Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..99100101..120121

Пилот Ту-22
27.01.2009 16:38
Director:

Закон о ленд-лизе, принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал что:

* поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);
* переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов).

Положения ленд-лиза предусматривали, что после войны в случае заинтересованности американской стороны не разрушенные и не утраченные техника и оборудование должны быть возвращены в США.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

1.Так за что же американцы с нас во время войны золото с бриллиантами драли(брали)?
2.Википедию Вы то признаёте, то отрицаете-чему верить?
Director
27.01.2009 16:42
2.Википедию Вы то признаёте, то отрицаете-чему верить?
---------
Википедию как источник информации не признаю. Но в ряде случаев она удобна. Как например в данном конкретном, т.к. там приведены ссылкы на документы, если угодно, можете почитать оригиналы.
http://avalon.law.yale.edu/sub ...
Х
27.01.2009 17:08
Director:

Закон о ленд-лизе, принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал что:

Вполне логично, если верить Вике.
А за что же тогда платили во время войны, отправляя конвои с золотом?
Х
27.01.2009 17:10
Упс, страница не перевернулась, не видел, что подобный комментарий уже сделали. :)
Островитянин
27.01.2009 17:48
2 Ап

==
А что это такое (и правда не видел)?
==

А это такое... интересное мероприятие в ЮВАзии кое где.
Лежит обнаженная девушка (или стоит в "коленно-локтевой"), а на ней - еда.
И мужчины прямо с нее - кушают.

Ну и не только кушают. В зависимости от...
В Смуте 90-х чего только в Россию не притащили.
А прикиньте так сказать ... "местный колорит"?

Островитянин
27.01.2009 18:02
2 пилот

===
Так за что же американцы с нас во время войны золото с бриллиантами драли(брали)?
===
В который раз уже объясняю. =(((

Ну Вы хоть ПОЧИТАЙТЕ!!!
Ведь ВСЕ написано.
Неужели Вы не можете просто прочитать материалы?
Николай Федорович, а что - реально так сложно взять и прочитать?
Или не верите?
Или - почему?

Мне просто интересно разобраться в Вашей психологии.
Вы ведь взрослый человек.
Не дурак - дураки не пилотируют Ту 22.
Что мешает?
Островитянин
27.01.2009 18:21
2 пилот ту 22

Я на самом деле не понимаю, что стОит посмотреть документы и узнать к примеру о "законе о нейтралитете".
О его изменении.
О поставках еще в 39 году в Египет (для Британии) более 2000 самолетов.
О поставках в Грецию и так далее.

Ну ЧТО в этом сложного?

Что сложного узнать, что уже 8 июля 1941 генерал-лейтенант Голиков с комиссией уже был в Британии и уже 12 июля 1941 года был подписан совместный протокол о взаимодействии?
Неужели сложно узнать о "заявке 30 июня"?

Нужно ведь только захотеть. Но сидеть и тупо упираться рогом ...
ну непонятно.
н-1
27.01.2009 18:21
* поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);
* переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов).
------
а для СССР и англии действовыал один и тот-же закон, без поправок?
каким образом контролировалось тол что техника утрачена в боях, а не используется на восстановлении ДнепроГЭСа или не перевозит ЗК в ГУЛАГе?
зачем тогда сдавали студебеккеры , доджи и виллисы в Находке в 1946г?(можно было их банально утаить и списать как утраченные в боях?)
Островитянин
27.01.2009 18:31
н-1

==
==
Естественно, что разный. Другая страна, другое время принятия.
Но принципы - одни и те же практически.

И Гарриман именно так и наставлял делегацию которая направлялась в СССР "давать, давать и не требовать чего-либо взамен!"
Эта фраза очень известна. =))

А то, что кое что оплачивалось - было в частности ошибкой Уманского (посла) который отказался от ленд лиза в чистом виде и предпочел другую форму.
Что и называл "самой большой ошибкой".

н-1
27.01.2009 18:34
странно только то, что СССР расплатился за ленд лиз только в 70е годы(могу ошибаться, некогда искать документы)
Островитянин
27.01.2009 18:35
н-1

==
==

Вы поймите, бюрократия - штука долгая.
И то о чем вопрошает Пилот - еще и в том, что сам договор о ленд лизес СССР был подписан в конце октября , когда СССР УЖЕ успел подписать массу договоров о поставках С ОПЛАТОЙ.

Время поджимало.
Страшно было.
И типа "Шеф! На вокзал! Поезд! Любые деньги!" - вот как было.
А ленд лиз - это потом потом.
н-1
27.01.2009 18:43
Вы поймите, бюрократия - штука долгая.
И то о чем вопрошает Пилот - еще и в том, что сам договор о ленд лизес СССР был подписан в конце октября , когда СССР УЖЕ успел подписать массу договоров о поставках С ОПЛАТОЙ.

Время поджимало.
Страшно было.
И типа "Шеф! На вокзал! Поезд! Любые деньги!" - вот как было.
А ленд лиз - это потом потом.
-----
да я с этим согласен, ъ
к тому-же оплачивались золотом вроде поставки из англии:харрикейны, матильды и пр.(а они им и самим нужны были до зарезу)
но золото некоторые англичане любили больше, чем жизни собствеенных сограждан
тут все логично.

вопрос в другом?
зачем сдавали технику в 1946гг.
проконтролировать что либо на территории СССР американцы все равно не могли, ну и списали бы все, как утраченное в боях, за исключением станков и пром.оборудования.
а где-то в 1950м сдачу техники прекратили, почему?
Островитянин
27.01.2009 18:46
2 н-1

==
что СССР расплатился за ленд лиз только в 70е годы
==
Частично.
В 1971 или типа около того было "принято решение".

Островитянин
27.01.2009 18:55
2 н-1

==
но золото некоторые англичане любили больше, чем жизни собствеенных сограждан
==
Ой ой - как Вы ошибаетесь.
Англичане любят жизнь своих куда как больше чем золото.
Человеческий ресурс - он бесценен.

И Британия сидела сама на ленд лизе кое в чем.
Это же МИРОВАЯ Война.

==
вопрос в другом?
зачем сдавали технику в 1946гг.
проконтролировать что либо на территории СССР американцы все равно не могли, ну и списали бы все, как утраченное в боях, за исключением станков и пром.оборудования.
==
Так и списали.
Просто станков, паровозов и того, что было поставлено по ДОГОВОРАМ С ОПЛАТОЙ - вот и оказалось.

Вы просто размеры помощи представьте.
Кредит ведь по ленд лизу был беспроцентный.
А что такое миллиард долларов ТОГДА и СЕЙЧАС?
В ТО время дипломированный ветеринар в Британии получал два фунта в неделю.
Сейчас снять квартиру в Лондоне в среднего качества месте - ну 200-400 фунтов в неделю - меньше вряд ли.

Пилот Ту-22
27.01.2009 19:19
Островитянин:

Мне просто интересно разобраться в Вашей психологии.
Вы ведь взрослый человек.
Не дурак - дураки не пилотируют Ту 22.
Что мешает?

Ну что Вы ко мне прицепились к одному-вон и Х-у непонятен этот вопрос. Значит нас 2 дурака уже? Да и директор помоему третьим хочет быть, и н-1-туда же.
Кто же тогда у нас дурак?
Это у Задорнова есть такая шутка: "...в медицинской характеристике написано: психических заболеваний не отмечено-просто дурак".

Director
27.01.2009 19:35
н-1:

странно только то, что СССР расплатился за ленд лиз только в 70е годы(могу ошибаться, некогда искать документы)
---------
Не расплатился до сих пор. Но СССР канул в небытие, хороший повод, "забыть" эти долги...
Edmonton
27.01.2009 19:51
Не расплатился до сих пор. Но СССР канул в небытие, хороший повод, "забыть" эти долги...

Ну что Вы, господин Директор! Вы не совсем точны. Россия бесконечным потоком гонит свои деньги, инвестируя американскую экономику. Власть и прихлебатели доверяют свои деньги американским банкам, детей своих обучают в Америке, работу они находят в Америке, недвижимость они покупают в Америке, здоровье свое пошатнувшееся они едут поправлять во Флориду, на Гаваи, их жены одеваются из магазинов "циничного", "бездарного" и "безвкусного" Запада.

Director
27.01.2009 19:57
их жены одеваются из магазинов "циничного", "бездарного" и "безвкусного" Запада.
----------
Не, до Америки они не доезжают, тут поблизости мест нормальных полно!
Я вот тоже туда не скоро доберусь, терпеть не могу летать самолетами по нескольку часов!
Наверное туда какой нибудь пароход ходит, но мне он уж точно "не по карману!"
Edmonton
27.01.2009 20:06
Director:
вот тоже туда не скоро доберусь, терпеть не могу летать самолетами по нескольку часов!

Director:
Полетите каk миленький. Сядете в Москве, пересядете в любом аэропорту Европы и под художественные фильмы с легкой закусью под винцо приземлитесь в аэропорту самой замечательной на планете страны. Уже в аэропорту вам не захочется возвращаться назад в курятник. И не потому, что вас убьет наповал чистота, свежесть воздуха аэропорта и супер-организованность процесса прилета-отлета. Вам будут улыбаться. Просто так. Ни за что.
Director
27.01.2009 20:10
Знаю, конечно надо выбраться. Мне все эти сервисы " по барабану", я б лучше на Ан-12, лежа на солдатском матрасе, дымя папиросой, попивая авиационные коктейли... Сидеть просто в кресле не могу столько времени! И не курить столько!
Пилот Ту-22
27.01.2009 20:32
Edmonton:

Director:
Полетите каk миленький. Сядете в Москве, пересядете в любом аэропорту Европы и под художественные фильмы с легкой закусью под винцо приземлитесь в аэропорту самой замечательной на планете страны. Уже в аэропорту вам не захочется возвращаться назад в курятник. И не потому, что вас убьет наповал чистота, свежесть воздуха аэропорта и супер-организованность процесса прилета-отлета. Вам будут улыбаться. Просто так. Ни за что.

Больше всего нужно бояться американских бесплатных улыбок-очень многие уже купились на это.
Х
27.01.2009 20:32
Ну что Вы ко мне прицепились к одному-вон и Х-у непонятен этот вопрос. Значит нас 2 дурака уже?

Угу :) Для меня этот вопрос не настолько важен, чтобы искать и читать исторические документы. Тем более, что достаточно спросить, чтобы получить ответ, которого мне достаточно. :) Спасибо форуму, умру чуть меньшим дураком. :))
Edmonton
27.01.2009 20:44
Пилот Ту-22:
Больше всего нужно бояться американских бесплатных улыбок-очень многие уже купились на это.

А вы не покупайтесь. А хорошо учитесь в школе, изучайте английский язык, слэнг, идиомы, читаыте литературу по специальности на англиыском языке, изучаыте программы, подучитесь в любом вузике Запада, и они купят Вас. Дорого, с потрохами. Дорого для них - это чтобы ваш вклад в дело приносил прибыль втрое превышающий денежную компенсацию за труд. И тогда вам будет по барабану их улыбочки. Уверяю Вас, уважаемый Пилот Ту-22.
БР
27.01.2009 20:46
Пилот Ту-22:

Можно подумать, что "бесплатная", ничем не вызванная злоба и агрессия, Вам нравится больше. По-моему, уж лучше "бесплатные улыбки".
Director
27.01.2009 20:46
---------
А в Рязани улыбки платные? Не замечал. Месяц там прожил на стажировке. Очень много совершенно бесплатных улыбок и всего остального.
morda
27.01.2009 20:54
Островитянин:
"Чисто" не может быть чисто технически. НИКОГДА. Это так сказать... ну фундаментальное понятие.

Скажем у Куклачева кормежка серого кота не проведена через бухгалтерию.

Вот Пилот и скажет - Вор.
И ЕСЛИ Пилот будет следователем НКВД - то Куклачев сгниет в Сибири и его кошки подохнут на помойке.

Эээ, товарищи, вы не увлеклись релятивизмом без меры?
Даже наши варварские законы все-таки отличают величину ущерба ("в крупных размерах", "в особо крупных размерах"), и кому ущерб нанесен, человеку или обществу в целом, и общественную опасность последствий преступления.

Поэтому тому, кто выточил коленвал и продал на сторону, или ничего, если работодатель не захочет его обвинять, или год условно. Если коленвал маленький, то административка.
А Куклачева оправдает трибунал в Страсбурге.

А вот кто если незаконно приватизировал добра на пару ярдов, то это а) особо крупные размеры, б) посягательство на самые значимые в нашем обществе ценности, систему распределения благ, и в) огромная общественная опасность последствий, "которая носит системный характер и несводима к причинению потерпевшему только морального или физического вреда". Да еще и создание преступной группировки.
Вывод - расстрелять.
Вроде бы очевидная разница, или все-таки нет?
morda
27.01.2009 21:08
Edmonton:

А хорошо учитесь в школе, изучайте английский язык, слэнг, идиомы, читаыте литературу по специальности на англиыском языке, изучаыте программы, подучитесь в любом вузике Запада, и они купят Вас. Дорого, с потрохами. Дорого для них - это чтобы ваш вклад в дело приносил прибыль втрое превышающий денежную компенсацию за труд.

Хы! Так каждый дурак может. Только зачем, если родина:
- не требует потрохов. Ну, или пока не требует;
- не требует учить идиомы;
- не требует учиться в "любом вузике". По правде говоря, ей обычно по барабану "вузик". Я учился в универе для удовольствия, ради лулзов, потому что люблю физику, а не чтоб отбить бабки;
- и, наконец, больше платит. Не 25% дохода, как у вас, а под 60. И доход получить легче.

БР:

Можно подумать, что "бесплатная", ничем не вызванная злоба и агрессия, Вам нравится больше. По-моему, уж лучше "бесплатные улыбки".

Почему? Имхо человек, который улыбается, ничуть не безопаснее того, который кроет матом.
А лучше тот, чье поведение Вы можете предсказать точнее, и кто может, в свою очередь, лучше понять Вас.
Пилот Ту-22
27.01.2009 21:08
Edmonton:

А вы не покупайтесь. А хорошо учитесь в школе, изучайте английский язык, слэнг, идиомы, читаыте литературу по специальности на англиыском языке, изучаыте программы, подучитесь в любом вузике Запада, и они купят Вас. Дорого, с потрохами. Дорого для них - это чтобы ваш вклад в дело приносил прибыль втрое превышающий денежную компенсацию за труд. И тогда вам будет по барабану их улыбочки. Уверяю Вас, уважаемый Пилот Ту-22.

Милая Edmonton, ну неужели все должны продаться и обязательно Америке. Да не всем там и нравится. Мне лично в Рязани больше нравится, а в этой Америке убъют ненароком, просто так, безо всякой мотивации. Да и поляка, приехавшего к маме в гости, я помню.
Так что смеяться я буду лучше дома.
БР
27.01.2009 21:09
morda: Вроде бы очевидная разница, или все-таки нет?

С точки зрения последствий - очевидная разница.
С точки зрения морали - они все воры. Точно такие же воры - все, кто получали "серую" зарплату, то есть большинство жителей нашей страны. Кстати, они наносили тем самым и общественный урон - понижали размер пенсий у стариков, поскольку не платили налогов с "серых" зарплат.
Пилот Ту-22
27.01.2009 21:12
БР:

Вы мне нравитесь: ура Израилю за 1300 трупов, а тут о какой-то улыбке такая дискуссия и я в чём-то виноват.
Director
27.01.2009 21:14
А кто ура кричал? и кто трупы считал?
БР
27.01.2009 21:17
morda: "...человек, который улыбается, ничуть не безопаснее того, который кроет матом..."

Это ложный посыл. Вы имеете ввиду, что человек, который замыслил недоброе и при этом улыбается, ничуть не лучше того, который при этом кроет матом. Это, конечно, правда. Я бы даже усилил и сказал, что в подобной ситуации он страшнее. Но речь ведь не о преступниках, а об окружающих людях вообще. Тогда все наоборот - воспитанные, приветливые и улыбающиеся люди гораздо приятнее, чем матерящиеся хамы.
Пилот Ту-22
27.01.2009 21:20
БР:

С точки зрения последствий - очевидная разница.
С точки зрения морали - они все воры. Точно такие же воры - все, кто получали "серую" зарплату, то есть большинство жителей нашей страны. Кстати, они наносили тем самым и общественный урон - понижали размер пенсий у стариков, поскольку не платили налогов с "серых" зарплат..

Даже и не знаю, что такое "серая" зарплата. Поэтому прошу это учесть, особенно Островитянина, а то он начнёт меня сейчас склонять по этому поводу и опять окажется, что я больший вор, чем даже абрамович с вексельбергом вместе взятые.

Greengo
27.01.2009 21:22
а в этой Америке убъют ненароком, просто так, безо всякой мотивации.

Явно Америку с Россией перепутал.-)))
Edmonton
27.01.2009 21:29
Пилотy Ту-22:
С поляком там такое дело. Какая мама, точно такой же у нее и поляк. Безусловно, по-человечески я маме сочувствую.
Миллионы приезжало до полякa и десятки тысяch уже после него. Все живы, целы и с подарками возвращаются по своим домам.

Морде.
Кто на что учился. Главное чтобы боенные бюджеты имели средства на поддержку авиации в боевоы готовности. Все остальное- музыка и лирика.
Всего хорошего!
БР
27.01.2009 21:32
Пилот Ту-22:
Вы мне нравитесь: ура Израилю за 1300 трупов...

Я никогда не кричал ура никакому количеству трупов - ни миллиону в Афгане, ни десяткам (или сотням?) тысяч в Чечне, ни неизвестному числу в Южной Осетии и Грузии, ни неизвестному числу погибших в Газе. Я мирный человек, Н.Ф.
morda
27.01.2009 21:34
БР:

С точки зрения морали - они все воры. Точно такие же воры - все, кто получали "серую" зарплату, то есть большинство жителей нашей страны.

Ладно, открываем википедию:

"Так называемая «общественная мораль» — мораль, принятая определенным обществом, как правило, эндемична для культуры или исторического периода, иногда даже для социальной или религиозной группы, хотя разные моральные системы могут быть в определенной степени схожи.[4]
Следует разделять идеальную (пропагандируемую) и реальную моральные системы. [5]"

Вроде ничего не изменилось с университетских времен. Так и учили.
Тогда, простите, о чем Вы? Доминирующая в обществе мораль поощряет вытачивание коленвалов, нейтральна по отношению к серым зарплатам, и резко осуждает приватизацию.
Еще эта мораль осуждает высокую дифференциацию доходов. Члены общества не такие уж идиоты и могут отличить поступки формально схожие, но различные по мотивам, масштабам и последствиям.
БР
27.01.2009 21:44
morda: Все, что Вы написали со ссылкой на Википедию, доказывает, что моя личная мораль не совпадает с моралью нашего общества. Тем хуже для него (общества)! Я-то уж точно своих взглядов не изменю, а общество - вполне может.
morda
27.01.2009 21:58
БР:

Все, что Вы написали со ссылкой на Википедию, доказывает, что моя личная мораль не совпадает с моралью нашего общества. Тем хуже для него (общества)!

Не вопрос. У меня тоже не совпадает. Но серые зарплаты я одобряю.

Это ложный посыл. Вы имеете ввиду, что человек, который замыслил недоброе и при этом улыбается, ничуть не лучше того, который при этом кроет матом. Это, конечно, правда. Я бы даже усилил и сказал, что в подобной ситуации он страшнее. Но речь ведь не о преступниках, а об окружающих людях вообще.

Окружающие люди часто "замышляют недоброе", не будучи преступниками. Это, собственно, происходит всегда, когда имеет место конкуренция между людьми. То общество, с которым сталкивается иммигрант, ну, тот, о котором идет речь, по нашим традиционным меркам - чрезвычайно высококонкурентное.
То, что Вам улыбаются в быту и особенно в сфере услуг, когда Вы платите деньги, это фигня.
Не фигня то, что Вам улыбаются, и когда рассматривают Вас как кандидата и как конкурента. Но Вы-то не получаете понятной Вам обратной связи, и фиг поймете, что Вы делаете не так, и даже не узнаете, что именно навсегда потеряли.
Островитянин
27.01.2009 21:59
2 морда

==
Даже наши варварские законы все-таки отличают величину ущерба ("в крупных размерах", "в особо крупных размерах")
==

Ха! =)) Всем срочно по губозакатывательной машинке.
=)))

Я так - примерно по памяти.
По правоприменительной практике и УК у нас эдак с годик назад "крупный" был что-то типа
тысяч пятьдесят рублей, особо крупный - порядка пол-лимона.
Сейчас разговор идет о особо крупном в пределах трех миллионов - РУБЛЕЙ.

Что такое три миллиона рублей для даже среднего предприятия?
Сто штук долларов это цена десяти дней простоя среднего танкера.
ВСЕ!
Что - менеджера уже сажать навеки в острог?

А насчет "для общества"... ой , морда...
Островитянин
27.01.2009 22:01
2 морда

==
Вроде бы очевидная разница, или все-таки нет?
==
Юридически - да.

А вот если мы говорим о морали - то тот кто украл коленвал уже не может осуждать "прихватизатора".

Ибо если бы у него была возможность украсть не коленвал, а миллиард - он бы украл миллиард.
Просто у него не было возможности.
Но по моральным качествам он не лучше.

Edmonton
27.01.2009 22:11
morda
Не фигня то, что Вам улыбаются, и когда рассматривают Вас как кандидата и как конкурента. Но Вы-то не получаете понятной Вам обратной связи, и фиг поймете, что Вы делаете не так, и даже не узнаете, что именно навсегда потеряли

2 morda:
Поменьше выкрикивайте: Я!!!.. Глюкоза!!
Побольше простоты и скромности. И Вас оценят.
morda
27.01.2009 22:27
Островитянин:

Что такое три миллиона рублей для даже среднего предприятия?
Сто штук долларов это цена десяти дней простоя среднего танкера.
Что - менеджера уже сажать навеки в острог?

Почему навеки? Шесть лет дадут, через три выйдет по УДО...гы-гы-гы-гы.
Чего ж Вы хотите? Судят от лица общества, которое состоит из пилотов Ту-22. Который не сильно ошибается, когда говорит, что таких, как он, большинство. И который не простит не то что сто килобаксов, а и сто баксов.

А с другой стороны, за сто килобаксов я могу пять лет приятно бездельничать где-нибудь в бедной южноевропейской стране. Или получить хорошее образование. Или пересадить орган в Китае и не умереть. То есть реально значимые деньги. И за то, что человек их украл, подчеркиваю, украл, то есть имел умысел на присвоение, а не просто проебал - что же, его в зад поцеловать?

А вот если мы говорим о морали - то тот кто украл коленвал уже не может осуждать "прихватизатора".

Не обязательно быть Иисусом Христом, что осуждать порок. Истина остается истиной, кто бы ее ни произносил. Даже если я увечный горбун, я все же могу судить выступления гимнастов.

Ибо если бы у него была возможность украсть не коленвал, а миллиард - он бы украл миллиард.
Просто у него не было возможности.
Но по моральным качествам он не лучше.

Неочевидно. Я могу также предположить, что его мораль разрешает воровать по мелочам у государства и крупного работодателя, полностью запрещает воровать у лично знакомых людей одного социального круга, и осуждает накопление богатств сверх определенной границы. Имхо миллиард он не украдет, это не принято, ограничится несколькими тысячами.

Те, кто украдет хоть миллиард, только дай - это совсем другой слой общества, с другой моралью. Имхо, конечно.
Островитянин
27.01.2009 23:22
2 морда

==
Почему навеки? Шесть лет дадут, через три выйдет по УДО...гы-гы-гы-гы.
==
С вероятностью 80 процентов: карьере - киздец, семье - киздец, здоровью - киздец - нет, проще его застрелить.
=((

==
Тогда, простите, о чем Вы? Доминирующая в обществе мораль поощряет вытачивание коленвалов, нейтральна по отношению к серым зарплатам, и резко осуждает приватизацию.
==
Скажем так - моя мораль (как и у БР) видимо не совпадает с Большинством.
Она как-то к христианской в полном понимании слова - ближе.
Неее, я не толстовец и за урон скажем моей семье я "недрогнувшей карающей рукой!".
Это БР - мирный человек. А вот я - не шибко.
Но мораль моя - очень мирная и хорошая.
До тех пор пока меня не трогают.

==
И за то, что человек их украл, подчеркиваю, украл, то есть имел умысел на присвоение, а не просто проебал - что же, его в зад поцеловать?
==
It depends. Ну в зад целовать конечно не надо.
Надо разбираться и если украл - наказать скажем обязательством выплаты вдвое большей суммы или там годом-тремя колонии-поселения - что то такое.
Но не в крытку навсегда. И даже не на 6 лет.
Смысл?
Ни человека больше нет ни деньги не вернуть.

==
Даже если я увечный горбун, я все же могу судить выступления гимнастов.
==
Можете. Но я речь о другом вел.
Как раз о Христе и о "кто без греха пусть первый бросит камень".

==
Я могу также предположить, что его мораль разрешает
==
Это плохая мораль. =))))))

==
Те, кто украдет хоть миллиард, только дай - это совсем другой слой общества,
==
"Кесарю кесарево, а слесарю - слесарево"(с)
Извините - кто на что учился.
Островитянин
27.01.2009 23:29
2 морда

Серые зарплаты...

Я кстати ни капли не против серых зарплат.
Да - это неправильно. Но это жизнь.
Пока - в наших условиях.
Надо стремиться к их снижению, но смертельного в них ничего нет.
Островитянин
27.01.2009 23:32
2 морда

==
И за то, что человек их украл, подчеркиваю, украл, то есть имел умысел на присвоение, а не просто проебал -
==

проблема с "младшими лейтенантами" и с "пилотами" в том, что они даже разбираться не будут.
Вот в чем засада-то.
Команда "фас" есть - и "лейтенанты" возбУдят дело, а "пилоты" морально поддержат.
В.А.К.
27.01.2009 23:34
Позволю себе вернуться к вопросу о ленд-лизе. Николай Федорович, почему Вы считаете факт оплаты американской помощи аморальной? А расплата территориями, совершенная большевиками за германскую финансовую поддержку революции - моральна?
Островитянин
28.01.2009 00:21
2 ВАК

Хе... вопрос о бывших землях РИ вообще очень интересен с точки зрения морали и пропаганды.
Михаил113/76
28.01.2009 02:36
Грубо говоря, мне больше не нужен на должность инженера человек, который не может прочесть за ночь четыреста страниц спецификаций и утром рассказать, что он об этом думает
с таким оборудованием по-миру не ровен час пойдешь.Проходил такое лет так десяток назад.Народ, не чета вашим, стонал от таких описаний.Мудрые на голову начальники искали кандидатов-мазохистов и в конце концов сворачивали свой бизнес.На нормальных системах начинают работать через три часа.Система должна быть заточена под человека, а не человек под систему.Проходили уже сей алгоритм и в политике и технике сейчас проходим.Ежели спецификация и прочая дребедень расписана аж на четыреста страницах, то выброси ее и не май народец.Даже на современных тачках стали ставить контроллеры с самодиагностикой и дружеским интерфейсом, а уж на технологическом оборудовании и сам бог велел такое делать. Конструкторам своим давно велено к чертежам деталей и узлов давать в цех их 3D модели, а технологам вместо дурной бумаги, показывать народу в виде мультяжек процесс сборки.
По поводу образования давно заприметил одну особенность.У одного учителя все ребятишки- гении, у другого -почти все дураки.Такая же картина картина у руководителей.Представляю чела, который вместо сна добротного читает чужой бред аж на четыреста страниц.Бедная супруга.
Пилот Ту-22
28.01.2009 07:03
В.А.К.:

Позволю себе вернуться к вопросу о ленд-лизе. Николай Федорович, почему Вы считаете факт оплаты американской помощи аморальной? А расплата территориями, совершенная большевиками за германскую финансовую поддержку революции - моральна?

У Вас какие-то свои учебники истории-так некоторые судят о войне по резунам и художественным фильмам. Это ваше личное дело.
А про ленд-лиз у большинства людей сложилось мнение, что добрая Америка нам просто помогла тогда-ну из любви к ближнему(как в Библии), а оказывается она делала бизнес на нашей крови.
1..99100101..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru