Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

12..117118119120121

%%
05.02.2009 15:54
Ну и слава богу, что Вам там нравится. Здоровья Вам и счастья. Вы в случае чего пугайте их Сталинградом.
---

Благодарю :-)
Сталинград они кстати и без этого помнят. Есть даже весьма неплохой немецкий фильм "Сталинград", снят в 1993 году.
ХХ
05.02.2009 15:56
вообщем , запуталась я в никах))))
Ляля.

Что поделать, форум под старым ником не пущает. :(( Либо зарегистрировался кто-то под ним, либо сам форум глючит. Скорее второе, ибо что-то резко у многих эта проблема возникла. Но нам ведь не привыкать преодолевать трудности? Через десяток страниц привыкнем к новым кличкам.
ВикторЛ
05.02.2009 16:18
Up
Как минимум при Ельцине образовались три приблизительно равных по ресурсам конкурирующих оператора(МТС, Билайн и Мегафон) - это идеальная ситуация для развития отрасли

Я вас понял, что благодаря ЕБН в России развилась мобильная связь.
Не экономист, но нутром чую, что в целом из этой передовой отрасли если в России осталось 5% зеленых бумажек, и то хорошо.
Niklas
05.02.2009 16:26
ХХ:

Что поделать, форум под старым ником не пущает. :(( Либо зарегистрировался кто-то под ним, либо сам форум глючит. Скорее второе, ибо что-то резко у многих эта проблема возникла. Но нам ведь не привыкать преодолевать трудности? Через десяток страниц привыкнем к новым кличкам.

Я думаю, что кризис пробрался и на форум.
Mishk
05.02.2009 18:32
Не за что уважаемый Н.Ф., если надумаете всегда добро пожаловать.А про нравится-не нравится я не говорил, вам мозет ужсно не понравится, но необоснованность претензий и предвзятость взглядов российских средств массовой информации(откуда по всей видимости выполучаете информацию) на Израиль я постарался бы развеять.
тест
05.02.2009 18:38
Так - интересненько.

==
В столичном микрорайоне Крылатское совершено убийство генерального директора Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонида Барона.

Тело видного правительственного эксперта по вопросам экономики было найдено в его собственной квартире, расположенной в доме №16 на Осеннем бульваре, передает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на ГУВД.
==

тест
05.02.2009 18:38
Так - интересненько.

==
В столичном микрорайоне Крылатское совершено убийство генерального директора Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонида Барона.

Тело видного правительственного эксперта по вопросам экономики было найдено в его собственной квартире, расположенной в доме №16 на Осеннем бульваре, передает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на ГУВД.
==

Островитянин
Andrew_K
05.02.2009 18:40
Интересно, а меня пропустит с моей регистрацией?..
Andrew_K
05.02.2009 18:41
Во... пропустило!.. Не иначе как происки это... ;-)))
тест
05.02.2009 18:46
Привет, Андрей!

А я уж какие только имена не изобретал.
И все - или принадлежит другому (что нереально ник гелО я тут явно не видел) или неавторизовались.
Причем на попытки авторизоваться (я уже делал их как только открыли авторские форумы)-
фиг с маслом.
И Админ молчит - может я не то, что-то делаю?

Происки это =)))
Andrew_K
05.02.2009 18:49
Олег, я же говорю - НАШИ УЖЕ взяли телеграф, телефон... вон, скоро до вокзалов доберуться... ;-)))
Сегодня в голову пришла шальная мысль - проскочила ассоциация ваших дилогов с НФ как текс песенки "Дорожные споры" М.Времени.Согласись, похоже!.. ;-))
Andrew_K
05.02.2009 18:54
Вагонные споpы - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Hо поезд идет, бyтыль опyстела,
И тянет поговоpить.

И двое сошлись не на стpах, а на совесть,
Колеса пpогнали сон:
Один говоpил: "Hаша жизнь - это поезд",
Дpyгой говоpил: "Пеppон".

Один yтвеpждал: "Hа пyти нашем чисто",
Дpyгой возpажал: "Hедо жиpy".
Один говоpил, мол, мы - машинисты,
Дpyгой говоpил: "Пассажиpы!"

Один говоpил: "Hам свобода - нагpада,
Мы поезд кyда надо ведем".
Дpyгой говоpил: "Задаваться не надо:
Как сядем в него, так и сойдем".

А пеpвый кpичал: "Hам откpыта доpога
Hа много, на много лет".
Втоpой отвечал: "Hе так yж и много -
Все дело в цене на билет".

А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем,
И можем, если надо, свеpнyть",
Втоpой отвечал, что поезд пpоедет
Лишь там, где пpоложен пyть.

И оба сошли где-то под Таганpогом,
Сpеди бескpайних полей,
И каждый пошел своею доpогой,
А поезд пошел своей.
ХХ
05.02.2009 19:03
2 Островитянин

Олег, а чуть более идентифицируемый ник чем "тест" никак не получается?

Х
тест
05.02.2009 19:27
2 Х

Я пытался. Искренне. Не получается.
Но я стараюсь не забывать подписываться в тексте.
=))

2 Андрей

Абсолютно похоже.
Мне уже в голову приходила эта мысль. =)))

Так ведь этот спор вечен как Вселенная.
Мы еще с дедом на эти темы спорили. С моими "старшими товарищами". Ты думаешь НФ - это первый в моей жизни? =))))

Я не так давно спросил такого человека: " помните мы с Вами тогда?".
Он , заслуженный капитан дальнего плавания, освоитель Севморпути (и прочая и прочая)
ответил: "Ты знаешь, а ты был прав. Да - мне сейчас конечно хуже чем тогда.
Тогда было проще. Да и я был моложе. А вот моим внукам - лучше сейчас.
А ради них и я потерплю. У меня вон дача, сад, огород, пенсия какая-никакая, да и денег немного заработал. На учебу внукам хватит."

И ИМХО - это очень достойная позиция.
Причем человек КРИСТАЛЬНОЙ чистоты!
Вот НФ все про "честным трудом не заработать".
Ерунда. Все можно. У меня перед глазами масса примеров.
тест
05.02.2009 19:28

19-27 мой
Островитянин
Остр
05.02.2009 19:29
тест
Остр
05.02.2009 19:30

Во , коллеги - прошло!
Теперь Островитянин - Остр.
Ну если вдруг снова форум не заработает как положено.
Остр
05.02.2009 19:51
Кстати вот тут на веточке другой - нашел воспоминание.
До боли знакомое.
Да - оно так все и было - но коллеги, ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
ТАК Армия жить не должна.

==
Семидесятые годы, Заб.ВО.
Будучи командиром поисково-спасательной эскадрильи, решил построить домик для дежурного экипажа ПСС "хап" способом, так как дежурили они по неделям в 20-ти (!)
минутной готовности на Ан-12, живя в крохотной комнатке, в инженерном домике, в НИкаких условиях на цементном полу. Зимой, днем и ночью, в сорокаградусный мороз
каждые 4 часа они расчехляли и прогревали движки.
Комбат дал цемент и кирпичи. Строителей нашел среди солдат своей эскадрильи.
Стекло и рамы НШ достал за спирт. Когда стал вопрос насчет досок для пола,
провернули "операцию" по списанию меховой летной куртки, обмену ее на
бетономешалку, далее - на списанный трактор, а уже его - на доски в леспромхозе.
Батареи отопления, сантехнику и плиты перекрытия предложил командир
стройбата при условии, что я соглашусь на включение домика в "титул" объектов
построенных ими (у них "горел" план). Военный прокурор был краток: «Если ни
рубля не украл, то соглашайся.»
Новый год мы встречали в новом домике поисково-спасательной службы (в билиардной
комнате), Укурейского полка, выполняющего, не только обеспечение безопасности полетов
23 ВА, но и запусков космических аппаратов с космодрома Байконур
вдоль трассы их выведения на орбиту.
PS.
===
05/02/2009 [17:25:49]
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

БР
05.02.2009 20:00
Здравствуйте, друзья! Сегодня под ником zzzz - это был я, только с работы, без регистрации.
Остр
05.02.2009 20:10
Вот тут выступление Барщевского .
Как раз эта часть - на тему ветки нашей.

===
О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, тогда о нашем обществе. Сегодня появились результаты двух опросов очень любопытных. Один из опросов – январский и всероссийский – Левада-центр проводил. Две трети, 68% граждан, считают самой главной проблемой право на бесплатное образование, медицинскую помощь и обеспеченную старость. Это самая важная проблема. Более половины респондентов назвали важным право граждан на жизнь – 58%, хорошо оплачиваемую работу по специальности – 51%, значимость свободы слова, вероисповедания и получения информации отметили, соответственно, 28, 15 и 14% опрошенных. Это много или мало?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Это катастрофически мало. Но мне уже много раз приходилось высказывать свою такую точку зрения, очень печальную – что мы живем в капиталистическом обществе при абсолютно социалистическом менталитете. Ведь если вы посмотрите первые цифры, которые вы назвали, это абсолютный, стопроцентный социализм – бесплатная медицина, бесплатное высшее образование и что там третье бесплатное?

О.ЖУРАВЛЕВА: Обеспеченная старость.

М.БАРЩЕВСКИЙ: И пенсия. Ребята, поработать не хочется? Заработать себе на медицину, заработать себе на образование, заработать себе на старость – не хочется?

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну вот хорошо оплачиваемая работа по специальности.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Это уже из второго вопроса. Нет, отдельные ростки здравого смысла все-таки в нашем обществе появляются иногда. Мы все-таки 20 лет уже живем не при социализме, слава богу. Но первая цифра страшная совершенно.

О.ЖУРАВЛЕВА: Вот вы говорите об оппозиционной партии, которая бы власть бы… Откуда возьмется оппозиционная партия, если никого в принципе не интересуют выборы?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Поэтому я вам сегодня на один из ваших первых вопросов о том, что можно сделать, сказал – ничего. Ничего.

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну это вообще безнадега полная?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет, не безнадега. Просто каждый организм должен вырасти. Если появилось дерево и распустило листочки, появились отдельные цветки, то не надо топать перед ним ногами и кричать – «А где яблоки?»

О.ЖУРАВЛЕВА: Яблоки будут. Но позже.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Позже. Общество должно созреть.
=======
http://www.echo.msk.ru/program ...
Andrew_K
05.02.2009 20:10
Олег, я могу сам рассказать с десяток примерно таких же ситуаций, поисходивших лично со мной - ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО!!! И не только к Армии это имеет отношение.
В 91-93 гг. в РФ было практически невозможно "достать" фольгированный текстолит (т.е. он как-бы еть, но не для всех и там, куда просто так не попадешь - а я частник), Я знаю где он есть и знаю фирму, которая мне сделает платы, но она тоже нуждается в СТ. А там где есть СТ нужен производитель электроники. И, еще у них есть невероятных размеров склад неликвидов. Короче, путем перекрестных ссылок все остались довольны, а я получил все неликвиды себе+помещение цеха сборки РЭО (под честное слово, что в течении 1/2 года выплачу задолженности по зарплате работникам этого цеха (короче, мне их как крепостных крестьян "в нагрузку" дали). Выплатил через 4 месяца, а через 1/2 года это бывшее "номерное" учреждение благополучно перешло в мое владение, к их же огромной радости - хоть стали зарплату получать.... На все это не было затрачено мной ни одной копейки.
Andrew_K
05.02.2009 20:11
БР: Здрасьте! Я аж по Вам соскучился! ;-)
Andrew_K
05.02.2009 20:13
Олег, кстати, эта история весьма показательна для Пилота - приватизация еще и ТАК делалась! Кого я обманул? У кого украл?
Niklas
05.02.2009 20:24
БР:

Здравствуйте, друзья! Сегодня под ником zzzz - это был я, только с работы, без регистрации.

Да я Вас сразу узнал.
БР
05.02.2009 20:31
Andrew_K: Привет, Андрей! Я тоже рад видеть Вас живым и здоровым. А то исчез неожиданно - и думай, что хочешь. Как у Вас дела? Наш общий знакомый Михаил совсем заработался, даже по субботам и воскресеньям на работе. У нас у обоих Skype стоит, поэтому я вижу, когда его компьютер на работе включен. Вот и сейчас тоже. Кризиса совсем не ощущаете или это только Михаил так сильно работает?
БР
05.02.2009 20:35
Пилоту Ту-22: Да я особо и не скрывался. Кто давно знаком, конечно, узнают. Кстати, наверно был сбой на форуме. Не пробовали обратно в свой ник вернуться? Меня сразу пустили под своим ником.
Andrew_K
05.02.2009 20:35
БР: или это только Михаил так сильно работает?

Могу только искрене за него порадоваться! Заказы - это всегда хорошо! Молодец он!
А кризис - не могу сказать, что он как-то ощущается... Где-то как-то... но не очень ощутимо - скорее НЕТ, чем - ДА. Чего и Вам желю!
Niklas
05.02.2009 20:36
Andrew_K:

Олег, кстати, эта история весьма показательна для Пилота - приватизация еще и ТАК делалась! Кого я обманул? У кого украл?

Нет, всё не то... Барщевский просто болтун, который найдёт свою нишу и в аду и будет и там неплохо жить. 20 лет и появились какие-то "листочки на дереве"-это какой-то мутант без плодов-всё ушло в корень(а корни известно кто). Почему-то адвокатами "правого дела" выступают обязательно западные гости, а они всё знают понаслышке. Я могу тоже давать бесплатные советы по улучшению жизни масаев или пигмеев в Африке и тоже буду возмущаться их необразованностью и тупостью и никак не смогу понять, почему они так не любят белых в пробковых шлемах.
Andrew_K
05.02.2009 20:38
Niklas: Я не про Борщевского писал, а про пример "бесплатной" приватизации.
Niklas
05.02.2009 20:39
БР:

Пилоту Ту-22: Да я особо и не скрывался. Кто давно знаком, конечно, узнают. Кстати, наверно был сбой на форуме. Не пробовали обратно в свой ник вернуться? Меня сразу пустили под своим ником.

Пока даже не представляю, как это сделать? Сразу предлагается готовая форма со вставленным ником. Если только попробовать с другого браузера.
БР
Andrew_K: У нас, увы, все не так радужно. Уже есть существенные потери. Хотелось бы верить, что ненадолго. Похоже, чем больше страна, тем больше проблемы. (Чем дальше в лес, тем толще партизаны!)
Andrew_K
БР: А я в Скайпе тоже есть. Добавьте к моему нику буковку "V" перед буквой "K".

Andrew_K
05.02.2009 20:41
БР: Думаю, что дело просто в этих самых "партизанах"... а не в их толщине. ;-)
Остр
05.02.2009 21:30
2 пилот

Ну какие же "западные гости"? Кто западный гость?
Андрей? Я? Барщевский? Чубайс? Кто? БР или ВАК?

В.А.К.
05.02.2009 21:35
Олег, как раз завтра - домой! Это я про "западных гостей" :)
А Николаю Федоровичу - на тему "все вокруг было мое". Не присутствовали при уничтожении, скажем, письменных столов? Комиссии специальные создавались! У нас в КБ жгли прекрасные дубовые столы. Срок подошел. Ну раздай трудящимся! Нет! Госсобственность! Сжечь!
Я думаю, БР подтвердит - это по всей стране практиковалось.
БР
05.02.2009 21:36
Я точно южный гость. Я переехал в Питер из Москвы, а мои родители - в Москву с Украины. Так что вектор движения нашей семьи направлен на север. Но дальше на север не пойдем, там холодно.
Остр
05.02.2009 21:37
2 НФ

==
а корни известно кто
==
Известно кто. Корни кривые и сгнили.
Между прочим еще даже до кризиса 1991 года.
Реально-то СССР обанкротился в 1987 году.
Только РСФСР в 87 году потеряла около 150 миллиардов долларов.
Еще ТЕХ долларов! Это на сегодня где-то порядка миллиардов 700 типа того.

Вы этого не знали?
Так Вам и не рассказывали.
Это Вам СЕЙЧАС рассказывают. А ТОГДА у Вас была "уверенность в завтрашнем дне".
Andrew_K
05.02.2009 21:39
В.А.К.: Приветствую!
БР
05.02.2009 21:41
В.А.К.: Напомнили смешную историю. Я такой стол перехватил на лестнице, его выносили уничтожать. Стол точно был дубовый, с кожаной вставкой на столешнице. Чудо! Я потом за ним долго сидел, а когда ушел с того предприятия, ребята мои, бывшие подчиненные, долго его держали в качестве моего мемориального места. Я иногда там появлялся, примерно раз в год, меня за него усаживали, а я клал под стекло очередную визитку.
ВикторЛ
05.02.2009 21:43
Пилот ТУ-22
Через десяток страниц привыкнем к новым кличкам.

Да перерегистрируйтесь лучше.
БР писал как-то, что низзя переименовываться, в чем с ним можно согласиться.
Остр
05.02.2009 21:46
2 ВАК

===
как раз завтра - домой! Это я про "западных гостей" :)
===
Удачи! =)))) Правда как раз в эпидемию гриппа попадаете.
Так что - берегите себя.

==
Ну раздай трудящимся! Нет! Госсобственность! Сжечь!
==
А на флоте так же зачастую было.
Как на нормальном флоте делают?
Капитану наличные и в случае чего - он и взяточку даст в Африке (судно к причалу пораньше пойдет - экономия бешеная), еще там туда-сюда - запчасть какую прикупит.
Премию местным орлам - они пошустрее шевелиться будут.
И так далее.
У нас в конторе например штук 10 у капитана всегда было.

А в СССР - только спиртное, сигареты и по мелочи.
"представительские".
А деньги - ни ни - "украдет!"
Это капитан-то в советской системе - проверенный перепроверенный и вздрюченый аж до посинения?
Ну может чуток себе и возьмет, но все равно его даже маленький скрадунец
оправдается офигенной прибылью!
Но нет, мы лучше упустим прибыль, но будем тупо следовать руководящим документам на тему воспитания духа и недопустимости имения доступа к госимуществу.
Результат7
Прибыли нет, СССР - нет. Дух - не воспитали (быдла на улицах - до бениной мамы - и причем большинство из СССР).
То есть все не так и все туда.

Было известное дело в Одессе против одного капитана пассажирского лайнера.
Если интересно - расскажу.
В.А.К.
05.02.2009 21:47
Andrew_K, и я Вас - тоже!
Вся неделя прошла с дымом из ж..., простите, из задницы. Потому не появлялся. Но нельзя же ронять высокое звание русского инженера! Правильно я говорю, Николай Федорович? :)
БР, Вы спасли стол для работы, это позволялось. Иногда :) А вот мой дед (председатель колхоза) и сел как раз за то, что раздал колхозникам то, что спасти уже не получалось. И после этого мне будут рассказывать про "кооперативную собственность"? Помните такое понятие из политэкономии СССР?
Остр
05.02.2009 23:20
2 ВАК

===
Помните такое понятие из политэкономии СССР?
===
Тут коллега говорил, что Гайдар не знал про исламский банкинг.
А откуда?
Он матушку-политэкономию изучал!
Вместо Экономики.
У нас и экономисты поэтому такие были.
Если к примеру электронику изучать на базе Зимбабве - многому там нучиться можно?

Вот оттуда все эти как грибы глазьевы, хазины, львовы и иже с ними.
В.А.К.
05.02.2009 23:30
Олег, вот что сразу в свое (студенческое) время в глаза бросилось: первый семестр третьего курса - политэкономия капитализма - ну все понятно, логично (вычисляемо). Как второй семестр, политэкономия социализма - ну, не знаю, хоть вешайся! Одни лозунги, никакой логики. Бедные преподаватели! Ведь они еще лучше понимали, какую чушь несут!
Director
05.02.2009 23:50
БР:

В.А.К.: Напомнили смешную историю. Я такой стол перехватил на лестнице, его выносили уничтожать. Стол точно был дубовый, с кожаной вставкой на столешнице. Чудо!

Блин... Какой шикарный (дубовый) стол у меня дома (у матери) стоит! с зеленым сукном и бронзовой чернильницей!

9
Остр
05.02.2009 23:57
2 ВАК

==
Бедные преподаватели! Ведь они еще лучше понимали, какую чушь несут!
==
Поэтому наша препод и не зверствовала.
Она сама говорила: "Это просто идеология".
И зачеты нам ставила - за цветы, журналы, каталоги, вежливость, рыцарство и так далее.
А к ней легко это было проявлять - такая женщина!!!! =)))
До сих пор сердце вздрагивает при воспоминании.

А вот экономику нам преподавали отдельно.
И уже не политэкономию, а "Экономику морского транспорта".
Ибо там хоть как , а работаем за рубежом и все по-взрослому.
И НИКТО в "Зарупь ежах" не будет интересоваться знаешь ли ты основы?
Там работать надо.
Вот и ВЫНУЖДЕНЫ были учить нас. Но и то - только узкоспециализированную давали.
Но морской транспорт это настолько широкие задачи, что все равно.
=)))))))
Остр
06.02.2009 00:03
2 ВАК

И кстати учили нас не так плохо. Вынуждены были.
Ибо и руководители были в ММФ весьма неплохие и
задачи ставились очень специфические.
Тут в авиации проблема - язык.
А я в 1992 году диплом защищал на английском и половина диплома была сделана на компьютере.
И не один я такой был и я был даже не в первой десятке.

У нас компьютерный зал был примерно штук на 20-25 компов.
Причем не допотопных, а нормальных ПиСишек.
И было это году эдак в 1988 уже точно - я из армии пришел.
А может и раньше.
И доступ был свободный - очередь займи и вперед.
Хоть ночью.
В.А.К.
06.02.2009 00:03
Нет, Олег, нам по части экономики меньше повезло. Читали - да! Но и не вдавались в общемировые реалии. Наш минимум (чтобы курсовую сдать) - экономические показатели сборочного цеха. Нормативы, показатели, арифмометр "Феликс". БР, наверно, те же цифры на том же агрегате подгонял, хотя разница в лесять лет
Остр
06.02.2009 00:13
2 ВАК

===
Читали - да! Но и не вдавались в общемировые реалии. Наш минимум (чтобы курсовую сдать) - экономические показатели сборочного цеха. Нормативы, показатели, арифмометр "Феликс
===
А Вас учили не для этого.
Вас не экономике учили, а грубо говоря утилитарным задачам
той отрасли и местности куда Вас готовили.
Нас ВЫНУЖДЕННО приходилось учить широко - ибо штурман на судне он и
чиновник и штурман, и офицер, и контролер груза, и ГЛАВНЫЙ по разборкам, и
несет ответственность КАЖДУЮ минуту за все миллионы долларов, что погружены в трюма.
Иногда стоимость груза может достигать полумиллиарда - были случаи.
И всем этим - ВСЮ финансовую ответственность несут второй помощник и Капитан.
ВДВОЕМ.
И если где чего - это очень грустно.
А ты подписываешь все документы. Все все все внимательно.
В разных странах.
Плюс из нас готовили потом портовых управленцев - ибо масса штурманов потом
работала в портах.
Опять же - как ты будешь работать без широкого профиля?

А если чисто региональных отраслевых экономистов - так у меня и жена
такая и масса знакомых.
ВАК - в одном из университетов одного небольшого нефтесвязанного городка готовят экономистов СЕЙЧАС.
Эти "экономисты" не умеют факсы посылать!
У них в ВУЗе - один факс и в кабинете Ректора - все.
О чем мы говорим?
=(((((
Вот компьютер они умеют.
Ибо дома у каждого лаптоп. А факс - нет.
При слове "телекс" человек мнется и спрашивает: "а это что?".
ВАК - это как понять?
А никак.

В.А.К.
06.02.2009 00:19
X, Руслан, если читаешь - письмецо дошло ли? А то у меня что-то почта глючит :(

Олег, а нам в то время вся экономика была - "приказ начальника - закон для подчиненного". Те ребята, что пошли в мастера в цеха, ту курсовую тоже как плохой сон вспоминали :)
12..117118119120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru