Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..202122..120121

Алексей Б.
27.11.2008 12:39
Островитянин:
Да ну? Прям все кто живет в РФ?

Ну, во-первых я написал "сознательно", а во-вторых, по большому счёту, да, все кто работает. Вы тут, давеча, про диалектику спрашивали, так вот это она родимая и есть. Каждый, кто что-то делает реальное, тем самым укрепляет страну, а укрепление и есть защита.

Алексе, мне кажется что тут опять ревность, зависть и отсутствие аргументов.

Да бог с вами, какая зависть!? Я ж написал была у меня возможность уехать и сейчас есть еще больше. И какие вам аргументы нужны, что свалили и что хихикают? Ну, почитайте ветку , посмотрите на авторов.

Я помню , про вашу семью, и когда говорил "свалили" напрямую вас не имел в виду, хотя бы потому, что использовал "Свалили", а не "свалил".
Пилот Ту-22
27.11.2008 13:05
21wq:

ну что не понятно! зачем государство дает деньги банкам????
Отвечаю!! Впереди Новогодние праздники!! Это надо денег на Куршавель и другие развлекухи,
Вот и ......... ответ на все вопросы!!!!!
На что повезут проститтуток! На свои что ли!!!

А на что ещё-то способны собчачьи ученики?
Пилот Ту-22
27.11.2008 13:08
Островитянин:

У меня НТВ+ так что смотрю.
Просто Вы вряд ли в теме. =))
27.11.2008 13:32
Островитянин:
"...Что ВЫ будете защищать если вдруг?....
Кстати - заметили, коллеги, ответы "красных" - совершенно
не по теме и их мало.
=)))))...."

Человеку не понимающему того что "если вдруг"
уже давно настало, бесполезно объяснять
что надо защищать.

Островитянин:
"...То есть уже не гастеры , а ВСЕ таджики и узбеки приедут
в Москву? Дас ист фантастишь! ...."

А что Вас не устраивает? Вот Вам в России не нравится - рванули
на Кипр. Так что это Ваши коллеги - космополиты будьте к ним
снисходительней и терпимей как киприоты к Вам: )
Andrew_K
27.11.2008 13:41
Островитянин: Вот Вам в России не нравится - рванули на Кипр.

Олег, а с кем ты тут вообще разговариваешь, кому ты тут что-то пытаешься донести? Тебе не кажется, что "что-то не ладно в консерватории"? Ты думаешь что тебя слышат?
н-1
27.11.2008 13:48
Andrew_K: Кем его(КОМАНДИРА ПОЛКА) заменить? Как? Выдвинуть замену "из низов"? Пригласить со стороны? По каким критериям будете определять? По степени "народности", происхождению, образованию, лояльности "солдатскому" пониманию службы и т.д.? А что делать с ответственностью будете? Делить ее на всех сразу? или взвалите ее на плечи выдвиженца?

его (командира полка) должны заменить около 1000 человек!!
ВСЕ СОГЛАСНО УСТАВА:
ЗАМ КОМАНДИРА
НАЧ ШТАБА
ЗАМ ПО ВООРУЖ
КОМ 1ГО БАТАЛЬОНА
КОМ 2ГО БАТАЛЬОНА
....
КОМ 1РОТЫ 1ГО БАТАЛЬОНА
...
ПОСЛЕДНИЙ РЯДОВОЙ 9РОТЫ 3ГО БАТАЛЬОНА.
ПОЛКА НЕТ.
КНИЖКИ В ДЕТСТВЕ НАДО БЫЛО ЧИТАТЬ "БАТАЛЬОН ЧКЕТВЕРЫХ" НАПРИМЕР
Andrew_K
27.11.2008 13:56
н-1: его (командира полка) должны заменить около 1000 человек!!

А как узнать - кто из них "из народа"? Так, чтобы понимал...
Вот затешется туда какой-нибудь "из благородных" или образованный - чего тогда делать?
Я ТЕ книжки, в которых учили "как правильно выявлять КОНТРУ", честно скажу - не читал! Это к Пилоту вопросы или к другим "красным"...

н-1
27.11.2008 14:08
Andrew_K: А как узнать - кто из них "из народа"? Так, чтобы понимал...
Вот затешется туда какой-нибудь "из благородных" или образованный - чего тогда делать?
Я ТЕ книжки, в которых учили "как правильно выявлять КОНТРУ", честно скажу - не читал! Это к Пилоту вопросы или к другим "красным"...
-----------
весь этот Ваш бред к чему?
Andrew_K
27.11.2008 14:16
н-1: А Ваш? К чему? Либо будьте в контексте, либо не городите чепуху!

ВСЕ СОГЛАСНО УСТАВА:
ЗАМ КОМАНДИРА
НАЧ ШТАБА
ЗАМ ПО ВООРУЖ
КОМ 1ГО БАТАЛЬОНА
КОМ 2ГО БАТАЛЬОНА
....
КОМ 1РОТЫ 1ГО БАТАЛЬОНА
...
ПОСЛЕДНИЙ РЯДОВОЙ 9РОТЫ 3ГО БАТАЛЬОНА.
ПОЛКА НЕТ.
КНИЖКИ В ДЕТСТВЕ НАДО БЫЛО ЧИТАТЬ "БАТАЛЬОН ЧКЕТВЕРЫХ" НАПРИМЕР
н-1
27.11.2008 14:20
Островитянин:

Тогда Ваш рабочий очень напоминает девочку-содержанку которую "папик" вытащил из деревни Козья Морда и которая, прожив в столице годик, начинает ненавидеть богатых жен и своего "папика" потому что "я тоже человек".
-------
и папик и содержанка здесь не к месту т.к. они одного поля ягоды -моральные уроды.
.
а и рабочий и работодатель - винтики системы.
Алексей Б.
27.11.2008 14:29
Andrew_K:

н-1: А Ваш? К чему? Либо будьте в контексте, либо не городите чепуху!

А почему чепуху? Просто очередной раз Островитянин в пылу спора сказал .... неточность. А оказывается всё просто, комполка вполне заменяемая личность. Даже документально принцип его смены зафиксирован. По-моему, всё красиво.
Andrew_K
27.11.2008 14:42
Алексей Б.: Просто очередной раз Островитянин в пылу спора сказал .... неточность.

Ну, Вы как-то не очень корректно себя... ну, подаете, что-ли...
Вот что сказал Островитянин:

Островитянин: Простите кто в ком нуждается больше - командир полка в солдате или солдат в командире полка. Нет командира - нет полка.

Но, ведь ЛЮБОЙ из предложенного списка СТАНОВИТСЯ КОМАНДИРОМ!!!
Поэтому я и обратил внимание на то, что для Вас будут очень важны критерии, по которым КОМАНДИР может быть Вами признан ПРИЕМЛЕМЫМ! Иначе, любой из списка будет КОНТРОЙ! Что, впрочем, не раз бывало в нашей истории... При такой модели смогут выжить только Шариковы и Швондеры, но не командиры...
Алексей Б.
27.11.2008 14:59
Для Andrew_K:

Вот, что дословно было сказано:

Нет командира - нет полка.
Нет солдата - заменяется другим

Откуда следует, что комполка личность незаменимая. В чем моя некорректность?

Вас будут очень важны критерии, по которым КОМАНДИР может быть Вами признан ПРИЕМЛЕМЫМ

Никаких критериев! Строго по уставу! Он как, известно , не обсуждается, особенно, в боевой обстановке.
Andrew_K
27.11.2008 15:10
Алексей Б.: Откуда следует, что комполка личность незаменимая. В чем моя некорректность?
-----------
Вы всерьез полагаете, что замена комполка "ПОСЛЕДНИМ РЯДОВЫМ 9РОТЫ 3ГО БАТАЛЬОНА" будет эквивалентна самому комполка? Вот в чем Ваша не корретность. С точки зрения Устава - да, а с точки зрения эффективности? Так именно о ней и идет речь изначально!
Именно об этом и писал Островитянин в своем примере - "Нет командира - нет полка. Нет солдата - заменяется другим."
Я Вам напомню - эта тема появилась благодаря вашему тезису о "полезности" работника и работодателя. Вот Вам и объяснение - зачем же вдаваться в демагогию?
21wq
27.11.2008 15:27
Островитянин:

2 21 wq

==
телевизор не смотрите не вкурсЕ!!!
==

У меня НТВ+ так что смотрю.
Просто Вы вряд ли в теме. =))

Ну да куда уж нам !!! мы же в России живем!!! Глаза закрыты
не видим и не понимаем что происходит!!!!
Островитянин
27.11.2008 15:30
Андрей

==
430000 евро коту под хвост!!!
==
Красиво...

Мда, сочувствую.
Островитянин
27.11.2008 15:34
2 н-1

==
==

Вот в 37-м и заменили.
А потом РККА драпала до Москвы.
Ибо вчерашний комвзвода полком руководить не может по определению.
21wq
27.11.2008 15:37
Посмотрите как распиливают стаб фонд!! Сегодня уже от рапортовали что он уменьшился на 3 млр. дол всего. есть еще около 400 поэтому надо оперативнее пилить..!
Островитянин
27.11.2008 15:39
2 Алексей Б

===
Каждый, кто что-то делает реальное, тем самым укрепляет страну, а укрепление и есть защита.
===

Понимаете, Устинов вот тоже делал много реального. И реально укреплял обороноспособность страны.
Вопрос в том, что увеличение этой обороноспособности довело страну до банкротства и она развалилась.

Так вот - укреплял ли Устинов Страну ? Или он совершал действия которые привели к ее смерти?

Надо учиться - иначе повтор "контрольной работы" неизбежен.
Островитянин
27.11.2008 15:41
2 Алекс Ш

==
Вот Вам в России не нравится - рванули
на Кипр
==
Вы, "красные" - какие-то как глухие зачастую.
Не - реально тугоухие.
Или с памятью хреново...

Уже миллион раз говорил - меня не спрашивали ГДЕ я должен работать.
Это ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ необходимость.
Блин, ну нельзя же быть такими... мда.
Островитянин
27.11.2008 15:46
2 Алексей Б

===
А оказывается всё просто, комполка вполне заменяемая личность.
===
Да не заменяемая. Как же трудно достучаться.
Вы не понимаете. ФОРМАЛЬНО - конечно заменяемая.
Так и директора предприятия пожалуйста - можно заменить слесарем.
Что и делали большевики времен Революции.
Проблема в том, что это будет УЖЕ НЕ ТОТ командир полка.

Вот понимаете - НЕ ТОТ.
Как командира АПЛ можно заменить кем угодно - но Командир - это уникальное существо.
Его ВЫРАЩИВАЮТ.
Так и Руководителя - ВЫРАЩИВАЮТ.
Вы этого не видите - эа Должностью Вы не видите Человека.

Я Вам уже приводил пример Микояна. Вы его просто проигнорировали.
Микоян ушел - его заменили. Конечно он заменяем.
Но на самом-то деле - пищепром пришел в упадок.
Островитянин
27.11.2008 15:48
2 21 wq

==
мы же в России живем!!! Глаза закрыты
не видим и не понимаем что происходит!!!!
==
Для понимания что происходит пофигу где ты живешь.
Нужно просто реально понимать механизмы .
Вы, простите, кем работаете?

Алексей Б.
27.11.2008 15:50
Andrew_K:
Вы всерьез полагаете, что замена комполка "ПОСЛЕДНИМ РЯДОВЫМ 9РОТЫ 3ГО БАТАЛЬОНА" будет эквивалентна самому комполка? Вот в чем Ваша не корретность. С точки зрения Устава - да, а с точки зрения эффективности? Так именно о ней и идет речь изначально!

Именно, именно эффективность! Только нужно понимать, что когда комполка становится рядовой, от полка осталось не много, но и то, что осталось от полка будет выполнять свою задачу.

Для Островитянин:
Так вот - укреплял ли Устинов Страну ? Или он совершал действия которые привели к ее смерти?

А может он искренне заблуждался? Все мы люди...
Островитянин
27.11.2008 15:53
2 Андрей

==
С точки зрения Устава - да, а с точки зрения эффективности? Так именно о ней и идет речь изначально!
==
Именно так. Я хотел бы посмотреть на полк которым командует даже не рядовой, а комвзвода.

Или еще круче - на атомную лодку которой командует ДАЖЕ командир БЧ.

Ее эффективность - только бы в базу живыми дойти. И то...вряд ли...

Кстати опять же - есть еще аналогии - экипаж ВС.
Все - КВС умер, 2П - в коме.

Ну и давайте - заменяйте их стюардессами.
Б-737 Гелиоса успешно пропахал гору.

Это еще более прямой пример чем с полком раз до них не доходит.
Островитянин
27.11.2008 15:56
2 21wq

==
Посмотрите как распиливают стаб фонд
==
Да ну?
Вот прямо сейчас и пилят? Как интересно.
Или то, что он уменьшается - это признак попила?

А то что в начале года на тридцать с гаком миллиарда евриков он уменьшился - это тоже попил?
Пенсионеры РФ попилили.
Вот попил так попил...
Andrew_K
27.11.2008 15:59
Алексей Б.: Именно, именно эффективность! Только нужно понимать, что когда комполка становится рядовой, от полка осталось не много, но и то, что осталось от полка будет выполнять свою задачу.

А вот и нет - напомнить Вам примеры из новейшей истории, когда офицеров расстреливали только за то, что они "не из народа", а принимали на себя командования вот эти - "ПОСЛЕДНИЙ РЯДОВОЙ 9РОТЫ 3ГО БАТАЛЬОНА". Важна была не эффективность, а "благонадежность" и происхождение ПРАВИЛЬНОЕ!!!
Алексей Б.
27.11.2008 15:59
ДЛя Островитянин:
Я Вам уже приводил пример Микояна. Вы его просто проигнорировали

Да, пожалуйста. На все примеры не проигнорируешь. Да и вы этим грешите... Так вот, по-моему, наоборот. Плохой он быд руководитель, раз всё былдо завязано на него. Он создал неустойчивую систему.

ДЛя Andrew_K:
Что б не обвинили в демагогии - в догонку. Вот и получается, что для дела нужны оба, только каждый на своем месте и в свое время.
Островитянин
27.11.2008 16:01
2 Алексей

===
===
То есть , оставляя Устинову право на ошибку - Вы отнимаете это право у всех остальных?

Я хорошо знаю жизненный путь Устинова. Много читал. И вообще Политбюро времен Брежнева.
И многие ошибки мне совершенно понятны.
Даже эта истеричная гонка вооружений - имеет вполне объяснимые корни.
Вопрос в другом - эта система менеджмента - потому и неэффективна поскольку не может сдемпфировать эти колебания психики.

Это очень сложный процесс - наладить сбалансированную систему управления страной.
Кому-то удается, но в СССР/РФ - это не создано до сей поры.
Островитянин
27.11.2008 16:03
2 Алексей

===
===
А еще, Алексей, должен Вам сказать, что когда человек занимает такое положение как член Политбюро - то у него остается ОЧЕНЬ мало права на эту самую ошибку.
И тем более "жениться по любви - не может ни один ни один король".
Что и произошло между прочим с Устиновым.
Островитянин
27.11.2008 16:05
2 Алексей Б

==
Так вот, по-моему, наоборот. Плохой он быд руководитель, раз всё былдо завязано на него. Он создал неустойчивую систему.
==
Он был хороший руководитель сталинской эпохи. Того типажа.
А так - конечно плохой.
Как и Сталин. Он ушел и все стало разваливаться.
Ибо Сталин создал КРАЙНЕ неустойчивую систему.
Тридцать лет Страна прожила всего после смерти Усатого.
Для Страны - мгновение.

н-1
27.11.2008 16:06
Островитянин:

==
==

Вот в 37-м и заменили.
А потом РККА драпала до Москвы.
Ибо вчерашний комвзвода полком руководить не может по определению.

вообще-то на войне еще и убивают и командиров полков в том числе.
еще они на пенсию уходят.
и ничего как то заменяются.

да и бизнесмен бизнесмену рознь.
не надо путать создателя завода/корпорации с умеющим срубать бабки.
заменить первых часто невозможно.
для замены вторых очередь стоит.

некем заменить "создателя" что при капитализме, что при социализме.
Эдиссон, Форд, А.Н.Туполев, Королев - создатели.
а вот 99% списка форбс умеющие обманывать других и рубить бабки.

Алексей Б.
27.11.2008 16:08
Andrew_K:
вот и нет - напомнить Вам примеры из новейшей истории, когда офицеров расстреливали только за то, что они "не из народа", а принимали на себя командования вот эти - "ПОСЛЕДНИЙ РЯДОВОЙ 9РОТЫ 3ГО БАТАЛЬОНА". Важна была не эффективность, а "благонадежность" и происхождение ПРАВИЛЬНОЕ!!!

Вы пытаетесь всё упростить. Ведь в некоторых ситуациях благонадёжность может оказаться более эффективной чем профессиональность. В вашей ситуации , если профессионал явный вредитель и приведёт всех к гибели, а при благонадёжном хоть кто-то останется в живых. Ну, это так... навскидку...
н-1
27.11.2008 16:15
Up:

СССР, хоть и убогий, но приемник Российской империи. Имел возможность проводить независимую (другой вопрос насколько адекватную)политику.
----------
в чем сравнительная Убогость не подскажете?
в отсутствии колокольного звона?
Alex_Sh
27.11.2008 16:16
Островитянин:
"...Уже миллион раз говорил - меня не спрашивали ГДЕ я должен работать.
Это ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ необходимость...."

Да мне по большому счету по барабану где Вы работаете и кто Вас туда
направил. Спич-то не об этом, а о том, что своим передвижениям по миру
у Ваш есть и объяснения, и оправдания, и, порой, непонятная мне бравада
своим космополитизмом. А другим Вы почему-то в этом хотите отказать в этом самом "космополитизме".

Островитянин:

"...Так вот - укреплял ли Устинов Страну ? Или он совершал действия которые
привели к ее смерти?..."
"....А то что в начале года на тридцать с гаком миллиарда евриков он уменьшился - это тоже попил?
Пенсионеры РФ попилили.
Вот попил так попил..."

Ловко у Вас с больной головы на здоровую получается перекладывать:
оказывается Устинов и пенсионеры страну до ручки довели.
Ну заберите у песионеров и их последние три тысячи, чтобы скорее
настоящую "рыночную экономику" построить которая спасет от кризиса.

Andrew_K
27.11.2008 16:25
Алексей Б.:Вы пытаетесь всё упростить.

Да, куда уж мне... Я вам напомню, что не передо мной стоят вопросы диактики - что первично, что вторично (работник или работодатель, командир или солдат). Я Вам напомню, что это Вас эти вопросы волнуют - Вы их задавали. Если уж Вы пример с "фирмой по производству веников" и пример "командиром и солдатом" не поняли - конечно-же это упрощения - то, что же мне остается делать? Только прекратить эту тему - я бессилен донести до Вас сермяжную истину!
Алексей Б.
27.11.2008 16:26
Для Островитянин:
А еще, Алексей, должен Вам сказать, что когда человек занимает такое положение как член Политбюро - то у него остается ОЧЕНЬ мало права на эту самую ошибку.
И тем более "жениться по любви - не может ни один ни один король".

А вы думаете, что я этого не знаю? Более того, система должна быть так устроена , что б демпфировать или сводить на нет подобные ошибки.
Andrew_K
27.11.2008 16:40
Алексей Б.: А вы думаете, что я этого не знаю? Более того, система должна быть так устроена , что б демпфировать или сводить на нет подобные ошибки.

Так в том-то и дело, что СИСТЕМА не была ТАК устроена - поэтому и рухнула! Сама себя похоронила ТА система. И, очень может быть, что и нынешняя совершит те же ошибки, с тем же результатом. ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ чтобы так произошло, но это вполне возможно, т.к. принципы Системы остались прежними и методы хозяйствования остались прежними.
Алексей Б.
27.11.2008 16:49
Для Andrew_K:
Ну что ж, можно и про веники... В вашем примере работнику не нужен работодатель. Весь цикл он прекрасно может выполнить сам. Что и было в эпоху феодализма. А вот когда "веников" стало нужно больше и поэтому для их вязки стали нужны сложные механизмы, вот тогдв и появились работодатели, у которых были деньги. Они купили эти механизмы и построили для них помещения. А работник у которого, кроме рук ничего нет, пошел к работодателю работать - кушать-то надо.
Так что, как ни крути, они друг другу оба нужны. Так что, по-моему, вот она, правда-то, сермяжная. А? Агнесса Иванна. ;-)
Пилот Ту-22
27.11.2008 16:51
Алексей Б.:

А вы думаете, что я этого не знаю? Более того, система должна быть так устроена , что б демпфировать или сводить на нет подобные ошибки.

Да оставьте Вы этих господ - пусть друг другу байки пересказывают об ужасах социализма и радостях капитализма. Тем более им из-за бугра виднее. Тут уж кто-то сказал про сходку....
Andrew_K
27.11.2008 17:09
Алексей Б.: Попытаюсь еще раз...

А вот когда "веников" стало нужно больше и поэтому для их вязки стали нужны сложные механизмы, вот тогдв и появились работодатели, у которых были деньги.

Вы постоянно упускаете крайне важную составляющую - не только деньги являются определяющим! Определяющим является СПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗОВАТЬ производство и ПОСТРОИТЬ систему отношений с внешними организациями. Зачастую, это можно сделать даже и без денег!
Это же, на прямую, связано и с примером "командир-солдат".
Director
27.11.2008 17:19
А мы сегодня в последний путь товарища проводили. Выпили водки.
Пришли на похороны все три жены. Все плакали.Пришли все три жены, очень симпатичные женщины и никаких претензий к друг другу не имеют. Все плакали.

Мы потом сели Вспомнили Олега. И позавидовали.
Алексей Б.
27.11.2008 17:20
Andrew_K:
Определяющим является СПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗОВАТЬ производство

Вот опять придётся решать, что является определяющим... Для того что б производство организовать, нужно что б оно было. А для этого нужны деьги. Разве нет?
БР
27.11.2008 17:33
Алексею Б.: Вот результат плохого изучения политэкономии. Напоминаю:
Если основной продукт производства общества находится на уровне веников, то общество и устроено примитивно - родо-племенной строй, в котором есть вождь, а остальные ему подчиняются.
Когда понадобилось создавать более-менее примитивные механизмы, образовался феодальный строй, в котором появились немногочисленные хозяева и многочисленные рабы, а также профессиональные армии и специалисты в разных областях - врачи, учителя, звездочеты, алхимики и т.п.
Когда техника усложнилась - появилось разделение труда, многочисленные ученые и инженеры - в общем, общество перешло к капитализму. Вот тут-то, ввиду существенной специализации людей и резкого роста производительности труда, люди разделились, грубо говоря, на руководителей и исполнителей. Граница между этими категориями одна - личная экономическая активность человека. Ну, конечно, еще и уровень образования.
На сегодняшнем этапе - резкого ускорения научно-технического прогресса - общество вынуждено быстро перестраивать средства производства и технологии. И тут личная экономическая активность человека - главный определяющий фактор положения человека в обществе. А у экономически-пассивных людей, вроде меня, есть только один путь - наемный работник.
Островитянин
27.11.2008 17:38
2 н-1

===
не надо путать создателя завода/корпорации с умеющим срубать бабки.
===
Зачастую Вы не отличите вторых от первых.
Финансист - отличит. Бизнесмен - может иногда отличить.
Инженер - вряяяяд ли.
А летчик к примеру - вообще не отличит - ибо это разные миры.
Director
27.11.2008 17:41
А летчик к примеру - вообще не отличит - ибо это разные миры.
----------
Чтож Вы так летчиков опустили? А вдруг у него получиться - отличить?
Andrew_K
27.11.2008 17:41
Алексей Б.: Для того что б производство организовать, нужно что б оно было. А для этого нужны деьги. Разве нет?

Далеко не всегда! Я, например, могу продать и развить Ваше производство даже не выходя из дома. И, это тоже будет ОРГАНИЗАЦИЯ! Обратите внимание - это не спекуляция, а организация производства. Даже дав Вам совет как выгоднее распорядиться Вам вашими деньгами я делаю РАБОТУ, за которую получу от Вас премию. Это тоже производство! Но, для этого мне не нужны деньги в качестве стартового капиталла - только компьютер и телефон.
Я могу Вас развить до такой степени, что мне захочется Вас оставить "при себе" - я Вам сделаю предложение от которого Вы не откажитесь - я буду Вами управлять и дальше, но хочу, чтобы часть Вашего бизнеса стала моей! Откажитесь - я Вас просто брошу и потеряю интерес - Вам это не выгодно, вы и согласитесь! Но, у меня таких фирм как Ваша может быть сколько угодно!
Понимаете о чем я?
А, можно иметь кучу денег, закупить супер-станки, материалл, нанять работников - и не смочь продать ничего из произведенного! Дальше - потеря всех денег, банкротство и долги.
Так в каком из случаев первичны деньги?
Островитянин
27.11.2008 17:43
2 Алекс Ш

==
А другим Вы почему-то в этом хотите отказать в этом самом "космополитизме".
==
Кому и когда? Чегой-то не помню?

==
Ловко у Вас с больной головы на здоровую получается перекладывать:
оказывается Устинов и пенсионеры страну до ручки довели.
==
А кто - Ельцин? =))))
Островитянин
27.11.2008 17:49
2 Алексей Б

===
Более того, система должна быть так устроена , что б демпфировать или сводить на нет подобные ошибки.
===
Конечно! Она ДОЛЖНА быть так устроена.
Но в СССР она НЕ БЫЛА так устроена.
Сталинская система была заточена очень своеобразным образом и ТОЛЬКО под него.
И ТОЛЬКО на очень короткий промежуток времени.
Даже если допустить, что Сталин прожил бы еще 50 лет - результат был бы тот же.
Ему НЕОТКУДА было бы брать людские ресурсы.
Это аналог "точки Льюиса" - только в применении к управленцам, а не к рабочим.
Та же фигня.

А СССР был структурой крайне неустойчивой, не динамичной, заточеной под аналог Самодержавия.
И его крах был неизбежен - десятилетием раньше или позже - не играет роли.
ИМЕННО из за ошибочных (для Страны - для себя он все делал хорошо) позиций Сталина и Ко.
Островитянин
27.11.2008 17:51
2 Директор

Еще раз - соболезнования.
=(((

Про жен - да... я понимаю о чем Вы.

Островитянин
27.11.2008 17:57
2 Алексей Б

==
Для того что б производство организовать, нужно что б оно было. А для этого нужны деьги. Разве нет?
==

Не факт.
Есть в США одна девочка-подросток которая сейчас зарабатывает миллионы. И содержит уже неслабый штат.
Я не помню как ее зовут и подробности, но в общем - организовала свой сайт и
он неожиданно привлек массу посетителей.
Причем так, что реклама там продается просто на ура.
Девочка даже бросила учебу и с головой ушла в менеджмент.

Понимаете? "Из говна - конфетку".
Денег она не вложила ни копейки - только плата за Инет.
Но она прирожденный ИНТУИТИВНЫЙ менеджер.

И не говорите, что это не производство. Это как раз - производство.
Только постиндустриальное.
Но примерно так же работает и индустриальное производство.

1..202122..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru