Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1234..119120121

morda
19.11.2008 17:40
БР:
morda: А кто при таком раскладе будет ставить цели Нанотолию Борисовичу? Еще б узнать, какие.

Так Вы и сами знаете ответ на первый вопрос.

По правде говоря, не очень.
Пилот Ту-22
19.11.2008 17:41
БР:

Давайте рассмотрим эту ситуацию чуть подробнее.
Есть некий город, а в нем есть старое советское предприятие, на котором работает несколько сотен или тысяч рабочих. Завод, как это и бывало часто, практически загибается, потому что у него финансовый крах. Продукцию не покупают, а перейти на выпуск другой продукции он не может, нужны большие вложения, которых нет. Зарплаты становятся все ниже, да и их не выплачивают месяцами. Население вокруг завода постепенно нищает. Беда!
Что же делать? Государство принимает решение - разрешить продажу этого завода в частные руки. Приходит богатый и совершенно не обремененный моралью молодой парень по фамилии Куршавеленко и покупает этот завод за не очень большие деньги. Вкладывается в обновление технологии и ассортимента выпускаемых товаров. Завод начинает более-менее нормально работать, его продукцию начинают покупать. Рабочие начинают регулярно получать зарплату, очень небольшую, но на очень скромную жизнь уже хватает. Г-н Куршавеленко быстро богатеет (по нашим масштабам). Ему даже хватает на то, чтобы раз в полгода съездить в одноименный городок, покататься на лыжах. Потом он таким же макаром прикупает еще два соседних завода, ставит и их на ноги. А потом и практически всю отрасль. Становится кем? Правильно, олигархом. Занимает это все не очень много времени, лет 10.
Так кто же он, олигарх Куршавеленко?
С точки зрения рабочих, которые до его прихода совсем пропадали, он их спаситель и отец родной (спросите у чукчей про Абрамовича!).
А с точки зрения непричастных к этому заводу граждан - гад и вор. Он же действительно наживается на своих рабочих!

Господи, да кто, где, что поставил на ноги? Докажите цифрами, а не сказками для детишек.
Пилот Ту-22
19.11.2008 17:57
БР:

Алексей, "к позорному столбу" - это не мой случай. Честно сказать, я больше люблю конкретные факты, чем эмоции. Напрмер, я тут пару раз уже приводил сравнительные данные по цене на электроэнергию в СССР и в России на момент ухода из руководства этой отраслью Чубайса. Соответственно предлагал и отношение с нему основывать не на эмоциях, а на этом несомненном ФАКТЕ. И что? Кого-то убедил? Вот Островитянин как человек, значительно более продвинутый, чем я, в стратегических вопросах экономики, считает, что Чубайса необходимо сделать Премьером, с чем я совершенно согласен. Он самый сильный на сегодняшний день менеджер в стране. Так ведь не сделают же. "Народ не поймет!".

Во, во, мысль дальше не идёт: Чубайса, Гайдара, ещё царя-батюшку со Столыпиным. Эти люди уже были у власти и показали свою полную несостоятельность. Какую такую энергетику в России поднял на ноги Чубайс? Кроме наглости у этого господина ничего нет. И почему Вы считаете Островитянина специалистом в "стратегических вопросах экономики? Кроме его длинных и путанных объяснений всяких событий и явлений я ничего не увидел.
Director
19.11.2008 18:02
Какую такую энергетику в России поднял на ноги Чубайс?

Поднять он, конечно, особо ничего не поднял. Но то что платить всех заставил - это его несомненная заслуга!. Убедил и население и предприятия, что электроэнергия это не "халява", а товар.
БР
19.11.2008 18:06
Пилоту Ту-22: Да я сам работал на предприятии, которое к середине 90-х полностью обанкротилось. Зарплату не платили, большинство народу уволилось, счета все были арестованы. Потом "группа товарищей", бандиты, в сущности, захватили наш завод. Совершенно "законными" методами. Провели его через процедуру банкротства и реанимировали под другим названием. Сейчас завод работает, зарплаты регулярно растут. Я ушел оттуда пять лет назад, когда финансово завод был уже в полном порядке. Ушел по совершенно творческим, а не финансовым мотивам. Но завод-то работает, люди зарплату получают.
Алексей Б.
19.11.2008 18:08
Для director^
Поднять он, конечно, особо ничего не поднял. Но то что платить всех заставил - это его несомненная заслуга!. Убедил и население и предприятия, что электроэнергия это не "халява", а товар.

Товар-то, товар, но обесточивать, стоящие на боевом дежурстве БР, это знаете...
БР
19.11.2008 18:12
А я и не говорил, что Чубайс поднял энергетику, но сохранил точно. А главное, не залез ни разу к нам в карман. Сколько стоило электричество при СССР, столько же, и даже меньше, стоило при Чубайсе. В отличие, скажем, от общественного транспорта, воды и прочих коммунальных услуг. Ему единственному это удалось. Еще раз цифры привести?
Director
19.11.2008 18:15

Но платить то военных заставил! по другому никак не хотели! А БР (если вы имеете ввиду баллистические ракеты) полностью автономны, никакой Чубайс их не отключит.
БР
19.11.2008 18:19
Вот такой у меня получился многосмысленный НИК. Это и мои инициалы, и моя профессия, и даже самое сильное оружие.
Островитянин
19.11.2008 21:30
2 технарь МиГ 25

==
А нах... технарю тонна керосина? Ему и на работе этот керосин поперек горла
==
Так там на страничке ж написано. Есть пункты приема керосина, туда все и стекается.
Ну а там барыги перегоняют его дальше.

Причем это не бизнесмены - это - БАРЫГИ.
Народ так сказать - часто путает понятия.

==
А про спирт, ну что-ж, пользовались, грешным делом
==
Так а кто без греха?
Я вообще патологически не могу воровать - реально до патологии.
НЕ МОГУ ВЗЯТЬ ЧУЖОЕ.
У меня и работа поэтому такая.
Но тем не менее - и швартовый конец в Египте пропили (списали) и так по мелочи - все было.
=)))))
Островитянин
19.11.2008 21:37
2 технарь МиГ 25

К тому что написал БР хотелось бы добавить.

===
С точки зрения рабочих, которые до его прихода совсем пропадали, он их спаситель и отец родной (спросите у чукчей про Абрамовича!).
А с точки зрения непричастных к этому заводу граждан - гад и вор. Он же действительно наживается на своих рабочих!
===

Непричастные граждане ко всему прочему НИКОГДА не могут оценить сколько стоит этот условный "завод".
Предприятие может быть в долгах как в шелках и его стоимость НЕГАТИВНАЯ.
То есть на этом заводе может быть и оборудование и персонал и все что хотите которое стоит миллионы и миллиарды - а само предприятие стоит МИНУС МИЛЛИАРДЫ.

Это чистый пример Норникеля. На предприятии куча долгов, социалка, весь Норильск,
долгов до неба, перспективы - неясны.
Я ж видел как это все происходило.
Да - перспективы были! Но это же РУЛЕТКА.
Не поднялись бы цены на платиноиды - сгорело бы предприятие окончательно.

И так везде. ЮКОС был УБЫТОЧНЫМ предприятием.
С ОГРОМНЫМИ долгами.

Это как жениться по расчету на женщине с десятью детьми и надеяться , что один из них станет Абрамовичем или Ростроповичем.
А если не станет? Ась?
Воооо...
Островитянин
19.11.2008 21:39
2 Пилот

==
но почему кроме развала всего и вся ничего не произошло?
==
1. Потому что развал СССР - это не разруха в детсаду.
2. 70 лет кривой дороги - за 20 лет не перестроишь.
3. Предприятия РАБОТАЮТ. Да не все - но ПОСТЕПЕННО все восстанавливается и НАЧИНАЕТ работать.
Островитянин
19.11.2008 21:49
2 Алексей Б

===
За сколько наши "парни" стали олигархами? Лет за 10, а то и менее?
===
Ну "богатые" и "олигархи" - термины все таки разные. Но не суть.
Алексей, а какая разница за какое время?
Почему это так принципиально?

Ну к примеру (реальный пример между прочим) - некий купец в Империи (с Северов) попробовал в столицах чернослив.
Понравилось!!!

Он на свой страх и риск закупил несколько возов чернослива и отволок его к себе на Север.
Там этого дела никто никогда не видел.
Но ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Раскупили. В общем он стал на какое-то время монополистом по черносливу.
И в короткое время - дико разбогател.
Там и десяти лет не прошло.

Точно так же работают трейдеры - ты просто ЗНАЕШЬ где и что кому надо.
На свой риск берешь - и отдаешь в то место где это нужно.
Так происходит с сахаром, кофе, нефтепродуктами, определенными металлами, химпродуктами.

Ты берешь деньги за ЗНАНИЯ. И берешь весьма неплохие деньги - там бонусы со многими нолями.
А если ты гений - так за пять лет можно и виллу в Куршавеле прикупать =))))
И не на последние.
Причем я не говорю даже о России - я говорю о чисто прозрачной мировой практике!
Все налоги - все как полагается.
И этот товарищ - он даже не хозяин - он наемный рабочий.

То что правда он за это очень дорого платит своим мозгом, здоровьем, семьей и прочими вещами - ну это его выбор.
Островитянин
19.11.2008 21:54
2 морда

==
Если верить словарику, цели менеджер не придумывает. Ему их ставят. А кто при таком раскладе будет ставить цели Нанотолию Борисовичу? Еще б узнать, какие.
==

Ну например в свое время ему была поставлена задача заняться покупкой энергосистем за пределами РФ . В частности в Грузии.
На вопрос: "а деньги на ремонт системы в РФ в которой еще со времен ГОЭЛРО много чего?"
Ответом было : "Выполняйте".

Он и выполнил.
Причем очень успешно.
А вот то, что потом был блэкаут в Москве и так далее и пришлось поднимать тарифы на
энергию ибо деньги на ремонт все таки нужны - это уже проблема не Чубакки, а Вышестоящего менеджмента.
Но ругают - Чубайса.
Островитянин
19.11.2008 21:57
2 Пилот

==
Господи, да кто, где, что поставил на ноги? Докажите цифрами, а не сказками для детишек.
==
Норильский никель и алюминиевую промышленность.
Уже достаточно?
Сталелитейную промышленность.

или Вы думаете, что Северсталь заводы в США за бесплатно берет?

Смешно, право слово.
КТО В СТРАШНОМ СНЕ СССР МОГ ПОДУМАТЬ о покупке НЕЗАВИСИМЫМ предпринимателем завода в США?
Островитянин
19.11.2008 22:02
2 Алексей Б

===
===
Алексей, но ведь БР это ж ведь ГОСУДАРСТВО! МинОбороны!
Если Государство НЕ ПЛАТИТ РАО ЕЭС деньги - оно не должно взыскивать с него налоги на прибыль с этих денег!
Так? Ответьте - ТАК?

Но ведь в России с РАО ЕЭС налоги взыскивались не по факту проплаты денег, а по факту поставки энергии и тарифам.
То есть одной рукой Государство не платит законного, а с другой стороны выгребает налог на НЕ ОПЛАЧЕННЫЙ товар!
А это между прочим для ГенДиректора - уголовка, суд и Сибирь!

Почему Вы считаете, что Ген Диру это так нравится - он что мазохист-экстремал?
Если он не получит денег с Миобороны - его посадят!!!!!
Понимаете - реально закатают в крытку.
На много лет.
Оно ему надо?
В чем его можно обвинить?
В том, что Минобороны не хотело платить ЗАКОННЫЕ деньги?
МНОГО ЛЕТ?
чёткий
19.11.2008 22:04
Пилот Ту-22:И почему Вы считаете Островитянина специалистом в "стратегических вопросах экономики? Кроме его длинных и путанных объяснений всяких событий и явлений я ничего не увидел

+5.
мимо проплывал
19.11.2008 22:09
для Островитянина:

http://vz.ru/politics/2008/11/ ... - очень хорошо!

Просто любитель
19.11.2008 22:13
Островитянин! Вы шо??
Куда идет продукция Норильского никеля, алюминиевой промышленности,
Уже достаточно?
Сталелитейной промышленностИ?.
Все на экспорт. А прибыль?
Вся в западных банках.
А прибыль с заводов в Штатах? Вся там и остается! А России - большой и горячий.
Director
19.11.2008 22:18
Все на экспорт. А прибыль?
Вся в западных банках.

Не правда.

А прибыль с заводов в Штатах? Вся там и остается!
----------

И это не правда.

Вся прибыль, после выплаты обязательных платежей, идет владельцам предприятий. Среди этих владельцев - тысячи людей и организаций, в т.ч. и государство РФ.
Просто любитель
19.11.2008 22:19
Добавлю про Саяно-Шушенскую - был на ней на экскурсии несколько лет назад. Работает на половину мощности.
В прошлом году был большой подъем воды, тянули до последнего, потом разово сбросили. Угробили форельные фермы, много еще чего поменьше и, конечно, и слушать не стали ни о каком возмещении убытков.
А Чубайсика, люто ненавидящего Россиию - в премьеры?
Островитянин
19.11.2008 22:22
2 мимо проплывал

==
мимо проплывал:

для Островитянина:

http://vz.ru/politics/2008/11/ ... - очень хорошо!
==
Ну насчет "подавляющего большинства российских туристов" товарищ Христофиас конечно немного погорячился. Все таки - третье место.

А так - все правильно все так и есть.
А что Вы хотите? У массы очень влиятельных киприотов - либо у самих жены из экс-СССР, либо их дети - женаты-замужем.

И масса бизнеса и денег завязаны на Острове на Россию и в России на Остров.

Я уже говорил - чуть ли не бОльшая половина российского флота управляется отсюда.
Это удобно, комфортно, выгодно, просто. И ОЧЕНЬ законно.
Островитянин
19.11.2008 22:32
2 просто любитель

===
Куда идет продукция Норильского никеля, алюминиевой промышленности,
Уже достаточно?
Сталелитейной промышленностИ?.
Все на экспорт.
===
И что? То что можно продать на территории РФ - продается на территории РФ. То что на экспорт - то на экспорт.
Вы еще скажите, что в СССР было по другому?

Или по-вашему все платиноиды Норникеля должны оставаться в РФ?
Любезнейший, а НА КОЙ КУЙ в РФ столько платиноидов и редкоземов?
Что с ними делать? Солить?

===
А прибыль?
Вся в западных банках.
===
Как Вам уже правильно сказал Директор - не так это.
Прибыль приходит в бухгалтерию, с нее платятся налоги и накладные расходы (зарплаты в том числе) и потом она переходит владельцу.

Кстати именно с прибыли которая в бухгалтерию владельцы оплачивают труд летчиков которые возят продукцию Норникеля из аэропорта Алыкель.
И труд работников аэропорта.
И труд работников авиакомпаний которые в этом участвуют. И труд работников авиаремонтных заводов которые ремонтируют то самый авиатранспорт "в доме который построил Джек".

Или Вы думаете, что самолеты в Алыкель летают за деньги марсиан?

Не - у меня реально впечатление, что у многих россиян экономическая мысль дальше двухходовки не идет.

Далее, "просто любитель", с тех денег которые получили работники даже только авиапредприятий берется налог и он тоже идет в бюджет.
Из этого бюджета выплачиваются пенсии и все остальное.
То есть по сути - ВСЕ ДЕНЬГИ Норникеля которые ВЫПЛАЧЕНЫ до ЧИСТОЙ прибыли - идут вот так.

А потом владельцу.
Который их между прочим тоже многое из этого тратит на территории РФ.

Островитянин
19.11.2008 22:34
2 просто любитель

===
А прибыль с заводов в Штатах? Вся там и остается! А России - большой и горячий.
===
Ну почему? А если на прибыль завода в США владелец покрывает убытки своего завода в РФ к примеру?
Или закупает оборудование для завода в РФ?

А даже если и остается - то в СССР была масса предприятий прибыль которых оставалась ТОЛЬКО за рубежом.
То есть советское предприятие за рубежом и прибыль вся там.
Почему Вас ЭТО не волнует?

Островитянин
19.11.2008 22:48

Вот типичный подход "патриотов".

Читаем и вдумываемся:

===
ananerba:

реальный способ забить на проблемы коммерсантов от флота:хотят платят -хотят не платят. нам-то с вами какая нах разница.если коммерсант выбрал свой торговый шелковый путь через действующий вулкан и его караван провалился под землю- мы то с вами каким боком причастны к данному событию? что мы убиваемся здесь уже целую неделю над проблемами расходов совсем не близких нам людей? или они готовы будут посочувствовать нам в нашем горе????
я в непонятках.
====
19/11/2008 [22:18:16]
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

То есть ВОТ ОН - ПАТРИОТИЗМ ПАТРИОТОВ!
А я считаю , что россияне ДОЛЖНЫ быть защищены в ЛЮБОЙ точке Земли.
Как кстати и их имущество.
Вот ДЛЯ ЭТОГО нанимают МинОбороны и Пилотов Ту 22.
А не для неких мифических ИНТЕРЕСОВ.

Но не хотят они защищать - классово чужды им и моряки и хозяева судов и грузов.

Пилот Ту-22
20.11.2008 07:27
Островитянин:

То есть ВОТ ОН - ПАТРИОТИЗМ ПАТРИОТОВ!
А я считаю , что россияне ДОЛЖНЫ быть защищены в ЛЮБОЙ точке Земли.
Как кстати и их имущество.
Вот ДЛЯ ЭТОГО нанимают МинОбороны и Пилотов Ту 22.
А не для неких мифических ИНТЕРЕСОВ.

Но не хотят они защищать - классово чужды им и моряки и хозяева судов и грузов.

Я вообще топил бы их, т.к. они, фактически, выполняют роль оккупантов, вывозящих награбленное с вражеских территорий(см. "просто любитель" выше).
Пилот Ту-22
20.11.2008 07:59
Островитянин

А я вот тут нашёл некий материалец-ну очень интересно. Раговор идёт о статье урода Авена в журнале "Русский пионер", где он излагает взгляды своей социальной группы. Если у кого-то ещё возникнут сомнения насчёт того, "в какую сторону изменилась жизнь", то это уже клиника.

"...А главное, даже собственниками они оказались никчемными. Когда они толкались, как свиньи у корыта, при дележке нашего национального достояния, весь мир смотрел на них с брезгливостью. А чем сегодня могут похвастаться Авен и его "соратники"? Что они сделали своими руками, что изобрели? Почти двадцать лет не могут слепить мало-мальски приличную финансовую систему. Одни пирамиды, долги и оффшоры. В производстве и того хуже. Получив обустроенные, на пике мощности, месторождения, умудрились в четыре раза снизить производительность труда и хищнической добычей истощить нефтяные скважины. Про высокие технологии и инновационное развитие и говорить нечего. С такими "эффективными менеджерами" мы уже почти скатились на уровень Африки. Потому и не получила легитимности их собственность.

Творческая импотенция, антиинтеллектуализм и ненависть к труду нынешнего "сообщества собственников" губительны для России. Циолковский в философской антропологии Авена — "лузер", а его современник, спекулянт керосином — соль Земли. Если бы такая философия была принята всеми, мы бы и сегодня сидели у керосиновой лампы. Но ведь в том, что эта философия уже два десятилетия господствует в России — прямая вина государства с его средствами культурной гегемонии. Ведь именно власть в России репрессировала истину и совесть и заключила позорный пакт с "коллективным Авеном".

Вспомним вехи на пути этой власти. 1992 год — украдены сбережения граждан, хранящиеся в государственном Сбербанке со всеми гарантиями, в размере около 500 млрд. долларов. Даже когда в последние пять лет пролился дождь нефтедолларов, украденное не стали возмещать вкладчикам даже в символических размерах. 1993-1995 годы — украдена и разделена среди "комсы и фарцы" народная собственность, 95% которой было создано трудом советских поколений. Экспроприирована без всякой компенсации! 1998 год — провернута огромная афера под кодовым названием "дефолт", разорен весь средний и малый бизнес и разворована государственная казна.

Отправили на пенсию "сгоревшего" Ельцина — и что изменилось? Говорили о "борьбе с бедностью" — и углубили расслоение общества. Говорили о "доступном жилье" — и организовали запредельный, бессмысленный всплеск цен на жильё. Говорили о восстановлении "реальной экономики" — и устроили в стране тупое потребительство, как пир во время чумы..."
Director
20.11.2008 08:03
Я вообще топил бы их, т.к. они, фактически, выполняют роль оккупантов, вывозящих награбленное с вражеских территорий(см. "просто любитель" выше).

Надеюсь, что это шутка.

А я вот тут нашёл некий материалец-ну очень интересно.
-----------
А что интересного? Вы это нам давно все рассказали...
chelovek
20.11.2008 08:06
вопрос Островитянину
Ваше мнение по поводу ситуации с ценой на бензин в России. С моральной и материальной (экономической) точки зрения. Было время, всех убеждали, что цена привязана к мировым ценам. Цена на нефть офигенно упала. Цена на бензин в тех же штатах упала почти в два раза. У нас - процентов на 8 (и то после того как сверху пальчиком погрозили). При этом постоянно слышится нытье по поводу поборов с нефти при экспорте. То есть по идее в стоимость экспортируемой нефти "поборы" входят, а в стоимость остающейся не должны. Прокоментируйте.
Director
20.11.2008 08:53
Нефть и бензин - совершенно разные товары. Цена бензина от стоимости нефти зависит мало. Говорили на эту тему очень много (здесь, на форуме).
chelovek
20.11.2008 09:45
Почему в штатах уменьшилась в 2 раза?
БР
20.11.2008 10:14
chelovek: Почему в штатах уменьшилась в 2 раза?

Я не специалист, могу ошибаться, но у меня есть стойкое ощущение, что в США не забирают в бюджет государства 90% стоимости нефти, как у нас. Поэтому изменение цены на нефть в США в значительно большей степени и быстрее влияет на цену конечного продукта - бензина. А если государство будет забирать 100% и само будет производить бензин, то вообще никакой связи между их ценами не будет, как это и было в СССР. А батоны по фиксированным (регулируемым государством) ценам снова будут покупать, чтобы кормить свиней, потому что это опять станет выгодно.
Director
20.11.2008 10:28

Я не специалист, могу ошибаться, но у меня есть стойкое ощущение, что в США не забирают в бюджет государства 90%
--------
Одна из причинг, но не главная.

Главная - монополия нефтяных компаний на розничную продажу. Отдавать свою прибыль (снижать цены) просто так никто не будет. Зачем продавать дешево, когда можно продать дорого?
БР
20.11.2008 10:35
Для стариков напомню, а 40-летним расскажу, как обстояло дело с бензином в СССР в середине и конце 70-х годов, когда я ездил на первом своем Запорожце ЗАЗ-966В. Бензин А-76, которым заправляли ЗИЛ-130, стоил на АЗС 7, 5 копеек за литр, а бензин АИ-92, который потребляли только частники на Жигулях - 10 копеек. Водителям грузовиков устанавливали план в километрах пробега. Но на всех грузовиках спидометры ОБЯЗАТЕЛЬНО были сломаны, чтобы отсчитывали не километры, а их эквивалент - литры бензина. Поэтому во всех городах страны частники покупали у водителей грузовиков "левый" бензин по 50 копеек за канистру (2, 5 копейки за литр). Чтобы это было возможно, то есть чтобы перейти с 92 на 76 бензин, очень многие ставили на Жигулях прокладку под головку блока цилиндров. Целая индустрия в стране возникла. Водители же грузовиков, если им не удавалось слить бензин частнику, сливали его в канаву. Это тоже было очень распространено. Вот так и жили.
Государственное вмешательство в экономику обязательно ведет к воровству в государственных масштабах - это первый закон экономики.
chelovek
20.11.2008 10:38
ВО-О-О-О.
Вот это я понимаю - РЫНОК. Млин.
Ну и как после этого относится к тем деятелям, которые так тебя имеют.
Островитянин
20.11.2008 10:39
2 человек

===
При этом постоянно слышится нытье по поводу поборов с нефти при экспорте. То есть по идее в стоимость экспортируемой нефти "поборы" входят, а в стоимость остающейся не должны.
===

На эту тему уже много раз говорили действительно.
Все вопросы к Государству.
Кроме налога на экспорт есть еще куча всяких.
В том числе и НДС - не забывайте.
Не надо забывать, что нефтедобыча - это одна компания, переработчик - другая, а бензоколонка - третья.
И хотя они могут быть в одном холдинге - то все равно НДС берется каждый раз.
А трансферные цены для нефтянки запрещены.
Плюс акцизы, плюс налоги на прибыль.
В общем ориентировочно 80 процентов ВСЕЙ цены на бензин - это налоги и акцизы.

И не забывайте кстати, что нефтянка у нас более чем наполовину - государственная. Это между прочим.

Так что и тут все вопросы - к Государству.

На Кипре цены на топливо снизились примерно на 20 процентов.
Ибо и нефть упала и Государство отказалось от части налога.

БР
20.11.2008 10:42
Director: Зачем продавать дешево, когда можно продать дорого?

Ну конечно, если Федеральная антимонопольная служба работает только по команде "ФАС" из верхушки вертикали власти, а потом сладко спит, то мы и будем платить дорого за все.
Островитянин
20.11.2008 10:43
2 Директор

===
Главная - монополия нефтяных компаний на розничную продажу.
===
Нет, Дмитрий - это не главное.
Ибо во-первых ее не особо много этой монополии.
Почему Вы так решили?

Основная масса потребления бензина - Москва, Питер, Екатеринбург, Владивосток.
Где ж монополия в Москве и Питере?
И компаний как бобиков и независимых бензоколонок куча.
Ибо не все что несет марку ЛУКойл к примеру - является ЛУКойлом.
Это франчайзинг.
chelovek
20.11.2008 10:58
ОК

Цена бензина от цены на нефть не зависит.

Почему тогда она увеличивалась в России параллельно (и пропорционально) с ростом цены на нефть в мире?
БР
20.11.2008 11:05
chelovek: По-моему, Вы ошибаетесь. Цена на нефть сильно колебалась между 50 и 140 долларов, а цена на бензин медленно и плавно повышалась. Помню и принудительные весенне-летние остановки в этом процессе под влиянием высших госчиновников на время сева и уборки урожая. Если сделать сравнительный анализ цен за последние лет 5-8, думаю, что окажусь прав.
Островитянин
20.11.2008 11:12
2 человек

А увеличивалась она из за того же Государства.
Были такие "ножницы Кудрина".

Чем выше цена на нефть тем больше Государство делает себе "отсечку".
То есть нефтянке остается всегда практически фиксированный очень маленький кусок.
Вы поняли, да?
Это раз.

А ведь в стране идет инфляция - официальная типа 11 процентов. Но в реале-то больше.
25 процентов по многим параметрам.
То есть что - все должно дорожать, а бензин нет?
С какой стати?

Это - два.

И далее. НДПИ - налог на добычу природных ископаемых - это та самая рента о которой кричал Народ России.
Отдайте нам эту ренту.
Все - ее ввели и теперь Государство ее имеет.
Вот доходит ли она до Народа - это вопрос. Но Государство ее взимает.
ВЫ САМИ ХОТЕЛИ , чтобы у нефтянки собирали этот налог.
И теперь хотите еще и дешевый бензин?
А может его вообще тогда бесплатным сделать?
=)))

Это - три.

Далее.
В то время когда ввели НДПИ и прочее - денег у нефтянки не так много стало.
А разведку проводить надо.
А разведка - безумно дорогое дело.
Одна разведскважина - от 10 до 100 миллионов долларов.
Из них масса пустых.
Скажите - откуда нефтянке брать деньги?
Хорошо - снизят они цену на бензин. Тогда повысят на мазут и эту дельту будут брать с населения РОВНО так же - только через энергетиков.
Тогда ВЫ закричите: "проклятый Чубайс!!". =))))
Не мазут? Ну тогда дизтопливо. Тогда будет загибаться сельхоз и драть цены с населения через хлеб и все остальное.

Увы...

Островитянин
20.11.2008 11:13
2 БР

===
Если сделать сравнительный анализ цен за последние лет 5-8, думаю, что окажусь прав.
===
И таки это - ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
=)))
Островитянин
20.11.2008 11:15
2 БР

Только не от 50-140, а от 6 до 145.
Не забываем про середину-конец 90-х когда нефтянка работала в убыток и в долг.

За те кредиты - ох как долго расплачивались...
Островитянин
20.11.2008 11:19
Вот поэтому и не падает цена на бензин.

И никакой ФАС тут ничего не сделает.
Ибо бюджету нужны деньги.
Надо же населению оплатить поездки к Чавесу.
Вот и оплачиваем - через бензин в том числе.

Хотите гордиться полетами Ту-160 за окиян - платите!
Я вот не хочу, а платить все равно приходится. =))
БР
20.11.2008 11:22
Островитянину: Да, это очень похоже. Я так далеко не заглядывал, поэтому и написал про 5-8 лет.
Director
20.11.2008 11:27
Основная масса потребления бензина - Москва, Питер, Екатеринбург, Владивосток.
Где ж монополия в Москве и Питере?
И компаний как бобиков и независимых бензоколонок куча.
Ибо не все что несет марку ЛУКойл к примеру - является ЛУКойлом.
Это франчайзинг.

Я может не понимаю, но разве франчайзер вправе сам устанавливать цены?

А вот про монополии что пишут
..."ждать падения розничных цен отечественным автомобилистам не стоит. В России рынок нефтепродуктов монополизирован: здесь действуют пара десятков нефтеперерабатывающих заводов и несколько основных игроков, занимающихся реализацией топлива в розницу.
Правда, в последнее время активизировалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Осенью она признала, что «Роснефть», «ЛУКойл», «Газпром нефть» и ТНК-ВР летом текущего года установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут. ФАС наложила штраф на «заговорщиков» — по 1 млрд руб. на каждого. Испугаются ли нефтяники столь жестких санкций и снизят ли цены на бензин — покажет время".

http://www.expert.ru/printissu ...
Михаил113/76
20.11.2008 11:30
А я и не говорил, что Чубайс поднял энергетику, но сохранил точно. А главное, не залез ни разу к нам в карман
Знаком господа дорогие с ситуацией в энергетике и не по-наслышке.Приходилось разгребать завалы в системе учета электроэнергии-а там чего только не наворотили .Чумной барак рядом не стоит.Бабосы прокручиваются такие, что Островитянин со своим мазутом -последний за пособием.А что касаемо карманов, он родимый оттуда и не вылазит.Весь этот шабаш не за счет папуасов и делается.
ботон
20.11.2008 11:35
как сильно изменилась жизнь(с)
название топика
а вот как сильно она изменицца может в связи с мировым кризисом...
а то вы трёте тут о том чо было
оно уже было и прошло, трандец

БР
20.11.2008 11:39
Михаил113/76: Но цена на электричество при этом для граждан не изменилась по сравнению с СССР. С этим согласны?
БР
20.11.2008 11:47
Ботону: Она обязательно изменится. Только предсказаниями занимаются знаете кто. А потом, для каждого есть свой взгляд на исторический процесс. Некоторые считают, что исторический максимум был в нашей стране достигнут под руководством КПСС примерно в 1980 году, а после 1991 все развалилось и с каждым днем все хуже. Другие этот "график" переворачивают вверх ногами. Третьи рисуют значительно более сложную кривую, с многими горбами и провалами. Спор идет именно об этом. А рассуждать о будущем - приятное занятие, но бесполезное. Количество переменных (влияющих факторов) сильно превышает количество уравнений (строгих описаний алгоритмов процессов).
1234..119120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru