Так религия здесь не причем. Это имитация религии - использование религии в совершенно антирелигиозных целях - для воспитания ненависти.
morda
02.02.2009 07:55
БР:
Так религия здесь не причем. Это имитация религии - использование религии в совершенно антирелигиозных целях - для воспитания ненависти.
Конечно, ни при чем. Только имхо не для воспитания ненависти, а для регулирования финансовой системы.
А что тут такого, ведь регулировать так, как принято сейчас, ничуть не лучше. Та же религия, потому что это вера, не основанная на научном знании (дисклеймер: я знаю о существовании эконометрики и вполне в состоянии понять среднюю статью из Journal of Economic Theory).
Uр
02.02.2009 10:23
morda:
Andrew_K:
И, это, сколько лет понадобится аятоллам, чтоб наделать хотя бы сто термоядерных зарядов и надежных средств доставки?
----------
ИМ достаточно получить только один, и все... дальше крыша просто навеки слетит от собственной крутости. Это арабы, их ментальность понимать нужно! "Восток, дело тонкое!" (с)
Вообще то в Иране правят персы, арабы составляют (вместе с азербайджанцами и зороастрийцами) угнетаемое меньшинство
Uр
02.02.2009 10:29
Арина:
Извините, но я исчезаю..
Устала-слов нет, да и сны снятся дурацкие:
то сцепление не срабатывает, то тормоза отказывают и т.д.
Это, видно, от переутомления.
Арина, держитесь!
Может быть Вам отдохнуть немного?
За рулём с переутомлением не совсем хорошо(тьфу-тьфу).
И машину на сервис загоните (бережёного Бог бережет).
Дмитрий/Up
Director
02.02.2009 10:30
Знаменитый сурок Фил предскажет сегодня, когда придет весна.
"День сурка" сегодня!
Жил бы Фил в Жуковском, напророчил бы сегодня длинную зиму!
У Вас нет сведений-за что нам Господь послал ещё 17 лет "демократии" да ещё и с кризисом?
Uр
02.02.2009 11:09
morda:
А если, подобрав подходящую цитату из Корана, каждому шибко умному выпускнику HBS отсекут башку на площади в Эр-Рияде, чтоб не придумывал очередной дериватив, это ж совсем другое дело!
По мере развития кризиса им могут начать отрывать бошки и без ссылок на Коран.
Островитянин
02.02.2009 12:53
2 морда
Я Вас не узнаю.
Вы ли это?
Agua
02.02.2009 13:07
У Вас нет сведений-за что нам Господь послал ещё 17 лет "демократии" да ещё и с кризисом?
А за то что СССР просрал все средства непонятно на что и лопнул. Даже пенсионный фонд из которого вам должна была выплачиваться ваша пенсия. Так что скажите спасибо "демократам" хотя бы за то, что они нашли всетаки денежки для пенсионеров.
У служителей культа от популярности и всевмешательства крыша едет...
Пилот Ту-22
02.02.2009 13:38
Agua:
А за то что СССР просрал все средства непонятно на что и лопнул. Даже пенсионный фонд из которого вам должна была выплачиваться ваша пенсия. Так что скажите спасибо "демократам" хотя бы за то, что они нашли всетаки денежки для пенсионеров.
А откуда же взялись яхты, дворцы, челси у "ваших"-может это не "СССР просрал", а они украли?
бармалей
02.02.2009 13:41
Пилот Ту-22:
Agua:
А откуда же взялись яхты, дворцы, челси у "ваших"-может это не "СССР просрал", а они украли?
Вор у вора дубинку украл..
morda
02.02.2009 13:48
Пилот Ту-22:
------
(таким твердым командным голосом) Товарищ офицер! В армии нет слова "с**здили", в армии есть слово "про**ал"!!
Пилот Ту-22
02.02.2009 13:53
morda:
(таким твердым командным голосом) Товарищ офицер! В армии нет слова "с**здили", в армии есть слово "про**ал"!!
Хрен редьки не слаще. Удивляюсь на этих "господ"-всё растащили по себе и записали себя же в "спасителей отечества".
бармалей
02.02.2009 14:04
Пилот Ту-22:
morda: (таким твердым командным голосом) Товарищ офицер! В армии нет слова "с**здили", в армии есть слово "про**ал"!!
Хрен редьки не слаще. Удивляюсь на этих "господ"-всё растащили по себе и записали себя же в "спасителей отечества".
Дурной пример - заразителен!
"Защитнички"-большевички -то не только страну обобрали, но еще и в крови утопили.
А больше 70 лет ходили в "спасителях отечества".
Посмотрите теперь на себя со стороны, "товарищи"..
Пилот Ту-22
02.02.2009 14:08
бармалей:
"Защитнички"-большевички -то не только страну обобрали, но еще и в крови утопили.
Ой, а как же Вы-то выжили: спаслись чудесным образом?
бармалей
02.02.2009 14:15
Пилот Ту-22:
бармалей:
Ой, а как же Вы-то выжили: спаслись чудесным образом?
Бог не выдаст-свинья не съест..
Вы жалеете, что ВСЮ страну не перестреляли?
А кто бы всем вам тогда халявную жизнь-то строил?Потому и выжили.
Agua
02.02.2009 14:18
А у "них" есть во всем мире востребованый продукт - газ и нефть. Сидят на трубе, как говорится в народе. Газ и нефть. У совка почти больше ничего не было, под свой закат СССР отстал от запада на 20-30-40 лет во всех областях, как в индустрии так и в сфере услуг. И за 17 лет что-либо изменить не реально. Даже при мудрой политике партии (чего нет и в помине). Я думаю вам вполне понятно почему у рабочего, скажем, авиазавода, доходы меньше чем у рабочего нефтегазовой отрасли. Неконкурентноспособная, никому не нужная в большинстве своем (в отличии от нефти) продукция. Это было заложено еще в 60-х годах.
Пилот Ту-22
02.02.2009 14:19
бармалей:
Значит в глубоком подполье пребывали. Поди и в компартию пришлось для конспирации вступить?
бармалей
02.02.2009 14:25
Пилот Ту-22:
бармалей:
Значит в глубоком подполье пребывали. Поди и в компартию пришлось для конспирации вступить?
Цинизм - лучшая черта коммуниста.
Вляпаться в партию не сподобился - других взлядов придерживался.
Пилот Ту-22
02.02.2009 14:29
бармалей:
Монархисты должны быть честны перед Богом. Я сам других взглядов придерживался, но жить-то надо было. Или Вы по скитам скрывались?
Director
02.02.2009 14:34
Я вообще ни одного человека не знаю, кто в партию "ИЗ УБЕЖДЕНИЙ" вступил...
В последние годы СССР это был скорее обязательный ритуал...
Алексей Б,
02.02.2009 14:38
Director:
Ну, вообще-то, таких было много. А ритулом это быть не могло, т.к. была четкая квота их каких слоёв и сколько принимать. В партию попасть было не просто. На ухищрения всяческие шли...
Uр
02.02.2009 14:40
Director:
ИМХО, в 60-е были случаи - оттепель, определённые надежды, успехи, пропаганда ещё не всем осточертела.
бармалей
02.02.2009 14:41
Пилот Ту-22:
бармалей:
Монархисты должны быть честны перед Богом. Я сам других взглядов придерживался, но жить-то надо было. Или Вы по скитам скрывались?
Абсолютно честен - никогда в партии не был, а существовать разрешали
и без партии, хотя партийцы жили намного вольготнее: спецпаек,
спецсанатории и т.д. Но в начальники не рвался, а потому и партия-
без надобности.
Пилот Ту-22
02.02.2009 14:44
Director:
Ничего страшного, зато порядочек был. И неужто в Штатах можно с любыми политическими взглядами занимать должности гос.служащих, как и летать также на В-52, В-1, В-2 и т.д.? Там каких-то бедных сектантов поджарили вместе с их молельным домом, несколько сотен человек.
Director
02.02.2009 14:45
ИМХО, в 60-е были случаи - оттепель, определённые надежды, успехи, пропаганда ещё не всем осточертела.
---------
В 60-е - да! У меня батя тогда вступил. Добивался со страшной силой! Сейчас диссидент покруче Новодворской...
В партию попасть было не просто. На ухищрения всяческие шли...
---------
Одно из ухищрений - в армию двухгодичником! Как правило все сразу писали заявления. В армии ограничений не было, наоборот силой загоняли!
Пилот Ту-22
02.02.2009 14:50
бармалей:
без надобности.
"...спецпаек, спецсанатории и т.д..."-Солженицына нужно меньше читать. Это он себе заработал на дураках-читателях и спец.паёк и спец.хоромы и всё остальное "спец".
Алексей Б.
02.02.2009 15:02
Director:
Одно из ухищрений - в армию двухгодичником! Как правило все сразу писали заявления. В армии ограничений не было, наоборот силой загоняли!
Не так. Двухгодичников в партию не брали. Только кадровых. Так вот двухгодичники , некоторые, обещали, что останутся в Армии, их принимали, а они уходии на дембель. Это не слухи, лично знаю.
бармалей
02.02.2009 15:05
Пилот Ту-22:
бармалей:
без надобности.
"...спецпаек, спецсанатории и т.д..."-Солженицына нужно меньше читать. Это он себе заработал на дураках-читателях и спец.паёк и спец.хоромы и всё остальное "спец".
Вы так говорите, как будто я на луне жил, елки-палки!
Все наблюдал воочию, эта была и моя жизнь.
А статья прекрасная (возращаюсь к тому, с чего начал сегодня).
Оказывается, что и среди духовенства нашего есть еще здравомыслящие, что,
несомненно, радует.
На сим позвольте откланяться.
Director
02.02.2009 15:08
Так вот двухгодичники , некоторые, обещали, что останутся в Армии, их принимали, а они уходии на дембель. Это не слухи, лично знаю.
---------
Не знаю. У нас ИАС аэ процентов на 70 из "студентов" состоял. Все уходили через два года коммунистами. Может просто Ваши политрабочие чудили, стремясь народ в армии оставить.
ВикторЛ
02.02.2009 15:12
барабас:
Извиняюсь, что встреваю.
Судя по Вашим сентенциям, так оно и было. В компании с агуа.
Пилот Ту-22
02.02.2009 15:14
бармалей:
Все наблюдал воочию, эта была и моя жизнь.
А статья прекрасная (возращаюсь к тому, с чего начал сегодня).
Оказывается, что и среди духовенства нашего есть еще здравомыслящие, что,
несомненно, радует.
На сим позвольте откланяться.
02.02.2009 15:23
ВикторЛ:
Извиняюсь, что встреваю.
Судя по Вашим сентенциям, так оно и было. В компании с агуа.
________
Нет, агуа "кассамом" просто контузило.
бармалей
02.02.2009 15:37
Пилот Ту-22:
Куда же Вы-втравили в разговор и мотать? А церковь и партия сейчас едины? А кризис церковь благословила?
И мне вообще Диомид нравится.
Пишу уже почти на ходу: церковь и партия всегда были едины, разве это
такое уж откровение для Вас?
А Диомид мне тоже нравится, здесь я с Вами согласен.
Извините, труба зовет.
Пилот Ту-22
02.02.2009 15:45
бармалей:
Пишу уже почти на ходу: церковь и партия всегда были едины, разве это
такое уж откровение для Вас?
А Диомид мне тоже нравится, здесь я с Вами согласен.
Извините, труба зовет.
02.02.2009 15:50
2 бармалей
Действительно хорошая статья и прекрасная мысль.
Ведь в начале 20 века для РИ складывалась великолепная ситуация.
Ну в войне с Японией немножко проиграли.
Причины понятны и можно было бы выводы сделать.
Но смотрите что бы получилось.
Вполне реально было договориться с Британией и реально получить право на совместное владение и черноморскими проливами и Суэцем.
Ведь уже все к этому шло.
Там уже такой кагал собирался!
Но СССР выпал из этого сообщества и теперь у нас офигенные проблемы на Черном море.
Был план раздела Китая между Великими Державами. СССР и оттуда выпал.
А ведь РИ могла бы контролировать практически треть Китая и БОЛЬШИНСТВО его транспортных перевозок.
Практически была уже согласована политика РИ в Иране - сейчас как минимум Северный Иран был бы российским.
Островитянин
02.02.2009 15:53
2 Директор
==
==
Даст Бог - увидимся - сможете лицезреть.
Вступал из УБЕЖДЕНИЙ.
Только не тех которые в Марксе, а тех которые были в сердцах знакомых мне людей.
Пилот Ту-22
02.02.2009 15:56
Островитянин:
Действительно хорошая статья и прекрасная мысль.
Ведь в начале 20 века для РИ складывалась великолепная ситуация.
Ну в войне с Японией немножко проиграли.
Причины понятны и можно было бы выводы сделать.
Но смотрите что бы получилось.
Вполне реально было договориться с Британией и реально получить право на совместное владение и черноморскими проливами и Суэцем.
Но СССР выпал из этого сообщества и теперь у нас офигенные проблемы на Черном море.
Был план раздела Китая между Великими Державами. СССР и оттуда выпал.
А ведь РИ могла бы контролировать практически треть Китая и БОЛЬШИНСТВО его транспортных перевозок.
Практически была уже согласована политика РИ в Иране - сейчас как минимум Северный Иран был бы российским.
02.02.2009 15:57
2 Ап
==
==
1987 год.
Та же история. Горбачевский призыв к молодежи.
"давайте менять мир!". У нас в полку все отличники БиПП вступили.
Между прочим кроме пары гнилья - все прекрасные парни.
С такими можно было горы свернуть.
Но Система оказалась настолько гнилая, что даже это ее не спасло.
Как я теперь понимаю - ее вообще уже спасать было поздно еще в 1970-м.
Agua
02.02.2009 16:08
Нет, агуа "кассамом" просто контузило.
Может и "кассамом"...А чем Вас так контузило, что вы до сих пор мечтаете о стране которой и не было толком. 70 лет непонятных амбиций и не выполненых обещаний, затем развал. Это не великая страна - это издевательство над народом. Который до сих пор расплачивается за былое рас№;%дяйство.
Uр
02.02.2009 16:09
Островитянин:
2 Ап
С такими можно было горы свернуть.
Но Система оказалась настолько гнилая, что даже это ее не спасло.
Как я теперь понимаю - ее вообще уже спасать было поздно еще в 1970-м.
ИМХО, у Косыгина определённые шансы были, после сворачивания его реформ и усаживания на нефтедоллары - пипец.
Пилот Ту-22
02.02.2009 16:10
Островитянин:
Союзники наверное, как обычно, хотели загрести жар чужими руками. Да Англия и сама в Галиполи полностью увязла-какой уж там раздел проливов. Кстати, никто Черчилля(кроме меня) не осуждает за десятки тысяч погибших там англичан-а ведь это была его безумная идея. А вот Сталина за начало войны-ну заклевали...
Пилот Ту-22
02.02.2009 16:21
Agua:
Может и "кассамом"...А чем Вас так контузило, что вы до сих пор мечтаете о стране которой и не было толком. 70 лет непонятных амбиций и не выполненых обещаний, затем развал. Это не великая страна - это издевательство над народом. Который до сих пор расплачивается за былое рас№;%дяйство.
Раньше собирали народ на митинги в честь открытия чего-то, а сейчас-в поддержку организаторов кризиса-разницу чувствуете?
Островитянин
02.02.2009 16:37
2 бармалей
==
спецпаек,
спецсанатории
==
Кстати - распространенное заблуждение.
Не всем и не везде.
К примеру первый секретарь райкома на Кубани - имел ВСЕ!
А вот первый секретарь райкома в Москве - толком ни хрена.
Ибо таких секретарей в Москве - до фига.
А на Кубани - он Царь и Бог.
Островитянин
02.02.2009 16:43
2 пилот
==
Да Вы просто какой-то колонизатор! У Вас может и шлем есть пробковый?
==
Шлема нет.
А так - да. Я вполне разделяю идею о "бремени белого человека" и так далее.
И между прочим - этого не скрываю.
Ибо я вижу как оно было и как оно есть сейчас и результаты и все остальное.
Я езжу, работаю, живу в жутко многонациональной среде. Среди разных религий, разных менталитетов и социальных устройств.
Так что - могу сравнивать.
Agua
02.02.2009 16:48
Ну а народу хочется вернуться к тем "издевательствам" почему-то - тоже все наверное контуженые.
Раньше собирали народ на митинги в честь открытия чего-то, а сейчас-в поддержку организаторов кризиса-разницу чувствуете?
Это проблема. У большинства народа нет никакого понятия о происходящих процессах. А раньше тем более не было. Говорят по телеку "все хорошо", народ и верит. Нет обратной связи. Подумайте, у СССРа уже в 60х-70х начались финансовые проблемы. А ведь вся страна работала, правда? Заводы, фабрики... Почему ни у кого тогда не возникало вопросов "Где наши деньги?" Почему Вы озадачились этим вопросом только сейчас а не тогда? Да потому что родная партия вдалбливала населению в голову "все у нас хорошо." И все тупо верили в прекрасное светлое будущее и в победу коммунизма. Такая система не может существовать. Любой системе нужна обратная связь.
Островитянин
02.02.2009 16:49
2 Ап
==
у Косыгина определённые шансы были, после сворачивания его реформ и усаживания на нефтедоллары - пипец.
==
Да - в 69.
Но Суслов наложил вето, а Брежнев его поддержал.
После этого в 1970-м году уже было поздно.
А Устинов внес свою ОГРОМНУЮ лепту в постройку офигенного военного железа
и СССР не только не имел шансов, а уже ОБЯЗАН был развалиться.
Это как ипотека. Ты работаешь в супер-пупер конторе и считаешь, что так будет всегда.
Берешь ипотеку, а потом тебя увольняют из за кризиса.
И оказвыаешься на улице, дети в заднице, мать болеет и нет денег на лекарства.
Квартиры нет, жена уходит к другому.
Жопа!
Вот что называется: "Жить не по средствам".
А как хочется новый Мерсюк когда зарплата, правда, Ап?
Вы наверняка ощущали подобное.
Ну "Мерсюк" в масштабе Государства - новое поколение субмарин.
Разницы - НИКАКОЙ.
Островитянин
02.02.2009 16:52
2 пилот
===
Союзники наверное, как обычно, хотели загрести жар чужими руками.
===
А Вы почитайте историю. Вместо "наверное" - получите ответ на вопросы.