Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..272829..120121

Арина
01.12.2008 11:51
Специально для Edmonton:

http://lingvo.yandex.ru/en?Car ...
http://vidahl.agava.ru/cgi-bin ...

Островитянин:
Насчет "пишите еще" - не знаю Арина. Мне пишется только когда на душе очень плохо.

Вот уж и не знаю : жалеть или нет, что у Вас, Олег, на душе редко
бывает очень плохо (мне так кажется)!
Расскажите еще какую-нибудь историю- у Вас прекрасно получается.

Островитянин
01.12.2008 13:24
2 Арина

=)))

Да и вместо "Поуп" говорим "Папа". =))
Островитянин
01.12.2008 13:26

2 Ап, Ветеран, Арина

Спасибо за одобрение.

Как-нибудь вечерком под насторение - обязательно расскажу.
Островитянин
01.12.2008 14:49
2 Арина

==
Вас, Олег, на душе редко
бывает очень плохо (мне так кажется)!
==
С моей-то работой? =(( Шутить изволите.
С ней , родимой, иногда и жить не хочется. Сейчас полегче и с работой и с личной жизнью. Вот и писать перестал.

А если взять чуть пораньше...

Вот тогда и такое писалось:

==
Я стянул с лица чужую кожу,
Посмотрел и кинул - ну и рожа!
Маска - дрянь - до черта надоела!!
Кровь моя безумно закипела:

Но тут взяли и надели снова,
Лапки выкрутили напрочь из основы,
"Ты, Малыш, не вздумай трепыхаться,
Как бы вовсе - голым не остаться:

Ты ж пойми - вокруг все люди - в масках!
Маска - Мир, Любовь, Тоска и Ласка:
И - Жена, Любовница, Ребенок:
Нам внушают Знание с пеленок."

"Не могу - мне плохо" - я взмолился,
"Хочешь быть собой ? " - Алтарь светился:
"Вот тебе задачка - ох простая:
Девочка тут бегает слепая:"

"Ты возьми Ее на воспитанье ,
Обеспечь Ей - Ласку, Пропитанье:
Ведь она ни в чем не виновата,
Что не видит вечером заката.."

"Ты сумеешь Полюбить девчонку?
Руку дать Ей - Навсегда в : ручонку?
Искренне - навеки - как Мужчина -
Дочери - без всякой же причины:"

"Я не знаю
"- на пол я свалился,
В плиты каменные мордою я бился,
"Ах , Щенок :" - сказали Ангелочки..
"Пошутили мы на тему Дочки",

"Ну ка, одевай скорее маску,
А не то - пропустишь свою сказку,
Сказ о Счастье , Ласке и Любови,
Нам-то что : пропустишь - Бог с тобою:"

Что мне делать - Люди - помогите!!
Паука - Злодея - зарубите!!!
А Паук лишь ткет ту ткань сермяжну:.
В общем все уж никому - не важно
Островитянин
01.12.2008 14:51

Кстати из опубликованных - народу вот это: 01/12/2008 [14:49:49]
больше нравится чем многое другое. Почему - не могу понять.
Ляля
01.12.2008 15:17
Островитянину. Помнится про молоко разговаривали .
Времени все не было спросить .Напоминаю: речь шла о финской фирме
"Валио" - известной , уважаемой и т. д .
Только к чему, вот, Вы вставили реплику , что якобы
молоко у них пять дней не прокисает ?
Батенька , тут тогда столько проблем бы решилось сразу
со всей молочной промышленностью .
Любите народ повеселить своей вездесущностью))))))
Director
01.12.2008 15:20
молоко у них пять дней не прокисает
---------
А что, прокисает таки?
Ляля
01.12.2008 15:24
А что, прокисает таки?
__Director

и даже к бабке ходить не надо )))
Х
01.12.2008 15:38
2Ляля:

А что, прокисает таки?
__Director

Не скажу про Валио, но все молоко, которое продается во Франции в пакетах любой фирмы за 5 дней НЕ КИСНЕТ. Оно вообще не киснет, только в конце концов горкнет. Не знаю уж что за консерванты они туда льют.
Островитянин
01.12.2008 15:38
2 ляля

===
Только к чему, вот, Вы вставили реплику , что якобы
молоко у них пять дней не прокисает ?
===
===

К бабке надо ходить.
Ибо тогда она бы Вам рассказала, что содержание бактерий настолько меньше, что
в принципе молоко из под коровы может стоять на ферме до пяти дней и не скиснуть.
Были случаи. О которых мне рассказывали на той же "Валио".
Иногда там на Севере зима бывает, заносы... ну вот и стояло...

А верить или не верить - это Ваше право.
Не хотите - не заставляю.
Только Вы не заметили часом, что все , что я говорю - оказывается в общем-то правдой?
Ибо зачем мне лгать какой-то "ляле" из Новосиба с которой я в жизни никогда не встречусь и корысти мне с нее?
Director
01.12.2008 15:42
-----------
Пастеризованное молоко Валио не киснет пять дней при комнатной температуре. В холодильнике месяц. Я его покупаю. Никаких консервантов туда не добавляют.
Есть множество естественных методов продления срока хранения продуктов. Финны этим очень сильно занимаются, не только для молока.

У нас тоже стали эти технологии применять.
Островитянин
01.12.2008 15:45
2 Х

==
которое продается во Франции в пакетах любой фирмы
==
Не, Х - тут разговор был о молоке из под коровы.
Еще ДО пастеризации и пакетирования.

То что в пакетах (особенно немецкое кое какое) - оно вообще в нормальном холодильнике месяц может простоять.
Вот только этим летом эксперимент провели случайно.
Х
01.12.2008 15:49
Не, Х - тут разговор был о молоке из под коровы.
Еще ДО пастеризации и пакетирования.

Ага, я из последующих постов по контексту понял. Инвиняюсь что не в тему.
Ляля
01.12.2008 15:50
Островитянин: Ну , что Вам рассказать про молоко?
Его надо употреблять ( сыр особенно, для мужчин вашего возраста , укрепляет память ) в пищу и не писать про него всяких глупостей .
Естественные процессы разложения белковой массы Вам о чем нибудь говорят???
А реплики какая то "ляля из новосиба" Вам не идут в контексте изображаемого
образа .
Островитянин
01.12.2008 16:02
2 Ляля

==
А реплики какая то "ляля из новосиба" Вам не идут
==
Было сказано без всякого рода уничижения.
Просто мы ведь с Вами действительно никогда не встретимся.

Так что я для Вас тоже " какой-то Островитянин".
Островитянин
01.12.2008 16:05
2 Ляля

==
Естественные процессы разложения белковой массы Вам о чем нибудь говорят???
==

Не особо. Я не технолог-пищевик.
Я просто знаю, что на фирме Валио мне технолог (кстати - соотечественник) рассказывал как у них это бывает и как это работает.
Если Вы убеждены, что он мне врал - ну так скажите.
Ляля
01.12.2008 16:15
Если Вы убеждены, что он мне врал - ну так скажите.

Не один технолог в "Валио " не мог бы сказать такое .Извини , Олег
пришли сын и брат, выйду в сеть поздже)))
chelovek
01.12.2008 16:21
Edmonton:

Налог за дороги плачУ регулярно , где дороги?

Дороги(по высочайшим технологиям безопасности) появляются там, где налоги с простых тружеников составляют от 25 до 55% от зарабонанного непосильным трудом.
Платите вы не налоги за дороги, а оплачиваете право проезда по ним.
----------
13% - подоходный налог
25% - ЕСН исчисляемый с фонда заработной платы
~150$/год - налог с автомобиля
~200$/год - ОСАГО (не буду считать побором, если мне кто-нить объяснит почему если у человека две машины, он должен два раза застраховать свою ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ)
515 руб + пошлина - техосмотр (15 минут работы сотрудника ГАИ, 515*4=2060(~80$) - стоимость нормочаса - нормально?)

Так что у нас с налогами тоже "нормально".
asdf
01.12.2008 17:09
chelovek:
Так что у нас с налогами тоже "нормально".

"Нормально" не то слово..я тут на досуге посчитал, что если заплачу ВСЁ как положено и кому положено, то закрываться надо сразу и прямиком на биржу труда, палочка выручалочка вменённый налог, но здесь своё НО... ты можешь не работать, ты можешь болеть, ты можешь сдохнуть, но налог должен быть уплачен в любом случае. Вот поэтому мы и в ...ну в общем там будем ОКОНЧАТЕЛЬНО в конце февраля и самое печальное, что поздно пить баржоми...
Edmonton
01.12.2008 18:14
chelovek:
13% - подоходный налог
25% - ЕСН исчисляемый с фонда заработной платы
~150$/год - налог с автомобиля
~200$/год - ОСАГО (не буду считать побором, если мне кто-нить объяснит почему если у человека две машины, он должен два раза застраховать свою ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ)
515 руб + пошлина - техосмотр (15 минут работы сотрудника ГАИ, 515*4=2060(~80$) - стоимость нормочаса - нормально?)

Так что у нас с налогами тоже "нормально

А как вам $260 с трех автомобилей в месяц?
$191 в месяц налог на недвижимость. И 32% подоходный налог. Вопрос только сколько в час зряплата. Но это уже кто на что учился.
Постепенно и Россию "зажмет" капитализм по полной программе. Будете всем тогда улыбаться и спрашивать:

Hi, how are you?:o))))
Edmonton
01.12.2008 18:23
chelovek

не буду считать побором, если мне кто-нить объяснит почему если у человека две машины, он должен два раза застраховать свою ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Те, у кого две, три, 4, 14. 44 и так далее автомобилей как правило имеют полное понимание почему они платят за каждую единицу. И таких вопросов в форумах никогда не задают.
Х
01.12.2008 19:01
chelovek

не буду считать побором, если мне кто-нить объяснит почему если у человека две машины, он должен два раза застраховать свою ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Ну, на второй машине может ездить ребенок. И вообще как хозяин, ты ее можешь кому-нибудь одолжить например.
Островитянин
01.12.2008 21:58

Итак - снова История:

===
01-12-1918
В Москве постановлением ВСНХ образован Центральный Аэрогидродинамический институт (ЦАГИ). Первым его руководителем был Н. Е. Жуковский
===
Директор и другие жители Жуковского - салют!

==
01-12-1889
Родился известный советский военачальник, первый кавалер ордена Красного Знамени, один из пяти первых маршалов Советского Союза Василий Константинович Блюхер. В Первую мировую будущий маршал служил унтер-офицером, а в 1915 году был демобилизован по ранению и вскоре вступил в партию большевиков. В 1917-м Блюхер вернулся в армию и был избран председателем полкового комитета в Самаре. В 1918 году руководимая им Уральская партизанская армия совершила рейд в 1500 километров от Оренбурга к Уралу, за который Блюхер получил орден Красного Знамени N1. К концу Гражданской войны полководец был удостоен четырех таких орденов. В феврале 1922-го войска Блюхера взяли Волочаевку, предопределив победу красных на Дальнем Востоке. В этом регионе маршал служил долгие годы, будучи главным военным советником революционного правительства Китая и с 1929 по 1938 год -- командующим отдельной Краснознаменной Дальневосточной армией. Сталин не стал его трогать во время первого этапа чистки армейских рядов в 1937 году -- Блюхер возглавлял тогда военный трибунал на процессе маршала Тухачевского. Когда же в Кремле сочли, что Блюхер допустил ошибки в боях с японцами на озере Хасан, им вплотную занялось НКВД. Арестованный 22 октября военачальник продержался под пытками меньше трех недель и до приговора не дожил.
====

Островитянин
01.12.2008 22:00

Ну и еще Истории

==
01-12-1933
В Германии принят закон, объявляющий политическую партию НСДАП государственной организацией. В 1936 в этот же день государственной становится молодежная организация "Гитлерюгенд"
===

01-12-1934
В Ленинграде выстрелом в затылок Л.Николаев убивает С.Кирова.
==
01-12-1896
Родился Г.К. Жуков (ск. 1974) Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, полководец.
===
Александр Булах
01.12.2008 23:01
Островитянин:

Булах
==
Начнём с того, что оборона была совсем не труха.
==
По инерции, Саша, по инерции.
То что при Ельцине оборона еще держалась еле еле - это не заслуга ЕБН - это инерция.

Ошибаешься. Оборону ещё и разваливали. Причём планомерно. В крайнем случае тормозили. Вот тебе пример. Как ты думаешь, почему только сейчас для Су-27 реализуется возможность работы по земле управляемым оружием да и то в ограниченных масштабах по так называемому «обводному каналу»?
А всё просто. Одним из условий получения кредитов после 1991 г. – тогда американцы как раз начали списывать свои F-111, которых наши откровенно побаивались – что наши не будут в этом направлении модернизировать Су-27.
Ещё бы дальность полёта без дозаправки под 4 тыс.!!
Даже из района Питер – Москва Европу можно было до середины доставать свободно. А с белорусских авиабаз - вообще насквозь пробивать…
А для чего было списывать истребители-бомбардировщики Су-17М4 и МиГ-27, особенно МиГ-27К? Кто и сколько за это получил? То, что кое-чего перепало из круглых сумм в зелёных фантиках на счета бывшего главкома ВВС Дейнекина, я практически не сомневаюсь.
==
Булах:
Что касается промышленности, то утрачено колоссальное количество технологий и видов производств, которые нам пригодились бы
==
Островитянин:

У нас утрачено еще больше. Но это - закономерно.
Ну как падение потенции у стареющего мужика.
Обидно? НЕСОМНЕННО! Но закономерно.
…………………………………………………………….
Нет. Это не закономерно. Если бы Запад хотел бы нормальных отношений с Россией, то действовали бы по другому. А так, надеялись, что «ещё немного, ещё чуть-чуть…» и русский медведь наконец-то упадёт навсегда и тогда его можно будет разделить.
Не вышло. Не упал.
Почитай Саттера – его книгу про то, как убивали Россию, одинаково не любят как в Белом Доме на Потомаке, так и в Кремле.
……………………………………………………………
Островитянин:

Булах:
Достаточно вспомнить, как Хакамада с Немцовы и Гайдаром каталась по районам угледобычи и рассказывала шахтёрам, что уголь добывать нерентабельно.
==
А так и есть.
С нашей угледобывающей? Нерентабельно.
Кстати не только с нашей - Тэтчер в Британии тоже позакрывала это дело. Все благодарны.
…………………………………………………………….
Только ты учти, что Тетчер закрыла не все шахты, а только те, которые были действительно нерентабельными. А наши дерьмократы стали за импортные деньги гробить даже новейшие(!!), доход с которых был вполне рентабельным, особенно с учётом вскоре начавшегося роста цен на нефть.
………………………………………………………………
Островитянин:

Булах:
Что касается в целом развала экономики СССР, то в этом гайдарочубайсы приняли самое непосредственное участие.
==
То она умерла гораздо раньше прихода гайдарочубайсов.
Увы.
………………………………………………………………….
Это далеко не так.
Ты знаешь, что я не являюсь сторонником сплошной государственной собственности на средства производства, но я вполне осознаю, что то, что делала команда Чубайса-Гайдара – это было уничтожение страны. Примеров – тьма. Один «Норникель» чего стоит. И не надо кивать на падение цен на платиноиды. Эта товарная группа не являлась основной в «товарном пакете» комбината. Там производилось и много чего ещё.
Островитянин:

"Капитал" - не основа. "Капитал" - это анализ состояния отношений на тот момент и немножко прогноз.
Вот это - читается как исторический труд про Старое время.
А все остальное там - это футуристический полет сознания.
…………………………………………………………………..
Тем не менее современная западная экономика базируется именно на «Капитале».
…………………………………………………………………..
Островитянин:

Саша , пролетариат по Марксу в Европе к примеру больше не существует.
Эксплуатации (в понимании Маркса) - больше нет.
Нет предмета спора.
…………………………………………………………………
Ошибаешься. Предмета спора нет до тех пор пока всё всех устраивает. Но как только более или менее крупная группа наёмных работников считает себя ущемлённой в чём-то, то тут же начинаются демонстрации. Пример – та же Франция. Можно сколько угодно говорить о том, что экономика Франции социализировалась или стала почти социалистической, но это всё результат именно классовой борьбы.
…………………………………………………………………
Пилот Ту-22:

Не отрицаю своего примитивизма, но я же пытаюсь глянуть в корень проблемы. А суть её отлично выразила уважаемая Эдмонтон-жизнь взаймы. И здесь ничего не изменилось-продолжают печатать не обеспеченные товаром доллары. Меры, принимамые там, действенные но недостаточные.
Так что рухнет всё там-это точно.
А про нас я вообще не говорю-полный .... .
Да Вы поймите, что кредит – это фактически основа бизнеса и западного образа жизни в целом. Именно кредитование позволяет сглаживать флуктуации экономической активности и стабилизирует экономическое развитие.
Да, бывает, что в погоне за наживой, кредитные организации превышают допустимые лимиты. Зарабатывать хотят все. Не у всех получается.
Но давайте рассуждать спокойно. Сколько денег требуется проигравшимся америкаснким ипотечным фондам – несколько десятков млрд. долл. Ещё два или три раза по столько всем остальным и Вт Ом числе американской автопромышленности.
Теперь вопрос: Вы сомневаетесь, что янки найдут это «бабло»?..
Да у них военный бюджет за 600 млрд.!!
А это всего 3-4% от бюджета.
Иначе говоря, им надо найти всего один процент. Так это фигня. Это меньше чем все выплаты по государственным казначейским обязательствам.
Так что не стоит раньше времени играть похоронный марш по штатовской экономике.
Нам бы хотя бы бледную тень от неё было бы не плохо иметь…
………………………………………………………………
Пилот Ту-22:

Не знаю, что уж он там и кого спас, но память о себе оставил очень нехорошую-иначе за ним до самой его смерти не гонялись бы с камнями "благодарные" сограждане.
…………………………………………………………….
Ну да. И кто бегает? Кучка потомков тех самых дерьмократов, которые ввергля страну в беспросветный кризис…
Как говорится, в добрый час…

Пилот Ту-22:

И я по другому понимаю кризис-это когда безработица, люди перестают покупать, товары дешевеют. Может чего и путаю.
…………………………………………………………..
А почему Вы уверены в том, что товары при кризисе должны обязательно дешеветь?
Они будут дешеветь, если налицо их перепроизводство.
А если этого перепроизводства нет?
Попробуйте ответить на вопрос: чего у нас в стране завались?
По моему нет нифига.
…………………………………………………………
БР:

Александру Булаху: Вот в этой Вашей фразе "В самом общем случае в реальности процент порядочных людей среди учёных существенно ниже чем в среднем по населению страны" я обнаружил только одну смысловую ошибку: вместо слова "ученых" надо поставить слово "журналистов". Тогда фраза приобретет реальный смысл и станет абсолютно точной и понятной окружающим. Еще бы в нее запятых подкинуть для общей достоверности... Ах, да, Вы же пренебрежительно относитесь к образованности.
Мне пришлось за 63 с половиной года жизни иметь дело с различными людьми из разных слоев общества - от простых рабочих и крестьян до народных артистов и академиков. Ни в одной группе не существует столько самодовольных и безапелляционно судящих обо всем в жизни людей, сколько среди журналистов - видимо, это профессиональная болезнь. Прежде чем написать приведенные выше глупости по поводу ученых, плодами работы которых Вы пользуетесь каждую секунду - вот, например, сейчас, сидя перед экраном компьютера - подошли бы к зеркалу и спросили себя: "А есть ли толк человечеству от меня, любимого?"
…………………………………………………………..
Начнём с того, что я не журналист. Я историк. Пишу только о том, что можно спокойно проанализировать на основе архивных документов.
И вот эти самые документы в огромной количестве сохранили весьма неблаговидные делишки таких признанных гениев как, например, тот же Туполев.
Что касается народных артистов, и вообще «творческой элиты», то это настоящие пауки в банке. Это они друг на друга писали в НКВД анонимки с просьбами к «дорогим органам» разобраться с более удачливыми конкурентами. А когда ответа или действий не дожидались, то писали уже «дорогому товарищу Сталину», потом Хрущёву, Брежнему…
Пытаются это делать даже сейчас, а иногда и в прямом эфире на телеэкране.
Надо признать, что Ленин был совершенно прав, говоря о гнилости русской интеллигенции.
И ещё. В отличие от Вас, я сразу выставил в споре массу вполне конкретных примеров. Вы же ничего опровергнуть не смогли, а принялись заниматься словоблудием…
Это как раз очень похоже на нашу интеллигенцию, которой хочется то гражданский и политических свобод, то осетринки с икрой на хлебушке, то крепкой руки…
Александр Булах
01.12.2008 23:43
Алексей Б
Вы понимаете, что сейчас вы поддержали Сталина, и так нелюбимый вам термин "Человек-винтик"?
==
Островитянин:
Абсолютно нет.
………………………………………………..
Согласен с Островитяном. Да, Сталин в 30-х годах говорил, что «незаменимых у нас нет…». Но в 40-х годах он стал говорить, что «кадры решают всё», после Великой Отечественной войны осознал, что есть и незаменимые…
………………………………………………..
Алексей Б:

Но просто Вы должны понимать - его роль - КЛЮЧЕВАЯ, а Солдата - НЕ КЛЮЧЕВАЯ
Неключевая - это и есть винтик, сломался - заменим. Их много. Винтиков...
………………………………………………..
Да, винтиков и шестерёнок в сложном механизме много. А вот моторов всего один или два. Ну, максимум 10-12. Предприниматель (организатор) – это и есть мотор.
…………………………………………………
Andrew_K:

До сих пор не могу забыть случай в апреле этого года в Москве: замерз на улице, решил зайти в магазин погреться... на голове просто сугроб из снега. При входеохранник... не пущает, говорит "по дресскоду ТЕБЕ в нашем магазине делать нечего!". Снег таит, капает на лицо... я поднимаю руку вытереть капли со лба, и на руке показываются очень дорогие часы Рада. Охранник - "Извините пожалуйста, не признали!.." Холуи, блин!...
………………………………………………….
Какой сугроб на голове, мальчеГ?..
Смотри сюда. Именно отсюда проистекает:
http://meteoweb.ru/cur2008-04.php
3, 14здобол забугорный, блин…
…………………………………………………..
Островитянин:

А какая конкуренция у дам? Это ж - ЖУТЬ! =)))
Мы будем жить на хлебе и воде но ШУБУ - обязательно!
Причем еще в Якутии я б может и понял. Но в Москве? В этой слякотно-химической среде?
…………………………………………………..
Да-а-а, я тоже с этого балдею. Это жесть, дружище. Особенно когда видишь разодетых дам в давке метро. Однажды наблюдал, как красотка вылезает из толчеи вагонной и и шуба у неё буквально … расползлась! Это бы шок!!
Причём, для всех.
Под ней она оказалась в почти супермини. Розовом. Очень гламурном. Она выглядела просто потрясённой. Конечно, на улице было не -40, но в мини юбке и -10 это весьма сурово.
…………………………………………………..
Островитянин:

Мда. Бедный наш народ... своими руками себе могилу роет.
Ни хрена не научились.
ОК. Значит будет повтор.
Здесь заметка о требованиях канонизации Сталина и т.п.
http://newsru.com/religy/26nov ...
А потом еще кто-то говорит о том, что "НАТО окружает нас базами и ПРО".
Ну а что хотели с такой дурью в башках?
Конечно будут прикрываться всем чем могут.
Фанатики с ядерной дубиной. Тьфу.
………………………………………………………..
Так это ответная реакция за бездарно проведенные реформы.
Если бы Столыпин, проводя свои реформы, хотя бы отодвинул в своё время с трона николашку и стал бы (хотя бы на время этих реформ как Пиночет) диктатором, окруживших себя сподвижниками и последователями как Пётр I или Екатерина II, то и результат был бы иным.
А так… Ну, в общем, сейчас будем пожинать.
Я тоже это уже чувствую.
Островитянин
01.12.2008 23:51
2 Булах

Саша, я все ответы только завтра =)))
Островитянин
02.12.2008 11:25
2 Булах

==
после Великой Отечественной войны осознал, что есть и незаменимые…
==
Осознал. Безусловно. Потому что ДИКО испугался в начале войны.
Я даже себе представить не могу КАКОГО уровня страх был у человека.
Когда он понял, что РККА бежит. Причем КАК бежит!

Но ты знаешь... это осознание к нему пришло. А потом - ушло. В связи с его старостью и болезнью.
И понеслась - снова репрессии 1947, потом "дело врачей", "борьба с космополитизмом", потом подготовливавшиеся репрессии против верхушки Политбюро и так далее - это уже болезнь.

В общем и целом "кадры" сталинизм вырубил просто подчистую.

==
Предприниматель (организатор) – это и есть мотор.
==
Ты сам - предприниматель - знаешь предмет. =)))))
Заменить секретаршу или финансового директора - ой какие разные вещи.
А если Хозяин вообще уходит к примеру в болезнь - то Предприятие болеет вместе с ним.

====
Так это ответная реакция за бездарно проведенные реформы.
====
Знаешь, я тебе как человек почти всю свою рабочую жизнь прозанимавшийся экономикой и организацией работы предприятий скажу.
Реформы (причем даже путинские) и законы - у нас в общем проведены были неплохо.
Единственно что - медленно. То есть хвост кошке не сразу отрубили, а медленно давили тисками по кусочкам.
"Спасибо" КПРФ. =((
Но все равно - оно структурно сделано неплохо.

А вот выполнение... "народ надо менять"(с) =(((

Up
02.12.2008 12:37
Островитянин:

И понеслась - снова репрессии 1947, потом "дело врачей", "борьба с космополитизмом", потом подготовливавшиеся репрессии против верхушки Политбюро и так далее - это уже болезнь.
В общем и целом "кадры" сталинизм вырубил просто подчистую.

Не совсем так (естественно Кондратьев, Вавилов и многие другие - потери невосполнимые), но многие оставались, проблема в значительной степени состояла в другом - сталинская система "смены кадров(социальный лифт)" не могла работать долго. Руководящий слой пришёл к осознанию своих интересов, во всяком случае его категорически не устраивали периодические отстрелы и начал принимать меры (ИМХО и отцу народов помогли угомониться) - вырывать зубы у карательной машины. Добились практически полной защищённости для вошедших в номенклатуру - их просто передвигали с должности на должность(было ужасное наказание для проштрафившегося номенклатурщика - отправляли послом в третьеразрядную страну). Мне это немного напомнает ситуацию с дворянством при Екатерине II (дворянство избавилось от массы обязанностей(номенклатура соответственно от рисков репрессий)и приобрело дополнительные привелегии). В результате система начала загнивать, отбор стал во многом неадекватным (грубо говоря если я директор завода и знаю, что за невыполнение плана могу сесть как вредитель(что то же плохо и не может работать долго) то я вряд ли буду ставить заведомого дурака(например, брата жены)руководить цехом, а в случае развитого социализма - главное договориться о плановых показателях, а дальше хоть трава не расти).

Островитянин
02.12.2008 12:41

А ведь наш коллега Директор прав где-то когда говорит о роспуске армии и "все начнем сначала".

ЭТО - не армия. Это б...ство какое-то.

===
Заместитель командира роты по воспитательной работе, лейтенант Владимир Мечетный был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом брюшной полости и ноги. Солдаты Учебного центра Приволжско-Уральского военного округа также отбили своему командиру почку, сломали зуб и пытались вырвать глаз.

Как рассказал МК пострадавший офицер, 22 ноября вечером он заступил дежурным помощником коменданта Еланского гарнизона. По своим должностным обязанностям он обязан следить за соблюдением режима на территории гарнизона. Около девяти вечера Мечетный с двумя солдатами-срочниками выехал на КамАЗе с тентом на патрулирование. Оружия у патруля не было, за исключением личного газового пистолета, принадлежащего лейтенанту. Оружие патрулям давно не выдают из-за опасений, что за военнослужащими будут охотиться преступники.

По словам Мечетного, сначала патруль арестовал двух нарушителей - с водкой и пивом. Нарушителей лейтенант посадил в КамАЗ и оставил своих солдат их охранять. Тут его внимание привлекли двое солдат в компании двух юных девушек. Позже выяснилось, что этими солдатами были сержант Сорокин и сержант Максим Воробьёв из 225-го мотострелкового полка. Обоих нарушителей Мечетный повел к КамАЗу.

Когда до машины оставалось метров пятьдесят, Воробьёв вырвался и бросился бежать. Лейтенант преследовал его до казармы батальона обеспечения учебного процесса, а там на лестничной клетке ударил и повалил на пол. Воробьёв закричал: "Не отдавайте меня ему!". На его крики из казармы выскочили человек десять, которые начали бить лейтенанта Мечетного.

Офицер потерял сознание, а когда очнулся, понял, что его избивают ногами. Один из солдат пытался пальцами выдавить ему глаза и кричал: "Убейте эту суку". По словам жертвы, это был сержант-контрактник по фамилии Жаров. Называет лейтенант и еще одного солдата, который участвовал в расправе, - сержант-срочник Дроздов.

Как позже выяснили дознаватели, пьяных в тот вечер в батальоне было только трое – Дроздов, Жаров и Воробьёв. Остальные избивали офицера, будучи абсолютно трезвыми.

После избиения Мечетный добрался до КамАЗа, и его отвезли в больницу. Примерно через сутки к избитому лейтенанту пришли два дознавателя и допросили его – не как потерпевшего, а как свидетеля. Из госпиталя Мечетного возили и на допрос к заместителю военного прокурора гарнизона капитану Шуляку.

Лейтенант Владимир Мечетный прибыл в Елань после Казанского высшего командного училища. Служил командиром учебного взвода, затем замполитом роты. В декабре прошлого года был прикомандирован на должность помощника коменданта гарнизона. У лейтенанта Мечетного есть семья – жена и сын полутора лет.

Как считают сослуживцы пострадавшего, дело скорее всего командование постарается замять. У газеты есть информация, что дознаватели уже предлагали сержанту Воробьёву написать заявление на лейтенанта Мечетного о том, что тот его избил.

По словам жены Мечетного, в военной прокуратуре ей сообщили, что прокурорская проверка продлится до 4 декабря, после чего будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела. Как стало известно МК, уже 3 декабря сержант Воробьёв уедет домой после окончания срока службы, а именно он является ключевым свидетелем.
=====

Островитянин
02.12.2008 12:56
2 Ап

Конечно - сталинская система "ротации кадров" не могла работать долго. Ибо каждый виток ротации сокращал людские ресурсы именно наиболее ценных представителей.
Кому нужен дворник? Да никому. А вот если ты повыше уровнем...

Когда она исчезла и когда убили Берию - то Система вздохнула и расслабилась.

И да - началось:

==
В результате система начала загнивать, отбор стал во многом неадекватным
==
В частности именно вот как Леонид Ильич не убирал своих старых соратников даже на пенсию.
Ибо страх был в крови у них у всех.
"На пенсию - значит смерть.".
Это как блокадники до самой старости под матрасом сухари копили.
Алогично, но такова психика.

Это все звенья одной цепи на самом деле, согласны?

Но именно относительно счастливое брежневское время застоя дало Народу передышку.
Страха стало меньше.
Образования - больше.
Это подготовило почву для Перестройки.
Но увы - сталинские методы настолько убили и кадры и саму страну, что процесс
демократизации хоть и начался, но уже было поздно.
Больной уже имел рак в последней степени и метастазы по всему телу.
И произошло то. что должно было произойти.
chelovek
02.12.2008 13:17
Edmonton:

chelovek

Те, у кого две, три, 4, 14. 44 и так далее автомобилей как правило имеют полное понимание почему они платят за каждую единицу. И таких вопросов в форумах никогда не задают.

01/12/2008 [18:23:07]

Х:

chelovek

Ну, на второй машине может ездить ребенок. И вообще как хозяин, ты ее можешь кому-нибудь одолжить например.

01/12/2008 [19:01:31]

______
Господа!!! Не тупите!!!

Гражданская ответственность подразумевает ответственность КОНКРЕТНОГО лица за совершенное ИМ ДТП. Как он может его совершить одновременно сидя в нескольких (44) машинах.
Если ты ее отдаешь другому (законно, доверенность и т.д.), то пусть он (другой) и отвечает.

то Эдмонтон
Не сравнивайте абсолютные цифры. 800$ вгод - что за машина? а 191$ - это за хрущебу 45-метровую.
Я например за такую плачу 50 тонн ежемесячно по ипотеке, пересчитайте на свое жилье. Сколько будет?
Островитянин
02.12.2008 13:25

Мда, дорогая редакция...
Нет слов. Просто их нет. =)))

Сходите по ссылочке. Получите массу эмоций.
===
Сказки про нашего Президента
Издательство: Русская семья, 2004 г.
Твердый переплет, 64 стр.
ISBN 5-94953-013-6
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
===

http://www.diary.ru/~undel21/p ...
????????
02.12.2008 13:37
2Островитянин:
http://photocity.ru/Album70/id ...
+++++++++
Да.. уж..(как сказал бы отец русской демократии Киса Воробьянинов)!
chelovek
02.12.2008 13:43
to islander

about book
????????
02.12.2008 13:47
Островитянин:
http://www.diary.ru/~undel21/p ...

Пардон, от избытка эмоций даже ссылки перепутал!

Up
02.12.2008 13:47
2 Островитянин
Хорошая сказка и картинки понравились
Х
02.12.2008 13:56
Гражданская ответственность подразумевает ответственность КОНКРЕТНОГО лица за совершенное ИМ ДТП. Как он может его совершить одновременно сидя в нескольких (44) машинах.
Если ты ее отдаешь другому (законно, доверенность и т.д.), то пусть он (другой) и отвечает.

Насколько я знаю сумма страховки зависит от марки автомобиля. В зависимости от степени его "опасности". Например страховка на Феррари будет дороже чем на Запорожец. Ну, Вы поняли. Поэтому и страхуется не владелец прав на вождение а транспортное средство.
Островитянин
02.12.2008 14:02

===
Пардон, от избытка эмоций даже ссылки перепутал
===

Хехе...я ж сказал : "получите массу эмоций".
=))))
Up
02.12.2008 14:12
2 Островитянин
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но что означает "Полундра!"?
chelovek
02.12.2008 14:15
то Х

Насколько я знаю сумма страховки зависит от марки автомобиля. В зависимости от степени его "опасности". Например страховка на Феррари будет дороже чем на Запорожец. Ну, Вы поняли. Поэтому и страхуется не владелец прав на вождение а транспортное средство
----------
Да при желании на ОКЕ можно такого натворить....
Еще раз. Страхуется ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТВЕННОСТЬ (НЕ ответственность автомобиля). Идиот на Запорожце не менее (а то и более) опасен, чем адекватный человек на Бентли.
Up
02.12.2008 14:20
chelovek:

то Х

Насколько я знаю сумма страховки зависит от марки автомобиля. В зависимости от степени его "опасности". Например страховка на Феррари будет дороже чем на Запорожец. Ну, Вы поняли. Поэтому и страхуется не владелец прав на вождение а транспортное средство
----------
Еще раз. Страхуется ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТВЕННОСТЬ (НЕ ответственность автомобиля). Идиот на Запорожце не менее (а то и более) опасен, чем адекватный человек на Бентли.

Включён в страховки на нескольких машинах(своей, жены, сына, отца, тестя) поэтому разбирался внимательно - страхуется совокупность возможной дурости + мощности автомобиля(ИМХО, разумно).
Человек без опыта вождения на Газели натворит больше, чем на Оке.
Х
02.12.2008 14:25
2chelovek:

Да, я то в Вами согласен, но у страховщиков свои понятия. Они исходят из статистики, и определяют "группы риска". И автомобили, которые представители этих групп риска предпочитают. Можно спорить, справедливо ли это, но я просто отвечаю на Ваш вопрос почему требуют страховать каждую машину.
Up
02.12.2008 14:26
Упустил важный момент по страховкам - можно сделать так называемый мультидрайв для автомобиля(имеет право водить кто угодно, лишь бы права были), но стоит довольно дорого(ориентировано на потенциально большой уровень дурости водящих).
В.А.К.
02.12.2008 14:30
Кстати... www.ogoniok.com/5061/8/
Alex_Sh
02.12.2008 14:37
Островитянин:
"....

Мда, дорогая редакция...
Нет слов. Просто их нет. =)))

Сходите по ссылочке. Получите массу эмоций.
===
Сказки про нашего Президента ...."

Мне кажется эта версия происхождения книжки
недалека от истины:
http://www.idiot.ru/2008/09/11 ...
chelovek
02.12.2008 14:45
Up:

Упустил важный момент по страховкам - можно сделать так называемый мультидрайв для автомобиля(имеет право водить кто угодно, лишь бы права были), но стоит довольно дорого(ориентировано на потенциально большой уровень дурости водящих).

02/12/2008 [14:26:13]

Согласен, что уровень дурости системы автомобиль+"все эти водители" выше, но вот блин при всей дурости их не смогут оди одновременно на разных автомобилях попасть в аварию.
Так почему за это надо платить.
Почему при тех осмотре спрашивают этот полис? Как он связан с тех состоянием автомобиля? И гланое ПОЧЕМУ не наоборот: при оформлении полиса не спрашивают талон техосмотра?
Причину мне назовите реальную. Нет ее. Это просто способ отъема денег.
Единственно, что положительно. Сильно затруднили деятельность "подставлял"

Другие дела:
За каким при тех осмотре автомобиля спрашивают справку о мед. осмотре того, кто проходит тех осмотр? Это даже может быть не хозяин.
Я забыл про продление справки и не успевал сделать ее до конца действия талона. Написал доверенность на жену и с ее справкой все прошли.
Причина этого правила какая?
chelovek
02.12.2008 14:50
В.А.К.:

Кстати... www.ogoniok.com/5061/8/

02/12/2008 [14:30:43]
---------
У Задорнова

Из протокола:
Труп принадлежит гражданину РФ. Других признаков насилия не обнаружено...
Островитянин
02.12.2008 14:51
2 Ап

===
"Полундра!"?
===
Вопрос соверешнно не дурацкий.
"Полундра!" это на морском арго аналоги : "Шухер!! "Атас!" "Атанда!"

Типа "Всем руки в ноги и быстро что-то делаем".

Вообще морской арго это совершенно своеобразный язык и зачастую он непонятен.

Кстати - "полундра" - уже устаревший жаргон.
chelovek
02.12.2008 14:55
то островитянин

А как такое восклицание:

УРА?!?!
1..272829..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru