morda: Например, чего? И как его можно "прибрать к рукам"?
Вы меня успокоили , все это излишние опасения никакой
войны за ресурсы в мире несуществует. Непонятно тогда зачем
идет гонка вооружений , зачем страны Нато содержат по миру военные базы , строят ракеты , зачем ядерное оружие. ПРосто попугать друг друга ?
2 Островитянин
мама... и все это Пилот? щас он придет и спросит – простите а церковь тоже я разрушил?
А какое видение истории! Островитянин вы как уже было замечено догматик, ну о чем с вами спорить? Опять по кругу что ли - нет – увольте! Воду толочь в ступе с вами я не буду. Напомню лишь что большевики собирали заново российскую империю которая как говорил Розанов «слиняла в два дня», и к развалу которой они приложили пожалуй меньше всего усилий…да что там - посидите в нете покрутите статистику о продолжительности жизни, смертности, пьянстве, в СССР и России там все есть, почитайте Толстого о крестьянском быте наконец ….может что поймете, хотя нет - вы уже не поймете, что выросло, то выросло…
Вот вам нобелевский лауреат по физике, гляньте на сон грядущий….
http://albert-fiz.narod.ru/sos ...
Вы правы-у меня уже сложился комплекс вины, всё что плохо-вижу в этом свою вину. Островитянин видать не поймёт никогда и ничего: не каждому Бог даёт способности объективно и непредвзято видеть этот мир. Да и в этом мире есть некоторые объяснения, даже в поговорках, типа "сытый голодного не разумеет"(он же, по его словам, человек состоятельный). Ну и не каждый может, как Толстой, понимать народ и оставаться с народом до конца. Тем более-не Эйнштейн. Простим ему его заблуждения.