Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..363738..120121

н-1
23.12.2008 17:29
Дядя:

Н-1
Не надо только втирать......
В "старые добрые времена", если вы ехали куда-либо, то надо было регистрироваться на новом месте.....
Даже в санаториях забирали паспорта на временную прописку.....
А вот сменить место жительства было просто невозможно.... Либо обмен квартиры, либо брак, либо орг.набор...... А без прописки на работу просто не брали...
--------
про прописку в санатории надо у родителей спросить, и что справочку в паспорт вкладывали?
кроме санаториев люди ездили например к родственникам.
а там никто и не думал регестрироваться.
а последнюю страницу паспорта СССР я тоже читал, только не помню чтобы милиция в СССР кого либо останавливала на улицах для проверки паспртного режима, да и милиционеров было раза в три меньше.а у них ни дубин резиновых ни наручников ни автоматов.
н-1
23.12.2008 17:33
Островитянин:

2 Дядя

==
А вот сменить место жительства было просто невозможно.... Либо обмен квартиры, либо брак, либо орг.набор...... А без прописки на работу просто не брали....
==
Да - был создан замкнутый круг.
Нет прописки - нет работы.
Но и : нет работы - нет прописки!

Искусственное ограничение миграции.
Рабство в большой мере.
===
херня.
выписываешься временно, едешь устраиваешься на завод с обшежитием, прописываешься в общежитии
только проблема в том .что если есть квартира, то ехать на новое место было совершенно не зачем.
Director
23.12.2008 17:34
во первых про погран зону забыли?
а на средиземное вы тоже без паспорта?

Не только погранзона. Помимо погранзоны было множество городов территорий куда даже с паспортом очень затруднительно попасть.
Без паспорта - ни в одну гостиницу не поселится, даже частное жилье не снимешь.

А на Средиземное море я не езжу. Пока родным Балтийским обходимся.
ляля
23.12.2008 17:37
___Да - был создан замкнутый круг.
А сейчас без прописки тоже никуда не берут. Может, только в дворники.
Но раньше у предприятий были общежития и отдел кадров там прописывал
так , что были возможности и это еще не все .
Дядя
23.12.2008 17:44
н-1-
вот именно.....Спросите у родителей....Потом докладывайте, как было.....
Находиться вне места прописки без паспорта являлось административным нарушением....
И если вы ехали к тете в Одессу, то по правилам она была обязана вас зарегистрировать.....
ляля- "отделы кадров" никого не прописывали..... Если у предприятия был "лимит", то прописывали временно в общежитии...... Так же временно в общежитиях прописывали студентов......
Х
23.12.2008 17:50
2Островитянин:

И найти бриллиант в куче дерьма маловероятно. Но вдруг?
==
Вы любитель "русской рулетки"? =))

Нет, зачем же! Я просто за то чтобы ПРИНЦИПИАЛЬНО не блокировать возможность прихода к власти людей из любой социальной группы. Ну, вот пусть "кухарка" не обладает политическим опытом, но искренне ратует за свою страну (такое вот чудо!), а не только за свой карман в отличие от современных политиков. Вы бы за кого проголосовали? Нет, я понимаю, пример из области фантастики, но все же? :)
ляля
23.12.2008 17:57
Дядя , отдел кадров давал направление к директору , на подпись, иногда в местком .
А потом, с этим направлением в Жэк, там сидела паспортистка .
А у ВАс как было ? Я всю жизнь в профкоме , знаю , как у нас было .
Алексей Б.
23.12.2008 18:01
Для Х:
Не прийдет никакая "кухарка" , и не надейтесь. Денюшков у неё нет для этого. И вообще, "кухарка" - очередная цитата вырванная с кровью. Большинство даже не знает о чем там была речь. А говорилось там правильно.
Островитянин
23.12.2008 18:02
2 Х

==
Я просто за то чтобы ПРИНЦИПИАЛЬНО не блокировать возможность прихода к власти людей из любой социальной группы. Ну, вот пусть "кухарка" не обладает политическим опытом, но искренне ратует за свою страну (такое вот чудо!), а не только за свой карман в отличие от современных политиков. Вы бы за кого проголосовали? Нет, я понимаю, пример из области фантастики, но все же? :)
==

Понятно. Вас так сказать воодушевляет пример Леха Валенсы. =)))
Да - было такое дело.
В куче говна оказался таки бриллиант.

Но это примерно как Пиночет и Чили.
Диктатор который реально думал о стране и САМ отдал полномочия ВЫБРАННОМУ Президенту.

Это скорее джекпот в лотерее.
Надеяться на такое - можно. Рассчитывать - нельзя.

Островитянин
23.12.2008 18:05
2 Алексей

==
И вообще, "кухарка" - очередная цитата вырванная с кровью. Большинство даже не знает о чем там была речь.
==
Алексей, мы прекрасно знаем о чем и в каком контексте говорил Ленин о "кухарках".
Чай у нас у многих не по одной вышке =)))

Просто мы говорим о конкретной идеологеме которая уже не имеет отношения к Ленину вообще.
Пилот Ту-22
23.12.2008 18:05
Островитянин:

Я ж говорю... коллега Лигово - прав.

Вы меня пугаете какими-то греческими раздолбаями.
И радуетесь в Рязани сидючи.

А я спокойно ключи в машине могу оставить на ночь.
И не нервничать.

Вот когда Вы сможете оставить хорошую дорогую машину во дворе многоквартирного дома с ключами в замке и полениться выйти за ними ( И БЫТЬ СПОКОЙНЫМ)- вот тогда Вы можете мне начинать рассказывать про жуткие страсти.

А так - это все догмы и сотрясание воздуха Вами ... зашоренный Вы мой форумный камрад.

Да, прав был Пётр I...
Пилот Ту-22
23.12.2008 18:12
Островитянин:

Да - было такое дело.
В куче говна оказался таки бриллиант.

А чем так уж знаменит этот электрик: тем, что на деньги ЦРУ "боролся" с коммунистами?
Дядя
23.12.2008 18:16
ляля:
Дядя , отдел кадров давал направление к директору , на подпись, иногда в местком .=====
При наличии "лимита"..... Без лимита, хоть вся доска "Требуются" обклеена, ни-ни....
Никакая паспортистка ПРИ ЖЭКе не поможет.....
А человек без прописки вообще(находились и такие!) подлежал наказанию......
Неработающий трудоспособного возраста- "на химию" по приговору суда, как "тунеядец"!!!!
Зашибись!
Х
23.12.2008 18:48
2Островитянин:

Таки, да. :)

Это скорее джекпот в лотерее.
Надеяться на такое - можно. Рассчитывать - нельзя.

Конечно, кто же спорит! :)

Но я еще вот о чем. Если не допускать кухарок или плебеев к управлению страной. Кто ей должен управлять? Политическая элита? То есть детки нынешних политиков, изначально готовящиеся идти по стопам?
Знаете, мое сугубо личное мнение: если человек приходит в политику из "реальной жизни" (допустим директор завода выбирается депутатом), то я еще могу предположить что один из сотни еще не только хапуга, но и не против чего нибудь сделать для своего города или стараны. А вот "золотая молодежь", изначально ориентирующаяся на ВПШ (или что там сейчас вместо нее?)... Ну, не верю я в их благородные порывы.
ляля
23.12.2008 18:53
Дядя. Плохо, однако жизнь знаете . А я работаю с брежневских времен.
У меня историй вагон. Лимит был всегда и везде . Правильно,
не товароведов и директоров складов или магазинов. .
Для мужчин - водители , все строительные специальности ,
лесники , на заводы рабочие , ткачихи , всех не перичислишь .
Только прописались , освоились, смотришь уже на новой работе,
снимают квартиру или у друзей живут .
Другой путь. Приезжают народ из деревни и в техникумы , Пту ,
прописывают в общагу , потом обязан по закону отработать з года
по направлению . У меня мама после железнодорожного техникума
в Читу уехала . Дали общежитие , через 6 лет квартиру на подсиление.
Но мы ее оставили , отец уехал по приглашению в Иркутскую область.
ПРо паспортисток отдельный разговор , всегда у них кто то левый жил.
КАк не порадеть своему человечку , земляку какому нибудь.
Общежития тоже всякие были ведомственные , городские , при училищах.
Только в нашем районе был Киевский , Донецкий, Московский леспромхоз,
уж не помню всех. Это вообще, свои епархии были . Жилье свое , снабжение.
По разному все было . А сейчас прописаться труднее , таких лазек нет.

Director
23.12.2008 18:59
Кто ей должен управлять? Политическая элита? То есть детки нынешних политиков, изначально готовящиеся идти по стопам?
--------
Почему "политическая элита" обязательно "детки"?
Мне больше такое определение нравится:

"Политическая элита – это меньшинство общества, являющееся относительно привилегированной группой, обладающей выдающимися психологическими, социальными и политическими качествами".

Они и должны управлять страной.
БР
23.12.2008 19:03
Х: Ваша ошибка находится в самом начале фразы. При демократическом устройстве Государства нет никакой возможности допускать или не допускать кого-либо к управлению страной. Вот если это осознать, тогда все, что Вы написали по этому поводу - очевидно неверно.
Причем организуется нормальное демократическое устройство государства очень простым набором средств - выдвижением кандидатов при ПОЛНОЙ СВОБОДЕ средств массовой информации выискивать и публиковать компромат на этих кандидатов, голосованием жителей деревни, города, субъекта федерации или страны в целом за одного из выдвинутых ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ кандидатов, а после этого - ЧЕСТНЫМ ПОДСЧЕТОМ голосов избирателей. В таком обществе ни малограмотная "кухарка", ни вороватый директор не имеют шансов. Вам ничего не напоминает эта система выборов? Мне она напоминает содержание Конституции РФ, которую мы всем народом приняли совсем недавно (по историческим масштабам).
Пилот Ту-22
23.12.2008 19:05
Director:

Почему "политическая элита" обязательно "детки"?
Мне больше такое определение нравится:

"Политическая элита – это меньшинство общества, являющееся относительно привилегированной группой, обладающей выдающимися психологическими, социальными и политическими качествами".

Осталось только уточнить списки. Одного самовыдвиженца я уже знаю.

Х
23.12.2008 19:06
2Director:

Это теория. А кто на практике попадает в политику? Или даже кто имеет шанс туда попасть?

Хотя мои фантазии с кухарками - такая же теория.
Director
23.12.2008 19:11
А кто на практике попадает в политику? Или даже кто имеет шанс туда попасть?
-----------
Тот кто из Питера.
Х
23.12.2008 19:12
2БР

Согласен с Вами.
Только хочу уточнить что изначально я просто отреагировал на фразу Островитянина:
Мне не нужны "кухарки" в руководстве Государства.
И "черные полковники" - тоже не нужны.

Х
23.12.2008 19:13
Тот кто из Питера.

:))
morda
23.12.2008 19:16
Островитянин:
А я спокойно ключи в машине могу оставить на ночь.
И не нервничать.

Вот когда Вы сможете оставить хорошую дорогую машину во дворе многоквартирного дома с ключами в замке и полениться выйти за ними...
---------

А на Кипре такое еще возможно? Интересно, сколько это продлится?
Х
23.12.2008 19:19

Наверное на острове все нашины наперечет. И угонять их разве на турецкую половину острова. Все равно, что в деревне угнать соседский трактор. :))
ляля
23.12.2008 19:29
Мне нужна Россия с разумной капиталистической экономикой, с социальными механизмами адекватными 21 веку.Островитянин:

Скажите , будь Вы в правительстве , как бы Вы сделали
чистые туалеты ? Не каждый еще и дома то сумеет)))
Как практически ?
БР
23.12.2008 19:42
ляля:Скажите , будь Вы в правительстве , как бы Вы сделали
Как практически ?

Есть кардинальное предложение, но оно явно не проходит. По-моему, Островитянин как-то предлагал тех, кто за СССР, и тех, кто против, развести в разные государства.
Типа Красная РФ и Белая РФ.
Я бы точно попал на белую сторону. Так уверяю Вас, мы бы там и с туалетами тоже разобрались не хуже немцев. Настоящая демократия - очень жесткая и действенная штука.
Кстати, скажу для Joss'а: У нас в Белой РФ достойные кандидаты на все посты нашлись бы очень легко и быстро. Достаточно просто отпустить на волю СМИ, дав им полную экономическую, творческую и организационную свободу.
ляля
23.12.2008 19:51
Кстати, скажу для Joss'а: У нас в Белой РФ достойные кандидаты на все посты нашлись бы очень легко и быстро. Достаточно просто отпустить на волю СМИ, дав им полную экономическую, творческую и организационную свободу.

Их уже отпускали на полную катушку в 90-х и что ?
Было это все и лидеры нашлись , кто там туалетами занимался ?
На заре кооперации , правда занимались , потом нашлись дела покруче.
Пилот Ту-22
23.12.2008 20:05
ляля:

Их уже отпускали на полную катушку в 90-х и что ?
Было это все и лидеры нашлись , кто там туалетами занимался ?
На заре кооперации , правда занимались , потом нашлись дела покруче.

Да уж сверхбелые все были, а толку - ноль. Только всё разворовали в момент и сказали, что так и было. Вернее, всё свалили, как и положено, на прежнюю власть. А некоторые так и остановились в своём развитии-вот уже почти 20 лет твердят одно и то же: "во всём виноваты коммунисты"-всё, дальше мысль не идёт. Этих коммунистов давно и след простыл, так нет же...

БР
23.12.2008 20:07
Ляля, Вы отрицаете очевидное - в России появилось с тех пор много хорошего, в том числе и вполне приличные магазины, кафе и рестораны, новые кинотеатры и т.п. Да и чистые туалеты появились в большом количестве, как только туалет стал бизнесом. Даже на вокзалах и в прочих людных местах.
Director
23.12.2008 20:10
Этих коммунистов давно и след простыл, так нет же...
---------
А куда они делись? На месте все. В тех же кабинетах и сидят.
Островитянин
23.12.2008 20:15
2 Пилот Ту 22

==
А чем так уж знаменит этот электрик: тем, что на деньги ЦРУ "боролся" с коммунистами?
==

Ну конечно. За чьи ж еще деньги можно бороться. =)))

Кстати - отвлечемся от темы современности - Николай Федорович, если бы Вы жили в стародавние времена - Вы Христа наверное тоже бы обвинили в работе на ...
ну типа разведку викингов?

Я не сравниваю Валенсу с Христом ни в коей мере. Но просто вот Вы и толпа "Распни его!!!" - как-то мне видятся близкими по духу.
Островитянин
23.12.2008 20:20
2 Х

==
Если не допускать кухарок или плебеев к управлению страной. Кто ей должен управлять? Политическая элита?
==

В Идеале - да.
Как в Британии.
Там есть Аристократия и жесткие фильтры отсева всякого "золотомолодежного " быдла.
Я насмотрелся на этот механизм.
Какой бы папа у тебя крутой ни был - куй ты куда пролезешь в реальное управление если ты - козел.
А если ты все таки пролезешь чудом - то вылетишь через полгода с волчьим билетом.
Для ущербков есть синекуры куда их сплавляют и они там тихо живут.

В России - это пока нереально.

Соответственно - нам нужна демократия.
Не греческая - мы не потянем.
Не шведская - тем более не потянем.
Хотя бы американская кланово-олигархическая система.
Пусть она несовершенна, но хоть что-то.
NNM
23.12.2008 20:22
Director:

Этих коммунистов давно и след простыл, так нет же...

Это точно - http://captain.nnm.ru/glas_naroda_ Другие не хуже...
ляля
23.12.2008 20:22
Я не отрицаю. Это островитянин говорит .
Страна где есть масса доступных и чистых сортиров - живет более разумной и правильной жизнью .

Вроде, как бы мы уже достигли благоденствия почти по этому вопросу.
И говорить не о чем . Вот , вопрос безопасности личности,
как то не улучшился и другие проблемы тоже .
Да, я думаю говорилось об уличнах общественных туалетах все-таки .
А их просто опасно содержать. В притоны могут превратиться. У каждой кабинки
охранника же не поставишь.

Просто любитель
23.12.2008 20:24
Прошу прощения, что отвечаю через сутки. Вечером, после работы, ничего неохота делать. Это на советскую пенсию можно было бы спокойно жить, а на эту…. Вот и продолжаешь, молодые не идут – стремятся в офисы, где и 7 классов более чем достаточно, а у нас не только работать надо, но и отвечать за работу. Ну, это, наверное, все и так знают.

Островитянину:
Что за привычка, как у наших телекомментаторов – выхватывать отдельные фразы, тут же что-то отвечать на них и ничего – по существу. Да еще и прикидываться, будто ничего не понимаешь.
Отвечаю за каждое свое слово – ничего не выдумал, все не только из своих наблюдений, но и из высказываний и выступлений самых разных людей – конечно, не тех, что постоянно висят в ящике, как, например, Островитянин на форуме. Директор, иногда, хоть что- то путное выскажет, его и не трогаю.

Камрад? А че это за страна такая которая всего 18 лет живет нормальной жизнью?
Это что за бредовые фантасмагории?

Это что – нынешнея жисть нормальная??? Врагу ведь не пожелаешь! Ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни науки, ни культуры. А медицина? Между прочим, организация медицины и образования были взяты от еще царской России. И были из лучших в мире. А теперь все по…. И перенимают одну из худших – американскую. А какие будут врачи лет через 10? Не дай бог, лечиться у них. Так что, дальше – полный мрак.
Опять про коллективизацию!... Мера абсолютно вынужденная, в том числе и в результате «НЭПа». До 17-го больше 70% товарного хлеба производили КРУПНЫЕ хозяйства, использующие механизацию и наемных работников. Не ФЕРМЕРЫ! А после 17-го, когда все отняли и поделили, хлеба производили до 28-го больше, чем до 17-го, но весь и проедали. Товарного хлеба было около 12%. Город стал перед угрозой голода.

Насчет уничтожения продовольствия.
Не видели, наверное, репортажей Невзорова в 90-х, когда он показывал в лесу ГОРЫ выброшенной колбасы, совершенно нормальной, только что с мясокомбинатов?. А в магазинах было пусто.
Теперь о накопленных «богатствах». Значит, г.Островитянин, тоже ничего не знаете? Это не только стратегические запасы, это и редкоземельные металлы, стоимость которых выше золота и платины – все ведь распродано.
Прошу еще раз прощения за столь длинный ответ. Но долго сидеть не могу - завтра опять рано на работу. «Такова се ля ви»
ляля
23.12.2008 20:28
Соответственно - нам нужна демократия.
Не греческая - мы не потянем.
Не шведская - тем более не потянем.
Хотя бы американская кланово-олигархическая система.
Пусть она несовершенна, но хоть что-то

Она и сейчас есть. А я считаю мы вполне в 91-м году
потянули б японский плановый социализм с элементами рынка. НО направили в американский олигархизм.
Пилот Ту-22
23.12.2008 20:29
Островитянин:

Ну конечно. За чьи ж еще деньги можно бороться. =)))

Кстати - отвлечемся от темы современности - Николай Федорович, если бы Вы жили в стародавние времена - Вы Христа наверное тоже бы обвинили в работе на ...
ну типа разведку викингов?

Я не сравниваю Валенсу с Христом ни в коей мере. Но просто вот Вы и толпа "Распни его!!!" - как-то мне видятся близкими по духу.

Ну уж если говорить про "святых", то И.Павел II принял активное участие в разрушении "империи зла" и тоже не без ЦРУ.
А быть не с толпой, это не значит быть умнее этой толпы.
Director
23.12.2008 20:35
потянули б японский плановый социализм
-----------
А как это "японский социализм?"
БР
23.12.2008 20:44
Пилоту Ту-22:
Развалили СССР - виновато ЦРУ.
Захватили власть в Польше - виновато ЦРУ.
Грузия напала на ЮО - виновато ЦРУ.
Горбачев и Ельцин - агенты ЦРУ.
Я тут много раз читал про то, что целый ряд участников этого форума (наверно, не только этого?) финансируется ЦРУ.
Черт побери, так почему наша аналогичная организация не развалила США и ЕС? Работать не умеют? Обленились? Предатели? И где наши платные агенты на американских форумах?
Я знаю, почему - языки плохо учили, придурки!
Пилот Ту-22
23.12.2008 20:45
Просто любитель:

Прошу прощения, что отвечаю через сутки. Вечером, после работы, ничего неохота делать. Это на советскую пенсию можно было бы спокойно жить, а на эту…. Вот и продолжаешь, молодые не идут – стремятся в офисы, где и 7 классов более чем достаточно, а у нас не только работать надо, но и отвечать за работу. Ну, это, наверное, все и так знают.

Островитянину:
Что за привычка, как у наших телекомментаторов – выхватывать отдельные фразы, тут же что-то отвечать на них и ничего – по существу. Да еще и прикидываться, будто ничего не понимаешь.
Отвечаю за каждое свое слово – ничего не выдумал, все не только из своих наблюдений, но и из высказываний и выступлений самых разных людей – конечно, не тех, что постоянно висят в ящике, как, например, Островитянин на форуме. Директор, иногда, хоть что- то путное выскажет, его и не трогаю.

Камрад? А че это за страна такая которая всего 18 лет живет нормальной жизнью?
Это что за бредовые фантасмагории?

Это что – нынешнея жисть нормальная??? Врагу ведь не пожелаешь! Ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни науки, ни культуры. А медицина? Между прочим, организация медицины и образования были взяты от еще царской России. И были из лучших в мире. А теперь все по…. И перенимают одну из худших – американскую. А какие будут врачи лет через 10? Не дай бог, лечиться у них. Так что, дальше – полный мрак.
Опять про коллективизацию!... Мера абсолютно вынужденная, в том числе и в результате «НЭПа». До 17-го больше 70% товарного хлеба производили КРУПНЫЕ хозяйства, использующие механизацию и наемных работников. Не ФЕРМЕРЫ! А после 17-го, когда все отняли и поделили, хлеба производили до 28-го больше, чем до 17-го, но весь и проедали. Товарного хлеба было около 12%. Город стал перед угрозой голода.

Насчет уничтожения продовольствия.
Не видели, наверное, репортажей Невзорова в 90-х, когда он показывал в лесу ГОРЫ выброшенной колбасы, совершенно нормальной, только что с мясокомбинатов?. А в магазинах было пусто.
Теперь о накопленных «богатствах». Значит, г.Островитянин, тоже ничего не знаете? Это не только стратегические запасы, это и редкоземельные металлы, стоимость которых выше золота и платины – все ведь распродано.
Прошу еще раз прощения за столь длинный ответ. Но долго сидеть не могу - завтра опять рано на работу. «Такова се ля ви»

Согласен с Вами на все 100%. Островитянину ничего этого знать не нужно-у него своя "правда" А то, что Вы написали, это правда "толпы", а он элита общества(во всяком случае, ему так кажется).

ляля
23.12.2008 21:00
потянули б японский плановый социализм

Ослабить планирование в промышленности ,
но усилить финансовый контроль ,
на первоначально этапе капиталлзавозить , ноне завозить
всю прибыль в основной капиталл , в модернизацию.
Банковскую систему просто можно было скопировать у них.
А структура промышленности похожа у нас .
У них основная единица корпорации и мелкие предприятия смежники .
У нас тоже крупные предприятия и второстепенные смежники
, смежников можно приватизировать .
Велосипед придумывать не надо . Политическая ситема
былане то чтоб не готова , ей просто дали другой вектор
в сторону запада . Некоторые бы вещи в экономике внедрить
по образцу и подобию. Приоритет национальному производителю
и многое другое .

Director
23.12.2008 21:04
Это не социализм. Основной признак Социалистической экономики - отсутствие частной собственности на средства производства. Японцы до этого не додумались. И слава богу.
Островитянин
23.12.2008 21:13
2 Х

==
Это теория. А кто на практике попадает в политику? Или даже кто имеет шанс туда попасть?
==

Те кто жаждут власти!

Но это все всем понятно и это можно уравновесить механизмами.
Та же свобода слова.

Островитянин
23.12.2008 21:16
2 морда
==
==

Вполне возможно, хотя уже и не везде.
Уже нужно смотреть на ситуацию.

А продлится еще долго.
Лет десять точно.

Криминал очень вырос с присоединением "младоевропейцев".
Поляки, словаки, венгры - ой...

Кстати между прочим - в основном преступность либо из экс-соцлагеря либо негры.
Может в консерватории чего поправить ?

Айай
23.12.2008 21:16
Это что – нынешнея жисть нормальная??? Врагу ведь не пожелаешь! Ни промышленности,
________
Cовецкая промышленность на 70% состояла из военпрома стране в убыток. Все лучшее шло на военку. Щас столько военки не нужно, нужна бытовуха. Только гдеж ее взять если за времена совка в эта отрасль отстала от нормальных стран на десятилетия? Ни нормальных машин ни самолетов для ГА. Я уж не говорю о мелочи всякой.

ни сельского хозяйства
________
Благодаря СССРу - убитая отрасль. Тогда выживала в том числе и засчет почти бесплатного труда студентов и работников предприятий. Сейчас, понятно, это не возможно. Да и опять же отстали сельхозтехнологии на десятилетия благодаря совку.

ни науки
________
Самая серьезная наука работала на военпром. Нет военпрома - нет науки.

ни культуры

А это из-за изоляции общества во времена СССР от влияния зарубежной культуры. В СССРе никто даже не догадывался что туалет может быть чистым.

Медицина и образование в среднем по стране так же не дотягивают до развитых стран.

Что делать? Учится, работать, воспитывать детей. Не ныть!

Островитянин
23.12.2008 21:17
2 Х

==
Наверное на острове все нашины наперечет.
==
Типа миллиона два?
=)))

Островитянин
23.12.2008 21:25
2 Ляля

==
будь Вы в правительстве , как бы Вы сделали
Как практически ?
==
Ляля, Вам абсолютно правильно ответил БР.

Навели бы.
Демократия это жутко сурьезный механизм.
Вы знаете - у нас дома очень чистые туалеты.
=))
ляля
23.12.2008 21:30
Посёлок имеет собственный аэропорт, из которого осуществляются регулярные авиарейсы во Владивосток и Кавалерово.

Также в Пластуне имеется единственные на севере приморья Дайв и Пейнтболл клубы, Пейнтболл-клуб предоставляет прокат снаряжения и проводит турниры первого и второго дивизиона, дайв клуб имеет собственный катер и станцию заправки воздуха, а также оба клуба имеют поддержку магазина снаряжения на все случаи драйва! Магазин Капитан Кук

Также в посёлке образован гольф-клуб и оборудовано поле для гольфа, соответствующее международным стандартам, где, начиная с 2004 года, проводится ежегодный турнир «Green Cup».

А кто Вам сказал , что социализм , это отсутствие частной собственности ?
и не перейначивайте . Я сказала , плановый японский социализм
с элементами рынка .А социализма там хватает .
Вот, к примеру , средний японец получает квартиру от корпорации бесплатно.
Любое японское предприятие тратит большие деньги на соц. структуру.Не только у себя , но и у нас .В этом я убедилась, побывав на совместном предприятии в медвежьем углу ,
где все 300 работников обогреты и сыты и довольны .
ляля
23.12.2008 21:33
Навели бы.
Демократия это жутко сурьезный механизм.

Почему тогда не навели в 90-х?
Айай
23.12.2008 21:35
Любое японское предприятие тратит большие деньги на соц. структуру.Не только у себя , но и у нас .В этом я убедилась, побывав на совместном предприятии в медвежьем углу ,
где все 300 работников обогреты и сыты и довольны .
_________
Это потому что эти работники производят столько продукции, что предприятие может себе это позволить. Производительность труда на российских предприятиях не сравнима (привет опять же совку) с жапанами.
1..363738..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru