов.
И не будут трогать заемщиков.
ЕМНИП - 3 или 5 лет? Ну типа того.
Не со всеми банками удалось - но кое с кем...

В компенсацию банкам ( потери) правительство выделило деньги.
Деньги были не напечатаны, а оно их получило от приватизации (продажи иностранцам в том числе) Neste Oy - финской государственной компании которая занималась нефтью, бензином , танкерами, газом и так далее.
Плюс - Финляндия допустила на свой внутренний рынок еще нескольких игроков в международной нефтянке.

Проблема стабилизировалась за пару лет.
И теперь Суоми снова живет нормально.
Финляндия снизила налоги и вступила в ЕС - открыв свой рынок для Европы.
После чего экономика резко выросла и финны могут сохранять свой НЕВООБРАЗИМО затратный - но привычный для них образ жизни.

Дико трудолюбивый народ.
Просто дико упертые крестьяно-лесорубы! =))
Обожаю!

Но кстати - между прочим НИ ОДНА СТРАНА МИРА не сравнится с финнами в гражданском судостроении.
Это... это надо видеть.

Director
26.12.2008 20:39
Дико трудолюбивый народ.
--------
Вот тут согласен на все 100!
Привез я бате в подарок финский топор. Настоящий, Хэнд мэйд, кованый, с дубовой рукоятью, вещь вобщем. Батя фанат таких вещей. Принципиально чем он от русского отличается? У него более узкое лезвие и более длинная рукоять. Т.е. Если много дури, и мало времени - русский топор выигрывает однозначно! А вот если долго и много работать....
БР
26.12.2008 21:01
Поскольку я живу в Питере, то Финляндия у нас - самая посещаемая заграница. И я там пару раз бывал, однажды даже подряд 5 дней. Весь Хельсинки с женой пешком обошли, кроме, разве что, спальных районов. Очень мне там нравится! Кроме двух вещей: полного отсутствия бесплатных парковок (для россиянина очень непривычно и неудобно) и заметно большого числа поддатых и крикливых парней. Они не агрессивны, как наши, но очень шумные.
Хочу отметить, что чувствуешь там себя вполне комфортно и безопасно, да еще и говорящие по-русски люди часто попадаются. Это там я придумал хороший вопрос по-английски: Anybody speake Russian? В "присутственных" местах (ресторанах, гостиницах, кассах и т.п.) обязательно кто-нибудь находится. Часто встречаются меню по-русски, в банках висит курс обмена рубля, на приграничной заправке поменяли рубли на евро, чтобы заправиться (бензин и евро кончились, а рубли были).
Семья моей дочери часто мотается туда за детскими товарами, даже за детской мебелью ездили. Сезонные распродажи, понимаешь.
БР
26.12.2008 21:06
Есть одно обстоятельство, приятное сердцу после возвращения из многих европейских стран, особенно прибалтийских - заметная сразу, просто бросающаяся в глаза красота наших женщин.
Островитянин
26.12.2008 22:08
2 Директор

==
У него более узкое лезвие и более длинная рукоять.
==
О как... не знал. Спасибо - век живи...
Вот как полезно не ругаться по тупому, а рассказывать друг другу.
Правда?
Обидно, что не со всем это получается.

2 БР
===
приятное сердцу после возвращения из многих европейских стран, особенно прибалтийских - заметная сразу, просто бросающаяся в глаза красота наших женщин
===

Вы попали ровно в ту же ловушку , что и много людей до Вас, дорогой БР. =)))
Наши женщины - красивые. И МНОГИЕ - ОЧЕНЬ красивые.
Но красивых европеек тоже очень много.
БР
26.12.2008 22:12
Островитянину: Вы живете на юге Европы. А у нас на севере красивые - почти исключительно славянки. Мой друг, живущий в Гамбурге, говорит, что если видишь на улице красивую женщину, то она либо полька, либо еврейка. Все красивые немки известны пофамильно. Остальные - смотреть не на что!
Director
26.12.2008 22:20
Вот как полезно не ругаться по тупому, а рассказывать друг другу.
Правда?
--------
Правда. Не понял конечно, но если Вы со мной ругаться собираетесь, то я не вижу повода. Честно. Трудно общаться "на бумаге". Часто собеседник совсем иначе воспринимает то, что с помощью интонаций, эмоций и т.п. в живую бы было сказано.
Извиняйте на всякий случай.
Островитянин
26.12.2008 22:27
2 БР.

Вы знаете, я тоже так думал когда приехал в Британию.
А вот как распробовал некоторые места!! =)))
Есть общепринятое - "британки страшные".

Ха - места надо знать.
И - "Особенности национальной охоты за красивыми женщинами"! =))

А на Юге.
Да тут тоже. Везде надо знать места и национальные особенности.
=)
Островитянин
26.12.2008 22:28
2 Директор

==
Не понял конечно, но если Вы со мной ругаться собираетесь, то я не вижу повода
==
Нет, Дмитрий, НЕТ!

Я не Вас имел ввиду - ДРУГИХ!

Нам-то с Вами ... вроде и поводов не было вообще.
Островитянин
26.12.2008 22:31
2 БР

==
Все красивые немки известны пофамильно.
==

У нас в Большой Семье - нарисовалась немка.
Между прочим - красивая. =)))
Director
26.12.2008 22:43
Все красивые немки известны пофамильно.
--------
Полячки очень красивые женщины. Азербайджанки, Узбечки тоже. ИМХО конечно. А вот в Литве тяжело с этим. Как и в Неметчине. В Грузии очень женщины нравились. А в Армении нет. Просто "уличные наблюдения".
ДА
26.12.2008 23:00
В Германии много красивых русских немок.
Островитянин
26.12.2008 23:22
Эххх... вот правильный разговор.
О чем должны говорить мужики? О женщинах!

Давайте поднимем виртуальный тост за Женщин.
За тех кто с нами рядом.
За Любовь с Большой Буквы.
За Наших Женщин которым иногда так трудно с нами.
За наших близких людей.
За всех наших Женщин. И Жен и Матерей и Сестер и Коллег и вообще всех кто нас окружает.
Женщины делают нашу жизнь чище и красивее, мужики!

За ВАС - наши милые и нежно любимые.
=))

Director
26.12.2008 23:25
За женщин - всегда! За немецких, японских, российских, еврейских... За всех!
пилот Ан-2
26.12.2008 23:26
Вот в этом я с Вами согласен - за женщин...И с наступающим Новом Годом, Счастья и Удачи...Гусары пьют стоя:-))))
Александр Булах
27.12.2008 03:04
Островитянин:

2 Булах:
Я никому не даю взяток. А за что давать?
==
Ты ж вроде полиграфией в том числе занимаешься?
Производственное помещение есть?
Пожарники, санэпидстанция и Ко к тебе не ходят?
Ну и так далее?

Ну, допустим пришли, и что дальше?

Островитянин:

Саша - как говорят друзья-евреи: "Давайте не будем!"
Версальский Договор был заключен. Германия и ее союзники были разбиты и
если бы Россию на слили большевики - то Россия была бы в числе стран-победителей.
А большевики взяли и подписали позорный Бресткий мир по которому еще Германии слили и территорию и продовольственную базу.
Какой подарочек! И как вовремя!
Только Германию и это не спасло.
Я еще раз српашиваю: "Как могла Россия проиграть ПМВ если ВСЕ остальные ее участники со стороны Антанты и примкнувшие к ним - ее ВЫИГРАЛИ?".

Да не могла уже Россия воевать к концу 1917-го. Финиш был полный. Армия развалена. Причём не большевиками, а декретами Временного правительства. Плюс коллапс на транспорте. Несмотря на проводимые мобилизационные мероприятия сохранялась нехватка буквально всех видов боевой техники и вооружения., начиная от винтовок (не хватало примерно 40% от требуемого количества). Про пулемёты и артиллерию даже упоминать не стоит. Авиация просто в жалком состоянии.
Плюс к этому в тылу миллионы дизертиров с оружием.
Как воевать?!!

Островитянин:

Булах:
Так какого ж хрена Чубайс и компания не смогли грамотно все сделать? Что нельзя было дядю Зю и компанию вместе с «агрономами» под страхом суда и посадок оградить от СМИ?
==
Нет! НЕЛЬЗЯ БЫЛО!
Принципы у них ДРУГИЕ! Понимаете, Александр?

Да уж, смотрю.
Принципы у них точно другие – набить свои карманы в первую очередь.
А теперь как бы опять хлебать нам всем не пришлось.
Боюсь, что и Чубайс может не успеть смыться.
Красивый самолётик из рекламы СПС может не помочь. Собьют ведь на хер…

Островитянин:
Булах:
Ну зол. млрд. без голодранцев из развивающихся стран тоже не может.
==
Может если захочет. Просто не хочет.
Ибо путь наименьшего сопротивления.
Хотя и опасный этот путь.

Да нет. Слишком много высасывается из стран третьего мира.

Островитянин:

Кстати - а почему именно Ангола?

Да просто в качестве примера. Я в своё время много накопал по применению авиации в боевых действиях там и попутно пришлось разбираться за что собственно воевали.

Островитянин:

Они даже не знают, что архивы открыты со времён Хрущёва.
==
Саша - зачем же так вводить народ в заблуждение?
Какие архивы нафиг?
Ты в СССРе даже Уголовный Кодекс не имел права взять как правило.
Не в курсе?
Высшее юридическое и корки на стол.
Без них - официально - в жопу!
Ну неофициально или по дружбе =))) - но это не имеет значения!

Ты и тут не в курсе.
В РГВА (Российский государственный военный архив) лежат дела со штампами «рассекречено в 1955 г.». При этом лист учёта большинства дел, к примеру, по ВВС РККА девственно чистый. Никому не интересно было их открывать. А вот по флотским делам отмечены фамилии Залесский, Мельников и некоторые другие…
Знаешь кто это такие?
Ленив у нас был народ в массе своей, больше предпочитали списывать друг у друга…
А уголовный кодекс я в руки брал. Из интереса. В библиотеке. Так что не надо врать.

Островитянин:

Булах
Как историк. Занимающейся в основном авиацией могу сказать, что из общего количества репрессированных офицеров к концу 1939 г. лишь 5 тыс. составляли авиаторы.
==
ЭТОГО МАЛО?
Два года и 5 тысяч?
А сколько всего было авиаторов-офицеров в ВВС РККА?
И сколько их них было ПРОДВИНУТЫХ (быдло и середняки никого не интересуют - их редко репрессируют)?

Ну, если в целом цифра репрессированных по вооружённым силам колебалась от 7, 7 до 3, 3%, то очевидно, что усреднённая была где-то на уровне 5, 5%.
Сколько всего было офицеров авиаторов в РККА я сказать не готов, но продвинутых были ЕДИНИЦЫ! Как впрочем, и в целом по вооружённым силам. А простят меня ветераны, но в данном случае пословица «чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона» оправдывалась почти на 100%. Неоткуда нам было взять подготовленный командный состав. В позапрошлом году я издал спецвыпуск к своему журналу, который называется «ВВС РККА в Зимней войне 1939-1940 гг.». Так вот в первой главе этой работы на основе архивных данных описывается состояние кадрового состава наших ВВС – там рыдать можно. Заместителями комэсков в 43% эскадрильях взяты как ты думаешь кто?
Колхозные счетоводы!!!
Да, были у нас Чкалов, Громов, Беляков и ещё кучка героев. Но их была горсточка! Основная масса была серостью неграмотной.
Поэтому политические репрессии в нашей стране это в первую очередь порождение отсутствия необходимой культуры, и в первую голову том числе у руководства!
Кроме того. Ещё раз говорю, каждое дело надо рассматривать отдельно. А у нас любят вытащить один листок из обвинительного приговора и кричат, что-то типа:
- Туполева объявили английским и французским шпионом! Как можно было?!! Он же столько сделал для нашей авиации!!!
Да, сделал. Вопрос только когда и чего именно?
А если посмотреть на его деятельность в качестве начальника ГУАП? Взять хотя бы историю с ВИТ-2 конструкции Поликарпова и ролью Туполева в ней. И сразу становится ясно, что обвинение во вредительстве было вполне обоснованным…

Островитянин:

"Российская Империя воевала в составе Антанты, но в результате прихода к власти большевиков ее преемник Большевисткий Новодел - вышел из нее, нарушил союзнические обязательства, фактически помог Германии в войне и выпал из списка стран-победителей.".
Вот так будет академически правильно.

Не обижайте тех наших солдат, матросов, офицеров которые пали на полях первой Мировой - их то за что называть проигравшими?
Они все выиграли.
У Германии и ее союзников шансов не было.

Ну да. А большевики пришли просто так к власти. От нефиг делать материализовались.
И потом, никто не обижает наших солдат, павших на полях Первой Мировой. Они свой долг выполнили. Но Россия войну проиграла. Также как и русско-японскую. Кто диктует условия мирного договора, тот и победитель. Диктовала Германия.
У Германии и её союзников шансы на победу в реальности были, хотя и небольшие.
У России в том состоянии их не было вообще.

Островитянин:

Директор:
что то Вы на Булаха "завелись".
==
Потому что Александр начал наезды, а я этого рефлекторно не переношу.
Это так сказать... "профессиональные психические деформации".

Психические деформации нужно лечить, а ещё иметь мужество признавать свою неправоту. А у тебя с этим реальные проблемы.

лелик:

2 Булах
Ого! Даже если над вашей мужественной омоновской баррикадой будет стоять «некий чел» и кричать наседающим голодранцам в мегафон – У кого нет миллиарда идите в жопу!????
…Булах, революционеры которые будут штурмовать вашу омоновскую баррикаду будут мальчишками - а вы их так…а может там ваш сын?...самому не страшно? может погорячились?
Я не к чему не призываю и не агитирую, просто интересно?

Мой сын там не будет. Я ему стараюсь всё объяснять и от неудобных вопросов никогда не ухожу.

Островитянин:

2 Алексей Б
Россия в ПМВ наваляла Германии не хуже чем СССР - Рейху в ВМВ.

Да уж… Как у Хазанова:
«Я бы им показал, если бы они меня догнали…»
То-то пришлось в решающем раунде покинуть ринг, после чего вместо России на него вышли Соединённые Штаты, так как Англии и Франции уже даже колониальных солдат не хватало…
==
Алексей Б
погибшие солдаты стали заложниками бездарной политики их Родины
==
Островитянин:
Вы так же скажете о советских солдатах в ВМВ?
А чем они отличаются?
Это ведь те самые российские люди.
Ивановы, Рабиновичи, Багратиони, Коваленко - имя им - Легион!

Не смешивай кислое с пресным.
22 июня 1941 г. Германия напала на СССР. Целью войны со стороны Германии был не только военный и политический разгром Советского Союза, но и фактически уничтожение большей части нашего народа.
В Первую Мировую Россия открыла первой боевые действия против Франции, хотя была совершенно не готова к войне.
Цели войны для основной массы населения были совершенно непонятны. Был просто патриотический подъём. Наших братушек сербов бьют!!
Эти идиоты зачем-то грохнули того, кто их защищал при австрийской дворе больше всех, а потом стали орать помогите-помогите…

Островитянин:

Анализ причин ПМВ куда как сложнее чем даже ВМВ.

Это слишком смелое заявление.

Островитянин:

2 Булах
Эти данные в своих работах приводит Алексей Исаев.
==
Саша - я прекрасно знаю работы Исаева и его тезисы.
У меня оно есть и я его регулярно в Сети читаю.

Тогда возможны следующие варианты:
1. Ты им не веришь.
Это зря. Он честный и вполне компетентный исследователь.
2. На самом деле не понимаешь, что он пишет и поэтому несёшь откровенную ерунду по поводу репрессий в армии, широко распространённую в демократической среде, но не имеющую под собой никакой фактической базы.

Извини, но создаётся впечатление, что ты раскидываешь понты по поводу аналитики.

Заодно хотелось бы знать, из чего тебя учили стрелять, кроме как высчитывать курс?
АК-74 и ПМ не в счёт.

Островитянин:

лелик
Но еще при Горбачеве все рухнуло Любопытный факт: когда прекратил свое существование СССР, в Финляндии дела в экономике тоже были довольно плачевные по причине тесной привязки к нашей стране. Но там в начале 90-х расходы на социальные нужды почти в три раза увеличились, включая здравоохранение.
==
Вам рассказать в подробностях, что происходило в Финляндии и в чем была разница в подходах?
Простите, но с Финляндией у меня глубокие нежные отношения и как раз именно в тот период они были пиковыми.

Сынок, сколько тебе лет-то было, когда при Горбачёве всё рухнуло?
Ты же в армию пошёл на несколько лет позже меня. А я служил в 1984-1986 гг.
Какие у тебя в то время могли в то время быть нежные отношения с Финляндией?
Опять понтуешься?

Островитянин:

Алексей Б
А в ПМВ, тот кому Россия, по вашему мнению, наваляла, стоял почти у стен столицы России.
==
Ну так управление Страной, Государством, Войсками - было потеряно.
Что Вы хотите?
Но потеряно оно было - из за раздолбайства и слива.
А не потому, что РИ не могла добить Германию.
Даже если бы РИ просто держала еще год солдат в окопах - тупо ничего не делая - Германия все равно бы слилась сама.
Ну нет против лома приема.

Именно.
Только две важные детали:
1. Лом был немецкий.
2. К концу 1917-го у России уже не было солдат, которые хотели за неё воевать.
Graff
27.12.2008 05:03
Покурив, решил, всё-таки, черкнуть пару строк!
Непрятно читать мнения людей о разделении общества на "б"ывалых и ...неочень!
Общество складывается из людей, которых оно и взращивает!!!
Бегали в шкурах... и без шкур все наши предки!
Некоторые учёные считают, что вся достопочтенная публика мира сего....из Африки вышла!!!
Война...неприятна во всех отношениях!
Но...кто знает, что Германия 16-:-22 декабря 1944 года вела наступательные действия на территории Бельгии??!
Кто знает о количестве гуманитарной помощи странам третьего мира со стороны Германии!!
Кто знает о количестве средств, потраченных на псевдореволюции в мировом масштабе со стороны Советской власти?! И стоило ли отнимать деньги у своего народа, чтобы разрумянить окраску других государств?!
И почему доходы от реализации запасов недров страны погружаются в частные карманы?!
У арабов....всё выглядит веселее!!!Мысли интересные....вложить деньги государства в отрасли, способные в перспективе привлечь мировой капитал!!
Сколько искаженных фактов истории??!!
Пилот Ту-22
27.12.2008 07:35
Александр Булах

Ого! Даже если над вашей мужественной омоновской баррикадой будет стоять «некий чел» и кричать наседающим голодранцам в мегафон – У кого нет миллиарда идите в жопу!????
…Булах, революционеры которые будут штурмовать вашу омоновскую баррикаду будут мальчишками - а вы их так…а может там ваш сын?...самому не страшно? может погорячились?
Я не к чему не призываю и не агитирую, просто интересно?

Мой сын там не будет. Я ему стараюсь всё объяснять и от неудобных вопросов никогда не ухожу.

Те, кто "за" статус кво-или не в курсе или в доле. Я так понял-Вы уже в доле?
Лигово
27.12.2008 08:01
Островитянин, вы и меня удивляете! Зачем отрицать очевидное?
То, что Россия начисто продула ПМВ - ну ведь медицинский же факт, с какой стороны ни посмотри. И то, что ее бывшие союзники потом свалили Германию, никак не причисляет Россию к когорте победителей.
В 17 году армии в России уже не существовало. Причин тому было много, но факт остается фактом. Ситуация сложилась такая, что мир нужно было заключать любой ценой, и Ленин, в отличие от Временного правительства, это понимал. Вы знаете, что Петроград немцы решили не брать только потому, что сил на оккупацию всей России у них не было? По сравнению с хаосом они предпочли все же иметь там хоть какое-то правительство, пусть и большевиков, с которого рассчитывали в будущем получать репарации.
Создается ощущение, что причину выхода России из войны вы видите в большевиках. Но ведь это ерунда! Что-что, а уж это им в вину ставить не надо. В 1917 году Российская Империя издохла от многочисленных хронических болезней, обострившихся в связи с войной, и большевики тут ни при чем. Они были просто стервятниками, прилетевшими на труп свежепреставившегося. И надо отдать им должное, мертвеца им таки удалось частично поставить на ноги, окропив мертвой водой. Поскольку живой воды у большевичков не нашлось, мертвец превратился в зомби, который с переменным успехом изображал живого вплоть до 1991 года.
У меня, кстати, ощущение, что современная РФ - это что-то вроде туловища того мертвеца, уже без рук без ног, но все еще пытающееся изобразить живого. С тем же предсказуемым концом.
Лигово
27.12.2008 08:14
Николай Федорович, вот у меня к вам вопрос. Вот, предположим, завтра-послезавтра у всех олигархов отобрали все их богатства и отправили в казну. Вы понимаете, что народ не получит от этой операции ровно никакой материальной выгоды, а исключительно моральное удовлетворение? А в материальном плане после этой экспроприации через какое-то время станет только хуже. Вот с таким утверждением вы согласны?
Пилот Ту-22
27.12.2008 09:41
Лигово:

Николай Федорович, вот у меня к вам вопрос. Вот, предположим, завтра-послезавтра у всех олигархов отобрали все их богатства и отправили в казну. Вы понимаете, что народ не получит от этой операции ровно никакой материальной выгоды, а исключительно моральное удовлетворение? А в материальном плане после этой экспроприации через какое-то время станет только хуже. Вот с таким утверждением вы согласны?

ВЫ явно хотите отменить законы физики(если что в одном месте убудет, то в другом месте столько же прибудет-п.м. закон Лавуазьона). Ну да чёрт с ней, с физикой. Олигархи оказались неэффективными собственниками, т.к. 90% собственности в РФ находится в частной собственности и результаты их "работы" просто плачевны. Я не экономист, но ждать далее, ничего не делая, нельзя. Можно сделать вывод, что "господа" или не умеют или не хотят нормально работать, от чего нам в любом случае не легче. Знаете, в Штатах есть поговорка: "что хорошо для Рокфеллера, то хорошо и для Америки ". У нас-всё наоборот. Только смена собственника, на мой взгляд, может спасти ситуацию. Я не знаю как это сделать бескровно, но далее терпеть нет смысла. В конце концов есть пример Китая, Индии и др. стран, где совмещают и капитализм и рост благосостояния всего населения, а не только зажравшейся, бездарной кучки "собственников".
ляля
27.12.2008 10:22
http://www.vsp.ru/economic/200 ...

На европейском уровне

Благодаря ажурной конструкции создается впечатление, что огромное здание строящегося цеха словно парит в воздухе. Приковывают внимание совершенно необычные полы. Они настолько гладкие и блестящие, что в них можно, словно в зеркале, увидеть свое отражение. Вакумированные полы прочные, им не страшны даже гусеничные тракторы.

Рядом с цехом монтируются сушильные камеры, где можно будет просушить весь объем выпускаемой продукции. Близость камер позволит сократить время их загрузки в пять раз. Сухая продукция -- сегодня основное требование заморского партнера.

Бросаются в глаза три основных цвета, в которые покрашены корпус цеха и оборудование: серо-голубой, ультрамариновый и белый. Они словно символизируют наш российский флаг. Эту гамму дополняет серебристый цвет сушильных камер. Теперь я точно знаю, какое будущее у "Игирмы-Тайрику". Оно голубого цвета, как наше небо над головой.

!I4!Главный конструктор предприятия Г.Г.Шангин рассказал, что в состав завода войдут цех производства и сортировки сырых пиломатериалов, сушильные камеры мощностью 200 тыс. кбм условных пиломатериалов в год, цех переработки сухих пиломатериалов, включая калибрование, строжку, сращивание и склеивание, линии сортировки и упаковки готовой продукции.

В составе комплекса -- котельная на древесных отходах для выработки энергии для технологических нужд и отопления, склады готовой продукции и погрузочные терминалы. С их вводом предприятие займет лидирующее место в области и войдет в число крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса России.

При таком количестве техники и оборудования на предприятии создана сильная служба охраны труда. Занятия по технике безопасности проводятся на самом высоком уровне. Есть специально оборудованный всем необходимым класс. Каждый работник обеспечен спецодеждой, которую шьют в своем пошивочном цехе. Справедливости ради надо сказать, что как и на любом лесозаготовительном и перерабатывающем предприятии, совершенно без травматизма не обойтись. Но проследив его динамику с 1999 по 2003 год, можно сказать, что он сократился почти в три раза. И это при кратном увеличении объемов производства и численности работающих.

"Игирма-Тайрику" всегда отличали образцовый порядок и чистота. А сегодня особенно: здесь свой бетонный и асфальтовый заводы.

"Игирма-Тайрику" на протяжении всех лет исправно платит налоги в бюджеты всех уровней. За прошлый год в районный бюджет перечислено 33 млн. рублей, в субъект Федерации - 29 млн. рублей, единый социальный налог - 77 млн. рублей, общая сумма в год составляет 145 млн. 760 тыс. рублей.
Сосны для правнуков

Совместное российско-японское предприятие не только рубит лес, но и занимается лесовосстановлением. О взаимоотношениях с лесхозами рассказала начальник производственного отдела Т.Н.Тарбокова:

- У нас заключены договоры с Игирминским, Каймоновским, Катангским и Кежемским лесхозами. В лесорубочных билетах указывается, сколько мы должны создать лесных культур и сколько подроста сохранить. Занимаемся минерализацией под естественное взращивание и готовим почву под посев. В этом году закупили 50 кг семян сосны. Часть посадок проводим сами и перечисляем необходимую сумму по договору лесхозам, они занимаются лесовосстановлением своими силами.
ляля
27.12.2008 10:41
Пилот Ту-22: Вот уж, не первый раз привожу пример
образцово-показательного капиталистического предприятия .
Все по японской системе организации труда , в сибирской глубинке
предприятие работает 20 лет. Причем, работать начали в 1988году.
Первоначально было 150 человек , сейчас около 2000-х тысяч .
Содержат всю социалку поселка . По всем параметрам на мировом уровне ,
продукция идет в Японию. Мне тут де говорили , что не может наш человек по японским методам работать, менталитет не тот . Может, еще , как может .
Причем тут менталитет , если есть стабильная работа , зарплата,
социальные условия . И самое интересное , работали и при Союзе.
Секретов там особых нет , вкладывают прибыль в основное производство ,
постоянно идет модернизация , кадровая работа . 20 лет , в условиях нашего развала ,
это уникальноые показатели .
лелик
27.12.2008 10:44
Лигово
…..мертвец превратился в зомби, который с переменным успехом изображал живого вплоть до 1991 года.

Это ваш художественный вымысел и к действительности не имеет никакого отношения, надеюсь вы это понимаете… ей богу почитаешь некоторые перлы и думаешь: - а Ильич действительно живее многих живых…..

…Вот, предположим, завтра-послезавтра у всех олигархов отобрали все их богатства и отправили в казну…

В казне они не нужны, они ОЧЕНЬ нужны в реальной экономике, здравоохранении, образовании, социалке и пр. ….моментально отдачу от сего акта естественно никто не почувствует, но и моральное удовлетворение на первых порах тоже сойдет…
…и не переживайте вы так за наших олигархов – если они столь талантливы как представляются они в любой точке мира, например в Англии/Анголе заработают себе новые состояния и еще «местных» научат…
Лигово
27.12.2008 10:57
Николай Федорович, вот вы считаете, что олигархи оказались неэффективными собственниками. Хорошо, пусть так. Меняем собственника. Вопрос: кто будет этим новым собственником? Кто и на каких основаниях будет решать вопрос о личности этого нового собственника?

Вот вы не знаете, как провести передел бескровно, но тем не менее считаете, что ждать далее не имеет смысла. Значит ли это, что вы нынешнему, пусть худому, но миру готовы предпочесть кровавый бунт?

Каким образом предлагаете вы использовать передовой опыт Китая и Индии? Ну, в общих чертах, несколько каких конкретных первоочередных действий вы бы предприняли?
лелик
27.12.2008 11:04
Кстати о женщинах – по-моему самые красивые женщины на Украине – контраст, сколько не ездил, разительный….первый раз удивился этому когда срочку там служил…
А вообще кажется красивых женщин становится меньше, …хотя с возрастом должно быть вроде наоборот…
1..454647..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru