Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..110111112..120121

Х
02.02.2009 16:52
2Островитянин:

Шлема нет.
А так - да. Я вполне разделяю идею о "бремени белого человека" и так далее.
И между прочим - этого не скрываю.

Эк, Вас проняло у бритишей! :))

Островитянин
02.02.2009 16:56
2 пилот

===
Ну а народу хочется вернуться к тем "издевательствам" почему-то - тоже все наверное контуженые.
===
Какому народу?
Вам - да. Еще некоторым да.
А мне - нет.
И еще многим - нет.
Мы что - не Народ?
Фигушки - мы тоже народ и это тоже наша страна.
И ВЫ тут правила свои - не устанавливайте.
МЫ - тоже имеем право на эту страну и на нашу жизнь.

Вы, "красноперки" добились того, что Страна сократилась и сильно. Начала жить в нищете
и разрухе. И даже ВАМ - некуда деваться.

Уж извините не очень понимаю в чем ВАША прелесть.

В 15 годах более менее приличного существования при Брежневе?
ХА ха ха.
Хороший временной период для Страны.
Тьфу.
Пилот Ту-22
02.02.2009 16:57
Островитянин:

Шлема нет.
А так - да. Я вполне разделяю идею о "бремени белого человека" и так далее.
И между прочим - этого не скрываю.

Ибо я вижу как оно было и как оно есть сейчас и результаты и все остальное.
Я езжу, работаю, живу в жутко многонациональной среде. Среди разных религий, разных менталитетов и социальных устройств.
Так что - могу сравнивать.

Не всё так однозначно в этой жизни. Всё-таки сейчас все уже просвещённые и грубой силой ничего не докажешь-американцы со своими освободительными миссиями ничего нигде не достигли.
Шах в Иране тоже долго воспитывал своих соплеменников в западном стиле-ничего не вышло.
В ЮАР и Зимбабве тоже плюнули по-моему на все завоевания цивилизации и вернулись к своим корням.
Любой пигмей или каннибал из Папуа-Новой Гвинее считает себя умнее всякого белого миссионера.
Островитянин
02.02.2009 17:00
2 Agua

==
Да потому что родная партия вдалбливала населению в голову "все у нас хорошо." И все тупо верили в прекрасное светлое будущее
==
Это называется "уверенность в завтрашнем дне".
И почему-то красноперки никак не хотят понимать, что нафиг такая уверенность если тебя через пару лет смоет цунами.
Лучше знать о цунами заранее и готовить пути отхода и систему предупреждения
чем забивать моск завываниями на тему "у нас все зашибись!".
Х
02.02.2009 17:06
Шах в Иране тоже долго воспитывал своих соплеменников в западном стиле-ничего не вышло.
В ЮАР и Зимбабве тоже плюнули по-моему на все завоевания цивилизации и вернулись к своим корням.

Есть теория, что народ (а не его отдельных представителей) невозможно никаким внешним воздействием "подтянуть" на лестнице эволюции. Как только внешнее воздействие прекращается, все возвращаестся на круги своя. Народы сами должны ее пройти.
Островитянин
02.02.2009 17:13
2 Х

===
Эк, Вас проняло у бритишей! :))
===
Я ж всегда говорю - "каждому свое".
=)))
Каждому Бог дает даже географически то самое место которое ему на данный момент надо.
=)))

А что - бритиши?
Я абсолютно разделяю их взгляды исторически на тему колонизации, на тему
ликвидации работорговли, на тему освобождения крестьянства и так далее.

Империя недаром владела более чем половиной Планеты и до сей поры играет большую роль в мире.
Наверное не потому , что там дураки сидели и сидят? =))

А знаете когда я просто проникся к бриттам?
Это когда я читал историю Англии и прочитал про три момента:

1. Магна карта и последующая попытка Короля отнять права.
2. Война между Англией и Францией и роль крестьянства с обеих сторон в этих войнах.
3. И история с Кромвелем и как там все вокруг было.

Меня больше всего пробило то , что ЕСЛИ БЫ в России при приходе Анны Иоанновны
приняли те самые Кондиции - то у нас был бы шанс РОВНО такой же.
А в результате - опять жополизы захотели Самодержавие , опять расчет на допуск "к телу", опять взятки, вся лажа и Россия в очередной раз потеряла свой шанс.

Ведь Кондиции и Магна карта - это вещи одного порядка и МОГЛО БЫ БЫТЬ!
Но - как всегда.
=((
Алексей Б.
02.02.2009 17:13
Островитянин:
Вы, "красноперки" добились того, что Страна сократилась и сильно. Начала жить в нищете
и разрухе. И даже ВАМ - некуда деваться.

Вы с таким смаком, чувствуется, произносите это ваше "краснопёрки"... А вы-то чем занимались, чего добивались в советские времена? Неужели диисседенствовали? Если нет, то извините, вы занимались тем же, чем и те кого вы и иже с вами на форуме обзываете "краснопёрками" - разваливали и сокращали страну.
02.02.2009 17:20
Островитянин:

2 Ап

==
у Косыгина определённые шансы были, после сворачивания его реформ и усаживания на нефтедоллары - пипец.
==
Да - в 69.
Но Суслов наложил вето, а Брежнев его поддержал.
После этого в 1970-м году уже было поздно.
А Устинов внес свою ОГРОМНУЮ лепту в постройку офигенного военного железа
и СССР не только не имел шансов, а уже ОБЯЗАН был развалиться.

Это как ипотека. Ты работаешь в супер-пупер конторе и считаешь, что так будет всегда.
Берешь ипотеку, а потом тебя увольняют из за кризиса.
И оказвыаешься на улице, дети в заднице, мать болеет и нет денег на лекарства.
Квартиры нет, жена уходит к другому.
Жопа!

Вот что называется: "Жить не по средствам".

А как хочется новый Мерсюк когда зарплата, правда, Ап?
Вы наверняка ощущали подобное.
Ну "Мерсюк" в масштабе Государства - новое поколение субмарин.
Разницы - НИКАКОЙ.

"Если к другому уходит невеста ещё неизвестно кому повезло" (нах нужна жена, на которую нельзя положиться в трудный момент, тут скорее нужно посочувствовать тому к кому она ушла).
Никогда не гонялся за понтовыми машинами - было дело неплохо зарабатывал купил надёжные тачки сыну, жене, а себе взял Ford Fusion не самой дорогой комплектации (у сына то же он, только самый бюджетный вариант, заодно и совместимость по запчастям имеется) и абсолютно не жалею(дорогая машина дорога в обслуживании, страховке, угоняема может навести грабителей на квартиру и т.д., если ещё покупатель умудрился взять валютный кредит, то сейчас это вдвойне пикантно, особенно если ему, например, срезали рублёвую зарплату), а комплексов у меня особо нет - компенсировать не нужно. Был моложе ездил на Таврии(были в этом и свои преимущества).
По теме - согласен, после 1969 года - амба.
Тут не только Устинов, тут планирование от достигнутого, разработка новых типов лодок могла принести и полезные научные достижения, вот нахрена было столько танков/пушек и т.п. клепать?
Director
02.02.2009 17:25
Есть теория, что народ (а не его отдельных представителей) невозможно никаким внешним воздействием "подтянуть" на лестнице эволюции. Как только внешнее воздействие прекращается, все возвращаестся на круги своя. Народы сами должны ее пройти.
---------
На все 100 согласен... Отношение к государству, к другим народам, к согражданам и т.п. вырастает из повседневного быта, из отношений в семье, отношений с соседями, окружающих человека экономических, социологических и прочих условий. Тут мы еще не далеко от папуасов отстоим. Прививать в России демократию - бесполезное занятие! Народ все равно о "кнуте" мечтать будет.
Алексей Б.
02.02.2009 17:32
Director:
Скажите, у вас есть дети? Если есть, вы их воспитываете? Или нехай сами , как получится? Моё дело поить, кормить и одевать.
Х
02.02.2009 17:56
2Алексей Б.:
Если дети есть, вы их воспитываете? Или нехай сами , как получится? Моё дело поить, кормить и одевать.

Хоть вопрос к Директору, можно я отвечу?
Алексей, Вы хотите сказать, что эволюция есть результат воспитвывают родители или нет? Если Вы имели в виду что-то другое, заранее прошу прощения.
Детей воспитывают все, за исключением моральных уродов, алкоголиков или бросивших семьи. Но возьмите нормальную семью к примеру берберов-кочевников (для гротеска) и поселите их в современном многоквартирном доме. Ну, приехали добрые англичане и решили им устроить цивилизацию! Думаете им это в радость будет? Причем повторяю семья абсолютно нормальная. Детей воспитывают для той страны нормально. Надеюсь, идея понятна?

Andrew_K
02.02.2009 18:03
Director: Дмитрий, мы уже как-то касались этой темы - я вступал в Партию из совершенно искренних побуждений. Даже был командиром комсомольского опер.отряда. Совершенно искренне боролся с расхитителями соц.собственности. Потом, пришло осознание и понимание... Но, это уже совсем другая история. В этом у меня с Островитянином пути очень схожи.
Алексей Б.
02.02.2009 18:09
Х:
НЕ совсем. Если их силой переселили - это одно. Если добровольно, но они ведут себя как в пустыне - это другое.
Островитянин
02.02.2009 18:13
2 Алексей Б

==
А вы-то чем занимались, чего добивались в советские времена? Неужели диисседенствовали?
==
Никак нет.
Вы что? =))
Я был образцовый ребенок в "сталинской" школе, затем образцовый курсант, солдат, пионер, комсомолец и коммунист.

И мои близкие были коммунистами.
Вот только теми кто как в фильмах - "Если погибну - считайте меня...", а не те
кто "мне пайку дополнительную положат" - хотя я и их не осуждаю зачастую - а как ты мог стать капитаном судна не будучи в КПСС?
Но мои - капитанами не были, так что - только по зову сердца.

К сожалению не понимали сущности всего этого, всего того ужаса идеологии.
Островитянин
02.02.2009 18:16
2 Алексей Б

==
Если нет, то извините, вы занимались тем же, чем и те кого вы и иже с вами на форуме обзываете "краснопёрками" - разваливали и сокращали страну.
==

А я разве отрицаю?
Нет - не отрицаю.
Да и я внес свой вклад в развал страны - только очень маленький - она развалилась
в 1991 , а я из Академии выпустился в 1992.

Вот только я хочу это прекратить, а красноперки хотят это продолжить.
И в ЭТОМ вся разница.
Мы все виноваты. но кто-то это признает и хочет поменять ситуацию, а кто-то тащит все опять обратно.
Алексей Б.
02.02.2009 18:17
Островитянин:
К сожалению не понимали сущности всего этого, всего того ужаса идеологии.

Т.е. "я наивная, доверчивая , мене легко обмануть, запутать"?
Алексей Б.
02.02.2009 18:20
Островитянин:
И в ЭТОМ вся разница.
Мы все виноваты. но кто-то это признает и хочет поменять ситуацию, а кто-то тащит все опять обратно.

Да, что вы , в самом деле! Здесь все люди нормальные и адекватно мыслящие , и все прекарсно понимают , что никакого "обратно" быть не может.
Островитянин
02.02.2009 18:24
2 Ап

Ну вот Вы - здравомыслящий человек.
=))

Но неужели не было когда получили первые деньги такого броска психики : "Урряяя!!!!"

У меня был. И у подавляющего большинства моих коллег - был.
Там еще и не то было.
Человек работал на уровне хозяина киоска с сигаретами, жил в однокомнатной
с женой, ребенком , тещей - и ПОКУПАЛ МЕРСЮК!
Хотя стоимость квартиры тогда была вполне сравнима.

===
"Если к другому уходит невеста ещё неизвестно кому повезло" (нах нужна жена, на которую нельзя положиться в трудный момент, тут скорее нужно посочувствовать тому к кому она ушла).
===
Хехехе - Прибалтика, Кавказ... =)))
Ну и западэнцы - до кучи.
Вот именно. =)))

Но все равно - типа там - семья, обидно, досадно...
Видите как обидно до сей поры МНОГИМ даже на этом форуме.
Бросила. Болит сердечко-то.
Обииидно.

Х
02.02.2009 18:29
Алексей Б.:
НЕ совсем. Если их силой переселили - это одно. Если добровольно, но они ведут себя как в пустыне - это другое.

Вообще-то колонизация это уже насилие. Никто же не будет просить, придите, мол, научите нас жить. :)
Но даже если дело добровольное - как показывает жизнь, результат тоже далек от желаемого. Пример - африканцы, которые смогли получть вид на жительство или гражданство в Европе, даже живя в среде, где строить уже ничего не надо, бери и живи, все равно сохраняют в какой-то мере свою "папуасовость". :)
02.02.2009 18:33
Островитянин:

2 Ап

===
===
Вот именно. =)))

Обииидно.

ИМХО, западэнцев пускай кормят те, кому денег девать некуда.
Другой вопрос Армения, Грузия своей уродской блокадой мешает естественному и взаимополезному союзу.

Алексей Б.
Х:
Вообще-то колонизация это уже насилие. Никто же не будет просить, придите, мол, научите нас жить. :)
Но даже если дело добровольное - как показывает жизнь, результат тоже далек от желаемого. Пример - африканцы, которые смогли получть вид на жительство или гражданство в Европе, даже живя в среде, где строить уже ничего не надо, бери и живи, все равно сохраняют в какой-то мере свою "папуасовость". :)

Если их соседями по квартире будут "европейцы" , через поколение, другое они избавятся от своей папуасовости. Если папуасы - то больше поколений. Но, если б они жили у себя, то количество поколений может возрости и до бесконечности.
Островитянин:

2 Ап

===
===
Вот именно. =)))

Обииидно.

ИМХО, западэнцев пускай кормят те, кому денег девать некуда.
Другой вопрос Армения, Грузия своей уродской блокадой мешает естественному и взаимополезному союзу.

Островитянин
02.02.2009 18:37
2 Алексей Б

==
Т.е. "я наивная, доверчивая , мене легко обмануть, запутать"?
==
ДА. Причем легче чем Вам кажется.
К сожалению.
Ну вот такое существо - Человек.

==
и все прекарсно понимают , что никакого "обратно" быть не может.
==
А вот зря Вы так думаете.
Зря.
"Совсем обратно" - оно может и нет.
А вот частично - может и да.
Но Вам даже частично - близко не понравится.

Вы думаете мало МОЛОДЫХ которые думают как Пилот Ту 22?
Алексей - их МНОГО.
А есть и еще покруче.
И к власти в нашей стране может прийти некий "Пол Пот" - и ой неизвестно чем там все...
Не стройте иллюзий.

Х
02.02.2009 18:42
Алексей Б.
Если их соседями по квартире будут "европейцы" , через поколение, другое они избавятся от своей папуасовости. Если папуасы - то больше поколений. Но, если б они жили у себя, то количество поколений может возрости и до бесконечности.

Теоретически должно бы быть так. Но на практике... Увы. Родители передают свои ценности и мировозрение, свой образ жизни. И в подкорке он будет сидеть как мина замедленного действия. И когда условия будут благоприятные, она рванет. Пример прибалтики и западенцев тому иллюстрация. Дети и внуки, тех, кто пострадал и затаил обиду на советскую власть, певыми нанесли удар, как только представилась возможность.
morda
02.02.2009 18:43
Пилот Ту-22:

morda:

(таким твердым командным голосом) Товарищ офицер! В армии нет слова "с**здили", в армии есть слово "про**ал"!!

Хрен редьки не слаще. Удивляюсь на этих "господ"-всё растащили по себе и записали себя же в "спасителей отечества".

Я тоже удивляюсь. Это не они с**здили, а вы про**али. Еще раз - нет в армии слова "с**здили".

Блин. Никогда бы мне не пришло в голову, что какая-то нефть в недрах или какой-то завод - мои. Мало ли какой трухи написали в той конституции, верить этому было бы смешно. Но если б я всерьез решил, что она _моя_, хотел бы я посмотреть на того, кто попробовал бы ее с**здить.
morda
02.02.2009 18:50
Островитянин:

Я Вас не узнаю.
Вы ли это?
--------

Конечно. Просто мне хочется постебаться, да и по существу я не люблю тех, насчет кого прошелся. Вред делу мира и прогресса от них просто неизмеримый.
Да и конкретно сейчас имхо непозволительно много шансов на то, что курение плана Обамы не поможет, и будущее мрачно.
morda
02.02.2009 18:58
Пилот Ту-22:

Не всё так однозначно в этой жизни. Всё-таки сейчас все уже просвещённые и грубой силой ничего не докажешь-американцы со своими освободительными миссиями ничего нигде не достигли.
-----------

Вы бы не гневили бога, а? А то он может показать, что такое настоящая грубая сила.
Поверьте, "американские освободительные миссии" - это такое лилейно-нежное, в шелках и белых перчатках, если вспомнить, какие силы есть в человеческих руках.
Director
02.02.2009 19:06

Не уверен я в этом. Молодой президент примчался первым делом в РФ, и пытался там найдти понимание. Но был уже взят курс на то что "США исчадие ада", а то что "Мишу" посадили на трон американцы, сомнений ни у кого не было, и ему от ворот поворот. В итоге получилось, то, что получилось.

Пилот Ту-22
02.02.2009 19:06
morda:

Вы бы не гневили бога, а? А то он может показать, что такое настоящая грубая сила.
Поверьте, "американские освободительные миссии" - это такое лилейно-нежное, в шелках и белых перчатках, если вспомнить, какие силы есть в человеческих руках.

Кончилась Ваша Америка-приказала долго жить. Называется-довыёб.... . Так что нужно искать нового хозяина, а то поздно будет.
mishk
02.02.2009 19:10
morda:
Ох как вы правылюбезнейший дон
(
Островитянин
02.02.2009 20:33
2 морда

===
непозволительно много шансов на то, что курение плана Обамы не поможет, и будущее мрачно.
===
Ну не один Обама курит тот "план" и не столько от него как от многих других зависит.
А другие очень быстро работают.
И принимают массу решений.
Так что - ИМХО - выпутаются. И Америки и Европа.
И даже Китай.
В Поднебесной просто подохнет миллионов двести населения, но на это никто не обратит внимания - туда-сюда...
Они даже в статистике учтены не будут (в публичной).
Это Китай - ценность жизни даже не ноль как у нас, а отрицательная величина.
Я все таки думаю, что самый плохой сценарий не реализуется.
Имею ввиду РФ.
Не будет ни распада ни диктатуры.

Хотя могу очень ошибиться.
Но ИМХО - вот так.

===
Никогда бы мне не пришло в голову, что какая-то нефть в недрах или какой-то завод - мои.
===
Мне тоже.
Когда даже жилье было мое?
Или моих родителей?

Какая такая собственность могла быть если в квартире был кто?
Правильно: "Ответственный квартиросъемщик".
И вот пусть пилот попытается меня убедить , что "съемщик" - это "собственник".
ХА ХА ХА.
=((((

А про скважины и заводы - вообще молчу.
В какой воспаленный моск может прийти мысль о собственности Народа СССР на средства производства в широком смысле?
И уж тем более на недра. Еще ХА - три раза.

Х
02.02.2009 20:47
2Островитянин
А что - бритиши?
Я абсолютно разделяю их взгляды исторически на тему колонизации, на тему
ликвидации работорговли, на тему освобождения крестьянства и так далее.
...
А знаете когда я просто проникся к бриттам?
Это когда я читал историю Англии и прочитал про три момента:

1. Магна карта и последующая попытка Короля отнять права.
2. Война между Англией и Францией и роль крестьянства с обеих сторон в этих войнах.
3. И история с Кромвелем и как там все вокруг было.

Вы меня заинтересовали. Чтобы самому не рыться, у вас ссылок нет случайно, чтобы охватить общую концепцию вышеприведенных вопросов?
Мне идея колонизации претит, но почему бы не взглянуть под другим углом?
Director
02.02.2009 20:50
Кончилась Ваша Америка-приказала долго жить.
---------
Это Вы про Чавеса? Или Ортегу?

Согласен. Им не долго осталось.
БР
02.02.2009 20:53
Х: Колонизировать можно по-разному. Можно, например, захватить территорию, налить каждому мужику по стакану водки, потом по два, потом сколько хочет, а втихаря отобрать все богатства. А можно дворцы построить и фабрики всякие, научить местное население работать и строго карать за отступление от законов. И то и другое - колонизация.
Пилот Ту-22
02.02.2009 20:59
Островитянин:

А про скважины и заводы - вообще молчу.
В какой воспаленный моск может прийти мысль о собственности Народа СССР на средства производства в широком смысле?
И уж тем более на недра. Еще ХА - три раза.

А что, кому-то очень понравилось чужим добром пользоваться?
Хи-хи, ничего вечного не бывает, тем более 17 лет-это не срок. А моск быстро поправляют...
Могут и вообще вышибить.
Х
02.02.2009 21:03
А можно дворцы построить и фабрики всякие, научить местное население работать и строго карать за отступление от законов. И то и другое - колонизация.

И вы можете быть уверены, что через некоторое время вас либо вежливо попросят, либо пинком под зад. Да еще потом спустя поколения будут вспоминать, что ваши предки грабили их страну и эксплуатировали их дедов. Разумеется, все, что вы к тому времени там построите, придется бросить.
Михаил113/76
02.02.2009 21:08
Директор
Но был уже взят курс на то что "США исчадие ада", а то что "Мишу" посадили на трон американцы,
святая правда директор, но сей муж не первый, кто был посажен с их то помощью.Помнится всенародный, как залез на престол, так первым делом к ним с рапортом что с коммунизмом покончено.А с Грузией, не надо и академического образования иметь, точка невозврата была пройдена аж в далеком 89 году.Ясен пень с того времени для России это страна враждебная, впрочем как и Украину готовить начали к этому заранее.Игруху то вспомните-"Морской бой называлась", да еще при ЕБНе на новые изделия было запрещено закладывать украинские комплектующие.А внешне вроде бы все о кей светилось.

Какой-то завод - мои
ну теперь то быстро нашли чьи это заводики и чья эта нефтяночка.Весь народец аж умиляется, как все на его пользу вмомент заработало.

Мы все виноваты. но кто-то это признает и хочет поменять ситуацию
прикажете и дальше жить в этом криминальном дерьме? И с какого бодуна это все мы виноваты? Я себе карьеру не лепил через партийные ходы.И ежели вы господа хорошие уже тогда, будучи сильно упертыми доказывали свои теоремы, теперь поменяв знаки опять упираете на курс 180, так извольте мне усомниться, потому как один общий знаменатель всеже у вас имеется-желание порулить.

Пилот Ту-22
02.02.2009 21:09
Director:

Это Вы про Чавеса? Или Ортегу?

Согласен. Им не долго осталось.

Команданте будут править столько, сколько им разрешит их народ. А вот северный бизон издыхает и вряд ли что ему поможет.
Островитянин
02.02.2009 21:15
2 морда

==
==
Ох как Вы правы.
БР
02.02.2009 21:23
А вот северный бизон издыхает и вряд ли что ему поможет.

Воистину, сон разума рождает чудовищ! Это не в обиду Вам, Н.Ф., сказано, а просто констатация факта. Ну нельзя же, в самом деле, до такой степени заменять реальность, данную нам в ощущениях, личными фантазиями, основанными только на любви-ненависти.
Проклятый империализм хоронили много лет. Где теперь эти похоронщики? А "проклятый империализм" живет и живет себе.
Director
02.02.2009 21:26
А вот северный бизон издыхает и вряд ли что ему поможет.
----------
Это Вы про моего земляка? :о)

Вы молится должны, чтоб США успешно преодолели все свои проблемы. Что они конечно сделают, не смотря на Ваши заверения. Весь мир держится на экономике этой страны. Это просто реальность. Которая никак не зависит от того нравиться Вам это или нет. Разрушения зкономики США - это крах всех государств, в том числе и Вашего любимого Китая. Ну разве что Сомали и подобным беспокоится нечего...
Арина
02.02.2009 21:40
Uр:
Арина:

Извините, но я исчезаю..
Устала-слов нет, да и сны снятся дурацкие:
то сцепление не срабатывает, то тормоза отказывают и т.д.
Это, видно, от переутомления.

Арина, держитесь!
Может быть Вам отдохнуть немного?
За рулём с переутомлением не совсем хорошо(тьфу-тьфу).
И машину на сервис загоните (бережёного Бог бережет).

Дмитрий/Up

Спасибо Вам, я держусь, да и машина новая, просто нервишки..
Кстати, сегодня была в Софии.
Сделали предложение, от которого смогла отказаться...
Как Вам объяснить: считаю, что женщина и руководящий работник- понятия
несовместимые..
Руководителем должен быть мужчина!
Я так думаю (с)!
morda
02.02.2009 21:48
Островитянин:

Ну не один Обама курит тот "план" и не столько от него как от многих других зависит.
А другие очень быстро работают.
И принимают массу решений.
Так что - ИМХО - выпутаются.
------

Это не очень радует, что они быстро работают и принимают массу решений. Знаете, в любой настоящей науке им бы уже давно кричали из зала "покажите ваши модели" и запретили бы подходить к рукояткам до хоть какого-то понимания происходящего. Если б дать эконометристам лет пятьдесят спокойного развития и меедленного, осторожного шевеления рукоятками, было бы совсем другое дело. А когда у реальных пацанов, у которых в руках половина мировой экономики, у каждого своя помоечка, и никаких тормозов в голове, и даже, наверно, мозга нет, успех неочевиден.

Ну, и цена выпутывания для людей тоже неизвестна. Вон. в прошлом веке из мировых войн вроде бы выпутались, а мир все же оказался совсем другим. Бабочку по ходу раздавили.

И еще не радует отсутствие вкуса у нашего руководства. Сейчас как раз заканчивается турне старенького Леонарда Коэна. Неделю назад он пел в Окленде, сейчас в Австралии, и все, домой. У него в программе The Future с самого начала. А в конце осени он был в Хельсинки, и мог бы спеть и в Питере. Так было бы стильно! Круче, чем Тина Тернер на газпромовском корпоративе.
БР
02.02.2009 21:53
Арина: Как Вам объяснить: считаю, что женщина и руководящий работник- понятия
несовместимые..
Руководителем должен быть мужчина!
Я так думаю (с)!

Вовсе не смею возражать Вам, Арина. Но считаю, что это не всегда правильно. Опыт моей жены показывает, что из женщин получаются превосходные руководители. Пришлось, правда, немножко "поддавить" в начальном периоде - просто очень боялась и не верила в себя. Но у нас серьезная разница в возрасте - 18 лет - поэтому я для нее довольно большой авторитет. Удалось убедить, слава Богу. Теперь не нарадуюсь, глядя на плоды собственной настойчивости. Сегодня у нее в подчинении больше 60 человек и превосходные результаты.
Островитянин
02.02.2009 21:54
2 Х

===
Чтобы самому не рыться, у вас ссылок нет случайно, чтобы охватить общую концепцию вышеприведенных вопросов?
===

Ой - ну я в Инете никогда этого не искал, но есть наверняка.
Но массив инфорации - огромный.

Ключевые слова - Магна карта, Иоанн безземельный.

Роль крестьянства совершенно прекрасно описана Конан Дойлем в романе "Белый отряд".
Произведение конечно художественное, но поведение крестьян в условиях одного временного промежутка описано очень верно.
Жак-простак и английский йомен это абсолютные противоположности.

И если идти дальше - то вот Вам результат - битва при Креси.

Кромвель.
Ну это я даже ... тут вообще.
Если Вам интересно - то можем просто поговорить.
Это такой переворот в сознании. =)))

Кстати если не читали "Белый отряд" - прочитайте =))
Искренне советую.
Книга очень заслуживающая внимания.
Арина
02.02.2009 22:05
БР:
Теперь не нарадуюсь, глядя на плоды собственной настойчивости. Сегодня у нее в подчинении больше 60 человек и превосходные результаты.

Мой многолетний опыт мне подсказал: не могу стать начальником.
Могу спорить долго, но не хочу, да и смысла нет.
Есть в женском "начале" нечто, что не позволяет женщине быть хорошим
руководителем!Простите уж, как бы Вы не хвалили жену, но все..до поры, до времени.
У меня такой горький опыт, что никакая женщина (даже Ваша супруга) не заставит меня
поменять свое мнение!

Женщина начальник- это против Бога.

P.S.У меня было бы в подчинении 2500 человек, но не хочу..
БР
02.02.2009 22:09
Арина:
Успехов Вам, Арина! Я еще раз скажу, что ни в коем разе не пытаюсь Вас переубеждать. Личный опыт всегда лучшее мерило для принятия серьезных решений. Успехов Вам и удачи во всех делах. Мне всегда интересно и приятно читать Ваши посты.
Островитянин
02.02.2009 22:14
2 пилот

==
Хи-хи, ничего вечного не бывает, тем более 17 лет-это не срок. А моск быстро поправляют...
Могут и вообще вышибить.
==
Могут. Шариковых вполне много.

Только вот потом потомки сидят и скулят: квартир нет, денег нет, сокращение идет, увольнения идут...

Вот и владейте недрами и предприятиями.
А ВЫ знаете - КАК?
Да ничего ВЫ не знаете.

ВЫ не знаете и не умеете.
ВАМ дай предприятие - ВЫ его развалите.
ВАМ дай деньги - ВЫ их спустите.
ВАМ дай Страну - ВЫ ее спустите в сортир.
Причем еще с жуткой кровищей потому что ВЫ будете до последнего упираться рогом.
Потому , что ВЫ - красноперки!
Ну не умеете ВЫ по другому.

Ни в России, ни в Китае, ни в Британии, нигде.
УВЫ.
Арина
02.02.2009 22:15
БР:
Арина:
Успехов Вам, Арина! Я еще раз скажу, что ни в коем разе не пытаюсь Вас переубеждать. Личный опыт всегда лучшее мерило для принятия серьезных решений. Успехов Вам и удачи во всех делах. Мне всегда интересно и приятно читать Ваши посты.

Спасибо на добром слове!
Но все это не значит, что не смогу постоять за свое мнение и не поспорю
с мужчиной, если надо - и поругаюсь(мягко сказано!).
morda
02.02.2009 22:18
Пилот Ту-22:

Кончилась Ваша Америка-приказала долго жить. Называется-довыёб.... . Так что нужно искать нового хозяина, а то поздно будет.

Кому именно, простите, нужно?
1..110111112..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru