Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..107108109..120121

Островитянин
31.01.2009 21:19
2 пилот

===
И в Грузии были инструкторы из Америки и Израиля-они чем лучше тех "наёмничков"?
===
Ооо, Николай Федорович, как все запущено, а?
Наемник - это наемник, а инструктор - это государственный служащий, выполняющий специальное задание.
Вы, уважаемый, только что своим постом обвинили всех советских офицеров в разных странах
в разное время по уголовной статье 359 УК РФ.

===
Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
===

Обращаю Ваше внимание на последнюю строчку.
В.А.К.
31.01.2009 21:37
Пилот Ту-22:
В Египте, Вьетнаме, Сиоии (и далее по карте) воевали советские наемники?
В.А.К.
31.01.2009 21:39
Пардон, Сирии, конечно же!
Островитянин
31.01.2009 21:43
2 Ариша

Вам в подарок.
Это вот песня про "Варяг". Не та, что известна всем, а еще одна.
http://www.sovmusic.ru/downloa ...

==
ВАРЯГ»
(Плещут холодные волны…)
Музыка Ф. Богородицкого
и В.Д. Беневского
Слова Я. Репнинского
Плещут холодные волны,
Бьются о берег морской…
Носятся чайки над морем,
Крики их полны тоской…
Мечутся белые чайки,
Что-то встревожило их, -
Чу!.. Загремели раскаты
Взрывов далеких, глухих.

Там, среди шумного моря,
Вьется андреевский стяг, -
Бьется с неравною силой
Гордый красавец «Варяг».
Сбита высокая мачта,
Броня пробита на нем.
Борется стойко команда
С морем, с врагом и огнем.

Пенится Желтое море,
Волны сердито шумят;
С вражьих морских великанов
Выстрелы чаще гремят.

Реже с «Варяга» несется
Ворогу грозный ответ…
«Чайки! снесите отчизне
Русских героев привет…

Миру всему передайте,
Чайки, печальную весть:
В битве врагу мы не сдались -
Пали за русскую честь!..

Мы пред врагом не спустили
Славный андреевский флаг,
Нет! мы взорвали «Корейца»,
Нами потоплен «Варяг»!

Видели белые чайки –
Скрылся в волнах богатырь,
Смолкли раскаты орудий,
Стихла далекая ширь…

Плещут холодные волны,
Бьются о берег морcкой,
Чайки на запад несутся,
Крики их полны тоской…

==
Слова кстати менялись несколько раз.
Мы например учили не "чайки на запад несутся", а "чайки несутся в Россию".
Но это уже так сказать политические извраты.
=)))
А знаете где я эту песню учил наизусть?
В детском садике в Риге.
И наша преподавательница-латышка рассаживала нас вокруг себя и
играла нам и ее и многое другое.
Так что как это кому-то ни покажется странным то первые уроки российского патриотизма я получил от латышки.
И я его не обменяю ни на какой "педриотизм".
Патриотизм стоит слишком дорого, чтобы его разменивать на всякого рода политиканов и придурков из толпы которые меняются по сто раз на дню.
"Генеральная линия партии" колеблется как пьяный тракторист.
А Патриотизм - это Служение Стране и Народу.

Арина
31.01.2009 21:52
Островитянин:
2 Ариша

Вам в подарок.
Это вот песня про "Варяг". Не та, что известна всем, а еще одна.
http://www.sovmusic.ru/downloa ...

Олег! Низкий Вам поклон за песню о "Варяге"( и Латышке тоже)!
Я никогда не слышала этого варианта.
Сколько мы еще будем узнавать о России, которую не знаем и о которой многие
судили лишь по большевистской истории...
Director
31.01.2009 21:56
Слова кстати менялись несколько раз.
Мы например учили не "чайки на запад несутся", а "чайки несутся в Россию".
----------
Мы эту песню в школе на уроках музыки учили. Уж как мы с товарищем слова в ней меняли!
Забава такая у нас была, сочинять к песня свои слова и петь в хоре песню, меняя слова на свои. В общем многоголосии двое теряются, но рядом стоящим слышно хорошо!
В.А.К.
31.01.2009 22:00
Арина, здравствуйте!
"Сколько мы еще будем узнавать о России, которую не знаем и о которой многие
судили лишь по большевистской истории..."
Мне было очень стыдно, когда я почерпнул много нового о роли России в Первой мировой из сериала ВВС. А до того - Брусиловский прорыв, поражения и братания. Вот и все, что было в учебнике.
Арина
31.01.2009 22:13
В.А.К.:
Стыдно? Да это же здорово!!
Это значит, что есть еще потенциал в России!!
Спасибо Вам, спасибо, что есть такие русские, как Вы, как Островитянин, как UP
и еще многие!!
Учиться никогда не поздно
Andrew_K
31.01.2009 22:19
Приветствую Вас, коллеги!

Вопрос Пилоту:
НФ, Вы так сильно акцентируете внимание на присутствии инструкторов из Израиля в Грузии (кстати, аж 3 человека там было), да и вообще, в российском интернете столь часто эта тема поднимается (поставки вооружений, военное сотрудничество и т.д., а потом, естественно, тут же призывы уничтожить гос-во Израиль).
Вы мне объясните, пожалуйста, чем этот факт столь примечателен для российского гражданина? Ну, сотрудничают, ну и что!? Ведь, обратите внимание, никто и никогда не заявлял, что необходимо как-то строго разобраться с РФ или СССР за поставу вооружений рактически всем террористическим организациям, а уж про участие советских военных специалистов во всех воинах (причем, непосредственно в боевых действиях) против Израиля даже и говорить не приходится...
Так в чем вопрос-то? Что тут здевает чувства российского гражданина и Ваши в частности?
Andrew_K
31.01.2009 22:21
Арина: Здрвствуйте, Арина! Рад Вас видеть и наилучшие Вам пожелания!
Арина
31.01.2009 22:39
Andrew_K:

Арина: Здрвствуйте, Арина! Рад Вас видеть и наилучшие Вам пожелания!

Вечер добрый Андрей!
И я очень рада! Надеюсь, у Вас все хорошо, дочурка, надеюсь-тоже!
Andrew_K
31.01.2009 22:42
Арина: Уже гораздо лучше - переезд закончился, интернет подключили, реанимируюсь теперь. ;-)
Арина
31.01.2009 22:45
Andrew_K:
Вот и славно! Будете по-чаще появляться здесь, надеюсь!
Хотя и сама-редкий гость..
Andrew_K
31.01.2009 22:49
Арина: Да, теперь уж буду часто. Так непривычно было чувствовать себя оторванным от мира. Вот до чего нас прогресс довел - интернета нет и мир рухнул... ;-)
Островитянин
31.01.2009 22:59
2 Арина

==
Сколько мы еще будем узнавать о России, которую не знаем
==
Именно так.
Мы не знаем очень многого даже про своих дедов.
Вот очень многие на этом форуме кричат, что "нарушена преемственность ". Ага - в авиации она - нарушена.
Еще как.
А в Стране она нарушена с какой силой еще когда ТОГДА деетй заставляли отрекаться от родителей?
Вон, Пилот Ту 22, все за сталинцев, а как себе представить когда маленький человек ОТРЕКАЕТСЯ от РОДИТЕЛЕЙ по Приказу Власти?

А что он дальше в жизни сможет сделать?
Не тот ребенок которого об этом папа попросил в последнем объятии при ночном аресте.
А тот кто САМ пошел на это?
Что этот Человек ХОРОШЕГО может сделать?

Нет преемственности Семьи.
О преемственности авиапрома люди размышляют, а о преемственности Семьи - нет?
Да без Семьи - нет и авиапрома и всего остального.
Согласны?
Основные ценности Человека - Личность, Семья, Народ.

Арина
31.01.2009 23:00
Andrew_K:
Согласна, Андрей!
У меня море знакомых, но, последнее время, заметила: мне не хватает общения
с друзьями (я вас всех так воспринимаю:Вас, Островитянина, ВАК, UP и еще очень многих).
В.А.К.
31.01.2009 23:05
Andrew_K:
можно открыть другим маленький секрет?
Про "как тесен мир"...
Andrew_K
31.01.2009 23:09
В.А.К.: Вы мен заинтриговали! ;-) Здравствуйте! Ну, открывйте, хотя я и не представляю о чем это Вы. ;-)
В.А.К.
31.01.2009 23:16
Andrew_K, ну, во-первых, извиняюсь, что впопыхах не поздравил с окончанием эпопеи и с возвращением :)))
А про секрет - так я про то, что в первом (единственном) пуске "Бурана" оба участвовали, более того, находились неподалеку друг от друга. Двадцать лет назад. Кто бы знал :)))
Andrew_K
31.01.2009 23:17
Арина: У меня море знакомых
-----------
Да, причем есть очень даже симпатичные! ;-)
Andrew_K
31.01.2009 23:19
В.А.К.: А, Вы про это!.. Да, действительно, если бы не разговорились о том, кто и что тогда видел, то и не узнали бы, что 20 лет назад рядом, плечом к плечу стояли... Мир действительно невероятно тесен! ;-)
Арина
31.01.2009 23:21
Andrew_K:

Арина: У меня море знакомых
-----------
Да, причем есть очень даже симпатичные! ;-)

Да, что есть-то есть..
Девчонки - чудные!Плохого не держим..
Островитянин
31.01.2009 23:25

==
Мир действительно невероятно тесен! ;-)
==

Не то слово...
=)))
Островитянин
31.01.2009 23:27
Как жаль, что я как женатик - не котируюсь =((

Но у меня и правда - чудо и жена и дочки.

Арина
31.01.2009 23:31
Извините, но я исчезаю..
Устала-слов нет, да и сны снятся дурацкие:
то сцепление не срабатывает, то тормоза отказывают и т.д.
Это, видно, от переутомления.

Островитянин:
Как жаль, что я как женатик - не котируюсь =((
Но у меня и правда - чудо и жена и дочки.

Олег, какой Вы счастливый!!!!!!!!!!
Дай Бог Вам дальнейшего благополучия и счастья!
В.А.К.
31.01.2009 23:32
Островитянин, Олег, мы уже вспоминали, как в одном совхозе работали, помню :)))
А здесь, в Тулузе, встретился лично с одним из форумян! Опять же - не случайно, работаем по одной тематике! Очень, очень тесен мир!
Островитянин
31.01.2009 23:41
2 Арина

==
Дай Бог Вам дальнейшего благополучия и счастья!
==
И Вам того же, Ариша.
Светлой Дороги.
mishk
31.01.2009 23:42
Andrew_K и Пилот Ту-22:
Андрей спасибо за ответ Пилоту, я заработался, только сейчас дискуссию прочёл.....Х.Ф., чем же вам Израиль так ненавистен?И евреи вообще?Ведь "такие ресурсы" вы даже читать отказываетесь, я глянул, а там всего навсего навсего написано "еврейскии ресурс".....
Островитянин
31.01.2009 23:47
2 ВАК

==
мы уже вспоминали, как в одном совхозе работали, помню :)))
==
Я помню.
А когда я приехал в Лондон - я встретил ТРЕХ своих одноклассниц.
Это был тоже шок =))))

Арина
31.01.2009 23:52
Спокойной ночи, друзья!
Я вас всех очень люблю:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Островитянин
31.01.2009 23:55
2 ВАК

Ну я конечно не спрашиваю с кем там Вы встретились, хотя очень интересно.
=))))
Frequent Flyer
01.02.2009 00:02
Здравствуйте.

Как вам живётся в России?
Как сильно изменилась жизнь?
В.А.К.
01.02.2009 00:04
Островитянин, надеюсь, что не нарушу privacy, если назову ник - "Х". Был в гостях. Получил огромное удовольствие от общения.
Арина
01.02.2009 00:05
Островитянин:

Олег, это лично Вам- привет из нашей молодости:

http://www.youtube.com/watch?v ...

Ах, ты палуба, палуба..
Все, исчезаю...
ВЗПУ
01.02.2009 00:30
morda:

Поразили меня наши хохлы. В кои-то веки захотелось вживую послушать экстренное обращение хохляцкого президента к одноименной нации. Натурально, куда пойдет человек? На http://1tv.com.ua/live/, официйнее его нет. Плеер думает и аккуратно излагает "извините, ваша IP адреса не с Украины".

Зачем же вот так сразу. Директор правильно сказал - у нас много каналов "хороших и разных", чего о РФ, к великому сожалению, в последнее время не скажешь.
Островитянин
01.02.2009 00:34

Всем спокойной ночи.

В.А.К.
01.02.2009 00:35
Frequent Flyer,
"Как вам живётся в России?
Как сильно изменилась жизнь?"

1. По-всякому.
2. Изменилась.

Х
01.02.2009 02:57
2В.А.К.:

Был в гостях. Получил огромное удовольствие от общения.
----------
Спасибо, удовольствие взаимное :))

Ником 73
01.02.2009 05:34
Andrew_K

Дело в одной известной причине под названием ''демонизация''.
Есть определенная категория людей, которые подсознательно не могут смирится с существованием Израиля, вот и вешают на него всех собак.
Пора отнестись к этому философски:)))))

Пилот Ту-22
01.02.2009 07:39
Островитянин:

Наемник - это наемник, а инструктор - это государственный служащий, выполняющий специальное задание.
Вы, уважаемый, только что своим постом обвинили всех советских офицеров в разных странах

Как всё складно получается по документам-как в Гаагском суде, только там почему-то судят выборочно, а не тех, кого положено. А иначе и оба Буши должны сидеть пожизненно за вторжения в чужие страны, и Клинтон да и много ещё кого.
Наёмников и инструкторов иногда сложно разделить, поэтому не нужно делать упор только на советских офицерах. Негр, убитый в Ю.Осетии-он кто?
Пилот Ту-22
01.02.2009 07:39
Островитянин:

Как всё складно получается по документам-как в Гаагском суде, только там почему-то судят выборочно, а не тех, кого положено. А иначе и оба Буши должны сидеть пожизненно за вторжения в чужие страны, и Клинтон да и много ещё кого.
Наёмников и инструкторов иногда сложно разделить, поэтому не нужно делать упор только на советских офицерах. Негр, убитый в Ю.Осетии-он кто?
Пилот Ту-22
01.02.2009 07:50
В.А.К.:

Арина, здравствуйте!
"Сколько мы еще будем узнавать о России, которую не знаем и о которой многие
судили лишь по большевистской истории..."
Мне было очень стыдно, когда я почерпнул много нового о роли России в Первой мировой из сериала ВВС. А до того - Брусиловский прорыв, поражения и братания. Вот и все, что было в учебнике.

Вы правы, сейчас такое открылось... В современных "открытиях" большевики вообще неизвестно откуда взялись, да это и не люди вроде совсем... Короче, сволочи они оказались-помешали царю-батюшке войну выиграть! И плебеи эти на целых почти 80 лет убежали из конюшен(пороть стало некого), но сейчас-то уж всё вернулось на круги своя!
Пилот Ту-22
01.02.2009 07:53
Andrew_K:

Вопрос Пилоту:
НФ, Вы так сильно акцентируете внимание на присутствии инструкторов из Израиля в Грузии (кстати, аж 3 человека там было), да и вообще, в российском интернете столь часто эта тема поднимается (поставки вооружений, военное сотрудничество и т.д., а потом, естественно, тут же призывы уничтожить гос-во Израиль).
Вы мне объясните, пожалуйста, чем этот факт столь примечателен для российского гражданина? Ну, сотрудничают, ну и что!? Ведь, обратите внимание, никто и никогда не заявлял, что необходимо как-то строго разобраться с РФ или СССР за поставу вооружений рактически всем террористическим организациям, а уж про участие советских военных специалистов во всех воинах (причем, непосредственно в боевых действиях) против Израиля даже и говорить не приходится...
Так в чем вопрос-то? Что тут здевает чувства российского гражданина и Ваши в частности?

Вопросом на вопрос вроде считается дурным тоном и всё же: ну а почему тогда России нельзя сотрудничать с Ираном?
Пилот Ту-22
01.02.2009 08:15
Островитянин:

Именно так.
Мы не знаем очень многого даже про своих дедов.
Вот очень многие на этом форуме кричат, что "нарушена преемственность ". Ага - в авиации она - нарушена.
Еще как.
А в Стране она нарушена с какой силой еще когда ТОГДА деетй заставляли отрекаться от родителей?
Вон, Пилот Ту 22, все за сталинцев, а как себе представить когда маленький человек ОТРЕКАЕТСЯ от РОДИТЕЛЕЙ по Приказу Власти?

Хорошо, что "правое дело" спасло положение: авиации вообще не стало, да и дети перестают рождаться-не хотят смотреть на всяких уродов.
Пилот Ту-22
01.02.2009 08:20
mishk:

Andrew_K и Пилот Ту-22:
Андрей спасибо за ответ Пилоту, я заработался, только сейчас дискуссию прочёл.....Х.Ф., чем же вам Израиль так ненавистен?И евреи вообще?Ведь "такие ресурсы" вы даже читать отказываетесь, я глянул, а там всего навсего навсего написано "еврейскии ресурс".....

Ну вот-жили мирно-дружно.... Уверяю Вас, что если бы всё было наоборот(Вам это наверное сложно представить), т.е. палестинцы на танках приехали бы расстреливать израильтян с рогатками-я был бы на стороне израильтян, не сомневайтесь.
В.А.К.
01.02.2009 10:00
Николай Федорович, добрый день!
Про первую мировую. Не понимаю, зачем официальным историкам понадобилось замалчивать в учебниках вполне славные страницы? Только потому, что правительство было царским? И как это вяжется с любовью к Родине и гордостью за нее? Ведь история России не в 17-м году началась...
В.А.К.
01.02.2009 10:08
Николай Федорович, и вдогонку - про палестинцев. Ну все же попробуйте объяснить мне, зачем им надо было обстреливать Израиль (мирные поселки)? Ведь люди гибли, в том числе дети. На какую реакцию они рассчитывали?
БР
01.02.2009 11:18
Пилот Ту-22: "...если бы всё было наоборот(Вам это наверное сложно представить), т.е. палестинцы на танках приехали бы расстреливать израильтян с рогатками-я был бы на стороне израильтян, не сомневайтесь..."

Ну так уже давно пора, Н.Ф.! Довольно долго, несколько последних лет, палестинцы обстреливали ракетами МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, евреев и арабов, детей, женщин и мужчин, не вооруженных даже рогатками. При этом ОФИЦИАЛЬНО действовало перемирие, Израиль БЕСПЛАТНО обеспечивал их электричеством и пресной водой и никак не отвечал на обстрелы. Что же Вы молчали-то, Николай Федорович? Как-то это не сходится с Вашими словами.
Неправду Вы говорите, Николай Федорович! Различаете Вы прекрасно, где евреи, а где палестинцы, и всегда принимаете сторону палестинцев. А почему? Ведь их родных братьев - чеченских террористов - Вы наверняка не поддерживаете. А они точно так же воюют с автоматами и взрывчаткой против танков и самолетов, финансируются из одного с палестинцами источника и доводы у них совпадают на 100% - "это наша земля, смерть захватчикам!".
То, что Вы здесь демонстрируете, называется "двойная мораль". Берите пример с израильтян. Они воюют с палестинскими бандитами и при этом ЕДИНСТВЕННЫЕ В МИРЕ открыто поддерживают Россию в борьбе с чеченскими бандитами.
Пилот Ту-22
01.02.2009 12:03
В.А.К.:

Николай Федорович, добрый день!
Про первую мировую. Не понимаю, зачем официальным историкам понадобилось замалчивать в учебниках вполне славные страницы? Только потому, что правительство было царским? И как это вяжется с любовью к Родине и гордостью за нее? Ведь история России не в 17-м году началась...

Рад Вас приветствовать-сразу не ответил т.к. устанавливал Windows7, сейчас из него и работаю.
Не знаю, что Вы почерпнули нового про 1-ю мировую-по-моему про неё было всё сказано довольно объективно и в советских учебниках. Моё личное мнение, что это был полный провал царского правительства, что вместе с итогами русско-японской войны и привело к революции, кстати, вначале вообще без участия большевиков. Но когда появился первый Горбачёв, т.е. Керенский, тогда уж рухнуло всё и сразу. Пришли большевики и очень быстро и очень жёстко построили на останках РИ новое государство, которое просуществовало до нового Керенского, т.е. Горбачёва и всё пошло по спирали.
Пилот Ту-22
01.02.2009 12:13
БР:

Ну так уже давно пора, Н.Ф.! Довольно долго, несколько последних лет, палестинцы обстреливали ракетами МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, евреев и арабов, детей, женщин и мужчин, не вооруженных даже рогатками. При этом ОФИЦИАЛЬНО действовало перемирие, Израиль БЕСПЛАТНО обеспечивал их электричеством и пресной водой и никак не отвечал на обстрелы. Что же Вы молчали-то, Николай Федорович? Как-то это не сходится с Вашими словами.
Неправду Вы говорите, Николай Федорович! Различаете Вы прекрасно, где евреи, а где палестинцы, и всегда принимаете сторону палестинцев. А почему? Ведь их родных братьев - чеченских террористов - Вы наверняка не поддерживаете. А они точно так же воюют с автоматами и взрывчаткой против танков и самолетов, финансируются из одного с палестинцами источника и доводы у них совпадают на 100% - "это наша земля, смерть захватчикам!".
То, что Вы здесь демонстрируете, называется "двойная мораль". Берите пример с израильтян. Они воюют с палестинскими бандитами и при этом ЕДИНСТВЕННЫЕ В МИРЕ открыто поддерживают Россию в борьбе с чеченскими бандитами.

Не знаю уж как ещё объяснять...
А "чеченские бандиты" появились по вине слабых российских руководителей и они никак не похожи на палестинцев. Бандиты обычно появляются в том государстве, которое допускает резкое падение уровня жизни своих граждан.
1..107108109..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru