Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..106107108..120121

БР
31.01.2009 13:04
Пилоту Ту-22:
Островитянин: Только методы у турецкой армии не совсем как у ЦАХАЛа

А вот представьте себе, Н.Ф., такую ситуацию в Вашем полку: подвешивают вооружение и заправляют Ваш самолет, а в это время командир полка или начштаба звонит в тот город, который Вы сейчас полетите бомбить, прямо на городские и мобильные телефоны граждан, и предупреждает мирное население, чтобы они поскорее сваливали. Что с ним сделают? Правильно, к стенке поставят. И ни одна страна в мире, кроме Израиля, не делает этого никогда. А если бы они этого не делали, а воевали, как мы в Чечне, то счет жертвам шел бы не на десятки или сотни человек, а на десятки и сотни тысяч. Вот такой армией и такой организацией военных действий возмущался этот хмырь.
Пилот Ту-22
31.01.2009 13:06
Director:

Забыли добавить "по сообщению турецких СМИ". Почитайте, что пишут на эту тему СМИ еврейские.

Будьте более дипломатичны: не еврейские, а израильские.
Островитянин
31.01.2009 13:07
2 пилот

==
государству должны быть все нужны, а иначе нахрена нужно такое государство?
==
Вы правильно сказали.
Только вот не Государству, а Обществу.
А Государство... это такая необязательная Система.
Государство так редко выполняет свои обещания и сами обещания так неоднозначны...
Поэтому Общество должно контролировать Государство.
С чем в нашей стране уже давно давно наблюдается напряг.
БР
31.01.2009 13:08
Пилоту Ту-22: Почитайте здесь:
http://www.sem40.ru/lenta/news ...
Островитянин
31.01.2009 13:13
2 БР

==
а воевали, как мы в Чечне, то счет жертвам шел бы не на десятки или сотни человек, а на десятки и сотни тысяч.
==
Именно так.
Если бы израильтяне воевали как США или СССР - счет бы шел на десятки тысяч.
А если бы как немцы - на сотни.
А если бы как китайцы столь любимые некоторыми - то там было бы уже все тихо, мирно и
лишь десять тысяч оставленных в живых палестинцев строем под китайские марши
дружно маршировали на уборку территории.

Кстати - о китайцах - это не стеб. Наслышан я от вьетнамских коллег про войну с Китаем.
Про "всех детей в деревне в колодец и гранату сверху".
Причем женщины это делали! Мужики китайцы - не могли.
А тетки... они ведь куда как жестче. На зачистку посылались именно они.

БР
31.01.2009 13:21
Островитянину: Страшновато такое писать, но ведь потомки видят и оценивают только результаты, но напрочь забывают про цену. Хороший пример - Санкт-Петербург. Петр и его потомки действительно построили красавец город на пустом месте, на болотах. А кто сейчас помнит, какое количество костей русских мужиков закопано под его красотами? Может быть и нужно добиваться результата ЛЮБЫМИ средствами, наплевав на вой и крики "демократической общественности"? Поверьте, самому страшно от того, что написал.
morda
31.01.2009 13:23
Пилот Ту-22:

У Вас юношски-максималистский взгляд-государству должны быть все нужны, а иначе нахрена нужно такое государство?
----------
Юношеский максимализм состоит скорее в неумеренном употреблении слова "должны". Тем более в адрес социальных институтов, которые уже почти не имеют к Вам отношения. "Должны" - разумеется. В рамках определенной этической системы. Но, сюрприз, не все ее принимают, и уж тем более не все готовы следовать ее императивам.

Что до Вашего вопроса, в этой формулировке он не имеет смысла. Его стоит задавать немного иначе, вот хотя бы так (я старался максимально сохранить исходную лексику и синтаксис):
"Кому и зачем нужно такое государство?"
И я Вас с удовольствием пошлю. В учебники социологии и политологии, читать главу про государство, теории происхождения, строение, функции, классификации и т.п.

Вы прям будто марксизм-ленинизм не учили. Вы же знаете, что без толку трепыхаться, пока у Вас нет социологической теории. Научной, заметьте. А когда есть, то она всесильная, потому что верная, и ею можно объяснить мир, а можно и изменить. Вот и не поленитесь узнать, чего добилась наука за последние сто пятьдесят лет.
Director
31.01.2009 13:29
Будьте более дипломатичны: не еврейские, а израильские.

Я имел ввиду именно еврейские. Например.

http://www.jewish.ru/news/isra ...
morda
31.01.2009 13:54
Островитянин:

Кстати - о китайцах - это не стеб. Наслышан я от вьетнамских коллег про войну с Китаем.
Про "всех детей в деревне в колодец и гранату сверху".
------

У меня есть знакомый, которому для экспериментов требуются люди. Эксперименты, ээммм, как бы так помягче сказать... разрушающие. Чаще всего повторно использовать объект нельзя ни для чего, можно только сжечь и захоронить в могильнике. В принципе, основную часть экспериментов можно проводить на некоторых обезьянах, этим-то и пользуются.
По очевидным причинам, у него есть интересы в странах с влажным жарким климатом, в т.ч. и во Вьетнаме. Оттуда он как-то вернулся несколько удивленным. Типа, эксперимент на обезьяне стоит ~1500 денег, а на человеке - ~500. Потому что обезьяну надо еще поймать, а человеки - вот они, уже сидят в товарных количествах.

----------
Островитянин:

государству должны быть все нужны, а иначе нахрена нужно такое государство?
==
Вы правильно сказали.
Только вот не Государству, а Обществу.
----------

Это тоже далеко не единственно возможная этика и не единственно правильное устройство общества.
Островитянин
31.01.2009 14:40
2 БР

==
Может быть и нужно добиваться результата ЛЮБЫМИ средствами, наплевав на вой и крики "демократической общественности"? Поверьте, самому страшно от того, что написал.
==
Верю, что страшно.
Потому что самому такие мысли приходят в голову иногда.
Только в отличие от Вас я не "мирный человек".
И если мне дать, то я "огнем и железом" буду наводить "конституционный порядок".

Но нельзя этого , БР. Нельзя. Поэтому гнать от себя такие мысли приходится.

Вы же сами видите к чему привел сталинизм?
В погоне за сиюминутным результатом он привел к развалу страны.
К деградации Общества.
Да - результат был достигнут. Именно ЛЮБЫМИ методами.
А что потом-то?
На время Сталина - результата хватило. А дальше?
Общество надорвалось.
Даже вполне приличные брежневские годы не спасли.
Островитянин
31.01.2009 14:49
2 морда

==
Это тоже далеко не единственно возможная этика и не единственно правильное устройство общества.
==
Я лично считаю, что максимально приближенным к идеалу общества для
европеоидов является британская система управления.

Островитянин
31.01.2009 14:50
2 морда

==
У меня есть знакомый, которому для экспериментов требуются люди. Эксперименты, ээммм, как бы так помягче сказать... разрушающие. Чаще всего повторно использовать объект нельзя ни для чего, можно только сжечь и захоронить в могильнике.
==
Душевный у Вас знакомый.
=((

В.А.К.
31.01.2009 15:00
Пилот Ту-22, вот, Николай Федорович, именно такой ответ я и ожидал услышать :) А встречный вопрос - а зачем было доводить до письма, до похода в горком КПСС? Ведь проще было сделать все по правилам. А потому что пока я молодой специалист, и неизвестно, что из меня вырастет, на меня можно наср... плюнуть и растереть. И это делал мельчайший в масштабах общества чиновник. Да и потом, когда что-то выросло, изменился только ранг чиновника. А отношение осталось.
Director
31.01.2009 15:07
Душевный у Вас знакомый.
---------
Да уж, Вы опасный человек! :о)
morda
31.01.2009 15:11
Островитянин:

Душевный у Вас знакомый.
=((
--------

Работа у него такая. Если ее совсем не делать, любая сраная чума выкашивает две трети населения, прецеденты есть. Ну, и он же белый человек и гуманист, пользует обезьян, не как вьетнамцы с китайцами.

Опять же, если Ваше терпение кончится и понадобится "огонь и железо", придете к нему, никуда не денетесь.

Пилот Ту-22
31.01.2009 15:23
БР:

А вот представьте себе, Н.Ф., такую ситуацию в Вашем полку: подвешивают вооружение и заправляют Ваш самолет, а в это время командир полка или начштаба звонит в тот город, который Вы сейчас полетите бомбить, прямо на городские и мобильные телефоны граждан, и предупреждает мирное население, чтобы они поскорее сваливали. Что с ним сделают? Правильно, к стенке поставят. И ни одна страна в мире, кроме Израиля, не делает этого никогда. А если бы они этого не делали, а воевали, как мы в Чечне, то счет жертвам шел бы не на десятки или сотни человек, а на десятки и сотни тысяч. Вот такой армией и такой организацией военных действий возмущался этот хмырь.

Про "ситуацию в полку": я бы ещё дописал-"кто не спрятался-я не виноват". Говорят, что и немцы часто разбрасывали листовки с предупреждениями, так что ничего нового в этом нет.
Ну и тем более в Израиле армия называется "...обороны..", поэтому и убивают мирное населения так своеобразно.
А Эрдаган молодец!
Пилот Ту-22
31.01.2009 15:28
В.А.К.:

Пилот Ту-22, вот, Николай Федорович, именно такой ответ я и ожидал услышать :) А встречный вопрос - а зачем было доводить до письма, до похода в горком КПСС? Ведь проще было сделать все по правилам. А потому что пока я молодой специалист, и неизвестно, что из меня вырастет, на меня можно наср... плюнуть и растереть. И это делал мельчайший в масштабах общества чиновник. Да и потом, когда что-то выросло, изменился только ранг чиновника. А отношение осталось.

Поверьте, я не считаю ту систему идеальной и сам часто возмущался ею. Но всё познаётся в сравнении-сейчас всё стало во много раз хуже. Обратная связь с людьми вообще отсутствует, а тогда-хоть какая-то, но была.
Островитянин
31.01.2009 15:32
2 морда

===
Ну, и он же белый человек и гуманист, пользует обезьян, не как вьетнамцы с китайцами.
===
Да в тех краях с гуманностью сильно напряженно.
Пилот Ту-22
31.01.2009 15:33
Director:

Я имел ввиду именно еврейские. Например.

http://www.jewish.ru/news/isra ...

В своё время и Германию с Гитлером некоторые боготворили-почитайте про Чарльза нашего Линдберга.
Пилот Ту-22
31.01.2009 15:35
БР:

Пилоту Ту-22: Почитайте здесь:
http://www.sem40.ru/lenta/news ...

Я такие "ресурсы" не читаю.
Островитянин
31.01.2009 15:36
2 Пилот

==
и убивают мирное населения
==
Это вот это вот мирное? Которое празднует смерть тысяч человек
в 9-11 ?
С автоматами в руках?
Это оно - мирное?
Вам не приходит в голову, что Вы переходите границы здравого смысла?
http://jp.youtube.com/watch?v= ...
В.А.К.
31.01.2009 15:36
Николай Федорович, так и я о том же! И я очень далек от восхваления нынешней власти. Собственно, на этой ветке я возражаю против восхваления той, прежней.
Островитянин
31.01.2009 15:39
2 Пилот

Вас настолько задевает само понятие "Запад", что Вы
готовы похвалить любого убийцу, любого самого одиозного политика, любого людоеда -
лишь бы он что-то сказал против ненавистной Вам идеологии.

Пилот Ту-22
31.01.2009 15:39
Островитянин:

Это вот это вот мирное? Которое празднует смерть тысяч человек
в 9-11 ?
С автоматами в руках?
Это оно - мирное?
Вам не приходит в голову, что Вы переходите границы здравого смысла?
http://jp.youtube.com/watch?v= ...

Здравый смысл-понятие относительное. Если поставить себя на место палестинцев-то всё нормально.
Островитянин
31.01.2009 15:46
2 пилот

==
Если поставить себя на место палестинцев-то всё нормально.
==
Дааа?
Может быть Вы радовались и плясали когда взорвался "Челленджер"?
Вы из "этих"?

Островитянин
31.01.2009 15:49

А может Вы еще и поддерживаете "освободительную борьбу народа Ичкерии против русских захватчиков"?
А, Николай Федорович?

Может Вы радовались когда был Беслан?
Ну ведь можно же "поставить себя на место" чеченов, а?

Agua
31.01.2009 15:53
А Эрдаган молодец!
________

Эрдоан, выучите для начала фамилию своего очередного кумира.

Ну и в чем же он молодец? Что-то изменилось от его демарша? Набрал пару пунтков в глазах своих избирателей и все. Много разговоров и телодвежений да мало толку. Совсем как у нашего совкоруководства.
morda
31.01.2009 15:59
Director:

Да уж, Вы опасный человек! :о)

Я по другой части. Но если руководствоваться логикой типа "судите уж и за изнасилование, аппарат-то есть", то да. Любой обученный современным наукам человек чрезвычайно опасен.
Если у него есть возможность сбиваться в стаи, то опасность вообще запредельная.
Director
31.01.2009 16:00
Правильно все сделал. Тут я с Пилотом 22 соглашусь. Европа давно дала понять, что турок она в составе не видит. Пресмыкаться перед Евросоюзом - смысла им никакого нет. А поставить на место некоторых Еврочиновников - давно пора. Напомню, что конфликт произошел не между руководителями Израиля и Турции, а между теми кто вел конференцию и Эрдоганом.
Ну и у избирателей он конечно гораздо больше пары пунктов набрал.
Островитянин
31.01.2009 16:03

А вообще, коллеги, мне вот смутно казаться начало, что в недалеком будущем Президентом РФ будет... Рамзан Кадыров. Или Сечин.

=(((

С такими настроениями как сейчас...

Кстати - Кадыров уже начал.
===
Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступает за введение духовно-нравственного воспитания в России, считая, что такая мера позволит повысить патриотизм граждан.
---
Патриотизм, любовь к Родине и народу - это самое главное, уверен Кадыров. В связи с эти он ратует за введение государственной программы духовно-нравственного воспитания. "А сейчас все наоборот, - подчеркнул президент Чечни. - Сердце России - Москва. Там должно было быть все лучшее, что есть у России.
===
http://newsru.com/russia/30jan ...

Да и Сечин мелькает в ТВ чуть не каждый день.
Островитянин
31.01.2009 16:07
2 Директор

==
Европа давно дала понять, что турок она в составе не видит
==
У Вас неверная инфа.
Европа как раз очень хочет , чтобы Турция влилась в ЕС.
Это сняло бы массу проблем.
Только на условиях ЕС.
Турки очень хотят в ЕС но типа "как есть на данный момент".
Они очень подтянули экономику, стандарты, но основные
проблемы они решить не могут.
А основная проблема - идеология Ататюрка.
Которая с одной стороны мешает исламистам взять верх, а с другой стороны
дает слишком много власти Армии, что в ЕС, как Вы понимаете - нереально.
morda
31.01.2009 16:12
Пилот Ту-22:

Поверьте, я не считаю ту систему идеальной и сам часто возмущался ею. Но всё познаётся в сравнении-сейчас всё стало во много раз хуже. Обратная связь с людьми вообще отсутствует, а тогда-хоть какая-то, но была.
-----------

Верим, конечно, ведь в бытовом смысле Вы нормальный честный человек.
Вы интеллектуально нечестны, потому что жуткий эгоцентрик и постоянно проецируете свои оценки на других. Обратная связь с людьми была тогда и есть сейчас. Просто с разными людьми в разной степени. Тогда Вы были нужным человеком, и Ваши интересы учитывали. Сейчас Вы нужны властям меньше, возможно, даже меньше нуля, вот на Вас и обращают мало внимания.
Для кого-то ситуация выглядит наоборот, он доволен больше. Такие люди тоже есть. Если Вы сомневаетесь в их наличии, спросите, Вам подскажут, где они.

Принципиальное различие между "тогда" и "сейчас" не в мифическом "отсутствии обратной связи", а в появившейся возможности убежать из-под крыла государства.
Пилот Ту-22
31.01.2009 16:14
Agua:

Эрдоан, выучите для начала фамилию своего очередного кумира.

Ну и в чем же он молодец? Что-то изменилось от его демарша? Набрал пару пунтков в глазах своих избирателей и все. Много разговоров и телодвежений да мало толку. Совсем как у нашего совкоруководства.
31.01.2009 16:16
Да кстати - на Кипре в Лимассоле по слухам вчера местной ГБ задержано судно с грузом из Ирана.
Оружие между прочим...
И куда его везли, сами догадаетесь?
Вот так-то.
Director
31.01.2009 16:17
А основная проблема - идеология Ататюрка.
--------
Именно это имел ввиду. Тут тупик (для турции). Военную "хунту" Европейцы у себя видеть не хотят, но если, каким то образом, военные потеряют свое влияние, там моментально власть муллы захватят. Со всеми "вытекающими".
Agua
31.01.2009 16:18
Пресмыкаться перед Евросоюзом - смысла им никакого нет.
________
Ха, вы бы видели как за последние 10 лет поменялась Турция подтягиваясь до стандартов ЕС. Изменилось многое, начиная с уличной торговли, медицины, заканчивая хайтеком. Эрдоан - радикал, как правильно заметил Островитянин. Сдерживающий фактор - военные, они гаранты конституции, светкости турецкого общества, как завещал Ататюрк, военные перевороты в Турции сравнительно частое явление в прошлом. Почитайте историю. При имеющихся раскладах ЕС турки никогда никуда не пошлют, даже при исламистах у власти. Если же исламистам удастся нейтрализовать армию как гаранта - пестец Турции.
Пилот Ту-22
31.01.2009 16:19
Director:

Правильно все сделал. Тут я с Пилотом 22 соглашусь. Европа давно дала понять, что турок она в составе не видит. Пресмыкаться перед Евросоюзом - смысла им никакого нет. А поставить на место некоторых Еврочиновников - давно пора. Напомню, что конфликт произошел не между руководителями Израиля и Турции, а между теми кто вел конференцию и Эрдоганом.
Ну и у избирателей он конечно гораздо больше пары пунктов набрал.
________
Вычёркиваю Вас из числа любителей тех "ресурсов".
Пилот Ту-22
31.01.2009 16:24
Островитянин:

Да кстати - на Кипре в Лимассоле по слухам вчера местной ГБ задержано судно с грузом из Ирана.
Оружие между прочим...
И куда его везли, сами догадаетесь?
Вот так-то.

А Вы считаете, что только Америке можно торговать оружием?
Agua
31.01.2009 16:25
Вы хотели сказать "Эрдоган"?
_________

Erdoğan

"Г" мягкое, почти не произносится.
Пилот Ту-22
31.01.2009 17:08
Agua:

Erdoğan

"Г" мягкое, почти не произносится.

Спасибо, я думал что оно созвучно с "ятаганом"-ну что возьмёшь с "пилота"?
morda
31.01.2009 17:10
Островитянин:

Да и Сечин мелькает в ТВ чуть не каждый день.
----------

Игори Ивановичи, оба, у нас последнее время жгут нипадеццки. Один вот только что сказал Интерфаксу, что рубль ни за что не упадет до 50-60 руб за доллар. Но мне как-то стало совсем интересно, когда на днях Дворкович публично изложил, как они там "ищут новые инструменты, чтобы удержать валюту в стране".
Как представлю, какие для этого бывают инструменты, и раз уж их не хватает, и надо еще чего-то искать...

Островитянин
31.01.2009 18:02
2 Agua, Директор

==
При имеющихся раскладах ЕС турки никогда никуда не пошлют, даже при исламистах у власти. Если же исламистам удастся нейтрализовать армию как гаранта - пестец Турции.
==
Каким-то образом эту проблему надо решать.
Островитянин
31.01.2009 18:07
2 пилот

==
А Вы считаете, что только Америке можно торговать оружием?
==

А Вы значит считаете, что раздавать оружие бандитам - это правильно и здорово?
Ну молодец, Николай Федорович.

Так Вы не ответили на мои вопросы чуть выше.
Насчет Чечни и так далее.
Буденновск, Беслан - это правда по Вашему - здорово?

Кстати - наемнички-то некоторые были из столь любимых Вами стран
Ближнего Востока.
Николай Федорович, я вот никак в толк не возьму.
Вам так ДИКО Запад не нравится или Вы ТАК всякого рода тоталитаризмы и бандюков любите?
Островитянин
31.01.2009 18:22
2 морда

==
Игори Ивановичи, оба, у нас последнее время жгут нипадеццки
==
А просто все в панике.
Реальная паника такая...конкретная.

И если западники уже вполне поняли что и как делать и
приняли свои решения - они запустят деньги в экономику которые ее вытащат (надеюсь) из кризиса, но при этом экономики провалятся в инфляционную яму - но это процесс болезненный но не смертельный - то что делать РФ если цены не поднимутся на нефтегазметаллы - в общем-то не знает никто.
Пилот Ту-22
31.01.2009 19:05
Островитянин:

А Вы значит считаете, что раздавать оружие бандитам - это правильно и здорово?
Ну молодец, Николай Федорович.

Так Вы не ответили на мои вопросы чуть выше.
Насчет Чечни и так далее.
Буденновск, Беслан - это правда по Вашему - здорово?

Кстати - наемнички-то некоторые были из столь любимых Вами стран
Ближнего Востока.
Николай Федорович, я вот никак в толк не возьму.
Пилот Ту-22
31.01.2009 19:14
Островитянин:

А просто все в панике.
Реальная паника такая...конкретная.

И если западники уже вполне поняли что и как делать и
приняли свои решения - они запустят деньги в экономику которые ее вытащат (надеюсь) из кризиса, но при этом экономики провалятся в инфляционную яму - но это процесс болезненный но не смертельный - то что делать РФ если цены не поднимутся на нефтегазметаллы - в общем-то не знает никто.

Ещё умудряются и митинги устраивать в свою поддержку-спасибо партии и правительству за кризис.
Director
31.01.2009 19:15
И в Грузии были инструкторы из Америки и Израиля-они чем лучше тех "наёмничков"?
-----------
Тем, что они не наемники.
Пилот Ту-22
31.01.2009 19:29
Director:

Тем, что они не наемники.

Вот я и говорю: если они получали денежное довольствие по месту своей постоянной службы-чем они лучше наёмников?
Director
31.01.2009 19:37
ст.47 (2) Первого Дополнительного Протокола к Женевским конвенциям. Наёмником считается человек, который

1. специально завербован на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;
2. фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
3. принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
4. не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
6. не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

Наемничество - уголовное преступление.

А военное сотрудничество государств - общепринятая мировая практика. В т.ч. и в СССР и в РФ. Военнослужачих МО РФ, кстати тоже обучали НАТОвцы.
Арина
31.01.2009 20:34
Uр:

Арина, приветствую!
Рад, что Вы снова на форуме.
По теме, не вполне согласен - альтернатива сомнительная, я довольно близко сталкивался с некоторыми деятелями из СПС - впечатление довольно паршивое, Явлинский, ИМХО, слаб плюс к тому определённый нарциссизм и неуживчивость

Благодарю Вас!
Я тоже очень рада Вас всретить на веточке.Простите, но
теперь очень редко "забегаю"- работа..
А я все же за СПС: из .. зол -выбрала бы меньшее.Кстати, всегда голосовала за них,
а не за "Едим Россию"(недавно где-то прочитала и мне понравилось!).

Друзья! Если что-то пропускаю-извините, но , иногда, просто нет сил читать
все..
Кстати, у меня хорошие новости: начальников моих вчера уволили.
Меня вызывают в Софию в понедельник со всей документацией - так что-поборемся!
(Врагу не сдается наш гордый "Варяг"...).
1..106107108..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru