Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..108109110..120121

В.А.К.
01.02.2009 12:22
Николай Федорович, из того сериала я узнал, что на счету русской армии было гораздо больше успехов, чем только брусиловский прорыв. А уже здесь я с удивлением узнал о репутации русского экспедиционного корпуса во Франции. Представляете моих ошалевших коллег, когда они узнали, что я впервые об этом слышу! Вообще, французы очень трезво оценивают свою роль во Второй мировой, а Первая, она прокатилась по Франции - будь здоров! Потери были просто ужасающие! Это для нас все, что было до ВОСР - так, фигня, империалистические разборки. И на фоне тех потерь они (французы) очень трепетно относятся к памяти союзников. Я бы так сказал - откровенно дружелюбное отношение к русским здесь базируется на фундаменте, заложенном нашими прадедами тогда еще.
_VM_
01.02.2009 13:26
Пилот Ту-22:

... т.к. устанавливал Windows7, сейчас из него и работаю.

Возможно, вы поторопились... Готовьтесь к сюрпризам...
Островитянин
01.02.2009 13:29
2 пилот ту 22

==
Наёмников и инструкторов иногда сложно разделить, поэтому не нужно делать упор только на советских офицерах. Негр, убитый в Ю.Осетии-он кто?
==
Насчет негра - хрен его знает кто он был.
Я его документов не видел.
Но, Николай Федорович, Вы же опять лицемерите.
Различить наемника и госслужащего - проще простого.
И в статье 359 там ВСЕ написано проще чем в Уставе.

Если человек пошел САМ за деньги - наемник.
Если по приказу - нет.

Вот если я сейчас пойду в Сомали консультации пиратам давать САМ за деньги - наемник.
А пойду консультировать правительство Сомали в командировке Минобороны - инструктор.

==
Хорошо, что "правое дело" спасло положение: авиации вообще не стало, да и дети перестают рождаться-не хотят смотреть на всяких уродов.
==
"Правое дело" ситуацию не спасло ибо правило-то всего ничего и в очень тяжелый период.
А авиации не стало и дети рождаться не хотят - спасибо прошлым годам и тем кто правил.
Убили понятие Семья и История Семьи, убили мораль, убили преемственность поколений - вот сейчас и расхлебываем то что сделали тогда.

==
т.е. палестинцы на танках приехали бы расстреливать израильтян с рогатками
==
т.е. когда палестинцы ракетами обстреливали детей в песочнице - это нормально?
У детей между прочим даже рогаток не было.

Ох, НФ, что ж у Вас в душе творится...

Островитянин
01.02.2009 13:37
2 пилот ту 22

==
А "чеченские бандиты" появились по вине слабых российских руководителей и они никак не похожи на палестинцев.
==
Интереснейшее заявление.
А чем они отличаются.
Заметьте - это Вы сказали, что непохожи. Не соблаговолите назвать несколько отличий?
Ну хоть два три?
Я вот нисколько не вижу отличий.

Кстати "палестинцы" (вот о которых мы говорим, а не нормальные палестинцы) появились
по вине "слабых" ( а на самом деле - просто чересчур гуманных) израильских руководителей.

Островитянин
01.02.2009 13:54
2 ВАК

==
Я бы так сказал - откровенно дружелюбное отношение к русским здесь базируется на фундаменте, заложенном нашими прадедами тогда еще.
==
Конечно.
Эх... а Вы в Париже в ресторане "Петрушка" были?

И между прочим (я вроде уже говорил?) и Ницца была отстроена россиянами как
вторая Келломяки (ну то что сейчас - Комарово под Питером). А Монако должно было стать вторым Гельсингфорсом.

Представляете какая была бы Страна?
Это мы еще про Дальний Восток не начали говорить.
И все гробанулось в один момент.
По вине "педриотов" с одной стороны (которые не хотели меняться и цеплялись за "местечковость") и большевичков - с другой.

Вот и вся российская беда - "педриотов" слишком много.
А где их много - сразу набегают "большевички" - ибо ну как не пошакалить на развалинах?

mishk
01.02.2009 15:00
Пилот Ту-22:Н.Ф., уважаемый мной БР вам уже исчерпываюсще ответил по поводу палестинцев....Все же у вас двойные стандарты, Чечня и наши арабы, это головы одного и того же дракона, которому имя исламизм, средневековье, не желание идти а компромисс, оболванивание населения....Грустно что вы этого не желаете понять, ведь насколько я понимаю вы не относитесь к тупым фашиствующим молодчикам....
Пилот Ту-22
01.02.2009 15:43
В.А.К.:

Николай Федорович, из того сериала я узнал, что на счету русской армии было гораздо больше успехов, чем только брусиловский прорыв. А уже здесь я с удивлением узнал о репутации русского экспедиционного корпуса во Франции. Представляете моих ошалевших коллег, когда они узнали, что я впервые об этом слышу! Вообще, французы очень трезво оценивают свою роль во Второй мировой, а Первая, она прокатилась по Франции - будь здоров! Потери были просто ужасающие! Это для нас все, что было до ВОСР - так, фигня, империалистические разборки. И на фоне тех потерь они (французы) очень трепетно относятся к памяти союзников. Я бы так сказал - откровенно дружелюбное отношение к русским здесь базируется на фундаменте, заложенном нашими прадедами тогда еще.

Рекомендую почитать мемуары Р.Малиновского(бывшего МО СССР) как раз по этой теме-написаны очень занимательно. Он был в составе экспедиционного русского корпуса во Франции. Да и в других источниках можно найти материалы по тому корпусу-"благодарные" французы за всё хорошее расстреляли своих русских союзников. Так что я не стал бы говорить о какой-то "трепетности" тех времён. Она могла появиться только во время 2-й мировой, т.к. только слишком уж учёные деятели могут отрицать решающую роль СССР в той войне.
Пилот Ту-22
01.02.2009 15:47
_VM_:

Пилот Ту-22:

... т.к. устанавливал Windows7, сейчас из него и работаю.

Возможно, вы поторопились... Готовьтесь к сюрпризам...

Пока вроде работает устойчиво, только со звуком и видео небольшие проблемы-не всё воспроизводит. Довольно шустрая система.

morda
01.02.2009 15:51
Островитянин:

Заметьте - это Вы сказали, что непохожи. Не соблаговолите назвать несколько отличий?
Ну хоть два три?
Я вот нисколько не вижу отличий.

И чего напали на человека? Имхо тут все просто, как две копейки, человек просто недовоевал с США. Это Меченый плюнул да и подписал капитуляцию на борту... эээ, забыл уже, как назывался тот корабль, который еще сразу переименовали. А наш коллега не плюнул. Поэтому разница очевидна. Палестинские боевики бьют стратегического союзника США, это если еще не трогать этничность. Чеченские боевики бьют известно кого.
Все правильно. В той системе координат черножопые никогда не были индивидуальными акторами. Поэтому люди той эпохи просто не в состоянии воспринимать их как "головы дракона". Какие головы? Сколько минут просуществовал бы весь их мир, если б любая из сверхдержав решила, что все, хватит, надоели? Минут шестьсот от силы.

В сущности, парень даже во многом прав в отношении к США. 3.14дарасы они, и предали великую идею. А ведь им тоже говорили, что "от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут".
morda
01.02.2009 16:05
Пилот Ту-22:

Вопросом на вопрос вроде считается дурным тоном и всё же: ну а почему тогда России нельзя сотрудничать с Ираном?

А кто Вам сказал, что нельзя? Можно, конечно. Просто участковый ментоционер косится и грозит штрафом, и в банке кредит дают со скрипом. Если Вам на это наплевать, можете продолжать.
Более того, у Вас, возможно, скоро прибавится единомышленников. В качестве ментоционера Штаты многих устраивали на все двести процентов, тут претензий мало и в основном от шаромыжников. А вот в качестве банкира это оказалось что-то. Настолько что-то, что, пожалуй, слогану "не забудем, не простим" в этой ситуации самое место.
Пилот Ту-22
01.02.2009 16:14
morda:

А кто Вам сказал, что нельзя? Можно, конечно. Просто участковый ментоционер косится и грозит штрафом, и в банке кредит дают со скрипом. Если Вам на это наплевать, можете продолжать.
Более того, у Вас, возможно, скоро прибавится единомышленников. В качестве ментоционера Штаты многих устраивали на все двести процентов, тут претензий мало и в основном от шаромыжников. А вот в качестве банкира это оказалось что-то. Настолько что-то, что, пожалуй, слогану "не забудем, не простим" в этой ситуации самое место.

Мне лично, как и большинству моих сограждан, ничего от тех кредитов не досталось и даже наоборот: берёт кто-то а расплачиваться мне и согражданам приходится. Так что для меня тут проблем нет.

morda
01.02.2009 16:27
Пилот Ту-22:

...берёт кто-то а расплачиваться мне и согражданам приходится. Так что для меня тут проблем нет.

Завидую я Вашему умению легко прощать и не создавать себе проблем. Существуют, однако, люди, в чьей этике слова "простить" нет. Особенно, если трогают за самый главный орган - кошелек.
Пилот Ту-22
01.02.2009 16:48
morda:

Завидую я Вашему умению легко прощать и не создавать себе проблем. Существуют, однако, люди, в чьей этике слова "простить" нет. Особенно, если трогают за самый главный орган - кошелек.

А Вам хочется, чтобы я оплачивал разным 3.14дарасам ихнии куршавели, яхты, челси и мочился кипятком под себя от счастья?(господи, чего только не нахватаешься на этих форумах).

morda
01.02.2009 17:09
Пилот Ту-22:

А Вам хочется, чтобы я оплачивал разным 3.14дарасам ихнии куршавели, яхты, челси и мочился кипятком под себя от счастья?
---------

А где я такое сказал? Мне просто слегка завидно, как Вы кому-то там оплатили яхту, и "проблем нет". Легко прощаете, я б так, наверно, не смог.
Пилот Ту-22
01.02.2009 17:52
morda:

А где я такое сказал? Мне просто слегка завидно, как Вы кому-то там оплатили яхту, и "проблем нет". Легко прощаете, я б так, наверно, не смог.

Так в том и фокус, что меня никто и не спрашивал. А Островитянин говорит, что так и должно быть. Мне понравился лозунг антиглобалистов в Швейцарии: "Вы сами и есть кризис!"
Andrew_K
01.02.2009 18:18
Пилот Ту-22:
Вопросом на вопрос вроде считается дурным тоном и всё же: ну а почему тогда России нельзя сотрудничать с Ираном?

Ну, я не буду столь аллегоричен как morda - с Ираном сотрудничать действительно нельзя! Тем более, в области атомных разработок. Ведь для Вас же не секрет, что Иран декларирует своей целью получение оружия массого поражения, и при этом открыто заявляет о своем стремлении уничтожить другое государство. Причем, обратите внимание, не соседнее, где, возможно, могли быть какие-нибудь территориальные притязания, а гос-во остоящее на добрых 2000 км. Таким образом, Иран претендует на роль ядерной державы с совершенно четкой агрессивной идеологией - получить "ядерную дубину" для коренного изменения мирового устройства в сторону радикального исламизма. Вы желаете, чтобы Россия стала "соучастником" в этом изменении мирового устройства. Ну, тогда Чечня уже будет не просто "где-то там на юге страны", а совершенно четко - в каждой квартире! Подумайте о последствиях!
Ну, а сейчас Россия очередной раз действует как обычно - лишь бы вопреки ИМ, этим, буржуинам... Совершенно не задумываясь о последствиях...
Director
01.02.2009 18:53
Ну, я не буду столь аллегоричен как morda - с Ираном сотрудничать действительно нельзя! Тем более, в области атомных разработок. Ведь для Вас же не секрет, что Иран декларирует своей целью получение оружия масового поражения, и при этом открыто заявляет о своем стремлении уничтожить другое государство. Причем, обратите внимание, не соседнее, где, возможно, могли быть какие-нибудь территориальные притязания, а гос-во остоящее на добрых 2000 км. Таким образом, Иран претендует на роль ядерной державы с совершенно четкой агрессивной идеологией - получить "ядерную дубину" для коренного изменения мирового устройства в сторону радикального исламизма. Вы желаете, чтобы Россия стала "соучастником" в этом изменении мирового устройства. Ну, тогда Чечня уже будет не просто "где-то там на юге страны", а совершенно четко - в каждой квартире! Подумайте о последствиях!
Ну, а сейчас Россия очередной раз действует как обычно - лишь бы вопреки ИМ, этим, буржуинам... Совершенно не задумываясь о последствиях...

Посыпаю заранее голову пеплом, предвидя реакцию реакцию наших "православных героев", но ...
Я уверен, что сдержать распространение подобных технологий не возможно! Ядерное оружие в конце концов общедоступно, будет и у различных "братьев мусульман". И позиция занятая США, мне кажется наиболее перспективной.

Создать систему ПРО, которая исключает любое нападение на страну. Отказаться вообще от ядерного оружия. Вместе с РФ, Францией , Англией, (и увы, с Китаем которому мы эту технологию отдали просто так, из большой любви к товарищу Сталину) - позабирать все что там "наработали". Возможно даже - силой.

Другой вариант. Полностью обезопасить себя от любого нападения. Это возможно, только после создания "абсолютной ПРО". Американцы, рано или и поздно её создадут. И они не против, чтоб РФ участвовала в этом процессе...

Так, рассуждения конечно, но сегодняшним "ребятам" - "пулемета я бы не дал"....
Пилот Ту-22
01.02.2009 19:06
Andrew_K:

Ну, я не буду столь аллегоричен как morda - с Ираном сотрудничать действительно нельзя! Тем более, в области атомных разработок. Ведь для Вас же не секрет, что Иран декларирует своей целью получение оружия массого поражения, и при этом открыто заявляет о своем стремлении уничтожить другое государство. Причем, обратите внимание, не соседнее, где, возможно, могли быть какие-нибудь территориальные притязания, а гос-во остоящее на добрых 2000 км. Таким образом, Иран претендует на роль ядерной державы с совершенно четкой агрессивной идеологией - получить "ядерную дубину" для коренного изменения мирового устройства в сторону радикального исламизма. Вы желаете, чтобы Россия стала "соучастником" в этом изменении мирового устройства. Ну, тогда Чечня уже будет не просто "где-то там на юге страны", а совершенно четко - в каждой квартире! Подумайте о последствиях!

Ирану не хочется разделить судьбу Ирака, а с ядерным оружием его уже будет сложнее достать-так что американцы своими действиями способствуют этому.
А Израилю зачем ядерная дубина-для иудизации окружающих арабов?
А Россия по другому тоже не может поступать-её саму обложили со всех сторон американские "друзья".

Пилот Ту-22
01.02.2009 19:13
Director:

Посыпаю заранее голову пеплом, предвидя реакцию реакцию наших "православных героев", но ...
Я уверен, что сдержать распространение подобных технологий не возможно! Ядерное оружие в конце концов общедоступно, будет и у различных "братьев мусульман". И позиция занятая США, мне кажется наиболее перспективной.

Создать систему ПРО, которая исключает любое нападение на страну. Отказаться вообще от ядерного оружия. Вместе с РФ, Францией , Англией, (и увы, с Китаем которому мы эту технологию отдали просто так, из большой любви к товарищу Сталину) - позабирать все что там "наработали". Возможно даже - силой.

Другой вариант. Полностью обезопасить себя от любого нападения. Это возможно, только после создания "абсолютной ПРО". Американцы, рано или и поздно её создадут. И они не против, чтоб РФ участвовала в этом процессе...

Америке нужно попробовать просто нормально себя вести, а не с позиции силы, как обычно. Может Обаме ума хватит на это. И Израилю намекнуть на это-они сразу поймут.
Agua
01.02.2009 19:15
Ирану не хочется разделить судьбу Ирака, а с ядерным оружием его уже будет сложнее достать-так что американцы своими действиями способствуют этому.
Ога, разовьем мысль. Грузия бодяжит ядрену бомбу, чтоб России было сложнее...Украина тоже забубенила пару, шоб кляты москали больше никогда газ не отключали. Вы Пилот в войнушку зайгрались. Выращивайте помидоры лучше.
Andrew_K
01.02.2009 19:19
Пилот Ту-22: Ирану не хочется разделить судьбу Ирака,

Да, собственно, к Ирану никто и никогда и не имел особых притензий, пока он не стал тянуть на себя одеяло радикального исламизма, и пытаться "руководить" этим процессом во всем мире (СССР номер 2 в плане "насаждения" коммунизма на всей планете). Что-то ни к Эмиртам, ни к другим сунитским странам особо никто и не предъявляет-то никаких требований - живут себе, нефть качают... а потому, что не тянут они на себя одеяло мирового господства. Оно им не нужно, и их никто не трогает... Да и России, поменьше бы гонор показывать, глядишь и не нужно было бы грозить никому, просто некому было бы. А так, это не заслон для собственной безопасности получается, а просто клетка в зоопарка, причем Россия - внутри.
Пилот Ту-22
01.02.2009 19:19
Agua:

Ога, разовьем мысль. Грузия бодяжит ядрену бомбу, чтоб России было сложнее...Украина тоже забубенила пару, шоб кляты москали больше никогда газ не отключали. Вы Пилот в войнушку зайгрались. Выращивайте помидоры лучше.

Так я и говорю, что энту бонбу должны иметь только Америка и её ближайшие друзья(Вы знаете, на кого я намекаю) и тогда в мире будет полный порядок.

Director
01.02.2009 19:21
Америке нужно попробовать просто нормально себя вести, а не с позиции силы, как обычно.
---------
А зачем? Вы можете объяснить, если есть возможность вести себя с позиции силы, когда весь мир "у твоих ног", к чему эти сентенции? Вот президент Буш так и думал. И завоевал репутацию "худшего президента2 за всю историю США. И где он сейчас?

А у нас такие "Буши" уже восемь лет сидят. И Вы думаете мы их снова "не выберем?"
Пилот Ту-22
01.02.2009 19:53
Andrew_K:

Да, собственно, к Ирану никто и никогда и не имел особых притензий, пока он не стал тянуть на себя одеяло радикального исламизма, и пытаться "руководить" этим процессом во всем мире (СССР номер 2 в плане "насаждения" коммунизма на всей планете). Что-то ни к Эмиртам, ни к другим сунитским странам особо никто и не предъявляет-то никаких требований - живут себе, нефть качают... а потому, что не тянут они на себя одеяло мирового господства. Оно им не нужно, и их никто не трогает... Да и России, поменьше бы гонор показывать, глядишь и не нужно было бы грозить никому, просто некому было бы. А так, это не заслон для собственной безопасности получается, а просто клетка в зоопарка, причем Россия - внутри.

Спасибо Сталину с Берией-пока ультиматумы не принимаются.
Andrew_K
01.02.2009 19:57
Пилот Ту-22:пока ультиматумы не принимаются.
---------
Честно говоря, жалко, что еще до настоящих ультиматумов дело не доходило... Глядишь, и наступило бы прояснение в мозгу у некоторых персонажей...
Пилот Ту-22
01.02.2009 20:01
Andrew_K:

Честно говоря, жалко, что еще до настоящих ультиматумов дело не доходило... Глядишь, и наступило бы прояснение в мозгу у некоторых персонажей...

Я смотрю Вас там допекло-держитесь, коллега.
Director
01.02.2009 20:01
Спасибо Сталину с Берией-пока ультиматумы не принимаются.
----------
А за что спасибо?

Вопрос. А кто Сталину с Берией ультиматумы предъявлял? Забыл я.
Andrew_K
01.02.2009 20:05
Кстати, забавный факт, но весьма показательный...
Почти во всем мире проходили митинги за и против опреции Израиля в Газе - те, которые ЗА - митинги спокойные и сдержанные; те которые Против - погромы, пожары, разбитые витрины... Может быть это о чем-то говорит!?
morda
01.02.2009 20:06
Andrew_K:

Таким образом, Иран претендует на роль ядерной державы с совершенно четкой агрессивной идеологией - получить "ядерную дубину" для коренного изменения мирового устройства
-----------
Предполагаете, в отношении того режима ядерное сдерживание работать не будет?
Перспектива ответного удара прекрасно действовала даже на Мао.
И, это, сколько лет понадобится аятоллам, чтоб наделать хотя бы сто термоядерных зарядов и надежных средств доставки?

Director:

Создать систему ПРО, которая исключает любое нападение на страну.

Ага. Еще на пару порядков сократить объемы международной торговли и трансграничных перемещений людей. То есть по сути уничтожить глобальную экономику. Жестко контролировать передвижения людей сначала через границы (собственно, уже печатаем десять пальцев вместо двух), потом ежеминутно на улицах и в зданиях в крупных городах, потом...
Осушить Мировой океан, и на подступах к своему континенту вырыть рвы, обнести колючкой, пропахать КСП, подвести ток. Построить стену до стратосферы. Вот как-то так.
Это я к тому, что есть и другое ОМУ, кроме ядерного, и другие средства доставки, кроме ракет.
Пилот Ту-22
01.02.2009 20:08
Director:

А зачем? Вы можете объяснить, если есть возможность вести себя с позиции силы, когда весь мир "у твоих ног", к чему эти сентенции? Вот президент Буш так и думал. И завоевал репутацию "худшего президента2 за всю историю США. И где он сейчас?

А у нас такие "Буши" уже восемь лет сидят. И Вы думаете мы их снова "не выберем?"

Худший или нет, но до последнего времени американцы жили очень хорошо-я имею в виду их уровень жизни. А что наши-умудряются организовывать митинги в поддержку кризиса, которому сами и способствовали-вот и всё, что они могут.
Director
01.02.2009 20:09
Осушить Мировой океан, и на подступах к своему континенту вырыть рвы, обнести колючкой, пропахать КСП, подвести ток. Построить стену до стратосферы. Вот как-то так.
----------
Именно так я и думаю. Исключение (полное) некоторых одиозных "товарищей" никак на мировой экономике не скажется...
Пилот Ту-22
01.02.2009 20:11
Director:

А за что спасибо?

Вопрос. А кто Сталину с Берией ультиматумы предъявлял? Забыл я.

Да Вы много чего забыли. А я имел в виду их заслугу в создании ядерного и ракетного оружия, а иначе нас давно уже сожрали бы.

Andrew_K
01.02.2009 20:14
morda: Предполагаете, в отношении того режима ядерное сдерживание работать не будет?
---------
однозначно - не будет!

И, это, сколько лет понадобится аятоллам, чтоб наделать хотя бы сто термоядерных зарядов и надежных средств доставки?
----------
ИМ достаточно получить только один, и все... дальше крыша просто навеки слетит от собственной крутости. Это арабы, их ментальность понимать нужно! "Восток, дело тонкое!" (с)

Director
01.02.2009 20:19
Да Вы много чего забыли. А я имел в виду их заслугу в создании ядерного и ракетного оружия, а иначе нас давно уже сожрали бы.
--------
Напомните, что я насчет "ультиматумов" забыл?

И как про заслуги в создании не в курсе... Вроде как ядерное оружие американцы создали. Ракетное немцы....

То что "стырили" это дело у них - тут конечно - молодцы!
Пилот Ту-22
01.02.2009 20:26
Director:

Напомните, что я насчет "ультиматумов" забыл?

И как про заслуги в создании не в курсе... Вроде как ядерное оружие американцы создали. Ракетное немцы....

То что "стырили" это дело у них - тут конечно - молодцы!

Правильно, важен результат. А хрен ли было американцам не создать ядерное оружие-все воюют и им золотишко шлют с брильянтами.
А ракеты пополам поделили-у нас даже лучше вначале получилось.
Director
01.02.2009 20:30
А хрен ли было американцам не создать ядерное оружие-все воюют и им золотишко шлют с брильянтами.

А лучше "без штанов воевать"?

про ракеты я не понял. Что у нас лучше получилось?

Единственное в чем мы "сделали" США после войны (ИМХО конечно), это ПКР. Они как то эту тему "прощелкали".
morda
01.02.2009 20:36
Andrew_K:

morda: Предполагаете, в отношении того режима ядерное сдерживание работать не будет?
---------
однозначно - не будет!
---------
А я не уверен. Разве что придется от принципа нанесения неприемлемого ущерба вернуться к принципу гарантированного уничтожения. Аятоллы, поди, тоже жить хотят?

----------
----------
ИМ достаточно получить только один, и все... дальше крыша просто навеки слетит от собственной крутости. Это арабы, их ментальность понимать нужно! "Восток, дело тонкое!" (с)
---------
Нуу, тогда для Пилота все еще проще. Те его по вам применят, их в отместку раскатают, а до Пилота даже осадки не долетят.
Andrew_K
01.02.2009 20:40
morda:Разве что придется от принципа нанесения неприемлемого ущерба вернуться к принципу гарантированного уничтожения.
----------
Это тоже не пройдет - мир заражен гуманизЬмом, а не прогматизмом.

Аятоллы, поди, тоже жить хотят?

Весьма спорное утверждение - их там 70 девственниц дождются, Вы тут... ;-)
Тк же можно утверждать, что и террористы-смертники тоже жить хотели... Поймите, у них совершенно другие критерии жизненных ценностей. Это все-равно что сравнивать теплое с зеленым...
morda
01.02.2009 21:02
Andrew_K:

Аятоллы, поди, тоже жить хотят?

Весьма спорное утверждение - их там 70 девственниц дождются, Вы тут... ;-)
Тк же можно утверждать, что и террористы-смертники тоже жить хотели...

Любопытно. Мне всегда казалось, что только рядовые исполнители верят в какую бы то ни было религиозную требуху. Очень уж глубоко вколочено, что религия, среди прочего, еще и инструмент управления массами. Самим-то иерархам зачем верить? Ведь тогда получится, что земную власть как бы отдаешь богу, а сам так, сбоку стоишь. Имхо невыносимо для человека с вершины иерархии.
А тогда мысль о том, что атомный бомба башка попадет, должна же как-то дисциплинировать?
Director
01.02.2009 21:05
Самим-то иерархам зачем верить? Ведь тогда получится, что земную власть как бы отдаешь богу, а сам так, сбоку стоишь.
----------
Во, и эта мысль меня всегда забавляла. Первая причина, почему я не "примкнул" ни к одной конфессии.
Andrew_K
01.02.2009 21:11
morda: А тогда мысль о том, что атомный бомба башка попадет, должна же как-то дисциплинировать?
--------
Вот именно на этот случай и нужно ИМ употребить это ядреное добро первыми! А Вы про "сдерживание"... Метод "сдерживания", на самом деле самый действенный, показал Израиль в Сирии - хлобыть по объекту, который "скорее всего являлся строящейся атомной станцией" и нету станции - начинай сначала... Честно говоря, другого-то способа и нет... Ну, приехла комиссия с арабом Эль-Барадей в Сирию, посмотрели, не нашли... А израильтяне нашли... ;-)
morda
01.02.2009 21:17
Director:

Именно так я и думаю. Исключение (полное) некоторых одиозных "товарищей" никак на мировой экономике не скажется...
-------
http://en.wikipedia.org/wiki/R ...
Михаил113/76
01.02.2009 21:22
Director
То что "стырили" это дело у них - тут конечно - молодцы
возпроизвести стыренное тоже большой талант нужен.Оно как прихвондили один наш проект с документацией и маялись с ним два года, да так и не вытянули.Кстати ежели быть уж совсем объективными, то одновременно был разработан и свой проект адской машинки, но время поджимало и рисковать не стали.
morda
Что мешало продолжать работать "в теме"? Тем на всех перестало хватать или что-то еще?
прикрыли лавочку вместе со всеми темами, шеф двинулся головой, потом быстро нашелся на все это хозяин, который открыл там торговый центр.Ну а нам всем под зад без выходного пособия.И когда по ящику показывали, как Наина подчиет котлетками первого всенародно втюханного по-второму кругу, у меня и на хлебушек то и копеечки не было.
Восток родные мои, спас остатки оборонки своими заказами.Поразили кстати иранские офицеры.
Мужики грамотные, умные-схватывали с полоборота и дважды дуть в ухо не приходилось.Чрезвычайно тактичные и все свободно владели англицким, что самому было неуютно малость за серость в этом предмете.Это к тому, что к Ирану никто и никогда и не имел особых притензий.К сожалению давно имели и даже Хусейна подтолкнули на войну, а уж потом стали угрожать бомбежкой.А уж после Югославии мало кто сомневался, что с этим у робят заржавеет чего.Там у них нефть с газом и пролив рядом, как же тут без претензий.Тут без них никак нельзя.Китай кстати, с ними вовсю дело имеет.Наши же так по мелочи-разве что на три корочки хлеба и то с оглядкой.
morda
01.02.2009 21:46
Andrew_K:

Вот именно на этот случай и нужно ИМ употребить это ядреное добро первыми!

И получить в ответ тысячи три штук по триста килотонн? Очко-то, знаете, не феррум, сыграет на минус у самого упертого.

хлобыть по объекту, который "скорее всего являлся строящейся атомной станцией" и нету станции - начинай сначала...

Тоже правильный метод разводки. К тому же им потом можно будет еще один реактор продать.
Наверно, ваши бы могли перетереть с нашими насчет отката с продаж.

А если серьезно, то смотрю я на этот бардак, который творится вокруг, и думаю, что ислам и то лучше, раз настоящие свобода с демократией уже точно не светят.
За одну только приверженность идее hard money и то стоит дать ему шанс.
Потому что ваши нынешние деятели от fiat currency concept перешли уже все мыслимые границы.
Andrew_K
01.02.2009 21:50
morda:что ислам и то лучше,
----------
Я бы тогда уж буддизм больше приветствовал - там хоть нет насилия...
БР
01.02.2009 21:55
Ислам, буддизм, христианство, иудаизм, атеизм - это все личное дело каждого. Никакого отношения к обсуждаемым темам не имеет. Да и обсуждаться не должно на этом форуме. Извините за напоминание.
morda
01.02.2009 21:56
Andrew_K:

Я бы тогда уж буддизм больше приветствовал - там хоть нет насилия...
-------
Хорошо бы. Рот марлечкой закрыть и перед собой веничком мести. Создаваемую же на работе заслугу посвящать благу всех живых существ на Земле.

Одна беда - нынешние товарищи добровольно не уйдут. Да и неэтично это, чтоб враг уходил неотмщенным.
Director
01.02.2009 21:58
Ислам, буддизм, христианство, иудаизм, атеизм - это все личное дело каждого.
-------
Пох...изм забыли... Пардон конечно...

Смешно конечно, но по правилам форума нам на эту тему разговаривать нельзя... Я сторонник соблюдения, даже смешных правил...
БР
01.02.2009 22:02
Director: А вот говорить про пох...изм правилами форума не запрещено. Это же не религия, а правильное (заслуженное) отношение к жизни.
morda
01.02.2009 22:04
БР:

Ислам, буддизм, христианство, иудаизм, атеизм - это все личное дело каждого. Никакого отношения к обсуждаемым темам не имеет.

Как духовные практики, разумеется, не имеют. А как регуляторы дефакто общественной жизни - еще как имеют. Если, к примеру, я на основе Корана формирую личное отношение к идее загробной жизни, то это только мои тараканы. А если, подобрав подходящую цитату из Корана, каждому шибко умному выпускнику HBS отсекут башку на площади в Эр-Рияде, чтоб не придумывал очередной дериватив, это ж совсем другое дело!
1..108109110..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru