Островитянину: В своей профессиональной деятельности мне часто приходится иметь дело с непрофессионалами. Они четко делятся на две категории: 1) пытающиеся разобраться и освоить новую информацию и 2) желающие высказать свое личное мнение, всегда самое верное. Первые интересны, потому что у них, как правило, есть серьезные знания в смежных областях. Они часто могут придумать "свежую идею", поскольку не скованы панцирем предыдущего узко-профессионального опыта. Вторые совершенно безнадежны, не желают ничему учиться. Я их всячески стараюсь мягко избегать. Бороться же позволяю себе только с "имеющими право принимать решения", но они, как правило, относятся к первой категории. По крайней мере, мне такие встречались чаще.
Greengo
02.02.2009 22:39
Команданте будут править столько, сколько им разрешит их народ. А вот северный бизон издыхает и вряд ли что ему поможет.
Пока что сдыхает команданте Чавес, а не бизон. Команданте отменил программу помощи малоимущим на автозаправках.
И это не первый звонок.
А вот применительно к совдепии это высказывание "Команданте будут править столько, сколько им разрешит их народ.", явно не работает, ибо врядли совнарод в основной массе согласен с советским командате. Зреет критический уровень несогласной массы, далее последует необратимая реакция на практике. Психологически все созрели уже давно и кухонные разговоры выплеснутся в действия.
!!!-мимоходом
02.02.2009 22:48
q
Островитянин
02.02.2009 23:01
2 Х
==
А можно дворцы построить и фабрики всякие, научить местное население работать и строго карать за отступление от законов. И то и другое - колонизация.
И вы можете быть уверены, что через некоторое время вас либо вежливо попросят, либо пинком под зад. Да еще потом спустя поколения будут вспоминать, что ваши предки грабили их страну и эксплуатировали их дедов. Разумеется, все, что вы к тому времени там построите, придется бросить.
==
Ну это вопрос спорный.
=))
И Канада и Австралия до сей поры колонии Великобритании.
И многократные голосования "против" - все провалились.
=)))
Даже колониальные взносы платят.
=)
А Гибралтар когда ощутил , что его хотят забрать в Испанию - чуть с ума не сошел.
Народ сказал - НЕТ!
А когда Британия передавала права на Гонконг Китаю - то за два года до того всем кто хочет покинуть Гонконг и остаться под британской Короной - всем было предложено
кто не хочет в Китай - welcome tо UK!
И как бы ни было обидно Пилоту Ту 22 - масса народу сорвалась с места и уехала.
Несмотря на обещания которые китайская сторона как ни странно выполнила в большой мере.
Островитянин
02.02.2009 23:06
2 Арина
==
Есть в женском "начале" нечто, что не позволяет женщине быть хорошим
руководителем!Простите уж, как бы Вы не хвалили жену, но все..до поры, до времени.
==
Ариша, приветствую!
да есть женщины-начальники.
Взять ту же леди Тэтчер.
Но просто чтобы стать начальником женщине во многом нужно отказаться от части
женской сущности.
Островитянин
02.02.2009 23:08
2 БР
==
Они четко делятся на две категории
==
Абсолютно согласен.
Арина
02.02.2009 23:35
Островитянин:
Ариша, приветствую!
да есть женщины-начальники.
Взять ту же леди Тэтчер.
Но просто чтобы стать начальником женщине во многом нужно отказаться от части
женской сущности.
...........
Вечер добрый, Олег!
Где-то Вы правы.., но я не из тех, кто перешагивает через женское начало.
Да и не хочу уподобляться многим негативным примерам (а я грешная женщина,
мало чем отличающаяся от других), хотя мне кажется..что я не такая, как все.
И это пройдет..(с)
Не это главное! Главное-у меня опять есть стимул в работе и надежда на
положительные перемены!
Простите, последнее время, я -собеседница-никакая, уже просто засыпаю (как
старая лошадь в упряжке-сплю на ходу).
Всем всего доброго:добрых новостей, добрых снов и доброй жизни!
Спокойной ночи!
Х
02.02.2009 23:42
2Островитянин:
Пробежался по верхам по русскоязычным ресурсам.
1 Магра Карта. Да, хорошо, особенно для 11 века! Народу с нее благ не было, но это было НАЧАЛО ограничения абсолютизма и политических свобод.
2 Иоанн безземельный не вызвал у меня особого энтузиазма. Чем он так прославился? Тем что был вынужден подписать Великую хартию вольностей?
3 Кромвель почему то показался прообразом Наполеона. :) Фактически тот же император, разве только под давлением офицеров отказавшийся от официального титула.
4 Йомены. Пока глубоко не копал, но полностью согласен, что йомены во многом способствовали развитию сельского хозяйства страны, и впоследствии ее ремесленничества. Наверное именно тогда зарождался дух предпринимательства, который сегодня принял уродливые формы.
5 Колонии и колониальная политика. В рунете в основном встречается характеристика, что богатства колоний привели к быстрому развитию капиталистических отношений , подъёму торговли, промышленности, укреплению и обогащению буржуазии. В то же время для колоний колониальная политика вызывала разрушение производительных сил, задерживала экономическое и политическое развитие этих стран, приводила к разграблению огромных районов и истреблению целых народов. Я тоже придерживаюсь похожей точки зрения.
Тот же Гон-Конг был получен по контрибуции в результате военных действий против китайского императора, пытавшегося помешать торговле гашишем, если мне не именяет память. Горе тому, кто посмеет стать между джентельменом и его прибылью. :)
У Вас, видимо имеется другая информация, судя по Вашим постам?
Х
02.02.2009 23:56
И Канада и Австралия до сей поры колонии Великобритании.
И многократные голосования "против" - все провалились.
Даже колониальные взносы платят.
Не знал. Вот ЭТО выше моего понимания. Что это? Рабская сущность? Но народы вроде не те.
Я бы еще понял если бы это были заморские территории одного и того же государства. Но ведь Канада и Австралия - независимые страны.
А Гибралтар когда ощутил , что его хотят забрать в Испанию - чуть с ума не сошел.
Народ сказал - НЕТ!
Тут понятней, тут не выбор между независимостью и доминионом, а между одним и другим хозяином. Причем новый хозяин имеет другой язык и культуру, которую вам придется перенимать и в течение как минимум поколения неуютно себя чувствовать в составе нового государства.
Островитянин
02.02.2009 23:57
2 Арина
===
но я не из тех, кто перешагивает через женское начало.
===
Каждому свое , Ариша.
Я тоже через кое что не захотел переступить.
Все мы где-то как-то.
Но главное нужно понять - если то через что не захотел - ценно для тебя ЛИЧНО - то оно и хорошо.
Островитянин
03.02.2009 00:21
2 Х
==
2 Иоанн безземельный не вызвал у меня особого энтузиазма. Чем он так прославился? Тем что был вынужден подписать Великую хартию вольностей?
==
Нее. =)))
Он как раз НИЧЕМ не прославился и был "козлом".
НО - я говорил не о нем, а о Народе!
На самом деле - прочитайте "Белый отряд" - Вы больше поймете отношения в английском обществе тех далеких лет.
Ведь Иоанн подписал Магна карта! А потом захотел ее вернуть обратно.
И бароны поднялись.
И крестьяне поднялись.
Что в результате?
Иоанн призвал наемников и на чужих штыках...
И что у нас в конечном результате?
Иоанн терпит поражение плюс дохнет от сердечного приступа или типа того, а
священным библейским именем Иоанн (Джон) больше не называют Королей и Принцев Британии.
НИКОГДА.
ВОСЕМЬ ВЕКОВ.
==
Да, хорошо, особенно для 11 века! Народу с нее благ не было, но это было НАЧАЛО ограничения абсолютизма и политических свобод.
==
Тринадцатый век, коллега.
1215 год.
Угу. Именно - ограничение Самодержавия.
И ПРОДОЛЖЕНИЕ свобод.
Ибо начались-то они чуть пораньше.
===
но полностью согласен, что йомены во многом способствовали развитию сельского хозяйства страны, и впоследствии ее ремесленничества
===
Йомены были не только крестьянами. Это был мгновенно (ну по тем меркам) мобрезерв.
И причем обученный резерв.
И СВОБОДНЫЙ резерв.
То есть если йомен шел за Лордом - он шел потому, что он этого хотел.
Чего он там хотел - это вопрос как всегда неоднозначный, но он шел ДОБРОВОЛЬНО.
И дрался за Флаг.
Чего во многих других странах не было.
Шпицрутены дело интересное но любовь к Командиру они не воспитывают.
===
Наверное именно тогда зарождался дух предпринимательства, который сегодня принял уродливые формы.
===
Эххх... никогда научнику не понять предпринимателя.
=)))))
Кстати предпринимателю проще понять научника - но правда тоже проблема. =))
===
Кромвель почему то показался прообразом Наполеона. :)
===
Ну я бы проводил аналогии не столько с Наполеном сколько с Лениным, НО
с СОВЕРШЕННО другой мотивацией.
Если Ульянов хотел ставить эксперимент то Кромвель хотел спасти свой Народ.
Методы те же - мотивация - разная.
И еще - Кромвель все время пробовал договориться.
Он реально пытался.
Ульянов - нет.
Островитянин
03.02.2009 00:32
2 Х
==
В то же время для колоний колониальная политика вызывала разрушение производительных сил,
==
Ага. =)))) Возьмите Зимбабве времен колоний и сейчас?
Они уже банкноту в ТРИЛЛИОН долларов ввели.
Экономика у них уже умерла еще лет пять назад. Как раз вот типа Мугабе реквизировал фермы англичан.
==
пытавшегося помешать торговле гашишем, если мне не именяет память
==
Ну если быть точным, то это называется "опиумная война".
==
Горе тому, кто посмеет стать между джентельменом и его прибылью. :)
==
"Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца" (с)
Таки да и это имело глубокий смысл в ТО время.
Вот сейчас - нет.
Времена поменялись и все.
А тогда - да.
А вот насчет джентльмена и прибыли - это скорее к САСШ.
Это к клановой олигархии той страны в то время.
Х
03.02.2009 00:41
2Островитянин
Эххх... никогда научнику не понять предпринимателя.
-----------
Сперва спасибо за развернутые комментарии. :)
А к цитате, как научнику мне тяжело понять почему? Ведь можно же все логически объяснить. Но мы опять упремся в вопросы морали, о которых, мы уже тут терли не раз. :))
Островитянин
03.02.2009 00:43
2 Х
==
Что это? Рабская сущность?
==
Где в Австралии? =))
Среди потомков каторжников и поселенцев.
Ща они такую рабскую сущность выдадут...
Как на опаловых шахтах (и тут я уже не улыбаюсь).
Конечно они никакая не колония. По факту.
А де юре - колония.
Флаг посмотрите - Юнион Джек во всей красе.
А вот существует такое понятие как British Commonwelth.
Как Вы думаете с кого СНГ списывали?
=))
Так с него родимого.
То же Британское Содружество только в советском варианте.
Франки практически полностью растеряли влияние.
А Бритты - очень даже и очень.
==
Тут понятней, тут не выбор между независимостью и доминионом, а между одним и другим хозяином.
==
Сложный вопрос.
В данном регионе все таки уже хозяин - Брюссель.
Во мнооооогом.
Островитянин
03.02.2009 00:56
2 Х
==
Сперва спасибо за развернутые комментарии. :)
==
Всегда приятно поговорить с умным человеком, так что скорее Вам - спасибо.
==
А к цитате, как научнику мне тяжело понять почему? Ведь можно же все логически объяснить.
==
Ну если коллега хочет слушать и вникать - может быть может быть...
Но это будет очень тяжко - мозг заточен под другое.
И дело будет именно в моральных ценностях.
Это как когда бизнесмен рождает новую компанию которая принесет там много всего всем, но она убьет сотню бабушек в Гадюкино.
Что неприемлемо для научника.
Или когда ученый создаст такую офигенную каку которая принесет...
Но при этом погибнет Гадюкино.
Случайно...
И то и то -неприемлемо, но отсутствие поступательного движения - тоже не выход.
Поэтому компромиссы компромисся и компромиссы.
Х
03.02.2009 01:00
2Островитянин:
Ага. =)))) Возьмите Зимбабве времен колоний и сейчас?
Согласен, в Зимбабве разрушать было нечего, ибо никаких производительных сил там не водилось. Но видите, не понимает народ своего счастья. Благодетелей выгнали и обратно не зовут.
Ну если быть точным, то это называется "опиумная война".
---------
Точно, опиум.
Таки да и это имело глубокий смысл в ТО время.
Вот сейчас - нет.
Вынужден поверить Вам на слово касательно UK, но не могу не задавать себе вопроса, а почему же ми имеем то что имеем?
А вот насчет джентльмена и прибыли - это скорее к САСШ.
И к ним тоже. Поправьте, если я не прав. Но хоть там и винигрет народов, основу нации и правительств формировали именно англо-саксы, выходцы с туманного альбиона. Для меня америка есть развитие британского характера. Нет?
Х
03.02.2009 01:24
Или когда ученый создаст такую офигенную каку которая принесет...
Но при этом погибнет Гадюкино.
Случайно...
И то и то -неприемлемо, но отсутствие поступательного движения - тоже не выход.
Поэтому компромиссы компромисся и компромиссы.
Нет, тут как раз возражений нет. Я же не святой. За прогресс всегда нужно было платить. Это понятно.
Но я не понимаю, что такого супер ценного пытались изобрести жулики с Уолл стрита? Ведь они не случайно, они сознательно создали пирамиду. И они не могли не знать, что рано или поздно она рухнет. Это как отложеная агония. Кстати, внешние долги США, Франции, Японии у меня тоже вызывает недоумение. Ну, как можно продолжать жить в долг! Ведь уже нереально расплатиться по крайней мере "лидеру демократии". Для меня это означает, что никто по долгам платить и не собирается. Кому должен - всем прощаю!
Х
03.02.2009 01:30
На сегодня все
Счастливо!
Островитянин
03.02.2009 01:53
2 Х
==
Согласен, в Зимбабве разрушать было нечего, ибо никаких производительных сил там не водилось. Но видите, не понимает народ своего счастья. Благодетелей выгнали и обратно не зовут.
==
ВОт благодетелей выгнали и теперь жрать нечего.
Вот и "за что боролись".
Кипр выгнал бритишей - получил что? Треть страны уехало под другие власти.
Индия выгнала бритишей - у нас получилось что есть Пакистан и Индия.
Причем у них у обоих ядерное оружие , своеобразный менталитет и желание
друг друга выипать причем - СИЛЬНО.
И так далее.
===
но не могу не задавать себе вопроса, а почему же ми имеем то что имеем?
===
МЫ - это кто?
==
основу нации и правительств формировали именно англо-саксы, выходцы с туманного альбиона. Для меня америка есть развитие британского характера. Нет?
==
Конечно нет.
САСШ основали пуритане, мормоны, изгои.
Помните в "Трех мушкетерах" офицера Фельтона?
Вот они основали САСШ и такие как они.
Пуритане бежавшие.
А еще примкнувшие - там было много кого.
Британский характер и американский - ой ой - не близко.
==
Но я не понимаю, что такого супер ценного пытались изобрести жулики с Уолл стрита? Ведь они не случайно, они сознательно создали пирамиду. И они не могли не знать, что рано или поздно она рухнет. Это как отложеная агония. Кстати, внешние долги США, Франции, Японии у меня тоже вызывает недоумение. Ну, как можно продолжать жить в долг! Ведь уже нереально расплатиться по крайней мере "лидеру демократии". Для меня это означает, что никто по долгам платить и не собирается. Кому должен - всем прощаю!
==
А вот это тема докторской диссертации.
И действительно мы поговорим завтра если сил хватит.
Все - всем удачи
фл
03.02.2009 02:22
2 Х
Кстати, внешние долги США, Франции, Японии у меня тоже вызывает недоумение.
-----------
Добавьте в Ваш список Великобританию, Германию, Голландию, Ирландию, Бельгию и пр. страны НС.
Михаил113/76
03.02.2009 05:23
Вот и владейте недрами и предприятиями.
А ВЫ знаете - КАК?
Да ничего ВЫ не знаете.
ВЫ не знаете и не умеете.
ВАМ дай предприятие - ВЫ его развалите.
ВАМ дай деньги - ВЫ их спустите.
ВАМ дай Страну - ВЫ ее спустите в сортир.
Причем еще с жуткой кровищей потому что ВЫ будете до последнего упираться рогом.
Потому , что ВЫ - красноперки!
Ну не умеете ВЫ по другому.
Ни в России, ни в Китае, ни в Британии, нигде.
УВЫда вы дружок более красный, чем все остальные вместе взятые.Вам дали недра и теперича покупаем бензин выше мировых цен.Вам дали предприятия и практически все они завалены.Вам дали и деньги и вы увели их из страны.Вам дали страну и кровищи от этого меньше не стало.Умыли кровщей на Кавказе и криминалом внутри.А смертность превысила все разумные пределы-сам схоронил маманю долеко не в преклонном возрасте.А Шариковых и в вашей системе пруд пруди.Один из них аж прилюдно писался на самолетное колесо.Вы выли о кухарках во власти и теперь обороной рулит специалист по мебели и армия задышала на ладан а страна становится в очередной раз под угозой распада.Дальний Восток, Сибирь, Татарстан и Калининград -это лекала взятые из ваших же газет.
Михаил113/76
03.02.2009 05:58
И еще вдогонку-вы выли об отсутствии долбаной кобаски, хотя всего то надобно было перейти дорогу и купить родимую в ближайшем копторге.Причем натуральную злодейку без примесей и специй из коих сейчас ее лепят.А вот что такое голодный обморок, я лично познал при вашей демократии.Вы обвиняете, что мы не можем и не хотим работать, но позвольте заметить что пока держимся и получаем свои бабосы будучи далеко от нефтяной трубы.И последнее.Надо ли было менять cтарую систему-да надо, но точно что не вашему брату-горлопану с площади.Красноперки-, да вы господа такие же упертые коммиcсары только добавили на свой флаг еще пару цветов.А что уж жулики последние и проходимцы-это и к бабке не ходи.Копировать же западную модель-почему бы и нет, но у вас господа и этого то не получается.Потому как делать копию, намного трудней и затратней-это вам и БР утвердит.
А зачем, спрашивается, ПЛАТИТЬ ЭТИ ДОЛГИ?
03.02.2009 06:09
Кто? Где? Еогда? Платит долги всей суммой сразу? Покажите такого придурка!
Если, к примеру, семья из трех человек имеет эньюэл гросс инком (общий годовой доход без вычета налогов) - 200 тыс. баксов и сэйвинг - примиум мани маркет эккаунт (сберегательный счет с интересом) - 500тыс. баксов и персонал интерес чекинг эккаунт (текущий расчетный счет) в местном банке на углу.........Мортгедж (ипотеку) в 150тыс. на дом купленный 15 лет назад (сегодня этот дом оценивается в 450тыс.баксов, хотя цены на жилье вцелом - падают), они честно и стабильно выплачивают по 1200 баксов в месяц под 6% годового интереса, который им списывается из такс (налогов) на доходы, как ферст тайм хоум байерз (дьгота правительства покупателям первого дома).........два авто куплены за наличные, третий (дорогой бизнес класс)- взят в кредит на 3 года, пэймент (взнос) 500 баксов в месяц под 2% годового интереса и уже выплачен на 2\3.........Кстати, если такой же дом (4 спальни, 3 ванных, жилой подвал, 2 авто гараж, участок и проч.) в таком же районе (средней руки) взять в лиз (снять на 1-2 года), надо будет платить 1500-2500тыс баксов в м-ц...........у них есть возможность расчитаться с долгами в один день и жить абсолютно ФРИ.........но это уменьшит сумму денег на сберегательном счету (который приносит годовой доход) сразу на 60тыс. баксов.......
Так какой же смысл выплачивать всю сумму сразу, если интерес за деньги взятые в долг - нечтожен, учитывая инфляцию и федеральные льготы владельцам недвижимости делают ипотеку дешевле, чем квартплату за съемное жилье????????????????
Нет, господа! Бабки должны лежать в надежном банке, если это, конечно, не банк в РФ и делать больше бабок, а в долг брать можно и нужно, если это выгодней, чем покупать за нал и если есть и будет чем отдавать!
Вот такая СЕЛЬСКАЯ ЛОГИКА.
Пилот Ту-22
03.02.2009 07:15
Островитянин:
Могут. Шариковых вполне много.
Только вот потом потомки сидят и скулят: квартир нет, денег нет, сокращение идет, увольнения идут...
Вот и владейте недрами и предприятиями.
А ВЫ знаете - КАК?
Да ничего ВЫ не знаете.
ВЫ не знаете и не умеете.
ВАМ дай предприятие - ВЫ его развалите.
ВАМ дай деньги - ВЫ их спустите.
ВАМ дай Страну - ВЫ ее спустите в сортир.
Причем еще с жуткой кровищей потому что ВЫ будете до последнего упираться рогом.
Потому , что ВЫ - красноперки!
Ну не умеете ВЫ по другому.
Ни в России, ни в Китае, ни в Британии, нигде.
УВЫ.
Проснулся - отвечаю. Красные показали на что они способны. А Вы всё обманом забрали себе и где результаты, белоштаные? Кризиз-ваш результат.
Пилот Ту-22
03.02.2009 07:39
Михаил113/76:
да вы дружок более красный, чем все остальные вместе взятые.Вам дали недра и теперича покупаем бензин выше мировых цен.Вам дали предприятия и практически все они завалены.Вам дали и деньги и вы увели их из страны.Вам дали страну и кровищи от этого меньше не стало.Умыли кровщей на Кавказе и криминалом внутри.А смертность превысила все разумные пределы-сам схоронил маманю долеко не в преклонном возрасте.А Шариковых и в вашей системе пруд пруди.Один из них аж прилюдно писался на самолетное колесо.Вы выли о кухарках во власти и теперь обороной рулит специалист по мебели и армия задышала на ладан а страна становится в очередной раз под угозой распада.Дальний Восток, Сибирь, Татарстан и Калининград -это лекала взятые из ваших же газет.
Не посмотрел Ваше выступление и выступил со своим, кратким. Вы очень доходчиво объяснили господину с острова суть их правления. Действительно, хуже в России может быть было только в Смутное время. Но т.к. совесть у "господ" отсутствует, то вряд ли мы дождёмся покаяния.
Да и "хозяин" на последнем издыхании находится, а они его конвульсии принимают за признаки активности.
Пилот Ту-22
03.02.2009 07:46
БР:
Воистину, сон разума рождает чудовищ! Это не в обиду Вам, Н.Ф., сказано, а просто констатация факта. Ну нельзя же, в самом деле, до такой степени заменять реальность, данную нам в ощущениях, личными фантазиями, основанными только на любви-ненависти.
Проклятый империализм хоронили много лет. Где теперь эти похоронщики? А "проклятый империализм" живет и живет себе.
Тоже прошу прощения, но только в дурном сне может присниться, что кризис это и есть нормальная жизнь.
Капитализм конечно не умрёт, но видоизменится, что будет вполне нормально с точки зрения эволюции.
Director
03.02.2009 07:55
Вы выли
о кухарках во власти и теперь обороной рулит специалист по мебели и армия задышала на ладан а страна становится в очередной раз под угозой распада.Дальний Восток, Сибирь, Татарстан и Калининград -это лекала взятые из ваших же газет.
-----------
Это Вы, как я понял, по Сердюкова? Почему Вы его считаете специалистом по мебели? Он на должность пришел с начальника ФНС, которую ему удалось превратить во вполне вменяемую структуру. Кто с налоговой сталкивается, разницу нельзя не заметить.
А почему под угрозой распада? Я например уверен, что это не угроза, а единственный выход. СССР еще "не дораспался".
Uр
03.02.2009 09:39
Арина:
Не это главное! Главное-у меня опять есть стимул в работе и надежда на
положительные перемены!
Простите, последнее время, я -собеседница-никакая, уже просто засыпаю (как
старая лошадь в упряжке-сплю на ходу).
Рад за Вас!
Кстати тоже хотел привести в пример леди Тэтчер(ИМХО, исключение подтверждающее правило).
Вы - прекрасная собеседница(всегда приятно читать Ваши сообщения).
Uр
03.02.2009 09:45
Пилот Ту-22:
Михаил113/76:
Не посмотрел Ваше выступление и выступил со своим, кратким. Вы очень доходчиво объяснили господину с острова суть их правления. Действительно, хуже в России может быть было только в Смутное время.
Не гневите Бога.
Хотя бы про отмену карточек в 1947 году у старшего поколения поинтересуйтесь(практически физический голод во многих случаях, драки в хлебных магазинах и т.д.)
==
основу нации и правительств формировали именно англо-саксы, выходцы с туманного альбиона. Для меня америка есть развитие британского характера. Нет?
==
Конечно нет.
САСШ основали пуритане, мормоны, изгои.
Помните в "Трех мушкетерах" офицера Фельтона?
Вот они основали САСШ и такие как они.
Пуритане бежавшие.
А еще примкнувшие - там было много кого.
Согласен, только один момент - пуритане из Англии особо не бежали, гугеноты из Франции - другое дело. Так или иначе велика доля диссидентов(если из Франции бежали протестанты, то из Ирландии католики), в этом состоит одна из причин поддержки со стороны США диссидентов в других странах (хотя и политические интересы присутствуют). Кстати, индейцев тоже далеко не всех истребили, многие смешались с белыми(похожий процесс наблюдался в Сибири).
В чём согласен с X - только два президента США не были англосаксами (Кеннеди и Обама, хотя у Обамы по материнской линии есть определённые корни).
Нехорошо, конечно, но искренне желаю автору пособия поближе познакомиться с революционными матросами(хотя некоторые штампы замечены верно)
Х
03.02.2009 11:03
А зачем, спрашивается, ПЛАТИТЬ ЭТИ ДОЛГИ?:
Кто? Где? Еогда? Платит долги всей суммой сразу? Покажите такого придурка!
Это понятно. Но я не про это. Практически все страны большой семерки начиная с конца второй мировой жили и продолжают жить не по средствам. А теперь если они решат к примеру, погашать постепенно свой внешний долг, им придется десятилетиями не вкладывать в развитие своей экономики и модернизацию инфраструктуры, а наоборот урезать. А они не привыкли себе отказывать.
(ипотеку) выплачивают по 1200 баксов в месяц под 6% годового интереса
...у них есть возможность расчитаться с долгами в один день и жить абсолютно ...но это уменьшит сумму денег на сберегательном счету (который приносит годовой доход)...
Значит у вас депозитные вклады приносят больше 6% чистыми да? Везет же некоторым!
Ваша логика не лишена смысла, либо в периоды большой инфляции (кредиты в начале 90 все помнят?), либо в долгосрочной перспективе при контролируемой небольшой инфляции. В общем же случае выгоднее напрячься в начале, когда проценты по кредиту набегают самые большие, и оставить кредит в покое в конце срока, кодда и проценты остаются смешные, и депозитные ставки скорее всего подростут из за инфляции.
Поручик
03.02.2009 11:05
Uр:
Там, кажется, в комментах обращается внимание читателя:
А откуда взялись и кто были эти "революционные матросы"? С неба что ли свалились?
Алексей Б.
03.02.2009 11:25
Алексей Б.
Если их соседями по квартире будут "европейцы" , через поколение, другое они избавятся от своей папуасовости. Если папуасы - то больше поколений. Но, если б они жили у себя, то количество поколений может возрости и до бесконечности.
Теоретически должно бы быть так. Но на практике... Увы. Родители передают свои ценности и мировозрение, свой образ жизни. И в подкорке он будет сидеть как мина замедленного действия. И когда условия будут благоприятные, она рванет. Пример прибалтики и западенцев тому иллюстрация. Дети и внуки, тех, кто пострадал и затаил обиду на советскую власть, певыми нанесли удар, как только представилась возможность.
Не соглашусь. Был я на Западной украине, в ПРибалтике, правда, не был. Родители много раз были. и как-то не ощущалось там затаённой обиды. И потом, насколько я помню, ни в одной из отделившихся стран не было референдума по отделению. Наоборот, был референдум за Союз. Политики разваливали, а не народ.
И потом, если б мировозрение детей определяли только родители... Об этом можно только мечтать...
Пилот Ту-22
03.02.2009 11:44
Uр:
Не гневите Бога.
Хотя бы про отмену карточек в 1947 году у старшего поколения поинтересуйтесь(практически физический голод во многих случаях, драки в хлебных магазинах и т.д.)
Карточки ещё должны быть обеспечены товаром, а у меня большие сомнения насчёт закромов Родины-не спустили ли "господа" их все по красной цене?
А ведь действительно фильмы лепят последние 20 лет именно по этому "сценарию". Я сейчас современные отечественные фильмы вообще не смотрю-полный пи.... .
Х
03.02.2009 13:40
Алексей Б.:
Не соглашусь. Был я на Западной украине, в ПРибалтике, правда, не был. Родители много раз были. и как-то не ощущалось там затаённой обиды.
Не смешивайте отношение к людям и к государству. Лично знаю некоторых американцев - очень милые люди. Но Америку как государство в его ныныешнем виде не люблю.
И потом, насколько я помню, ни в одной из отделившихся стран не было референдума по отделению.
В Украине был.
Политики разваливали, а не народ.
+1
И потом, если б мировозрение детей определяли только родители... Об этом можно только мечтать...
Конечно не только родители формируют личность ребенка. Но это один наиболее сильно влияющих факторов.
Алексей Б.
03.02.2009 13:57
Х:
И потом, насколько я помню, ни в одной из отделившихся стран не было референдума по отделению.
В Украине был.
Разве? По-моему, был один на всех. В Беловежской пуще.
Конечно не только родители формируют личность ребенка. Но это один наиболее сильно влияющих факторов.
Из 14 часов бодрствования ребёнка, сколько родители могут себе позволить влиять на него?
Островитянин
03.02.2009 14:20
2 Михаил
Отвечу на 03/02/2009 [05:23:30]
Нет, камрады. Красноперки у власти как были так и остались.
"Белые" к власти так и не пришли.
Была попытка. Но она не прошла - не принимает Народ до сей поры "белых".
Сколько Гайдар был Премьером? ГОД, Михаил - ГОД ВСЕГО.
За ним был "красный" Черномырдин ВСЕ ВРЕМЯ до 1998 года.
Но помнят и обвиняют - именно Гайдара.
Хотя ни Гайдара ни Черномора обвинять вообще не надо - они
в том числе спасали страну.
И мне наплевать на забавную манеру Черномырдина выражаться - я знаю откуда она.
А он кстати - ОЧЕНЬ неглупый мужик.
Хоть и "красный" до глубины души.
Не было власти в РФ у "белых" - сначала все реформы блокировала КПРФ с аграрниками, а затем "красные" снова взяли власть под уже названием "государственников".
И получилось такое... "красно"-"зеленое".
Помните кто такие были "зеленые" в Гражданскую?
Так что с проблемами кризиса - это к нам.
Кто малый бизнес гнобил?
Белые?
Неее. =(((
Ну и так далее.
==
Копировать же западную модель-почему бы и нет, но у вас господа и этого то не получается
==
Да конечно не получается.
Потому что ВЫ до сей поры у власти стоите.
Что Путин - "белый" - ХАХАХА.
А его поддерживает таки реально (ну поддерживало) 70 процентов.
Назвать "белым" можно Чубайса - но он ДАВНО отошел от политики.
"Розовым" - Кудрина.
Но Кудрин даже своего зама не смог защитить - у него власти нет - он лишь Мозг на службе.
Михаил, ВЫ никак не можете понять свои ошибки и их признать.
А пока ошибки не поняты и работа не проведена - хрена лысого кто из ВАС что получит по жизни.
Это так сказать "Божий промысел".
Будете упираться - НИЧЕГО у ВАС не будет.
Меняться надо.
А насчет колбасы в коопторге - это Вы не ко мне - у нашей семьи таких денег не было и коопторг был - магазин на Ленинском - минут 40 в одну сторону.
Кто ездил бы? Мои родители работали по ненормированному графику.
А отец еще и в Академии Внешней торговли учился.
Он после работы в семь вечера ехал туда, а потом часа в два ночи учил английский.
В свои 35 лет.
дед - вообще все время на службе.
Так что колбаса только в пределах моих возможностей - типа подросток в поисках.
И то - с утра - школа, 7 уроков, если до 9 класса - потом спорт, если после - два репетитора в день. Когда и кто по магазинам будет бегать?
И между прочим репетиторы стоили охрененых денег.
На колбасу - увы не оставалось прям уж миллионов.
Я кстати не жалуюсь на голодное детство. У меня оно было не таким уж прям голодным -
у меня хорошие родители.
Я говорю о многих других которые этого не имели.
Не о себе - о других.
И можете мне поверить я видел многих этих других в разных местах.
Лигово
03.02.2009 14:25
Алексею Б
На Украине референдум был. Поищите в сети информацию. Прибалтика, включенная в состав СССР насильно перед Второй мировой, только и мечтала смыться. Там и референдумов никаких не надо было проводить - и так все ясно.
Кстати, неужели вы считаете, что Союз развалила троица в Беловежской Пуще? Ведь на самом деле там был всего лишь юридически оформлен факт фактически уже давно свершившегося развала.
А воспитание ребенка происходит таки в семье. Именно там, в возрасте до 5 лет, закладываются основные стереотипы поведения и базовые понятия, что такое хорошо и что такое плохо "вообще".
Х
03.02.2009 14:25
2Алексей Б.:
Не, что-то было в 90 или 91 году. Спрашивали, кто за самостийнисть.
Из 14 часов бодрствования ребёнка, сколько родители могут себе позволить влиять на него?
Вы не учитываете качественный фактор. Коэффициент доверия если хотите. Если Вы для ребенка никто в личностном плане, Вы хоть 23 часа в сутки с ним проводите, не поможет.
Х
03.02.2009 14:33
но не могу не задавать себе вопроса, а почему же ми имеем то что имеем?
===
МЫ - это кто?
Извините за несвязность. Имел ввиду мировой кризис.
Алексей Б.
03.02.2009 14:37
Лигово:
Кстати, неужели вы считаете, что Союз развалила троица в Беловежской Пуще?
Хоть на вопрос вопросом отвечать нехорошо, но будем считать это одним из способов вести дискуссию. А как вы думаете, почему тогда Назарбаев не приехал? Ведь звали, должен был быть. И заметьте, только он один из той компахи находится не то, что в политике, а в верховной власти.
Uр
03.02.2009 14:47
Островитянин:
2 Михаил
Отвечу на 03/02/2009 [05:23:30]
Нет, камрады. Красноперки у власти как были так и остались.
"Белые" к власти так и не пришли.
Была попытка. Но она не прошла - не принимает Народ до сей поры "белых".
Сколько Гайдар был Премьером? ГОД, Михаил - ГОД ВСЕГО.
За ним был "красный" Черномырдин ВСЕ ВРЕМЯ до 1998 года.
ИМХО, бывшего редактора журнала "Коммунист" "белым" назвать довольно сложно(вожди движения в гробах перевернутся). Солженицын - пример "белого" идеолога.
Другое дело, что сейчас неоткуда взять идеального "белого" лидера, ИМХО, всему своё время.
По-моему в недрах РПЦ идёт определённый процесс (объединение с зарубежной церковью ей пошло сильно напользу).
Алексей Б.
03.02.2009 14:49
Насчет Украины интересно: 21 августа закончился путч, а 24 уже была готова декларация о независимости. Лихо сработали!
Почему, если представитель негосударственной концессии, то обязательно изгой? Он что кроме религиозных, никаких других взглядов не имеет? Или пуритане ведут бизнес совсем по другому, чем католики?
Хорошо, раз вы оба так утверждаете, наверное так и есть. У меня недостаточно опыта общения, чтобы утверждать обратное.
Согласен, только один момент - пуритане из Англии особо не бежали, гугеноты из Франции - другое дело.
Учитывая, что французский язык на новом континенте остался только в Квебеке, и совсем уж жалкие остатки в Луизиане, основная масса переселенцев была все же с британких островов.
А где язык, там и культура, присущая его носителям.
Кстати, индейцев тоже далеко не всех истребили, многие смешались с белыми(похожий процесс наблюдался в Сибири).
Про Сибирь не знаю, а про индейцев цифры сколько их уничтожили, быстро не нашел, но по данным U.S. Census на 2000 год индейцы в США составляли 0.9%, метисы - 0.74%. Действительно, далеко не всех.
Островитянин
03.02.2009 14:55
2 Алексей Б
==
==
Нет.
На Украине был и причем очень не в пользу СССР.
Островитянин
03.02.2009 14:59
2 Ап
==
бывшего редактора журнала "Коммунист" "белым" назвать довольно сложно
==
Люди меняются и причем очень быстро.
Апостол Матфей был сборщиком налогов.
Да и я по себе знаю - скачок сознания и все.
Алексей Б
03.02.2009 15:06
Островитянин:
На Украине был и причем очень не в пользу СССР.
Ну, да - 1 декабря референдум, 8 - Беловежская Пуща. А как могло быть иначе? ВСё, они уже видели себя у руля.