А арифмометр "Феликс" я и сейчас помню. =)))
Попадался мне такой агрегат.
Где-то в школе еще.
В.А.К.
06.02.2009 00:40
Олег, курсовую нужно было свести с точностью до копейки (при обороте цеха в несколько сотен тысяч рублей). Буржуйское изобретение - калькулятор встечалось только у "сынков". Но главное - это абсолютная бесполезность внедряемых знаний. Это как раз "Забудьте, чему вас учили в институте!". Насчет профессиональных знаний - тут "забыть" не просили. Корректировали наши устремления - это да! Но не подавляли. Эх, золотое время было! Двадцать пять-то лет!
Остр
06.02.2009 01:37
2 ВАК
==
Эх, золотое время было! Двадцать пять-то лет!
==
Ну кто ж может спорить? =)))
Все казалось таким простым и все было по плечу!
Возраст.
Niklas
06.02.2009 06:40
Остр:
Ну какие же "западные гости"? Кто западный гость?
Андрей? Я? Барщевский? Чубайс? Кто? БР или ВАК?
Ну почти все. А те, которые не гости, так ещё хуже первых.
Пилот Ту-22
Niklas
06.02.2009 07:06
Остр:
ВАК
БР
и др.
Сожгли дубовые столы. Полит.экономия вместо экономики и т.д.
Вместе с вами посмеялся бы над смешными коммунистами, но вот как-то совесть не позволяет. Конечно, глупостей было достаточно в той жизни, но они не приводили к трагедиям. Ну и в конце концов чем закончился этот ваш благословенный капитализм-ещё бОльшим пшиком, чем социализм. Оказывается всё благополучие зиждется на финансовых пирамидах типа МММ, только мирового масштаба. Надеюсь скоро будем вместе вспоминать о преимуществах социалистической полит. экономией над кап. экономией. А куда вы денетесь?
Пилот Ту-22
Niklas
06.02.2009 07:10
ВикторЛ:
Да перерегистрируйтесь лучше.
БР писал как-то, что низзя переименовываться, в чем с ним можно согласиться.
Как и Островитянин пробовал это сделать-почему-то не проходит. Да я думаю, что это пройдёт скоро-всё вернётся на круги своя.
Пилот Ту-22
Niklas
06.02.2009 07:51
В.А.К.:
Олег, курсовую нужно было свести с точностью до копейки (при обороте цеха в несколько сотен тысяч рублей). Буржуйское изобретение - калькулятор встечалось только у "сынков". Но главное - это абсолютная бесполезность внедряемых знаний. Это как раз "Забудьте, чему вас учили в институте!". Насчет профессиональных знаний - тут "забыть" не просили. Корректировали наши устремления - это да! Но не подавляли. Эх, золотое время было! Двадцать пять-то лет!
Так и не понял, чем Вы можете удивить французов со своими "социалистическими знаниями"? Или Вы делаете всё наоборот тому, что учили-и всё нормально?
Director
06.02.2009 07:55
Наш минимум (чтобы курсовую сдать) - экономические показатели сборочного цеха.
----------
А я в академии стажировку даже проходил - главным экономистом АРЗ. К пилоту 22 ездил в гости, в Рязань. Каюсь, девчонки рязанские из Дягилева, стажировку всю мою оформили. Ну не нравились мне все эти техпромфинпланы, и прочая, как тогда казалось, муть...
Director
06.02.2009 08:08
Надеюсь скоро будем вместе вспоминать о преимуществах социалистической полит. экономией над кап. экономией. А куда вы денетесь?
----------
Зря, по-моемы надеетесь. Тем более, что нет ни "социалистических", ни "капиталистических" "экономий". Экономика, она везде одинаковая. По одним законам работает...
Niklas
06.02.2009 08:13
Director:
Зря, по-моемы надеетесь. Тем более, что нет ни "социалистических", ни "капиталистических" "экономий". Экономика, она везде одинаковая. По одним законам работает...
06.02.2009 08:15
Director:
А я в академии стажировку даже проходил - главным экономистом АРЗ. К пилоту 22 ездил в гости, в Рязань. Каюсь, девчонки рязанские из Дягилева, стажировку всю мою оформили. Ну не нравились мне все эти техпромфинпланы, и прочая, как тогда казалось, муть...
Гостинцы кому-нибудь передать?
Director
06.02.2009 08:16
Вон даже Обама сомневается
--------
Ну и что? Я с подозрением отношусь к людям, которые ни в чем не сомневаются...
И дай бог, чтоб у Барака Хусейна все получилось! Иначе - "кирдык" всем!
Niklas
06.02.2009 08:24
Director:
Ну и что? Я с подозрением отношусь к людям, которые ни в чем не сомневаются...
И дай бог, чтоб у Барака Хусейна все получилось! Иначе - "кирдык" всем!
_________
И я понимаю, что "кирдык", но нельзя же до бесконечности подпитывать кислородом умирающий труп. СССР был самодостаточной страной, поэтому и без доллара оказывается есть жизнь на земле.
Director
06.02.2009 08:33
СССР был самодостаточной страной, поэтому и без доллара оказывается есть жизнь на земле.
На американские доллары СССР жил. Сначала за зерно, которое на экспорт гнали, когда свой народ целыми деревнями от голода мер, потом та же история с нефтью. Не может сейчас быть "самодостаточных" стран. Даже у корейцев, с их "чучхе" не получается. Приходиться "милостню" у "клятых" капиталистов просить.
БР
06.02.2009 09:53
В.А.К.: Точно, нам тоже отдельно читали курс экономики производства. И потом в дипломе был экономический раздел, который мы все списывали из предыдущих дипломных работ, не заботясь вообще о его связи с темой диплома - его отдельно проверяли сотрудники кафедры экономики, не видя остального текста. Не запомнил я из этой "дисциплины" вообще ничего, ни одного понятия.
Да не было в СССР никакой экономики, ни административно-командной, ни кооперативно-колхозной. Все управленцы на всех уровнях управления просто подгоняли цифры под заданные политической властью показатели - вот и вся экономика. Потому еще и не мог выжить СССР, что был построен на антинаучном принципе всеобщей лжи. Такие режимы возникают и будут возникать всегда, но продолжительность их существования всегда ограничивается размером "холявы", которая их кормит. Кончается "холява" - умирает и режим. Иногда, чтобы подольше продержаться, они устраивают войны, в крайнем случае "холодные", чтобы воспитывать в обществе страх перед "внешним врагом". Но исторически они всегда обречены. Выживают вечно и на высоком уровне только общества, построенные на личной инициативе граждан - стремлении человека к хорошей жизни для себя и своей семьи.
Director
06.02.2009 10:00
Все управленцы на всех уровнях управления просто подгоняли цифры под заданные политической властью показатели - вот и вся экономика.
Вспоминаю все время отца, в то время директора лесхоза, даже мы дети, знали, что в конце квартала главная проблема - "выбрать все фонды" иначе "обрежут!", не дай бог хоть копейку сэкономить!, и план, хоть на пол-процента, перевыполнить, а то премии не видать!
Квартира директора прямо в "офисе" лесхоза была. Я, как человек любопытный, с детства "советскую экономику" изучал.
Up
06.02.2009 10:15
ВикторЛ:
Up
Как минимум при Ельцине образовались три приблизительно равных по ресурсам конкурирующих оператора(МТС, Билайн и Мегафон) - это идеальная ситуация для развития отрасли
Я вас понял, что благодаря ЕБН в России развилась мобильная связь.
Не экономист, но нутром чую, что в целом из этой передовой отрасли если в России осталось 5% зеленых бумажек, и то хорошо.
По прибыли не знаю.
Рабочие места - в России, оборудование - в России, сервис - в России (сейчас пенсионерка в деревню может скорую вызвать (по экстренному номеру - бесплатно), я помню у нас в садовом товариществе в 1994 году у одного ...удака сарай загорелся, в нём был старый холодильник и газовые балоны - хорошо участки в прямой видимости от поста ГАИ и гаишник не поленился пожарных вызвать, а так домов 20 бы сгорело - коммунисты их заставляли по одной линии строить - огонь легко переносится).
Заслуга Ельцина в создании условий для относительно свободной конкуренции (кстати похожая ситуация в МАУ - три конкурирующих аэропорта под управлением разных компаний, BA в своё время писали письмо в британское правительство и ставили МАУ в пример (три основных лондонских аэропорта управляются одной гос. компанией BAA). И можно найти ещё много таких примеров.
Кстати московские аэропорты в России (капитальные строения, транспортная инфраструктура, оборудование, рабочие места). В случае мобилизации войсковые соединения (для погрузки на ВТА) по новой трассе (по четыре ряда в каждом направлении) и по железной дороге в тоже Внуково можно будет перебросить стремительно.
Director
06.02.2009 10:17
В случае мобилизации войсковые соединения (для погрузки на ВТА) по новой трассе (по четыре ряда в каждом направлении) и по железной дороге в тоже Внуково можно будет перебросить стремительно.
----------
Какие то к Вас совсем пессимистические настроения... :о)
БР
06.02.2009 10:26
Director: А я в 1985 году был назначен ведущим по самой большой теме на предприятии. Это не должность, а такая... ответственная работа. Денег за это никаких дополнительно не платили, а прав и обязанностей сильно больше стало. В частности, одна из забот была - к концу каждого квартала обосновать расходы, предусмотренные планом. А уж к концу года - особенно! Не потратишь все, что предусмотрено, на следующий год столько не дадут. Покупали дорогие материалы, приборы, радиоэлементы, печатные машинки - все, что угодно, лишь бы деньги потратить. Это было на всех уровнях. Например, весной котельные начинал топить интенсивнее, чем зимой. Не сожжешь топливо, выделенное на этот год, в следующем году дадут меньше. И тому подобное. Даже в воинских частях - на 100% затратных организациях - было абсолютно то же самое, не дай Бог сэкономить. Вот так мы все, а не Ельцин с Горбачевым, совместными усилиями всего народа, на всех уровнях, с гиканьем и свистом, с пьяными праздниками, парадами и демонстрациями и просрали страну.
Арина
06.02.2009 10:26
День добрый!
Вчера была в Софии на "инаугурации" нашего коллеги.
Представитель правительства - мы все еще государственная структура-рассыпался в обещаниях, с его языка капали елей и мед, но.. "бойся данайцев, дары приносящих!"
На носу выборы (в июне), наша структура-более 40 отелей и санаториев,
2500 служащих;за год через наши базы проходит в среднем 70-80 тыс.трудящегося населения , а для Болгарии это очень большая цифра.Мы - электорат!И этим все сказано.Только опасаюсь, что если сегодняшнее правительство и правящая партия
останутся у власти (а альтернативы серьезной просто нет), то нам
придет конец-уж слишком мы лакомый кусочек!Ведь за последние 3 года не было никаких инвестиций, вообще - никаких.
Сценарий старый, безотказный: нас приведут к банкротству и т.д.
Niklas:
Мне бы надо было по сарказму догадаться, кто пишет.И на старуху бывает проруха!
Писала я для человека, который бывает на форуме и на ветке, знает мой ник,
это из-за него я пришла на форум.
Пусть он знает, как порой мне бывает плохо и может простит меня когда-
нибудь..
Но Вы- единственный, кто посмеялся надо мной.
ПМГ
06.02.2009 10:40
БР
Кончается "холява" - умирает и режимсвятые слова.Вчера вот и Греф пропел, что либеральной системе кирдык.А против личной то инциативы , кто ж против.Вот только за свой счет.
БР
06.02.2009 10:51
ПМГ: Личная инициатива в экономике - всегда за свой счет, максимум за счет кредитов, которые тебе еще кто-то должен дать, то есть за счет своих личных способностей и уровня доверия к тебе. Личная инициатива не за свой счет называется "воровство". Очень многие это путают или принципиально не различают, например Пилот Ту-22. Воров надо отлавливать, судить и сажать. Причем делать это необходимо не по политическим мотивам, как МБХ, а просто по закону. Но ведь для этого надо иметь в стране столько всего независимого от власть предержащих, что я даже и не мечтаю дожить.
БР
06.02.2009 11:03
ПМГ: Вчера вот и Греф пропел, что либеральной системе кирдык.
Вы абсолютно превратно истолковали слова Грефа, ровно противоположно их истинному смыслу.
Вот его прямая речь: "Глубина погружения чиновников в сферы их регулирования на порядок меньше, чем нужно. Трудно ожидать от них высокого профессионализма, особенно когда не действуют связи с ТПП, РСПП или саморегулируемыми организациями", – сказал Греф. По его мнению, в кризисный период власть должна "выращивать в стране рыночные институты" и "заботиться об эффективности экономики".
Греф именно призывает к либерализации экономики.
ВикторЛ
06.02.2009 11:07
Up
Рабочие места - в России, оборудование - в России, сервис - в России (сейчас пенсионерка в деревню может скорую вызвать (по экстренному номеру - бесплатно),
Ну скажи мне, оборудование, трубки и пр. нам просто подарили, или может все мы заплатили за них три цены?
я помню у нас в садовом товариществе в 1994 году у одного ...удака сарай загорелся, в нём был старый холодильник и газовые балоны - хорошо участки в прямой видимости от поста ГАИ и гаишник не поленился пожарных вызвать, а так домов 20 бы сгорело - коммунисты их заставляли по одной линии строить - огонь легко переносится).
Если желаешь, пришлю тебе строительные нормы по планировке садовых участков, где даны противопожарные коммунистические требования
Заслуга Ельцина в создании условий для относительно свободной конкуренции (кстати похожая ситуация в МАУ - три конкурирующих аэропорта под управлением разных компаний, BA в своё время писали письмо в британское правительство и ставили МАУ в пример (три основных лондонских аэропорта управляются одной гос. компанией BAA). И можно найти ещё много таких примеров.
Кстати московские аэропорты в России (капитальные строения, транспортная инфраструктура, оборудование, рабочие места). В случае мобилизации войсковые соединения (для погрузки на ВТА) по новой трассе (по четыре ряда в каждом направлении) и по железной дороге в тоже Внуково можно будет перебросить стремительно.
Нет, ну до чего можно дойти! ЕБН создал создал московский авиационный узел!!!
Единственная его "заслуга" в ГА, назначение гениального руководителя в АФЛ.
БР
06.02.2009 11:34
ВикторЛ: Нет, ну до чего можно дойти! ЕБН создал создал московский авиационный узел!!!
ЕБН не создавал московский авиационный узел, Up об этом и не говорил. Он написал, что ЕБН создал в стране условия для свободной конкуренции.
Жаль, что в период высоких цен на нефть у власти стояли не ЕБН и его команда. Чубайсу и Гайдару сильно не повезло, они вытаскивали Россию из большой кучи г...на, а все пряники и конфетки достались "техническим премьерам". Уж Чубайс-то с неожиданным и огромным по размеру богатством управился бы лучше, с большей пользой для России. Да и сегодня, в период тяжелейшего мирового кризиса, Чубайс с Ходорковским принесли бы России очень много пользы. Многие это осознают, уже десятки процентов населения России. Кстати, это типичная ситуация для переломных периодов. В 1991 году вдруг неожиданно выяснилось, что большинство населения доверяет именно "врагам народа" - Сахарову и его друзьям.
Виктор, история никогда не останавливается. Мы с Вами еще много нового и неожиданного увидим, чего сегодня и представить невозможно.
Остр
06.02.2009 11:42
2 Ап
Ап, неверная инфа.
ВАА - отнюдь не госконтора.
Она до 2006 года была паблик компани, а в 2006 ее купил полностью международный концерн
Ferrovial Consortium вместе с австралийским банком Маквариус и снял с биржи.
У ВАА порядка семи аэропортов в Британии и контрольный пакет аэропорта Неаполь.
А у Ферровиала - там до фига всего.
И кстати - аэропорты не управляются, а принадлежат ВАА.
Остр
06.02.2009 11:56
2 БР
==
Вот так мы все, а не Ельцин с Горбачевым, совместными усилиями всего народа, на всех уровнях, с гиканьем и свистом, с пьяными праздниками, парадами и демонстрациями и просрали страну.
==
А летчиков послушать?
Как керосин и вообще ГСМ сливали в землю?
И разве только летчики?
В начале 90-х одна хитроумная научная конторка сделала технологию по которой
на месте нефтебаз и прочих мест слива устанавливался такой агрегат и ИЗ ГРУНТА добывалось топливо.
Причем очень даже в нехилых количествах.
Ибо все пропитано было.
Его там было чуть чуть очистить и как сырье для переработки гнали на экспорт.
Причем цена была вполне на уровне.
А Морфлот?
Были закуплены ОЧЕНЬ дорогие ролкеры (суда куда грузятся такие платформочки на колесиках - на которых стоит закрепленный груз).
Самое главное в этом типе судов - скорость погрузки.
Ну и что возили?
Самые большие ро-ро ходили на Кубу - нашему лучшему другу.
И СТОЯЛИ потом на Кубе в ожидании выгрузки - ДО МЕСЯЦА.
Ну и на фига козе такой баян?
А сутки простоя того рорика были примерно тысяч 25-30 долларов даже по тем временам.
Да и остальное зачастую так же.
Мы с лесом в Египте простояли недели четыре.
Блин, летом без кондиционера... засада.
А компания получатель демередж (простой судна) - не оплатила.
Наш "Экспортлес" сказал: "Ну и ладно. Это дело политическое - пес с ним".
Ну е мое...
Страна не может так жить.
Остр
06.02.2009 11:59
2 ПМГ
===
Вчера вот и Греф пропел, что либеральной системе кирдык.А против личной то инциативы , кто ж против.Вот только за свой счет.
===
Вот как раз личная инициатива и за свой счет и есть - Либеральная Система.
А в РФ либеральной системы как не было так и нет.
Up
06.02.2009 12:09
Остр:
2 Ап
Ап, неверная инфа.
ВАА - отнюдь не госконтора.
Она до 2006 года была паблик компани, а в 2006 ее купил полностью международный концерн
Ferrovial Consortium вместе с австралийским банком Маквариус и снял с биржи.
У ВАА порядка семи аэропортов в Британии и контрольный пакет аэропорта Неаполь.
А у Ферровиала - там до фига всего.
И кстати - аэропорты не управляются, а принадлежат ВАА.
После 2006 я их не мониторил.
BA о них в основном матом отзываются, в любом случае конкуренция аэропортов в Лондонском узле практически отсутствует.
Niklas
06.02.2009 12:13
БР:
В.А.К.: Точно, нам тоже отдельно читали курс экономики производства. И потом в дипломе был экономический раздел, который мы все списывали из предыдущих дипломных работ, не заботясь вообще о его связи с темой диплома - его отдельно проверяли сотрудники кафедры экономики, не видя остального текста. Не запомнил я из этой "дисциплины" вообще ничего, ни одного понятия.....
А уж вот нынешние "экономисты" удивлют всех, даже себя, наверное. Так работали, так работали-и вдруг кризис! Ну ладно, шёл СССР сразу за Штатами, всё время догонял, догонял... И ведь в чём-то даже перегнал, но сейчас-то чем можно похвастаться? Мне неловко уже задавать Вам лично вопросы по причине Вашей обидчивости, но всё же расскажите публике как страна может жить без собственного производства основных жизненно необходимых товаров и продуктов? И сможет ли она так долго протянуть? Предвижу восторги по поводу колбасы, свободного выезда и других прелестей, только для всех ли это по карману и есть ли необходимость в этом. Раньше не было якобы продуктов, но никто с голода не умирал-вот ведь парадокс-не правда ли? Все имели жильё и постоянно улучшали его-во всяком случае была такая надежда. Или Вам бомжи и умирающие не видны из вашего офиса?
Так в чём преимущества "этого" над "тем" и чем мы должны гордится?
tECt
06.02.2009 12:13
БР, Вы всегда хороши, а сегодня в отличной форме!
Это - совершенно серьезно сказано. Читаю дальше :)
Александр Булах
06.02.2009 12:16
Andrew_K:
Олег, я могу сам рассказать с десяток примерно таких же ситуаций, поисходивших лично со мной - ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО!!! И не только к Армии это имеет отношение.
В 91-93 гг. в РФ было практически невозможно "достать" фольгированный текстолит (т.е. он как-бы еть, но не для всех и там, куда просто так не попадешь - а я частник)...
Эндрю, я плакаль, в то самое время вокруг меня этого текстолита были буквально залежи и мы не знали куда его девать. Начальник цеха с руководством завода предлагали мощные премии тем, кто придумает куда это всё богатство пристроить...
Островитянин:
Только РСФСР в 87 году потеряла около 150 миллиардов долларов.
Еще ТЕХ долларов! Это на сегодня где-то порядка миллиардов 700 типа того.
Я в данном вопросе не в курсе. Но если то что ты пишешь правда, то по нынешнему курсу боюсь, что это сильно много больше. Ты вспомни, когда у Штатов военный бюджет зашкалил за 300 млрд., что они строили хотя бы только в авиации и на флоте. И что строили мы в это же время в качестве ответа.
И посмотри что сейчас у них и сколько это стоит. Боюсь, что в пересчётке на нынешние таллеры это в реале раза в два побольше озвученной тобой суммы.
Хотя на 100 пудов тоже не уверен.
Up
06.02.2009 12:17
ВикторЛ:
Ну скажи мне, оборудование, трубки и пр. нам просто подарили, или может все мы заплатили за них три цены?
Расценки на сотовую связь в России адекватные(благодаря конкуренции)
Если желаешь, пришлю тебе строительные нормы по планировке садовых участков, где даны противопожарные коммунистические требования
Требованиями пожар не потушишь(как горят участки я, к сожалению, видел), практически все видели, что в товариществах дома строились по одной линии(минимальное расстояние между соседними домами)
Нет, ну до чего можно дойти! ЕБН создал создал московский авиационный узел!!!
Единственная его "заслуга" в ГА, назначение гениального руководителя в АФЛ.
О.К. Внуково и инфраструктуру построил Лужков
Домодедово EAST LINE
Ш3 - Аэрофлот(Окулов)
Director
06.02.2009 12:18
Все имели жильё и постоянно улучшали его-во всяком случае была такая надежда.
------
Не было жилья ни у кого. Все жилье и государства арендовали. А надежды - действительно были... А бомжей в СССР просто в лагеря загоняли. За тунеядство.
Niklas
06.02.2009 12:30
Арина:
Niklas:
Мне бы надо было по сарказму догадаться, кто пишет.И на старуху бывает проруха!
Писала я для человека, который бывает на форуме и на ветке, знает мой ник,
это из-за него я пришла на форум.
Пусть он знает, как порой мне бывает плохо и может простит меня когда-
нибудь..
Но Вы- единственный, кто посмеялся надо мной.
Да я вроде ничего предосудительного не совершал, над Вами смеяться и не собирался. Может Вы как-то превратно поняли меня? Вы же женщины натуры тонкие, а мы, мужики, тем более солдафоны, можем чего-нибудь и брякнуть невпопад. Даю Вам честное слово, что и в мыслях не держал, чтобы как-то унизить или посмеяться над Вами-видит Бог.
Алексей Б
06.02.2009 12:35
Director:
Не было жилья ни у кого. Все жилье и государства арендовали. А надежды - действительно были... А бомжей в СССР просто в лагеря загоняли. За тунеядство.
Опять запал спора? Ну хоть кооперативные-то квартиры и частные дома оставьте в собственность. А потом, лично мне все равно чья квартира , если я в ней живу и никто не имеет права меня из неё выселить. Дети? Они сами для себя получат. А иметь 5 квртир... Зачем?
В лагеря за тунеядство не загоняли. Тунеядцев судили по закону. Кроме как суда над Бродским, о подобных не слышал.
Director
06.02.2009 12:43
А иметь 5 квртир... Зачем?
---------
А просто так. Нельзя?
Тунеядцев судили по закону. Кроме как суда над Бродским, о подобных не слышал.
----------
Не работать разрешалось не более 4-х месяцев. Сажали по этой статье пачками.
Алексей Б.
06.02.2009 12:57
Director:
---------
А просто так. Нельзя?
Мой жизненный опыт посказывает мне , что просто так ничего не бывает. У всего есть свои причины. Жадность? Ощущать себя круче других? Всё это от гордыни, а гордыня - смертный грех.
Может быть, в 40-е, но нас с вами тогда не было и проверить мы этого не можем. А в наше время чаще заставляли работать. И насчёт "пачек" тоже перебор. Я вот, как-то, за свою жизнь не встречал ни одного тунеядца.
ХХ
06.02.2009 13:00
А это страховка на старость. Если вас не устраивает мизерная пенсия, надо успеть что-то отложить. А квартира там это, счет в банке, золотые слитки - это каждый для себя решает. Если бы мы жили в идеальном стабильном мире с маленькой инфляцией, то деньгами было бы удобней. А так, тот у кого есть немножко денег, старается их защитить от инфляции.
Niklas
06.02.2009 13:01
Director:
Где Вы раньше жили-диву даёшься Вашему "кругозору". Писали уже об этом: половина сидела, другая-готовилась сесть. Только вот кто всё в стране создавал-неизвестно. Может в промежутках между сидками? Да о той системе теперь можно только мечтать. К сожалению, не смогли наши правды с комсомолками убедить нас в бесчеловечности и аморальности кап-зма.
Niklas
06.02.2009 13:04
ХХ:
А это страховка на старость. Если вас не устраивает мизерная пенсия, надо успеть что-то отложить. А квартира там это, счет в банке, золотые слитки - это каждый для себя решает. Если бы мы жили в идеальном стабильном мире с маленькой инфляцией, то деньгами было бы удобней. А так, тот у кого есть немножко денег, старается их защитить от инфляции.
06.02.2009 13:05
2 Алексей Б
===
А потом, лично мне все равно чья квартира , если я в ней живу и никто не имеет права меня из неё выселить
===
Имели право.
Перепланировка района.
Капремонт.
И Вы из Центра - уезжаете в Бирюлево.
Ибо не соблюдался принцип переселения в пределах района.
Не хватало жилищного фонда.
Проходили - в курсе.
А почему дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны себе квартиру зарабатывать?
Ну а если дите по какой-либо причине неспособно?
Или вообще - а зачем ребенку после 18 лет жить с родителями?
Это неудобно. И ребенку и родителям.
Ребенок не приучается к самостоятельности, а родители все время чувствуют, что они мешают.
Если у родителей есть возможность заработать ребенку на жилье - то почему нет?
А потом - а может ребенок хочет стать библиотекарем или архивариусом?
Вы много слышали, чтобы работники библиотек в массовом порядке получали квартиры в СССР?
Насчет частных домов почти согласен, хотя и их сносили и из них переселяли.
Вспомните историю создания московского моря?
Про затопленные деревни?
Ну и где Ваши " частные дома"? На дне.
И так было не раз и не сто.
А про кооперативные - неее.
ЕМНИП квартирка-то - собственность кооператива.
А Вы там пайщик.
И свободно распоряжаться собственностью - фиг вам.
Director
06.02.2009 13:09
Только вот кто всё в стране создавал-неизвестно.
Сидельцы и создавали...
убедить нас в бесчеловечности и аморальности кап-зма.
---------
Зато смогли убедить в бесчеловечности и аморальности капитализма.
Director
06.02.2009 13:11
Социализм - вещь еще более аморальная... Издвух зол выбирают меньшее.
ПМГ
06.02.2009 13:11
Ну и где Ваши " частные дома"?пока стоит родимый.Хотел было забодать, но рука не поднимается.
ХХ
06.02.2009 13:15
2Niklas:
Это при условии, что Вы государству не платите за использовании их в качестве наживы. А если платить как и положено в цивилизованной стране-сомнительная выгода получится.
Вы про доходы от сдачи квартир внаем? Эти доходы декларируются, и с них платится налог. Плюс регулярные ремонты тоже за Ваш счет. Так, что я соглачен с Вами в том, что доходы могут быть и невелики. Но квартира - это же недвижимость, которую всегда можно продать за эквивалент скажем 10 тонн мяса (просто для примера взял цифру с потолка), неважно сколько в тот момент будут стоить деньги. Потому и гарантия.
ПМГ
06.02.2009 13:20
Социализм - вещь еще более аморальнаяне там морали то всетаки поболе было.Сейчас, даже долбаный Петросян по ящику обсасывает интимные подробности женского организма.А прокладки пана директора-не достали?
БР
06.02.2009 13:22
Niklas: (наверно, так лучше пока обращаться, да?)
Раньше не было якобы продуктов, но никто с голода не умирал-вот ведь парадокс-не правда ли? Все имели жильё и постоянно улучшали его-во всяком случае была такая надежда. Или Вам бомжи и умирающие не видны из вашего офиса?
Так в чём преимущества "этого" над "тем" и чем мы должны гордится?
1. Насчет обидчивости - я обижаюсь только на оскорбления, а на вопросы "по делу" чего же обижаться?!
2. Раньше продуктов не было не "якобы", а на самом деле. Мы здесь многие уже обращали Ваше внимание, что Вы в те времена, реально тяжелые, жили в несколько особых условиях снабжения, поэтому Вам трудно объективно судить об этом. Соседи договаривались и по очереди ездили в близлежащие (а иногда и довольно дальние) города за продуктами - в Москву, Питер и т.д. В магазинах во многих местах не было ВООБЩЕ НИЧЕГО, своими глазами видел. Народ у нас крепкий, выносливый, сажали картошку и другие овощи на "садовых" участках, ходили в лес по грибы и ягоды, солили капусту - в общем приспособились и, действительно, от голода не умирали. Но в очередях за продуктами, бывало, стояли часами. Пресловутая "Продовольственная программа" взялась ведь не на пустом месте, правда?
3. Квартирный вопрос в СССР стоял очень серьезно. Об этом даже вспоминать тошно. Даже в нашей, не самой бедной семье, мы прожили с родителями жены в одной квартире 15 лет. И это при том, что мой тесть был лауреатом Сталинской премии за участие в разработке первой бомбы, лично из рук Курчатова получил.
4. Бомжей я вижу. Сейчас их как-то меньше стало, не знаю почему. Во времена СССР их тоже было много, но тогда за это наказывали - вот они и прятались разными способами.
5. Преимущество "этого" над "тем" состоит (для меня!) в том, что у моих внуков сегодня открыто множество дорог. Весь мир открыт - только учись и работай над собой. Я уж не говорю о том, что когда меня Господь приберет, моя квартира достанется не государству, а внукам, чтобы они начали свою жизнь в лучших, чем я, условиях.
Алексей Б.
06.02.2009 13:23
Остр:
А потом, лично мне все равно чья квартира , если я в ней живу и никто не имеет права меня из неё выселить
===
Имели право.
Перепланировка района.
Капремонт.
И Вы из Центра - уезжаете в Бирюлево.
Ибо не соблюдался принцип переселения в пределах района.
Не хватало жилищного фонда.
Проходили - в курсе.
Вас послушаешь, так только тем и занимались, что перепланировали. Ну вы один проходили, но не значит, что вся страна. И таких городов, как Москва и Питер, раз два и обчелся, а в остальных по барабану район.
Остр
06.02.2009 13:23
2 ХХ
06/02/2009 [13:00:31]
Абсолютно верно.
В старости жить на пенсию - это очень скудно.
Управлять бизнесом - сложно.
А вот инвестирование - самое оно.
Вот куда - это реально каждому свое.
2 Пилот ту
==
Это при условии, что Вы государству не платите за использовании их в качестве наживы. А если платить как и положено в цивилизованной стране-сомнительная выгода получится.
==
Это Вы просто не в теме вопроса.
Все у людей получается. Конечно все зависит от ума и таланта.
Вам два человека одновременно, живущих в этих самых "цивилизованных" - говорят, что можно, а Вы говорите - нельзя. =))))
А арифмометр "Феликс" я и сейчас помню. =)))
Попадался мне такой агрегат.
Где-то в школе еще.