Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..444546..120121

Пилот Ту-22
26.12.2008 05:21
лелик:

2 Островитянин
мама... и все это Пилот? щас он придет и спросит – простите а церковь тоже я разрушил?
А какое видение истории! Островитянин вы как уже было замечено догматик, ну о чем с вами спорить? Опять по кругу что ли - нет – увольте! Воду толочь в ступе с вами я не буду. Напомню лишь что большевики собирали заново российскую империю которая как говорил Розанов «слиняла в два дня», и к развалу которой они приложили пожалуй меньше всего усилий…да что там - посидите в нете покрутите статистику о продолжительности жизни, смертности, пьянстве, в СССР и России там все есть, почитайте Толстого о крестьянском быте наконец ….может что поймете, хотя нет - вы уже не поймете, что выросло, то выросло…
Вот вам нобелевский лауреат по физике, гляньте на сон грядущий….
http://albert-fiz.narod.ru/sos ...

Вы правы-у меня уже сложился комплекс вины, всё что плохо-вижу в этом свою вину. Островитянин видать не поймёт никогда и ничего: не каждому Бог даёт способности объективно и непредвзято видеть этот мир. Да и в этом мире есть некоторые объяснения, даже в поговорках, типа "сытый голодного не разумеет"(он же, по его словам, человек состоятельный). Ну и не каждый может, как Толстой, понимать народ и оставаться с народом до конца. Тем более-не Эйнштейн. Простим ему его заблуждения.
ляля
26.12.2008 08:16
morda: Например, чего? И как его можно "прибрать к рукам"?

Вы меня успокоили , все это излишние опасения никакой
войны за ресурсы в мире несуществует. Непонятно тогда зачем
идет гонка вооружений , зачем страны Нато содержат по миру военные базы , строят ракеты , зачем ядерное оружие. ПРосто попугать друг друга ?

ляля
26.12.2008 08:24
В мире начинается борьба за ресурсы Антарктики
http://www.pravda.ru/world/res ...
Особую позицию заняли США и Россия, заявившие, что в принципе могут выдвинуть свои территориальные претензии в Антарктике. СССР открыл здесь свои первые станции в середине 1950-х годов. Сейчас в Антарктиде действуют 45 круглогодичных научных станций 28 стран, временное население колеблется от 4 тыс человек летом до 1 тыс человек зимой. У России работают 5 станций /"Прогресс", "Мирный", "Восток", "Новолазаревская" и "Беллинсгаузен"/ и 3 сезонные полевые базы /"Дружная-4", "Молодежная" и "Русская"/. Еще 7 станций, в том числе "Полюс недоступности", были закрыты.

Противостояние началось давно - практически с момента открытия шестого континента Лазаревым и Беллинсгаузеном в 1819 году. С тех пор на протяжении почти полутораста лет Россия с переменным успехом отвергала претензии других стран на открытую ею землю. Однако, окончательно утвердиться на континенте не удалось, и в 1959 году СССР наряду с 11 другими странами подписал Договор об Антарктиде. С тех пор она стала официально ничьей. Более того, даже промышленную разработку полезных ископаемых на ней вести запрещено.
ляля
26.12.2008 08:35
Борьба за сырьевые ресурсы Евразии только начинается
http://www.army.lv/?s=1583&id=3679
Уже ни для кого не является спорным утверждение, что за природные ресурсы, которые с каждым днем иссякают, в недалеком будущем будет ожесточенная международная борьба. Известная своей поддержкой варварской бомбардировки Югославии американский политик Мадлен Олбрайт, будучи государственным секретарем США, так высказывалась о России: "Раз Сибирь принадлежит одной стране, ни о какой высшей справедливости говорить не приходится". Географические особенности России и ее природные богатства можно назвать настоящим вызовом для национальной безопасности нашего государства.
ляля
26.12.2008 08:39
Известный аналитик Майкл Клэр\Michael Klare, автор книги "Войны за Ресурсы"\Resource Wars убежден, что мир вступил в эпоху войн за ресурсы, и год от года эти войны будут становиться все более частыми и ожесточенными. Причиной является рост потребностей человечества и сокращение запасов природных ископаемых. Причем, по мнению Клэра, наиболее вероятны войны, которые будут вестись за контроль над запасами пресной воды.
http://www.washprofile.org/ru/ ...
Sun of Beach
26.12.2008 09:06
Sun of Beach: . И что в этом несправедливого?

Маргарет Тетчер говорила , что несправедливо , что
Россия имея небольшое население, имет столько ресурсов .
=======

ляля, вы чудо какая глупенькая. Или хитренькая. По части выдергивания из контекста.
Вы никак не прокомментировали мой тезис "нельзя потребить то, чего не произведено".
Вы никак не прокомментировали мой тезис "прежде чем что-то потребить, надо это что-то ПРОИЗВЕСТИ".
Вы никак не прокомментировали мой тезис "если кто-то потребляет NN%, значит он же и производит эти NN%, и это справедливо".

Но зато выдернули из контекста "справедливость" и перевели стрелки на Маргарет Тэтчер, хотя при чем тут она?

Я бы Вас попросил следовать одному простому и логичному правилу:
-- если Вы цитируете меня, то комментируйте содержание по делу.
-- если вы хотите про Маргарет Тэтчер или что иное, не относящееся к делу, то уж пожалуйста не цитируйте меня.
:-))
В.А.К.
26.12.2008 09:12
Всем - здравствуйте!

Алексей Б. (про Фрейда). Не претендуя на научность, могу только в порядке бреда предположить воспоминания о какой-то прошлой :) жизни, которая иногда всплывает в сознании. Отсюда и дежа вю ранообразные, и необъяснимое поведение порой :)

лелик, не надо про статистику. Вы знаете, как учитывалась, скажем детская смертность в СССР и чем этот учет отличался от принятого в других странах? И так - везде.

Ляля, про "поровну"... А ведь Ваш бывший муж, думаю, считает, что все справедливо :) А теперь спроецируйте ситуацию на масштаб страны - и все встанет на свои места.

Пилот, Николай Федорович, прошу, почитайте Вашего земляка Бориса Можаева "Живой" и "Повести села Брехова...". Мало того, что земляк, так еще и бывший военный, моряк, капитан, по-моему, первого ранга. Лучше любых наших здесь препирательств. И без идеологий разных. Почитайте!
Островитянин
26.12.2008 10:09
2 ляля

Как правильно сказал морда - основной и самый бесценный ресурс - это ЛЮДИ и ЗНАНИЯ.
Островитянин
26.12.2008 10:12
2 пилот Ту 22

===
Да и в этом мире есть некоторые объяснения, даже в поговорках, типа "сытый голодного не разумеет"(
===
Я не очень понимаю, что Вы все время под "бедненького" косите?
=))))))))

Берите пример с Ветерана ВВС. Ваш же возраст. Ваши же погоны.
Та же военная пенсия.
Но насколько человек ощущает себя богатым и счастливым.
ляля
26.12.2008 10:53
Как правильно сказал морда - основной и самый бесценный ресурс - это ЛЮДИ и ЗНАНИЯ.
___Островитянин

Не всегда эти знания в мирных целях применяются .
Я коротко, много хлопот. В Новом Году желаю процветания !

ляля
26.12.2008 10:57
Sun of Beach: ы никак не прокомментировали мой тезис "нельзя потребить то, чего не произведено".
Вы никак не прокомментировали мой тезис "прежде чем что-то потребить, надо это что-то ПРОИЗВЕСТИ".
Вы никак не прокомментировали мой тезис "если кто-то потребляет NN%, значит он же и производит эти NN%, и это справедливо"

А что комментировать банальности .Ресурсы нужны всем !!!!
Не знаю , что ВАм пожелать в Новом Году . Солнца у ВАс много,
пожелаю встретить самую красивую Снегурочку !
ляля
26.12.2008 11:07
Ляля, про "поровну"... А ведь Ваш бывший муж, думаю, считает, что все справедливо :)

Я уже говорила , что это былосовершенно добровольно с моей стороны .
Совершенно осознанно в тот момент я решила отказаться от бизнеса
и передала мужу все средства и вышла из предприятия . Оставила по
просьбе матери ей киоск , а брату большой отдел в торговом центре.
На два года просто удалилась от мира , даже телефон отключила . Книги и сын .
Потом как нибудь на эту тему .

Вам желаю в Новом Году благополучия во всем !

В.А.К.
26.12.2008 11:09
Ляля, спасибо - взаимно!
И побольше позитива в Новом, 2009!
ляля Всех с наступившими и наступающими праздниками
26.12.2008 11:17
http://www.promoroz.ru/raznoe/ ...
Из древности
Оказывается, традиция «начинать новую жизнь» на рубеже годов пришла к нам из Древнего Вавилона. 4000 лет назад во время праздника, который отмечался весной, вавилоняне снимали корону со своего правителя, выгоняли его из города, и в течение целых 11 дней каждый вытворял все, что ему вздумается. Хорошенько «оторвавшись», подданные вновь призывали своего царя, встречали его пышными процессиями и облачали в прекрасные одежды. Таким образом, город вступал в «новую жизнь», все возвращались к работе и благопристойному поведению.
Наши предки, славяне, свой языческий Новый год посвящали божеству Коляде и веселились от души в День зимнего солнцестояния. Главную роль здесь играл костер, символ света и солнца, которое после самой долгой ночи в году начинала подниматься все выше и выше. Новогодний пирог – каравай – по форме тоже напоминал светило. Убираясь в канун праздника, девушки тщательно выметали мусор из-под стола: попадется зерно – быть будущем году невестой.
Издревле на Руси верили, что события новогодней ночи будут предскажут судьбу на предстоящие 12 месяцев. Так что никто, разумеется, не работал, а чтобы весь год радоваться обновкам, в Новый год надевали все самое красивое, новое и даже старались несколько раз переодеться. Хороший обычай для модниц и кокеток!
Островитянин
26.12.2008 11:28
2 ляля

И Вам всего самого лучшего!
=))

Пилот Ту-22
26.12.2008 11:41
В.А.К.:

Пилот, Николай Федорович, прошу, почитайте Вашего земляка Бориса Можаева "Живой" и "Повести села Брехова...". Мало того, что земляк, так еще и бывший военный, моряк, капитан, по-моему, первого ранга. Лучше любых наших здесь препирательств. И без идеологий разных. Почитайте!

Знаете, вот если бы он сейчас написал про тех же персонажей(или их детей) и сравнили бы-вот это было бы справедливо. А то ведь в своё время зачитывались Солженицыным и его разоблачениями коммуняк-ну и что? Что бы он сейчас написал наподобие "Ракового корпуса"-давайте обсудим?
А то, что Можаев был моряк: кто-то на форуме заметил, что глупее лётчиков только моряки. Это новогодняя шутка-надеюсь Вы поняли.
Алексей Б.
26.12.2008 11:42
Островитянин:

1.Есть факт.
Российская Империя воевала в составе блока Антанта.

2.Есть факт - Антанта ВЫИГРАЛА Первую Мировую у Германии, Австро-Венгрии и примкнувших к ним...
Чему потверждение - договора по окончании.

3.Есть факт - большевики в Российской Империи взяли власть и отдали Германии кусок Империи и прекратили военные действия (в общем и целом) .
4. Есть факт - несмотря на это Антанта победила Германию.

Я и говорю, с этими фактами никто не спорит. Но следует ли из всего этого, что Россия выиграла войну? Ну, например, как вы считаете, если бы Россия, будучи членом Антанты не вступала бы в войну вообще, а Антанта войну выиграла, Россия бы считалась бы выигравшей войну?
Valery
26.12.2008 11:43
Островитянин:

В результате действий большевиков, сталинцев и так далее - мы в России лишились массы территорий. Беларусь, Украина, Молдавия, Азербайджан, Туркменистан - дальше продолжать?
Прибалтика и так далее.
Все эти територии и их население было потеряно в результате преступных действий.
Скажите мне , лелик... каким образом перед Судом Вы собираетесь оправдывать потерю данных территорий?
Может Вы объясните нам - перед Судом Истории - почему наши бывшие республики и уж тем более бывшие партнеры по соцлагерю так все хотят то в НАТО, то в ЕС, то еще куда угодно - только от нас подальше7
Вот расскажите мне- убогому - почему они . сЦкуки все валят к кому угодно - только не к нам?
Даже Лукашенко!

Островитянин, успокойтесь, - Суд Истории уже свершился. Приговор приведен в исполнение и обжалованию не подлежит. Каждый получил по делам его.
Ваши стенания, заламывание рук по-поводу потери территорий Россией, весьма типичная реакция имперского самосознания на процесс децентрализации влияния. Вы не понимаете, что происходит? Почему бывшие "друзья" бегут без оглядки от России? Мне жаль Вас. Учите Историю, к Суду которой Вы здесь взываете, и, если у Вас сохранилась хоть капля разума, Вы станете мудрее, добрее, справедливее, сострадательнее.
Пилот Ту-22
26.12.2008 11:45
В.А.К.:

лелик, не надо про статистику. Вы знаете, как учитывалась, скажем детская смертность в СССР и чем этот учет отличался от принятого в других странах? И так - везде.

Статистика везде приводится не местная, а ЮНЕСКО. Если Вы и им не верите, то тогда во всём прав Островитянин.
Островитянин
26.12.2008 11:58
2 Алексей Б

===
Но следует ли из всего этого, что Россия выиграла войну?
===
СССР был в составе блока Союзников в ВМВ.
Значит ли это, что СССР выиграл войну? Или он ее проиграл?

Алексей, ну как Россия, будучи в составе анти-германской коалиции могла ПРОИГРАТЬ войну, если все ее союзники ее выиграли?

ДАЖЕ когда большевики слили немцам и территорию и продукты и остановили боевые действия на ПОЛОВИНЕ фронтов - Антанта все равно выиграла войну.

Это большевики предали тех солдат которые положили жизни на той войне.

==
если бы Россия, будучи членом Антанты не вступала бы в войну вообще, а Антанта войну выиграла, Россия бы считалась бы выигравшей войну?
==
Ну во-первых Россия в войну вступила.
А дальше - не надо никаких во-вторых =))
В.А.К.
26.12.2008 11:58
Пилот Ту-22, Николай Федорович, а где брала данные ЮНЕСКО? Вы что, верите, что они анализировали исходную медицинскую отчетность?
А про Можаева - он бы и сейчас не хуже прописал бы... Я ведь, как заметили, не утверждаю, что сейчас уж все в шоколаде. Так что про сегодня еще почитаем, а про вчера Можаев все честно изложил. И, кстати, без разоблачений и пафоса. Чем и подкупает.
Островитянин
26.12.2008 12:02
2 Валерий

Боги... это еще откуда?

===
Ваши стенания, заламывание рук по-поводу потери территорий Россией, весьма типичная реакция имперского самосознания на процесс децентрализации влияния. Вы не понимаете, что происходит? Почему бывшие "друзья" бегут без оглядки от России? Мне жаль Вас
===

Валерий - это очень странное заявление именно в МОЙ адрес.
Островитянин
26.12.2008 12:08
2 Пилот ту 22

==
Статистика везде приводится не местная, а ЮНЕСКО.
==
А ЮНЕСКО наверное в СССР эти данные само считало, да?
Вот выезжали эммисары ООН типа из ФРГ по СССР и собирали данные?

=))))))))))

Сейчас начну умирать от смеха =)))))

К Вашему сведению - в Китае ребенок новорожденный - три дня не считается человеком.
То есть даже если его убить - это ненаказуемо.

А зачем так?
Да потому чтобы сократить статистику смертности новорожденных.
Очень много детей умирают именно в первые два дня.

А в Китае - их просто в эти дни не существует официально.
И если ребенок умер - он не попадает в статистику.
Так что статистика смертности новорожденных в Китае - очень приличная для их условий. =)))

Эх Вы... такой взрослый и такой наивный...
=)))
Алексей Б.
26.12.2008 12:11
Островитянин:
если бы Россия, будучи членом Антанты не вступала бы в войну вообще, а Антанта войну выиграла, Россия бы считалась бы выигравшей войну?
==
Ну во-первых Россия в войну вступила.

Про ВОВ пример неудачный , т.к. именно СССР войну и выиграл. А мой вопрос был задан вот к чему: в даннлй ситуации всё зависит от отношения к событиям реальность которых никто и не отрицает. Поэтому я и привёл этот гипотетический пример, что б узнать ваше мнение, а вы...
Valery
26.12.2008 12:19
Островитянин:

Валерий - это очень странное заявление именно в МОЙ адрес.

Почему странное? Или Вы так не заявляли: мы в России лишились массы территорий. Беларусь, Украина, Молдавия, Азербайджан, Туркменистан - дальше продолжать?
Как прикажите реагировать?
Александр Булах
26.12.2008 12:23
Director:

2 Александр Булах:

Вы появлятесь всегда внезапно - мощьно!

Да занят сильно. Поэтому не успеваю даже читать.
Вот сегодня с утреца кое-чего в ответ накропал.

Director:

Вот про музыкантов документик. Как я тогда ненавидел всех этих уродов "от идеологии" только за одно это!
http://pic.ipicture.ru/uploads ...

Директор, боюсь, что это «баян».
Моя школа №14 в Норильске в 1979-1983 гг. делила попеременно со школой №5 первое место по комсомольской работе. При этом на всех дискотеках под «Чингизхан» отплясывали все члены школьного комитета комсомола, в том числе и я (был замом секретаря школы) так, что мама не горюй! И директор школы с нами неоднократно отплясывал…

В.А.К.:

н-1! Я сейчас материться начну! Чтобы врач пришел к ребенку, нужно сначала его (ребенка) поставить на учет в районной детской поликлинике! А для этого при заполнении карточки с вас требовали паспорт! С пропиской! А нет карточки - и врач к вам не придет!

Ой! Только не надо такой душераздирающей лжи.
Если ребёнку действительно хреново, то вызывали скорую и всё.
Никаких вопросов по прописке.
Опробовано на себе (прописан был в Красноярске или Норильске) летом отдыхал в Одессе три месяца без всякой регистрации в Одессе. И родители не регистрировались.

В.А.К.:

н-1, у нас к непрописанному ребенку можно было вызвать только детскую "Скорую". Разок.

Если Вам надо было в отъезде регулярно ходить к врачу, то в этом случае в поликлинике по месту прописки надо было взять свою мед. карточку. И езжайте спокойно. Только если у Вас были такие проблемы со здоровьем, то лучше дома сидеть и наблюдаться у своего участкового.

Алексей Б.:

ДЛя Дядя:
Некоторые вообще уверены, что если бы генсеком избрали не Горбачева, а Романова(Гришина, и проч)

А вы зря сомневаетесь. Представьте, что б было, если б изборали, для наглядности, Сталина. Из тех кто поближе - Андропова. Да не будь Ельцина, ещё не известно как бы всё повернулось.

Да нет, Алексей, всё верно. Дядя прав. Последний реальный шанс был связан с Косыгиным и его реформами, на которых СССР мог действительно плавно как, корабль со стапеля, войти в рыночное море и может только слегка покачаться…
Не свезло.
Косыгин был не честолюбив, да и поддерживать его в ЦК и в Политбюро было почти некому. А жаль…

Островитянин:

И не понимают, что там хоть кого избирай - но СССР был обречен.
Хе, Романова. Они умудрились Черненко избрать.
"Не приходя в сознание, Константин Устинович приступил к выполнению своих обязанностей".
Кто-то из "красных" Ельцина критикует за "работу с документами"?
Быстро забыли про Черненко и Андропова.

Андропов и Черненко в отличие от Ельцина ничего не обещали. Народ жил и поплёвывал на них, даже не задумываясь о том, кто у власти.
А Ельцин пообещал, … «что будет трудно, очень трудно…» и выполнил это своё обещание. Все остальные типа «дефолта не будет, а то лягу на рельсы…».

+++++:

Пилот Ту-22:
Вы очень смахиваете на плод той любви-только почему-то уже с крестами.
======
А Вы - на Отца того самого плода..
от которого бегаете всю жизнь: поскольку ПИЛОТ...
Вы знаете, сколько у Вас детей по "СОЮЗУ"?
Эх, ...пилоты...

Ну, не зря в народе говорят, сучка не захочет, кобель не вскочет…
А чего крестов-то так много?
Я понимаю четыре креста – это сифилис.
А пятый?.. С кладбища что ли?..
Вы часом не жертва аборта такой вот комсомолочки, которая думала, что она запросто устроит свою жизнь с помощью пары тройки миньетов горкоме партии?

Лигово:

Александру Булаху.

Позвольте вам напомнить, что на начало 1918 года у Советской власти практически не было врагов, не считая крохотной Добровольческой армии на юге, но она по большому счету - пренебрежимая мелочь. Да и откуда взяться врагам - народ получил от Советов то, что ему так и не смогло дать импотентное Временное правительство - Мир и Землю. Ведь именно на этом лозунге большевики проехали во власть. Если бы это и было их главной целью...

Для начала хочу поставить точки над «i»: я не являюсь апплогетом большевизма. Я просто ясно отдаю себе отчёт, что в то время большевики действовали наиболее эффективно.

На первый взгляд, врагов у большевиков в начале 1918 г. практически не было. Но вы почитайте дневники бывших белогвардейцев или гражданской интеллигенции. Почти везде звучат одни и те же фразы: «…В Петербурге власть захватила кучка бандитов-большевиков… Откуда они взялись?.. Газеты пишут, что они германские шпионы… Уверен, что они не продержаться у власти и двух недель (как вариант, двух месяцев)...» И понеслась…
А дальше красное колесо закрутилось вместе с белым…
А Ленин правильно сказал, что «только та революция чего-то стоит, которая умеет защищаться…».
Конечно, в этой борьбе полетели уже не щепки, и даже не сучья, а поленья, стволы и рощи…
Но это сейчас просто лить слёзы. Расстреляли того, .. от голода умер этот!.. А это ведь были величайшие деятели!!.. А кто даст гарантию, что никто из этих великих не участвовал в подпольной борьбе. Не был связным, не прятал оружие, или ещё чего-нибудь…
Вы хотите сказать, что история не знает таких прецедентов?
Знает. Массу.
Так может, надо было всё-таки интеллигенции и офицерству слегка подзажав свои амбиции (ОБРАЗНО ГОВОРЯ) прийти к новой власти и сказать: мы готовы строить новую Россию с вами вместе?
Ведь заводы и банки большевики начали отбирать далеко не сразу и не у всех одновременно. И оппозиционные газеты были закрыты тоже не сразу…
Так нет же!.. Щас поправим…
А сами как последние пошляки даже договориться между собой не смогли.

Лигово:

Александру Булаху.

Однако в действительности это (НЭП) был лишь тактический ход, а главной целью этих маньяков была мировая революция, а Россия была им пофигу, она рассматривалась только как плацдарм для экспорта революции.

Не спорю. Взгляд на то, что Россия это только плацдарм для броска в Европу был. Но он продержался недолго. До конца войны с Польшей, которую, обращаю Ваше внимание, развязала не Советская Россия, а Польша.
Дальше начались острые дискуссии. Остановиться и обустраивать жизнь в стране или продолжить экспансию.
К счастью победила первая точка зрения, но далеко не сразу. И даже ещё в 1937-1939 гг. имелись в высшем руководстве горячие головы, которые рвались кто куда…
Но генеральной линией было всё-таки построение собственного отдельного государства.

Лигово:

Александру Булаху.

И продразверстка, и военный коммунизм, и трудовые армии при их введении вовсе не были временными вынужденными мерами, как нам врали в советских учебниках! При введении их предполагалось, что это первые шаги к построению будущего коммунистического общества, и вводились они как бы навсегда! Ведь даже деньги собирались в самом скором времени отменить! Вот в результате всех этих действий и образовалась огромная масса недовольных, и была подготовлена база для полномасштабной гражданской войны, которая и последовала.

Давайте не смешивать всё понятия в одну кучу.

ПРОДРАЗВЕРСТКА (продовольственная разверстка) - система заготовок сельскохозяйственных продуктов в Советской России в 1919-1921 гг., элемент политики "военного коммунизма". Обязательная сдача государству по твердым ценам всех (фактически - безвозмездно) "излишков" (сверх установленных норм на личные и хозяйственные нужды) хлеба и других продуктов. В рамках новой экономической политики заменена продналогом.

Ссылка: http://dic.academic.ru/dic.nsf ...

Вы поймите, шла война, а на войне, как на войне.

ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ - название внутренней политики Советского государства, проводившейся в 1918—1921 годах во время Гражданской войны. Основной целью было обеспечение городов и Красной Армии оружием, продовольствием и другими необходимыми ресурсами в условиях, когда все нормальные экономические механизмы и отношения были разрушены войной. Решение о прекращении военного коммунизма было принято 21 марта 1921 года на X съезде РКП(б) и введен НЭП.

ТРУДОВЫЕ АРМИИ – предназначались для проведения срочных мероприятий по восстановлению разрушенного войной народного хозяйства. Трудовые армии начали создаваться с января 1920 г. путем перевода действующих армий на трудовое положение и объединения резервных и запасных войск. Первой на трудовое положение постановлением Совета Рабоче-Крестьянской Обороны от 15 января 1920 г. была переведена 3-я армия Восточного фронта и переименована в 1-ю Революционную армию труда. Постановление было принято по инициативе командования 3 армии, изложенной в телеграмме на имя В. И. Ленина и Л. Д. Троцкого.

Ссылка: http://guides.rusarchives.ru/b ...

Ил, по вашему, надо было десятки и сотни тыс. мужиков просто распустить по домам на пепелища? И чтобы они там делали? Ведь большая же часть пошла бы в бандиты.
И заметьте как быстро был введён НЭП.
21 марта 1921 г. с октября 1917 г. прошло всего 3, 5 года!
Фактически ещё идёт Гражданская война. Правда победа в красных была уже очевидна.

А что у нас сейчас?
Проблемы уже не годами, а десятилетиями жуются. И с каждым годом всё хуже и хуже.
Уже не помогает то, что президент прямо говорит, что дело на ряде направлений совсем хреново. Один хрен ни фига. Сидим на трубе. А оборонка, о которой раньше говорили, что она должна быть локомотивом экономики, уже даже за массу бабла не в состоянии ничего выпускать. Даже то, что когда-то умела.

Лигово:

Александру Булаху.

При чем здесь Кровавое воскресенье, ленский расстрел и прочие дореволюционные бунты против царизма? На момент 1918 года это было уже историей.

Да, это было историей. Только не забудьте, что именно игнорирование царём проблем экономики России и внутренней политики привело к свержению монархии и дому Ипатьева…
А как Вам решение Временного правительства во время войны в аграрной стране начать землю делить?
Скажете не идиоты?
К концу 1915 г. уже по некоторым данным было свыше миллиона дизертиров с оружием, а летом 1917 г. фронт просто начал рушится. Уже никакая помощь союзников не помогала.

Лигово:

Александру Булаху.

А НЭП был введен большевиками именно как временное отступление, в связи с тем, что мировая революция откладывалась на неопределенный срок, а у власти в России таки надо было удержаться.
Будете спорить?

Предсказания в истории альтернативных вариантов её развития дело в целом трудное и очень неблагодарное.
Ни Вы, ни я в точности не знаем, что думал Ленин по поводу перспектив НЭПа.
Одно могу сказать, что его быстрое свёртывание, видимо, является одной из крупнейших ошибок Сталина.
По поводу количества товарного хлеба тут уже писали. Могу добавить, что в реальности отдельные хозяйства огромной массы середняков не могли выдержать конкуренции с кулацкими хозяйствами, в которых работали батраки. Себестоимость продукции у кулака была ниже. А это значит, что на селе снова началось бы буржуазное расслоение. Хорошо это было в тех условиях или плохо, мне сейчас трудно сказать. Наверно кулаки могли бы и трактора освоить и многое другое.
Но вот вопрос: а сколько времени им на это понадобилось бы?
Скажу сразу, что стоимость техники в то время в нашей стране была просто фантастическая. Как-то в РГВА мне попалась стенограмма записи совещания кажется в Совете Труда и Обороны по вопросу запуска в производство двухмоторного бомбардировщика ТБ-1.
Обсуждались три варианта:
1.Строить в Швеции и перегонять по воздуху с СССР. Одна цена.
2.Строить в Швеции, но собирать в России.- более чем в два раза дороже.
3.Строить и собирать у нас (что и начали делать в Филях) – почти в пять раз дороже чем в 1-м варианте.
Вот и подумайте, а смогли ли кулаки освоить трактора, взяв их к примеру, в лизинг (говоря современным языком), или нет. Какие могли быть проценты по таким кредитам. А ведь нужны были не только трактора. Нужно было в целом механизировать сельское хозяйство. Причём быстро, так как практически одновременно нужно было начинать индустриализацию. Причём срочно!!

Островитянин:

Булах:
Ты не в курсе, так сиди и не чирикай о том, чего не знаешь.
Редкоземельку и многое другое ценное сырьё из стратегических запасов реально распродавали.
===
Я более чем в курсе насчет редкоземельки.
И, Саш, прекрати выдрючиваться с такой силой, а?
Это ты не в курсе ситуации с редкоземельными металлами, а я как раз где-то очень даже.

И насчет Истории - тоже немного сбавь обороты.
Ты человек коненчно знающий кое счто - но отнюдь не истина в последней инстанции.

Да ничего ты про редкоземельку не скажешь. Так как распродавали её именно из Госрезерва при Бурбулисе, Гайдаре и Чубайсе. И многое другое тоже.
Нечего тебе реально сказать.
Убывший одноклассник моего тестя из Генпрокуратуры только-только ушёл (по здоровью). Так он иногда такие вещи рассказывает, что закачаешься.
Ты думаешь почему в реале не сажают?
Да потому что если начать, то экономические рейтинги России практически по всем позициям рухнут. И это сознаётся «наверху».
Только олигархам нашим кажется, что всё будет по прежнему всегда.
А сажать реально есть за что.

Островитянин:

Булах:
А ты хоть одно дело лично читал в архиве?
Хрен ли тогда балаболить?
==
Читал. Был у меня архивный период.
Любопытно было.

И что ты можешь продемонстрировать? Может ты чего-то издал из архивных материалов в виде статей?

Островитянин:

2 Булах
Если ты так говоришь - как ты ведешь бизнес?
Ты ж сам взятки даешь. Или не даешь?
Расскажи это кому-нибудь другому.

Я никому не даю взяток. А за что давать? не знаю как тебе, но мне никто не помогает бизнес двигать. Больше палки в колёса вставляют.

Островитянин:

2 Булах
И налоги ты оптимизируешь при первой возможности.

А чего их оптимизировать? У меня «упрощёнка». Мне много не надо. Я не жадный. Единственный совочек, которым мне интересно меряться - это мой товар.

Островитянин:

2 Булах
А в середине 90-х когда на некоторых предприятиях полные налоги были 113 процентов - как оно могло работать в таких условиях!
Не неси чушь про налоги и взятки - по другому вообще никто не работал в те времена.

Конечно… Ну да. Покупали шикарные автомобили, а записывали их в статью представительских расходов. Жесть!
В то время как во всём мире такие покупки делаются из чистой прибыли, после уплаты налогов.
Плавали, знаем.

Островитянин:
Это "красноперки" хреново знают историю.
То что ЦРУ ЕСТЕСТВЕННО было в курсе - это и ежу ясно. Про это просто говорить даже странно - очевидная вещь.Но то , что ЦРУ скажем участвовало теми же множительными аппаратами - это не означает "на деньги ЦРУ".

Да, такое словоблудие ещё поискать.
А что не ЦРУ решало, какое оборудование в Польшу поставить?
А кто?
АНБ? РУМО? ФБР? Служба безопасности президента? Может американская ассоциация юристов?

Островитянин:
Ленин тоже брал деньги от немецкого Генштаба. Но Революция в России не была "осуществлена на немецкие деньги".
Это Ленин брал бабки и не только от немцев. А Революцию совершила часть народа!

А мы разве спорим о том, кто свершил Революцию в России?
Ну и чем одни лучше других?
НИЧЕМ!! Даже хуже.
Германский генштаб проводил свою операцию против страны, с которой находился в состоянии войны и не имел нормальных дипломатических отношений, а США против Польши, с которой жил в мире.
Почувствуйте разницу.
Чистой воды вмешательство во внутренние дела.
И после этого та же сука Тетчер ещё смела говорить Горбачёву, «что ж такое, когда Вы прекратите снабжать финансами наших бастующих шахтёров?!!..».
Т.е. им можно, а остальным ни-ни?..

Островитянин:

Булах
Т.е. ты хочешь сказать, что всеобщее среднее образование стране было большевиками навязано исходя из простого академического интереса (так сказать, поставили социальный эксперимент). Ты в своём уме? Или всё ещё бредишь.
===
Это несешь откровенную херню.
(Начинаю выражаться твоим языком).
ПОЛНУЮ херню.
Не зная социологии даже близко позволяешь себе не только хамить, но и высказывать совершенно детские суждения.
Всеобщее среднее образование было основной идеей фикс Европы начала 20 века.
Оно вводилось повсеместно и насаждалось даже иногда силовыми методами кое где.
И большевики - не исключение.

То, что всеобщее среднее образование было идеей фикс всей Европы в ХХ веке ещё надо доказать.
Что такое идея фикс?
Это доминирующая идея.
Т.е. ты хочешь сказать, что в ХХ веке в Европе среднее образование было недоступно для большинства и его получением были озабочены все вплоть до политических лидеров?
Это же чушь!
Оно уже было в Европе. А в некоторых странах Европы оно уже к этому времени утвердилось в течение 100-150 лет. Какие проблемы?

Островитянин:

А Ленин действительно проводил социальный эксперимент.
И не понимать этого может только ..удак.
Потому что ...удакам надо читать его работы в оригинале, а не считать, что тупые конспекты ленинских работ являются изучением работ Ленина.

Т.е ты хочешь сказать, что в оригиналах этих работ, которые ты лично читал в Институте марксизма-ленинизма АН СССР, ты вычитал, что в них чёрным по белому написано примерно следующее:
«В случае неудачи при эксперименте по формирванию в России новых социально-экономических отношений, РСДРП (или, как вариант ВКП(б)) вернёт в стране монархический строй…»
Пойми. Эксперимент подразумевает, что если ты его ставишь, то в случае неудачи ты можешь откатиться на исходные позиции. У большевиков откат на исходные позиции был невозможен.
Они решили, что развитие страны пойдёт по этому пути. Определённые изменения на их первоначальные взгляды наложили текущие события и прогнозируемые угрозы (верно или не верно – не о том сейчас речь). Никаких откатов не предполагалось. Возможно была только модернизация.

Островитянин:

2 Булах:
Да потому что в экономике ты разбираешься ровно как и в социологии - то есть - НИКАК.
ПРИЗНАЛСЯ Чубайс! Открытие сделал Булах!
Саша - Чубайс еще в 1993 году на эту тему признавался.
Но НЕ БЫЛО РЕЦЕПТОВ смены экономики с РСФСР на РФ.
Все делалось вручную.
И делалось при полном саботаже законодателей - Думы.
Где заседала КПРФ с аграрниками.
Как ты собираешься законы писать когда их Дума не принимает7

Вот и надо было думать твоему Чубайсу и Ко головой, а не жопой.
Если он понимал, что без новых экономических отношений страну не вытянуть, то надо было снова разогнать Думу на хер! Объявить чрезвычайное положение в стране, тормознуть цены, объяснить народу зачем это сделано и для начала приступить к разработке руководящих плана реформ.
А у нас началась чехарда во всём.
Перетряхивали законодательство по бизнес вопросам чёрт знает сколько раз. Кооперативы, .. потом малые предприятия, .. потом то, потом сё...
А надо было всё делать не торопясь.
Ты же когда реализуешь какой-то бизнес-план, то не перескакиваешь через несколько пунктов? Иногда такое бывает, но при этом ситуация должна быть чрезвычайно благоприятной. А тогда-то почему по другому было?
Почему для начала было не заняться сельхозом? Да в начале 90-х на селеполно было народу, который хотел в фермеры. Но председатели даже разваливавшихся уже колхозов (которые сидели в долгах как в шелках) землю не давали единоличникам. Что нельзя было развернуть ситуацию?
Так нет же! Сразу полезли откусывать куски повкуснее – нефтянку, цветмет, автоваз, банки.
А опыта – действительно НОЛЬ! Точнее не ноль, а величина стремящаяся к минус бесконечности. Дырка от бублика.
Вот страна и в жопе.
С малого надо было начинать. Так всегда делается. Человек же когда рождается не сразу в космонавты попадает.
Так что это ты и тебе подобные демократы должны головами думать...
Да, боюсь позднова-то, дела реально хреново обстоят.

Островитянин:

Как могли так и перестраивали Страну.
НИКТО не хотел этим заниматься.

Нет, вру. Сосковец с Коржаковым хотели.
Ты бы сейчас еще тише лежал в уголочке и тихо поскуливал.
НЕ ОТКРЫВАЯ РТА.
Я вполне знаю, что нам готовили эти два товарища.
Не надо нам этого.
Не хочу вторую Туркмению в российском варианте.

Ну, я и в советское время не поскуливал.
Всегда мог на комсомольском собрании отстоять собственное мнение.
А по поводу «Соска» и «Коржика» согласен. Те ещё ребята...

Дядя:

Да, Александр.......
Гражданскую войну начал Николашка с Кровавого воскресенья и ленского расстрела.....
Это сильно!!!! Я бы только начал с опричнины Ивана Грозного или, на худой конец, с Пугачева.......
А вот 1915 год помнить надо твердо-"Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!"- призывал "самый человечный человек".... Гнида..... Хотя цели достиг...

Да начать можно с чего угодно.
Но именно от политических и экономических шагов, предпринятых при Николае II, Россия рухнула в 1917 г. Именно он начал стрелять в народ, что очень быстро изменило экономические требования оппонентов царизма на политические.

Дядя:

Я искренне считаю, что "положение" России на 25.12.2008 лучше, чем оно было в любой период с 25.10.1917 до краха совдепии...

В общем согласен. Мне сейчас жить тоже интереснее.
Но тут многое зависит от факторов, которые мы принимаем в расчёт.
Вот, что, к примеру, будет, когда уволят 300 с чем-то тысяч офицеров и прапорщиков?

Островитянин:

2 Алексей Б
Вы что - про письмо Дзержинского о казаках не знаете?
Алексей - поройтесь в Сети - есть оно наверняка.

А когда резолюция товарисча Ульянова прочтете - ужаснитесь.

А Вы резолюции Столыпина читали?
«Вешать, .. вешать беспощадно...»
Не зря народ виселицы называл «столыпинскими галстуками».
...или того же Ренекампфа?
«Патронов и снарядов не жалеть...» Он бы ещё с немцами в 1914-м так воевал как с собственным народом. Глядишь и 2-я армия Самсонова и не погибла бы...

Алексей Б.:

Для Островитянин:

Вы что - про письмо Дзержинского о казаках не знаете?
Алексей - поройтесь в Сети - есть оно наверняка.

Вот честно, я скептически отношусь к подобным документам: Дзержинский написал письмо, Ленин наложил резолюцию, письмецо это бережно сохранили (заняться им больше в то смутное время было больше нечем - не знаешь, что завтра будет, а тут какие-то письма хранить).

Понимаете, архивы автоматически возникают при любой деятельности. При государственной – особенно. Принятые решения же контролировать периодически надо. А для этого надо изредка вспоминать что и по какому вопросу решили.
На счёт этих писем комплексовать нет смысла.
Вы думаете, что колчаковцы, или там деникинцы, белочехи, миллеровцы, англичане были лучше? Увы. Все были хороши. За четыре года Первой Мировой народы Европы основательно оскотинились и уже не падали в обморок от вида крови...

Островитянин:

2 Алексей Б
Архивы - ой как интересны.
Это Булах Вам может байки травить про соотношение уголовников и политиков.
А факты Истории - они ой как жгут руки.

Ну, и сколько по твоему было репрессировано?
В 1937 г. при численности 144300 офицеров репрессированы были всего 11034 человека. Т.е. всего 7, 7% численности. В 1938 г. Из 179 тыс. командиров репрессированы были всего 6742 чел – 3, 3%.
Эти данные в своих работах приводит Алексей Исаев. Если ты напишешь что-то круче на туже тему что и он, то тебе обеспечены гонорары сразу в нескольких издательствах.
Как историк. Занимающейся в основном авиацией могу сказать, что из общего количества репрессированных офицеров к концу 1939 г. лишь 5 тыс. составляли авиаторы. По другим статьям строй ВВС РККА покинули примерно раз в пять больше командиров.
Так что это всё слёзы по сравнению с уголовкой и болезнями.
На гражданке было тоже самое. Армия – это срез общества.
Пилот Ту-22
26.12.2008 12:25
Островитянин:

Статистика везде приводится не местная, а ЮНЕСКО.
==
А ЮНЕСКО наверное в СССР эти данные само считало, да?
Вот выезжали эммисары ООН типа из ФРГ по СССР и собирали данные?

=))))))))))

Сейчас начну умирать от смеха =)))))

К Вашему сведению - в Китае ребенок новорожденный - три дня не считается человеком.
То есть даже если его убить - это ненаказуемо.

А зачем так?
Да потому чтобы сократить статистику смертности новорожденных.
Очень много детей умирают именно в первые два дня.

А в Китае - их просто в эти дни не существует официально.
И если ребенок умер - он не попадает в статистику.
Так что статистика смертности новорожденных в Китае - очень приличная для их условий. =)))

Эх Вы... такой взрослый и такой наивный...
=)))
Так вот я и говорю-раз такое дело, давайте будем ориентироваться или на Ваше мнение или на моё. Существуют специальные методики определения тех или иных параметров-почитайте в сети. От статистики никуда не денешься, и её не обманешь-как бы этого кому-то не хотелось.
Насчёт наивности-я всё-таки лётчик, а не моряк.(опять шутка)
В.А.К.
26.12.2008 12:29
Александр Булах:
Вы все же внимательнее читайте посты перед тем, как обрушиться. Речь шла не об отъездах в отпуск, а о долговременном медицинском обслуживании, если вы не прописаны там, где живете.
Пилот Ту-22
26.12.2008 12:55
Александр Булах

Спасибо за "науку", надолго не отлучайтесь. Дайте мне какое-нибудь посильное задание для Вашего журнала-готов потрудиться.
Александр Булах
26.12.2008 13:05
ляля:

И как Вам понравилось такое "поровну"?
___В.А.К.:

А я сама все отдала . Потому как для меня
работа тогда была, как приключение , результаты не интерисовали.
Я после болезни в 97 году начала с нуля .
Вот, это уже не была игра, там уж все было по взрослому .
Но бог был милостлив ко мне , только его благодарить .
Так бывает: отдаешь и получаешь.

Ляля мои поздравления, и успехов Вам. Подниматься после падения всегда тяжело. По себе знаю.

Островитянин:

2 Алексей Б

=
Ну зачем вы передёргиваете? Ведь факты и события излагаются обеими сторонами одинаково.
=

Что я передергиваю?

1.Есть факт.
Российская Империя воевала в составе блока Антанта.

2.Есть факт - Антанта ВЫИГРАЛА Первую Мировую у Германии, Австро-Венгрии и примкнувших к ним...
Чему потверждение - договора по окончании.

3.Есть факт - большевики в Российской Империи взяли власть и отдали Германии кусок Империи и прекратили военные действия (в общем и целом) .
4. Есть факт - несмотря на это Антанта победила Германию.

Это - факты.

Но к примеру некоторые "красные" говорят, что Российская империя - проиграла ПМВ.
Как такое может быть - кто ж тогда передергивает?
Алексей - если Вы хотите поддержать "красных" - опровергните любой из четырех вышеперечисленных.
Иначе - это вот как раз и есть передергивание.

Ты не мог бы писать по компактнее. А то текст какой-то рваный. Зачем эта масса пробелов?
К теме:
Есть ещё пятый пункт.
Россия первой начала ещё в конце 1914 г. переговоры с Германией о сепаратном мире.
И есть как минимум шестой пункт:
Власть, начавшая войну была сметена (законно-незаконно, сейчас не важно), поддержавшая войну "до победного конца" также не удержалась, а та, что пришла её на смену (большевики) прекрасно понимали, что воевать с Германией уже сил нет.
Этих сил и у союзников-то не было. Достаточно посмотреть, начертание линии фронта к моменту заключения перемирия осенью 1918 г. на Западном фронте.
И по этому Россия вышла из войны. А потом и из Антанты, ещё до того, как на Западном фронте было заключено перемирие. По условиям Брестского мира пришлось отдать Германии Прибалтику, Украину, значительную часть Белоруссии.
Условия мира пишет сильнейший на момент подписания договора.
Так что Островитянин не занимайся передёргиваниями.
Россия Первую Мировую проиграла.

Островитянин:

2 БР
Да я б сказал если бы "красноперки" не вмешивались вообще с 1991 года - то мы бы уже сейчас замыкали список "золотого миллиарда".

Так какого ж хрена Чубайс и компания не смогли грамотно все сделать? Что нельзя было дядю Зю и компанию вместе с «агрономами» под страхом суда и посадок оградить от СМИ? Что нельзя было спокойно думать? Зачем надо было сразу цены надувать?
Как можно было одной рукой писать указания оборонке разрабтывать ширпотреб, а другой открывать границы для дешёвого и часто некачественного импорта?
Для этого что надо было быть семи пядей во лбу? А посмотреть, что было раньше в той же царской России трудно?
Но демократы архивов не читают. Они даже не знают, что архивы открыты со времён Хрущёва.

Пилот Ту-22:

Да я могу предсказать не хуже всякого Кейси-у нас, как обычно, всё закончится ужасной резнёй-об этом писал ещё Пушкин. Потом островитяне будут искать виноватых и где-нибудь обязательно найдут их, но конечно, не тех и не там.

Уважаемый Ник. Фёд., мне тошно от того, что тут наворочено в стране властями, но в случае мятежа или революции я буду ОМОНУ патроны подносить. И если кто-то из них упадёт, то из его автомата, я буду стрелять по революционерам.
У меня уже было в жизни лежание на снегу под огнём.
НАКУЙ!
Заипали революционеры. Уж лучше медленно, но мирно. В конце концов, у меня жена и дети, и уютного домика, как у Островитянина на Кипре, у меня нет.

Островитянин:

ЗолМиллиард кормит кучу голодранцев которые жопу поднять не хотят со своего бревна.
Более того - не только кормит.
Он еще и лечит, и водой снабжает, и учит , и воспитывает, и еще пытается привить навыки Государствености.

Ну зол. млрд. без голодранцев из развивающихся стран тоже не может. Всё-таки большая часть сырья – от них. Да дешёвая рабсила – тоже. Вот кто из европейских рабочих поедет к примеру в шахты ЮАР или алмазные прииски Анголы, да хотя бы на её буровые вышки?
Никто. Норвежцы и на своих-то не больно хотят работать.
Сколько там наших?
Мне, например, в 90-е несколько раз предлагали.

Арина:

"Весь мир насилья(????) мы разрушим" ..
А что построим, хрен поймешь.."(с)

А на БИС можно?!
Арина, огласите весь текст, пожалуйста...

Всё, ушел на работу. Если не устану, то вечером ознакомлюсь с ответами.
Островитянин
26.12.2008 14:14
2 Булах

==
Я никому не даю взяток. А за что давать?
==

Ты ж вроде полиграфией в том числе занимаешься?
Производственное помещение есть?
Пожарники, санэпидстанция и Ко к тебе не ходят?

Ну и так далее?

==
Ты не мог бы писать по компактнее
==
Кто б говорил

==
Этих сил и у союзников-то не было. Достаточно посмотреть, начертание линии фронта к моменту заключения перемирия осенью 1918 г. на Западном фронте.
И по этому Россия вышла из войны. А потом и из Антанты, ещё до того, как на Западном фронте было заключено перемирие. По условиям Брестского мира пришлось отдать Германии Прибалтику, Украину, значительную часть Белоруссии.
==
Саша - как говорят друзья-евреи: "Давайте не будем!"
=)))

Версальский Договор был заключен. Германия и ее союзники были разбиты и
если бы Россию на слили большевики - то Россия была бы в числе стран-победителей.
А большевики взяли и подписали позорный Бресткий мир по которому еще Германии слили и территорию и продовольственную базу.
Какой подарочек! И как вовремя!
Только Германию и это не спасло.

Я еще раз српашиваю: "Как могла Россия проиграть ПМВ если ВСЕ остальные ее участники со стороны Антанты и примкнувшие к ним - ее ВЫИГРАЛИ?".

Список выигравших ПМВ - прилагается. Читайте!:

===
Версальский мирный договор 1919 года — договор, официально завершивший первую мировую войну 1914—18, подписан 28 июня 1919 в Версале (Франция) Соединёнными Штатами Америки, Британской империей, Францией, Италией и Японией, а также Бельгией, Боливией, Бразилией, Кубой, Эквадором, Грецией, Гватемалой, Гаити, Хиджазом, Гондурасом, Либерией, Никарагуа, Панамой, Перу, Польшей, Португалией, Румынией, Сербо-Хорвато-Словенским государством, Сиамом, Чехословакией и Уругваем, с одной стороны
====
Гватемала и Польша выиграли, а Российская империя - проиграла?
Блииииин.

Алексей Б.
26.12.2008 14:33
Островитянин:
Гватемала и Польша выиграли, а Российская империя - проиграла?
Блииииин

Формально - да. В списке победителей её нет. Из Антанты , как оказалось, она вышла. Так что...
Островитянин
26.12.2008 14:39
2 Булах

==
Так какого ж хрена Чубайс и компания не смогли грамотно все сделать? Что нельзя было дядю Зю и компанию вместе с «агрономами» под страхом суда и посадок оградить от СМИ?
==
Нет! НЕЛЬЗЯ БЫЛО!

Принципы у них ДРУГИЕ! Понимаете, Александр?

Вот я бы - "оградил". Но я не демократ!
А демократично настроенный Чубайс - не мог этого сделать!
Да - МОЖНО было на пинках всех "пилотов" и "красноперок" согнать в стадо, замок всем на рот и ствол к уху.
И сидели бы тихо.
Но это НЕ ТЕ МЕТОДЫ.

Коржаков с Сосковцом именно это и предлагали в 1996 году - что уже все забыли?
Ты бы сейчас не о журнале думал, а на стройку века строевым шагом маршировал.
Причем "добровольно и с песней" как та кошка из анекдота.

==
Ну зол. млрд. без голодранцев из развивающихся стран тоже не может.
==
Может если захочет. Просто не хочет.
Ибо путь наименьшего сопротивления.
Хотя и опасный этот путь.

==
Всё-таки большая часть сырья – от них.
==
Ну зачем так говорить? =))

==
алмазные прииски Анголы
==
Алмазы - это прихоть.
=)) Это не насущный продукт.
Кстати - а почему именно Ангола?

==
Норвежцы и на своих-то не больно хотят работать.
==
Правильно. Просто вот не хотят. Как например Александр Булах не хочет работать дворником.
Ведь не хочешь?
Вот и норги не хотят на буровых.

==
Они даже не знают, что архивы открыты со времён Хрущёва.
==
Саша - зачем же так вводить народ в заблуждение?
Какие архивы нафиг?
Ты в СССРе даже Уголовный Кодекс не имел права взять как правило.
Не в курсе?
Высшее юридическое и корки на стол.
Без них - официально - в жопу!
Ну неофициально или по дружбе =))) - но это не имеет значения!
Островитянин
26.12.2008 14:45
2 Алексей Б
==
Формально - да. В списке победителей её нет. Из Антанты , как оказалось, она вышла. Так что...
==
Вот именно, что - ФОРМАЛЬНО.

Тогда уж давайте говорить так, чтобы было академически правильно.

"Российская Империя воевала в составе Антанты, но в результате прихода к власти большевиков ее преемник Большевисткий Новодел - вышел из нее, нарушил союзнические обязательства, фактически помог Германии в войне и выпал из списка стран-победителей.".
Вот так будет академически правильно.

Не обижайте тех наших солдат, матросов, офицеров которые пали на полях первой Мировой - их то за что называть проигравшими?
Они все выиграли.
У Германии и ее союзников шансов не было.
Director
26.12.2008 14:48

Островитянин, что то Вы на Булаха "завелись".

Пожарники, санэпидстанция и Ко к тебе не ходят?
------
Давно уже не ходят. Хотя в провинции сей "бизнес" еще процветает...
Но по сравнению с 90-ми, так, мелкие шалости...
Островитянин
26.12.2008 14:51
2 Пилот Ту 22

==
От статистики никуда не денешься, и её не обманешь-как бы этого кому-то не хотелось.
==
Николай Федорович.
Просто Вас учили "водить" бомбардировщик.
А меня (кроме того что водить морское судно или круто стрелять со всякого рода механизмов) еще учили и статистику ВЫЧИТЫВАТЬ.
Не ЧИТАТЬ, а ВЫЧИТЫВАТЬ - это две офигенные разницы.
То есть смотреть на статистику и ПОНИМАТЬ - ЧТО ЗА НЕЙ СТОИТ.
Вас этому - вряд ли учили?

Ну вот Вы и смотрите в книгу , а видите... просто цифры.

Островитянин
26.12.2008 15:03
2 Булах

==
Как историк. Занимающейся в основном авиацией могу сказать, что из общего количества репрессированных офицеров к концу 1939 г. лишь 5 тыс. составляли авиаторы.
==

Александр.

ЭТОГО МАЛО?

Два года и 5 тысяч?
А сколько всего было авиаторов-офицеров в ВВС РККА?
И сколько их них было ПРОДВИНУТЫХ (быдло и середняки никого не интересуют - их редко репрессируют)?
Островитянин
26.12.2008 15:12
2 Директор

==
Давно уже не ходят. Хотя в провинции сей "бизнес" еще процветает...
==
В Перми - просто цветет и пахнет.
В Москве - по разному.
К моему знакомому владельцу магазинчика - регулярно наведываются.
По мелочи - но все же.
А вот в крупном бизнесе - там коррупция просто ... я даже думать про это не хочу.
Не то что писать.

==
что то Вы на Булаха "завелись".
==
Потому что Александр начал наезды, а я этого рефлекторно не переношу.
=))))))))))
Это так сказать... "профессиональные психические деформации".

==
Но по сравнению с 90-ми, так, мелкие шалости...
==
Так 90-е.. это ж вообще - Смута. Темные годы.
Предлагали ведь в 1999 году кое кто из продвинутых - "закрыть глаза, открыть по-новой и начать жизнь с чистого листа!"
Не захотели.

Так и тащим до сей поры и грехи СССР и грязь 90-х и все это висит и тянет ...

Director
26.12.2008 15:16

Так и тащим до сей поры и грехи СССР и грязь 90-х и все это висит и тянет ..
--------
Эт точно...
Алексей Б.
26.12.2008 15:22
Для Островитянин:
Ну, ладно, ответьте на эту ситуацию. На вас во дворе напали соседские мальчишки, бьют, вы упали, вас бьют ногами, тут пришёл ваш старший брат и всем им навалял, они разбежались. Вы будете считать себя победителем? Вы - себя.
И "бездушие мне не шейте" погибшие солдаты стали заложниками бездарной политики их Родины. Им эта война и победа в ней даром были не нужны.
Valery
26.12.2008 15:42
Островитянин:

Так и тащим до сей поры и грехи СССР и грязь 90-х и все это висит и тянет ...

Сизифов труд. Россия - заложница Сизифа! Вы не берите на себя больше, чем можете. Пупок развяжется.
лелик
26.12.2008 15:48
2ВАК
Вот вам мнения «закоренелых коммунистов» о кое-каких достижениях советской медицины. Искал-то я другое, но не нашел – там один человек который был в советскую бытность директором районной поликлиники рассказывал как он два часа навытяжку стоял где-то «вверху» на ковре из- за единственного в его поликлинике случая смерти роженицы, и считал что еще хорошо отделался…
Ну да ладно, ВАК, не надо мне тут про методологию подсчета детской смертности - кто там считается человеком и по каким срокам - пройдитесь лучше по ссылкам людей не понаслышке знающих о этой проблеме…ну и если вас лично это успокоит и будет способствовать «заклеймению» коммунизма во всем мире как кровожадного общественного строя – я признаЮ что СССР не был лидером по минимальным показателям детской смертности, но был в 10-ке лучших. …а если учесть с чего коммунистам пришлось начинать, то место в этой 10-ке стоит дороже иного первого…. Поехали?

«Для начала небольшой экскурс в прошлое. Затраты на здравоохранение стали у нас падать после снятия Хрущева. Временный подъем наметился, только когда министром стал академик Е. Чазов. При нем финансирование было увеличено процентов на 40. По всей стране были построены диагностические центры, врачам поднята зарплата. Стала активно поддерживаться медицинская наука. Но еще при Горбачеве все рухнуло Любопытный факт: когда прекратил свое существование СССР, в Финляндии дела в экономике тоже были довольно плачевные по причине тесной привязки к нашей стране. Но там в начале 90-х расходы на социальные нужды почти в три раза увеличились, включая здравоохранение. А наша власть вообще махнула рукой на эту сферу»
http://www.russia-today.ru/200 ...

«…нужно создавать эффективную систему социального сопровождения семей. То есть социальных стандартов. Такие стандарты существовали во времена Советского Союза, причем советские нормы здравоохранения и обслуживания материнства и детства воспринимались ВОЗ как ориентир для всего мира. Сейчас мы стараемся отчасти возродить эту систему — то, что относится к “Скорой помощи”, диспансеризации, вакцинации, лекарственному обеспечению»

«Даже в годы войны многое делалось для народосбережения. Выдающийся врач Ефим Иванович Смирнов, впоследствии министр здравоохранения СССР, разработал единую полевую военно-медицинскую доктрину, представлявшую собой систему этапного (поле боя, окоп, батальонный медпункт) лечения раненых. Благодаря ей медицина возвращала в строй 70 процентов раненых! Колоссальнейшее достижение! У немцев было лучше с лекарствами, перевязочным материалом, зато у нас была доктрина! Об этом не принято говорить, а это надо знать. Правильная государственная политика позволила Советскому Союзу после Второй мировой войны не упасть в демографическую яму и стать одним из лидеров в преодолении отрицательных последствий депопуляции военного периода»

«…..уменьшилась продолжительность жизни, увеличилась смертность. Всего пятнадцать лет назад мы по этому показателю были практически на одном уровне с Германией и Францией. Сегодня смертность населения у нас на 60—80 процентов превышает европейские показатели. В прошлом году в России умерло 2 миллиона 303 тысячи человек, из них более миллиона (1 млн 291 тысяча, то есть почти 56 процентов) от сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений: 620 тысяч унесла ишемическая болезнь сердца и 464 тысячи — кровоизлияния в мозг — инсульты. Столько людей мы не теряли со времен Великой Отечественной войны»

лелик
26.12.2008 16:10
2 Булах
….. в случае мятежа или революции я буду ОМОНУ патроны подносить. И если кто-то из них упадёт, то из его автомата, я буду стрелять по революционерам.
У меня уже было в жизни лежание на снегу под огнём.
НАКУЙ!
Заипали революционеры. Уж лучше медленно, но мирно. В конце концов, у меня жена и дети, и уютного домика, как у Островитянина на Кипре, у меня нет.

Ого! Даже если над вашей мужественной омоновской баррикадой будет стоять «некий чел» и кричать наседающим голодранцам в мегафон – У кого нет миллиарда идите в жопу!????
…Буллах, революционеры которые будут штурмовать вашу омоновскую баррикаду будут мальчишками - а вы их так…а может там ваш сын?...самому не страшно? может погорячились?
Я не к чему не призываю и не агитирую, просто интересно?
Островитянин
26.12.2008 16:13
2 Алексей Б

==

На вас во дворе напали соседские мальчишки, бьют, вы упали, вас бьют ногами, тут пришёл ваш старший брат и всем им навалял, они разбежались. Вы будете считать себя победителем? Вы - себя.
==
Конечно.
Ибо мы с братом наваляли всем звездюлей.
И нас теперь не трогают.

Но Ваш пример - хромает.
Россия в ПМВ наваляла Германии не хуже чем СССР - Рейху в ВМВ.

==
погибшие солдаты стали заложниками бездарной политики их Родины
==
Вы так же скажете о советских солдатах в ВМВ?
А чем они отличаются?
Это ведь те самые российские люди.
Ивановы, Рабиновичи, Багратиони, Коваленко - имя им - Легион!

==
Им эта война и победа в ней даром были не нужны.
==
Вопрос ОЧЕНЬ неоднозначный.
Анализ причин ПМВ куда как сложнее чем даже ВМВ.

Островитянин
26.12.2008 16:17
2 Булах

==
Эти данные в своих работах приводит Алексей Исаев.
==
Саша - я прекрасно знаю работы Исаева и его тезисы.
У меня оно есть и я его регулярно в Сети читаю.
Он - ОДИН ИЗ.

==
Если ты напишешь что-то круче на туже тему что и он, то тебе обеспечены гонорары сразу в нескольких издательствах
==
А зачем мне это?
=)))
Вот к чему к чему, а к славе, известности и гонорарам за писательство я уж точно не стремлюсь.

Островитянин
26.12.2008 16:20
2 Валерий

==
Вы не берите на себя больше, чем можете. Пупок развяжется.
==
Есть такая штука у христиан. Верим мы многие в одну вещь.
Звучит она так: "Бог не посылает Человеку испытаний больше чем Человек может вынести".

А брать на себя - надо как можно больше.
По возможности.
А то кто это все нести будет?
Социал-халявщики?
Они и жопу с дивана не поднимут даже если с голоду подыхать будут.
Алексей Б.
26.12.2008 16:22
Конечно.
Ибо мы с братом наваляли всем звездюлей.

Но Ваш пример - хромает.
Россия в ПМВ наваляла Германии не хуже чем СССР - Рейху в ВМВ

Значит вы с братом? Ага, ну ладно. Пусть будет так. "И нас теперь не трогают" - а вот этого в условии задачи не было. Не факт. Лучше быть самому готовым, без брата.

Когда СССР навалял рейху, наша армия вошла в столицу врага. А в ПМВ, тот кому Россия, по вашему мнению, наваляла, стоял почти у стен столицы России.
Можно было бы сказать, что Брестский мир подписали, так как не было сил воевать и Ленин прямо об это говорил. НО вы ж скажете, что он деньги немецкие отрабатывал...
Островитянин
26.12.2008 16:24
2 лелик

==
Но еще при Горбачеве все рухнуло Любопытный факт: когда прекратил свое существование СССР, в Финляндии дела в экономике тоже были довольно плачевные по причине тесной привязки к нашей стране. Но там в начале 90-х расходы на социальные нужды почти в три раза увеличились, включая здравоохранение.
==
Вам рассказать в подробностях, что происходило в Финляндии и в чем была разница в подходах?
Простите, но с Финляндией у меня глубокие нежные отношения и как раз именно в тот период они были пиковыми.

Если интересно - скажите.
Только опять же... рассказ будет не пользу так сказать "нашего" подхода.
Но уж извините - придумывать нади блезиру - не буду.

лелик
26.12.2008 16:30
2 островитянин
вы о чем собственно? о советской медицине или «ауте» российского здравоохранения в 90-е?
Островитянин
26.12.2008 16:30
2 Алексей Б

==
Лучше быть самому готовым, без брата.
==
Лучше, чтобы нам всегда было по 25, мы бы были миллиардерами и весь мир был у наших ног.
Но так, Алексей - НЕ БЫВАЕТ.

==
А в ПМВ, тот кому Россия, по вашему мнению, наваляла, стоял почти у стен столицы России.
==
Ну так управление Страной, Государством, Войсками - было потеряно.
Что Вы хотите?
Но потеряно оно было - из за раздолбайства и слива.
А не потому, что РИ не могла добить Германию.
Даже если бы РИ просто держала еще год солдат в окопах - тупо ничего не делая - Германия все равно бы слилась сама.
Ну нет против лома приема.

==
НО вы ж скажете, что он деньги немецкие отрабатывал...
==
А як же? И деньги отрабатывал. И свое личное планировал.
Ленин гением был.
1..444546..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru