Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..404142..120121

Пилот Ту-22
25.12.2008 07:34
Александр Булах:
---------
Вы появлятесь всегда внезапно - мощьно!

Вот честтноо - не асилил!!!

А я - осилил. Действительно-молодец, не то что некоторые... Александр-так держать! А то некоторые тут считают себя истиной в последней инстанции и даже не допускают и мысли о том, что могут быть неправы. Ну ладно, если бы это были их истинные убеждения-но ведь везде чувствуется фальш, притянутость фактов за уши и просто болтовня в сто раз похуже прежней замполитской.
Короче, некоторым придётся просто покаяться или сделать себе харакири.
Director
25.12.2008 08:45
Короче, некоторым придётся просто покаяться или сделать себе харакири.

Ппришлось осилить после Вашего поста. Про "харакири" не нашел. И про "уши" тоже. Ну переругываются, вяло, люди. Это нормально. Островитянина иногда заносит. Меня тоже. (Булах, верно под...л с "маньяками", согласен, перебор, хотя его стремление унизить лично несогласных - не поддерживаю). Булаха "заносит" не меньше.
Говорят просто люди. Зачем такие суровые выводы?
Лигово
25.12.2008 09:50
Пилот Ту-22:

Лигово:

Во, пошел поток сознания!
Уровень грамотности и ясности выражения мысли говорит сам за себя. Полет "разума" "пилотов"! :)

Напрашиваешься на новогоднее поздравление? Могу организовать.

Николай Федорович, эти мои слова были ответом не на ваш пост, а на предыдущий. Вашего поста я тогда не видел, и в итоге получилось недоразумение. Простите великодушно, и с наступающим вас!
Лигово
25.12.2008 10:18
Александру Булаху.

Позвольте вам напомнить, что на начало 1918 года у Советской власти практически не было врагов, не считая крохотной Добровольческой армии на юге, но она по большому счету - пренебрежимая мелочь. Да и откуда взяться врагам - народ получил от Советов то, что ему так и не смогло дать импотентное Временное правительство - Мир и Землю. Ведь именно на этом лозунге большевики проехали во власть. Если бы это и было их главной целью...
Однако в действительности это был лишь тактический ход, а главной целью этих маньяков была мировая революция, а Россия была им пофигу, она рассматривалась только как плацдарм для экспорта революции. И продразверстка, и военный коммунизм, и трудовые армии при их введении вовсе не были временными вынужденными мерами, как нам врали в советских учебниках! При введении их предполагалось, что это первые шаги к построению будущего коммунистического общества, и вводились они как бы навсегда! Ведь даже деньги собирались в самом скором времени отменить! Вот в результате всех этих действий и образовалась огромная масса недовольных, и была подготовлена база для полномасштабной гражданской войны, которая и последовала. При чем здесь Кровавое воскресенье, ленский расстрел и прочие дореволюционные бунты против царизма? На момент 1918 года это было уже историей. А политика большевиков была суровой повседневностью, и именно против нее поднялись миллионы. И вот вам Гражданская война. Еще раз: на момент начала 1918 года у Советской власти практически не было врагов. Она сама создала себе противников и приумножила их число!
А НЭП был введен большевиками именно как временное отступление, в связи с тем, что мировая революция откладывалась на неопределенный срок, а у власти в России таки надо было удержаться.
Будете спорить?
Островитянин
25.12.2008 10:33
2 Булах

===
Ты не в курсе, так сиди и не чирикай о том, чего не знаешь.
Редкоземельку и многое другое ценное сырьё из стратегических запасов реально распродавали.
===
Я более чем в курсе насчет редкоземельки.
И , Саш, прекрати выдрючиваться с такой силой, а?
Это ты не в курсе ситуации с редкоземельными металлами, а я как раз где-то очень даже.

И насчет Истории - тоже немного сбавь обороты.
Ты человек коненчно знающий кое счто - но отнюдь не истина в последней инстанции.

==
А ты хоть одно дело лично читал в архиве?
Хрен ли тогда балаболить?
==
Читал. Был у меня архивный период.
Любопытно было.

Так что - за базаром немного следи.
ОК?
Не охота с тобой ругаться.

==
что Ходор и многие другие олигархи-благодеятели взятки давали, будь здоров.
==

Если ты так говоришь - как ты ведешь бизнес?
Ты ж сам взятки даешь. Или не даешь? =))))))
Расскажи это кому-нибудь другому. =))))
И налоги ты оптимизируешь при первой возможности.
А в середине 90-х когда на некоторых предприятиях полные налоги были 113 процентов - как оно могло работать в таких условиях!
Не неси чушь про налоги и взятки - по другому вообще никто не работал в те времена.

===

То, что уже на раннем этапе борьбы «Солидарность» начала получать деньги от ЦРУ является фактом, не требующим доказательств. Американцы это в своё время подтвердили сами. Был фильм на НТВ, и там в прямом эфире одни из ЦРУшников это сказал, сообщив сколько в целом дали и попутно сообщив, как переправляли нелегально в Польшу копировально-множительную технику и прочие необходимые прибамбасы.
Так что, Островитянин, и по данному вопросу, ты можешь спокойно выкурить в сторонке бамбук.
Я ж говорю, что демократы хреново историю знают.
===
Это "красноперки" хреново знают историю.
То что ЦРУ ЕСТЕСТВЕННО было в курсе - это и ежу ясно. Про это просто говорить даже странно - очевидная вещь.
Но то , что ЦРУ скажем участвовало теми же множительными аппаратами - это не означает "на деньги ЦРУ".
Ленин тоже брал деньги от немецкого Генштаба. Но Революция в России не была "осуществлена на немецкие деньги".
Это Ленин брал бабки и не только от немцев. А Революцию совершила часть народа!

Точно так же и Солидарность.
Точно так же и Пиночет.
Да - ему правительство США помогало деньгами.
Но Переворот совершила Часть Народа Чили.
А не "Пиночет на деньги Госдепа".

Формулировки не те у вас, камрады.

Все "злую руку" ищете.
И тупо кидаетесь лозунгами-обвинениями.
Все, Александр - иначе поругаемся.

Островитянин
25.12.2008 10:45
2 Булах

===
Т.е. ты хочешь сказать, что всеобщее среднее образование стране было большевиками навязано исходя из простого академического интереса (так сказать, поставили социальный эксперимент). Ты в своём уме? Или всё ещё бредишь.
===
Это несешь откровенную херню.
(Начинаю выражаться твоим языком).
ПОЛНУЮ херню.
Не зная социологии даже близко позволяешь себе не только хамить, но и высказывать совершенно детские суждения.
Всеобщее среднее образование было основной идеей фикс Европы начала 20 века.
Оно вводилось повсеместно и насаждалось даже иногда силовыми методами кое где.
И большевики - не исключение.

А Ленин действительно проводил социальный эксперимент.
И не понимать этого может только ..удак.
Потому что ...удакам надо читать его работы в оригинале, а не считать, что тупые конспекты ленинских работ являются изучением работ Ленина.

==
Если сам Чубайс в программе Познера недавно признался, что все свои реформы делал фактически с кондачка, поставив телеги впереди лошадей. Законов не написали по которым будут перестраивать экономику, но за то начали залоговые аукционы, процедуры акционирования со странными результатами и всё прочее…
===
Да потому что в экономике ты разбираешься ровно как и в социологии - то есть - НИКАК.
ПРИЗНАЛСЯ Чубайс! Открытие сделал Булах!
Саша - Чубайс еще в 1993 году на эту тему признавался.
Но НЕ БЫЛО РЕЦЕПТОВ смены экономики с РСФСР на РФ.
Все делалось вручную.
И делалось при полном саботаже законодателей - Думы.
Где заседала КПРФ с аграрниками.
Как ты собираешься законы писать когда их Дума не принимает7
Ты головой думай, а не жопой! (говорю твоим языком, извини - сам вынудил своим постом).

Как ты собираешься выводить Народ который прессовали 70 лет на тему частной собственности в нормальную логичную жизнь?
Ась?
Саша?
Ты бы смог? Да ты бы таких дел накрутил, что вся страна бы загнулась через месяц.
Еще учти - у тебя и денег не было бы. Нефть тогда ой как мало стоила.
А они и страну от развала спасли и экономику наладили в общем и целом.
И между прочим обеспечили свободу слова и мнений.
Остатками которой по сей день пользуемся.

Как могли так и перестраивали Страну.
НИКТО не хотел этим заниматься.

Нет, вру. Сосковец с Коржаковым хотели.
Ты бы сейчас еще тише лежал в уголочке и тихо поскуливал.
НЕ ОТКРЫВАЯ РТА.
Я вполне знаю, что нам готовили эти два товарища.
Не надо нам этого.
Не хочу вторую Туркмению в российском варианте.

вывод
25.12.2008 10:55
Одни празднуют ДР Спасителя теперь.
Другие отмечают через пару недель.
Третьи считают, что Он вообще не рождался.
Четвертые имеют своё мировоззрение.
Пятые – якобы растворяются в Пустоте.
и т.д.

А Создатель смотрит на это, и ... ...
Островитянин
25.12.2008 10:57
2 Лигово

25/12/2008 [10:18:43]

Абсолютно согласен.

Причем хотелось бы добавить, что большевиками (идеологами) действительно ставилась задача именно изменить психологию людей.
Изменить ИСКУССТВЕННО их образ жизни. Разрушить уклад который складывался веками.
Аналогично действовали и более поздние "ленинцы" Мао и Пол Пот.
Ведь смысл "культурной революции" Китая?
Именно в уничтожении уклада Общества.
Идеологи КПК как раз и разрушали основы сознания среднего Китайца которые закладывались тысячелетиями.

Ну Пол Поту было проще. Народ имел меньше запас прочности.

А большевики в СССР Ленина проводили грандиозный социальный эксперимент.
Вспомнить хотя бы общественный прием пищи, отрыв детей от семьи с воспитанием их коллективным способом.
Дома которые строились с принципом "комунна". Не "коммуналки" - а "комунна".
Обобществление женщин - тоже из этой оперы. Слава Богу быстро спохватились.=)))
И как сразу открещиваться начали! =)))

Ибо все это противно человеческой природе.
Сама идея большевизма, отсутствия частной собственности, общинного регулирования - она вообще противна природе большинства людей.
Кибуцы - тоже ой не для всех...
Хотя израильские кибуцы - это очень бледное подобие Общества которое планировал создать Ленин.
И вообще все эти идеи еврейского социализма конца 19 и начала 20 веков - жуткое дело.
Админ, "еврейский социализм" - это не антисемитизм, это термин такой исторический. =)))

Дядя
25.12.2008 10:59
Да, Александр.......
Гражданскую войну начал Николашка с Кровавого воскресенья и ленского расстрела.....
Это сильно!!!! Я бы только начал с опричнины Ивана Грозного или, на худой конец, с Пугачева.......
А вот 1915 год помнить надо твердо-"Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!"- призывал "самый человечный человек".... Гнида..... Хотя цели достиг....
Алксей Б.
25.12.2008 11:00
Для Лигово:
Могу даже я поспорить. Я уже писал, что продразвёрстка была начата еще царским правительством в 1916 г. Это факт известный. А вот военный коммунизм был мерой временной и сам Ленин об этом писал. А если вы еще б почитали Ленина, то узнали бы, что после взятия власти предполагался определённый период с многоукладной экономикой, только потом переход всех средств производства в руки гос-ва. И если б не гражданская война, то то, что называется НЭПом не вводилось бы, а просто было бы. А вот военный коммунизм был вызван именно войной.
и не надо делать из лидеров большевиков идиотов. Они были в большинстве своём образованными и неглупыми людьми. А с лозунгом мировой революции не так всё просто. Ярым его сторонником был только Троцкий и Ленин его не раз за это критиковал.
Не упрощайте то время, даже если вам оно всё не нравится. Всё было очень-очень сложно. И до конца нам этого никогда не понять.
Director
25.12.2008 11:02
И вообще все эти идеи еврейского социализма конца 19 и начала 20 веков - жуткое дело.
--------
Согласен на все 100! И причин в то время для подобной "истории" было множество. Жаль только, что "опыты" на России ставить начали.
В.А.К.
25.12.2008 11:03
Алксей Б., "Они были в большинстве своём образованными и неглупыми людьми".
Образованный и умный негодяй гораздо опасней необразованного.
Director
25.12.2008 11:06
Образованный и умный негодяй гораздо опасней необразованного.
-----------
Совершенно так!
Алексй Б.
25.12.2008 11:07
ДЛя Островитянин:
Валить в одну кучу Ленина, Сталина, Мао, Пол Пота удел недоученых школьников и идиотов от пропаганды, а не образованных и думающих людей к которым вы себя причисляете. Под таким соусом можно и христианство запретить как бесчеловечную религию.
Алексей Б.
25.12.2008 11:18
Велика страна Россия! Сумела воспитать такое большое количество образованных и умных негодяев и пешек, которыми они руководили. А бедный русский народ... Э-эх... да что там...
Director
25.12.2008 11:21
Валить в одну кучу Ленина, Сталина, Мао, Пол Пота

Объясните идиотам принципиальную разницу между ними? Я так думаю, что они братья. Близнецы.
Островитянин
25.12.2008 11:24
2 Алексей Б

===
Валить в одну кучу Ленина, Сталина, Мао, Пол Пота
===
Неее, Алексей. Это как раз одна куча - Ленин , Мао и Пол Пот.
Вот Сталин - это уже другая куча.
А эти - как раз объединены ЕДИНОЙ идеологией.

И Пол Пота Мао называл "мой любимый и лучший ученик - он прошел дальше чем я".

Это все одна цель - вывести НОВУЮ породу Человека.
Человека которому чуждо понятие "МОЕ!" в первую очередь.

Сталин же - это просто Диктатура и Деспотия в чистом виде.
Без особой кстати идеологии.
У него психотип был другой.
То есть использовать-то он учение Ленина - использовал но просто как инструмент и частично.
Сам он в него не шибко верил.
Ведь что первым образом сделал Сталин? Он тут же уничтожил основные идеи Ленина еще в зачаточном виде.
Формально - сохранив названия. =))
Причем большинство народа - ничего не поняло как всегда.
А те кто понял - уехали надолго в места где чистый воздух и много леса.

Островитянин
25.12.2008 11:31
2 Директор

==
И причин в то время для подобной "истории" было множество
==
Несомненно. Конец 19-начало 20 веков - не самый гарный период развития Человечества.
Много было всего нехорошего.
И идеи социализма - они так притягательны.
Как наркотик.

А подсел - и начал медленно умирать...

Алексей Б.
25.12.2008 11:32
Для Director:
Ну, во-первых, я никого здесь, по крайней мере пока, не считаю идиотами, иначе бы просто не участвовал в дискуссии. А во-вторых, если разные люди УТВЕРЖДАЮТ, что они придерживаются какого-то учения, то это не значит, что они его правильно поняли и ему следуют.
Известный факт: Ленин Сталина не любил , и не хотел что б он становился генсеком, и не считал его продолжителем своего дела.
Не нужно валить всё в одну кучу , не нужно упрощать. Я понимаю, так проще, но так не правильно.
В.А.К.
25.12.2008 11:33
Алексей Б. Я по наивности своей считал, что процент умных людей от страны, по большому счету, не зависит.
А теперь внимание - вопрос!
Как Вы отличаете образованного человека от необразованного? Среднее образование? Высшее?
И вообще - суть образованности - в чем она?
Только ответив на этот вопрос, мы поймем, а много ли образованных людей было (есть) в нашей стране.
Из Вашего поста можно понять, что Вы знаете ответ.
Пилот Ту-22
25.12.2008 11:34
Лигово:

Николай Федорович, эти мои слова были ответом не на ваш пост, а на предыдущий. Вашего поста я тогда не видел, и в итоге получилось недоразумение. Простите великодушно, и с наступающим вас!
Чесно говоря, ни тогда, ни сейчас ничего не понял, но в любом случае в связи со сложившейся обстановкой прошу Вас считать и мой монолог недоразумением и тоже прошу простить меня(тоже великодушно). С наступающим Новым годом Вас!
Алексей Б.
25.12.2008 11:43
Для Островитянин:
Интересная идеология. Ну, а чем вам не нравится человек , которому чуждо понятие МОЁ? По-моему, не самое плохое свойство человека.
Пилот Ту-22
25.12.2008 11:49
Дядя:

Да, Александр.......
Гражданскую войну начал Николашка с Кровавого воскресенья и ленского расстрела.....
Это сильно!!!! Я бы только начал с опричнины Ивана Грозного или, на худой конец, с Пугачева.......
А вот 1915 год помнить надо твердо-"Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!"- призывал "самый человечный человек".... Гнида..... Хотя цели достиг....

Лучше начать с Авеля и Каина тогда уж. У меня к Вам вопрос: ну ладно, всё раньше было не так и не этак, а какими тогда насекомыми нужно быть, чтобы довести страну до сегодняшнего положения?
Алексей Б.
25.12.2008 11:59
Для В.А.К.:
В том контексте я имел в виду, конечно же, в первую очередь, высшее образование. Как отличить образованного от не образованного и что такое образованность? Хороший вопрос... Субъективно - по поступкам, объективно - по количеству и составу переработанной информации. И, наверное, всё-таки, образованность перекликается с культурностью.
Костяныч
25.12.2008 12:03
Островитянин:
Лайма Вайкуле - хорошая певица?
ИМХО - прелесть!
А знаете как она ЕДИНСТВЕННО смогла на сцену?
В Бакинской филармонии.
Вопрос - где латышка Вайкуле и где Баку?

Что Вы хотели этим сказать? В то время в москве была такая группа под названием "Лейся песня"(помните?) и чтобы им попасть на профессиональную сцену им был нужен стату и этот статус давала лежащая в отделе кадров филармонии трудовая книжка. Московская, Ленинградская, Киевская и т.п. пафосные филармонии их на порог не пускали по понятным причинам и они искали где можно было бы пристроиться. Так вот "Лейся песня" устроилась в г.Кемерово где с ВИА была засада и куда они приезжали с отчетными концертами раз в год на два дня. За это филармония утверждала их программы в Союзконцерте, имела часть с концертных сборов и выплачивала артистам зарплату. Точно так же Вайкуле решившая петь смогла устроиться в Баку, А Леонтьев в Йошкорле, а Долина в Одессе и т.д., и все эти персонажи целый год чесали по стране и половину времени тусовались в Москве совсем не скучая по месту где лежала их трудовая книжка.
В.А.К.
25.12.2008 12:19
Алексей Б., как Вы поняли, я сам не могу дать определения. Но интуитивно чувствую, что образованных и по-настоящему культурных людей все же во все годы у нас было немного. А прекраснае наша высшая школа (без тени иронии) выпустила много специалистов (т.е., рамесленников высокого уровня). Которые могут быть и умными людьми, и негодяями в одном лице. Правда, талантливый негодяй - это тоже товар штучный. Но опасный.
В.А.К.
25.12.2008 12:20
Прошу прощения за опечатки. Голодный обморок, наверное :) Пора обедать :)
Островитянин
25.12.2008 12:25
2 Алексей Б

==
Ну, а чем вам не нравится человек , которому чуждо понятие МОЁ?
==
Тем, что это НЕЕСТЕСТВЕННО.
То есть есть в мире - Святые. Но Святых - НЕМНОГО.
Их и не может быть много - это НЕЕСТЕСТВЕННО.

Так и с "МОЕ!" Человек который делит с ближним кров - это нормально зачастую. Хотя и до определенного предела.
Пищу - да.
А вот жену и детей - НЕТ! Это НЕЕСТЕСТВЕННО.

Это Искусственное. Следовательно - неоднозначное.
Если Человек отдает Общине право решать за него ВСЕ вопросы - он перестает быть Человеком в полном смысле слова.
Ибо он сразу лишается Свободы Воли - которой наделил его Бог.
То есть даже Бог не отнимает у Человека Свободу Воли. А тут получается, что Человек САМ от нее отказывается в пользу Общины.
Островитянин
25.12.2008 12:30
2 Костяныч

===
Так вот "Лейся песня" устроилась в г.Кемерово где с ВИА была засада и куда они приезжали с отчетными концертами раз в год на два дня. За это филармония утверждала их программы в Союзконцерте
===
И Вы считаете этот весь гемор - нормой жизни?
Это шизофрения!

Мой приятель-киприот с друзьями держат два заведения.
Одно - кафе для тусовщиков и семей, а второе - рок-клуб.
Пиво, водка, табак, рок под гитару и так далее.
НИКАКИХ Союзконцертов. Никаких согласований.
Просто рок. Если не понравится народу - он не будет ходить.
Вопрос не нуждается в Идеологах на уровне ЦК КПСС - Народ голосует ногами.
Зачем усложнять жизнь?
Зачем в ТАКИХ вопросах привлекать бюрократов?
Островитянин
25.12.2008 12:34
2 ВАК

==
Но интуитивно чувствую, что образованных и по-настоящему культурных людей все же во все годы у нас было немного
==
И ИМХО - Вы не ошибаетесь.

Классический пример - Ленин.

Алексей Б.
25.12.2008 12:44
В.А.К.:
Вы знаете я не стал бы смешивать образованность и культурность. Повышение образованности повышает культуру. И мы интуитивно чувствуем, что образованный человек, должен быть культурным, если, конечно, брать образованность в широком смысле. Но ведь можно быть образованным в какой-то одной области, можно быть даже самым образованным в ней и быть достаточно бескультурным человеком. Я себе это легко могу представить. Наверное, всё-таки, культурность это образованность в сфере искусства, морали, этики, в общем, в гуманитарной области. Вот тут, скорее всего, культурность прямопропорциональна образованности.
В.А.К.
25.12.2008 12:48
Алексей Б., целиком согласен. Именно поэтому не могу считать культурным человеком Ленина, потому что он отдавал указания расстреливать священников и заложников. Уж извините, мои взгляды на его деятельность не совпадают с Вашими.
Алексей Б.
25.12.2008 12:49
Для Островитянин:
Да кто вам сказал, что это неестественно? И потом и жена и дети они, извините, не ваши. Особенно жена.
Кто отдал общине решать все вопросы? Кто лишает человека свободы воли? Вы о чем?
Алексей Б.
25.12.2008 13:02
В.А.К.:
Я уже говорил, что не понять нам то время. Нельзя судить сейчас сидя в тёплом кресле, в уютной квартире о том времени. Вполне вероятно, что окажись вы на месте Ленина, вы бы делали то же самое. Запросто. Когда драка началась - поздно уговаривать не драться, нужно драться. Насчёт заложников не знаю, а со священниками всё достаточно просто. Священники - идеологи и политработники враждебного лагеря, в своём роде комиссары. А комиссаров попавших в плен расстреливали тут же и белые, и немцы во вемя ВОВ. Жестокость? Конечно, но она диктовалась обстановкой и кто начал первый , кто второй - попробуй разобраться. И всё-таки Ленин решал более глобальные дела чем указания о конкретных расстрелах.
Дядя
25.12.2008 13:03
Пилот Ту-22:а какими тогда насекомыми нужно быть, чтобы довести страну до сегодняшнего положения?======
Я искренне считаю, что "положение" России на 25.12.2008 лучше, чем оно было в любой период с 25.10.1917 до краха совдепии.....
Алексей Б.
25.12.2008 13:12
Для Дядя:
А чем вам не угодил лозунг о превращении войны империалистической в гражданскую, если другим способом её прекратить нельзя? У гражданской хоть цель есть, люди знают за что умирают, и кстати, участие в гражданской войне непосредственно - дело добровольное. А за что положили миллионы русских крестьян, да еще и на чужой земле? За веру, царя и Отечество? За совершенно им непонятный союзнический долг?
Дядя
25.12.2008 13:26
Алексей Б.:
Перечитайте "Тихий Дон", "Россия, кровью умытая", "Конь вороной", "Белую гвардию".....
Тот, кто призывает к гражданской войне, - мерзавец......
Естественно, это моё личное мнение.....
Островитянин
25.12.2008 13:27
2 Алексей Б

==
Да кто вам сказал, что это неестественно?
==
Жизненный опыт.
Вижу вот вокруг. Что за "МОЕ!" - люди аж головы режут.
Причем массово.

И за СВОЕ одеяло - человек всеми конечностями держится.

==
И потом и жена и дети они, извините, не ваши. Особенно жена.
==
Они - мои.
Они имеют собственную свободу - но она укладывается в рамки моей свободы тоже.
Ребенок имеет право вообще покинуть семью - но тогда он теряет право на помощь семьи.
Данное - относится и к супругам.
Образ жизни Чернышевского - отклонение от нормы.
Как и Маяковского - кстати.

===
Кто отдал общине решать все вопросы? Кто лишает человека свободы воли? Вы о чем?
===
Эхх, Алексей.
Сложно с Вами. Но интересно.
Община.. ну если грубо. Вот растет твое дите.
Община помогает ему расти.
То хлеба подкинет. То мяса.
И по говоле погладит.
Но вот выросло дите.
И Община говорит: "Так - нам нужны лесорубы в районе Красноярска! Твое дите идет туда и там работает. Ну или нужны моряки в Архангельске."
Ты типа голос подаешь - "А можно дите в поэты - он стихи пишет хорошо. А ни лесоруб ни моряк - нет".
Община "Молчать и выполнять. Иначе- выгоним".

Островитянин
25.12.2008 13:30
2 Алексей Б

==
Вполне вероятно, что окажись вы на месте Ленина, вы бы делали то же самое.
==
Вы видимо пропустили мой пост.
Дело не в том кто что делал.
Дело в том кто что НАЧАЛ.

Ленин и Ко не могут отмазаться от того, что ОНИ НАЧАЛИ.
Вот "белые" - могут.
Не Врангель начал всю эту бойню.
А Ленин.
И поэтому может методы иногда и были схожи - суть - разная.

Алексей Б.
25.12.2008 13:37
Для Островитянин:
Жизненный опыт.
Вижу вот вокруг. Что за "МОЕ!" - люди аж головы режут.
Причем массово.

Правильно. Так вы за это? А за что , собственно, головы режут, если вдуматься? Жлобство это. Вы, наверное, не хотели, что б ваш ребёнок был таким.

Странное у вас понятие "моего"... Вы с женой просто решили жить вместе, по собсвенному обоюдному желанию и вашей она будет, пока ОНА этого хочет.

Я просто не пойму , к чему это вы про общину. На что намекаете? Типа, устои коммунизма?
Островитянин
25.12.2008 13:37
2 Алексей Б

==
И всё-таки Ленин решал более глобальные дела чем указания о конкретных расстрелах.
==
Он решал и глобальные дела и конкретные расстрелы.

Вы что - про письмо Дзержинского о казаках не знаете?
Алексей - поройтесь в Сети - есть оно наверняка.

А когда резолюция товарисча Ульянова прочтете - ужаснитесь.

Островитянин
25.12.2008 13:38
Островитянин
25.12.2008 13:38
2 Дядя

==
==
ППКС.
Дядя
25.12.2008 13:41
У Ленина есть славная строчка о необходимости расстралять пару сотен священников с припиской- "свалим на белополяков".....
Алексей Б.
25.12.2008 13:44
Дядя:

Алексей Б.:
Перечитайте "Тихий Дон", "Россия, кровью умытая", "Конь вороной", "Белую гвардию".....

Да читал я это , не всё, правда, но и кое-то еще... Но вы не ответили: кто тот, который ни за что положил на войне миллионы жизней и что с ним делать?
Алексей Б.
25.12.2008 13:50
Для Островитянин:

Вы что - про письмо Дзержинского о казаках не знаете?
Алексей - поройтесь в Сети - есть оно наверняка.

Вот честно, я скептически отношусь к подобным документам: Дзержинский написал письмо, Ленин наложил резолюцию, письмецо это бережно сохранили (заняться им больше в то смутное время было больше нечем - не знаешь, что завтра будет, а тут какие-то письма хранить). Тем более, что казаки-то живы, вон их сколько. Целую академию создали по их проблемам.
Островитянин
25.12.2008 13:52
2 Алексей

==
А за что , собственно, головы режут, если вдуматься?
==
За то, что у Человека есть понятие "МОЕ!".
И не надо его трогать.

Нельзя вторгаться в зону "МОЕ!".
Она у всех разная.

==
Я просто не пойму , к чему это вы про общину. На что намекаете? Типа, устои коммунизма?
==
Устои "еврейского социализма".
Некоей идеи которая получила широкое распространение на рубеже 19-20 веков и получила
свое логическое завершение в некоторой части государства Израиль.
Идеи которая в извращенной форме была принята на вооружение несколькими Странами и
полностью извращена и провалена ими.
В оригинальном виде сохранилась кое где в Израиле и по сей день, но уже даже там понятно что идея не живуча даже не в извращенном виде.
Алексей Б.
25.12.2008 13:55
Для Островитянин:
Вы не ответили, хотели бы вы, что б ваш ребёнок резал головы за МОЁ и хорошо ли это?
Островитянин
25.12.2008 13:57
2 Алексей Б

==
Вот честно, я скептически отношусь к подобным документам:
==
А вот не надо. =))
Вот к "плану Даллеса" и "протоколам" - это пожалуйста.
Ибо их никто не видел.
А к "протоколам Молотова-Риббентропа" и к таким вещам как данное письмо - не надо.
Это все есть и все хорошо.

==
письмецо это бережно сохранили (заняться им больше в то смутное время было больше нечем -
==
неее, Алексей. Это по другому выглядит.
Скорее: "Этого было так много, что из кучи документов сохранилось не все - но вот в частности."
Архивы - ой как интересны.
Это Булах Вам может байки травить про соотношение уголовников и политиков.
А факты Истории - они ой как жгут руки...
Честно говоря , после некоторых документов хочется то ли застрелиться, то ли эмигрировать в Новую Зеландию и начать жизнь с ноля.
А еще лучше - на Марс.

Но - я ж русский и советский. Куда денешь свою Родину?
Дядя
25.12.2008 13:59
кто тот, который ни за что положил на войне миллионы жизней и что с ним делать?

Если теоретически-преступник......
Если про Николая II- слабый царь, который повелся на "союзнические обязательства" и "славянское братство"...
Если про Ленина- дегенерат и предатель....
1..404142..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru