Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..345..120121

Островитянин
20.11.2008 12:00
2 Директор

===
но разве франчайзер вправе сам устанавливать цены?
===
В определенных пределах.
С консультацией естественно.
Кстати в нефтянке франчайзеры называются "джобберы".

===
В России рынок нефтепродуктов монополизирован: здесь действуют пара десятков нефтеперерабатывающих заводов и несколько основных игроков, занимающихся реализацией топлива в розницу.
===
Тут немного не о том говорится.
Тут о региональных ценах.
Монополизированы не мегаполисы с их потреблением бензина, а провинция.
Вот там - да.
Ибо в свое время было принято НЕПРАВИЛЬНОЕ решение в Государстве когда компании силком разделили по регионам.
И теперь в провинции они таки монополисты.

===
что «Роснефть», «ЛУКойл», «Газпром нефть» и ТНК-ВР летом текущего года установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут
===
Это называется "картельный сговор". И в принципе должно преследоваться.
Но заметьте, что одним из его участников является само Государство.
Ибо Роснефть - госкомпания, а ее Шеф - вице-премьер Правительства Российской Федерации.
Да и Газпромнефть - тоже.
Островитянин
20.11.2008 12:03
2 Михаил

===
там чего только не наворотили .Чумной барак рядом не стоит.Бабосы прокручиваются такие
===
Так вот поэтому Чубайс и настаивал на приватизации РАО ЕЭС.
Ибо частник сам у себя воровать не будет.
А в госкомпании - просто поляна накрытая для всех кто имеет доступ.
И кстати - Вы занимались разгребанием завалов в РАО или в локальных Энерго - большинство из которых к Чубайсу отношения не имели и не имеют?
крокодил данди
20.11.2008 12:08
Простите, дорогие коллеги, но хотелось бы сделать одно маленькое лирическое отступление... хотя тема и касается вопроса "как сильно изменилась жизнь"... итак:

http://www.livejournal.com/use ...

http://www.livejournal.com/use ...

прошу меня извинить, если боян, но все-таки...
Director
20.11.2008 12:11
Ибо Роснефть - госкомпания, а ее Шеф - вице-премьер Правительства Российской Федерации.
Да и Газпромнефть - тоже.
-------
Вот этого я не понимаю!
Ладно розница, но и опт бензиновый принадлежит государству! Лужков непосредственно входит в правление Московского НПЗ, Ярославский НПЗ тоже, больше чем на половину, государственный. А уж в Московском регионе цены диктуют они!
Выходит государство само стоит во главе картели, и само себя за это преследует?

Это как?
Алексей Б.
20.11.2008 12:20
крокодил данди:
Отличные фотки!!! Спасибо!
Островитянин
20.11.2008 12:20
2 Директор

Это Государство ГОВОРИТ (таким как Пилот Ту 22), что "гады нефтяники поднимают цены на бензин! Мы их накажем! И наказываем! Все олигархи выжимают соки из Народа, но МЫ - Государство свято стоим на страже!"

И многие на это ведутся.
Михаил113/76
20.11.2008 12:23
Ибо частник сам у себя воровать не будет
У себя нет, у нас- да сам бог велел.
Островитянин
20.11.2008 12:24
2 крокодил данди

Великолепные фото! Спасибо огромное.
Островитянин
20.11.2008 12:26
2 Михаил.

Частник "у вас" ничего своровать не может. Не хочешь - не покупай.
При наличии конкуренции всегда есть выбор.
Для обеспечения конкуренции - и есть антимонопольная служба.

А вот как это все в России работает - это совсем другая история.

БР
20.11.2008 12:27
Крокодилу Данди: Спасибо большое!
БР
20.11.2008 12:30
Островитянину: Так ведь наверно и в США антимонопольная служба не сразу стала работать? А у нас и вообще младенческое состояние - 17 лет. Правда, есть зарубежные примеры, чего практически не было в США, но ведь мы самые умные!
БР
20.11.2008 12:33
Представьте себе - в России закрывают или хотя бы штрафуют какую-то фирму, потому что у нее нет конкурента. Фантастика! Никто не одобрит.
Крокодил данди
20.11.2008 12:33
Всегда пожалуйста, коллеги. Рад, что Вам понравилось. Я сам в восторге от этих фотографий. И в печали одновременно - как-будто бы очень "светлое" время тогда было, благородное что ли =((. Лирика уже короче...
Островитянин
20.11.2008 12:35
2 БР

==
Так ведь наверно и в США антимонопольная служба не сразу стала работать?
==
Не сразу. Но как Вы правильно заметили - они типа "зачинатели".
А нам-то делов по сути - пиши под копирку. Ан нет...

Да и как Вы себе представляете наезд главы ФАС на вице-премьера. Он что - самоубийца?

Михаил113/76
20.11.2008 12:41
Классные фотки.Спасибо.
При наличии конкуренции всегда есть выбор
Счас вам кабеля поведут десятками к каждому предприятию или дому какому-выбирай не хочу!Конкуренция мля.Все я на обед.
БР
20.11.2008 12:41
Островитянин: Да и как Вы себе представляете наезд главы ФАС на вице-премьера. Он что - самоубийца?

Сегодня никак не представляю. А завтра или послезавтра - очень даже, именно потому, что не самоубийца. Экономические законы, как и физические, отменить невозможно. Кстати, Вы не знаете, наверно: Та наука, которую мы изучали в ВУЗах под названием "Политэкономия социализма", мой тесть 1912 года рождения изучал вовсе не как науку. Предмет назывался "Экономическая политика Советской власти" и на "науку" не претендовал.
Director
20.11.2008 12:44
Крокодил данди:
-----------
Спасибо, что напомнили! Я ведь давно еще целый диск накачал их
вот отсюда
http://www.loc.gov/exhibits/empire/

А не догадался с камрадами поделиться! Огромное желание возникает при просмотре попасть в это время.
Хочется процитировать тему нашего "собрания" - "Как сильно изменилась жизнь" и не в лучшую сторону. ИМХО.
бармалей
20.11.2008 12:48
Крокодил данди:

Всегда пожалуйста, коллеги. Рад, что Вам понравилось. Я сам в восторге от этих фотографий. И в печали одновременно - как-будто бы очень "светлое" время тогда было, благородное что ли =((. Лирика уже короче...

=======
+ 100!
Присоединяюсь к каждому Вашему слову!

chelovek
20.11.2008 12:51
Пожалуйста динамика

2000г Цена нефти "Юралс" - 25дол, бензин - 7.4 руб, курс доллара - ~28
2006г Цена нефти "Юралс" - 67дол, бензин - 20, 3 руб, курс доллара - ~26

Островитянину

Насчет тех деятелей. Я имел ввиду их всех, и чиновников и частников (чиновников даже в большей степени)

Насчет инфляции. А не рост ли цен на энергоносители ее разгонял?

Вообще.
Вы ж поймите меня я не про то, что нужно вернуть все под контроль госудаства. Но, млин, контролировать чтобы они вели себя прилично как-то ведь надо. Что могут обычные граждане в данной обстановке сделать против картельного сговора.
Не покупать бензин?...
chelovek
20.11.2008 12:52
Пардон, что надолго пропадаю, но работать тоже иногда надо...
Х
20.11.2008 12:59
2Островитянин:

При наличии конкуренции всегда есть выбор.
Для обеспечения конкуренции - и есть антимонопольная служба.

А вот как это все в России работает - это совсем другая история.

Справедливости ради хочу отметить, что не только в России реальность не совпадает с теорией.
В сферах, где игроков не много всегда есть риск корпоративного сговора.
Зачем рубиться за клиента, терять доходы? Проще договориться с конкурентами, не опускать цены ниже определенного предела.
Пример - телефонные операторы мобильной связи и провайдеры Интернета во Франции.

А антимонопольной службе еще доказать надо, что сговор был.
БР
20.11.2008 12:59
chelovek: Продолжим? 2008 год Цена нефти более 140 долларов, бензин 23 руб, курс доллара 24, 3 руб. Не нужно вырывать кусками, так можно что угодно доказать. Возьмите помесячные графики цен на нефть и бензин за 8 лет - за время работы одной власти, наложите один на другой и поймете, нет там прямой зависимости.
Пилот Ту-22
20.11.2008 13:15
БР:

Сегодня никак не представляю. А завтра или послезавтра - очень даже, именно потому, что не самоубийца. Экономические законы, как и физические, отменить невозможно. Кстати, Вы не знаете, наверно: Та наука, которую мы изучали в ВУЗах под названием "Политэкономия социализма", мой тесть 1912 года рождения изучал вовсе не как науку. Предмет назывался "Экономическая политика Советской власти" и на "науку" не претендовал.

От той науки, которую изучал Ваш тесть были положительные результаты, а вот новейшие оказались пособием для строителей "пирамид", результаты которых мы тоже видим. Китай вот не повёлся на эти новейшие и сейчас ждёт, когда плод сам отвалится и упадёт к их ногам. Хорошо, что у нас и загибаться нечему-уже давно всё в загибе.
Островитянин
20.11.2008 13:21
2 Михаил

==
Счас вам кабеля поведут десятками к каждому предприятию или дому какому-выбирай не хочу!Конкуренция мля.Все я на обед.
==
А кабеля не надо от всех.
Вы знаете кто мне в Лондоне поставлял газ? Лондон электрисити.
А электричество - Бритиш газ.
=)))))))
И компания конкурент поставлял мне энергию по кабелю своего конкурента.
И газ так же. Труба одна а поставщики разные.
Вот так это работает, Михаил. Просто это нужно видеть своими глазами.
Иначе конечно поверить сложно.

2 Х

===
что не только в России реальность не совпадает с теорией.
===
Естественно.
Бывает и сговор.
Но бывает и классика жанра.
К примеру на Кипре была только одна телефонка.
И цены держала ОЧЕНЬ высокие. Но пришло время вступления в ЕС и ОБЯЗАЛИ заиметь конкурентов.
Пришел Водафон британский.
Цены упали так, что я теперь на счет жены за телефон и ее звонки семье даже не смотрю.
=))))
Это такие копейки...
Director
20.11.2008 13:23
Китай вот не повёлся на эти новейшие и сейчас ждёт, когда плод сам отвалится и упадёт к их ногам.

Ведется Ваш любимый Китай, еще как ведется.

"В 2006 году правоохранительными органами Китая было возбуждено 2081 уголовное дело об организации финансовых пирамид, общая сумма фигурирующих по ним средств составила более 10 млрд юаней /около 1, 3 млрд долл/. Было раскрыто 1915 дел, связанных с деятельностью финансовых пирамид, задержаны 16713 подозреваемых, задержаны или заморожены "криминальные деньги" в размере 663 млн юаней".
Островитянин
20.11.2008 13:29
2 человек

===
Насчет инфляции. А не рост ли цен на энергоносители ее разгонял?
===
Как ни казалось бы странным - нет.

Разгоняла масса факторов и энергоносители там играли роль скорее второстепенную.
Инфляцию в основном разгоняли деньги которых в РФ стало много.
Как бы ни отнимали деньги у нефтянки - на потребление их оставалось много.
Их на работу оставалось мало, а на потребление - хватало - это ж копейки.
На разведку по 10-20 миллионов за скважину - а их нужны десятки и сотни - не хватало.
А на самолеты, машины, офисы, зарплаты - это ж мелочи.

То же с металлургами, газовиками, лесниками и прочее...

Рос уровень зарплат и в частном секторе и у бюджетников.
А производительность труда практически у нас уже несколько лет не росла.
Денежная масса все накапливалась и накапливалась.
Пенсии прибавили - она еще больше копится. А пенсионеры вообще не приносят производительности.

Кредиты брали огромные за рубежом.
Частично вкладывали их в РФ. Это ТОЖЕ наращивание денежной массы.
Потом правда ее стерилизуют выплатой кредитов, но это ПОТОМ. А сначала...

Ну а как дело подошло к выборам и правительство пошло по пути популистских накачек деньгами всего и вся... тут в принципе уже стало ясно, что писец вскорости пробежится ОЧЕНЬ неслабо.
Х
20.11.2008 13:31
Хорошо, что у нас и загибаться нечему-уже давно всё в загибе

Не понимаю, чему тут радоваться. Эта фраза напомнила мне чью-то реакцию на форуме в теме о снятии с вооружения F117. Мол хорошо, что мы их не делали, не пригодились.
Пусть на данный момент ни у США, ни у нас стелсов нет. Но радоваться ли, что мы умные сэкономили кучу денег? С одной стороны это правда, с другой стороны баланс все же не нулевой. Разница в опыте. Если завтра вдруг ситуация изменится и стелсы окажутся нужнее чем сегодня, угадайте, кто их быстрее и лучше создаст?
Я даже не буду обсуждать, как у нас распорядились бы сэкономлеными средствами. Наверняка запихнули бы в стабфонд.
Так и во всем остальном.
Я бы предпочел, чтобы было чему загибаться. Воссоздать всегда легче и быстрее, чем создавать с нуля.
chelovek
20.11.2008 13:32
БР

А вы не берите статистику в период кризисов и оперируйте средними значениями хотя бы. Вам как инженеру должны быть знакомы методы обработки данных.
БР
20.11.2008 13:33
Пилоту Ту-22: Вот пока мы тут с Вами обсуждаем, жизнь уже здорово изменилась, а вскорости еще больше изменится. Мировой кризис, понимаешь! По американским данным, у них минимум будет пройден летом следующего года, а потом начнется подъем. По нашим данным, у нас кризис продлится не менее 2 лет. То и другое находится вполне в пределах нашего возможного общения. Подождем - увидим. Мне кажется, через год будет все гораздо яснее. Доживем, Н.Ф., как думаете? Мне с голоду жена и дочь точно помереть не дадут, да и на работе у меня вполне прочное положение. Надеюсь, и Вы тоже этот год нормально выдержите.
Островитянин
20.11.2008 13:33
2 человек

===
Что могут обычные граждане в данной обстановке сделать против картельного сговора.
Не покупать бензин?...
===
Ну совсем не покупать это перебор.
Меньше покупать.
А пока люди платят - из них эти деньги будут выжимать максимально.

Вы же еще поймите и такую вещь.
Государству сейчас НЕОБХОДИМО кровь из носу снизить количество денег на руках у населения.
Чем они и занимаются.
Одним из видов отъема денег - это продукты потребления. Бензин в том числе.

Нефтянка получает эти деньги с нас, Правительство забирает их у нефтянки и часть пускает на бюджетные нужды, а часть денег - грубо говоря - сжигает.
Ну это очень примитивное объяснение, но если на пальцах.
Общее количество денег становится меньше и давление денежной массы снижается.

Островитянин
20.11.2008 13:36
2 БР

==
Кстати, Вы не знаете, наверно: Та наука, которую мы изучали в ВУЗах под названием "Политэкономия социализма", мой тесть 1912 года рождения изучал вовсе не как науку. Предмет назывался "Экономическая политика Советской власти" и на "науку" не претендовал.
==

Не знал - порадовали! =)))))

Но ведь и действительно - наукой это ну никак не назовешь. Чушина ведь полная.
Чистая политика и никакой экономики.
chelovek
20.11.2008 13:39
Не могу (естественно) спорить о СТЕПЕНИ влияния роста цен на ГСМ на рост инфляции, но все-таки считаю, что это было довольно существенно.
А насчет эффективности использования полученых средств я с вами согласен. Государство можно сказать растранжирило их. Ну а сами то нефтяники вели себя не так же? По-моему именно на этот период приходится основная эпопея по покупке спортивных клубов, по строительству небоскребов-офисов по всей России и т.д. Так что и те и другие хороши.
Х
20.11.2008 13:40
Государству сейчас НЕОБХОДИМО кровь из носу снизить количество денег на руках у населения.

СЕЙЧАС может и необходимо, а вообще в любое другое время - желательно. Причем любому государству. С одной стороны, рост экономики многих стран зависит в основном от внутреннего потребления.(США, Европа и др.) А с другой стороны, нужно, чтобы человек был постоянно на подсосе. Если у него будет слишком много денег, хрен его работать как следует заставишь. Я не о предпренимателях.
morda
20.11.2008 13:42
chelovek:
Что могут обычные граждане в данной обстановке сделать против картельного сговора.
Не покупать бензин?...
--------
Кстати, легко. Ничего не сделается с обычным гражданином, если он с месяц обойдется без бензина. Даже в самых суперпупермегаполисах 90+% этих гражданинов легко доберется до работы за два-три часа пешком и электротранспортом. Более того, гражданин может и на работу не ходить. Это сто лет назад было сложнее. Нормы накопления в домохозяйствах рабочих были ниже, жилплощади было меньше, а о холодильниках и не слыхали. Приходилось долго готовиться к забастовкам и пользоваться продовольственной помощью дружественных профсоюзов.
А в последние лет тридцать нет никаких технических проблем. Любое нетоталитарное правительство на раз-два выносится всеобщей забастовкой. Тому есть немало примеров.
Раз этого не происходит, значит, граждане не сильно возражают против экономической политики. А остальное население, в общем, не спрашивают.
БР
20.11.2008 13:43
chelovek: Тогда давайте вначале, как положено, договоримся о терминах. Ну, например, какой период (достаточно долгий) не является в России периодом кризиса? Вот в нем и посмотрим. Ваши предложения?
Мне как инженеру скорее знакомы методы сбора и накопления данных. Профессия такая у меня своеобразная - бортовые регистраторы. Тут я большой знаток и профессионал, "широко известный в узких кругах". А вот обработкой накопленных данных в нашей отрасли всегда занимались другие - сначала Киевский "Электронприбор", последние годы ГЦ БП ВТ и "Топаз". И я к этому - никаким боком. Только согласую с ними форматы файлов-копий.
chelovek
20.11.2008 13:44
БР

А я вот сижу и репу чешу. Сейчас работаю на иностранцев. Платят вроде более-менее. Недавно предложили вернуться в родную контору (авиапром). Денег даже побольше предложили и должность...
Не знаю вот на что решиться. Кризис может и по иностранцам и по нашим двинуть.
????????
chelovek
20.11.2008 13:46
БР

Так я уже указал период
chelovek
20.11.2008 13:48
Morda

Вашими бы словами "все вместе". Но это уже будет другая страна, где я бы хотел жить.
БР
20.11.2008 13:49
morda: Давайте не будем упираться в политику и дразнить Админов, которые, в общем, к нам неплохо относятся. Хочется со всеми общаться без потерь в личном составе. Извините, если мой тон показался излишне нравоучительным!
morda
20.11.2008 13:51
Островитянин:
2 морда
==
Если верить словарику, цели менеджер не придумывает. Ему их ставят. А кто при таком раскладе будет ставить цели Нанотолию Борисовичу? Еще б узнать, какие.
==
Ну например в свое время ему была поставлена задача заняться покупкой энергосистем за пределами РФ . В частности в Грузии.
==
Угу, он молодец. Но это ведь не премьерского уровня задачи, правда? Сейчас он делает тоже какую-то похожую требуху, типа, чтоб к две тысячи лохмадцатому году экспорт частичек размером от 1 до 100 нм составил не менее лохмисот миллиардов руб.
А какие реальные задачи можно поставить премьеру, я даже вообразить не могу. Нужные задачи нерешаемы, решаемые - не нужны. Поставь меня на это место, я б, пожалуй, пару раз сфотографировался с президентом на память, своровал бы лямов тридцать на жизнь и пятерку на лечение нервов, и немедленно отбыл бы в отставку. От безысходности.
Островитянин
20.11.2008 13:52
2 человек.

===
влияния роста цен на ГСМ на рост инфляции, но все-таки считаю, что это было довольно существенно.
===
Вы понимаете, цена на ГСМ это ВТОРИЧНЫЙ фактор.
То есть Вы просто его видите наглядно поэтому он КАЖЕТСЯ первичным.
А на самом деле это не так.
Ибо цена на ГСМ складывается в ПЕРВУЮ очередь из НАЛОГОВ.
Налоги уходят в бюджет и потом разбрасываются на всякого рода социалку и зарплаты и военку и так далее.
И именно ЭТИ деньги - пенсии, военные, социальные программы и разгоняют инфляцию куда мощнее чем нефтяники.
Ибо убери налоги из ГСМ - там цена бензина станет две копейки.
Но тогда в бюджет не попадут деньги.

Ведь ни военка, ни пенсионеры, ни бюджетники (как правило) не производят ПРОДУКТ в денежном выражении.
Военные, милиция и прочее - это Служба безопасности.
Она необходима - но она не производительна в прямом понимании термина.
Учителя необходимы - но они не производят ПРОДУКТ как деньги.
Они производят совершенно другой продукт который на самом деле важнее чем деньги но
мы же говорим о чисто денежных отношениях.
Почему во многих странах Образование и Здравоохранение финансируется по остаточному принципу?
Да потому и финансируется так, что они не отчисляют деньги в бюджет.

Поэтому если им поднимают зарплату - в стране усиливается инфляция.

Островитянин
20.11.2008 14:09
2 человек.

===
По-моему именно на этот период приходится основная эпопея по покупке спортивных клубов, по строительству небоскребов-офисов по всей России и т.д
===
да не так это много стоит как кажется.
Это для нас с Вами миллион долларов это большие деньги, а сто миллионов - очень большие.
Для индустрии это в общем не так и много.

Ну да - нувориши - это всегда плохо.
=)))

Но кстати насчет футбола и так далее... а почему все так вдруг против стали?
Когда Россия занимает третье место - народ беснуется , когда Зенит-чемпион - Питер на ушах стоит, а как бензин дорогой - нефтяники деньги потратили?
=)))
Островитянин
20.11.2008 14:21
2 морда

==
А какие реальные задачи можно поставить премьеру, я даже вообразить не могу. Нужные задачи нерешаемы
==
Ну Чубакка в 1996 году выполнил нерешаемую задачу.
Выбрали Ельцина на второй срок и предотвратили отмену выборов в России вообще. На чем настаивали Коржаков и Сосковец.
Чуть позже он выполнил такую же нерешаемую задачу - обрубил по всей стране бартерные расчеты.
На которых воровались огромные деньги.
То есть Чубайс перевел экономику РФ на денежные релься.
Вы же сейчас даже и представить себе не можете расчеты за тепловозы чайниками - правильно?
А кто это сделал? Чубайс и Ко.

Ну а задача налаживания финансовой системы Минобороны - вообще не его проблема была.
Но он и ее решил =))))
morda
20.11.2008 14:28
chelovek:
Morda
Вашими бы словами "все вместе". Но это уже будет другая страна, где я бы хотел жить.
--------
А насчет себя я не уверен. У такого общества есть некоторые заморочки, которые мне, как оказалось, не нравятся. Я даже знаю, где мне точно понравилось бы, но это было сто с лишним лет назад.

Вообще-то очень интересно, какая именно "другая" страна могла бы быть. Понятно, что очень сильно другая. Но что она могла бы сохранить от прежней, чтобы остаться привлекательнее прочих? Ведь нет особой проблемы осуществить свое хотение хоть в следующем году. Бланк заявления на перевод средств, офис Аэрофлота Карго, чемодан, аэропорт.
То, что держит сейчас, поддается осознанию? Можно ли предвидеть, сможет ли оно остаться и в "другой стране, где я бы хотел жить"?
Director
20.11.2008 14:31
То, что держит сейчас, поддается осознанию?
-----------
Во и я уверен, что надо отсюда сваливать. Но почему не сваливаю - объяснить не могу.
БР
20.11.2008 14:39
morda и chelovek: Я тоже знаю, как должна бы выглядеть страна, в которой я хотел бы жить, но такой страны нет и никогда не будет. В этой стране должны говорить по-русски, полиция должна быть немецкой, климат и природа, как в Швейцарии, друзья и приятели, как в Грузии, флот, как в Англии, ВВС, как в Израиле, выборы, как в США. Ну и там еще всякие мелочи типа литературы, образования и медицины. Мы потом решим, откуда это взять.
Островитянин
20.11.2008 14:41
2 морда

Вы знаете, мир такой большой. В принципе мне кажется , что Бог дает каждому человеку возможность жить там где он внутри себя ОЧЕНЬ хочет.
Ведь как Вы правильно сказали - что мешает изменить ситуацию?

Чемодан-аэропорт-привет новый мир.

Я например хотел вести бродячий образ жизни - так меня и мотало по миру ветром.
Хотел жить одновременно и там и там и там - так и жил на три страны плюс командировки.
И мне это нравилось.
Сейчас уже возраст, маленький ребенок - тяжело... уже не очень хочется.
Так оно и резко смайналось.

Director
20.11.2008 14:41
БР:
Как найдете такую страну, черкните! Я тоже туда хочу! :о)
БР
20.11.2008 14:45
Director: Но почему не сваливаю - объяснить не могу.

Да известно, почему. И я потому же. Просто лучшее, что мы умеем делать, это говорить, читать и писать по-русски. А все остальное умеем хуже. Я и в 23 года это понимал, а уж в 63 - только под дулом пистолета.
БР
20.11.2008 14:48
Director: Даже и не знаю, от какой обезьяны должен был бы произойти народ, который построил бы такую страну. И уж совсем непонятно, как такой "оазис" охранять от соседских сумасшедших.
1..345..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru