Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..113114115..120121

Х
03.02.2009 22:38
morda:

Разве Новая Зеландия не годится? По ней имхо тоже пулять не будут, незачем.

Незачем... было бы если бы не ANZUS.
И хоть участие Зеландии в союзе минимально, американское военное присутствие ставит их в разряд потенциальных целей.
morda
03.02.2009 22:40
Andrew_K:

Приветствую, коллеги!
Пришла мне сегодня занятная мысль в голову - провел параллель между Советстким Союзом и Ираном. По-сути дела, те же "вселенские" амбиции, то же доминирование идеологии - только с несколько другим вектором, те же тенденции развития страны как технологической, та же поддержка одиозных режимов на свои деньги, ну и т.д. На самом деле, очень много общего СССР в миниатюре!
------
Или США в миниатюре, или КНР в миниатюре, или Германия в миниатюре некоторое время назад.
Имхо это все просто характерные черты любой страны, которая имеет и реализует свой глобальный проект будущего. Способов предсказания судьбы подобных попыток афаик еще не придумано. Даже неизвестно, завершится ли успехом ноль таких проектов, один, или больше одного.
morda
03.02.2009 22:44
Х:

Незачем... было бы если бы не ANZUS.
И хоть участие Зеландии в союзе минимально, американское военное присутствие ставит их в разряд потенциальных целей.
-----------
Афаик в НЗ нет американского военного присутствия ни в какой форме.
Островитянин
03.02.2009 22:45
2 пилот

===
А вот там, где действительно у власти находятся государственники а не бизнесмены-там экономический рост продолжается. И там тоже "государственный террор", преследование инакомыслящих, расстрелы на площадях, не стесняются давить разного сорта крикунов и провокаторов. Но, повторяю, там кризиса особенно не боятся. И, главное, не ворошат свою историю, не вытаскивают за ноги Мао-вот так должно быть.
===
НФ!
Ну ПОЧЕМУ Вы не едете в КНДР?
В Китае ладно - там суета и Вы не особо куда надобны.
Но Корею - Вас же там примут с распростертыми объятиями , дадут жилье, на средства от продажи своего жилья в Рязани Вы можете жить до самой смерти и еще останется.
У Вас даже с языком проблем не будет - Вам дадут переводчицу.

Это страна Вашей мечты - почему Вы еще не там?

Кстати - это где "экономический рост продолжается"?
В Китае?
Ааа... ну живите в мире иллюзий.
Рост ВВП к Вашему сведению не является признак роста экономики если он МЕНЬШЕ необходимого.
А в Китае необходимый - от 7 до 10 процентов в год.
Чай не Европа с ее 1-4 процентов.

Вот мы все дружно и посмотрим как в следующем году...

Честно говоря, коллеги, мне жаль китайцев.
Они нарвались на столько мин одновременно.=((
Как еще выберутся.

==
И там тоже "государственный террор", преследование инакомыслящих, расстрелы на площадях, не стесняются давить разного сорта крикунов и провокаторов.
==
Так вот что Вам надо оказывается.
Кровь и репрессии.
Для того, чтобы Вам было хорошо.
Для этого Вы готовы пожертвовать другими людьми.
Ну - ОК.

Островитянин
03.02.2009 22:49
2 Х

===
Так то оно так, но куда убежишь-то? Шарик стал очень маленький. Везде достанут. Может к Агафье Лыковой податься?
===
ээээ... есть более приятные места. А в ее краях там с медобслуживанием сильно напряженка.
=)))

===
Подвержен в легкой степени. :))
===
А я в тяжелой. Работа накладывает отпечаток.
Ох уж эти профессиональные отпечатки...
=(((
Director
03.02.2009 22:50
Островитянин
03.02.2009 23:00
2 Ап

===
Ельцин делал на него определённую ставку (ИМХО, Ельцин Тэтчер как минимум не уступает), возможно Борис Николаевич считал, что в тех обстоятельствах пусть и отчасти безграмотные действия, лучше чем бездействие (Рыжков, Павлов, Силаев).
===
Ельцин уступает Тэтчер ровно так же как советская электроника уступала западной.
И Гайдар - ровно так же.
А Общественное Сознание Народа - еще круче.

Если Магна карта как (грубо говоря) аналог отмены крепостного права была подписана когда?
А у нас в 1861.
И это еще не все - дальше оно вернулось!
То чего избежали англичане - в России вернулось.
И вперед до 1992 года.

У нас крепостное право-то рухнуло только в 92-м.
И перешло к феодализму.
Про это не любят говорить - но если уж пошла такая пьянка...
У нас 90-е - это феодализм чистой воды.
Смута, Бароны-разбойники, компрадоры - вся хрень.
А потом мы быстро прыгнули к олигархии.
В 2003 году.
Чистой воды олигархия - что ОЧЧЧЧЧЕНЬ проблемно для страны.
Я все понимаю - Путин хочет строить Сингапур.
Ровно теми же методами.
Но это ИМХО у нас и такими путями - невозможно.
И это - ошибка.

SW
03.02.2009 23:15
Director:
А ведь это кино про русских...

Хороший фильм. Но герои скорее не русские, а поляки (хотя свадьба и проходила в русской православной церкви)
ляля
03.02.2009 23:19
Островитянин:
Вот мы все дружно и посмотрим как в следующем году...

Честно говоря, коллеги, мне жаль китайцев.
Они нарвались на столько мин одновременно.=((

Сейчас могу точно сказать меньше китайцев не станет)))))
Но не могу сказать повезет ли нам .((((
Островитянин
03.02.2009 23:32
2 морда

==
Наука на самом деле очень простая и совершенно аморальная вещь. Это способ делать умозаключения плюс набор предметных знаний. Мораль тут не стояла и существует совершенно отдельно.
Имхо основное отличие от обыденного сознания состоит скорее в глубокой рефлексии методов рассуждений. Человек обязан дисциплинированно следить за тем, на чем основываются его выводы, каким именно методом он их получает, каковы ограничения этих методов, как проверять результаты. А сам предмет деятельности, в общем, такой же, как у других. Ученый делает со знаниями то же самое, что инженер с железками, а менеджер с людьми - соединяет их в сложные, функционирующие нужным образом структуры.
При этом все три основные профессии сами по себе свободны от морали.
==
Я не очень соглашусь.
Вот в основном - да, а вот с этим - нет!
===
Это способ делать умозаключения плюс набор предметных знаний. Мораль тут не стояла и существует совершенно отдельно.
===

В определенном возрасте и психологическом состоянии - возможно.
А вот когда человек начинается мучиться совестью, Богом, всяко разно - то приходит понимание.
И вот ТОГДА приходит осознание моральности своей деятельности.
Оно может прийти в 13 лет, может в 60, а может вообще никогда.

Вы никогда не задумывались почему Сахаров вдруг так резко поменял свою жизнь?
Ведь у него было ВСЕ!
Почему он так поступил?

Вы ж не станете говорить , что его распропагандировала еврейка Боннер и он продался ЦРУ?
Ну - несерьезно на нашем уровне разговора.

Director
03.02.2009 23:36

Вы ж не станете говорить , что его распропагандировала еврейка Боннер и он продался ЦРУ?
---------
Вы и правда думаете, что не будут говорить?
SW
03.02.2009 23:41
Director:
---------

Согласно книжке Яковлева "ЦРУ против СССР" так оно и было :)

Островитянин
03.02.2009 23:59
2 ляля

==
Чего то добились сами в реальной экономике .
==
Новая система организации работы нефтеналивных терминалов Вас устроит?

Это очень непросто - я Вас уверяю.
Танкера должны подходить строго по графику.
И отклонения в несколько часов - это очень неправильно и это стоит денег.
Сутки простоя танкера среднего тоннажа - 15 тысяч долларов.
И если простой по вине терминала - то все выплачивает РФ.
В начале 90-х среднее время простоя было - две недели.
После приема нашей системы - 2-5 часов уже скандал.

Ляля - я отработал свое "бесплатное" образование - за много поколений моих потомков
и предков.
Даже если считать условно мое образование равное 1 миллиону долларов - то его РФ отбивала на этой системе меньше чем за месяц.
Это считая, что нас было скажем... ну пятеро - семеро...

Островитянин
04.02.2009 00:00
2 ляля

==
На форумах и я могу писать басни Крылова
==
зачем?
Я что - подросток?
Островитянин
04.02.2009 00:11
2 Директор

==
==
Я надеюсь, что никто из тех кто так думает сюда не полезет.=))

Потому что это государство и его проблемы и ничего более.
Что должно было сказать государство? "Ой извините - мы вас всех участников потравили как тараканов"?
Так и в США когда начались эти случаи. В Британии сейчас во весь рост
судебные процессы.

Director
04.02.2009 00:17
Я надеюсь, что никто из тех кто так думает сюда не полезет.=))
----------
Островитянин, у нас такие ежедневные "оборжаки", я просто начинаю Вам завидовать (насчет жизни на острове)...

"Нелегальных эмигрантов на территории Подмосковья будут разыскивать при помощи вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил в среду заместитель начальника регионального управления Федеральной миграционной службы (ФМС) Андрей Ткаченко".

:о) Весело у нас здесь...
ляля
04.02.2009 00:27
Ляля - я отработал свое "бесплатное" образование - за много поколений моих потомков
и предков.
Островитянин:

Пафосно у Вас как то .

Это очень непросто - я Вас уверяю.

Я работала в транспортно логистической системе
Жд и авиа, авто перевозках . Хлопотно , ответственно .
Особенно в 90-е . Но привыкаешь , и работа , как работа .
А что за простой, Вы лично могли финансово пострадать ?
Островитянин
04.02.2009 00:37
2 Директор

==
я просто начинаю Вам завидовать (насчет жизни на острове)...
==
Ну зависть чувство нехорошее =)))))

==
будут разыскивать при помощи вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.
==
БПЛА это которые в Израиловке закупать будут?=)))))
А нелегальным иммигрантам чипы вшивать как собакам?

Ну я понимаю о чем дядька гутарит - типа взлетела дура посмотрели на землю, увидели шевелящуюся на стройке толпу и бригада выехала.
Только кто это будет делать?
И как? И сколько это денег?

ИМХО - НУЖНЕЕ для Склифа вертолет купить со всеми причиндалами.
Но нет - мы сейчас еще по Подмосковью будем безжалостно с БПЛА сечь мигрантов.
У нас нет бОльших проблем.
И именно с БПЛА.
Да это обычная агентурная работа уровня участкового.
Даже ниже если честно.
Пришел, посмотрел... Там дел-то на копейку.
Какой БПЛА?
Жигуль, штаны , кожанка, пиво, ну бутерброд там... =))))
Зачем все эти сложности?

Михаил113/76
04.02.2009 00:55
Уж говорите прямо, как Кох-да мы хотели развалить СССР и мы это сделали
ентот парень много чего сказал в пылу откровений, так разве повторишь-ветку закроють.
Островитянин
04.02.2009 01:43
2 ляля

==
Пафосно у Вас как то .
==
Да не шибко.
Это скорее к тем кто мне все "бесплатным образованием" в лицо тычет.
Так я и отвечаю - давно счета оплачены.

==
А что за простой, Вы лично могли финансово пострадать ?
==
Ну как сказать. Там скорее был вопрос о затратах госструктур и все такое.
Наши страдания - в размерах карьеры и денежных выплат.

Х
04.02.2009 02:41
morda:
Афаик в НЗ нет американского военного присутствия ни в какой форме.
----------
Да, поторопился я. В 85 они из союза вышли. Вернее приняли резолюцию запрещающаю стоянку в портах любым судам несущим ядерное оружие на борту, что и привело к конфликту с США. А перед второй иракской кампанией вообще отказались в ней участвовать. Правда их спецназ присутствует в Афганистане, а инженеры в Ираке. И вообще в последнее время есть попытки США сближения с НЗ в военной сфере. В других сферах у американцев и киви традиционно крепкие связи.
Действительно, неплохая страна. Но уж больно далеко. Вот из Владика туда двигать самое то! :))
Пилот Ту-22
04.02.2009 06:56
Ну вот, дождались-полудохлого льва уже начинают все ослы лягать: американцев выгоняют с киргизской авиабазы. И это только начало-"кризис" крепчает. И с кем же они будут в дальнейшем пирамидки собирать.
Пилот Ту-22
04.02.2009 07:59
БР:

У Вас подозрительно скверное отношение к молодым. Похоже, что Вы рукой махнули на будущее своей страны. А вокруг меня замечательная молодежь, душа радуется. Правда, они все инженеры да программисты.

Так это страна махнула на меня рукой, а не я на неё. Да ещё и ОМОН натравила из пущей любви ко мне. А молодёжь конечно умнее нас, так и должно быть-это есть особенность эволюции, только она может дров наломать со своим юношеским максимализмом. Вон нашего morda почитайте-враз в резервации загонит.
Director
04.02.2009 08:05

Ну вот, дождались-полудохлого льва уже начинают все ослы лягать:
----------
Насчет ослов, это вы верно заметили... Денег у ослов, до фига, больше потратить некуда...
Edmonton
04.02.2009 09:16

Прямо сейчас показывают этот фильм по одному из каналов. Роберт де Ниро и Мерил Стрип- гениальные актеры. Молодые и красивые.
Все, ушла!

http://www.imdb.com/title/tt00 ...
Пилот Ту-22
04.02.2009 09:32
Director:

Ну вот, дождались-полудохлого льва уже начинают все ослы лягать:
----------
Насчет ослов, это вы верно заметили... Денег у ослов, до фига, больше потратить некуда...

Нет, ослы просто ищут нового, более сильного хозяина-вот и всё. Америка она же любит перед ослами морковку держать, но для соцерцания, а не для еды.
Алексей Б.
04.02.2009 10:35
Островитянин:

Счета оплачены были ещё раньше. Ваши родители оплачивали вашу учёбу. Или вы думаете вас в долг учили?
Пилот Ту-22
04.02.2009 10:43
Алексей Б.:

Островитянин:

Счета оплачены были ещё раньше. Ваши родители оплачивали вашу учёбу. Или вы думаете вас в долг учили?

Такое впечатление, что кризис и явился той расплатой...
test
04.02.2009 13:10
test
Островитянин
04.02.2009 15:01
2 Алексей Б

Вопрос сложный.
Ну хорошо, будем считать, что мои родители оплатили мою учебу, а я оплатил
учебу кого-то кого учат бесплатно сейчас.

НФ, кризис - это не ко мне. =))))
Алексей Б.
04.02.2009 15:13
Островитянин:
Вопрос сложный.

Ну почему сложный? В советское время было известно сколько получает человек на руки от заработанного рубля. Там было, что-то, копеек 20 - 30. Остальное - на "бесплатное". Так что, кто зарабатывал, тот и оплачивал, ну и гос-во из бюджета. А сейчас только гос-во из своего кармана оплачивает всё "бесплатное".
Пилот Ту-22
04.02.2009 15:14
Островитянин:

Вопрос сложный.
Ну хорошо, будем считать, что мои родители оплатили мою учебу, а я оплатил
учебу кого-то кого учат бесплатно сейчас.

НФ, кризис - это не ко мне. =))))

Я Вас и не обвиняю в кризисе, но Вы же продолжаете настаивать на всесилии кап. системы и её непогрешимости, что она самая, самая... А сейчас, пожалуй, лучше всех будет себя чувствовать КНДР с её чучхе и независимостью от доллара.
04.02.2009 16:01
Островитянин:

2 Ап

===
Ельцин делал на него определённую ставку (ИМХО, Ельцин Тэтчер как минимум не уступает), возможно Борис Николаевич считал, что в тех обстоятельствах пусть и отчасти безграмотные действия, лучше чем бездействие (Рыжков, Павлов, Силаев).
===
Ельцин уступает Тэтчер ровно так же как советская электроника уступала западной.
И Гайдар - ровно так же.
А Общественное Сознание Народа - еще круче.

Некорректное сравнение, если сравнивать не электронику, а, например, космонавтику то уже Великобритания будет выглядеть довольно бледно (можно привести и много других примеров, например, от полиомиелита японских детей спасали советской вакциной, а не британской).
По сути - Ельцин создал российское государство, уничтожил советскую власть, осуществил великую трансформацию, при всём уважении к баронессе Тэтчер у неё достижения/вклад в мировую историю несколько скромнее
Островитянин
04.02.2009 16:01
2 Алексей Б

Ну , строго говоря, Государство ничего из своего кармана оплачивать не может.
У него нет кармана.

Это деньги из НАШЕГО кармана.
Собственно как и в СССР было.
Просто тогда мы их получали сильно меньше, а сейчас побольше будет.

2 Пилот

===
но Вы же продолжаете настаивать на всесилии кап. системы и её непогрешимости, что она самая, самая... А сейчас, пожалуй, лучше всех будет себя чувствовать КНДР с её чучхе и независимостью от доллара.
===

Ваша КНДР загибается от элементарного голода.
И ее кормят три страны.
Едой, топливом и так далее.
Если бы не США, КНР и РФ - КНДР уже давно бы разбежалась или начала смертельную войну.
И интересно - как же она от доллара не зависит?
Ой не надо...
Ведь и закупки и оплата услуг.

А кризис... так НФ, он пройдет.
Примерно аналогичный кризис развалил и СССР - неустойчивая структура.
Деньги кончились и кирдык.
"Дружбы народов надежный оплот" оказался ненадежным, народы поссорились и разбежались.
Вы не помните отчего Прибалтика сбежала?
С чего все началось?
Director
04.02.2009 16:06
лучше всех будет себя чувствовать КНДР с её чучхе и независимостью от доллара.
-------
Новый президент Ю. Кореи отказался бесплатно кормить этих "халявщиков". Они сразу погрозились ракету межконтинентальную испытать, в надежде, что штаты опять их задабривать будут.
Помрут они все там, если злобные капиталисты их кормить перестанут. Это не страна. Это зоопарк.
Алексей Б.
04.02.2009 16:07
Островитянин:
Ну , строго говоря, Государство ничего из своего кармана оплачивать не может.
У него нет кармана.

Сейчас больше - да, из нашего кармана. А госпредприятия? Часть прибыли чья? А в советское время так и вся прибыль.
ляля
04.02.2009 16:09

Даже если считать условно мое образование равное 1 миллиону долларов - то его РФ отбивала на этой системе меньше чем за месяц.
Это считая, что нас было скажем... ну пятеро - семеро...

Я впервые в жизни такое сравнение слышу . А чтобы у нас РФ
еще чего то отбивало , чего то я не допонимаю на старости лет . Вообще, мне эта тема интересна . Сам процесс организации работы в этой сфере , неважно,
чья там собственность . Вы в каком порту работали -это о танкерах .
И потом , простои- это что технический сбой или скрытое вымогательство ?
Алексей Б,
04.02.2009 16:14
Островитянин:
"Дружбы народов надежный оплот" оказался ненадежным, народы поссорились и разбежались.

Ну вы же взрослый человек! Или вы специально? Не буду говорить про Прибалтику, но Украина от России, в смысле "народ", никогда не убежала бы. Да и белорусы... Столько, просто, человеческих связей!... Ну слепому же видно, мужикам(и их приближенным) захотелось порулить, стать царями пока есть возможность. Что они о людях думали? Да бог с вами! Кто из них каждый был? Руководитель республики. А потом? Президент страны. Даже неудобно, как-то, это вам объяснять.
Алексей Б.
04.02.2009 16:16
Да и Прибалтика... Если б отпускали их как положено: умерла так умерла. Газ и нефть по мировым ценам, за построенное в годы "окупации" денежки вернуть, и т.д. Я б посмотрел куда бы они побежали...
Director
04.02.2009 16:20
Прибалтика исправно платит за газ по "мировым" ценам. Да и за "оккупацию" они счет бы не меньший выставили. Вот только некому. "Оккупанта" то - нет.
Алексей Б.:
04.02.2009 16:25
Director:
Это сейчас, а когда они уходили - по ценам союзной республики. И за что они могли оккупантам счет выставить? А насчет некому - так Россия на себя даже царские долги взяла. Так что есть кому.
Островитянин
04.02.2009 16:26
2 Ап

===
По сути - Ельцин создал российское государство, уничтожил советскую власть, осуществил великую трансформацию, при всём уважении к баронессе Тэтчер у неё достижения/вклад в мировую историю несколько скромнее
===

Ну не уверен.
Тэтчер создала ту Британию которую Вы знаете сегодня.
До нее Британия лежала в полуруинах в общем-то.
Довольно грустная была картинка по отзывам тех кто жил в 70-х.
Энергетический кризис, пустой Сити. Инфляция, низкие зарплаты.
Даже покушать даже в центре Лондона - не так радужно.

Это во время Тэтчер Британия рванула вперед как бешеная и сейчас Лондон это реально столица Европы.
И все новички приезжают : "АХ!!!!".

Ельцин конечно наверное сделал больше. Если по масштабам смотреть.
Но сравнимо.

Насчет вакцин и так далее.
У нас были ОТДЕЛЬНЫЕ достижения.
Но все в целом - было грустновато.
Director
04.02.2009 16:32
И за что они могли оккупантам счет выставить?
---------
За своих уничтоженных, посаженых, сосланных граждан.

по ценам союзной республики.
--------
Цену продавец везде назначает.
Х
04.02.2009 16:40
2Островитянин

А с чем по-вашему спровоцировано падение курса фунта к евро?
И вообще как Вы считаете, правильно ли поступила Великобритания отказавшись от евровалюты?

Островитянин
04.02.2009 16:41
2 Алексей Б

==
А госпредприятия? Часть прибыли чья? А в советское время так и вся прибыль.
==
Наша. Ваша, моя, Пилота, Апа.

Госпредприятие - это предприятие управление которым ДЕЛЕГИРОВАНО - Народом через
его ИЗБРАННЫХ представителей.

Если же госпредприятие по факту является СОБСТВЕННОСТЬЮ Государства (то есть той верхушки которая узурпировала власть и там сидит несменяясь) то это на самом деле
называется - совсем другим словом.

Как при Сталине к примеру.
Некоторые любят говорить - он жил очень скромно.
Ну если честно он не очень скромно жил, но так - в меру.

Ну а почему ему скромным не быть?
Ему ПРИНАДЛЕЖАЛА вся Страна.
Все заводы и ВЕСЬ НАРОД.
В любой момент - захотел в Сочи - вперед.
Захотел кого-то убить - вперед.
Захотел бриллиант - тут же привезли.
Захотел снести завод - снесли.
Захотел построить - построили.

В СССР нашей собственности - НЕ БЫЛО.

==
Не буду говорить про Прибалтику, но Украина от России,
==

Зря Вы так , Алексей думаете.
И Прибалтика и Украина разбежались, потому что кончились деньги и терпение.
Всем просто надоело.
И хохлы точно так же как и прибалты заманались и россияне как и хохлы.
Потому что прибалтов (и русских в прибалтике кстати) дико злило, что стало нечего жрать,
а из Москвы постоянные приказы вывозить продовольствие.
А приказы были, потому что во многих регионах еда закончилась.
Украина - то же самое.
Тем более, что Западная Украина - она не очень к России хорошо относилась и в советские времена.
Всех уже достали тупые идеологические лозунги рассчитанные на крестьян двадцатых годов,
геронтологическое Политбюро, отсутствие власти на местах и ее хроническая лживость.
отсутствие жилья - И КОНТРАСТЫ.
Люди стали больше ездить и больше видеть.
И стали задавать вопросы.
А ответов на них - не было.

Алексей Б.
04.02.2009 16:41
Director:

И за что они могли оккупантам счет выставить?
---------
За своих уничтоженных, посаженых, сосланных граждан.

Ну-у-у, опять за рыбу гроши. Перестаньте. Но если вам так хочется можно предьявить счет за погибших за освобождение Прибалтики и после войны от рук "Лесных братьев". И он был бы куда больше!

Цену продавец везде назначает.

Так там даже о цене вопрос не шёл. Шёл вопрос о поставках. Т.е. пусть всё будет как в Советское время, в смысле снабжения, но мы теперь сами по себе.
Пилот Ту-22
04.02.2009 16:46
Алексей Б.:

Да и Прибалтика... Если б отпускали их как положено: умерла так умерла. Газ и нефть по мировым ценам, за построенное в годы "окупации" денежки вернуть, и т.д. Я б посмотрел куда бы они побежали...
Насколько я знаю, Прибалтика кормится за счёт "своих" портов-нефть, лес, металл и прочее -всё везут из России через них. Поэтому наш "бизнес" и не разрешает делать каких-то резких шагов в отношении Прибалтики-воровать очень удобно через эти ворота.
Director
04.02.2009 16:50
Ну-у-у, опять за рыбу гроши. Перестаньте.
----------
Это Вы подняли вопрос. Прибалтику освобождал СССР. В состав которого входили в том числе и прибалтийские распублики, граждане которых точно также призывались в армию, как и остальные граждане СССР. Я сторонник нулевого "варианта". Поскольку "меряние" кто, кому и сколько должен в этом вопросе вещь абсолютно бесперспективная. Я рад, что правители РФ это понимают.

А где шел вопрос о поставках? Каких поставках? Я что то не понял.

ВикторЛ
04.02.2009 16:50
Up

Конечно, помочиться прямо на шасси ей слабо.
Островитянин
04.02.2009 16:53
2 ляля

==
И потом , простои- это что технический сбой или скрытое вымогательство ?
==
Простой (он же демерредж) это бардак в плане работы порта.
Это целая наука.
Поскольку в то время бардак был везде и во всем то
танкера простаивали в среднем в порту по две недели.
Примерно тридцать танкеров в месяц.
Вот и считаем - условно кладем 15 тысяч долларов сутки.
Тридцать судов на четырнадцать дней на 15 тысяч долларов - 6 300 000 долларов в месяц.
На одном порту.

Этот простой РФ компенсировала судовладельцам.
Или компании или Транснефть - ну в общем кто почему прокололся.

А когда удалось простой снизить до часа-двух-десяти - то как понимаете эта сумма оставалась в РФ.
А если ее еще умножить на количество портов - то сумма выходит очень приличная.
Новороссийск, Вентспилс, Таллинн , Находка, Клайпеда.
Это был официальный заказ Минтопэнерго РФ.

Ибо такой бардак и расходы терпеть уже было нельзя.

1..113114115..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru