Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..323334..120121

Островитянин
10.12.2008 23:40
2 Х

==
Некоторые утверждают, что растительный белок способен заменить животный. Не скажу не пробовал.
==
НЕКОТОРЫЕ - утверждают.
Но если спросите педиатра - подавляющее большинство будет ОЧЕНЬ против.
У нас у дочери в классе был случай. Девочка-индийка. Родители - веганы.
Дочь ела ТОЛЬКО то , что вообще не связано с животными.
Лет в 5-6 у нее ТАКИЕ проблемы пошли, что ее вообще положили в клинику и выхаживали...
Мы уже уехали, а она еще там все наблюдалась.
Облысение (это у индийки-то?!!!!), зубы, глаза, сердце, кости - в общем куда ни плюнь - везде - Ж.
И в школе специально лекции несколько раз проводили для семей - "НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ!".

==
Надо китайцев спросить. Они научат есть все что шевелится. :) Шутка.
==
Ну почему - шутка?
Я вот саранчу сушеную ел... очень непривычно - переламывать себя надо. Но если удалось - то в принципе как семечки.
Но это не выход, так сказать.
=))

==
Меня всегда изумляло, что самая высокая рождаемость часто в странах, где нечего есть.
==
ИМХО - там живут люи которым все ПОФИГ.
По типу: "Что проще - вымыть этого или родить другого?".
Смерть ребенка для европейца - это трагедия для семьи и горе на всю жизнь.
А для этих... одним больше, одним меньше...

==
Я его не понимаю.
==
Мне кажется - это основано на ценности человеческой жизни.
Там где она равна нолю - рождаемость высокая.
Там где выше ноля - низкая.

Возможно это действительно природный механизм - но мы вносим в него искажения.
Я ж вроде рассказывал про доклад ВОЗ в ООН и про логический тупик?

Х
10.12.2008 23:45
Я ж вроде рассказывал про доклад ВОЗ в ООН и про логический тупик?

Не видел, если не сложно скиньте ссылку, посмотрю.
Островитянин
10.12.2008 23:57
2 Х

Нее - ссылку на свой пост я и не найду.
А ссылки официальной не найдете Вы никогда.
Доклад вызвал такие эмоции, что в Инете его не будет по жизни.
Дело давнее - лет 15 назад.
Доклад был на тему Африки (Черной).
И там было два тезиса.
1. Медицинская помощь ЧА - резко увеличила выживаемость детей.
Если раньше (к примеру) из 12 выживало 2, то сейчас - 10.
2. ЧА не может обеспечить работой с заработком покрывающим МИНИМАЛЬНЫЕ расходы - дл ТАКОГО количества населения. ВЗРОСЛЫЕ - дохнут с голоду, воюют, ведут борьбу за ресурсы.

Резюме.

1. Уменьшим медпомощь , гуманитарку и т.д. - будут снова умирать дети И ЧА с трудом (а может и никогда) не выйдет из этого замкнутого круга недообразования, непонимания и т.п.
2. Будем продолжать - будут войны и опять же - замкнутый круг ТОЧНО такой же.

Вариант решения вопроса - ОТСУТСТВУЕТ.

Кстати - что блестяще сейчас подтверждается в Сомали.

Сегодня:
=======
В случае, если международное сообщество не окажет гуманитарной и военно-технической помощи Сомали, то народ этого восточноафриканского государства может объявить себя поголовно пиратами и саму страну провозгласить пиратским государством. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в среду в Москве посол Сомали в России Мохаммед Мохамуд Хандуле.

"Мы призываем мировое сообщество оказать помощь нашей стране, - заявил Хандуле. - Мы готовы на некоторое ущемление собственного суверенитета, чтобы спасти наш народ, не получающий сегодня гуманитарной помощи".

"Мы должны спасти и имидж нашей страны. Представьте что будет, если весь народ Сомали скажет: "Мы все - пираты".
=========
Х
10.12.2008 23:59
2Островитянин:

==
Дочь ела ТОЛЬКО то , что вообще не связано с животными.

То есть ни яиц ни молока. Да, сурово.

==
Смерть ребенка для европейца - это трагедия для семьи и горе на всю жизнь.
А для этих... одним больше, одним меньше...

То есть точно так же как и в ... Европе (в средние века) :)

==
Мне кажется - это основано на ценности человеческой жизни.
Там где она равна нолю - рождаемость высокая.
Там где выше ноля - низкая.

Вроде как допустимый процент потерь?
Х
11.12.2008 00:08
2Островитянин:

Вариант решения вопроса - ОТСУТСТВУЕТ.

Остается ждать пока Африка достаточно не эволюционирует, чтобы ограничивать свою рождаемость естественным путем? Но как мне кажется, пример Сомали может оказаться заразительным. Если они предпочтут не между собой воевать, а с остальным миром за ресурсы? Боюсь тогда мало нам не покажется.
asdf
11.12.2008 00:12
Островитянин:
Представьте что будет, если весь народ Сомали скажет: "Мы все - пираты"

Во первых ВЕСЬ народ Сомали Это не скажет, пусть ОНИ и негры , но они не идиоты, а во вторых , понятие ПИРАТ чётко определено теперь в международном праве, женщины , дети , да и все остальные кто не грабит и не захватывает суда не подпадают под ПИРАТОВ...
Островитянин чегой то ты сдаёщь в умственом потенциале..кризис и погромы в АФИНАХ , ну звиняй ...не всё коту масленница (русская поговорка) надеюсь не забыл...
Островитянин
11.12.2008 00:18
2 Х

==
То есть ни яиц ни молока. Да, сурово.
==
Ни сыра, ни икры, ни рыбы, ни ЛЮБОГО продукта где есть животное масло (то есть даже кексы и так далее - под запретом - ибо что там за масло-маргарин использовали?).
ВООБЩЕ НИЧЕГО где только МОГЛО быть использовано ЧТО-ТО животное.
Даже бульонные кубики! Даже вегетарианские кубики (ибо кто знает?).

Сурово - не то слово. =((

==
То есть точно так же как и в ... Европе (в средние века) :)
==
Типа того. Но только вот смотря в какой. В Англии в средние века уже с этим делом постепенно налаживалось.
Во Франции Жак-простак - увы... (без обид).

==
Вроде как допустимый процент потерь?
==
ИМХО - типа того.

==
Остается ждать пока Африка достаточно не эволюционирует
==
Не ждать! Работать!
Ибо если они действительно начнут заниматься по примеру Сомали - там придется новую колонизацию проводить.
Причем ЖЕСТОЧАЙШИМИ методами.
И наш мир ОПЯТЬ изменится.

Собственно Сомали и предлагает УЖЕ - вариант "ползучей колонизации".
Островитянин
11.12.2008 00:22
2 асдф

===
Островитянин чегой то ты сдаёщь в умственом потенциале
===

Про Сомали это не я сказал. Это посол ихний выразил мнение своего Правительства.

==
а во вторых , понятие ПИРАТ чётко определено теперь в международном праве, женщины , дети , да и все остальные кто не грабит и не захватывает суда не подпадают под ПИРАТОВ...
==

Как говорил товарищ Бендер: "Не учите меня жить".
=))
Есть понятие "пособник". И оно есть в Праве.
Х
11.12.2008 00:24
2Островитянин:

Во Франции Жак-простак - увы... (без обид).

Ну, что Вы! Какие обиды! :))

==
Собственно Сомали и предлагает УЖЕ - вариант "ползучей колонизации".

Ой не люблю я колонизацию ни ползучую, никакую. Всегда она плохо заканчивается. А потом еще века мстить будут за прошлую колонизацию, как Алжир.
Ну, это я о наболевшем, извините. :)
asdf
11.12.2008 00:25
Островитянин:
Записать детей в пособники... попахивает знаетели пропогандой Гебельса
Островитянин
11.12.2008 00:32
2 асдф

==
Записать детей в пособники... попахивает знаетели пропогандой Гебельса
==

Неужели?

==
Истории, ставшие достоянием работников международных гуманитарных организаций и журналистов, не отображают и сотой доли того, что происходит в странах Африки, охваченных гражданскими и племенными войнами. Причем дети часто являются не только жертвами, но и активными участниками событий одновременно. В Алжире в одну из деревень нагрянул вооруженный антиправительственный отряд, в котором, по свидетельствам местных жителей, ни один из участников не был старше пятнадцати. Группа самых младших, лет по 12, отрезала голову 15-летней местной жительнице и стала играть с ней как с мячом.

Во время расследования геноцида в Руанде международные комиссии столкнулись с тем, что некоторым исполнителям массовых убийств не было и 10 лет. Кстати, сам процесс вербовки малолетних солдат часто сопровождается "крещением кровью", когда ребенка заставляют убить. Отмечены случаи, когда под страхом смерти дети должны были убивать соплеменников, чтобы оборвать старые родоплеменные связи.

Журналист французской газеты "Фигаро", работавший в Сьерра-Леоне, лично общался с членами вооруженных отрядов, где средний возраст повстанцев составлял около 14 лет. Большинство из них находилось под влиянием наркотиков и алкоголя. Один из подростков поведал французу о практикующихся в их среде методах расправы с захваченными противниками: "В 2 часа мы выкалываем глаза, в 3 – отрубаем руку, в 4 – другую, в 5 – ногу, в 7 – человек умирает сам". В Сьерра-Леоне документально зарегистрирован случай участия в боевых действиях 5-летнего повстанца.

Вербовкой несовершеннолетних солдат занимаются не только повстанческие группы, но и – вполне официально – правительства некоторых африканских государств. Так, в Бурунди разрешен призыв 15-летних, а в Руанде – 16-летних подростков. Правда (официально), на добровольной основе. Правительство Уганды с согласия родителей разрешает брать в руки боевое оружие с 13 лет.

В дальнейшем для малолетних детей, принявших участие в боевых действиях, граница между войной и мирной ситуацией становится весьма условной. В этой связи типичной является история, случившаяся несколько лет назад в Киншасе, где 13-летний военнослужащий вооруженных сил Демократической Республики Конго прекратил свою игру на футбольной площадке, взял винтовку и хладнокровно застрелил игрока команды соперников, работника Международного Красного Креста. Процесс возвращения к мирной жизни для таких детей часто просто невозможен. Количество самоубийств в их среде выше в 8 раз, повсеместны наркомания и алкоголизм. Все это закладывает бомбу замедленного действия в перспективы мирного развития той или иной африканской страны. Такая ситуация, например, сложилась в Анголе, около 30 лет ведущей непрерывную гражданскую войну. Подсчитано, что в этой стране более трети населения получило реальный опыт участия в боевых операциях, будучи в детском возрасте.
=======
http://www.utro.ru/articles/20 ...

Это я Вам только первое что попалось под руку.
Все гораздо серьезнее чем тут описано.

Островитянин
11.12.2008 00:35
2 Х

==
Ой не люблю я колонизацию ни ползучую, никакую.
==
Да можно подумать меня эта мысль в экстаз приводит?
Война - это всегда дрянь.

А что сейчас с Сомали делать? Там - все. Там они уже пошли организовывать
координацию, агентурную работу, снабжение.
Это Вам не жалкие племенные пОтуги в Нигерии - это куда как веселее.
Х
11.12.2008 00:38
2Островитянин:

Да, я как то упустил из виду. Вы цитировали посла Сомали в России. Значит ли это, что Сомали предложило России ее типа колонизировать?
Или им все равно, кто, лишь бы кормили?
Островитянин
11.12.2008 00:40
2 асдф

Геббельс... говорите?

Ну ну...

==
На сегодняшний день как минимум 300 тысяч детей (по другим источникам – от 300 до 500 тысяч) в более чем 30 странах мира поставлены под ружье, несмотря на то, что это было осуждено еще Женевской конвенцией и классифицировано, как военное преступление, а с 12 февраля 2002 г. вступило в силу Международное соглашение, запрещающее привлечение детей к участию в военных действиях. Правда, подписали его 111 стран, а ратифицировали только 46.
Больше всего солдат-детей в азиатской Бирме. На службе в бирманской армии социалистической военной диктатуры, согласно данным Terre des hommes, состоит около 70 000 детей в возрасте от 11 лет и выше. В Колумбии в рядах военизированной милиции воюют 14 000 детей-солдат. Несовершеннолетних использует и коммунистическая партия Непала. Около трети солдат ее соединений - дети. Дети воюют на стороне мятежных группировок или военизированных подразделений в Бурунди, Конго, Либерии и Сомали, в Африке и Афганистане. В Камбодже они участвуют в вооруженных конфликтах с 1953 г.
=====
http://www.russian-bazaar.com/ ...

Островитянин
11.12.2008 00:45
2 Х

===
Значит ли это, что Сомали предложило России ее типа колонизировать?
Или им все равно, кто, лишь бы кормили?
===
Им ВСЕ РАВНО - лишь бы выжить.
Посол кстати правильно говорил. Ситуация действительно может выйти из под контроля. И как ТОГДА наводить в том регионе порядок - я даже думать не хочу.

Кстати - один из вариантов - Китай. Они уже ДАВНО постепенно скупают участки земли, предприятия, налаживают контакты, связи. Поднебесной спешить некуда.
А вот жесткости у китайцев - куда как достаточно , чтобы "если что"...

И народу там до бениной мамы.
Даже может быть, что как раз ЧА им и поинтересней РФ будет в чем-то.
Х
11.12.2008 00:50
2Островитянин:

Как сложно стало на Шарике! Пора колонизировать Марс!
Это нас займет на какое-то время. :))
Островитянин
11.12.2008 00:59
2 Х

Стало? Ха! =)) А было типа сильно легче?
=)))

Но вообще говоря - другой глобус надо срочно искать! =))
asdf
11.12.2008 01:00
Островитянин:
Не..подожди, ты ПРИЗЫВЫЕШЬ убивать детей? ЁЁЁЁ да ты наци во плоти!!! Детей, ОСТРОВИТЯНИН надо не убивать, отлавливть их как зверушек и ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ, они ДЕТИ в отличии от взрослых поддаются перевоспитанию...не ну ты точно Ё..нутый на голову ..УБИВАТЬ детей ТЬФУ на тебя ТЬФУ ещё раз..тошнит ей богу.Всё, более я с тобой не общаюсь? П Ы Ш О Л НАХ!!!
Островитянин
11.12.2008 01:02
Приятно было пообщаться.
Я - отбой.
=)
Островитянин
11.12.2008 01:11
2 асдф

Ты статейки внимательно почитай?
Они уже не дети. Они - взрослые и жестокие звери.
И если ты думаешь, что они - это типа как наши российские дети - ты сильно ошибаешься.

Это не я говорю даже. Это ООН говорит.
Это Женевская Конвенция не так просто от нехер делать принята.

Если понять не в состоянии - то и не звизди!
Островитянин
11.12.2008 01:13
Я не призываю убивать детей ни в коем разе.

Детей!

А вот участников военных отрядов - этот вопрос должен подлежать рассмотрению.
SKR
11.12.2008 02:36
Островитянин, я вам обещал, читайте, думаю, что этого достаточно:

http://www.km.ru/magazin/view. ...
morda
11.12.2008 06:13
Островитянин:
И если ты думаешь, что они - это типа как наши российские дети - ты сильно ошибаешься.

Наши не сильно хуже. См., например, Солоухина "Соленое озеро".
В.А.К.
11.12.2008 08:59
asdf,
как-то непривычно видеть сентиментальность а таком решительном человеке :)
Чего далеко ходить - Ичкерия и Афганистан Вам не пример по части детей - боевиков?
И сколько африканских детей Вы готовы перевоспитать? И за какие деньги? И сколько их там, тех детей? И вообще, может, лучше с российских начать? А то получится "не оттуда мы ждали опасности"...
Up
11.12.2008 09:14
Островитянин:

Я не призываю убивать детей ни в коем разе.
Детей!
А вот участников военных отрядов - этот вопрос должен подлежать рассмотрению.

Вся беда в том, что сложно бывает отличить одно от другого(по воспоминаниям участников чеченских компаний всякие случаи бывали). В чём согласен с Островитянином, так это в том, что когда такой ребёнок гвоздит по тебе из АКМа, времени на перевоспитание явно недостаточно.

Up
11.12.2008 13:43
2 Островитянин
Похоже в Латвии дела пошли хреновато - повышают налоги, режут зарплаты бюджетникам(ИМХО, транзит сократился).
Островитянин
11.12.2008 14:11
2 СКР

В принципе все очень стройно расписано.
Но например вот это:

===
1998 году, после того как МВФ выдал миллиарды России для поддержания курса рубля, банк Ходорковского «Менатеп» перенаправил «жалкие» $4, 8 млрд из денег МВФ на счета избранных банков-дружков, в том числе американских.
===
не является истиной. Все это было не так и речь вообще автор ведет не о том.
Это все старые обвинения против в том числе Касьянова и ЮКОСа по поводу Бэнк оф Нью Йорк.
Все это очень мутно особенно зная откуда идут обвинения (Скуратов) и кому перешли активы ЮКОСа (Сечин).

Транш МВФ действительно исчез. А вот где и как - в общем-то не особо нам известно.

А вот это вообще несерьезно:

==
стратегически способной прервать главные трубопроводные потоки российской нефти и газа в Западную Европу.
==
Украина не в состоянии прервать поток нефти и газа в Европу.
Она сама тогда ни с чем останется.
Без российских энергоносителей Украина не выживет.

Ну и так далее, СКР.
Написано складно и интересно.
Но является ли это истиной?
За ссылочку - спасибо.

Островитянин
11.12.2008 14:17
2 ВАК

===
И сколько африканских детей Вы готовы перевоспитать? И за какие деньги? И сколько их там, тех детей?
===
Там не детей, там пол-континента перевоспитывать надо.
Пытаются разные там люди - но ой как-то не идет толком.

SKR
11.12.2008 14:26
Островитянин, я тут разводить долгую разлюли-малину не хочу, меня от авиа.ру давно тошнит, как и от большинства других болтологических форумов. Я вам дал ссылку не для того, чтобы разбирать, где ложь, а где правда. Т.к. писавший тоже не всё знает, а то, что не знает, домысливает, в силу своих мыслительных способностей. Некоторые передёргивания на саму картину не влияют. Важны основа и цель работы Ходорковского, а именно они и явились, как я в своё время писал, причиной его посадки и долгого сидения. ПМСМ он будет сидеть до глубокой старости. Материала хватит.
Я знаю вашу манеру и поэтому спрашиваю: вы согласны теперь с тем, что Ходор сидит не за неуплату налогов?
Островитянин
11.12.2008 14:31
2 Ап

==
Похоже в Латвии дела пошли хреновато
==

А у кого они сейчас блестящие?
Но Латвию за уши вытянут ИМХО.
Там просто очень немного денег надо.
Чай не размер России.
Речь идет всего о сотнях миллионов.
И ЕС поможет и Северные страны помогут.

А транзит наверняка сократился.

Кстати сегодня план по спасению экономики Сайм утвердил.
Островитянин
11.12.2008 14:33
2 СКР

А я всегда утверждал, что он сидит не за уплату налогов!
??????
11.12.2008 14:36
Ходор сидит за то, что в "общак" мало давал, забылся-кто ему возможность дал
для раскрутки.Вот ему и припомнили:денежки партийные возвращать надо!
А неуплата налогов - бред собачий, повод.
Up
11.12.2008 21:13
2 Островитянин
Всё-таки жителям Латвии ситуация представляется несколько иной, цитирую с замороженной ветки о письме граждан Латвии с призывом к властям Швеции оккупировать страну(понятно, что отчасти прикол, но в шутке есть доля правды).

С приветом из Латвии :

Живу здесь, а потому знаю, что говорю.

Не воспринимайте все всерьез.
Скорее, это эмоциональный крик отчаяния небольшой группы разочарованных.
Причем, именно тех, кто вчера наиболее рьяно выступал за самостоятельность Латвии.

Действительно, с одной стороны "национальная идея" (скорее, националистическая) прмвела
в конце 80-х к образованию (говорят, к восстановлению) государства Латвия.
И тон в ней вначале и задавал "Народный фронт" со всеми идеализированными до фанатизма
фетишами национального возрождения (Атмодой).
А к правлению пробились и стали царствовать фунционеры, работающие только на собственнй карман.
Все, что можно было уже ими прибрано к рукам, остальное просто разрушено.
Вот и остались идеалисты у пустого корыта - с ними-то никто и не поделился.
Правительство и Сейм "жируют", народ же, в основной массе, просто доведен до нищенства.
Причем, бедствует и титульная нация и русскоязычные (этим еще хуже).

Так что, грустно и смешно.

Конечно, никто никого не возьмет в протекторат.
Но сам по себе "вопль" очень показателен!

Островитянин
11.12.2008 23:52

2 Ап

Да читал я это на той ветке.
Я туда даже и не захожу.
Зачем оно...

Основная фраза - ВОТ:

===
Вот и остались идеалисты у пустого корыта - с ними-то никто и не поделился.
===

Вот понимаете, Ап... "поделился"!
Кто с кем "делится" в этом мире? Только благотворители.

Я ж рассказывал. Когда Латвия отделилась и русскоязычных (далее-РЯ) ОЧЕНЬ грубо кинули (ой , Ап, как грубо... кидок просто был ломовой!) - то те из РЯ кто оказался сильнее обстоятельств обнаружили, что деваться некуда. Надо очень крепко и быстро грести ластами.
Ибо все госпосты - заняты латышами.
И вскоре - огромное количество бизнеса - стало занято РЯ.
Ну деваться-то некуда! А жить - хочется.
И пока латыши обустраивались в госструктурах - РЯ обустраивались в бизнесе.
Кто смог - устроился.

Вот сейчас - к сожалению будет некая Ж. Потому что Правительство
дало гарантии чиновникам (а это латыши) но увеличило нагрузку на бизнес (а это во многом - РЯ).

Но... "все проходит и это пройдет"(с)

И дело не в идеализме. А в "поделился"!

==
А к правлению пробились и стали царствовать фунционеры, работающие только на собственнй карман.
==
И где у нас по другому? =)))

А вот тут товарищ неправ. Он просто судит со своей колокольни. Если бы его в Самару или Рязань?

===
Правительство и Сейм "жируют"
===
Угу - относительно Латвии - жируют. Относительно даже таких средних городов как Рязань -
они НИЩИЕ и БЕСПРАВНЫЕ! Мы уж не берем Москву! =))))
Президенту Вайре - Сайм НЕ УТВЕРДИЛ СЧЕТ ЗА ОТЕЛЬ.
И обязал ее не ездить никуда в течение определенного срока ибо - перерасход.
(Картина - Путину не утвердили бюджет по отелю! =)))
Министра образования - зафотили на неправильной парковке.
И обосрали в СМИ со страшной силой.

И так далее.
Для НИХ - это НОРМА и для НИХ - Власть ЖИРУЕТ.
А для НАС - это смешно.
Разница уже пошла в менталитете - понимаете?
Мои ж родственники - общаемся каждую неделю минимум.

===
народ же, в основной массе, просто доведен до нищенства.
===
И это тоже. Их "нищенство" - рай на Земле для многих россиян.

Если кто хочет возразить - то пожалуйста, камрады.
Только вопрос - почему народ не бежит в Россию?
Латвийский народ бежит в "старую Европу" - но не в РФ.
Так что...

Я очень люблю Латвию - мне она нравится.
Славная небольшая страна. Хорошая природа, я учился плавать в Юрмале, мне нравится Вецрига (старая Рига), Юрмала, Северное Взморье, Сигулда и так далее.
Я в этом вырос.

И все там будет нормально.
Сейчас просто всем надо держать удар.
И удар по Латвии - куда как меньше чем по РФ.
Куда как...
Но каждый смотрит со своей колокольни и для них - это катастрофа.
Для нас - это в общем - "нам бы так".

Александр Булах
12.12.2008 13:38
Островитянин:

Мда, дорогая редакция...
Нет слов. Просто их нет. =)))
Сходите по ссылочке. Получите массу эмоций.
http://www.diary.ru/~undel21/p ...

А про Николашку не читал подобных басенок?
Напрасно. Почти в том же духе.
Это всё, брат, пропаганда называется. По большому счёту нужная штука, если с умом её вести.

Островитянин:
А ты в курсе, что именно российский адмирал Макаров придумал деление судна/корабля на отсеки?
Именно Степан Осипович идею-то проработал.
Опровержения данному факту - не видел.

Ну-у-у, и ты ещё учился в мореходке!.. Позор!
Деление корпуса судна на отсеки разработал не Макаров.
Заслугой Макарова является разработка системы контрзатопления при получении боевых повреждений, использование которой позволяло сохранять судам остойчивость и плавучесть, что в свою очередь обеспечивало хотя бы частичную боеспособность.

Островитянин:

Булах:
после Великой Отечественной войны осознал, что есть и незаменимые…
==
Осознал. Безусловно. Потому что ДИКО испугался в начале войны.

Ты сам видел его испуг? Он зафиксирован в документах? Ты видел эти документы?

Островитянин:

И понеслась - снова репрессии 1947, потом "дело врачей", "борьба с космополитизмом", потом подготовливавшиеся репрессии против верхушки Политбюро и так далее - это уже болезнь.

В общем и целом "кадры" сталинизм вырубил просто подчистую.

Ну да, а врачи были белые и пушистые. Прямо как и сейчас, когда у них наши дети вообще ни зафиг умирают.

Да-а, вырубил… А промышленность и наука в СССР сами по себе появились…

Островитянин:

Саш, а в 1941 году РККА драпала жутко.
Бросая все.
Не заставляй меня вступать в перепалку - не надо.
Фишка в том, что ОБЕЩАЛИ "малой кровью и на чужой земле". А получилось...
Речь не о "как получилось" даже, а о том "как обещали".

Да ты в данной перепалке мне ничего не докажешь. Аргументов у тебя нет.
Сравни количество наших дивизий у границы 22 июня 1941 г. и союзных 10 мая 1940 г.
Так, как драпали англичане и французы в 1940-м, наши в 1941-м не драпали.
У нас просто некому было в таком количестве драпать!

Что касается что обещали и как получилось.
Вопрос: а кто обещал «малой кровью и на чужой территории»?
Ты советскую военную доктрину по состоянию на весну 1941 г. представляешь?
Вряд ли. Ты для начала разберись, как себе представляли начало войны в Генштабе Красной Армии и некоторых других. А потом посмотрим, что скажешь.
А так, ты, как и практически все демократы, путаешь официальную пропаганду и официальную точку зрения. Во многих случаях они отличаются РАДИКАЛЬНО.
И не только в СССР.

Up:

Было дело конечно, я тут писал уже о том как псковские дружины на паях с Тевтонским орденом отправились в крестовый поход на Литву (подразумевая в первую очередь хорошо пограбить), в результате огребли от литовцев по полной программе. Но довольно давно это было.
В 19-м веке можно в первую очередь инкриминировать вымогательство у староверов, но как говорится, всё познаётся в сравнении.

В реальности припомнить можно много чего.
Чего стоит только святая инквизиция. А крещения в Новом Свете? Когда население островов уменьшалось за считанное количество лет на порядок!..
А монастырское крепостничество?.. Ведь масса деревень принадлежала церкви и при этом святые отцы делали что хотели.

Арина:

Островитянин:
Кстати - Патриарх Алексий II умер...

Путин тоже пытается.
Только все это как-то на фарс смахивает.

Что пытается Путин?.. Умереть?!.. И это всё на фарс смахивает?!!..
Т.е. типа он пытается застрелиться из водяного пистолета на заседании правительства?

P.S. Арина, цитируйте аккуратнее, а то я чуть со стула не упал, когда прочёл.

Up:

То есть проблема в недостаточности резервов, а не в неадекватных действиях?

Да ладно, «Ап», пока всё вполне ещё ничего. А вот в 1998 г. дела были просто ужас. У нас в конторе буквально в течение считанных месяцев оборот рухнул на порядок!
Был длительный период, когда большая часть работников сидела по домам без содержания. Все машины на приколе. На счёте имелись последние 400 баксов на полиграфическую плёнку, для работы...
Вот это был кошмар…

Edmonton:

О чем вы говорите. Для начала накормите простых людей, ну хотя бы солдат. Оденьте их, обуйте уже наконец. А потом уже можно крикнуть
-Крым наш!
А пока......
Упасть и плакать.

Крым по любому будет нашим. И большая часть Украины - тоже.
Х
12.12.2008 14:26
2Александр Булах:

Александр, уточните пожалуйста эту вашу фразу. Каким образом Вам представляется данный процесс? Мирным - в России станет так хорошо жить, что вся русскоязычная часть Украины попросится в ее состав или силовым?
Арина
12.12.2008 16:45
Александр Булах:
P.S. Арина, цитируйте аккуратнее, а то я чуть со стула не упал, когда прочёл.
----------
Если Вы прочтете повнимательнее пост Островитянина , а затем еще раз-не торопясь-
мой ответ на него , то поймете, что слова сии относились с попыткам
Путина создать аристократию.

Не хотелось бы становиться причиной Вашего травмирования: не дай Бог упадете со стула, да неудачно...
Александр Булах
12.12.2008 19:02
Х:

Александр Булах:

Александр, уточните пожалуйста эту вашу фразу. Каким образом Вам представляется данный процесс? Мирным - в России станет так хорошо жить, что вся русскоязычная часть Украины попросится в ее состав или силовым?

Процесс может развиваться по разному.
Вы же понимаете, что это всё зависит от конкретных условий, которые сложаться к тому моменту, когда будет принято политическое решение.
Один из вариантов военного отторжения я на одной из страниц выше обрисовал в самых общих чертах. От него, правда, Островитянин в ужас пришёл.
Но в реальности вариантов может быть масса.
А у Вас разве иное мнение?
Я вот сегодня узнал, что на Украине уже Булгаков под запретом!
Видимо, комуняка и москаль.
Родился, правда, в Киеве и много чего против советской ввласти написал. Но не на украиской мови, а потому сжечь!
После этого какие варианты?..
Director
12.12.2008 19:08
относились с попыткам
Путина создать аристократию.
----------
неужели Вы и правда так думаете?
Боцман Гималаев
12.12.2008 19:53
Островитянин:

...
Вербовкой несовершеннолетних солдат занимаются не только повстанческие группы, но и – вполне официально – правительства некоторых африканских государств. Так, в Бурунди разрешен призыв 15-летних, а в Руанде – 16-летних подростков. Правда (официально), на добровольной основе. ...

О каГ!
Бурунди по этому факту - как Великобритания.
Там тоже, с 16-ти лет, добровольно.
Director
12.12.2008 19:55
Я в СССР в 16 лет в армию "поступил".
Edmonton
12.12.2008 19:56

Александр Булах:
Крым по любому будет нашим. И большая часть Украины - тоже

Сколько вам лет? Звучите как постоянно обиженный пацан. А пока Григорианский- и баста! Ужас.
К примеру, давайте рассмотрим Абхазию. В Абхазии нет ни одного человека, который не хотел бы в Россию. И что, другие страны это хоть сколько-то волнует? Нисколько. В современном мире есть два философских, совершенно разных понимания, что такое демократия. Одно свойственно нашим(вашим если вам так угодно) простодушным людям, что демократия - власть народа. Ничего подобного!! Современная западная мысль так не думает.Западная мысль считает, что демократия-это следование либеральным процедурам с либеральными целями. Желание народа является истиной в последней инстанции только, когда этот народ желает воссоединения с США. Во всех остальных случаях это желание является безответственным и инспирированным извне. Таков расклад, такая ситуация.
Украина желает быть в NATO! Будете с этим считаться- вы будете хорошие мальчики. Будете сопротивляться- будет много крови.

HobbyPilot
12.12.2008 20:09
Александр Булах,

Берлин тоже?

Edmonton,

В Абхазии нет ни одного человека, который не хотел бы в Россию.

А что им мешает переехать?
HobbyPilot
12.12.2008 20:13
Х,

Речь шла о частной лицензии пилота-любителя? На планер такая фишка не прокатит, думаю.

На планер не прокатит. Только с регистрацией страны. Исключения (двусторонние договора между государствами, по-моему имеются у Гwермании и Швейцарии) достаточно редки.
Х
12.12.2008 20:13
Александр Булах:

Один из вариантов военного отторжения я на одной из страниц выше обрисовал в самых общих чертах. От него, правда, Островитянин в ужас пришёл.

На мой взгляд это может быть началом конца. Одно дело ЮО после провокации Грузин, другое дело пол Украины. И не думаю, что Украина даст повод для интервенции.
Вы полагаете Россия может себе позволить Югославский сценарий?

Но в реальности вариантов может быть масса.

Для России реальным может быть только один вариант - гражданский раскол Украины и добровольное прошение о принятии ее восточной части в состав России. Любой другой силовой метод обречен на фиаско. Даже если предположить что НАТО не полезет защищать демократию, (во что я лично не верю), политический резонанс скажется очень негативно для России в догосрочной перспективе. Будут относиться примерно как к Ирану. (ИМХО ясный пряник)

Прочитайте вот это:
http://alek-ya.livejournal.com ...
Похоже это просто утка.
Edmonton
12.12.2008 20:14
Боцман Гималаев:

А Барбадос запрещает ношение на себе любой и фсякой там камуфляжной одежды. Спрашиваем, почему
-А нечего нам тут бурундить народ. И все.
Тоже бывшие английские подколониалы.

HobbyPilot
В Абхазии нет ни одного человека, который не хотел бы в Россию.

А что им мешает переехать?

Klimat.

Director
12.12.2008 20:16
Абхазии нет ни одного человека, который не хотел бы в Россию.

Да ну? Может, где то высоко в горах, живет все же такой человек?
Островитянин
12.12.2008 21:02
Коллеги!

Если честно я приболел немного и не буду особо часто что-то писать.
Устал я.

Edmonton
12.12.2008 21:04
Островитянин:

Коллеги!

Если честно я приболел немного и не буду особо часто что-то писать.
Устал я.

У Бога свои методы успокоения.
Александр Булах
12.12.2008 21:34
Edmonton:
2 Александр Булах:

Сколько вам лет? Звучите как постоянно обиженный пацан. А пока Григорианский- и баста! Ужас.

Начнём с того, что я не в коей мере не являюсь обиженным.
И пацаном не являюсь уже давно.
И я сказал не Григорианский, а Григорий. Это (напомню Вам) относилось к имени папы римского, а не к календарю (о котором Вы спорили с Островитянином) которого Вы по-русски почему-то называете Грегор.
Уже из только из этого видно, что Вы не в состоянии адекватно воспринимать то, что читаете на этом форуме. Впрочем, я это понял и раньше, когда в споре на тему Второй Мировой войны Вы использовали в качестве аргумента книгу идиота Переслегина, которая ничего общего не имеет с реальностью.

Edmonton:

К примеру, давайте рассмотрим Абхазию. В Абхазии нет ни одного человека, который не хотел бы в Россию. И что, другие страны это хоть сколько-то волнует? Нисколько. В современном мире есть два философских, совершенно разных понимания, что такое демократия. Одно свойственно нашим(вашим если вам так угодно) простодушным людям, что демократия - власть народа. Ничего подобного!! Современная западная мысль так не думает.Западная мысль считает, что демократия-это следование либеральным процедурам с либеральными целями. Желание народа является истиной в последней инстанции только, когда этот народ желает воссоединения с США. Во всех остальных случаях это желание является безответственным и инспирированным извне. Таков расклад, такая ситуация.
Украина желает быть в NATO! Будете с этим считаться- вы будете хорошие мальчики. Будете сопротивляться- будет много крови.

Вы, уважаемая, совсем, как бы это помягче выразиться, .. того…
Видать кока-колы перебрали в конце недели. Так Вы поаккуратнее - там же доля синильной кислоты в 30 ПДК превосходит. Мозги просто тухнут.

Ваш пример не канает.
Потому что на самом деле, дело в том (уж извините за каламбур), что это Россию не волнует то, что по поводу Абхазии думают в остальном мире. Конечно весь остальной мир может всё что угодно думать по этому поводу. Но что-то никто не ринулся помогать этому грузинскому пожирателю галстуков.
А знаете почему?
Потому что несколько тыс. ядерных боеголовок и носителей для них это такой аргумент, который мигом выбивает из головы любые мысли. А если учесть, что на носу зима и 40% энергоносителей идёт из России, то в составе чего именно будет Абхазия, Осетия, как впрочем и Аджария, а также (страшно подумать!) Грузия, в Европе мало кого волнует. Ну разве что Польшу. Ну, это клиника, тут и так всё ясно.

То, что Украина хочет в НАТО надо ещё доказать.
А если это будет доказано, то тогда ей сразу придётся понять, что цены на нефть и газ будут совсем другими. И с её гастарбайтерами здесь также будут обращаться совсем по- другому.
А хорошим мальчиком быть я никому не нанимался.

HobbyPilot:

Александр Булах:

Берлин тоже?

Два раза уже был.
Вы хотите в третий?..
Вы уверены в том, что им понравилось?..
Если да, то тогда можно...

P.S. О-о-о! Русишь зольдат... Варвар!!.. Яа-яа!! Дас ист фантастишь!!..

Х:

2 Александр Булах:

На мой взгляд это может быть началом конца. Одно дело ЮО после провокации Грузин, другое дело пол Украины. И не думаю, что Украина даст повод для интервенции.
Вы полагаете Россия может себе позволить Югославский сценарий?
Для России реальным может быть только один вариант - гражданский раскол Украины и добровольное прошение о принятии ее восточной части в состав России. Любой другой силовой метод обречен на фиаско. Даже если предположить что НАТО не полезет защищать демократию, (во что я лично не верю), политический резонанс скажется очень негативно для России в догосрочной перспективе. Будут относиться примерно как к Ирану. (ИМХО ясный пряник)

А как к Ирану относятся?
Да нормально. США уже дали понять, что при Обаме будут договариваться. При этом Израилю дают понять, что почти наверняка в совместных операциях против Ирана участвовать не будут.
Конечно, Ахмадинежад не сахар. Но он, скажем так, пугало. Решения в этой стране принимает всё равно не он. И я не думаю, что иранское руководство всерьёз заинтересовано в полномасштабной войне. Это всё игра нервов. Другое дело, что обладание ядерным оружием, заставляет уважать тебя всех окружающих.

Что касается Украины, то там такая масса вариантов её расчленения маячит, что мама не горюй. У меня там полно знакомых. То что они рассказывают – это что-то с чем-то… Одна украинизация профессиональной терминологии чего стоит!!..

Х:

2 Александр Булах:

Прочитайте вот это:
http://alek-ya.livejournal.com ...
Похоже это просто утка.

Боюсь, что нет. Они же сейчас проходят тот же этап, который СССР проходил в 20-30-х годах XX века. Создаётся своя уникальная история и культура, непохожая на соседние. Надо доказать, что Украина не только родина слонов, но и вообще всего на свете.
Мы это уже проходили.
Помните: не гровер, а закалённая разрезная деформированная шайба.
За точность советской формулировки не ручаюсь.
1..323334..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru