Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..112113114..120121

Х
03.02.2009 15:07
На Украине был и причем очень не в пользу СССР.

Справедливости ради надо отметить, что население голосовало не сколько против СССР, сколько за лучшую жизнь. Перед этим была кампания мойки мозгов на тему: "Как Москва нас обдирает, и как мы сразу клево станем жить, если перестанем с ней делиться". Народ и повелся.
03.02.2009 15:12
Х:

2Uр:, Островитянин:

Кстати, индейцев тоже далеко не всех истребили, многие смешались с белыми(похожий процесс наблюдался в Сибири).

Про Сибирь не знаю, а про индейцев цифры сколько их уничтожили, быстро не нашел, но по данным U.S. Census на 2000 год индейцы в США составляли 0.9%, метисы - 0.74%. Действительно, далеко не всех.

В Канаде я познакомился со Стивом (у него дед индеец), на вид белый клерк средней руки (явно не проходит в статистике как индеец или метис, также и как, например, Чак Норрис(мать чероки)). Интересно было наблюдать за Стивом ловящим рыбу острогой - нечеловеческая реакция(говорит что особо не тренировался).
Островитянин
03.02.2009 15:15
2 Х

===
Почему, если представитель негосударственной концессии, то обязательно изгой? Он что кроме религиозных, никаких других взглядов не имеет? Или пуритане ведут бизнес совсем по другому, чем католики?
===

1. Потому что в то время отход от государственной конфессии или образа жизни - кирдык.
Вспомните СССР - кто-то мог объявить себя троцкистом после 37 года и открыто проповедовать идеи?
Только Британия прошла эту штуку раньше.

2. Пуритане имели несколько своеобразный характер. =)))
Это и сейчас заметно кстати. Несмотря на кучу иммигрантов.
Некое ханжество. Не столько у индивидуумов, сколько
у Общества. И жесткость.

Как пример - минет Клинтона - повод для самых тяжелых сокрушений и
покачивания головой.
Причем не о вранье под присягой шла речь, а о "ох - изменил, гад скребучий".
=))))
В Британии принц Чарльз по мобилке рассказывает Камилле ( еще будучи женат) как он хотел бы быть ее тампоном и так далее - репортер сканирует разговор - печатают во всех таблоидах - Народ просто ржет в три горла в большинстве своем.

Островитянин
03.02.2009 15:20
2 Х

А мормоны - это вообще такая специфическая штука - мама не горюй.
Я Вам даже аналогий привести не могу толком - не приходят в голову.

Хотя нет - это что-то типа ваххабитов, но без выраженной агрессии вне круга
своего общества.

Я конечно говорю о мормонах ТОГО времени.

Х
03.02.2009 15:21
Интересно было наблюдать за Стивом ловящим рыбу острогой - нечеловеческая реакция(говорит что особо не тренировался).

Вот в чем я завидую канадцам, так это в том что у них природа обалденная. Британская Колумбия и вроде в Альберте, если не ошибаюсь, тоже горы обалденные. В России, уверен, есть не хуже, только поди доберись до тех красот а в Канаде инфраструктура рядом. А в Квебеке озер как грязи. Бери гидросамолет и лети куда душа пожелает! Лепота. :))
03.02.2009 15:24
Островитянин:

2 Ап

==
бывшего редактора журнала "Коммунист" "белым" назвать довольно сложно
==
Люди меняются и причем очень быстро.
Апостол Матфей был сборщиком налогов.

Да и я по себе знаю - скачок сознания и все.

Не верю я людям из клана Голиковых - там, что дед, что отец, что внук - пробы негде ставить.
Хотя в отношении потенциально возможного скачка сознания у человека - согласен(такое может случиться).
Гайдар(внук) вдобавок ещё и весьма безграмотен как экономист, я уже цитировал описание Найшулем встречи Гайдара с чилийским экономистом, тот поинтересовался почему Гайдар взял за образец американский банкинг, а не исламский - Гайдар понятия не имел об исламском банкинге и понёс в ответ околесицу.

Островитянин
03.02.2009 15:24
2 Х

==
Про Сибирь не знаю, а про индейцев цифры сколько их уничтожили, быстро не нашел, но по данным U.S. Census на 2000 год индейцы в США составляли 0.9%, метисы - 0.74%. Действительно, далеко не всех.

==
Да перемешались многие. Сколько лет уж прошло.
И в Сибири так же.
Это например в Перми люди различают "коми" и русских. Вы увидите если неподготовленным - да фиг Вы там определите =))
Лигово
03.02.2009 15:25
Алексею Б
Да какая разница, приехал Назарбаев, не приехал? Страны де-факто к тому моменту уже не существовало. На мой взгляд, виновен в доведении ситуации до такого состояния ни кто иной, как товарищ Горбачев. А развал же надо было таки хоть как-то оформить, чтобы иметь возможность реально начать что-то делать? Ведь натуральный голод был уже на носу!
Островитянин
03.02.2009 15:29
2 Алексей Б

==
Ну, да - 1 декабря референдум, 8 - Беловежская Пуща
==
дело все в том, что референдум не был глобально сфальсифицирован.
Вот в чем суть.

Это как любовь РФ к Путину - выборы не надо было фальсифицировать - Большинство и так голосовало - "ЗА".

И если Вы вспомните - то в 91 году и настроения среди населения России были "а пошли они все накуй".

Х
03.02.2009 15:32
2Островитянин:

Пуритане имели несколько своеобразный характер. ...

Это, конечно, интересно, но вот сейчас мне хотелось бы сконцентрироваться на деловой хватке, методам ведения бизнеса. Поскольку американцам удалось экпортировать свою манеру ведения бизнеса по всему миру, и поскольку именно это мы сейчас и расхлебываем. Вот я хотел бы для себя выяснить, корни этого менталитета британские или нет?
Островитянин
03.02.2009 15:39
2 Ап

==
вдобавок ещё и весьма безграмотен как экономист, я уже цитировал описание Найшулем встречи Гайдара с чилийским экономистом, тот поинтересовался почему Гайдар взял за образец американский банкинг, а не исламский - Гайдар понятия не имел об исламском банкинге и понёс в ответ околесицу.
==
Ап, да у нас много чего кто не знал.
Мы были оторваны от остального мира.
И все время изобретали свой собственный велосипед, а над всем этим сидела когорта Контролеров которые со своим деревенским сознанием пытались все запретить из того,
что им не нравится.

Вы знаете когда я узнал о исламском банкинге?
В 1997 году. Когда я уже работал в экономике несколько лет.
И то - я узнал потому , что пошел на оксфордские курсы и был ЛЮБОПЫТНЫМ (не был бы - так и там бы не узнал).
Ибо сравнение различных систем - это очень такой высший пилотаж и не
в СССР это все. Откуда?
Нет материалов.
Для этого надо знать английский и читать кучу литературы.

Откуда?

У нас не знают язык! Откуда ты возьмешь данные?
Ты нашел в книге ссылку на работу автора ХХХХ
А где ты ее возьмешь?
В Ленинку - не факт что она там есть.
А куда ?

Ап - НЕОТКУДА было взять знания Гайдару.
Увы.
Даже то, что он имел в то время - это уже супер.

Островитянин
03.02.2009 15:44
2 Х

==
но вот сейчас мне хотелось бы сконцентрироваться на деловой хватке, методам ведения бизнеса.
==
Методы ведения бизнеса они просто методы ведения бизнеса.
Их много. Они разные.
В каждой стране - свои особенности.
Общие черты конечно имеются, но в целом - калейдоскоп.

===
Поскольку американцам удалось экпортировать свою манеру ведения бизнеса по всему миру,
===
Абсолютно неверно.
Х, Вы ошибаетесь.
Американская манера вести дела (та часть что Вы имеете ввиду наколько я понял) -
это не распространено по планете.
Это в РФ она прижилась и то немного.
Ибо СССР=США - любовь навеки.
03.02.2009 15:44
2 Х
Немного об американских индейцах, о которых много пишут после просмотра гдровских фильмов.
Просто сухая биография генерала конфедератов, почти обычного рабовладельца.

"Стэнд Уэйти, англ. Stand Watie (Uwatie) (12 декабря 1806, Уткалога, территория чероки, ныне Кэлхун, штат Джорджия, США — 9 сентября 1871, Хани-Крик, Оклахома) (известен также как Стэндхоуп Уэйти, Дегатага, Айзек С. Уэйти) — вождь индейцев чероки, бригадный генерал армии конфедератов во время Гражданской войны в США. Командовал индейской кавалерией, состоявшей в основном из племён чероки, маскоги и семинолов.
Последним из генералов Конфедерации сложил оружие перед федеральными войсками.

Уэйти родился в посёлке Уткалога (Oothcaloga) на территории народа чероки (ныне город Кэлхун, штат Джорджия). Его отцом был Увейти (Uwatie, на языке чероки «древний»), который крестился и принял имя Дэвид Увейти, и Сюзанна Риз (Susanna Reese) смешаннного европейско-черокского происхождения. К 1827 г. Дэвид Увейти стал богатым рабовладельцем-плантатором. Стенд Увейти при крещении получил имя Айзек Увейти (Isaac Oowatie), однако вместо христианского имени он предпочитал имя Стенд — буквальный перевод своего черокского имени Такертокер (букв. «стой крепко», англ. «Stand Firm»). Позднее он сократил написание своей фамилии и стал Уэйти (Watie) вместо Увейти (Uwatie).

Стенд Уэйти научился читать и писать по-английски в моравской миссионерской школе в г. Спринплейс, штат Джорджия, и в то же время писал статьи для черокской газеты Cherokee Phoenix, где он участвовал в полемике против законов штата Джорджия, направленных против индейцев. Позднее, когда на землях чероки было обнаружено золото, туда хлынули тысячи белых поселенцев, которые стали самовольно захватывать индейские земли. Несмотря на то, что права индейцев защищали федеральные договоры, в 1832 г. правительство штата конфисковало большинство индейских земель, а милиция штата закрыла газету Cherokee Phoenix.

Братья Уэйти поддержали переселение индейцев на Индейскую территорию (ныне штат Оклахома) и входили в Партию Риджа, подписавшего Договор Новой Экоты (en:Treaty of New Echota). Партия Росса, выступавшего против переселения, отказалась ратифицировать данный договор. Уэйти, его семья и многие другие чероки мигрировали на запад вместе со своими рабами; те же, кто остался в Джорджии, были насильственно переселены американским правительством в период до 1838 г. Переселение из-за суровости условий получило название «Дорога слёз», тысячи умерли по дороге. Партия Росса организовала убийство братьев Уэйти и семьи Ридж за предательство, лишь Стэнд Уэйти сумел спастись.

Будучи рабовладельцем, Уэйти стал успешным владельцем плантации в Спавино-Крик (Spavinaw Creek) на Индейской территории. Он служил в Совете племени чероки в 1845—1861, некоторое время был его спикером.
Участие в Гражданской войне в США
Уэйти был одним из двух индейцев, дослужившихся до генеральского звания в годы Гражданской войны в США — вторым был Эли Паркер из племени сенека, сражавшийся на стороне США.

После того, как вождь Джон Росс и совет племени решили поддержать Конфедеративные штаты Америки, Уэйти организовал кавалерийский полк. В октябре 1861 г. ему было присвоено звание полковника. Хотя он сражался против федеральных войск, он также участвовал в военных действиях между фракциями племени чероки, а также против маскоги, семинолов и других индейцев, поддержавших федеральное правительство США. Уэйти сыграл важную роль в битве у Пи-Ридж в штате Арканзас 6-8 марта 1862 г., в которой победили федералы. Войска Уэйти захватили артиллерийские позиции федералов и прикрывали отступление конфедератов с поля боя.

После того, как племя чероки распалось на фракции, занимавшие различные позиции по поводу поддержки той или иной стороны в войне, Уэйти продолжал возглавлять остатки своей кавалерии. Генерал Сэмюэл Белл Мэкси присвоил ему звание бригадного генерала и поручил ему командование 1-й индейской бригадой, состоявшей из двух полков и трёх индейских батальонов — чероки, семинолов и осаге. Эти войска расположились к югу от Канадской Реки и периодически переходили её, совершая рейды на федеральную территорию. Бригада Уэйти участвовала в ряде сражений и столкновений на западе Конфедерации. Она участвовала в битве при Кэбин-Крик в сентябре 1864 г. — крупнейшей победе Конфедерации, когда Уэйти и генерал Ричард Монтгомери Гано совершили рейд, захватили федеральный поезд с грузом стоимостью примерно в 1 миллион долларов.

23 июня 1865 г., после Битвы у Доуксвилля, Уэйти подписал соглашение о прекращении огня с федеральными войсками, став, таким образом, последним генералом-конфедератом, сложившим оружие в Гражданской войне."
Х
03.02.2009 16:04
Вы ошибаетесь.
Американская манера вести дела (та часть что Вы имеете ввиду наколько я понял) -
это не распространено по планете.

А как же делокализация производств? Разве не с Америки все пошло? А сейчас нам всем рассказывают, что иного выхода нет. Если не переместить производство в Китай, мы обанкротимся и т.д.
03.02.2009 16:04
Х:

Интересно было наблюдать за Стивом ловящим рыбу острогой - нечеловеческая реакция(говорит что особо не тренировался).

Вот в чем я завидую канадцам, так это в том что у них природа обалденная. Британская Колумбия и вроде в Альберте, если не ошибаюсь, тоже горы обалденные. В России, уверен, есть не хуже, только поди доберись до тех красот а в Канаде инфраструктура рядом. А в Квебеке озер как грязи. Бери гидросамолет и лети куда душа пожелает! Лепота. :))

Окрестности Красноярска очень напоминают окрестности Оттавы (провинция Онтарио)таже тайга и горы/скалы, ИМХО практически один к одному(был и там и там). В Канаде довольно забавно - если ехать от Монреаля на восток природа становится всё более российской, если на запад
ощущение, что приближается Сибирь
Алексей Б.
03.02.2009 16:19
Лигово:
Да какая разница, приехал Назарбаев, не приехал? Страны де-факто к тому моменту уже не существовало. На мой взгляд, виновен в доведении ситуации до такого состояния ни кто иной, как товарищ Горбачев. А развал же надо было таки хоть как-то оформить, чтобы иметь возможность реально начать что-то делать? Ведь натуральный голод был уже на носу!

На мой взгляд, по одной из двух причин. У него было больше совести, чем у остальных, и он не хотел заниматься незаконным делом. А в вторая - очень хитрый, хотел посмотреть чем это незаконное дело обернётся для других его участников. Так что в обоих случаях дело было незаконное. А то, что Горбачёв выпустил джина из бутылки и не смог(или не захотел) с ним справиться - это почти ни у кого не вызывает сомнения.
Островитянин
03.02.2009 16:29
2 Х

==
А как же делокализация производств?
==
Ах Вы про это...

Я вообще-то думал , что Вы имеете ввиду несколько другое.
А делокализация это абсолютно нормальный процесс экономики.
Еще в во времена короля Ричарда - английские лучники поняли, что
аэродинамика стрелы длинного лука во многом зависит от оперения.
И лучшими - были признаны перья серых гусей.
Но вот незадача - серые гуси народ капризный - не желали они в то время
особо плодиться в районе Мидланда - Ноттингем и так далее.
А вот в типа Лондон и ниже - легко.

Можно было конечно и севернее добиться их разведения. Но увы -
в сутках 24 часа и все.
Поэтому разводили гусей на Юге и покупали перья.
А в Мидланде - там баранЫ =)) Шерсть и кожа.

Х
03.02.2009 16:44
Поэтому разводили гусей на Юге и покупали перья.
А в Мидланде - там баранЫ =)) Шерсть и кожа.

Но теперь-то на Юге перья, бараны, шерсть и кожа, а в Мидланде только "сервисы" и офисный планктон. :(
03.02.2009 16:45
Островитянин:
2 Ап
Ап, да у нас много чего кто не знал.
Мы были оторваны от остального мира.

Увы.

У Гайдара (в отличие от нас с Вами) возможностей было хоть отбавляй(сын партийно/номенклатурно/журналажного выездного "адмирала", при каждом удобном/неудобном случае ссылавшегося на предка).
Терпеть ненавижу совковую "элиту".
Пилот Ту-22
03.02.2009 17:06
Островитянин:

Увы.

Вся деятельность этого супернедоучки свелась к раздаче государственной собственности между своих и бандитов-впрочем отличить их практически невозможно. Ну и что дальше? Или как у Арины-т.к. премьер-министр был полурусский, то у него нечего не получилось?
Надо сидеть и тихонько молчать в тряпочку при таких результатах хозяйствования.
Получили державу, занимающую 2-е место в мире почти по всем показателям, сделали её каким-то сырьевым придаткоми и выдаёте это за огромные достижения? Не перестаю удивляться откровенной наглости и цинизму господ преобразователей. Уж говорите прямо, как Кох-да мы хотели развалить СССР и мы это сделали.
Островитянин
03.02.2009 17:17
2 Х

===
Но теперь-то на Юге перья, бараны, шерсть и кожа, а в Мидланде только "сервисы" и офисный планктон. :(
==
Ну зачем так мрачно?
Там сейчас всего полно.
Но да - мастерской мира стал Китай.
Мозги - они на Западе. Руки - в ЮВА.
Ну так вот развивается Человечество.
Завтра Мастерская может переместиться.
А Мозг - просто стать выжженой землей.
ЛЕГКО!

Х, я понимаю наверное о чем Вы говорите.
Вы хотите стабильности.
Как любой нормальный человек.
Тем более в эпоху перемен.
Но надо привыкнуть к мысли, что это нереально и стабильности не будет.
да - ни у Вас ни у меня ни у Пилота Ту ни у кого из нас не будет стабильности.
Это вообще - миф.
Ее никогда нет.
И вот если к этой мысли привыкнуть-то в общем "жизнь налаживается!" =))))
Островитянин
03.02.2009 17:23
2 Ап

==
У Гайдара (в отличие от нас с Вами) возможностей было хоть отбавляй(сын партийно/номенклатурно/журналажного выездного "адмирала", при каждом удобном/неудобном случае ссылавшегося на предка).
Терпеть ненавижу совковую "элиту".
==
Весь прОблем - другой не было.
Я ж о чем и глаголю - ну не осталось.
Выбили нафиг.
И что выросло - то выросло.

А чисто технически у Гайдара и "чубайсов" возможностей было не шибко больше чем у нас.
В ТЕ годы?
Это ж нужно как Геращенко проработать в банках за рубежом годы, чтобы понять как оно вообще. Ну не было внутри СССР банков.
И причем еще - нужно было попресмыкаться - иначе кирдык - совзагранработники это
не так просто.
А это влияет на психику.
Х
03.02.2009 17:30
2Островитянин:

Мозги - они на Западе. Руки - в ЮВА.

Это пока ПМСМ.

Вы хотите стабильности.

Крестьянка, хочешь большой, но чистой любви? -Дык, кто ж ее не хочет? (С) :))

Но надо привыкнуть к мысли, что это нереально и стабильности не будет.
да - ни у Вас ни у меня ни у Пилота Ту ни у кого из нас не будет стабильности.
...
А Мозг - просто стать выжженой землей.
ЛЕГКО!

Спасбо, утешили! :))
И что мне теперь вдохновившись опытом выживания в социальных катаклизмах как например в http://www.2bz.ru/argentina.htm закупать оружие, продовольствие и возводить оборонительные сооружения вокруг своего огорода? :)
03.02.2009 17:31
Островитянин:

2 Ап

И причем еще - нужно было попресмыкаться - иначе кирдык - совзагранработники это
не так просто.
А это влияет на психику.

Это точно, насмотрелся я на них(второе поколение, как правило, полный абзац).
Ещё одна из причин по которой Гайдара не воспринимаю.
Единственное смягчающее обстоятельство - Ельцин делал на него определённую ставку (ИМХО, Ельцин Тэтчер как минимум не уступает), возможно Борис Николаевич считал, что в тех обстоятельствах пусть и отчасти безграмотные действия, лучше чем бездействие (Рыжков, Павлов, Силаев).
Островитянин
03.02.2009 17:34
2 пилот ту

==
Получили державу, занимающую 2-е место в мире почти по всем показателям, сделали её каким-то сырьевым придаткоми и выдаёте это за огромные достижения?
==
да да - там второе место по влиянию на арабов, какое-то место по выплавке стали, конструкции подводных лодок - и там внизу списка - сортиры, туалетная бумага, колбаса, прокладки, аборты и тому подобное.

В результате чего Общество послало все нахрен и развалилось.
Спасибо ВАМ за такой подарочек.

Державности захотелось?
Так бабки где?
Все к ВАШИМ услугам, только деньги где?

ВЫ же НЕ УМЕЕТЕ.

Вы не умеете даже при офигенных ценах на нефтегаз в 00-х годах.
Не шмогла (с)
Просто НЕ УМЕЕТЕ.
Увы.

Ровно так же как ВЫ не умели в 80-х.
НЕ УМЕЕТЕ.
Островитянин
03.02.2009 17:40
2 пилот ту

==
Надо сидеть и тихонько молчать в тряпочку при таких результатах хозяйствования
==

Мне теперь надо будет через каждый пост повторять, что это не "белые" сделали?
Я конечно заманаюсь, Николай Федорович, но я этого не прекращу.
Ибо Вы можете сколько угодно делать вид, что Вы не видите очевидного, а мне пофиг.

Островитянин
03.02.2009 17:58
2 Х

===
Спасбо, утешили! :))
И что мне теперь вдохновившись опытом выживания в социальных катаклизмах как например в http://www.2bz.ru/argentina.htm закупать оружие, продовольствие и возводить оборонительные сооружения вокруг своего огорода? :)
===

Ну... а фигли делать-то?
=))

Запасной аэродром всегда должен быть.
"Если у Вас нет паранойи - это не значит, что за Вами не следят".

Ну может не так, но каким-то образом... "каждый выбирает по себе"(с)

Вы как думаете, на Кипре все так тихо и по пейзански?
Все очень может измениться в любой момент.

Пилот Ту-22
03.02.2009 18:04
Островитянин:

Мне теперь надо будет через каждый пост повторять, что это не "белые" сделали?
Я конечно заманаюсь, Николай Федорович, но я этого не прекращу.
Ибо Вы можете сколько угодно делать вид, что Вы не видите очевидного, а мне пофиг.

Ну что за глупости Вы лепите-собственность частная, а всё остальное в "красном секторе". Это только слушатели Оксфорда могут поверить в такие новые государственные образования.
Ну ладно, а кто же вообще тогда привёл мир к кризису-не жадность и глупость "беленьких".
А вот там, где действительно у власти находятся государственники а не бизнесмены-там экономический рост продолжается. И там тоже "государственный террор", преследование инакомыслящих, расстрелы на площадях, не стесняются давить разного сорта крикунов и провокаторов. Но, повторяю, там кризиса особенно не боятся. И, главное, не ворошат свою историю, не вытаскивают за ноги Мао-вот так должно быть. А Вы до сих пор занимаетесь мелкими провокациями и стравливаете людей.
Х
03.02.2009 18:08
Запасной аэродром всегда должен быть.

Так то оно так, но куда убежишь-то? Шарик стал очень маленький. Везде достанут. Может к Агафье Лыковой податься? Зарезервировать схрон. По тайге, чай пулять не будут - дорого. :))

"Если у Вас нет паранойи - это не значит, что за Вами не следят".

Подвержен в легкой степени. :))
Director
03.02.2009 18:47
А вот там, где действительно у власти находятся государственники а не бизнесмены-там экономический рост продолжается.
---------
А где это такое счастье?
БР
03.02.2009 19:32
Director: А где это такое счастье?

А совсем рядом - в КНДР. Там продолжается экономический рост иностранной помощи в обмен на отказ от ядерного оружия. И НИКАКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА ВООБЩЕ НЕТ!
morda
03.02.2009 19:43
Пилот Ту-22:

А ведь действительно фильмы лепят последние 20 лет именно по этому "сценарию". Я сейчас современные отечественные фильмы вообще не смотрю-полный пи.... .

Я не слежу за кино, но что-то для соответствующего сегмента рынка снимают. "Простые вещи"? "Слушая тишину"?
На самом деле все не так и плохо. Каждый год есть как минимум два-три фильма, которые можно смотреть.
morda
03.02.2009 19:50
Х:

Так то оно так, но куда убежишь-то? Шарик стал очень маленький. Везде достанут.
-------

Разве Новая Зеландия не годится? По ней имхо тоже пулять не будут, незачем.
Пилот Ту-22
03.02.2009 20:18
morda:

Я не слежу за кино, но что-то для соответствующего сегмента рынка снимают. "Простые вещи"? "Слушая тишину"?
На самом деле все не так и плохо. Каждый год есть как минимум два-три фильма, которые можно смотреть.

Что-то не слышал хвалебных отзывов об этих фильмах. Всё завалено поделками по упомянутому выше сценарию. Вот раньше говорят сам вождь просматривал все фильмы-и ведь что ни фильм был-то шедевр. А сейчас "вожди" или не смотрят ничего отечественного или у них вообще вкуса нет. Во всяком случае денежки там и бюджетные крутятся. Но видать, уж если бездарность, так она во всём.
morda
03.02.2009 20:18
Островитянин:

Но это будет очень тяжко - мозг заточен под другое.
И дело будет именно в моральных ценностях.
---------
Наука на самом деле очень простая и совершенно аморальная вещь. Это способ делать умозаключения плюс набор предметных знаний. Мораль тут не стояла и существует совершенно отдельно.
Имхо основное отличие от обыденного сознания состоит скорее в глубокой рефлексии методов рассуждений. Человек обязан дисциплинированно следить за тем, на чем основываются его выводы, каким именно методом он их получает, каковы ограничения этих методов, как проверять результаты. А сам предмет деятельности, в общем, такой же, как у других. Ученый делает со знаниями то же самое, что инженер с железками, а менеджер с людьми - соединяет их в сложные, функционирующие нужным образом структуры.
При этом все три основные профессии сами по себе свободны от морали.
Пилот Ту-22
03.02.2009 20:21
БР:

А совсем рядом - в КНДР. Там продолжается экономический рост иностранной помощи в обмен на отказ от ядерного оружия. И НИКАКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА ВООБЩЕ НЕТ!

А мы тоже от всего уже отказались-и никакой помощи ниоткуда, один кризис везде.
БР
03.02.2009 20:32
Пилот Ту-22: Поскольку мы с Вами уже не можем повлиять на экономическую ситуацию в стране, остается только тихо жить, честно работать и ждать лучших времен. Молодые разберутся. Я в них верю.
morda
03.02.2009 20:34
Пилот Ту-22:

Всё завалено поделками по упомянутому выше сценарию. Вот раньше говорят сам вождь просматривал все фильмы-и ведь что ни фильм был-то шедевр. А сейчас "вожди" или не смотрят ничего отечественного или у них вообще вкуса нет.

О вкусах, как известно, не спорят. Один любит арбуз, другой свиной хрящик. Вождю было легче, тогда снимали мало фильмов. Нынешние полтораста (?) российских фильмов в год отсмотреть трудно.
А насчет "завалено поделками" тут написано почти правильно, хоть и плохим языком: http://2k.livejournal.com/5200 ...

Director
03.02.2009 20:37
Вот раньше говорят сам вождь просматривал все фильмы-и ведь что ни фильм был-то шедевр
--------
Это Вы про что? Какие "шедевры" при "вожде" были сняты?
Пилот Ту-22
03.02.2009 20:45
БР:

Пилот Ту-22: Поскольку мы с Вами уже не можем повлиять на экономическую ситуацию в стране, остается только тихо жить, честно работать и ждать лучших времен. Молодые разберутся. Я в них верю.

Тихо можно только умереть, но что-то не хочется пока, вернее уж как Богу будет угодно. А молодые могут только обокрасть, что они и делают, да ещё и нотации читают о правилах хорошего тона при этом.
БР
03.02.2009 20:50
"Кубанские казаки". Больше ничего не вспомню. Страх, как не люблю эту агитку!
Все шедевры были сняты поколением "шестидесятников" после смерти "великого отца народов".
Когда я был маленьким, лет 6-8, меня повели в наш клуб. Там шел "Тарзан". Вот это был фильм, всем фильмам фильм! Я его до сих пор помню, больше полвека прошло. Такое же офигенное впечатление было после "Великолепной семерки" в середине 60-х.
БР
03.02.2009 20:54
Пилот Ту-22: А молодые могут только обокрасть, что они и делают, да ещё и нотации читают о правилах хорошего тона при этом.

У Вас подозрительно скверное отношение к молодым. Похоже, что Вы рукой махнули на будущее своей страны. А вокруг меня замечательная молодежь, душа радуется. Правда, они все инженеры да программисты.
Director
03.02.2009 20:57
"Кубанские казаки".
-------
Вы считаете это шедевром?...
Странно...
типичная реклама, очень затянутая...

Ну не снимали тогда серьёзного кино!
morda
03.02.2009 20:57
Director:

Это Вы про что? Какие "шедевры" при "вожде" были сняты?
---------
Шедевры не шедевры, но фильмы вполне приличные. Первое, что приходит в голову:

Фильм IMDB user rating
Александр Невский 7.8
Иван Грозный 7.8
Бежин луг 7.2
В шесть часов вечера после войны 7, 1
Небесный тихоход 7, 9
Волга-Волга 7.1
Весна 7.2

Director
03.02.2009 21:04
Первое, что приходит в голову:
----------
А мне не нраяятся...
Смотрю с удовольствием, как "бытоописание" той эпохи.

Интересно именно эти мелочи, а сюжет, смысл, и т.п. - ...
БР
03.02.2009 21:08
morda:
Шедевры - это фильмы, на которые весь мир рвется, в очередь за билетами стоит. А то ведь можно за шедевры принимать индийское кино, на которое в Индии сотни миллионов зрителей ходят.
Пилот Ту-22
03.02.2009 21:09
БР:

"Кубанские казаки". Больше ничего не вспомню. Страх, как не люблю эту агитку!
Все шедевры были сняты поколением "шестидесятников" после смерти "великого отца народов".
Когда я был маленьким, лет 6-8, меня повели в наш клуб. Там шел "Тарзан". Вот это был фильм, всем фильмам фильм! Я его до сих пор помню, больше полвека прошло. Такое же офигенное впечатление было после "Великолепной семерки" в середине 60-х.
03.02.2009 21:15
асчёт американских фильмов ничего не имею против-отличные фильмы. Ну а агиток у американцев нисколько не меньше.
-----------
Согласен. Даже больше! У них денег больше просто.
Но я люблю американские фильмы. Хорошие фильмы.
"Охотников за оленями" смотрели...?
А ведь это кино про русских...
Andrew_K
03.02.2009 21:50
Приветствую, коллеги!
Пришла мне сегодня занятная мысль в голову - провел параллель между Советстким Союзом и Ираном. По-сути дела, те же "вселенские" амбиции, то же доминирование идеологии - только с несколько другим вектором, те же тенденции развития страны как технологической, та же поддержка одиозных режимов на свои деньги, ну и т.д. На самом деле, очень много общего СССР в миниатюре! Вот и появился вопрос - а не случиться ли с Ираном та же история, что и с СССР? Ведь точно так же - вопреки всему миру... Лет на 70 его хватит, или быстрее скукожится?
ляля
03.02.2009 22:14
Островитянин: ВЫ не знаете и не умеете.
ВАМ дай предприятие - ВЫ его развалите.
ВАМ дай деньги - ВЫ их спустите.
ВАМ дай Страну - ВЫ ее спустите в сортир.
Причем еще с жуткой кровищей потому что ВЫ будете до последнего упираться рогом.
Потому , что ВЫ - красноперки!
Ну не умеете ВЫ по другому.

Складывается , что Вы крепкий хозяйственник .
Чего то добились сами в реальной экономике .
На форумах и я могу писать басни Крылова )))))
1..112113114..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru