Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..303132..120121

Островитянин
07.12.2008 22:19
2 Ап.

==
То есть проблема в недостаточности резервов, а не в неадекватных действиях?
==

Ап, неадекватных действий за отчетно-выборный период (=)) 00-08 - до сумасшествия.
Но даже при неадекватных действиях - избыток резервов очень сильно помог бы.

Ослик
07.12.2008 22:26
> Возьмите пример Канады? Ресурсов - до бениной мамы. И что?
Вот это меня тоже удивляет. Казалось бы, на кой ляд тамошней политической элите нужна современная экономика и нормально живущее население? Это ведь штука очень хлопотная и неудобная для власти! Чтобы современная экономика жила и развивалась - нужен мощный и довольный своим положением средний класс. Чтобы средний класс хорошо себя чувствовал - нужна масса всякой всячины, начиная с гражданских свобод и заканчивая ровным асфальтом на дорогах. Чтобы всю эту всячину обеспечить, нужна сложная система демократического управления, которая не хочет подчиняться элите и норовит жить своей жизнью.
Сплошной гимор!

Казалось бы, куда как проще было бы свернуть промышленность, маргинализовать тем или иным способом население, отменить гражданские права по причине их невостребованности - и шикарно жить на продаже ресурсов!
Ан нет - национальная элита даже не пытается сделать ничего подобного. Что заставляет её действовать вопреки собственным шкурным интересам - неужели только совесть? Непонятно...
Островитянин
07.12.2008 22:27
2 Арина

==
мне было бы легче, легче с человеком, который вырос в той среде, что и я, и отношение
ко всему было бы адекватно моиму..
==
Да конечно легче.
Это неоспоримо.
Вот на Острове это так хорошо видно.

Здесь очень много славянских жен и почти нет славянских мужей.

Мужики в основном все - экспаты.
Типа - работаем мы тут =))

А жены - как правило - эмигрантки.
И соотношение примерно... 60 - капец, 40 - нормально.
Хотя если честно... я в РФ как ни поговорю с дамами - мама рОдная - вообще хоть жилетку стирай после каждой беседы.
Ответственность на себя брать никто не хочет, детей никто не хочет, зарабатывать не хочет (или не может - что равносильно), жизнь дерьмо и завтра в петлю.
Островитянин
07.12.2008 22:35
2 Ап

==
пошлите кого-нибудь из Михалковых, убьют - не жалко.
==

=))))))

Я нормально отношусь к Михалковым.
Талантливая семья.
Но Гимн - это все таки... Гимн должен писать человек ОЧЕНЬ чистой, просто СТЕРИЛЬНО чистой Души.
Это ж не шлягер. Это - Гимн.
А один человек - два противоположных призыва...
Да , Ап - у нас все так.
Вот поэтому и не получается ни хрена.
Изолгались... увы.
Все время льется Ложь.
А на Лжи... ничего у тебя не получится.

Арина
07.12.2008 22:40
Островитянин:
Знаете, Олег, и здесь хватает всяких дам (я уже писала).
К огромному сожалению, оказывает влияние советское воспитание:
кто-то придет и сделает, кто-то скажет, как надо жить...
А жизнь - не страна советов, а реальность -и надо самим решать, что и
когда делать.
Здесь, наоборот, у болгарских жен менталитет удивительный для меня:
мусор выносить-не женское дело .Я не могла себе представить, как это-сидя дома с ребенком, не работая -не вынести ведра в мусорку в 30 метрах от дома!
Муж будет летать целый день, вернется в 10 вечера, например, и пойдет выбрасывать мусор!
Островитянин
07.12.2008 22:57
2 Ослик

==
Ан нет - национальная элита даже не пытается сделать ничего подобного. Что заставляет её действовать вопреки собственным шкурным интересам - неужели только совесть? Непонятно...
==

Ну я про Канаду говорить не буду ибо куда как хуже ее знаю.
А вот про Британию или Кипр или Грецию - скажу.

Кипр и Греция - заставляет делать Демократия.
Именно Демократия - в ПРАВИЛЬНОМ понимании термина.
Вот не дали фермерам субсидии на картошку - по указанию ЕС кстати!
Фермеры возмутились.
Перекрыли одну из главных магистралей и поимели по полной схеме местного Президента.
Потому что Народ - имеет Смелость на Волеизъявление.
Потому что в "Элладе" - демократия не фикция , а реальная штука.
И КАЖДЫЙ Гражданин может подойти к Президенту и сказать: "Что ж ты , сука, творишь" - и это реально работает!

А в Британии - там другое.
Там не совсем демократия. Там Просвещенная Аристократия.
То есть Народ - он несколько внизу, а некий Клан - он сверху.
Но тоже все идет хорошо.
Аристократия заботится о Народе, дает возможность жить (и ой как неплохо).
НО!
Аристократия понимает, что ее , родимую, тоже надо ограничивать.
Поэтому там нет Самодержавия.
А есть Палата Лордов, Палата Представителей и Тайный Совет (о чем большинство россиян и не знают кстати).

Эти органы регулируют жизнь Страны.
Причем заседания Парламента зачастую идут в прямом эфире.
Со всеми ругачками и т.п.

И видели бы Вы какими неслабыми куями крыли товарища Блэйра !
И как Блэйр стоял как пацан перед директором школы и просто обтекал пОтом.
А это Блэйр! Это человек у которого в школе где учились его дети - была кличка "Гитлер".
Ну и Демократия конечно. На среднем и ниже уровнях - демократия реальная.

В США - свои механизмы ( и отменнные!), в Швейцарии - свои.
Ооо как устроена эта Швейцария... "Конфедерация Гельветика" - это историческое изобретение.
Уникально.
Вот сейчас Евросоюз пытается нечто подобное создать.
Ну - я надеюсь , что у них получится.
Тогда Европа сразу рванет "впереди планеты всей" - ибо СТРОЙ - во многом определяет Успех.

===
отменить гражданские права по причине их невостребованности - и шикарно жить на продаже ресурсов!
===
А Вы попробуйте?
=)))
Британского министра финансов товарища Дарлинга - после того как он поднял налог на пиво (на пау копеек - вообще не предмет спора) не пустили в в его родном городе в любимый паб.
А по закону - пабмен может не пускать ЛЮБОГО человека - просто так.
Вот не хочу и все!

Вот и Дарлинга в Эдинбурге не пустили.
А потом и масса пабов Британии были увешаны портретами министра финансов и надписью: "Данный человек не обслуживается".

А Горбачев с Лигачевым вылетели из кабинетов в 5 секунд после "сухого закона".
В США - да - там сложнее. А вот в Британии =)))
Островитянин
07.12.2008 23:00
2 Ослик

==
Вот не дали фермерам субсидии на картошку - по указанию ЕС кстати!
Фермеры возмутились.
Перекрыли одну из главных магистралей и поимели по полной схеме местного Президента.
Потому что Народ - имеет Смелость на Волеизъявление.
Потому что в "Элладе" - демократия не фикция , а реальная штука.
И КАЖДЫЙ Гражданин может подойти к Президенту и сказать: "Что ж ты , сука, творишь" - и это реально работает!
==
Кстати!

Между прочим ПОСЛЕ вышеуказанных событий - Президент срочно умотал в Брюссель и начал просить снять ограничения на субсидирование картофелеводства.
И сняли!
Островитянин
07.12.2008 23:07
2 Арина

===
Здесь, наоборот, у болгарских жен менталитет удивительный для меня:
мусор выносить-не женское дело

==
Ужас какой!!!
=))
Всех срочно на Кипр на перевоспитание!
=))

Здесь даже не греческие - здесь больше ближневосточные манцы.
Семья, мама мужа, которая вездесуща, сестры-братья, куча детей, муж - который пьет свой кофе... =)))

И что интересно - многим женщинам это нравится!
Кстати - и мне нравится.
Хотя я и брюзжу эпизодически но вот эта помесь Европы с Аравией - это очень комфортно.
Х
07.12.2008 23:09
2Островитянин:

Между прочим ПОСЛЕ вышеуказанных событий - Президент срочно умотал в Брюссель и начал просить снять ограничения на субсидирование картофелеводства.
И сняли!

Да, есть такое дело. Смотрю изнутри на потуги евроуправления и берут меня сильные сомнения по поводу его эффективности. Какой то шкурный союз получился. Каждая страна пытается лоббировать свои национальные интересы на уровне Евросоюза. Как пауки в банке. Как они собираются с такой системой конкурировать с теми же США не понятно. Может тоже 40 лет потребуется, чтобы научиться уважать интересы и соседей тоже.
morda
07.12.2008 23:18
Ослик:
==
Островитянин:
Ну я про Канаду говорить не буду ибо куда как хуже ее знаю.
----

А в Канаде есть кого маргинализовать? Там же вроде населения всего ничего, а добывают они море всякой всячины. На одного дриллера четверо-пятеро офисно-планктонных, ритейловых и панелбитеров, так и заняли всех пятнадцать млн трудоспособных, нет? Плюс еще относительно много скиллд воркерс, которых выгоднее работать, чем маргинализовывать.

Это все не предположение, а вопрос. Я тоже про Канаду ничего не знаю. Но инстинктивно кажется, что если б у нас отобрать тридцать миллионов самых толковых, а остальных выселить куда-нибудь в Монголию, мы б тоже жили лучше.
Зато в Штатах, где народу хоть жопой ешь, то, о чем говорит Ослик, имеется в полный рост уже давно.
Арина
07.12.2008 23:18
Островитянин:
Всех срочно на Кипр на перевоспитание!
Семья, мама мужа, которая вездесуща, сестры-братья, куча детей, муж - который пьет свой кофе... =)))

Нет, я на Кипр тоже не хочу!Мама мужа, муж-пьющий свой кофе..
На мой русский характер этого многовато будет..Могу ремонт сама делать,
могу утюг починить и т.д. , но когда моя половинка(от нечего делать)будет
кофе пить и в потолок плевать, а я , например, ванную красить -то ведь и
послать могу, на чистейшем нашем, могучем..
Кстати, мужу это иногда нравится-он учился в Сасово..
Ну, на вкус и цвет..

Островитянин
07.12.2008 23:19
2 Х

==
и берут меня сильные сомнения по поводу его эффективности. Какой то шкурный союз получился. Каждая страна пытается лоббировать свои национальные интересы на уровне Евросоюза.
==
А вот тут - давайте подождем.
Я ведь недаром говорил про "Конфедерацию Гельветика" - сиречь Швейцарщину.
Там та же фигня была.

Но прошло время и кантоны таки выработали свои "правила капиталистического общежития".

ЕС пытается создать Государство ( и Страну!) нового типа.
То есть Швейцарию - только ОГРОМНУЮ.

Не аналог США, не национального монстра как КНР.
АБСОЛЮТНО НОВУЮ МОДЕЛЬ.

Швейцария - маленькая.
А вот ЕС со швейцарской системой?
600 миллионов населения?
Третья страна по населению в мире и с такой экономикой?

Ох если получится - это будет... песня!

Это вот как бы СССР - только без сталиных, репрессий, революций и типа того.
ЭВОЛЮЦИОННЫМ путем.
Островитянин
07.12.2008 23:20
2 Х

Ну и разумеется без СССР-овских задвигов на тему собственности, паспортов и т.д. и т.п.
Ослик
07.12.2008 23:23
Ну дык у Греции и Кипра нет нефтяной трубы, у Британии есть - но не такая толстая, как хотелось бы. И потому для процветания верхних слоёв общества есть только один источник - работающая экономика в самых разных видах, от финансовых услуг до производства оливкового масла. А чтобы она работала - необходима реальая забота о народе и ещё много всякого разного, в том числе настоящая демократия. И в результате Блейр и Дарлинг вынуждены выслушивать разнообразную хрень в свой адрес и мило улыбаться, скрипя при этом зубами и теряя пломбы. Не думаю, что им это нравится - но у них просто нет альтернативы!

А при наличии нефтяной трубы альтернатива есть. И если бы элита любой нефтеносной страны этого захотела - она бы за несколько десятилетий легко превратила даже самую развитую демократию в "суверенную демократию", и избавилась почти от всех своих проблем. Так почему же не все так делают?!
Х
07.12.2008 23:28
2Островитянин:

Ох если получится - это будет... песня!

Дай Бог нашому теляті та вовка б з’їсти.:))
Или "Пожуюм - увидим", - ответил тигр льву на вопрос "Как тебе наш новый дрессировщик?"

Кстати, а сколько Швейцарии потребовалось времени на притирку?
Х
07.12.2008 23:30
2Островитянин:

Пожуем - увидим - извиняюсь за очепятку
morda
07.12.2008 23:35
Ослик:
И если бы элита любой нефтеносной страны этого захотела - она бы за несколько десятилетий легко превратила даже самую развитую демократию в "суверенную демократию", и избавилась почти от всех своих проблем. Так почему же не все так делают?!
--------
Правильного ответа я не знаю, но одно соображение привести могу. Экономика не масштабируется произвольно, ее размер задан извне.
И вот представьте себе, что в РФ живет впятеро меньше людей, и они лучше адаптированы к жизни. Ну и кого бы вы стали маргинализовывать и зачем? У вас все при деле и каждый приносит доход. Наоборот, каждого пришлось бы холить и лелеять.
Ослик
07.12.2008 23:39
> morda: Я тоже про Канаду ничего не знаю.
И я тоже
> Но инстинктивно кажется, что если б у нас отобрать тридцать миллионов самых толковых, а остальных выселить куда-нибудь в Монголию, мы б тоже жили лучше.
У нас уже сделали почти так в 20-х годах прошлого века, но с небольшой поправочкой. Отобрали миллионов 30 самых трудолюбивых, и ИХ выселили в тундру. Последствия видны невооружённым глазом по сей день...
Островитянин
07.12.2008 23:58
2 Арина

==
но когда моя половинка(от нечего делать)будет
кофе пить и в потолок плевать, а я , например, ванную красить
==
Не - ну это уж так не у всех.

=)))

Но есть такое дело.
=))
И как посылают =))
VS
08.12.2008 00:02
Ослик:
У нас уже сделали почти так в 20-х годах прошлого века, но с небольшой поправочкой. Отобрали миллионов 30 самых трудолюбивых, и ИХ выселили в тундру. Последствия видны невооружённым глазом по сей день...

Не преувеличивайте и не обобщайте. Сталинская индустриализация была достаточнго сложным процессом и держалась не только на репрессиях. И последствия действительно еще видны, поскольку не полностью разрушили мощную промышленность, созданную при СССР.
И еще моментец - а победили бы мы Гитлера, не будь той индустриализации? Однозначно - нет! В истории не все так просто.

Ослик
08.12.2008 00:13
VS:
Я не индустриализацию имел в виду, а коллективизацию на селе. Термин "подкулачник" вам знаком? Наверное, один из немногих случаев в истории, когда людей выборочно истребляли по критерию трудолюбия и склонности к разумному поведению. И последствия на генетическом уровне ещё не скоро станут незаметны.
Индустриализация - отдельный интересный разговор, и насколько я понимаю, к репрессиям не имела прямого отношения.
Островитянин
08.12.2008 00:17
2 Ослик

===
Ну дык у Греции и Кипра нет нефтяной трубы, у Британии есть - но не такая толстая, как хотелось бы.
===
Ослик... "труба" та или иная - есть у всех.
Вопрос не в трубе - вопрос в Обществе.

==
И потому для процветания верхних слоёв общества есть только один источник - работающая экономика в самых разных видах, от финансовых услуг до производства оливкового масла.
==
По СУТИ своей - та же фигня. Что ты качаешь нефть, что ты качаешь оливковое масло, что ты качаешь пиво для туристов - это все абсолютно не имеет принципиального значения в ДАННОМ плане.
Понимаете? Нет различия - Боинг 737 или насос. Все это инструменты. Они могут быть таким или таким.
По СУТИ - что ХОРОШАЯ Лада - что спутник GPS все одинаковое.
Что - нефть кстати!
Это все материал. Ресурсы. природные, мозговые, человеческие - это ресурсы.

В результате ты должен получить эквивалент. А эквивалентом является что?
Нет, Ослик - не деньги.
Эквивалентом является НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.
Страны - если ты Правящая Элита.
Фирмы - если ты Гендиректор.
Семьи - если ты муж и отец или дед или мать - не суть.

ВОт во многих Обществах ЭТО поняли МНОГИЕ , а в некоторых - не поняли.

ВОт сейчас бы прибежал Пилот Ту 22 и крикнул : "Так я же и говорю! Наладьте мне нормальную жизнь".
Так дело в том, что это не тот подход.
ТАК - это не работает.
Начинается все с "ячейки общества" - с семьи.
Дальше идет выше и выше.

Пример хотите?
В Британии не так давно была ограничена продажа спиртного по воскресеньям.
Типа можно с 11 до 14 (или 15 - не помню уже) потом перерыв до 19 и вечером снова можно.
Этот закон был древен как мамонт.
Но он был.
И вот его отменили.
Все всполошились! Общество сопьется!
Надо ограничивать!
А Общество ужралось в хламину ОДНО воскресенье как Праздник - а потом все стало как всегда.
Никто не пьет больше чем обычно.

Система ДОЛЖНА иметь саморегуляцию.
Вот почему я против всякого рода сталинизмов и т.п. и ЗА другие виды Общества.
Островитянин
08.12.2008 00:23
2 Х

==
Кстати, а сколько Швейцарии потребовалось времени на притирку?
==
Вы удивитесь. Ну до такого как сейчас - много лет прошло - а так ... лет
20-30 ...

А Вы в Европе не замечаете нюансы?
В Сомали уже идут не просто "корабли НАТО" - а корабли НАТО и Евросоюза?
Хотя ЕС - часть НАТО - НО!
Вот так - понемногу... "мы сейчас МЕДЛЕННО спустимся с горы и поимеем ВСЕ ЭТО СТАДО" - как говорил старый бык молодому в анекдоте.
Ослик
08.12.2008 01:08
> Островитянин: Ресурсы. природные, мозговые, человеческие - это ресурсы.
Правильно. Разница - в количестве мозговых ресурсов, необходимых на единицу выходного продукта. В одном случае их надо много, своих, качественных и воспроизводимых. В другом - можно ограничиться "привозными", а с воспроизводством своих даже не заморачиваться. И отсюда вытекает принципиально разная структура общества.

> Эквивалентом является НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.
> Страны - если ты Правящая Элита.
> Фирмы - если ты Гендиректор.
> Семьи - если ты муж и отец или дед или мать - не суть.
Всё-таки, наверное, первичным приоритетом для правящей элиты является "нормальная жизнь" ЕЁ САМОЙ.
В каких-то случаях она должна для этого обеспечить нормальную жизнь всему обществу сверху донизу. В каких-то - может легко обойтись без этого, но традиция и моральный долг заставляет её заботиться о развитии общества. В каких-то случаях элита прекрасно обходится без общественного благополучия, и чихать на всех хотела. Наконец, может быть и так, что для продолжительного успешного существования элита должна обеспечить подъём во всех слоях общества - но она этого ещё не понимает.
Кстати с фирмой и гендиректором такая же фигня.
Наше общество, очевидно, плавает между третьим и четвёртым вариантами. Дай Бог, чтобы вы оказались правы, и у нас случился именно четвёртый вариант.

> Вот почему я против всякого рода сталинизмов и т.п. и ЗА другие виды Общества.
Кажется, мы пришли к консенсусу. Вот и славненько:)
morda
08.12.2008 01:11
Островитянин:

Понимаете? Нет различия - Боинг 737 или насос. Все это инструменты. Они могут быть таким или таким.
По СУТИ - что ХОРОШАЯ Лада - что спутник GPS все одинаковое.
Что - нефть кстати!
Это все материал. Ресурсы. природные, мозговые, человеческие - это ресурсы.
--------

Человеческие, значит, тоже могут в некоторых случаях быть лишними или устаревшими, не годными к модернизации? Механические инструменты в этой ситуации смазывают, заворачивают в бумажку и кладут в дальний ящих. Или везут на вторчермет.
элита_человечества
08.12.2008 01:45
Ослик:
она должна для этого обеспечить нормальную жизнь всему обществу сверху донизу.
...элита должна обеспечить подъём во всех слоях общества...
--------
Мило, впечатляет. Думаете, я могу? Я, к вашему сведению, элита, а не демиург. И я тут не одна. Тут, в этих горних высях, есть и другие элиты, и у них свои цели.
Да, часть из нас гуманные цивилизованные люди, обученные поиску стратегий win-win и искусству переговоров. Нет, обычно мы не испытываем к вам ненависти и не мечтаем как можно скорее вас истребить. Но даже если нам удается найти компромисс к обоюдной выгоде, вы обычно жутко недовольны, считаете, что обделили именно вас, и что именно вы были достойны большего.
Ослик
08.12.2008 01:58
> элита_человечества: ...элита должна обеспечить подъём во всех слоях общества... Думаете, я могу?
Да, как-то по-советски-иждивенчески получилось:) Имелось в виду направление прилагаемых усилий, а отнюдь не результат на блюдечке - см. начало дискуссии.
morda
08.12.2008 02:22
Ослик:
Имелось в виду направление прилагаемых усилий, а отнюдь не результат на блюдечке
---------
Обычно выбор направлений тоже небогат. В эпоху научно-технической революции большинство возможностей закрыты нехваткой интеллектуальных ресурсов. У линейных менеджеров и линейного персонала в том числе.

Вот у меня есть фирма, но вести ее к процветанию я никак не могу. Ну не разбираются мои люди в молекулярной биологии и не смогут конкурировать. А игра так устроена, что победитель получает все. Поэтому я веду ее к прозябанию. Будем делать некие приборчики и кое-как жить. А могу принять другое решение. Часть моего народу поумнее, я могу их оставить и делать другие приборчики, повыгоднее. Но они сложнее и не всем по силам. Остальных придется выкинуть на улицу.
А соседу совсем херово. У него впятеро больше людей, но они вообще обучены простейшим операциям, которые скоро будут не нужны, и фиг переучатся. Ну и как ему идти к процветанию? Если он захочет сохранить контору в кризис, ему придется одеть народ в униформу, выдать швабры и сделать клинерами. За нищенскую зарплату.
Пилот Ту-22
08.12.2008 07:41
morda:

Обычно выбор направлений тоже небогат. В эпоху научно-технической революции большинство возможностей закрыты нехваткой интеллектуальных ресурсов. У линейных менеджеров и линейного персонала в том числе.

Вот у меня есть фирма, но вести ее к процветанию я никак не могу. Ну не разбираются мои люди в молекулярной биологии и не смогут конкурировать. А игра так устроена, что победитель получает все. Поэтому я веду ее к прозябанию. Будем делать некие приборчики и кое-как жить. А могу принять другое решение. Часть моего народу поумнее, я могу их оставить и делать другие приборчики, повыгоднее. Но они сложнее и не всем по силам. Остальных придется выкинуть на улицу.
А соседу совсем херово. У него впятеро больше людей, но они вообще обучены простейшим операциям, которые скоро будут не нужны, и фиг переучатся. Ну и как ему идти к процветанию? Если он захочет сохранить контору в кризис, ему придется одеть народ в униформу, выдать швабры и сделать клинерами. За нищенскую зарплату.

Обоих вас нужно гнать в шею, потому как ничегошеньки вы не сделали путного для страны. Сужу по общим результатам: всё хуже и хуже и вот уже и кризис. В шею, батенька, только в шею.
morda
08.12.2008 09:49
Пилот Ту-22:

Обоих вас нужно гнать в шею, потому как ничегошеньки вы не сделали путного для страны. Сужу по общим результатам: всё хуже и хуже и вот уже и кризис. В шею, батенька, только в шею.
---------
Ну, судить обо мне по общим результатам вряд ли стоит. Все же я очень уж маргинальный.
Но в целом Вы правы. Я справляюсь плохо. Одна проблема, замены или нет, или она не по карману. Человека с улицы же не поставишь, нужны какие-никакие образование и подготовка.

И, конечно, мне будет очень интересно увидеть, что станет делать на моем месте новый человек. У Вас нет никаких соображений на этот счет?
ляля
08.12.2008 10:07
И, конечно, мне будет очень ыноксбыта , спрос интересно увидеть, что станет делать на моем месте новый человек. У Вас нет никаких соображений на этот счет?
____morda:

На минутку тут . Интересно спросить? А у Вас устойчивый спрос ( локальный, масштабный ) на Ваши продукты , есть спрос стабильный . Или вопрос в том, что продукт до ума надо довести ?
И тут в кадры упирается ? Спрашиваю , потому как, интерисуюсь иногда делами своей знакомой.
Работает в наукограде Кольцово . Она специалист по этому профилю .Лаборатория ,
вакцины , не для простого ума , короче . Ездит по международным симпозиумам , есть свои работы .
Director
08.12.2008 10:12
Но в целом Вы правы. Я справляюсь плохо. Одна проблема, замены или нет, или она не по карману.

Вы пилота пригласите. Он Вам "службу поставит!"
Up
08.12.2008 10:20
morda:
Будем делать некие приборчики и кое-как жить. А могу принять другое решение. Часть моего народу поумнее, я могу их оставить и делать другие приборчики, повыгоднее.

Не вполне понятно, почему не поручить, тем кто умнее делать более выгодные приборы?
Остальные пусть делают, что делали (если это какую то прибыль приносит)
Up
08.12.2008 10:30
Островитянин:
2 Ап.
Ап, неадекватных действий за отчетно-выборный период (=)) 00-08 - до сумасшествия.
Но даже при неадекватных действиях - избыток резервов очень сильно помог бы.

ИМХО, при неадекватных действиях никакие резервы не помогут, можно только ещё больше дров наломать.
chelovek
08.12.2008 10:33
Все блин решился.
Пойду в манагеры.
Предлагают хорошие (по моим теперяшним меркам) деньги за порулить наноденьгами. Ни хрена никогда не занимался. Не люблю это в принципе.
Но как воспитывает нас Островитянин: главное - семья (читай - ипотека, обучение ребенка, родители скоро на пенсию и т.д.).
Какое нах отечественное самолетостроение. Какая в ж.. обороноспособность страны.
Кому тут нужен квалифицированый ниженер-проектировщик истребителей с пятнацатилетним стажем, хорошим английским и кучей всяких законченных дополнительных курсов?
Ну его все...
Director
08.12.2008 10:37
Мудрое решение. Как бывший инженер-испытатель авиационной техники говорю.
chelovek
08.12.2008 10:41
то Директор

ОБИДНО!!!!

Блин.....
ляля
08.12.2008 10:43
Не вполне понятно, почему не поручить, тем кто умнее делать более выгодные приборы?
___Up:

Будущее центра связано с двумя крупными проектами: организацией либо международного центра по вновь возникающим инфекциям, либо центра по изучению и профилактике оспы. (Кстати, только в "Векторе" и еще в американском центре в Атланте хранятся единственные на земле коллекции штаммов вируса оспы.)

Специалисты все на учете , все известны в научных и деловых кругах .
Знакомая , вернее, бывшая гражданская жена брата в "Векторе" работает .

Director
08.12.2008 10:43
Есть такое дело...
Х
08.12.2008 14:39
2Островитянин:

Вы удивитесь. Ну до такого как сейчас - много лет прошло - а так ... лет
20-30 ...

С 1 января 1973 в Европе 9 стран с вхождением Дании, Ирландии и Великобритании.
Будем считать, что ядро сформировалось в этот период. На дворе скоро 2009. Итак 36 лет сожительства уже прошло. Пусть потом еще куча стран присоединилась, но все равно для выработки правил общежития времени было достаточно. Пока еще не притерлись. Даже страны-основательницы, изначально варящиеся в этом котле, частенько имеют серьезные разногласия.
Будет считать что больший масштаб, требует большего времени.

А Вы в Европе не замечаете нюансы?
В Сомали уже идут не просто "корабли НАТО" - а корабли НАТО и Евросоюза?
Хотя ЕС - часть НАТО - НО!
Вот так - понемногу... "мы сейчас МЕДЛЕННО спустимся с горы и поимеем ВСЕ ЭТО СТАДО" - как говорил старый бык молодому в анекдоте.

Так ни для кого не секрет, что НАТО стало синонимом США. А поскольку их внешняя политика и среди союзников, мягко говоря, не вызывает энтузиазма, то не стоит удивляться, что европейцы стараются обособиться.
интересно
09.12.2008 13:20
Куда ушел народ, почему молчим ?
Алексей Б.
09.12.2008 13:23
Устали от слов. Или забанили вместе с веткой про СССР.
ВикторЛ
09.12.2008 13:32
Алексей Б.:
Устали от слов. Или забанили вместе с веткой про СССР.

Ага, кому то СССР в печенках, да и правда глаза колет.
Ляля
09.12.2008 13:33
Алексей Б. Устали от слов.

Мало верится . Спокойнее надо ,
а то шумим , как на первом съезде
депутатов ))) У них хоть перерывы
были ночью, каникулы )))

chelovek
09.12.2008 13:59
Островитянин наконец в работу погрузился :-)))
ляля
09.12.2008 14:04
chelovek: Островитянин наконец в работу погрузился :-)))

А он всегда говорил что у него работа и "спорт"
рядом идут . Где то потерялся , молчит .
Островитянин
09.12.2008 15:15

Простите, други - отъезжал. Командировочка.
Тоже работа - но на выезде.

===
Пусть потом еще куча стран присоединилась,
===
ВОт вот. =))

===
но все равно для выработки правил общежития времени было достаточно.
===
Датчан с греками?

Тут СССР 70 лет с РСФСР и Кавказом (а чуть пораньше и Империя) - ни хрена не нашли общего языка.
=))
Так что ЕС гораздо успешнее.

А про правила я говорил типа "начиная с момента РЕАЛЬНОГО формирования Единого Государства. Это момента еще нет - нет Конституции. И далеко не все проблеме решены.
Хотя движется все вполне быстро.
Х
09.12.2008 16:17
А про правила я говорил типа "начиная с момента РЕАЛЬНОГО формирования Единого Государства. Это момента еще нет - нет Конституции.

Кстати о Конституции.
Ее вроде параламентским путем пропихнули, а там где Референдум организовывали, там увы... Достаточно показательно на мой взгляд. В том смысле, что политики хоть и со скрипом, но способны договориться, а народы пока нет. Ну нет у народа евросознания. Национальное есть, а евро нет. Не вижу пока. А у вас как на острове?
Островитянин
09.12.2008 16:24
2 Х

==
А у вас как на острове?
==
Да тут как раз все хорошо с этим.
две трети киприотов ведь учились и жили либо в Британии либо в Греции.
Плюс на острове под треть населения - иностранцы.
И от вступления в ЕС Кипр ничего не проиграл практически.
А вот выигрыши серьезные.
Да он и так все время в ЕС был не де юре, а де факто. =))

Есть такое сугубо деревенское бурчание - но это "трактористы" в основном.
Х
09.12.2008 16:41
Да тут как раз все хорошо с этим.

И от вступления в ЕС Кипр ничего не проиграл практически.
А вот выигрыши серьезные.

Ну, тогда вам попроще.
1..303132..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru