Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..424344..120121

Алексей Б.
25.12.2008 18:04
В.А.К.:
Алексей Б.
Было. Как под копирку.

Что правда? Что по этому поводу думаете? Я до сих пор в смятении..
В.А.К.
25.12.2008 18:05
ляля, во! В самую точку! Как Вам понравилось "поровну"? Еще хочется? Не обижайтесь, но Вы сами в эту дискуссию влезли :)
В.А.К.
25.12.2008 18:08
Ляля, что-то мой предыдущий пост пропал - повторяюсь. И как Вам понравилось такое "поровну"? А ведь это именно основная идея части участников ветки. Вот Вы на своем примере все по местам и поставили :)
Алексей Б.
25.12.2008 18:11
В.А.К.:

Алексей Б.
Было. Как под копирку

Что? правда? И что по этому поводу думете? Я до сих пор в смятении.
ляля
25.12.2008 18:15
Вам, говорите, тяжело было?бармалей:
Мне было легко , как рыбе в воде . Это было мое время .

Алексей Б.
25.12.2008 18:16
В.А.К.:

Ляля, что-то мой предыдущий пост пропал - повторяюсь. И как Вам понравилось такое "поровну"? А ведь это именно основная идея части участников ветки. Вот Вы на своем примере все по местам и поставили :)

Не совсем так, Поровну возможности, а блага - по труду.
лелик
25.12.2008 18:19
эх ВАК! все вы не о том....да пусть там что то у вас размазывалось, не замечалось... Я вообще сейчас не о том. Отношение к людям со стороны государства было таким, что лично я знал ЧТО ТАКОЕ РОДИНА, сейчас – НЕТ, не знаю….что-то не то – не могу объяснить…не греют меня ни «орлы», ни то, на что они безразлично «глядят»… А операцию дорогостоящую я и сейчас не сделаю, ….и вообще если вы беретесь что-то сравнивать, нужно оперировать СРЕДНИМИ показателями а не максимальными/минимальными, а вот они были несравненно лучше чем сегодня...да вы и сами знаете - детская смертность, продолжительность жизни и пр. пр. пр.
Ой! Сейчас примчится Островитянин с аборальной статистикой…но и там не так все просто…

Director
25.12.2008 18:20
лелик:

2 ляля
да Директор стебется! ни с покаянием, ни без оного в России жизни нормальной не будет
----------
Эт точно. Только не "стебусь" я.
ляля
25.12.2008 18:22
И как Вам понравилось такое "поровну"?
___В.А.К.:

А я сама все отдала . Потому как для меня
работа тогда была, как приключение , результаты не интерисовали.
Я после болезни в 97 году начала с нуля .
Вот, это уже не была игра , там уж все было по взрослому .
Но бог был милостлив ко мне , только его благодарить .
Так бывает: отдаешь и получаешь.

Островитянин
25.12.2008 18:22
2 Алексей Б

===
Письмо датируется 1919 годом. На самом деле казаки были захвачены в 1920 г. 40 и 60 тыс.
Так что неувязочка.
===

Плохо рылись. Очень некачественно.
Уральское казачье войско - 1919 год.
Восстания Кубани - весна 1919 года.

Алексей, не заставляйте меня рыться в инфе - она грустная, а сейчас праздники.
бармалей
25.12.2008 18:24
ляля:

Вам, говорите, тяжело было?бармалей:
Мне было легко , как рыбе в воде . Это было мое время .

А сейчас почему тяжело, не задавали вопроса такого?
Чубайс и К не имеют ко всему этому никакого отношения!
А потому, что Россию хотят вернуть к "социализиму",
а такие , как вы- слишком доверчивые люди, привыкшие к тому, что
"те, кого мы выбрали, лучше знают.." и доверяют им свою судьбу.
А вы встаньте и скажите:" Я не желаю жить так, как управляющие хотят,
я желаю быть рыбой в воде.."
Рыбами были и все, отдавшие жизни за дореволюционную Россию.
Признайте Это и я встану перед Вами на колени...
Островитянин
25.12.2008 18:25
2 Алексей Б

===
Пришел Николай к власти, Ходынка - народ подавили, Русско-японская, опять народ гибнет, кровавое воскресенье, Ленский расстрел - само за себя говорит, Империалистическая - миллионы народу погибло. Сколько ж можно народ губить?
===
Тогда с Петра надо начинать. Как минимум.
Но дело в том, что практикуется такой подход.
Берется ключевая точка и от нее идет отсчет.

В истории России данной точкой является Октябрь.
Ибо до него оно могло и туда и туда и туда . А вот ПОСЛЕ - уже только в одом направлении.
Так и считаем.
Пилот Ту-22
25.12.2008 18:25
Director:

Эт точно. Только не "стебусь" я.

Стебётесь, стебётесь...
лелик
25.12.2008 18:27
Не было узаконенного права потоптаться на ближнем.
…а «отнять и поделить» это слишком примитивно – можно как вариант – ОТНЯТЬ – КУПИТЬ современные средства производства – ДАТЬ людям интересную работу с достойной зарплатой, ОГРАНИЧИТЬ верхний потолок денежного вознаграждения ВСЕХ граждан РФ определенной суммой… все.
Алексей Б.
25.12.2008 18:27
Для Островитянин:
Из письма Ф.Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919 года: "В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 тысяч казаков войска Донского и Кубанского. В городах Шахты и Каменске - более 500 тысяч казаков. Всего в плену около миллиона человек. Прошу санкции". На письме резолюция Ленина: "Расстрелять всех до одного, 30 декабря 1919 года".
Вы об этом письме? Здесь про Урал ни слова.
Director
25.12.2008 18:30
ОГРАНИЧИТЬ верхний потолок денежного вознаграждения ВСЕХ граждан РФ определенной суммой
---------
А если для себя? , В смысле для автора подобного закона?
Других то ценность в РФ теперь нет.
Островитянин
25.12.2008 18:32
2 н-1

==
-цели войн при Ник2 непонятны почти никому в России.
-победы нет, а народ гибнет, раз потерпели, два перетерпели, ну , а на третий извини подвинься.
==
Да, но Народ свергнул Николая и САМ избрал себе вместо Самодержавия - Деспотию.
Что в общем - те же яйца вид сбоку. Только в сотни раз хуже.

Алексей Б.
25.12.2008 18:33
Островитянин:

2 Алексей Б

===
Пришел Николай к власти, Ходынка - народ подавили, Русско-японская, опять народ гибнет, кровавое воскресенье, Ленский расстрел - само за себя говорит, Империалистическая - миллионы народу погибло. Сколько ж можно народ губить?
===
Тогда с Петра надо начинать. Как минимум

Не Согласен. С Михаила Фёдоровича. Скинули кровавую династию. А что б не возникало вопросов - вековое российское самодержавие.
лелик
...не все - ограничить вывод ден. знаков за рубеж также конкретной суммой.

ляля
бармалей: А потому, что Россию хотят вернуть к "социализиму",
а такие , как вы- слишком доверчивые люди, привыкшие к тому, что

Я хочу поговорить на эту тему . Только сразу скажите
почему Вы меня в доверчивые записали ?
И с чего это социализм , где он , пока не вижу ?

Островитянин
25.12.2008 18:35
2 Дядя

==
Кто в Первой Мировой победил?
Германия или Антанта? При полной сдаче большевиками восточного фронта.....
==
Ну конечно Антанта.
Это только в головах "красноперок" Российская империя проиграла ПМВ.
Их так в школах учили. И до сей поры они дважды два сложить не могут.

бармалей
25.12.2008 18:35
ляля:
Извините, я очень большой оптимист...
Director
25.12.2008 18:36

...не все - ограничить вывод ден. знаков за рубеж также конкретной суммой.
----------
Какой? (В СССР это было 30 рублей). А если я кучу бензоколонок в США купил?
бармалей
25.12.2008 18:39
ляля:
хочу поговорить на эту тему . Только сразу скажите
почему Вы меня в доверчивые записали ?
И с чего это социализм , где он , пока не вижу ?

Догадалась телушка, зачем хозяин с ножом в хлев вошел..
да поздно было
Пилот Ту-22
25.12.2008 18:40
Алексей Б.:

Для Островитянин:
Из письма Ф.Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919 года: "В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 тысяч казаков войска Донского и Кубанского. В городах Шахты и Каменске - более 500 тысяч казаков. Всего в плену около миллиона человек. Прошу санкции". На письме резолюция Ленина: "Расстрелять всех до одного, 30 декабря 1919 года".

А кто может дать слово, что это не фальшивка? Все наверное слышали про Марию Стюарт-так вот её казнили из-за подброшенной фальшивки. А что изменилось за это время? Буш тоже признался недавно, что документы по оружию мас. пораж. в Ираке были фальсифицированы.
лелик
25.12.2008 18:40
Директор, это не закон, а так... вариант «чего-то там»…
…а вы считаете что например секретарша и правда должна получать 5000 евро в месяц? хотя говоря ВСЕХ я имел ввиду далеко не их...
Нет, конечно, пускай получает только и пусть называется соответственно…и не 5000…

Director
25.12.2008 18:43
а вы считаете что например секретарша и правда должна получать 5000 евро в месяц?
----------
20 тыс российских рублей - доход хорошей секретарши. И Откуда 5000?
лелик
25.12.2008 18:48
2 Director
…..А если я кучу бензоколонок в США купил?

1. без проблем... договоримся - часть прибыли (% оговорим) на Родину "пжалуста"
2. выводишь бабки – экономически обоснуй, бизнес план, ГАРАНТИИ, и т.д. ну и см. выше…
Алексей Б.
25.12.2008 18:51
Пилот Ту-22:
А кто может дать слово, что это не фальшивка?

Так я по этому поводу выше высказывался. На одного в суд подали за использование этого материала. Интересно, чем кончится
Director
25.12.2008 18:55
2. выводишь бабки – экономически обоснуй, бизнес план, ГАРАНТИИ, и т.д. ну и см. выше…
----
А зачем? Я этого никак не пойму. Все равно на мои деньги какой нибудь авианосец строить начнете. Или канал очередной, рыть.
Нет уж, сами на свои извращения зарабатывайте!
ляля
25.12.2008 18:59
Догадалась телушка, зачем хозяин с ножом в хлев вошел..
да поздно было
___бармалей:

Давно , потому и уволилась. Хотя предприятие
наше, как работало , так и работает .
И теперь уж и не знаю- философствую,
зачем уходила . Все , что для жизни у меня было .
Можно было потихоньку приторговывать дополнительно,
как наша бывшая начальница .
Жить на пенсии я все равно буду там , так-все для жизни есть:
50-и метровый бассейн, спортзал, каток , книги , интернет,
друзья , дом . Это все хотелось мужу доказать что то .
Пустое все .

Алексей Б.
25.12.2008 18:59
Для Островитянин:
Ну конечно Антанта.
Это только в головах "красноперок" Российская империя проиграла ПМВ.
Их так в школах учили. И до сей поры они дважды два сложить не могут

Ну зачем вы передёргиваете? Ведь факты и события излагаются обеими сторонами одинаково. Т.е. в школе научили всех правильно. А вот интерпритируются эти факты по-разному. Ну, тут уж... Извините...
Арина
25.12.2008 19:03
Всем Вам, Офицеры, на форуме:
я всех Вас очень люблю и благодарю Бога, что такие,
как Вы, есть еще в России и такими Русскими мужчинами
можно , и должно , гордиться:
http://www.playcast.ru/?module ...
morda
25.12.2008 19:06
лелик:

…а «отнять и поделить» это слишком примитивно – можно как вариант – ОТНЯТЬ – КУПИТЬ современные средства производства – ДАТЬ людям интересную работу с достойной зарплатой, ОГРАНИЧИТЬ верхний потолок денежного вознаграждения ВСЕХ граждан РФ определенной суммой… все.
---------
Технически не вопрос. Решается огромным прогрессивным налогом и огромным налогом на наследство. Здравствуй, товарищ Хьюи Лонг.
Давайте только уточним два-три момента.
Оставлять ли частные компании, и если да, то ограничивать ли средства на их счетах.
Где брать новые средства производства, когда отнятые амортизируются, или, еще быстрее, устареют.
Как обеспечить всем достойную зарплату в конкуренции, скажем, с китайцами. Им и так со всех сторон тащат (хорошо, тащили) средства производства, только работай. И поскольку их немерено, они пока согласны работать за небольшую зарплату.
Director
25.12.2008 19:07
Арина:
----------
Хорошая песня...
И фильм тоже.
Пилот Ту-22
25.12.2008 19:09
Director:

А зачем? Я этого никак не пойму. Все равно на мои деньги какой нибудь авианосец строить начнете. Или канал очередной, рыть.
Нет уж, сами на свои извращения зарабатывайте!

Ну вот, хотели построить авианосец для защиты ваших же капиталов(нам то защищать сейчас нечего), а Вы упираетесь. Вот и раньше многие не понимали своего же счастья, их и посылали на Соловки подумать-они потом становились более понятливыми.
Алексей Б.
25.12.2008 19:09
Для Островитянин:
В истории России данной точкой является Октябрь.
Ибо до него оно могло и туда и туда и туда . А вот ПОСЛЕ - уже только в одом направлении.
Так и считаем.

Вообще-то, это обычное существование вещей: до этой точки либо туда - либо сюда, после только в одном направлении. Выбор всегда только один. Вы знаете другое?
Director
25.12.2008 19:11
Вот и раньше многие не понимали своего же счастья
-------
Это точно! И сейчас многие не понимают!
Арина
25.12.2008 19:11
Director:

Арина:
----------
Хорошая песня...
И фильм тоже.

Спасибо Вам за теплые слова, и за вчерашние -тоже.
Вы - один из Офицеров для меня.
Думаю, вы поняли..
Арина
25.12.2008 19:51
А у нас в Пловдиве пошел снег!
Как долго мы его ждали, наконец-то запахло зимой.
Для меня -Новый год и снег-неразделимые понятия, хотя и в Питере
уже климат так поменялся, что настоящий праздник-снег!
Мы раньше в школу в валенках ходили зимой, сейчас даже странно, как-то..
БР
25.12.2008 19:56
Лелик, Ваши фантазии реализуемы только одним способом - если контроль за выполнением всех этих законов будет поручен инопланетянам, да и то не любым, а только прошедшим спец. отбор силами других инопланетян, более высокого морального ранга. Если же принять такие законы в России или в любой другой стране под контролем местных чиновников, то результат непременно будет отрицательным. Кстати, именно по этой причине невозможен социализм "по Марксу". Ленин со товарищи тоже это хорошо понимали, поэтому пытались вывести породу "новый человек", а все естественные недостатки нагло списывали на "пережитки капитализма".
Чистейший идеализм!
Оставьте Вы людей в покое и дайте им идти каждому своей дорогой. И сами идите, куда хотите. Если совсем не будете вмешиваться, то довольно быстро, лет за 50, получится страна "золотого миллиарда"
Director
25.12.2008 19:56

И до Вас зима добралась!
Арина
25.12.2008 20:02
Director:

И до Вас зима добралась!

Добралась, наконец-то добралась (только неизвестно-на сколько дней..).
Зато у нас с девочками(девочки-.., ну Вы понимаете, но для меня
они все девочки, даже, если им по 60..) настроение-на все 100!
У нас банкет 27.12 в самом лучшем ресторане Пловдива -"ПетрІ",
мы готовим программу : шоу, маски, подарки и ..ну, вообщем мы же
русские и умеем веселиться!
К нам на праздник придет мэр г.Пловдива и еще куча гостей, они любят наши праздники!
Пилот Ту-22
25.12.2008 20:09
БР:

Лелик, Ваши фантазии реализуемы только одним способом - если контроль за выполнением всех этих законов будет поручен инопланетянам, да и то не любым, а только прошедшим спец. отбор силами других инопланетян, более высокого морального ранга. Если же принять такие законы в России или в любой другой стране под контролем местных чиновников, то результат непременно будет отрицательным. Кстати, именно по этой причине невозможен социализм "по Марксу". Ленин со товарищи тоже это хорошо понимали, поэтому пытались вывести породу "новый человек", а все естественные недостатки нагло списывали на "пережитки капитализма".
Чистейший идеализм!
Оставьте Вы людей в покое и дайте им идти каждому своей дорогой. И сами идите, куда хотите. Если совсем не будете вмешиваться, то довольно быстро, лет за 50, получится страна "золотого миллиарда"

Ну и сейчас этот "золотой миллиард" существует-Вы тоже мечтаете в него попасть? Я думаю, что не получится-уже всё схвачено и Вас(и меня тоже) никто там не ждёт. Так что это действительно сказки о капиталистическом чуде и они гораздо более иллюзорны, чем замполитские рассказы о мире, труде и мае.
Director
25.12.2008 20:14
Вас(и меня тоже) никто там не ждёт.
-----------
Ждут.. Пилот, ну давайте хотя попробуем. Вдруг получиться?
БР
25.12.2008 20:28
Пилоту Ту-22: Конечно мечтаю попасть в золотой миллиард. Хотя бы затем, чтобы меньше было нищих в стране, соответственно станет жить безопаснее. Если не нам, то хотя бы внукам.
Director
25.12.2008 20:31
Пилот Ту-22:

Песня нравиться. И фильм.
http://www.playcast.ru/?module ...
Островитянин
25.12.2008 20:34
2 Алексей Б

=
=
И об этом и о других.
Вы думаете оно одно такое? =((

ляля
25.12.2008 20:38
БР: По мнению некоторых авторов, за термином «золотой миллиард» стоит определённая, целостная геополитическая, экономическая и культурная концепция: развитые страны, сохраняя для своего населения высокий уровень потребления, будут политическими, военными и экономическими мерами держать остальной мир в промышленно недоразвитом состоянии в качестве сырьевого придатка и зоны сброса вредных отходов, источника дешёвой рабочей силы.

Проблема века . Золотой миллиард он как раз и есть источник нишеты остального мира .
Мы где то посредине или нет ?

Островитянин
25.12.2008 20:40
2 Алексей Б

=
Ну зачем вы передёргиваете? Ведь факты и события излагаются обеими сторонами одинаково.
=

Что я передергиваю?

1.Есть факт.
Российская Империя воевала в составе блока Антанта.

2.Есть факт - Антанта ВЫИГРАЛА Первую Мировую у Германии, Австро-Венгрии и примкнувших к ним...
Чему потверждение - договора по окончании.

3.Есть факт - большевики в Российской Империи взяли власть и отдали Германии кусок Империи и прекратили военные действия (в общем и целом) .
4. Есть факт - несмотря на это Антанта победила Германию.

Это - факты.

Но к примеру некоторые "красные" говорят, что Российская империя - проиграла ПМВ.
Как такое может быть - кто ж тогда передергивает?
Алексей - если Вы хотите поддержать "красных" - опровергните любой из четырех вышеперечисленных.
Иначе - это вот как раз и есть передергивание.
1..424344..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru