Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..353637..120121

Andrew_K
22.12.2008 22:26
Просто любитель: Мама дорогая!.. Бред сивой кабылы в ясную, морозную, лунную ночь... Вы-то сами это придумали или списали у кого?
Островитянин
22.12.2008 22:37
2 просто любитель

Вы вдумайтесь, что Вы пишете!

==
СССР начали разваливать начиная с Хрущева – в первую очередь создавая нехватку продовольствия. Тут и глупейший проект с целиной, и лишение крестьян подсобных участков. Я в это время в Сибири жил, помню, как проклинали Никитку. А с середины 70-х началось массовое уничтожение «излишков» продовольствия чтобы озлобить население. Этот процесс достиг максимума при Меченом в конце 80-х.
==

То есть Вы пишете, что СССР существовал НОРМАЛЬНО - только с 1923 по 1941 года.

Ибо война - это ненормально.
После войны - разруха. Потом умер Сталин и уже - "Никитка".

Камрад? А че это за страна такая которая всего 18 лет живет нормальной жизнью?
Это что за бредовые фантасмагории?
Островитянин
22.12.2008 22:43
2 просто любитель

==
К 85-му СССР добился паритета в вооружении, накопил огромные богатства и мог бы СПОКОЙНО развиваться, повышать жизненный уровень СВОЕГО населения,
==

Ага . Колбасы нет. Пипифакса - нет. Ваты дамам для прокладок - нет.
Апельсины появляются к Новому Году на несколько дней.
Простите - КАКОГО РОДА БОГАТСТВА накопил СССР?

Может я чего не понимаю?

===
А с середины 70-х началось массовое уничтожение «излишков» продовольствия чтобы озлобить население
===
Это делали Брежнев и Ко?
Ужас какой!!!!

===
а наоборот, его уничтожили потому, что идеология была очень уж привлекательна для НАРОДОВ. Лучше коммунистической идеологии человечество еще ничего не придумало
===
КТО - уничтожил?
ЧЕМ была привлекательна коммунистическая идеология?
Только давайте без эмоций спокойно разберем коммунизм как идеологию.
Подробненько.
Желаете?

БР
22.12.2008 22:48
Ему это все пацаны во дворе рассказали, между 7-й и 8-й.
Александр Булах
22.12.2008 22:58
Edmonton:

2 Александр Булах:
я вас хорошо понимаю в плане вашей нетерпимости ко мне. Это (я так предполагаю)возрастное. ...
Wish you were here.

Сударыня, на счёт нетерпимости, это Вы явно преувеличиваете.
С возрастом у меня тоже всё нормально.
Скажу более того: некоторые Ваши мысли мне даже импонируют. Я их даже поддерживаю на форуме. Не заметили?
Зря. Значит Вы невнимательны.
Кстати, а что Вы хотели сказать английской фразой? Может поясните.

Островитянин:

Так что - "злая НАТА" - это страшилка для зомбоящика и зомбируемых, а вот Китай...
это сугубая реальность.

Я думаю, что истина в этом вопросе на самом деле посредине.
Надо просто иметь такой джентльменский набор, которым можно было бы замочить и НАТО и Китай.
Пока что-то он имеется. Посмотрим, что будет дальше…

Островитянин:

1.Свобод стало не сильно больше.

Ты это серьёзно?..
А может ты ещё больной и на самом деле у тебя температура под 40 и ты бредишь? А и в этом своём бреду сидишь на комсомольском собрании в своей мореходке?
Одно только право на частную собственность на средства производства чего стоит!!

Островитянин:

3. А был ли СССР - Сверхдержавой?
Если отбросить ненужный гонор и все таки посмотреть немного со стороны?
В чем заключалась "сверхдержавность"?
Ответ только один - в количестве ядерных дубин.
Но разве В ЭТОМ - Сверхдержавность?
Что - только в количестве боеголовок?
Сверхдержавность - это когда Гражданин чувствует, что его Страна - всегда вступится за него.

Т.е. ты хочешь сказать, что Америка готова в любой момент на помощь своему попавшему в беду гражданину подогнать АУГ и несколько десантных кораблей с морской пехотой в придачу?..
Хе-хе-хе… Наивный…

БР:

2 VS: По барабану, как к тебе относятся, только дуракам и хамам. Да и те хотят в глубине души, чтобы их любили все окружающие.

Т.е. Вы хотите, что бы Вас любили все.
Вы в этом уверены? Окрестные пьяницы и бомжи тоже?
Меня, например, интересуют только те, кто для меня самого интересен, или, на худой конец, от кого я как-то завишу.

Arina Vasilevna:

2 Островитянин:
Вы отвечаете в своем стиле - софистика, переход на личность, неужели есть форумчане, которые серьезно воспринимают подобные сентеции?
Как видно из статистики -В РСФСР 378 кг. молока на человека, и самое минимальное количество коров (и после коллективизации и во время войны, было в 2 раза больше чем сейчас, -в нынешнее время время 9303 тыс голов)

И как объяснить эту психологию, когда не воспринимают реальную жизнь, а только поливают грязью "ленинско-сталинский" период истории нашего Отечества?
…………………
Островитянин:

В этих странах никто не ликвидировал кулачество как класс.
Вот теперь у них есть молоко.
А у нас - нет.

Все на редкость просто и незатейливо.

Учитывая, что в РСФСР вырабатывалось молока гораздо больше в среднем на человека, чем сейчас в России (и население РСФСР тогда было больше, чем сейчас), автоматически следует вывод, что как ни плохо себя чувствовало отечественное сельское хозяйство при коммунистах, но пришедшие к власти демократы его опустили вообще ниже плинтуса!
Во всяком случае говорить ни о какой продовольственной безопасности России сейчас не приходится. И это, к сожалению, факт, а также результат непродуманных демократических реформ.
Какие тут могут быть вопросы?

Островитянин:

Если Вы хотите много молока - рецепты простые.
Или возрождать кулачество как класс -это долго но перспективно.

А что для этого реально сделано новой властью с августа 1991 г. 17 лет прошло и нихрена на селе не изменилось, всё только ухудшается. Т.е. оно даже не стоит на месте. Все рассказы про сверхурожаи это сказочки для плебса…
Большевиков, кончено, много за что можно крыть и материть, но в 1934 г., спустя те же 17 лет после октября 1917 г. страна не голодала. Даже крестьянство загнанное в колхозы. Это я знаю совершенно точно.

Островитянин:

Арина В:
Вы что не понимаете данную проблему?
==
Да это ВЫ не понимаете.
Я просто спрашиваю Вас - КТО ДОЛЖЕН ПРОИЗВОДИТЬ МОЛОКО?

Тот, кому это может быть экономически выгодно.
И вот у меня вопрос к тебе: а что сделало государство, объявившее себя демократическим, чтобы кому-то в России было выгодно производить молоко?
Ответ тот же: НИХРЕНА…
И ты сам это знаешь.

Edmonton:

У нас завтра ожидается -35С,

Ух ты!!.. А это, если не секрет, где?
А снег есть уже? А то у в Москве и Подмосковье с этим просто тухло: до -10 днём у меня на термометре и до -15 ночью. Но сухо. Снега нет. Просто офигеваю.

P.S. Ну, вот, теперь я знаю, что Вас зовут Галина. Очень приятно.

Пилот Ту-22:

Только в мечтах наивных людей бывает жизнь с молоком и без "ракет".

Уважаемый Николай Фёдорович, жизнь бывает разная. Всё зависит от поставленных целей.

Островитянин:

А "табачный кризис"?
Пилот Ту 22 просто всю молодость и зрелость по гарнизонам, ВВС и "летной норме".
Я не удивлюсь если он не в курсе про "табачный кризис" к примеру - когда НА РЫНКАХ "хабарики" на вес продавали за БЕШЕНЫЕ деньги.
Он за забором жил. Их - снабжали.

А что государство обязано кого-то снабжать табаком?
Ну, не стало сигарет, я курить перестал. В очередях стоять за этим дерьмом считал просто западлом.
Для меня э
То вообще удовольствие. Нравится курю, не нравится – не курю. И так уже почти 25 лет. Бывает, что и по нескольку лет не курю. И ничего. Не умер ещё пока.
Помню, в пачке «Русского стиля» попалась сигарета, причём последняя. Гуано полнейшее. Словно в неё кошки насрали, так потом три года не курил. Живой.
А если кто-то к этой соске или бутылке насмерть привык, то это его проблемы.
Лечится надо от зависимости. Причём всех видов.

Островитянин:

Надо понимать, что жизнь человека - процесс ИНЕРЦИОННЫЙ.
И если он умирает в 00-х годах от разрушенной печени и метаболического синдрома - то это виноваты не гайдаро-чубайсы и не путино-сечины, а виноваты лигачево-горбачевы
из за которых человек в 85 году начал пить Нитхинол и вытяжку из клея БФ.

Ну, ты ещё скажи, что Лигачёв и Горбачёвым наших работяг заставляли пить нитхинол и закусывать бутербродами с клеем БФ или гуталином, который в темноте вполне мог сойти за шоколадное масло. Ну не иначе, крепкие ребята из КГБ держали всех за руки, а эти двое ходили и заливали в лотки химию и бутерброды с дерьмом засовывали.
РОДИТЕЛИ ЕГО ВИНОВАТЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

Михаил113/76:

Итак, формулу от папы Карло Д-Т-Д еще никто не отменял. Захотелось вам хорошим молочком побаловаться. Нужны бабосы и на несколько порядков больше чем во Франции потому как зимы наши долгие, а значит фермы надо строить сурьезные. Ангары под технику тоже потребуются не из досок. Это бабосы.Корма-самый болезненный вопрос. Этого добра надо запасать на семь месяцев- затраты на заготовку и не хилые затраты, потому как лето короткое и дождливое не дай бог. В таких условиях убивается любая техника-затраты на ремонт, топливо и удобрения. Опять же коровки родимые требуют дополнительного к себе внимания - ТУТ без ветеринара никак нельзя. Но самое интересное потом, когда вы получили товар в виде молока, то оказывается что реализовать его настоящая проблема - не берут его потому как давно завезли порошок молочный из той же Франции и реализуют по цене молока. А ежели и берут, то по бросовой цене, которая даже близко не стоит с вашими затратами. Аналогичные проблемы с реализацией мяса. Ложить проблему на кулака-фермера - затея пустая. Это опять хлебать щи лаптем. Дурачок, россиянин Черниченко из всех щелей орал что надо разорить колхозы, а по сути своей те же кооперативы и перейти на нового собственника. Разорили быстро, а желающих перейти в фермеры нашлось немного, да и те со временем разорились. Оно бы как начинался весь этот бардак, так собственника надо было создавать не у нефтяной трубы, а с землицы родимой, да вкупе с переработкой и своими торговыми точками. Оно бы и понятно каждому такой расклад. Решили сорвать по легкому - получилось как всегда. Те, кто получил - теперь послами стали, а надобно на плаху и под топор.

СТО ПУДОВ!!!
Респект.
Островитянин
22.12.2008 23:01
2 БР

==
Ему это все пацаны во дворе рассказали, между 7-й и 8-й.
==

Вы знаете, я иногда просто смотрю на некоторые перлы и думаю, что я сошел с ума.
Ну не может человек в здравом уме так говорить!
А ведь говорит!

БР! =))) Ну всех нафиг! Приезжайте на остров - водки выпьем на закате Солнца у моря.
Арбузом закусим.

Островитянин
22.12.2008 23:02
Островитянин
22.12.2008 23:19
2 Булах

==
Одно только право на частную собственность на средства производства чего стоит!!
==
НИЧЕГО ОНО НЕ СТОИТ. Если нет Системы Судопроизводства.
ЮКОС был. И его - нет.
Вот и ответ на твой вопрос.

Туда же плюсуем Русснефть и еще кучу всех - там их сотни.

==
что Америка готова в любой момент на помощь своему попавшему в беду гражданину подогнать АУГ и несколько десантных кораблей с морской пехотой в придачу?..
==
Ты удивишься - АУГ конечно может и нет, а вот вытаскивать своих граждан США будут.
Извини, но я это видел своими глазами.

Кстати - а почему только США?
Израильтяне . Франки.
Напомнить когда?
Ну хорошо - первые на ум пришедшие примеры - как евреи вытаскивали своих из Энтеббе?
А франки - да во намедни яхточку пираты захватили. Так франки тут же ее - чик и все уже на небесах...

Да - АУГ никто не подгонял, но Государство о своих позаботилось.

Будешь спорить?
ОК - насчет франков - может быть. А насчет евреев - нееее. Там не олигархи были...

===
но в 1934 г., спустя те же 17 лет после октября 1917 г. страна не голодала.
===
Только вот в 1933 Голодомор прошелся неслабо по СССР.

==
И вот у меня вопрос к тебе: а что сделало государство, объявившее себя демократическим, чтобы кому-то в России было выгодно производить молоко?
==
Демократия в РФ Путина и Ко?
Ты шутишь, товарищ!(с) (Швейк)

А насчет "выгодно" - вот и проблема.
Государство не сделало так чтобы было выгодно, а Граждане не хотят участвовать в процессе производства молока.

Вот и нет молока.

==
А что государство обязано кого-то снабжать табаком?
==
Конечно, Александр!

Если Государство стоит на идеях Капитализма - ему пофиг снабжение сигаретами индивидуума.
Но если ты стоишь на центральном социалистическом планировании... "ты в ответе за всех кого приручил"(с)
И точно так же - проебал поставки сигарет или постановку большинства заводов на ремонт ОДНОВРЕМЕННО - ты всему Народу - очень злобный Буратина.

==

Ну, ты ещё скажи, что Лигачёв и Горбачёвым наших работяг заставляли пить нитхинол и закусывать бутербродами с клеем БФ или гуталином
==
Увы - скажу.
Народ слаб.
И надо это принимать во внимание.
Через колено людей ломать нельзя.
Неправильно это.

медколбаса
22.12.2008 23:44
Островитянин:

Мда...
На простой вопрос : "КТО ДОЛЖЕН ПРОИЗВОДИТЬ МОЛОКО?"
Арина Васильна опять отвечать не хочет.
Эхе хееее... ну Арина, ну как вот с Вами быть, а?
Ну ведь простой вопрос.
Вы сказали - молока нет.
Да - я с Вами согласился. Мало молока в РФ на данный момент.
Ну так причину отсутствия молока - давайте узнаем?
И начнем с простого - КТО должен его производить?
Это только первый вопрос - ну на него Вы можете ответить?

Казлы малака не производят!
Молоко производят молочные железы самок (коровы, лошади, козы, кошки, свиньи....)
Живешь на острове....но не Робинзон.... Тока комп знаешь.....
Вот Арина Васильевна - знает, тока не говорит. И знает почему молока нет. Самцов не стало. Одни пропагандисты остались, вроде Островитянина.
Александр Булах
23.12.2008 01:00
Островитянин:

Булах
==
НИЧЕГО ОНО НЕ СТОИТ. Если нет Системы Судопроизводства.
ЮКОС был. И его - нет.
Вот и ответ на твой вопрос.

Ребята из «ЮКОСА» сели за конкретные дела и делишки. Одни только взрывы, пытки и убийства, устроенные Пичугиным чего стоят!
А делались они непосредственно с санкции Невзлина-Ходорковского и Ко. Чистая заказуха. Причём неоднократная.
В Штатах это тянет на пожизненное.
А была ещё сокрытие части прибыли от налогообложения, хищническая добыча полезных ископаемых, юридически не обоснованный вывод активов за рубеж и пр., и пр., и пр…
Так что те кто сел, сели не за просто так. И те кто бегаю, тоже бегают не просто так.

Островитянин:

что Америка готова в любой момент на помощь своему попавшему в беду гражданину подогнать АУГ и несколько десантных кораблей с морской пехотой в придачу?..
==
Ты удивишься - АУГ конечно может и нет, а вот вытаскивать своих граждан США будут.
Извини, но я это видел своими глазами.

И где ты это мог видеть собственными глазами?
А я вот разговаривал с одним американским морским офицером, и так как дело было на свадьбе, и он не без моей помощи очень прилично принял, то на такой же вопрос ответил мне совершенно прямо: Алекс, ты даже не представляешь, сколько мы бросили своих солдат в разных местах, где нам официально светиться было не с руки или просто вытаскивать было некому или нечем!.. А уж про союзников… - тут он просто махнул рукой и грустно сказал: Наливай…
И мы накатили ещё

Ты сейчас скажешь, что наше руководство вообще бросило и забыло миллионы. И я с тобой соглашусь. Это наша беда.
Но на самом деле далеко не во всех случаях даже самое сильное гос-во в состоянии начать вытаскивать тех, о ком, что называется обязано заботится.

Да, Израиль в этом отношении едва ли не идеал, но и его возможности не беспредельны.
Франки говоришь?
Ах, они спасли кучку зажравшихся идиотов, которые решили себе нервы пощекотать в районе Африканского Рога. А сколько тех, кто считал что Франция это их Роджина было брошено в Алжире?!!.. По некоторым подсчётам что-то около 1, 5 миллионов!

Островитянин:

Булах:
но в 1934 г., спустя те же 17 лет после октября 1917 г. страна не голодала.
===
Только вот в 1933 Голодомор прошелся неслабо по СССР.

К твоему сведению, в то время неурожай был во многих странах. И голод тоже во многих. Да, большевики с перераспределением продовольствия перестарались. Однозначно.
О вот вопрос: куда девался хлебушек? Может Сталин и Ко всё в свои личные закрома попрятали и всё сожрали?
Хрена с два! На хлебушек станки и технологии покупали. Промышленность строили.
Я так думаю, ты почти наверняка видел фотки как на западе зерном топили котельные, так топить углём и нефтью во время Великой Депрессии было топить котлы дороже. Это нашим хлебушком топили, но за эти горы зерна и слёзы голодных и умирающих детей покупалась техника, которую очень быстро внедряли. И это нас спасло в 1941-1942 гг. Хотя и так мы тогда буквально на волоске висели…
А сейчас-то что у нас с сельским хозяйством?
Ведь жопа полная! И с промышленностью тоже. Такая же, если не большая.

Островитянин:

Булах:
==
Демократия в РФ Путина и Ко?
Ты шутишь, товарищ!(с) (Швейк)

Не нравится Путин, давай возьмём Ельцина с его Чубайсом, Гайдаром и Немцовым.
Что сделал Ельцин и Ко с 1991 по 1999 г.?
Семь лет прошло!
Снова считаем. 1917 г + 7 лет. = 1924 г. Так это НЭП уже во всю в СССР.
Все сыты, и промышленность хотя и крайне медленно, но начинает развиваться.
Т.е. и тут большевики эффективнее сработали.

В актив демократов можно занести только две вещи:
1. Каждый может публиковать что угодно, т.е. в основном пиздобольство.
2. Практически нет репрессий.
Но п.2 в реальности очень спорен, так как даже тех, кем стоит заниматься органы не трогают. Пример хочешь? Черкизовский рынок. Ни одного кассового аппарата, при этом магазины прессовали до недавнего времени по полной.
А там – чья-то кормушка.
И таких мест по одной только Москве масса! А по стране?..
В результате даже налоги собирать не получается.

Островитянин:

А насчет "выгодно" - вот и проблема.
Государство не сделало так чтобы было выгодно, а Граждане не хотят участвовать в процессе производства молока.

Вот и нет молока.

Так в том-то и проблема, что в советское время (в 70-80 гг.) те, кто хотел на селе работать и зарабатывать, работали и зарабатывали. И я таких знал. Сам хотел даже одно время этим заняться.
А после 1991 г. этих людей почему-то вообще не осталось.
Вопросы извечно русские: Почему? Кто виноват? Что делать?

Островитянин:

Булах:
Ну, ты ещё скажи, что Лигачёв и Горбачёвым наших работяг заставляли пить нитхинол и закусывать бутербродами с клеем БФ или гуталином
==
Увы - скажу.
Народ слаб.
И надо это принимать во внимание.
Через колено людей ломать нельзя.
Неправильно это.

Ой-ой-ой… Т.е. если после работы не дать выпить и покурить, то сразу и загнуться.
Director
23.12.2008 01:30
Сил уже нет читать. Вы как начнете разговаривать на форуме, уследить .....

Вот это - зачет!

Ой-ой-ой… Т.е. если после работы не дать выпить и покурить, то сразу и загнуться.
Edmonton
23.12.2008 07:11
Сударыня, на счёт нетерпимости, это Вы явно преувеличиваете.
С возрастом у меня тоже всё нормально.
Скажу более того: некоторые Ваши мысли мне даже импонируют. Я их даже поддерживаю на форуме. Не заметили?
Зря. Значит Вы невнимательны.
Кстати, а что Вы хотели сказать английской фразой? Может поясните.

Я весьма внимательная и все замечаю и отмечаю. Вы действительно в чем-то иногда поддерживаете меня.
Английской фразой, ставшей практически метафорой( потому-что Pink Floyd) я хотела сказать
-Вам бы здесь побывать.
нас завтра ожидается -35С,

Ух ты!!.. А это, если не секрет, где?
А снег есть уже? А то у в Москве и Подмосковье с этим просто тухло: до -10 днём у меня на термометре и до -15 ночью. Но сухо. Снега нет. Просто офигеваю.

Тридцать пять было только угрозой, на самом деле все закончилось лишь минусом 26(и так всю неделю а может и месяц а возможо и до весны). Оказывается все эти низкие температуры - ночные, а днем на 10-12 гр. теплее. Но когда тут давно живешь - что 25, что 35 абсолютно не ощутимая разница. Лосьен для кожи - первое что нужно для человека в нашем климате. Снега уже достаточно, но все впереди- будет еще больше.
Зима долгая, красивая, утомительная от белого цвета. Весны нет. Сразу наступает лето. Сухое и жаркое. Народ не унывает. Находит на глобусе тропики зимой и улетают стайками . В начале марта уже все в шортах, куртках и сандалиях на босу ногу. Ковбойцы.
Лигово
23.12.2008 07:20
Александр Булах:
Снова считаем. 1917 г + 7 лет. = 1924 г. Так это НЭП уже во всю в СССР.
Все сыты, и промышленность хотя и крайне медленно, но начинает развиваться.
Т.е. и тут большевики эффективнее сработали.

Вы сами понимаете, что пишете? Сначала большевики своими руками устроили в стране величайшую задницу в виде Гражданской войны - путем введения продразверстки и прочих прелестей "военного коммунизма". Потом, когда к 1921 году стало очевидно, что при продолжении всего этого бреда большевистская власть будет просто сметена волной крестьянских восстаний, тов. Ленин, всегда стремившийся сохранить власть партии любой ценой, решил с этой целью дать народу возможность хоть как-то дышать и ввел НЭП - вот это самое вы называете эффективной работой? Ну-ну.

Это если я буду три года сыпать дуст в пчелиный улей, а на четвертый, когда я прекращу это занятие, выяснится, что пчелы таки еще не все подохли, и даже как-то опять потихоньку начинают давать мед - моя работа будет объявлена эффективной?
Лигово
23.12.2008 08:00
Островитянин:
Вы знаете, я иногда просто смотрю на некоторые перлы и думаю, что я сошел с ума.
Ну не может человек в здравом уме так говорить!
А ведь говорит!

-----------

Вывод прост: говорящий так человек просто не находится в здравом уме. Вы попробуйте объяснить сумасшедшему, что он сумасшедший!
Впрочем, вы тут постоянно пытаетесь это делать. Результаты видны - эти товарищи вас же объявляют дураком.

Вспомним Галилея - с фактами на руках на пальцах пытался объяснять современникам очевидное. В результате был понят и оценен кучкой умных людей, а огромным большинством идиотов осмеян. Вы знаете, что сказал Мартин Лютер по поводу учения Коперника? "Дурак хочет перевернуть мироздание. Но ведь в Библии ясно написано, что Иисус Навин велел остановиться солнцу, а не земле." И вот поди докажи что-нибудь подобному типу. А вы все пытаетесь...

"Разум" "пилотов" не способен к честному анализу. Подлинный разум обитает далеко не во всякой человеческой голове. У огромного большинства его заменяют впитанные на протяжении жизни догмы. Зато эти люди легко поддаются пропагандистскому оболваниванию. Сейчас они клянут Чубайса - но несколько лет грамотной пропаганды по ТВ - и они начнут его восхвалять. Какие уж тут дискуссии...
бармалей
23.12.2008 10:13
Александр Булах:
А я вот разговаривал с одним американским морским офицером, и так как дело было на свадьбе, и он не без моей помощи очень прилично принял, то на такой же вопрос ответил мне совершенно прямо: Алекс, ты даже не представляешь, сколько мы бросили своих солдат в разных местах, где нам официально светиться было не с руки или просто вытаскивать было некому или нечем!.. А уж про союзников… - тут он просто махнул рукой и грустно сказал: Наливай…
И мы накатили ещё
::::::::::
Вы бы накатили еще, он и не такое бы рассказал!
Рассказал бы, как разрушили Карфаген и оставили там много американских солдат, как Христа распяли и разрушили Византийскую империю.....Было бы кому слушать.
Алексей Б.
23.12.2008 10:55
Лигово:
Сначала большевики своими руками устроили в стране величайшую задницу в виде Гражданской войны - путем введения продразверстки и прочих прелестей "военного коммунизма". Потом, когда к 1921 году стало очевидно, что при продолжении всего этого бреда большевистская власть будет просто сметена волной крестьянских восстаний, тов. Ленин, всегда стремившийся сохранить власть партии любой ценой....

Прежде чем объявлять людей сумашедшими нужно самому провериться... Анализ... Который в баночках сдают....
Во-первых - гражданскую войну начал Корнилов сентябрьским восстанием 1917 года. Во-вторых, продразверстка и продотряды были введены еще ЦАРСКИМ правительством в 1916 г. И в третьих - тов. Ленин был у власти всего неполных 5 лет и кроме смерти в 54 года ничего не поимел, как впрочем, и большинство его соратников.

Тут на одной ветке было сказано, что сейчас Россия находится в состоянии войны с СССР. Очень верно подмечено. Что обычно делается, когда в стране плохо? Находится враг, все идут на войну и отвлекаются от проблем. И единственным врагом, с которым мохно попытаться справится сегодня - это наше прошлое.
Грустно, граждане, ох, грустно...
Director
23.12.2008 10:59
Ленин был у власти всего неполных 5 лет и кроме смерти в 54 года ничего не поимел, как впрочем, и большинство его соратников.
----------
Поимели, да еще как! Всю страну, от мала до велика.
Алексей Б.
23.12.2008 11:04
Director:
Поимели, да еще как! Всю страну, от мала до велика.

Фраза построена красиво... Откуда только столько образованных людей в отыметой стране... Теперь еще объясните: зачем им это нужно было?
Director
23.12.2008 11:06
Теперь еще объясните: зачем им это нужно было?
----------
Так, из "любви к искусству". Маньяки просто были.
Островитянин
23.12.2008 11:23
2 Лигово

===
"Разум" "пилотов" не способен к честному анализу. У огромного большинства его (разум) заменяют впитанные на протяжении жизни догмы.
===
Это точно. =(((

Островитянин
23.12.2008 11:25
2 Алексей Б

===
===

Ответ очень простой. Социальные экспериментаторы. Ленин в частности.
И Троцкий - кстати. Хотя и в меньшей степени.
Плюс - борьба за власть.
Это же здорово.
То никто - то Владыка Страны.
Алексей Б.
23.12.2008 11:25
Director:

----------
Так, из "любви к искусству". Маньяки просто были.

М-да... Как не вспомнить слова учителя истории из "Доживём до понедельника" : "Вас послушаешь, так оказывается, что историю человечества творила кучка недоумков."
Островитянин
23.12.2008 11:26
2 Алексей Б

===
Откуда только столько образованных людей в отыметой стране
===
Вы удивитесь, но образованные люди даже в Камбодже уже снова есть.
Хотя там не что поимели - там пол-страны просто убили.
На удобрения.
Алексей Б.
23.12.2008 11:29
Для Островитянин:
То никто - то Владыка Страны.

Так то Страны, а то дымящихся развалин, с третью европейской части окупированной врагом.
Островитянин
23.12.2008 12:24
2 Алексей Б

===
Так то Страны, а то дымящихся развалин, с третью европейской части окупированной врагом.
===
А им - пофигу.
Хоть деревня, но СВОЯ!

Они разве о Стране думали?
=(((

Алексей Б.
23.12.2008 13:38
Для Островитянин:
===
А им - пофигу.
Хоть деревня, но СВОЯ!

Они разве о Стране думали?

Думали - не думали, а врага прогнали и из руин подняли.
Островитянин
23.12.2008 14:14
2 Алексей Б

==
Думали - не думали, а врага прогнали и из руин подняли.
==

Угу. Предварительно эти руины создав.
"До основанья , а затем..." (с)
"Затем" правда коряво получилось и все развалилось СОВСЕМ ВСЕГО через 50 лет после окончания кровавых жертв на алтарь.

А врага может и не пришлось бы прогонять.
Напомню, что одним из наиболее весомых факторов агрессии против СССР у Рейха была идея, что Народ , зайопанный сталинизмом, начнет сотрудничать с "освободителями".

Эта идея частично оправдалась - но совсем не так массово как ожидалось Гитлером.

А вот не было бы этой идеи - так может и не было бы ВОВ как мы ее помним?
Островитянин
23.12.2008 14:16
2 Алексей

Алексей, а Вам не кажется, что у "красных" аргументов все меньше и меньше. Основной остался - "победили Гитлера".
И на этом строится большинство позиций защитников сталинизма.
Больше - аргументов в общем нет.
Алексей Б
23.12.2008 14:26
Для Островитянин:
Алексей, а Вам не кажется, что у "красных" аргументов все меньше и меньше.

Абсолютно. Все остались при своих мнениях. А по второму - третьему кругу одно и то же перемалывать... Зачем?
Ладно, бог с ним, мы - "красные", а вот интересно, к кому вы себя-то причисляете?
Островитянин
23.12.2008 14:34
2 Алексей Б

==
а вот интересно, к кому вы себя-то причисляете?
==
К "белым" разумеется.
Мне нужна Россия с разумной капиталистической экономикой, с социальными механизмами адекватными 21 веку.

Мне не нужны "кухарки" в руководстве Государства.
И "черные полковники" - тоже не нужны.

Мне нужна Россия - интегрированная в мировую экономику и находящаяся в "золотом миллиарде".
Пусть и в конце списка - но в нем.

Грубо говоря мне нужно , чтобы в моей стране осуществлялись ХОТЯ БЫ три базовых принципа нормальной жизни.
Чтобы Страна хотя бы наладила три основных принципа.
Старики, дети и сортиры.
Суть Страны определяется многими вещами - но это САМЫЕ ПРИМИТИВНО БАЗОВЫЕ.

Увы, Алексей - полеты в космос не являются основополагающими принципами социального строительства Страны.

Х
23.12.2008 15:13
2Островитянин:

Мне не нужны "кухарки" в руководстве Государства.
И "черные полковники" - тоже не нужны.

А как по мне так хоть горшком назови, только в печь не ставь. Пусть из кухарок, пусть из полковников - был бы человек хороший. Другое дело, что окружение формирует личность. И найти бриллиант в куче дерьма маловероятно. Но вдруг?

Мне нужна Россия - интегрированная в мировую экономику и находящаяся в "золотом миллиарде".
Пусть и в конце списка - но в нем.

Солидарен

Грубо говоря мне нужно , чтобы в моей стране осуществлялись ХОТЯ БЫ три базовых принципа нормальной жизни.
Старики, дети и сортиры.

Ну, дети и старики - понятно. А почему сортиры для Вас так важны? :) Почему не дороги или доступное жилье? Мало ли других ценностей?
Дядя
23.12.2008 15:21
Да.....Жизнь меняется очень быстро......
В августе в Ю.Осетии погибло 2000 мирных жителей, как объявили официальные лица......

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, в ходе августовских событий в Южной Осетии потерпевшими признаны свыше 5 тыс. мирных жителей РЮО, сообщил председатель СКП Александр Бастрыкин. «В ходе следствия потерпевшими признаны более 5 тысяч лиц из числа гражданского населения Республики Южная Осетия. Установлены полные анкетные данные погибших. Это 162 жителя Южной Осетии», — сказал А.Бастрыкин на пресс-конференции в Москве во вторник. Интерфакс 3 часа назад

Алексей Б.
23.12.2008 16:04
Для Островитянин:
Мне нужна Россия с разумной капиталистической экономикой, с социальными механизмами адекватными 21 веку.

Больше всего мне нравится "разумной" и "адекватным".
Это мне напоминает интервью Познера с Бурбулисом. Запомнилось... Так вот, Познер спросил у Бурбулиса "Какой строй в Америке? Социализм или капитализм?" На что тот ему ответил "В Америке самое демократичное общество".
А насчет мировой интеграции - после кризиса посмотрим как все захотят интегрироваться.

Х
23.12.2008 16:28
2Алексей Б.:

А насчет мировой интеграции - после кризиса посмотрим как все захотят интегрироваться.

Знаете, а мне кажется что именно кризис может вывступить катализатором интеграции. Он может просто подстегнуть нации переступить через национальную гордость с целью если не выживания, то хотя бы сохранения нынешнего статуса.
Алексей Б.
23.12.2008 16:39
Для Х:
Есть мнения, что кризис приведёт не только к развалу евросоюза, но и к развалу США. В это во всё трудно поверить, но всё-таки у людей есть основание так думать, я к тому, что не всё так радужно. А потом, ведь всем известно откуда идёт этот кризис, и кому захочется в дальнейшем иметь проблемы из-за чужой жадности и неадекватности.
Director
23.12.2008 16:39
Это 162 жителя
--------
Почти угадал. Я с самого начала предполагал, что убитых не больше 200 будет. Грустно это. Когда свою пропаганду на человеческих жизнях ведут.
Островитянин
23.12.2008 16:46
2 Х

==
И найти бриллиант в куче дерьма маловероятно. Но вдруг?
==
Вы любитель "русской рулетки"? =))

Я морской штурман и из нас выбивали любовь к излишнему риску - поганой метлой.
Поэтому я и работаю тем кем работаю.

==
А почему сортиры для Вас так важны? :) Почему не дороги или доступное жилье? Мало ли других ценностей?
==
Вы понимаете... за свою уже долгую жизнь и массу перемещений по миру я заметил одну вещь.
Страна где есть масса доступных и чистых сортиров - живет более разумной и правильной жизнью.
Я не знаю почему это так.
Это как-то вот получается.

Страна может быть даже бедненькой.
Но если сортиры чистые - то в ней можно жить.
А в богатой стране где куча бабла - но насрано мимо и нассано и неубрано и вообще тараканы, трещины и нет стульчака - это неправильное Общество.

Там обязательно будет червоточина!

Жилье, дороги - это уже вторая ступень анализа.

Островитянин
23.12.2008 16:49
2 Алексей б

==
Есть мнения, что кризис приведёт не только к развалу евросоюза, но и к развалу США.
==
Эти мнения все могут засунуть в задницу.
Ибо УЖЕ понятно, что данный кризис не приведет ни к первому ни к второму.
Все - Запад практически из кризиса начал выкарабкиваться.

А вот с РФ - ой непонятки.
Финансово-то выползли немного, а экономически и политически - давайте подождем весны-начала лета.

н-1
23.12.2008 17:07
по поводу свободы.
в СССР можно было поехать ку да нибудь, кроме погран зоны, забыв дома паспорт.
и вообще этого не заметить.
а в России попробуйте съездить в Мооскву без паспорта и сообщите свои впечатления.
Director
23.12.2008 17:10
---------
Ну да?

а в России попробуйте съездить в Мооскву без паспорта и сообщите свои впечатления.
---------
Езжу практически каждый день. Без проблем.
Пилот Ту-22
23.12.2008 17:12
Островитянин:

2 Лигово

===
"Разум" "пилотов" не способен к честному анализу. У огромного большинства его (разум) заменяют впитанные на протяжении жизни догмы.
===
Это точно. =(((

Ребяты, чужой разум -потёмки, вы лучше за своим следите. Островитянин, Вы вообще дверь всем подряд не открывайте, а то греческие студенты там неподалёку бродят и могут враз вразумить и популярно объяснить про прелести капитализма. А их разум, кстати, не тронут замполитскими бреднями, а ведь надо же-тоже не нравится им богатенькие онассисы с папандопулосами.
н-1
23.12.2008 17:18
Director:

---------
Ну да?
===
а в чем сомнения?
ездил как то в детстве с родителями на украину, так отец паспорт дома забыл и ничего полстраны проехали и обратно через месяц вернулись.
н-1
23.12.2008 17:20
Director:

---------
===
без паспорта?честно?
неужели милицейский патруль документы ни разу не спрашивал?
попробуйте возле киевского или белорусского вокзалов прогуляться, можно на казанский зайти.
Director
Сомнения возникли насчет "куда нибудь". Например на море. Средиземное.

н-1
Director:

---------
===
а билеты на поезд как берете?
Пилот Ту-22
Director:

Накаркаете.... Я в советское время умудрился из Рязани в Белоруссию съездить и обратно на машине без тех. паспорта(ну забыл) и никто меня ни разу не остановил. Во времена были....
н-1
23.12.2008 17:22
Director:

Сомнения возникли насчет "куда нибудь". Например на море. Средиземное.
----
во первых про погран зону забыли?
а на средиземное вы тоже без паспорта?
Островитянин
23.12.2008 17:23
2 Пилот

==
Вы вообще дверь всем подряд не открывайте, а то греческие студенты там неподалёку бродят и могут враз вразумить и популярно объяснить про прелести капитализма.
==
Я ж говорю... коллега Лигово - прав.

Вы меня пугаете какими-то греческими раздолбаями.
И радуетесь в Рязани сидючи.

А я спокойно ключи в машине могу оставить на ночь.
И не нервничать.

Вот когда Вы сможете оставить хорошую дорогую машину во дворе многоквартирного дома с ключами в замке и полениться выйти за ними ( И БЫТЬ СПОКОЙНЫМ)- вот тогда Вы можете мне начинать рассказывать про жуткие страсти.

А так - это все догмы и сотрясание воздуха Вами ... зашоренный Вы мой форумный камрад.
Дядя
23.12.2008 17:23
Н-1
Не надо только втирать......
В "старые добрые времена", если вы ехали куда-либо, то надо было регистрироваться на новом месте.....
Даже в санаториях забирали паспорта на временную прописку.....
А вот сменить место жительства было просто невозможно.... Либо обмен квартиры, либо брак, либо орг.набор...... А без прописки на работу просто не брали....
Островитянин
23.12.2008 17:25
2 Дядя

==
А вот сменить место жительства было просто невозможно.... Либо обмен квартиры, либо брак, либо орг.набор...... А без прописки на работу просто не брали....
==
Да - был создан замкнутый круг.
Нет прописки - нет работы.
Но и : нет работы - нет прописки!

Искусственное ограничение миграции.
Рабство в большой мере.

1..353637..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru