Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..181920..120121

_VM_
26.11.2008 15:55
Островитянин:

Мда. Бедный наш народ... своими руками себе могилу роет.
Ни хрена не научились.
ОК. Значит будет повтор.
Здесь заметка о требованиях канонизации Сталина и т.п.

http://newsru.com/religy/26nov ...

Ну нельзя же так, тем более после обеда!
Чуть не стошнило...

Михаил113/76
26.11.2008 15:56
Фанатики с ядерной дубиной. Тьфу
Сам дурак!!!
Народ в фирме принес свежий анекдот:Вопрос-Как затронет кризис новых русских?
Ответ; Их то только затронет, а нам то пи--ц!
Арина
26.11.2008 16:24
День добрый всем!
Островитянин:
...Здесь заметка о требованиях канонизации Сталина и т.п.

Олег! Стоит ли удивляться?
Какая церковь, такие и святые..
http://www.compromat.ru/main/r ...

Островитянин
26.11.2008 16:26

2 Михаил

==
Сам дурак!!!
==
Вот и поговорили! =)))

А насчет анекдотов - есть и другие.

"Мужик заполняет анкету в центре занятости. "С молодости играл джаз в борделях и стриптиз клубах".
Операционистка: " Мужчина, Вы с ума сошли! кто ж ТАКОЕ пишет?!?!".
Мужик (шепотом) : "Вы знаете, я всю жизнь работал в банках, потом банкиром, но я не хочу это афишировать.""

=)))
Andrew_K
26.11.2008 16:26
Арина: Здравствуйте, Арина! Очень рад Вас здесь видеть!
Арина
26.11.2008 16:31
Andrew_K:

Здравствуйте Андрей!
Взаимно!
Только я буду пропадать иногда: грядет конец года
и работы.."вообщем, вам по пояс будет" (с)!
Островитянин
26.11.2008 16:34
2 Арина

==
Какая церковь, такие и святые..
==
Увы увы. Церковь - тот же Институт Общества.
И там как и везде есть своя и коррупция и все остальное.

А про "сергианство" наше - ну так то ж...правда.
Но все таки сейчас мы медленно но верно пока идем на сближение Православия.

Так что как бы там Алексий... пускай его.
И дальше - я буду на стороне митрополита Кирилла (хотя там компромата - боги боги!!!).
Но его позиция - она более правильна чем позиция его оппонентов.
Не время христианам враждовать из за каких-то не шибко принципиальных теологических разногласий.
Чревато!
Арина
26.11.2008 16:47
Островитянин:
..И дальше - я буду на стороне митрополита Кирилла (хотя там компромата - боги боги!!!)
------
А я поддерживаю позицию епископа Диомида, хотя, он же низложен уже..
Островитянин
26.11.2008 16:53
2 Арина

Эх... мое отношение к Диомиду - весьма неоднозначное
С одной стороны... с другой стороны...

Про коммерциализацию РПЦ - он прав.
Про мобильники и галстуки - бред сивой кобылы.

То есть что-то там с ним на Чукотке произошло.
Очень уж психика его изменилась.
Те кто его знают еще с младых лет про это говорят.
Тот же Кураев.
Арина
26.11.2008 17:01
Островитянин:
Лично меня не шокирует его позиция по мобильникам и т.д.,
как-то я на ветке уже говорила, что согласна с ним на 90%, так вот
мобильники и прочее - в оставшихся 10%.
Но он первый, кто дерзнул сказать истину о настоящем в РПЦ,
а это - поступок, как бы не называли его оппоненты
(а как? Естественно- сумашедший!).
Островитянин
26.11.2008 17:11
2 Арина

==
Но он первый, кто дерзнул сказать истину о настоящем в РПЦ,
==

Ну не надо его идеализировать. Не первый.
Когда РПЦ занялась торговлей сигаретами, алкоголем и нефтью с пароходами - там тоже
была своя оппозиция.
Но везде есть свои "НО!".
Мне крайне противно, что Церковь занимается коммерцией. Но в то же самое время я признаю
(на опыте), что без неких приработков Церковь не продержится и года.
Это вот товарищ Зю может байки рассказывать, что КПРФ живет на "взносы членов".

Так и жертвования прихожан - копейки это.
Единственное с чем я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен - это с торговлей внутри Храма.
Это очень плохо.

Арина - Церковь - срез Общества. Вот такое у нас Общество - такая и Церковь.

БР
26.11.2008 17:13
Уважаемые коллеги! Я человек совершенно далекий от религии, поэтому ничего в этом не понимаю. Объясните мне, неужели каким-то образом та или иная личность в церковном руководстве влияет на веру человека, на его личные религиозные чувства? Они ведь обыкновенные люди, религиозные чиновники на выборной должности. Причем это и не во всех религиях принято. По-моему, только у христиан. Я точно знаю, кто Папа у католиков и кто Верховный иерарх В РПЦ Московского патриархата. Если нужно, могу найти фамилии и других многочисленных христианских иерархов. Но никогда не слышал о верховных иерархах в иудаизме или исламе. Даже не знаю, существуют ли они. И это никак не мешает иудеям и последователям Ислама верить в того же Бога, что и христиане.
Может, пусть их себе дерутся за место на троне?
Andrew_K
26.11.2008 17:19
БР: Вы совершенно не правы (в частности иудаизма)...
Есть ОГРОМНАЯ проблема и противодействие между, например, сефардскими евреями и ашкеназскими - просто чудовищная - это два совершенно разных народа! Но, это если говорить только о настоящих адептах, а не о простом народе... А есть еще и ультра-ортодоксы, а есть еще хасиды, а есть еще... Ой, столько их, всяких...
У исламистов тоже дела не лучше - там этих течений, направлений и опозиций друг-другу - сам черт ногу сломит...
Ляля
26.11.2008 17:23
БР:

Уважаемые коллеги! Я человек совершенно далекий от религии, поэтому ничего в этом не понимаю. Объясните мне, неужели каким-то образом та или иная личность в церковном руководстве влияет на веру человека, на его личные религиозные чувства?

Уважаю чувства верующих .Но также, далека от религии .
Тем не менее, хватает знакомых из среды православных священнослужителей,
знакомых по работе и даже в семье есть один поп - муж бывшей невестки ,
жены брата . Каждый случай достоин особого внимания , поделюсь впечатлениями .
БР
26.11.2008 17:33
Andrew_K:
Странно! И Вы знаете фамилии Верховного Раввина сефардов и такого же у ашкенази? Может быть, это руководители общественных организаций, а не церквей? Ведь, насколько мне известно, Израиль - религиозное государство, где церковь не отделена от государства. Значит там ОДНА церковь. И кто в ней верховный иерарх?
Andrew_K
26.11.2008 17:43
БР: Вот в том-то и дело, что у каждого из течений и направлений иерарх свой собственный. Естественно эти фамилии на слуху (хотя, честно скажу - сразу я их воспроизвести не с состоянии по причине совершенной не информированности о том, что у НИХ там происходит, в религиозной среде). Хотя, время от времени, бывают тут ТАКИЕ заявления, что мама дорогая... Более того, перед каждыми выборами в Кнесет (здешняя Дума) происходит встреча лидеров некоторых партий со своими верховными равиннами на предмет благославления и советов как вести предвыборную кампанию. Т.е. они еще и на политику государства влияют весьма сильно, при этом оставаясь как-бы вне государства.
Например, есть такая партия "Шас" - это сефарды, и голос их силен весьма и весьма, только он, как правило, идет в диссонанс с интеревами государства...
Ой, мутно это тут невероятно...
Andrew_K
26.11.2008 17:47
БР: Знаете, для аналогии - представьте что в России кроме традичионной православной церкви ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ место занимают еще и сторообрядцы и баптисты и адвентисты - т.е. все на совершенно равных позициях. Ведь они же все христиане! И был бы не только Алексий, а и еще несколько десятков таких алексиев, но только с совершенно разными позициями, но все в большом и равном авторитете.
БР
26.11.2008 17:52
Я тоже старался сдерживаться и не смеяться, когда в Израиле видел этих персонажей. Помогало только природное чувство юмора и воспитанное с детства уважение к чужим безобидным странностям.
БР
26.11.2008 17:55
Ну ладно, бросаю эту тему. Админы, простите отступника!
Andrew_K
26.11.2008 17:55
БР: Помогало только природное чувство юмора и воспитанное с детства уважение к чужим безобидным странностям.
---------
А без этих качеств жить вообще не возможно! %-) Сразу же превращаешься в брюзжащего идиота, а оно нам надо!? ;-)))
Ляля
26.11.2008 17:56
БР: Отец Антонио появился у нашей Ленки через год после развода .
Не случайно , конечно . После развода она оказалась самостоятельной
обеспеченной дамой , квартира в Москве и Магадане , хороший бизнес , два своих раскрученных магазина М-не , торговля одеждой и шубами .После развода остались со всеми в хороших отношениях . Под некоторым влиянием матери , они часто ездили с приятельницами по святым местам , особенно, по Украине , своей родине. Работу тоже не забывала , дела шли хорошо , до поры .
В свое время , прикупила участок в Дивеево под строительство коттеджа , рядом с монастырской землей . У себя в районе помогала строительству прихода , там ее отец
Антонио и приметил . Был он вначале неприметным служителем , а до того и матросом , и кем только не был , более всего авантюристом . К сорока годам не имел ни кола , ни двора . Встреча с невесткой круто изменила его жизнь в сторону сытноц беззаботной жизни . Остальное - это долгая Санта Барбара , мексиканский сериал отдыхает . Это только , что я знаю , живя в стороне . Пострадали в этом сериале все и свои и чужие ( я в том числе ) Будут силы как нибудь серию опишу , события происходят : в Москве , Дивеево , Магадане и на Украине .
Andrew_K
26.11.2008 17:57
БР:Ну ладно, бросаю эту тему. Админы, простите отступника!
---------
А чего тут такого - нормальная тема! Главное, чтобы она не ушла в дебри и чтобы в нее не влезли ПТУ-шники, а так... Думаю, что даже познавательная тема.
БР
26.11.2008 17:59
Andrew_K: Вот и будем веселиться, пока Бог даст. Аминь!
БР
26.11.2008 18:03
Ляля, рассказывайте, только интересно, пожалуйста.
Andrew_K
26.11.2008 18:03
Во как с кризисом борятся... А у вас цены в магазинах изменились?

Израиль: в связи с кризисом опять дешевеют еда и бензин

26.11 13:59 MIGnews.com

Экономический кризис приносит и кое-что хорошее для простых потребителей.

В последнее время пекарни Израиля снизили цены на 10% после падения стоимости пшеницы, однако это только начало всех хороших новостей.

Сети Зуперзоль и " Рибуа кахоль" объявили о немедленном, 15-25%-ом снижении цен на продукты питания, включая муку, сахар и молоко. Кроме того, продолжающееся снижение цен на сырую нефть приведет к третьему прямому снижению цен на топливо уже со следующего понедельника.

Так, в одной из сетей официально заявили о том, что компания приняла решение о снижении цен на основные товары народного потребления на неопределенный период времени "в свете нынешней экономической ситуации".

Однако в то время, когда цены на сырье на мировом рынке падают, менеджер одного из продуктовых рынков отметил, что он до сих пор не заметил каких-либо изменений в оптовых ценах. "В больших супермаркетах всегда действуют в своих собственных интересах, а не в интересах общественности. Понижая цены, они просто хотят привлечь побольше клиентов, чтобы те покупали и другие товары, цены на которые снижены не были".

Ожидается, что примеру данных двух сетей последуют и другие крупные супермаркеты страны.

В то же время расчеты показывают, что стоимость литра бензина упадет на 30 агорот и новая цена составит около 5, 20 шекеля (1, 33 доллара) за литр, что на 30% меньше, чем в июле прошлого года.

Подобное падение цен на нефть, как ожидается, приведет к нулевой или отрицательной инфляции.
Andrew_K
26.11.2008 18:05
БР: Аминь!
-----------
По секрету, чтобы никто... корректнее будет - Амэн! (Ну, Вы меня понимаете...) %-)))
БР
26.11.2008 18:07
Andrew_K: Я позавчера заправлялся по 24, 50, это около 0, 9 доллара. Цены на бензин пока реально не падали. Год назад было столько же.
Andrew_K
26.11.2008 18:08
БР: А-аааааааааа! И я хочу по 0, 9 доллара!!! Дайте две!!! %-)))
БР
26.11.2008 18:16
Andrew_K: К стыду своему должен сказать, что за две поездки ничего, кроме КЕН, не выучил. Везде разговаривал по-русски, только изредка по-английски. Просто очень многие израильтяне, говоря по телефону, через слово приговаривают КЕН, вот и запомнилось. Ну и еще кое-что помню с детства ввиду серьезной начитанности.
А по-английски я давно придумал кардинальное средство - вопрос "Anibody speak Russian?". Обязательно кто-нибудь находится, говорящий по-русски. В Финляндии, во Франции, в Германии, особенно легко в Израиле.
БР
26.11.2008 18:18
Andrew_K: Так мы же - нефтедобывающая страна. Это Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, пока не нашел место, где нет нефти.
Арина
26.11.2008 18:20
Островитянин:
Ну не надо его идеализировать. Не первый.

А я и не идеализирую, я сужу по фактам, оппозиция?
Да, до поры и времени, а затем склонившая голову затем перед
златым тельцом, но он Первый, кто предал анафеме всю РПЦ, начиная с
псевдосвятого Тихона.
Ляля
26.11.2008 18:20
БР:

Ляля, рассказывайте, только интересно, пожалуйста.

Да, тут чего только нет , интереснее не бывает .
Истории достойные Шекспира . На днях напишу .
Зашла сюда просто отдохнуть , пока сын с подругой на концерте .
А дома компа нет , убрала , мешает делам по дому )))

Andrew_K
26.11.2008 18:41
БР: Ну, лиха беда начало... Кроме "кэн" есть еще куча славных слов - Вы приезжайте, научу! ;-)))
Тут, вот временами появляется информация, что в здешних местах, якобы, есть офигенное месторождение нефти - от Ливана до Кипра и до Египта, причем, даже не очень глубоко... Кто знает, а может и правда!? Будем вторым Кувейтом (тьфу-тьфу-тьфу... только чтобы без его истории взаимоотношений с Ираком обошлось)
УВЫ
26.11.2008 18:42
Как сильно изменилась жизнь?
Из Хаоса пробился Глас "СМЕЙТЕСЬ И РАДУЙТЕСЬ "БЫТЬ" МОЖЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ" и мы радовались и смеялись и стало хуже.(личный перевод)
Плакат на рабочем месте.Изоброжение РУК(молящих).

Островитянин
26.11.2008 18:53
2 БР

==
Объясните мне, неужели каким-то образом та или иная личность в церковном руководстве влияет на веру человека, на его личные религиозные чувства?
==

Есть группа поддержки митрополита Кирилла, есть - Филарета, есть- Ювеналия , есть- Мефодия.

На Веру - это не влияет особо. А вот на отношение к Церкви - еще как.
А для тех кто в Вере не укрепился - основополагающей чертой является именно отношение к Церкви.

===
последователям Ислама верить в того же Бога
===
Бог -то тот же, да подходы разные.
БР - миловал нас всех Господь , что в свое время красные аскеры вырезали в Туркестане почти всех исмаилитов.
Какие ваххабиты? Какая Аль-Каида? Это детский сад - первая группа в сравнении.
Andrew_K
26.11.2008 18:55
WOW! Рекомендую, великолепное интервью с Эдуардом Тополем.

http://www.inosmi.ru/translati ...

Обсудим?
БР
26.11.2008 18:55
Andrew_K: Если будет своя нефть, это кардинально изменит ситуацию. Я тоже об этом читал кое-что, но как-то не верится.
Про Моисея, конечно, грустная шутка. Мне больше нравится веселая шутка про плакат в аэропорту Бен-Гурион "Не думай, что ты самый умный - здесь все евреи!". И я ведь всегда знал, что это шутка, но когда первый раз прилетел, глазами вокруг поводил, а вдруг...
Andrew_K
26.11.2008 18:59
БР: А действительно - а вдруг!... ;-)))
Островитянин
26.11.2008 19:01
2 Арина

==
, оппозиция?
Да, до поры и времени, а затем склонившая голову затем перед
златым тельцом,
==
Ну... Вы все таки несколько перегибаете, Ариш =)))
Кто-то - да, кто-то - нет.

Встречал я во Владимире одного батюшку... ну - подвижник, чес слово.
Молодой и упертый как баран (в хорошем смысле слова).
Так у него Храм - такой... прям скажем - потертый...
А вокруг - чистенькие и новенькие все стоят.
Вопрос - а че так?
Ответ - да с Патриархией поцапался, теперь денег на ремонт не дают.

Это все ведь от того, что Церковь - это организация. В ней все есть. И кумовство
и коррупция и свои педерасты, прости Господи... этого... Никона из Екатеринбурга вспомните.
Позорище ведь!!!
Но ведь и масса тех кто реально делает Божье дело.
поэтому - мягче надо в оценках.
Мягче... между прочим даже Христос не претендовал на осуждение тех кто соглашался отдавать "кесарю - кесарево".
Ибо это как бы - так надо.
Да - это не особо иногда красиво - но так получается, что по другому никак.
Островитянин
26.11.2008 19:06

==
Кроме "кэн" есть еще куча славных слов
==

Например "это сладкое слово "халява"!" =)))

Арина
26.11.2008 19:08
Островитянин:
...поэтому - мягче надо в оценках....

Я, кстати, от Евангелия учусь, а там сказано :" У Бога есть :или да, или -нет"
Нет среднего, мягкого положения..
А мягкой и уступчивой я бываю лишь на супружеской постели..

На данную тему тоже больше не буду писать (пока..).
БР
26.11.2008 19:09
Andrew_K: Прочитал, спасибо за наводку! Очень сильно про то, как он 4 месяца писал, а потом жена за ночь прочитала и сказала "Пиши, я потерплю". До слез!
Andrew_K
26.11.2008 19:12
Островитянин: Например "это сладкое слово "халява"!" =)))

Это ты про молоко (халав)?
Островитянин
26.11.2008 19:13
2 Арина

==
Нет среднего, мягкого положения..
==
Так это уже для святых... =((((

Но и правда - давайте пока прикроем =))

Но Вы такая хорошая!
БР
26.11.2008 19:16
Так ведь, наверно, в русский язык "холява" так и попала?
Островитянин
26.11.2008 19:18
2 Андрей

==
Это ты про молоко (халав)?
==

Конечно. Бесплатное молоко - халява! =)))

Кстати очень многие россияне ведь и не знают , что в русском языке огромная туча заимствований.
Даже "огурец" - и то нерусский =)) греческий.

А про еврейские манцы - так тут вообще.
Я все думал - откуда на флоте слово "шара"?
Ну все обдумал - вплоть до шаровой краски.

Блин, оказалось от "шеар" - "остатки".
Ну вот чего чего - но такого не ожидал.

Andrew_K
26.11.2008 19:20
БР: Так ведь, наверно, в русский язык "холява" так и попала?
----------
Абсолютно верно, но я не буду здесь эту историю постить - она весьма интересная, но и длинная. Неполенитьесь, поГуглите - сразу найдете.
БР
26.11.2008 19:22
Островитянину: Русский язык, как губка, несколько сот лет впитывает в себя кучу иностранных слов. Наверно, так себя ведут и другие языки, я не специалист. Замечательное чтение для интересующихся - этимологический словарь русского языка. Как-то пришлось от скуки взять его в руки, часа четыре читал с большим интересом.
Островитянин
26.11.2008 19:31
2 БР

==
Русский язык, как губка, несколько сот лет впитывает в себя кучу иностранных слов
==
Конечно. Теперь прикиньте как смешны "фанаты борьбы за чистоту русского языка"?
=)))

Если они спят на греческой кровати, выходят на греко-латинский балкон и в детстве играют с греческой куклой.
=))

2 Андрей

==
Обсудим?
==

Что конкретно? =))

Выбирай часть интервью - обсудим.

Andrew_K
26.11.2008 19:33
Островитянин: Выбирай часть интервью - обсудим.

Да, собственно, по нашу тему там только в пере мест и есть. Но, точка зрения интересная.

1..181920..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru