Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..434445..120121

Пилот Ту-22
25.12.2008 20:45
Director:

Песня нравиться. И фильм.
http://www.playcast.ru/?module ...

О чём разговор-конечно прекрасный фильм. Вот ведь парадокс-по рассказам тут некоторых всё было тогда под контролем, всех подслушивали, за всеми подглядывали, полстраны "сидело", а что ни фильм, то-шедевр, что ни книга-бестселер, первый в мире реактивный пассажирский самолёт, первый в мире спутник и т.д. и т.п. А сейчас заключают пари-РФ сгинет через год или через два.
Островитянин
25.12.2008 20:46
2 лелик

==
2. выводишь бабки – экономически обоснуй, бизнес план, ГАРАНТИИ, и т.д. ну и см. выше…
==
Лелик, что за подход?
То есть если мой водитель спас мне жизнь, получил за это премию и хочет на нее оплатить курсы языка своему ребенку за кордоном он должен
идти в какие-то Органы и заполнять кучу бумаг?
Да на кой леший такое дерьмо плодить?
То есть я еще должен еще оплачивать это придурка который сидить и дает моему водителю разрешение на то как потратить деньги которые я дал моему водиле?

Вы серьезно?
Это отношения МОИ и ВОДИТЕЛЯ - Государство к этому ВООБЩЕ не имеет отношения.
Водитель заплатит налоги и все остальное Государство ВООБЩЕ не должно волновать.

А то может Государство мне еще и в койку залезет как в Кампучии/Камбодже?
Когда по графику спаривались под надзором автоматчиков7
Спасибо - сами живите в этом дерьме.

Director
25.12.2008 20:47
Островитянин:
------
Солдату лишнего имущества не надо...
Спокойнее...
http://www.playcast.ru/?module ...
Островитянин
25.12.2008 20:55
2 лелик, морда

==

ДАТЬ людям интересную работу с достойной зарплатой, ОГРАНИЧИТЬ верхний потолок денежного вознаграждения ВСЕХ граждан РФ определенной суммой…
==

Опять все те же посылы. "Дать людям", "Ограничить".
Блин, лелик, да когда же ВЫ все уйметесь и успокоитесь со своей ДИКОЙ жаждой лезть в чужой карман и чужую постель?
Островитянин
25.12.2008 20:56
2 ляля

==
Золотой миллиард он как раз и есть источник нишеты остального мира .
==
Да в общем - нет. =))
ляля
25.12.2008 20:59
Пилот Ту-22:

Ясновидящий никогда не делающий ошибок - Эдгар Кейси
В ряду провидцев, подготавливающих сознание людей к наступлению Новой Эпохи, безусловно, находится Эдгар Кейси - американский ясновидящий, целитель, пророк. Его необычная миссия пришлась на двадцатое столетие, поэтому он не был сожжён на костре, однако официально он не причислен и к сонму великих, ибо наука и религия не знают, как относиться к его феномену.
В Европе и Америке имя Эдгара Кейси пользуется широкой известностью, о нём написано много книг, Ассоциация Исследований и Просвещения издаёт журнал. В России Кейси почти неизвестен, ибо на русский язык была переведена только одна книга - его первого биографа Томаса Сюгру "Река жизни", вышедшая в 1994 г. тиражом 20тыс. (был запрещен )
ступление человечества в новую эпоху Кейси связывал с
судьбой России:

Кейси предсказал много событий 20-го столетия , никогда не ошибался .
Так вот , говорит, Россия не распадется . Почитайте там много интересного.
в поиске .Правда, есть интересный момент в Китае будет православная религия.)))))
Островитянин
25.12.2008 21:03
2 БР

==
Если совсем не будете вмешиваться, то довольно быстро, лет за 50, получится страна "золотого миллиарда"
==
Да я б сказал если бы "красноперки" не вмешивались вообще с 1991 года - то мы бы уже сейчас замыкали список "золотого миллиарда".

За примерами далеко ходить не надо - население и территория Восточной Европы - сопоставима с РФ.
Они - уже там. А мы - еще нет.
Если кто из "красных" поднимет голос на тему - я ВАС всех отошлю в Прагу.
И вот мы на примере Праги будете объяснять, что жизнь в Рязани гораздо лучше была в СССР чем в Праге и сейчас она лучше чем в Праге.
Самоубийцы - есть?
Островитянин
25.12.2008 21:05

==
Кейси предсказал много событий 20-го столетия
==
Давайте с предсказателями будем осторожнее?

Мутное это дело.
Не надо так... прямолинейо.
Пилот Ту-22
25.12.2008 21:05
ляля:

Кейси предсказал много событий 20-го столетия , никогда не ошибался .
Так вот , говорит, Россия не распадется . Почитайте там много интересного.
в поиске .Правда, есть интересный момент в Китае будет православная религия.)))))

Да я могу предсказать не хуже всякого Кейси-у нас, как обычно, всё закончится ужасной резнёй-об этом писал ещё Пушкин. Потом островитяне будут искать виноватых и где-нибудь обязательно найдут их, но конечно, не тех и не там.
ляля
25.12.2008 21:06
Островитянин: Да в общем - нет. =))

А что уже начал делиться ?)))) Да, один раз даст приманку ,
а потом бух- получите кризис . Он еще богаче ,
все карабкаются к первоначальному уровню.
Арина
25.12.2008 21:08
Островитянин:
Но к примеру некоторые "красные" говорят, что Российская империя - проиграла ПМВ.
Как такое может быть - кто ж тогда передергивает?
Алексей - если Вы хотите поддержать "красных" - опровергните любой из четырех вышеперечисленных.
Иначе - это вот как раз и есть передергивание.

Как же они признают, Олег?
Как признать то, что им было забито в мозги: все, что связано с Имперской Россией-ату!!!
Чем же они оправдают тогда те страшные , как говорит Пилот :"Я к примеру, считаю, что это было вполне оправдано в то время. Почему Вы пытаетесь нас убедить в том, что в то время все "сидельцы" были невинными жертвами?"-убийства собственного народа?
Товарищи, а какого, пардон, хрена (прости за выражение, но сил нет!!)вы набросились на Николая ІІ? Какие тогда были жертвы???
Я повторю слова, Ваши слова по отношению к ситуации перед революцией:"Все это было оправдано..", оправдано во имя России.
И оправдано куда более меньшими жертвами, как показала жизнь.
История России началась не в 1917 году, боюсь, как бы она и не закончилась тогда же.
А страны такой:СССР-нет уже, слава Богу, и надеюсь-никогда не будет!
morda
25.12.2008 21:10
Пилот Ту-22:
Ну и сейчас этот "золотой миллиард" существует-Вы тоже мечтаете в него попасть? Я думаю, что не получится-уже всё схвачено и Вас(и меня тоже) никто там не ждёт. Так что это

Вы думаете априорно, а я вижу результат. Все, с кем я учился, и кто хотел "туда" попасть, все попали. За единственным исключением, человеку просто не повезло.
Еще через какое-то время оказалось, что и остальные перестали париться на эту тему. Нет никакой серьезной преграды, кроме как в голове у человека.

действительно сказки о капиталистическом чуде и они гораздо более иллюзорны, чем замполитские рассказы о мире, труде и мае.

Конечно. Никакого чуда нет, и даже непонятно, почему Вы вспоминаете про какой-то золотой миллиард. Его, скорее всего, и вовсе нет уже как минимум четверть века, и слова про него - просто пропагандистский трюк. Химера.
Островитянин
25.12.2008 21:19
2 ляля

==
А что уже начал делиться ?))))
==
Делится так как , блин, я бы не стал.
ЗолМиллиард кормит кучу голодранцев которые жопу поднять не хотят со своего бревна.
Более того - не только кормит.
Он еще и лечит, и водой снабжает, и учит , и воспитывает, и еще пытается привить навыки Государствености.
Ляля - Вы не забыли, что я на ООН работал7
Не В ООН , а НА ООН. Но сути дела это не меняет.
Видели - знаем-с.

Andrew_K
25.12.2008 21:21
Островитянин: По поводу "еврейского социализма" (кибуцы): не буду вдаваться в историческую оценку последсвие влияния этого явления на страны, где это было принято к реализации, но в самом Израиле эта идея оказалась весьма плодотворна. Во всяком случае, только в последние годы кибуцы начали терять былую популярность, т.к. они оказались уже не в состоянии предложить людям тот уровень жизни, который они могли получить "на воле". И, причина их деградации оказалась только и именно эта, и ни какая другая. Хотя, и сейчас еще существует весьма большое количество кибуцев, вполне процветающих, правда объединяющей силой в них является религиозность их жителей (опять та же - идея). Причем, на заре их, кибуцев, зарождения, они были, пожалуй, единственной силой, которая смогла сплотить и организовать достаточно большое количество переселенцев из разных стран мира (тут и обучение языку, и культуре и много всякого необходимого для начала жизни в новой стране.) Ну, и еще, конечно же, объединяющей идеей являлась идея "сионизма" - все евреи мира на своей исторической родине (до сих пор не могу понять, почему слово "сионист" стало ругательным и нарицательным? Что в нем такого страшного? Ну, хотят люди своей нации жить вместе - что же тут плохого?).
Так вот, первые переселенцы (начало 20 века) были преисполнены социалистических идей (прошу обратить внимание - не коммунистических, а именно - социалистических). Вдохновителем их стал Бен-Гурион.
Сейчас, при современной форме хозяйствования (капиталистической), пережитки привнесеные социалистами очень сильно мешают и являются очень сильным дестабилизирующим экономику фактором. Здесь, в Израиле, очень хорошо видна эта динамика - когда одна социальная формация заменяется другой (по аналогии с Россией) - "болезни" видны очень четко и ощущаются очень явно.
ляля
25.12.2008 21:22
Конечно. Никакого чуда нет, и даже непонятно, почему Вы вспоминаете про какой-то золотой миллиард. Его, скорее всего, и вовсе нет уже как минимум четверть века, и слова про него - просто пропагандистский трюк. Химера.

Надо поразмышлять на эту тему . Есть горстка развитых стран и миллиарды
развивающищихся. НО одни потребляют 90% ресурсов планеты -это не химера .
Это проблема глобальное и противоречие нашего времени .
Россия тут еще путается под ногами, мешает, хозяевам жизни .
А где то и помогает .Тут не дошла еще .
Островитянин
25.12.2008 21:24
2 Арина

==
Как признать то, что им было забито в мозги
==
Это одна из самых тяжелых вещей. Покаяние. Признание своей неправоты.
Осознание того, что ты жил неправильно. Или что твое мировоззрение - ошибочно.
Поэтому в Христианстве и есть Покаяние.
Кстати - Человек который не хочет Раскаяться - это несчастный человек.
Каждому из нас есть в чем покаяться и посыпать голову пеплом.
Я жил и живу очень такой... сильно правильной жизнью.Всегда жил. Пытался.
Но покаяться мне ... мама родная - да это чуть не месяц воспоминаний.
Столько нагрешил...

Andrew_K
25.12.2008 21:26
Арина: Здравствуйте, Арина! Наконец-таки застал Вас. А то уж думал, что и не получится Вас поздравить с Новым Годом. Счастья Вам в Новом Году и обязательно - здоровья! Энергии Вам не занимать, поэтому и желать ее не буду, но вот исполнения всех Ваших начинаний - обязательно!
С Рождеством я Вас поздравлю дополнительно...
ляля
25.12.2008 21:29

Делится так как , блин, я бы не стал.

Ну, немножко надо делитЬся или поделят тебя .
Пилот Ту-22
25.12.2008 21:30
morda:

Вы думаете априорно, а я вижу результат. Все, с кем я учился, и кто хотел "туда" попасть, все попали. За единственным исключением, человеку просто не повезло.
Еще через какое-то время оказалось, что и остальные перестали париться на эту тему. Нет никакой серьезной преграды, кроме как в голове у человека.

Т.е. Вы хотите опровегнуть всеобщее мнение о том, что если всё время повторять "халва, халва" во рту слаще не станет? Господи, чего только перед Новым годом не наслушаешься. Я сам, помню, в младших классах на утреннике рассказывал стишок типа "кто на Новый год что пожелает, тот то и получит". И ведь тогда я уже не верил в эти сказки, а Вы вот поверили и у Вас всё получилось.
БР
25.12.2008 21:36
Ляля, подумайте, ведь большой уровень потребления ресурсов связан, в первую очередь, с таким же большим уровнем производства полезных вещей. Абсолютно пропорциональная вещь - потребление ресурсов и создание продукции. Причем доля ресурсов в единице создаваемой продукции в цивилизованных странах "золотого миллиарда" значительно ниже, чем в остальных странах. Они на самом деле реально экономят ресурсы. Конечно, они живут лучше. Ведь они создают за рабочий день в разы, а иногда и в сотни раз больше продукции, чем мы - называется это "производительность труда".
Арина
25.12.2008 21:39
Островитянин:

2 Арина

==
Как признать то, что им было забито в мозги
==
Это одна из самых тяжелых вещей. Покаяние. Признание своей неправоты.
Осознание того, что ты жил неправильно. Или что твое мировоззрение - ошибочно.
Поэтому в Христианстве и есть Покаяние.
Кстати - Человек который не хочет Раскаяться - это несчастный человек.
Каждому из нас есть в чем покаяться и посыпать голову пеплом.
Я жил и живу очень такой... сильно правильной жизнью.Всегда жил. Пытался.
Но покаяться мне ... мама родная - да это чуть не месяц воспоминаний.
Столько нагрешил...

Олег, Вы счастливый человек и настоящий христианин!
Человек, признающий свои ошибки и не стыдящийся покаяться в грехах своих достоен
той идеологии, на которой стояла Российская Империя.И в том, что Империя погибла, 100 %
вина идеологов типа Пилота.
Но они ничего не постигли, разрушив то, что нуждалось лишь кое в какой коррекции и в терпении..
А мы с Вами терпеливые и дождемся возраждения Истинной России!!!
ляля
25.12.2008 21:42
– Несмотря на трудности, переживаемые сегодня, уверен, что кибуцы останутся. Потому что кибуц – это общность людей, которым нравится, так сказать, коллективная жизнь в условиях похода, с одним котлом, у всех на виду. Для которых главное – национальная идея, а деньги – вещь второстепенная. Таких людей, наверно, не так уж много, но они есть. Они останутся в кибуцах. Они определят будущее кибуцного движения.
Лев Мадарский.
Арина
25.12.2008 21:44
Andrew_K:

Арина: Здравствуйте, Арина! Наконец-таки застал Вас. А то уж думал, что и не получится Вас поздравить с Новым Годом. Счастья Вам в Новом Году и обязательно - здоровья! Энергии Вам не занимать, поэтому и желать ее не буду, но вот исполнения всех Ваших начинаний - обязательно!
С Рождеством я Вас поздравлю дополнительно...

Здравствуйте Андрей!
Очень рада Вас вновь встретить!
Наши обоюдные поздравления впереди!
Надеюсь, у Вас все хорошо и доченька Ваша жива и здорова и умничка!
Пусть она будет Вашей гордостью на всю оставшуюся жизнь, она чудесная и красивая девочка, я видела ее на фото (вся в папу..)!
morda
25.12.2008 21:45
ляля:

развивающищихся. НО одни потребляют 90% ресурсов планеты -это не химера .

Каких именно ресурсов? Пресловутой нефти? Или речь о каких-то иных ресурсах?
Если уж на то пошло, ресурсы не потребляют, а используют для реализации проектов. Среди этих проектов есть самые разные. Преобразование природы, разработки технологий, получение новых знаний. Вы хотите сказать, что этого не нужно, и давайте откажемся от технологической и культурной составляющей нашей цивилизации и будем беречь ресурсы?

И, да, проекты конкурируют за ресурсы. Это тоже нормально, по крайней мере для тех, кто хоть раз управлял проектом.
лелик
25.12.2008 21:50
2 morda:
Да можно оставить частные компании…я вообще не против частных компаний (кроме стратегических важных отраслей) но, …им нужен жестокий финансовый контроль со стороны государства.
…ограничивать средства я думаю нужно – зачем нам неработающие деньги?
А амортизационные отчисления на что собственно идут? На покупку новых средств производства и идут…
Morda, тонкости, сдается, тут не важны, примерный мой посыл вы поняли, а сделать лучше всегда можно – сходу предложить вам решение всех проблем увы – не могу…. Какая часть прибыли оседает в карманах руководства некоторых предприятий можно только догадываться, но не секрет что переведи сейчас топ-менеджмент например Норильского никеля на 1лимон баксов в год каждому – визг будет стоять такой что мама не горюй – репрессии 30-х покажутся мелким хулиганством по сравнению с этим «неправовым актом»….вот они средства на развитие и производства и прочая…и пусть капитал "варится" в нашей стране - покупаем только самое необходимое, что нам действительно нужно!
Китайцы…А граница на что? Мы что для китайцев страну строим, зачем нашим рабочим конкурировать с такой дешевой рабочей силой? Нужно ограничить ввоз импорта и насыщать собственный рынок (который мы благородно отдали на откуп импорту), товарами собранными в России, можно защитится пошлинами наконец (ой мля, что щаз будет….)…только не говорите что это невозможно. Японский автопром, например, очень тяжело пробивался в жесточайшей конкуренции с Америкой и ничего, выкарабкался…фраза типа «зачем нам свой автопром когда есть прекрасные американские авто…» родилась увы…не в России…

Вообще корень нашей проблемы в дилемме - ЧЕЛОВЕК для экономики или ЭКОНОМИКА для человека, …. тут кроется корень развития человечества вообще…
сложившаяся современная экономическая модель «золотого миллиарда» подразумевает использование человека как винтик (да именно так) в машине по добыванию денег. Так и было испокон веков пока борьба за прибыль не вышла за пределы государств и они не схлестнулись в «мировых бойнях». ..вон Островитянин до сих пор шлет полки русских мужичков в горнило 1-й мировой…. На том рубеже была создана на практике альтернативная модель экономики и общества образом которого грезило человечество с древнейших времен….да, она была где-то несовершенна, как и все новое, мучительно и больно она пробивало себе дорогу, да и окружение было дай боже!..., …но направление было верным – ЭКОНОМИКА на службе человеку…. как это не ни высокопарно звучит это модель будущего. ...ну если человечество захочет сохраниться как вид разумеется…

2БР
...Оставьте Вы людей в покое и дайте им идти каждому своей дорогой. И сами идите, куда хотите. Если совсем не будете вмешиваться, то довольно быстро, лет за 50, получится страна "золотого миллиарда"

Да нет БР, чтобы стать частью золотого миллиарда Россия заплатит такую цену, что наши потомки, если у них конечно останется больше двух извилин в голове ( деньги и секс) нас проклянут…Это мы, простите, такие «вумные», потому что нас воспитывало совершенно другое общество, с высокими культурными и моральными нормами (как вы правильно выразились похоже инопланетяне, контраст с современностью действительно разительный…) с универсальным, гармоничным взглядом на мир… а что получится из наших детей? ….калькулятор? …тимати?, ..дом5?
Пилот Ту-22
25.12.2008 21:52
Арина:

И в том, что Империя погибла, 100 %
Но они ничего не постигли, разрушив то, что нуждалось лишь кое в какой коррекции и в терпении..

Мы и эту разрушим-не сомневайтесь.
Арина
25.12.2008 21:59
Пилот Ту-22:

Арина:

Мы и эту разрушим-не сомневайтесь.

Я и не сомневаюсь, да вот время-то Ваше ушло..
А то, что Вы и подобные Вам умеете только разрушать, но никак не созидать-
не сомневаюсь!
"Весь мир насилья(????) мы разрушим" ..
А что построим, хрен поймешь.."(с)
Sun of Beach
25.12.2008 22:04
развивающищихся. НО одни потребляют 90% ресурсов планеты -это не химера
=======

Ну поразмышляйте.
Уж наверное нельзя потребить то, чего не произведено.
Уж наверное прежде чем что-то потребить, надо это что-то ПРОИЗВЕСТИ.
И если кто-то потребляет 90% ресурсов (кстати, откуда именно такая цифирь? из пальца высосана для красного словца?), так уж наверное он эти 90% и производит. И что в этом несправедливого?
Хотите потреблять больше -- научитесь производить больше, вот и весь секрет.
Не можете наладить производство -- не получится и потребления.
Поразмышляйте, поразмышляйте... :-))
ляля
25.12.2008 22:17
нашей цивилизации и будем беречь ресурсы?

C ЗМ , допустим , США, я бы рассуждала также как они . Зачем я буду тратить
свои ресурсы, я законсервирую до лучших времен .
Копать, добывать, сплавлять отходы надо не дома , а где нибудь подальше .
И надо, как можно больше и побыстрее к себе притянуть все ценное,
что имеется на планете .Где с дубинкой , где с пряником ,
где соседей поссорить, а потом прибрать к рукам добычу.
Необязательно энергоносители , есть много чего жизненно необходимого
на земле. Люди то думают на сто лет вперед .Возможно, через сто лет
за воду и пастбища будут драться . Катаклизмы природы еще впереди.

БР
25.12.2008 22:18
Лелику: Когда рассыпАлись рабовладельческие общества - в России после 1861 года, в США после Гражданской войны и т.п. - всегда находилось множество людей Ваших взглядов, которые идеализировали "прекрасную старину", вспоминали о действительно имевших место случаях достойного отношения хозяев с рабами и прочих патриархальных прелестях жизни. Сейчас ровно такая же ситуация: развалилась рабовладельческая империя по имени СССР. В ней было множество хороших сторон жизни и всего одна плохая - это было рабство, охраняемое штыками и страхом. Вы этого не видите и не согласны с этим? - Факт Вашей биографии! Таких, как Вы, очень много. Наверно, больше половины населения, не знаю. Но с точки зрения исторической объективности вы (с маленькой буквы, потому что имею ввиду лично Вас и тех, кто с Вами согласен) уже проиграли. СССР загнулся по чисто историческим и экономическим причинам. Просто проиграл соревнование со свободным миром, так называемую "холодную войну". Обратного пути нет и не будет. С этим надо смириться и попытаться найти свою ЛИЧНУЮ дорогу в этом трудном мире, а не забивать себе голову несбыточными фантазиями. Не обижайтесь, а примите это как совет старшего по возрасту и опыту человека.
Давно, 24 августа 1991 года, мне удалось точно таким же образом остановить выплеск эмоций моего старого товарища, искреннего и убежденного коммуниста. Я ему сказал: "Остановись и прекрати орать. Вы проиграли навсегда." К счастью, он меня послушался. А потом прожил еще 17 лет и успел сделать немало полезного на своей работе.
ляля
25.12.2008 22:32
Sun of Beach: . И что в этом несправедливого?

Маргарет Тетчер говорила , что несправедливо , что
Россия имея небольшое население, имет столько ресурсов .
Не дословно , неохота ссылку искать.
И вроде она права , но как то так исторически сложилось.
У них тоже в свое время много чего было, да не все это нравилось.
Передел идет постоянно.

БР
25.12.2008 22:42
Ляля, лично от Тэтчер слышали? Вообще-то "железная леди" была чрезвычайно умная дама, глупостей не говорила.
Островитянин
25.12.2008 22:48
2 Андрей

Я ждал тебя!!!!! =))

==
но в самом Израиле эта идея оказалась весьма плодотворна. Во всяком случае, только в последние годы кибуцы начали терять былую популярность, т.к. они оказались уже не в состоянии предложить людям тот уровень жизни, который они могли получить "на воле".
==
Правильно.
Идея кибуцев - оказалась в ИЗРАИЛЕ - вполне себе ничего.
Принимаем во внимание, что тут совокупность факторов типа тяга еврейского Народа к консолидации и так далее.
И тут же - ты сам говоришь - " в последние годы кибуцы начали терять былую популярность".

Только ли за "уровень жизни"?

Но не суть.
Речь скорее не о кибуцах.
ляля
25.12.2008 22:56

БР: Да лично , во сне)))Не будьте наивным,
если проникнуть в мысли среднего японца или китайца
будет тоже самое . Потому что, на самом деле несправедливо.
Но так получилось. И всегда так было и будет . Вся история войн
об этом говорит. Правда, есть легенды , что когда то из за цариц дрались.
Не верю, красивые легенды.

Островитянин
25.12.2008 22:58
2 ляля и БР

==
Маргарет Тетчер говорила , что несправедливо , что
Россия имея небольшое население, имет столько ресурсов .
Не дословно , неохота ссылку искать
==

Вот ИМЕННО! "Неохота искать ссылку".
Ляля , а Вы ее и не найдете.
Ибо ее нет.

А есть совершенно О ДРУГОМ речь Леди Тэтчер на тему "жизнь на территории России".
В которой аналитики на которых она ссылается говорят о соверешнно других вещах.

Они не говорят о планах - они ставят диагноз.
Он - спорный - как любое произведение аналитиков.
Но вопрос о том жить на территории РФ 200 миллионам населения или 15 - зависит не от аналитиков Тэтчер.
Правда?
Островитянин
25.12.2008 22:59
2 Арина

==
"Весь мир насилья(????) мы разрушим" ..
А что построим, хрен поймешь.."(с)
==
А вот такого я не слышал! =)))
Ариша, спасибо - порадовали на ночь глядя.
=))))))))))
БР
25.12.2008 23:01
Ляле: Понял! Все спят и видят, как бы у нас, ядерной державы, отнять что-нибудь, чего у нас слишком много. "Сон разума рождает чудовищ!"
ляля
25.12.2008 23:06
Но вопрос о том жить на территории РФ 200 миллионам населения или 15 -
____Островитянин:

На эту тему Вам лучше поговорить.
БР
25.12.2008 23:06
Островитянину и Арине: Когда М.Н.Задорнов еще казался приличным человеком и не зарабатывал деньги глупостями про США "Ну, тупы-ы-ы-ы-ы-е!", он сказал замечательную фразу: "Если человек всю жизнь строил сараи, а его заставят строить дворец, он построит большой сарай."
БР
25.12.2008 23:08
Всем до завтра! Пошел бай-бай.
лелик
25.12.2008 23:09
2БР

...Но с точки зрения исторической объективности вы уже проиграли….

Ох –хо-хо… гы-гы-гы, ...еще вилами на воде писано!
Как вам это «не стоит недооценивать потенциального влияния целостной теории Маркса в эпоху, когда массы потерявших надежду людей начинают поиск единого мировоззрения на которое можно опереться в борьбе за улучшение своих экономических перспектив» и « в какой бы форме не возродился марксизм, а этого не избежать, он предложит гораздо более мощные объяснения проблем капитализма в развивающихся и бывших соц. странах, чем капиталистические мыслители» - «Загадка капитала» , Эрнандо де Сото, Нобелевский лауреат…. подумайте на досуге….между прочим убежденный либерал…
Он же о Соросе(!) «как недавно отметил Сорос …Маркс понимал капитал глубже чем Адам Смит ….поэтому марксистский инструментарий предлагает антикапиталистически настроенным бунтарям убедительные объяснения, почему система частной собственности передает ВСЕ БОГАТСВА В РУКИ БОГАТЫХ И ДЕЛАЕТ ЭТО ЗА СЧЕТ БЕДНЯКОВ» (выделено мной) цитирую по Мировая экономическая мысль сквозь призму веков. Том 5 стр925. ...естесно немного пропустил
Срос и Эрандо де Сото еще сомневаются! ...а вы уже делаете окончательные выводы…ну-ну…
А вот вам на закуску
"Экспроприяция мелких собственников, феодальные права землевладельцев, присвоение и огораживание общинных земель, порабощение туземного населения, ограбление покоренных народов, торговля чернокожими - все это вполне могло быть важными формами того, что маркс называл первоначальным накоплением капитала" Эрнандо де Сото. Мировая экономическая мысль сквозь призму веков. Том 5. стр 926.
Вот тут и находим причину богатства и бедности народов....вы б еще показали где нам найти негров за счет которых мы выстрелим...хотя не надо я знаю кто для вас "негры". Какая совершенная система капитализм!
ляля
25.12.2008 23:15
Ляле: Понял! Все спят и видят, как бы у нас, ядерной державы, отнять что-нибудь, чего у нас слишком много. "Сон разума рождает чудовищ!"

Бросьте . Есть проект нефтепровода, реализуется-
Восточная Сибирь -Тихий океан. И поинтерисуйтесь, кто как там себя ведет.
Какие интриги плетет. Там не фирмы в войнушку играют,
страны. Конечно , не с топорами , а все в высоких кругах,
в белых перчатках. ЭТо потом напишу . ВСЕ, довстречи.
Островитянин
25.12.2008 23:20

2 лелик

==
Маркс понимал капитал глубже чем Адам Смит
==
Данное утверждение неверно потому что ни Маркс ни "социалисты-утописты" не решили главной проблемы строя "коммунизм".
НИКТО не смог ответить на ГЛАВНЫЙ вопрос.
А следовательно все эти изыски разума - могут идти на помойку Истории.
ПОКА. Пока не будет найден ответ на Главный Вопрос.

А товарищ Маркс был умный троечник.
Очень умный - но троечник.
Ибо начав очень правильно - он всю эту правильность загнал в дебри умствования.
И ничего хорошего не получилось - проверено кровью многих миллионов людей во многих странах.
лелик
25.12.2008 23:38
Островитянин, я конечно понимаю что два нобелевских лауреата, экономиста-либерала для вас не авторитет…но все же осмелюсь предположить что они тоньше чувствуют проблему, знают чью собаку съели и откуда растут уши…..

лелик
25.12.2008 23:41
Арина:

Хороший отжиг…какая это империя погибла от руки Пилота? Царская, Советская?
Между прочим человек которого готовили стать убийцей (это не я придумал – Т.Апакидзе) по моим наблюдениям честный и порядочный человек, защищающий тут родину которой присягал, уже за это его стоит уважать. Кстати никто не хочет прикинуть во сколько обошлось СССР обучение Пилота Ту-22, я думаю тут мало в кого были вложены подобные суммы…а таких тысячи. Было время…
Островитянин
25.12.2008 23:55
2 лелик

==
я конечно понимаю что два нобелевских лауреата, экономиста-либерала для вас не авторитет
==
Вы абсолютно правы, лелик.

лауреат Нобелевки по физике - для меня дикий авторитет.
Ибо это - язык цифр и понятий.

Лауреат Нобелевки по экономике - для меня не всегда авторитет.
Вопрос - когда, за что...
Экономика - не наука. Это Искусство.
Что подтверждает и кризис 30-х и позже куча и вот сейчас.
Это - Art, а не Science.

Кому-то ближе позиция Сороса, а мне например она не нравится.
Мне нравится позиция Баффета.
И что?

Да - я стою на другой стороне - мне не нравится психология "соросов".
Пусть они хоть трижды лауреаты премии Нобеля, Марса, Космоса и Галакта.

Островитянин
26.12.2008 00:08
2 лелик

==
какая это империя погибла от руки Пилота? Царская, Советская?
==

Арина - права.
И Вы - не ерничайте.
От руки "пилотов" погибла и Российская Империя и Россия и Советская Империя.
Осталась только РФ.

Преступная идеология привела к уничтожению миллионов людей и лишила Страну большой части территорий.

Лелик - включите мозги!
В результате действий большевиков, сталинцев и так далее - мы в России лишились массы территорий. Беларусь, Украина, Молдавия, Азербайджан, Туркменистан - дальше продолжать?
Прибалтика и так далее.

Все эти територии и их население было потеряно в результате преступных действий.

И не в 80-е года большинство этих действий были совершены.

Скажите мне , лелик... каким образом перед Судом Вы собираетесь оправдывать потерю данных территорий?
Вы будете валить все на Горбачева?
Смешно....
Может Вы объясните нам - перед Судом Истории - почему наши бывшие республики и уж тем более бывшие партнеры по соцлагерю так все хотят то в НАТО, то в ЕС, то еще куда угодно - только от нас подальше7
Вот расскажите мне- убогому - почему они . сЦкуки все валят к кому угодно - только не к нам?
Даже Лукашенко!

Лелик, ну для нас, старых приятелей по форуму - расскажите. Чуток ведь времени займет?

Островитянин
26.12.2008 00:27
Коллеги - пошел я баиньки.
Всем сладких снов и счастливых Рождественских приключений.
лелик
26.12.2008 00:57
2 Островитянин
мама... и все это Пилот? щас он придет и спросит – простите а церковь тоже я разрушил?
А какое видение истории! Островитянин вы как уже было замечено догматик, ну о чем с вами спорить? Опять по кругу что ли - нет – увольте! Воду толочь в ступе с вами я не буду. Напомню лишь что большевики собирали заново российскую империю которая как говорил Розанов «слиняла в два дня», и к развалу которой они приложили пожалуй меньше всего усилий…да что там - посидите в нете покрутите статистику о продолжительности жизни, смертности, пьянстве, в СССР и России там все есть, почитайте Толстого о крестьянском быте наконец ….может что поймете, хотя нет - вы уже не поймете, что выросло, то выросло…
Вот вам нобелевский лауреат по физике, гляньте на сон грядущий….
http://albert-fiz.narod.ru/sos ...

morda
26.12.2008 05:21
ляля:

нашей цивилизации и будем беречь ресурсы?

C ЗМ , допустим , США, я бы рассуждала также как они . Зачем я буду тратить
свои ресурсы, я законсервирую до лучших времен .
Копать, добывать, сплавлять отходы надо не дома , а где нибудь подальше .
И надо, как можно больше и побыстрее к себе притянуть все ценное,
что имеется на планете .Где с дубинкой , где с пряником ,
где соседей поссорить, а потом прибрать к рукам добычу.
Необязательно энергоносители , есть много чего жизненно необходимого
на земле.

Например, чего? И как его можно "прибрать к рукам"? Как можно "прибрать к рукам" ту же нефть? Ее можно только запустить в экономику. Типа, к примеру, РФ и США добывают нефти примерно поровну. США всю свою и еще много купленной превращает в еду, лекарства, идеи, технологии, образованных людей, фильмы, книги, программы, станки, самолеты и еще много чего. РФ этого сделать не может и продает большую часть добытого. И где тут "прибирание к рукам"? Никто не может запретить РФ перестать продавать нефть и законсервировать ее до лучших времен. Наоборот, другие производители нефти скажут спасибо. Что мы тут будем жрать, не очень понятно, а так - пожалуйста, вперед.

Впрочем, на самом деле на земле действительно есть одна жизненно необходимая вещь. Это человеческий разум и знания. И, да, существует некая тенденция прибирать это к рукам.
1..434445..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru