Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..222324..120121

Островитянин
28.11.2008 11:38
2 21wq

===
А какая связь межу стаб фондом и пенсиями?. Они вообщето с бюджета платятся!!!
===
Это ГЛУБОКОЕ заблуждение.
Настолько глубокое, что я даже не знаю начинать ли разговор на эту тему.
Х
28.11.2008 11:45
Специально скачал Текст «Морального кодекса строителя коммунизма» с Вики:

1Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Если отбросить пункты 1, 11 как устаревшие, и убрать из пункта 10 слово "СССР", то хоть сейчас переименовывай его в моральный кодекс жителя Земли!
Director
28.11.2008 11:51
А я бы, пожалуй, только пункт 8 оставил.
Х
28.11.2008 11:53
2Director:

А я бы, пожалуй, только пункт 8 оставил.

Тогда мораль все только для себя получается.
12цй
28.11.2008 12:04
Островитянин:

2 21wq

===
А какая связь межу стаб фондом и пенсиями?. Они вообщето с бюджета платятся!!!
===
Это ГЛУБОКОЕ заблуждение.
Настолько глубокое, что я даже не знаю начинать ли разговор на эту тему.

=====
Т.е. продолжая вашу логику.
Если бы не было стаб фонда не было и пенсий????? Ай Ай как вы далеки от всего!!! А еще спрашиваете где я работаю!!!
Вот там и работаю где все это ясно и понятно!!!
БР
28.11.2008 12:07
А мораль - всегда только для себя. Мораль для других - это закон.
Островитянин
28.11.2008 12:10
2 21wq

===
Если бы не было стаб фонда не было и пенсий?????
===
не надо "продолжать мою логику" , извращая ее.
Вы абсолютно не понимаете о чем речь идет.

==
Вот там и работаю где все это ясно и понятно!!!
==
Так все таки где же?
"Все ясно и понятно" бывает только солдату в армии. За него вообще офицер думает.
=)))
Алексей Б.
28.11.2008 12:12
ДЛя БР:
До н.э. отношение к религии было другое, да и религия в принципе другая - язычество, она просто объясняла картину мира и не претендовала на основопололжника морали (10 заповедей , например).
А преступность... Я думаю, никого здесь убеждать не надо, что это явление социальное и в первую очередь зависит от уровня жизни. А потом уж накладывается всё остальное: обычаи, порядки в стране... Я знатоком Турции не являюсь, так что тоже не возьмусь объяснять почему там так.
21wq
28.11.2008 12:14
Островитянин:

2 21wq

===
Если бы не было стаб фонда не было и пенсий?????
===
не надо "продолжать мою логику" , извращая ее.
Вы абсолютно не понимаете о чем речь идет.

==
Ну!! Ну продолжайте!! Мне просто интересно насколько вы далеко зайдете!!!
Х
28.11.2008 12:19
БР:

А мораль - всегда только для себя. Мораль для других - это закон.

С этим утверждением я абсолютно не согласен. Что же это мораль для себя? Тут никакой морали, теории не надо. Все рождаются с инстинктами выживания. Это просто эгоизм. Другое дело, что эгоизм может быть здоровый, а может быть патологический. Но не об этом речь.

Вот скажите морально ли, к примеру, промывать нефтяные танки в море? Ведь это экономия времени, дополнительная выгода. А теперь представьте, что все будут поступать только так. По принципу "После нас хоть потоп!" Долго ли мы проживем с такой моралью?
n
28.11.2008 12:21
Понимаете, в нашем магазине довольно небогатый ассортимент. Мы быстро начинаем ходить по второму и третьему кругу. Мы начинаем перечислять. Есть Муамар Кадафи со своей передвижной палаткой. Есть Ким Чен Ир со своим папой-монументом, есть Хамас со своими катюшами. Вот и все. И дальше через запятую мы начинаем по второму кругу дружить. Приличных-то мало осталось, кто с нами дружит. Нас больше или меньше терпят. Ну, из соображений просто некой холодной зимы в Европе. Поэтому нас терпят и с нами разговаривают, как с переростками не очень здоровыми. Ну, такой вот мальчик, отставший в развитии, но физически… он столько раз уже оставался на второй год, что он уже половозрелый мальчик, и он может рыло начистить сдуру, кому-нибудь что-нибудь сломать. Поэтому с ним как-то нежно принято обращаться. Поскольку мальчика никуда деть нельзя, он большой, он тут живет. И его учитывают. Не надо это путать с уважением. Не надо это путать с хорошим отношением. Это вынужденный учет большого половозрелого мальчика с кулаками, которого если рассердить, то он какую-нибудь глупость еще сделает снова. Вот важно, чтобы мы сами, слушая какие-то уважительные речи французского президента Саркози, не обманывали себя и не называли бы это уважением. Это другое. Ну вот, вся наша внешняя политика: подложили какашку США. Вот мы теперь будем гордиться и радоваться по этому поводу.
Director
28.11.2008 12:24
Я думаю, никого здесь убеждать не надо, что это явление социальное и в первую очередь зависит от уровня жизни.
----------
Не факт. Есть богатые страны - лидеры по преступности (США). Есть и бедные, где этот уровень крайне низок.
БР
28.11.2008 12:24
Алексей Б.:
До н.э. отношение к религии было другое, да и религия в принципе другая - язычество, она просто объясняла картину мира и не претендовала на основопололжника морали (10 заповедей , например).

Алексей, проснитесь! 10 заповедей появились гораздо раньше Христа и отношение к христианству имеют только по той причине, что христианство выросло из другой религии, значительно более древней. 10 заповедей были даны Моисею в тот период, когда он вывел иудеев из Египта. И первой же заповедью было требование МОНОТЕИЗМА, то есть единобожия.
Смотри http://xcommandments.narod.ru/
Поручик
28.11.2008 12:27
Островитянин:

2 н-1

==
его (командира полка) должны заменить около 1000 человек!!
==

Вот в 37-м и заменили.
А потом РККА драпала до Москвы.
Ибо вчерашний комвзвода полком руководить не может по определению.

Другой пример:
В 17-м заменили - и победили в Гражданскую и интервенцию.
Островитянин
28.11.2008 12:41
2 21 wq

===
Ну!! Ну продолжайте!!
==
Я ж Вам уже сказал - не собираюсь.
Алексей Б.
28.11.2008 12:42
Для БР:
Алексей, проснитесь! 10 заповедей появились гораздо раньше Христа

Я б не советовал вам считать Библию историческим документом. А зарождение христианства это где-то и есть 2000 лет назад. Я не имел в виду рождение Христа.
Островитянин
28.11.2008 12:44
2 Х

===
Вот скажите морально ли, к примеру, промывать нефтяные танки в море? Ведь это экономия времени, дополнительная выгода. А теперь представьте, что все будут поступать только так.
===
Ну вообще-то довольно долгое время ВСЕ так и поступали.
=))))
Ибо технологий не было.
Это совсем относительно недавно появились танки чистого балласта, а на терминалах танки для сбора грязных вод.
БР
28.11.2008 12:45
Х: Я тут немножко почитал про мораль и право. Все гораздо сложнее и запутаннее, чем кажется. Я в этом деле не специалист, поэтому спорить не возьмусь.
Островитянин
28.11.2008 12:48
2 Поручик

===
В 17-м заменили - и победили в Гражданскую и интервенцию.
===
Ну интервенции как таковой было-то всего ничего.
Англичан в Мурманске вообще не считаем, они пришли свои склады охранять да и то по просьбе так сказать "советской власти".

А в Гражданскую... там много чего накрутили.
И дело было уже не столько в офицерах и содатах.
БР
28.11.2008 12:48
Алексею Б.: Я б не советовал вам считать Библию историческим документом. А зарождение христианства это где-то и есть 2000 лет назад. Я не имел в виду рождение Христа.

Вот это да! Ну тогда и предмета для обсуждения нет.
н-1
28.11.2008 12:49
Director:
Кстати, многие из замполитов нашли себя в церковной службе.
----------
и наооборот бывало.в 60-80е
Х
28.11.2008 12:59
2Островитянин:

Ну вообще-то довольно долгое время ВСЕ так и поступали.
=))))
Ибо технологий не было.
Это совсем относительно недавно появились танки чистого балласта, а на терминалах танки для сбора грязных вод.

Я это только для примера привел. Мог бы и другой пример выбрать.
Суть в следующем: есть сиеминутная личная выгода, а есть, ну чтобы не размахивать моралью как тряпкой, пусть будет глобальная выгода, общепланетарная. Нельзя жить только для себя. Наши же дети тоже должны будут где то жить.

Волчья мораль для волков. Если ты один выживаешь в тайге, там да, задача выжить. А среди людей так нельзя.

Островитянин
28.11.2008 13:01
2 Х

Да я понял Вас прекрасно - просто море вспомнилось и пара эпизодов.
=)))

===
Суть в следующем: есть сиеминутная личная выгода, а есть, ну чтобы не размахивать моралью как тряпкой, пусть будет глобальная выгода, общепланетарная. Нельзя жить только для себя. Наши же дети тоже должны будут где то жить.

Волчья мораль для волков. Если ты один выживаешь в тайге, там да, задача выжить. А среди людей так нельзя.
===
А с вышесказанным Вами - полностью согласен.

Алексей Б.
28.11.2008 13:09
БР:
Вот это да! Ну тогда и предмета для обсуждения нет.

А что вас удивляет? Целый народ Палестины и иже с ним тоже в этом уверены.
Островитянин
28.11.2008 13:14
2 Алексей Б

==
Целый народ Палестины и иже с ним тоже в этом уверены.
==

В чем?

И прям "целый народ Палестины" =)))
Алексей Б.
28.11.2008 13:21
Для Островитянин:
В том, что Библия - исторический документ. Просто я привёл наиболее яркий пример - жизнь свою люди кладут за это.
Островитянин
28.11.2008 13:25
2 Алексей Б

Я что-то путаться начинаю. Народ Палестины и иже с ним кладет свои жизни за то, что Библия - исторический документ?

У меня сложилось впечатление, что у них совершенно другая мотивация.
мимо шел
28.11.2008 13:28
Алексей Б
а разве палестинцы отрицают что-то написанное в Библии? Вообще-то ислам является как бы продолжением ветхого и нового заветов, и Моисей и Иисус являются пророками с точки зрения ислама
Director
28.11.2008 13:28
----------
Ну а кодекс "строителя" разве учит жить ради своих детей?
А Выгода они и есть выгода. Что глобальная, что личная. "Глобальная выгода" должна быть , прежде всего, выгодна мне, Вам, нашим потокам, т.е. выгодна "лично".
А для того чтобы моя личная выгода не шла во вред другим людям и придумали государство с его репрессивным аппаратом, по сути механизм распределения "выгод", часто, Увы, далекий от всяких заповедей и кодексов.

Вообще не надо стремиться "осчасливить" весь мир. Живите для себя. Делайте хорошо себе и не делайте плохо соседям. Вот и вся мораль.
Островитянин
28.11.2008 13:31
2 мимо шел

==
Вообще-то ислам является как бы продолжением ветхого и нового заветов, и Моисей и Иисус являются пророками с точки зрения ислама
==
Абсолютно верно.
Пилот Ту-22
28.11.2008 13:39
n:

Понимаете, в нашем магазине довольно небогатый ассортимент. Мы быстро начинаем ходить по второму и третьему кругу. Мы начинаем перечислять. Есть Муамар Кадафи со своей передвижной палаткой. Есть Ким Чен Ир со своим папой-монументом, есть Хамас со своими катюшами. Вот и все. И дальше через запятую мы начинаем по второму кругу дружить. Приличных-то мало осталось, кто с нами дружит. Нас больше или меньше терпят. Ну, из соображений просто некой холодной зимы в Европе. Поэтому нас терпят и с нами разговаривают, как с переростками не очень здоровыми. Ну, такой вот мальчик, отставший в развитии, но физически… он столько раз уже оставался на второй год, что он уже половозрелый мальчик, и он может рыло начистить сдуру, кому-нибудь что-нибудь сломать. Поэтому с ним как-то нежно принято обращаться. Поскольку мальчика никуда деть нельзя, он большой, он тут живет. И его учитывают. Не надо это путать с уважением. Не надо это путать с хорошим отношением. Это вынужденный учет большого половозрелого мальчика с кулаками, которого если рассердить, то он какую-нибудь глупость еще сделает снова. Вот важно, чтобы мы сами, слушая какие-то уважительные речи французского президента Саркози, не обманывали себя и не называли бы это уважением. Это другое. Ну вот, вся наша внешняя политика: подложили какашку США. Вот мы теперь будем гордиться и радоваться по этому поводу.

Не нужно комплексовать-Америку вообще все в мире ненавидят(за редким исключением), и ничего-живут. А Израиль-тоже самое. Если не верите, можете подъехать в Мумбаи и представиться гражданином одной из этих стран-больше мы Вас не увидим и не услышим, никогда. Так что в этом мире всё относительно. И уж лучше дружить с вышеперечисленными Вами странами, чем таскать каштаны для придурошных америкосов.
Алексей Б.
28.11.2008 13:40
Ну, насколько я знаю, бьются они за землю, которую отдали Израилю, основываясь на тексте Библии.
Director
28.11.2008 13:45
Ну, насколько я знаю, бьются они за землю, которую отдали Израилю, основываясь на тексте Библии.
-----------
Да ну?
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Пилот Ту-22
28.11.2008 13:46
Алексей Б.:

Все эти "ребята" относятся к семитам, т.е. все они одной крови и там сам чёрт не разберёт-кто у кого что отнял и когда. Сейчас Обама пускай разбирается с ними, а выбор может быть не в пользу Израиля.
Островитянин
28.11.2008 13:49
2 Алексей

==
бьются они за землю,
==
Вы их идеализируете.
=)))

Но даже если и земля - то Библия тут при чем?
Или Вы хотите сказать, что то, что евреи жили в Палестине - известно только из Библии?
Алексей Б.
28.11.2008 13:53
Для Островитянин:
Ну жили-то они и живут по всему миру. По Библии у них было своё государство. Вот они и воплотили это в жизнь.
БР
28.11.2008 13:56
Алексей Б.: Простите за совет! Отвлекитесь от эмоций и попробуйте почитать, не ставя себе ЗАРАНЕЕ границ - этому верю, а этому - нет. А то впечатление такое, что палестинцев Вы заранее определили правой стороной, а Израиль - виноватой. Там же все гораздо сложнее.
Но ведь Вы не палестинец и не израильтянин, зачем Вам зацикливаться на эмоциях, когда есть факты?
Алексей Б.
28.11.2008 14:03
БР:
Вы неправильно меня поняли. Я в данной ситуации ни за кого. Просто вы удивились тому, что я не считаю Библию историческим документом (на самом деле не только я). Это дитературный, этничексий, духовный документ. Естественно и некоторые исторические факты нашли в ней своё отражение. И в качестве аргумента привёл палестинцев.
БР
28.11.2008 14:17
Алексей Б.:
Я Вам уже как-то предлагал съездить и убедиться своими глазами. Теперь даже виза не требуется для граждан России. Там уже столько раскопано, что никаких сомнений нет. Кстати, один неожиданный (для меня!) фактик: раскопали древний христианский храм, так в нем нет крестов, а символом является рыба. Думаю, что это можно найти в Интернете.
Если когда-нибудь удастся произвести раскопки на Храмовой горе, которая расположена на палестинской половине Иерусалима (а палестинцы запрещают это делать под страхом смерти!), наверняка найдутся подтверждения описанным в Библии и в художественной литературе историческим фактам (например, Лион Фейхтвангер, "Иудейская война").
Алексей, Вы пытаетесь спорить с очевидностью!
Алексей Б.
28.11.2008 14:25
Для БР:
Я вам охотно верю, что там много чего раскопали. Просто я видел многосерийный документальный фильм американский "Библейские истории". Американцев трудно обвинить в атеизме. Суть этого фильма в том, что в каждой его серии брался сюжет их Библии и его пытались привязать к местности. И ни в одной серии, ничего, кроме "ну, вот где-то здесь", "вот тут, вроде, похоже" не было. Ни в одной не было сказано "вот тут всё и было".
НидатьНивзять
28.11.2008 14:29
ЦБ повысил ставку рефинансирования до 13%
28.11.2008 14:34

Совет директоров Банка России принял решение о повышении с 1 декабря 2008 г. ставки рефинансирования с 12% до 13% годовых и процентных ставок по операциям, проводимым ЦБ, об этом, со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС, сообщает "Коммерсант".

Об этом сообщил 28 ноября департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Ставки увеличены в рамках мер, направленных на снижение уровня оттока капитала из России и сдерживание инфляционных тенденций.

Однако практика показывает, что от таких решений эффект получается противоположным - отток капитала увеличивается, экономика идет вниз, инфляция растет большими темпами. так ставится вопрос - почему принимаются такие решения? Ответ весьма прост - надо прикрыть отток капитала из страны, то есть оправдать эту тенденцию. Ведь "иностранные" фирмы которые выводят свои активы в валюте в большинство случаев являются собственностью чиновников "особо приближенных императору" премьер-президенту Путину.
http://www.apsny.ge/2008/eco/1 ...

Европа США ставки 2-3-5 или 1 процент

У медведПутиных 13 !!!!!
Белые пришли ГАБЯТ !!!

Director
28.11.2008 14:30
американцев трудно обвинить в атеизме.
---------
Почему? Я думаю атеистов там не меньше, чем у нас. (я - атеист, но даже среди своего окружения таких почти нет).

А снять фильм можно любой. Вы легко сможете найти фильм, который полностью подтверждает библейские истории. Истина, я думаю, где то посередине.
Алексей Б.
28.11.2008 14:44
Для Director:
Да, вон БР говорит, что и снимать ничего не надо, всё и так ясно.
Не, знаю, я всегда считал американцев достаточно религиозной нацией. Да и фильм не был похож на антирелигиозный, скорее наоборот - очень уж им хотелось найти соответствие между Библией и жизнью.
Островитянин
28.11.2008 14:46
2 Алексей Б

===
Американцев трудно обвинить в атеизме
===
Да полно там атеистов.
=))

==
я видел многосерийный документальный фильм
==
Фильм... дело такое... Директор прав.
Тот же фильм про 9-11 - вроде как фильм, а ведь неправда это.
Но люди ведутся.
Советч
28.11.2008 14:51
Алексей Б
Не, знаю, я всегда считал американцев достаточно религиозной нацией
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Ты встань с печи, намотай партянки и пешком в штаты.
Посети с визитом Новый Орлеан, Лос Анжелес, чикаго и тд ( о Нью гарлеме не говорю).
Потом тур расскажешь о том чего ты считал ранее. А пока НЕПИСДИ.
Островитянин
28.11.2008 14:54
Ну и славненько.
Я еще могу понять дискуссии на тему Сталина, но делать его святым или даже говорить про это - кощунство.

====
Игумен, почитающий Сталина, подал прошение об отставке

время публикации: 11:26
последнее обновление: 13:38

Священноначалие Русской православной церкви осудило настоятеля храма в Стрельне под Санкт-Петербургом - игумена Евстафия (Жакова), который выставил у себя в приходе икону с изображением Иосифа Сталина. Клирик совершил дисциплинарное нарушение, поместив в храме неканонический образ. Игумен сделал выводы: по информации газеты "Коммерсант", он уже попросил "под давлением общественности" освободить его от должности.

Как напоминает в сегодняшней публикации издание, на иконе, которой предложил поклоняться мирянам настоятель стрельненского храма, "вождь народов" изображен со святой Матроной Московской. По легенде Иосиф Сталин встречался с ней осенью 1941 года. Святая Матрона якобы сказала вождю: "Ты один останешься в городе. Всех отправляй, а город не сдавай. И не сдашь". Несмотря на то, что нимбом на иконе наделена только старица, генеральный секретарь в привычной шинели выглядит весьма одухотворенно, отмечает газета.

В организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", которая летом выступила с инициативой канонизации Иосифа Сталина, считают, что игумен откликнулся на их призыв. "Коммунисты Петербурга категорически против возвращения элементов той суровой эпохи (сталинизма.- "Ъ") в нашу жизнь, но отдать должное одному из создателей святой антигитлеровской коалиции церковь обязана, - уверен лидер этой организации Сергей Маленкевич.- Мы никогда не отстанем от РПЦ с призывом канонизировать Сталина и включиться в борьбу за социальную справедливость".

Игумен Евстафий накануне для комментариев был недоступен. Ранее он заявлял, что Иосифа Сталина он почитает "как своего отца". "Чувство, что Сталин - отец народов, что он отчасти и мой высокий отец, не покидало меня всю жизнь, - рассказал настоятель.- Любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва, я слушаю мое сердце. Я поминаю Иосифа Виссарионовича на всех службах, где это уместно, особенно в те дни, когда он умирал, в день его рождения, в те дни, когда он праздновал общую Победу нашего народа".

"Разговоры о святости Сталина - кощунство над памятью мучеников, которые погибли во время сталинского режима, ведь при Сталине никто так не пострадал, как духовенство, которое было истреблено почти на сто процентов, - прокомментировал действия игумена руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский.- Произошло дисциплинарное нарушение: клирик не имеет права вешать в храме неканоническую икону. С поступком священника будет разбираться правящий архиерей (митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров). - Прим. ред.)". В Санкт-Петербургской епархии РПЦ говорят, что не знают, откуда появилась икона, и называют действия игумена "сектантством", поскольку "того или иного персонажа можно почитать как святого в Церкви только после канонизации". "Настоятель храма таким образом несет в мир соблазны и смущение, потому что его мнение очень важно для прихожан, - говорит руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Александр Будников.- Странно, что на иконе Сталин изображен без привычной трубки".

Игумен сделал выводы: он перенес икону из храма в свой дом. Более того, по словам источника "Коммерсанта" в епархии, "свободомыслящий" игумен "под давлением общественности" уже написал прошение об освобождении от должности.
====

Алексей Б.
28.11.2008 14:57
Советч:
Хамить незнакомым мужчинам небезопасно.
Островитянин
28.11.2008 15:20
2 Советч

Да, товарищ, все таки здесь ветка тихая, доброжелательная - зачем Вы так?
Такой футбол нам не нужен(с)
Островитянин
28.11.2008 15:21
2 Советч

Да, товарищ, все таки здесь ветка тихая, доброжелательная - зачем Вы так?
Такой футбол нам не нужен(с)
Островитянин
28.11.2008 15:31
2 нидатьнивзять

Вы вообще реально читали эту "заметку"? И смотрели откуда Вы ее взяли?
Там же галимый бред от первой до последней буквы.
1..222324..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru