Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..103104105..120121

29.01.2009 17:50
Алексей Б.:

Х: В.А.К.:
Так это ж не рецеппт. Я просто размышляю. Ну, а к примеру, если человек с "чемоданным настроением" руководитель. "Мне и сейчас не плохо, будет хуже свалю". Как он , по-вашему, будет работать?

Как правило так, как ему позволит его руководство/совет акционеров (которому по барабану чего он думает, результат нужен, если это не госконтора конечно).
Проблемы не вижу в принципе - мои знакомые и друзья уезжают, возвращаются, опять уезжают, присылают детей учиться в Россию и т.д.
Сейчас в российских компаниях немало иностранцев работает и не только из Восточной Европы.
При улучшении ситуации в России многие эмигранты вернутся, как возвращались испанцы из Венесуэлы на Канарские острова
Алексей Б.
29.01.2009 17:53
Х:
А зачем с ними как то быть?

Вот так и знал, что кто-нибудь прицепится к этой фразе. Не, я не спрашивал буквально, что с ними делать. Наверное, как к ним относится , в широком смысле. И чего они ждут? Ну, представьте, вы бы какого работника взяли , который будет с вами до конца, или который свалит при первых неприятностях?
Х
29.01.2009 17:57
2Алексей Б
Ну, а к примеру, если человек с "чемоданным настроением" руководитель. "Мне и сейчас не плохо, будет хуже свалю". Как он , по-вашему, будет работать?

Как Вы думаете, а почему, он до сих пор не уехал? Даже имея недвижимость "там" он по-прежнему остается "здесь". Да, потому, что он знает, что там он и на фиг никому не нужен. Нужен только его кошелек. Вы бы захотели в такое место уехать? Посетить, как турист, да, а жить... Вот если бы такого рукой водителя можно было бы поставить перед выбором: или ты на своем старом месте доказываешь свою состоятельность, или дуй в свою иностранную резиденцию. Может быть и помогло бы. ПМСМ естественно.
В.А.К.
29.01.2009 17:59
Алексей Б., работник, который "свалит" - это хороший работник. Потому что его готов взять кто-то другой (а иначе куда ему "валить"?). Ему условия создавать надо. А те, кто "с вами до конца" - скорей с вами от безысходности. От таких и толку меньше, и того и гляди, подлянку какую устроит (из классовой ненависти).
Алексей Б.
29.01.2009 18:01
Uр:
Как правило так, как ему позволит его руководство/совет акционеров (которому по барабану чего он думает, результат нужен, если это не госконтора конечно).

Проблема в том, что можно делать работу так, что все будут довольны. Но, при этом, можно было бы сделать её лучше, но об этом знаешь только ты, это невозможно проконтролировать. т.е. можно работать для зарплаты и начальства, а можно для дела. Так вот, "временщики" работают для зарплаты и начальства.
Х
29.01.2009 18:04
И чего они ждут?

Как чего? Ждут, а вдруг ситуация улучшится и никуда уезжать не придется.

Ну, представьте, вы бы какого работника взяли , который будет с вами до конца, или который свалит при первых неприятностях?

Пока чаще на виду вариант, когда работодатели сливают своих работников при первых неприятностях.
А вообще не ждите, что наемный работник будет делить с Вами все горести до конца. Не жена же он Вам. И не родня. И это вне зависимости уедет он или останется в стране.
Алексей Б.
29.01.2009 18:04
В.А.К.:
Алексей Б., работник, который "свалит" - это хороший работник. Потому что его готов взять кто-то другой (а иначе куда ему "валить"?).

Есть такой момент, но каждый считает себя незаменимым работником.
А если заменить работников друзьями, при тех же условиях. Какого друга предпочтёте иметь?
В.А.К.
29.01.2009 18:07
Алексей Б., незаменимыми работниками считают себя люди недалекие. А про друзей... Спрецируем ситуацию... Если ты ничего не даешь другу, а только требуешь с него - сбежит однозначно!
Х
29.01.2009 18:10
А если заменить работников друзьями

Друзья - это для души. Я бы не рисковал дружбой, примешивая финансовые и деловые отношения. Может он прекрасной души человек, но лодырь. Выдержит ваша дружба?
Алексей Б.
29.01.2009 18:31
Как все к конкретике привязываются. Я ж друзей и работников привел для простоты. Суть вопроса в надёжности человека. Как он дружит, работает. Чего от него ждать.
Director
29.01.2009 18:34

Кстати, друг ездил в Прагу - сервис существенно хуже московского, горожане одеты убого, зато пиво на любой вкус и кошелёк.
----------
Тут я согласен! На все 100! Одеты там все "Убого". В горностаевых шубах там никто по улицам не ходит!
Х
29.01.2009 18:37
Суть вопроса в надёжности человека. Как он дружит, работает. Чего от него ждать.

Этими вопросами кадровые агенства занимаются, но и они никакой гарантии не дадут. Чужая душа - потемки. Тут в своей бы рабобраться.
Островитянин
29.01.2009 18:55
2 ВАК

==
Алексей Б., работник, который "свалит" - это хороший работник. Потому что его готов взять кто-то другой (а иначе куда ему "валить"?). Ему условия создавать надо. А те, кто "с вами до конца" - скорей с вами от безысходности. От таких и толку меньше, и того и гляди, подлянку какую устроит (из классовой ненависти)
==
ВАК, ВОИСТИНУ!
Самый ценный работник это тот которого переманивают!
Но который при этом - лоялен где-то как-то.
И условия! УСЛОВИЯ создавать! Холить, лелеять!
и тогда при хорошей раздаче - будет тебе Щастье.
СССР вот Королеву то создавал условия, то сажал, то разрешал, то самолет в Сочи с дамой, то обвинения в "превышении".
Сердечко и - ЙОК. Ибо - сколько можно прессовать человека - чай не Железный Дровосек.

А другого такого не было.
Островитянин
29.01.2009 19:04
2 Алексей Б

==
Суть вопроса в надёжности человека. Как он дружит, работает. Чего от него ждать.
==
А это уже , Алексей, задача социологов.
Они должны провести исследования и определить сколько из Народа
как чего куда готовы делать.
Есть методики и так далее.
А вот если в стране режим вылизывания ректума - то социологи и ГБ и Чиновник - врет напропалую - ибо самое страшное в бюрократии - это вызвать неудовольствие начальства.
И начинается...
В СССР это в частности называлось: "приписки".
Привело к тому, что сломало все производство ХБ тканей по всему СССР.
"Дело Рашидова" - это просто таки ... звиздец тупизма!!!
Общественный тупик Сознания.
Если "дело ГКЭС" или там "дело Океан" - это реальная уголовщина (хотя кое где тоже тупая и бессмысленная) - то "рашидовское" дело это просто тупизм.
Это шизофрения в масштабе Государства.
Это не уголовщина - это БОЛЕЗНЬ.

Andrew_K
29.01.2009 19:22
Здравствуйте, Други!
Рад Вас приветствовать после долгого перерыва!
Director
29.01.2009 19:24
Andrew_K:
---------
И Вам - всех благ!
Островитянин
29.01.2009 19:32
Андрей, салудос!
=))
БР
29.01.2009 19:40
Добрый день всем! Андрей, куда пропадали?
Andrew_K
29.01.2009 19:50
Олег, БР: Это СТРАШНОЕ слова - ПЕРЕЕЗД!!! ;-)))
Островитянин
29.01.2009 19:55
Мдя.

Переезд это даже не пожар.
Это как война. =(((
Андрей - держись! =))
БР
29.01.2009 19:56
Andrew_K:
О, это мне понятно! За последние 18 лет - 5 переездов.
Andrew_K
29.01.2009 19:57
Островитянин: Все, уже пережил... посто заминка вышло с подключением телефонной линии и интернета... Но, вот и это пережил!..
Островитянин
29.01.2009 19:58
Andrew_K
29.01.2009 19:59
БР: Да ну их, к лешему, эти переезды... Я теперь способен только на последних два, и не более!...
Островитянин
29.01.2009 20:00
А это класс.
Славный такой микс.
http://jp.youtube.com/watch?v= ...
БР
29.01.2009 20:04
Andrew_K: Я теперь способен только на последних два, и не более!...

Ну, один понятно, самый последний. Это всех нас ждет. А перед этим какой?
Andrew_K
29.01.2009 20:08
БР: Э-э-э... нет! Про ТОТ (про ТУДА) переезд я даже и незадумываюсь, и Вам не советую (нефиг об этом думать - рановато еще)! Я хочу переехать в новый дом с ЛЮБИМОЙ женщиной, чтобы это был НАШ дом - вот они и эти оба пеезда. Правда, в ЛЮБИМЫХ женщинах заминка, но, думаю, и это проходяще... ;-)
Пилот Ту-22
29.01.2009 20:09
Островитянин:

ВАК, ВОИСТИНУ!
Самый ценный работник это тот которого переманивают!
Но который при этом - лоялен где-то как-то.
И условия! УСЛОВИЯ создавать! Холить, лелеять!
и тогда при хорошей раздаче - будет тебе Щастье.
СССР вот Королеву то создавал условия, то сажал, то разрешал, то самолет в Сочи с дамой, то обвинения в "превышении".
Сердечко и - ЙОК. Ибо - сколько можно прессовать человека - чай не Железный Дровосек.

А другого такого не было.

Итак Вы говорите, что все ракеты были сделаны Королёвым с испугу. Ведь это как же нужно было испугать человека...
А ведь как мог он всех запугать так искусно-кто самолёты делал, кто корабли и т.д.
Вот сейчас бы такое...
Director
29.01.2009 20:11
Островитянин:
----------
Класс "Оборжака!"

На эту же тему
http://uk.youtube.com/watch?v= ...
И продолжение
http://uk.youtube.com/watch?v= ...
Andrew_K
29.01.2009 20:12
Что-то у меня в последнее время клавиатуа картавить начала... ;-)))
Andrew_K
29.01.2009 20:13
Пилот Ту-22:
НФ, мое почтение и приветствия!
Director
29.01.2009 20:14
Итак Вы говорите, что все ракеты были сделаны Королёвым с испугу.
----------
Не с испугу. Ерунда это. Они с ФАУ-2 были сделаны.
БР
29.01.2009 20:18
Director: А мне довелось даже изучать эту копию и в 1967 году экзамен по ней сдавать.
Островитянин
29.01.2009 20:20
2 пилот

==
Итак Вы говорите, что все ракеты были сделаны Королёвым с испугу.
==
Надо же так извратить мысль?
Королев делал ракеты потому что он был КОРОЛЕВ.
Он ТВОРЕЦ.

А его излишним напрягом - УБИЛИ.
И поэтому дальше - не шибко-то между прочим прогрессу-то, а?
Где прогресс эдакий?
Где прорывы?
Королев и фон Браун - а где еще?
Нету... ВЫ "красноперки" хоть устреляйтесь на расстрелах и посадках в острог - а таких вот "королевых" - на конвейере не делают.
Это ювелирная огранка алмаза.
Их ЕДИНИЦЫ.

А ВАМ - этого не понять.
Потому что ОНИ - другие по психологии. ОНИ просто другие.
И тут опять выбор - либо ракеты с королевыми либо без ракет и без неудобных королевых.
БР
29.01.2009 20:28
Островитянин:либо ракеты с королевыми либо без ракет и без неудобных королевых.

По-моему облеченные властью эту дилемму втихаря уже решили: без ракет и без неудобных королевых. Втихаря - потому что умом понимают, что нападать никто не собирается, можно сэкономить, а пропаганду анти-западную поощряют для удобства реализации своей власти. Очень удобная и правильная (с их точки зрения) позиция. Аукнется нескоро и не им, а всем нам.
Director
29.01.2009 20:41
Втихаря - потому что умом понимают, что нападать никто не собирается, можно сэкономить, а пропаганду анти-западную поощряют для удобства реализации своей власти

Уверен в этом...
Пилот Ту-22
29.01.2009 20:52
Andrew_K:

НФ, мое почтение и приветствия!

И я рад снова видеть старого товарища!
Пилот Ту-22
29.01.2009 20:58
БР:

По-моему облеченные властью эту дилемму втихаря уже решили: без ракет и без неудобных королевых. Втихаря - потому что умом понимают, что нападать никто не собирается, можно сэкономить, а пропаганду анти-западную поощряют для удобства реализации своей власти. Очень удобная и правильная (с их точки зрения) позиция. Аукнется нескоро и не им, а всем нам.

Интересно, а какое государство когда либо могло быть заранее уверено, что на него никто не нападёт? Просто старая "плохая" власть побеспокоилась на этот счёт, а "эти" этим пользуются. Конечно, это скоро закончится и тогда...
БР
29.01.2009 21:00
Пилот Ту-22: Конечно, это скоро закончится и тогда...

А вот что тогда, как Вам кажется?
Director
29.01.2009 21:01
а какое государство когда либо могло быть заранее уверено, что на него никто не нападёт?
---------
Таких государств много. Первое - Швейцария. Второе - Ватикан. И дальше по списку. В том числе США и РФ.
БР
29.01.2009 21:07
Director:
На США, действительно, никто пока не нападал по-серьезному. Так, слабые укусы.
А вот на Россию как минимум дважды насели серьезно, до столицы дошли. Чудом отбились. Оба раза сильно помогла природа и огромные размеры.
Островитянин
29.01.2009 21:11
2 БР

==
По-моему облеченные властью эту дилемму втихаря уже решили:
==
А по-моему "облеченные властью" эту дилемму до сей поры не поняли.
Им ректумолизы ближе.
Не нужно им более ничего.

Им не нужны "королевы". Не нужны "бартини". Им даже такие гении нархоза
как Микоян не нужны.
Они решили, что с неба все сыпется само.
Что есть - Ошибка.

Смотрите - недавно Медвед говорит об отсутствии кадров, а вот сейчас письмо от ГУВД о "запрете на профессию".

БР, это как?
А откуда дядьки в ГУВД думают - кадры возьмутся?
Марсиане привезут?
Кадры такого класса как в ВШЭ - РАСТИТЬ надо.
Такие кадры как в таких ВУЗах - их ПЕСТОВАТЬ надо.
Из ПТУшника гения не вырастет.
Нужно брать молодых за шкварник и тащить их через все тернии.
Пинками в зад и пряником перед мордой.
Пинков кстати - будет больше.

Если этого не делать - то не будет ничего.
Никаких Суперджетов, никаких С-400, никаких наукообразных потуг.
Все окончится "типа челнок, рынок и шаурма".
Ибо это естественное состояние человека в некоем уровне Общества.

Так вот я лично для МОЕЙ СТРАНЫ - такого не хочу.

Пилот Ту-22
29.01.2009 21:11
БР:

Director:
А вот на Россию как минимум дважды насели серьезно, до столицы дошли. Чудом отбились. Оба раза сильно помогла природа и огромные размеры.

Ну вот видите. А что помешает случиться 3-му разу, тем более сам Островитянин сказал, что 3-я мировая уже идёт...
Director
29.01.2009 21:15
Оба раза сильно помогла природа и огромные размеры.
--------
И в третий раз помогут. Реально никто на РФ нападать не собирается. Ну если там Хамас какой нибудь, или что то подобное. Не зачем просто.
mishk
29.01.2009 21:24
Пилот Ту-22:А третьему разу помешают случиться результаты первых двух:)Никто в здравом уме с РФ воевать не будет.....разве что китайцы, да и то....они вроде никогда за свою историю не нападали, им ближе тихая экспансия.ПМСМ:)
morda
29.01.2009 21:29
БР:

А вот на Россию как минимум дважды насели серьезно, до столицы дошли.
-----------
В новой истории дошли вроде один раз, в 1812? Смутное время - это ж скорее именно внутренняя смута.
И, справедливости ради, у нас в 1812 французы заняли и пожгли Москву, а у американцев в 1814 англичане заняли и пожгли Вашингтон. Так что по захваченным врагом столицам счет 1:1.
Островитянин
29.01.2009 21:43
2 пилот

==
а какое государство когда либо могло быть заранее уверено, что на него никто не нападёт?
==
Вопрос "в какой временной период"?
Вся фишка-то в этом.
Когда?

Вопрос "необходимой и лостаточной обороны" - он очень актуален.
Просто люди подобные Вам требуют типа по пятьсот Ту 22 на квадратный километр границы.
Вот в чем проблема.

ВЫ требуете overkill - сверхуничтожение.
Смысл этого?
Николай Федорович, доложите в чем смысл того, что сейчас более трехсот субмарин разделывают на гвозди, ракет нет, ПВО - нет - а на нас НИКТО не нападает?
Так может можно было меньшей кровью?
Не сто лодок, а десяток?
Не десять боеголовок, а пять? А?
А то ведь сдуру можно и куй сломать?
На любые Ваши возражения у меня будет один вопрос - почему за столько лет, при абсолютно нулевом состоянии ВС РФ - никто , сЦЦуко, не оккупировал даже ЧАСТИ РФ?

Я вижу кое где кое что - а вот этих ваших всех страшилок - не вижу в упор.
Так может это ВАША паранойя, а?
Где оно?
Где захват территорий и ресурсов? Где все оно?
Все о чем Вы говорите это середина 20 века.
Это ТОГДА . А СЕЙЧАС - уже карты по другому ложатся.
Не так и не там - не та игра.

Сейчас совсем другие правила игры.
СОВСЕМ.

Островитянин
29.01.2009 21:48

=
тем более сам Островитянин сказал, что 3-я мировая уже идёт...
=

Аккуратнее в цитировании.
"Сам" Островитянин сказал, что идет Четвертая.

Третья закончилась лет эдак 15 назад... мда... давно дело было.
БР
29.01.2009 21:54
morda: В "новой" истории дошли дважды. Сдали Москву один раз, это правда, в 1812. А в 1941 удержали. Но ведь чудом!
Edmonton
29.01.2009 21:57
2 Островитянин:

http://dzyatlava.by/files/4/dy ...
1..103104105..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru